Очередной эгоист, который хочет работать за ДЕНЬГИ, а не ради идеи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tungnus
12.07.2024 - 13:13
1
Статус: Offline

Приколист

Там в стартпосте, имхо, оба облажались.
Ну что тебк kpi от 60 штук даст?
Ишо 60 размазанные по году?
А если ты такой мудрый, что на kpi претендуешь то хуле ты ишешь "зарплаты по 60"?
Ну и джободатель тож охуевший.
За 60 денег илона маска без понтов и претензий нанять желает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
6

Ваш хозяин

Так же улыбают хитровыебанные работодатели, которые решили пойти по такому пути:

• Предлагается гонорар ежемесячно чистыми на руки, который вас устраивает.
  • Условия вас устраивают.
  • График вас устраивает.
  • Все вас устраивает.
  • ТАДАМ! вы должны оформить самозанятость или ИП и заключить с этим работодателем договор, контракт на услуги.
Не-а. Знаете что, дорогие работодатели. Ищите лохов дальше.
Вы значит для себя экономите на налоговых отчислениях, в ПФР, ФСС, ОМС и т д. И перекладываете все эти обязательные (и "по желанию") платежи на своего "работника", точнее "контрагента".

Плюсом сверху условия договора или контракта, которые в 99% случаев возлагают все риски на исполнителя, т.е. работника.

Да и вообще - расторгнуть договор, доебавшись до невыполнения условий - при наличии юриста - можно на раз-два за одно заседание даже в суде.
Любой косяк по договору - на исполнителя ложится ответственность, вплоть до уголовной, не говоря уже о материальной.

В отличие от увольнения сотрудника, оформленного по ТК РФ. Что бы целенаправленно уволить такого - нужно постараться!

Таким образом получается, дорогой работодатель, вы себе соломки подстелили со всех сторон, а риски все вкинули на работника.

Окей! Я согласен! Но тогда гонорар\компенсация должна покрывать все эти риски с моей стороны на все 100%. То есть, если рыночный гонорар в этой сфере для ровного счета пусть 100 000рублей. То значит договор заключим на 170 000руб. Эти 70 000руб я буду ежемесячно откладывать на депозит или покупать на них валюту, что бы в будущем застраховать себя от возможных рисков. Буду исправно платить стандартные и еще и дополнительные взносы в НПФ, куплю себе хорошую медицинскую страховку и тому подобное. А оставшиеся 100 000руб - на них буду жить. Т.е. сам за свой счет обеспечу себе социальные блага, раз вы не хотите их обеспечивать.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 12.07.2024 - 13:15

[^]
эдяп
0

Юморист

Цитата (ValeDer @ 12.07.2024 - 13:02)
Цитата (DEAGLOS @ 12.07.2024 - 12:45)
Я честно говоря ни разу HR нормальных не встречал. Они все какие то припизднутые, смотришь в глаза а там аще НИ ЧЕ ГО. У нас сидит такая, принесла мне как то договор на обучение за счет фирмы. ГРЮ дайте подписанный экземпляр директором - он не подписан еще. - всмысле? ты только что оттуда вышла. -По правилам в начале ты подписываешь потом он. -..ЧЕ?!

И Вы нам сейчас легко и непринужденно предоставите пруфы (законодательные акты), в которых будет указано, что директор должен был расписаться перед Вами.

Предоставите же, да?

Здравый смысл говорит о минимизации действий вышестоящего. Не подготовленная бумага не должна до него доходить.

[^]
Михаил45
12.07.2024 - 13:15
2

Ярила

Цитата (Черепах @ 12.07.2024 - 13:04)
key performance indicators

Хитровыебанный метод статистически посчитать, насколько хорошо ты работаешь.
Отличный способ убить любую работу, так как с его введением все начинают работать на то, чтобы его "оптимизировать" (раз деньги платят именно за kpi). При этом первоначальный смысл и содержание работы часто теряется за ненадобностью работникам.

А я думал, что если работник справляется с возложенными на него задачами он уже хорошо работает, а если ещё инициативу проявляет и делает немного больше, то ему полагается премия или повышение.

[^]
ИванДулин
12.07.2024 - 13:15
2

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 12.07.2024 - 12:02)
cool.gif

Не понимаю... На ЯПЕ тут каждый день пишут что дикий спрос на работников, зарплаты в небеса улетели. А на скрине жалкие 60тр...
Как так то?

[^]
Ааарг
12.07.2024 - 13:16
2

Юморист

И Вы нам сейчас легко и непринужденно предоставите пруфы (законодательные акты), в которых будет указано, что директор должен был расписаться перед Вами.

Предоставите же, да?

1. Директор издаёт приказ за своей подписью, например, о поощрении или взыскании работника.

2. Отдел кадров доводит документ до сведения работника.

3. Работник подписью свидетельствует ознакомление.

Порядок очевиден и действует с давних времён.

А если нужны пруфы, гугли сам.

[^]
monopolist1
13

Юморист

Цитата (Пидорнадзор @ 12.07.2024 - 12:15)
Когда ты устраиваешься на работу - ты, по сути, продаешь свое время и свои компетенции. С учетом дефицита кадров, думаю, если ты чего то стоишь - тебя с руками оторвут за любую зарплату. Но для трудоустройства нужно ПРИДТИ на собеседование, а не по телефону первым вопросом про kpi спрашивать. По поводу конкретной ситуации - я скорее на стороне работодателя. Мне не интересен сотрудник, который первым делом спрашивает про деньги. Это значит, что он свалит от тебя в любой момент, как только ему в другом месте на 5 тысяч больше предложат. Ну и "вы зарплату на 2 дня задержали, я на работу сегодня не выйду" - тоже исключать нельзя. Деньги нужно заработать. А если тебя не ценят - значит ты просто ничего не стоишь.

А на хуй мне на тебя долбаеба время своё тратить ? Ты что единственный работодатель в городе и не ебаться важная персона которая на вопрос ответить не может ?

[^]
Гуноп
1

Ярила

Кадровичка: -- За деньги любой дурак работать может! А нам дураки не нужны.

[^]
videomaker1
12.07.2024 - 13:17
2

Ярила

Цитата (Пидорнадзор @ 12.07.2024 - 15:35)
Цитата
Это типа, "поработай месяц, а мы посмотрим ещё, сколько тебе платить и платить ли вообще"?

А ты хорош

А ты хочешь устроиться на "от 60 тысяч", пропинать хуй месяц, не принести никакой пользы, только отвлечь внимание других сотрудников, показать свою непригодность и при этом получить полный расчет? Нет, хуюшки. Испытательный месяц оплачивается по отдельному тарифу. А дальше посмотрим.

Это рынок рабочей силы.
Ты рискуешь получить халявщика за 60к (600$), соискатель рискует нарваться на токсичную компанию и/или кидалово.
Либо принимаем обоюдные риски, либо работай сам, либо вали нахер с рынка.

Ещё бы мигрантов массово депортировать вместе с их семьями, вообще кайф будет gigi.gif

[^]
Апельсиняя
12.07.2024 - 13:17 [ показать ]
-10
ИванДулин
12.07.2024 - 13:17
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 12.07.2024 - 13:13)
Так же улыбают хитровыебанные работодатели, которые решили пойти по такому пути:

• Предлагается гонорар ежемесячно чистыми на руки, который вас устраивает.
  • Условия вас устраивают.
  • График вас устраивает.
  • Все вас устраивает.
  • ТАДАМ! вы должны оформить самозанятость или ИП и заключить с этим работодателем договор, контракт на услуги.
Не-а. Знаете что, дорогие работодатели. Ищите лохов дальше.
Вы значит для себя экономите на налоговых отчислениях, в ПФР, ФСС, ОМС и т д. И перекладываете все эти обязательные (и "по желанию") платежи на своего "работника", точнее "контрагента".

Плюсом сверху условия договора или контракта, которые в 99% случаев возлагают все риски на исполнителя, т.е. работника.

Да и вообще - расторгнуть договор, доебавшись до невыполнения условий - при наличии юриста - можно на раз-два за одно заседание даже в суде.
Любой косяк по договору - на исполнителя ложится ответственность, вплоть до уголовной, не говоря уже о материальной.

В отличие от увольнения сотрудника, оформленного по ТК РФ. Что бы целенаправленно уволить такого - нужно постараться!

Таким образом получается, дорогой работодатель, вы себе соломки подстелили со всех сторон, а риски все вкинули на работника.

Окей! Я согласен! Но тогда гонорар\компенсация должна покрывать все эти риски с моей стороны на все 100%. То есть, если рыночный гонорар в этой сфере для ровного счета пусть 100 000рублей. То значит договор заключим на 170 000руб. Эти 70 000руб я буду ежемесячно откладывать на депозит или покупать на них валюту, что бы в будущем застраховать себя от возможных рисков. Буду исправно платить стандартные и еще и дополнительные взносы в НПФ, куплю себе хорошую медицинскую страховку и тому подобное. А оставшиеся 100 000руб - на них буду жить. Т.е. сам за свой счет обеспечу себе социальные блага, раз вы не хотите их обеспечивать.

Ну и как, нашел такого работодателя?

[^]
westdm
12.07.2024 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Anker74 @ 12.07.2024 - 12:57)
Цитата
Ну есть мнение что разговор о зарплате нужно заводить уже на финальном этапе беседы, когда соискатель обозначил свои проф. навыки и опыт, а работодатель обрисовал те задачи которые лично ему предстоит решать.
Если соискатель сходу, не интересуясь работой, не рассказывая о себе, в мессенджере начинает выспрашить о зарплате и условиях ее получения то это отталкивает.
То есть, интерес к зарплате должен возникать после разговора о работе и задачах, а не до.

Ну, ты такой прошел медкомиссию с узи, флюрой, сдачей крови и мочи + 9 специалистов, экг - за 4500 тыс, убив на это день а то и два, потом прикхал к ним к 8 утра устраиваться со всеми шмотками. А тебе такие в отделе кадров суют договор в котором только половина суммы, о которой вы договаривались.
Это уже последний этап или нет?
Эта вот ситуация недельной давности. В след раз я просто сразу задавал вопрос об зп, ее форме и белости.

Причем тут медкомиссия вообще речь идет о собеседовании, в процессе которого и зарплата обсуждается, а медкомиссия уже при устройстве на работу.

[^]
Черепах
12.07.2024 - 13:19
0

Ярила

Цитата (эдяп @ 12.07.2024 - 13:10)
Цитата (ooos @ 12.07.2024 - 13:00)
Я из прошлого века. А что такое kpi?

Отличный способ убить любую работу, так как с его введением все начинают работать на то, чтобы его "оптимизировать" (раз деньги платят именно за kpi). При этом первоначальный смысл и содержание работы часто теряется за ненадобностью работникам.

Нет. Первоначальный смысл не нужен начальникам, раз они не могут сформулировать требования к исполнителю, а участие в прибыли в объективной точке цикла производства им ввести западло. Вся тупость бытия и работы от них.

Почему же нет-то? Начальники в большинстве случаев (которые я наблюдал рядом с внедрением kpi) совершенно искренне хотят выбраться из жопы, в которую влезли через собственное мудрое руководство, или не менее искренне хотят больше денег, если дела идут относительно неплохо. Вот только сами они в этом, как правило, разбираются не очень, и приглашают "специалистов" в данном вопросе.

Ну а дальше вполне предсказуемо. kpi что хуй стеклянный - в руках виртуоза балалайка, а для всех остальных - порезы и глубокое разочарование. Виртуозы товар штучный. И начальство только пожалеть можно. Они хотят как лучше, инвестируют-инвестируют в оптимизацию, а им всё хуже и хуже.

[^]
Trespasser65
12.07.2024 - 13:20
0

ГраммарНаци

Цитата (Azurel @ 12.07.2024 - 12:19)
Вы так говорите, будто это что-то плохое. Если сваливает, потому что предложили больше где-то в другом месте - это не значит, что сотрудник плохой, это значит что вы недоплачиваете :) Иначе он бы даже и не думал сваливать.

Это не обязательно недоплачиваете. Это может означать, что устраивающий нанимателя персонал в его регионе в избытке, и он не заинтересован в удержании сотрудников. Соответственно, персонал относится к нанимателю также- во мне не заинтересован этот, уйду к другому, авось, хуже не будет.

[^]
ValeDer
-1

Grammar

Цитата (Ааарг @ 12.07.2024 - 13:16)

Предоставите же, да?

1. Директор издаёт приказ за своей подписью, например, о поощрении или взыскании работника.

2. Отдел кадров доводит документ до сведения работника.

3. Работник подписью свидетельствует ознакомление.

Порядок очевиден и действует с давних времён.

А если нужны пруфы, гугли сам.

Не-не-не.

Здесь речь не о приказе, поэтому нахуй вот эту Вашу писанину.

Блеснуть чешуей не удалось, переэкзаменовка на осень.

[^]
videomaker1
1

Ярила

Цитата (Душелюб @ 12.07.2024 - 16:11)
Цитата (videomaker1 @ 12.07.2024 - 13:10)
Цитата (Пидорнадзор @ 12.07.2024 - 15:15)
Когда ты устраиваешься на работу - ты, по сути, продаешь свое время и свои компетенции. С учетом дефицита кадров, думаю, если ты чего то стоишь - тебя с руками оторвут за любую зарплату. Но для трудоустройства нужно ПРИДТИ на собеседование, а не по телефону первым вопросом про kpi спрашивать. По поводу конкретной ситуации - я скорее на стороне работодателя. Мне не интересен сотрудник, который первым делом спрашивает про деньги. Это значит, что он свалит от тебя в любой момент, как только ему в другом месте на 5 тысяч больше предложат. Ну и "вы зарплату на 2 дня задержали, я на работу сегодня не выйду" - тоже исключать нельзя. Деньги нужно заработать. А если тебя не ценят - значит ты просто ничего не стоишь.

А что плохого в смене рабочего места и поиске лучших условий? Мы все с рождения наёмники и это нормально.

А так хочется иметь крепостных...

Моё поколение и младше уже дают прикурить этим дельцам))
Отчасти, благодаря эпохе в которой мы живём и возможности с минимальными последствиями менять род или сферу деятельности и находить применение своим навыкам благодаря соцсетям, параллельно обучаясь по открытым источникам.

[^]
rutin1984
0

Ярила

А зачем терять время? Если будет в трудовом указан МРОТ, и чтобы разницу получить нужно исполнить мифический kpi

[^]
AgipTM
12.07.2024 - 13:22
1

Бездушный циничный атеист

Цитата (Михаил45 @ 12.07.2024 - 13:15)

А я думал, что если работник справляется с возложенными на него задачами он уже хорошо работает, а если ещё инициативу проявляет и делает немного больше, то ему полагается премия или повышение.

работодатели сейчас думают, что если зарплата будет чисто окладная, то люди будут хуже работать, а так будет смысл стараться))

[^]
Magnat163
12.07.2024 - 13:23
0

Ярила

Я тоже в поисках, штудирую хх. И сделал для себя вывод, в хх есть 2 типа зп, одна на руки, вторая до вычета налогов. Если написано от, это как правило и есть та цифра.

[^]
gelezo131
12.07.2024 - 13:23
0

Ярила

Знаю я таких, зп 400 тыс из которых белая часть 100 из которых 60 премиальная часть, 40 оклад, но премии это ведь не обязательно, а серую часть можно и не платить вовсе..

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 12.07.2024 - 13:24

[^]
sss555
12.07.2024 - 13:24
1

Цитата (foggywizard @ 12.07.2024 - 12:21)
Цитата (Мандибл @ 12.07.2024 - 14:10)
Или если на собеседовании говорят: Мы одна большая семья, то сразу валить оттуда нахуй

правильно: или в жопу ебать будут или на клык давать - знаем мы их "семью" fucking.gif

Был опыт работы в подобной 'семье'?

[^]
paumka
12.07.2024 - 13:24
7

Ярила

Как бы рабочий продаёт свой труд за деньги, но проблема в том, что каждый рабочий день- это часть жизни человека. И этот вопрос, за сколько я продам один день своей жизни- основополагающий. Кстати ценят и уважают тех, кто сам себя ценит и уважает. А чтобы от тебя за лишние 5 тыщ не бегали, нужно дать людям комфортную атмосферу в коллективе, то есть поставить чёткую задачу, обеспечить сотрудников необходимыми материалами, не мешать им выполнять свою работу, а потом своевременно оплатить их работу, материально похвалить отличившихся и наказать нерадивых. И будет тебе счастье и влечение к труду 😁

[^]
RedMoon123
12.07.2024 - 13:25 [ показать ]
-11
DUnlim
12.07.2024 - 13:26
4

Командир самоходного дивана

Мне не интересен сотрудник, который первым делом спрашивает про деньги. Это значит, что он свалит от тебя в любой момент, как только ему в другом месте на 5 тысяч больше предложат. Ну и "вы зарплату на 2 дня задержали, я на работу сегодня не выйду" - тоже исключать нельзя. Деньги нужно заработать. А если тебя не ценят - значит ты просто ничего не стоишь.

Ну то есть спрашивать, чего будущий сотрудник умеет, где работал и требовать от него квалификации на собеседовании - можно
А сотрудник требует четких и конкретных цифр оплаты за свои знания и труд на том же собеседовании - уже бидораз

Про не ценят же -вообще смешно
Как раз тот, кто не интересуется зарплатой - на том и ездят. И не ценят

Это сообщение отредактировал DUnlim - 12.07.2024 - 13:29

[^]
ooos
12.07.2024 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Душелюб @ 12.07.2024 - 14:08)
Цитата (SR4ik @ 12.07.2024 - 12:48)
Цитата (MaIIIbIHucT @ 12.07.2024 - 14:20)
Мне кажется что подход работодателя верный. Сначала нужно узнать в чем работа заключается потом сравнить с предлагаемой зп и делать вывод, подходит тебе или нет.
А так получается челу похер что делать, лишь бы зп 100 тыщь была.

да, мне похер что и где делать, если з п очень хорошая, главное что бы я это умел делать и это не нарушало УК

Слегка дополню. Просто есть минимум на который ты можешь прожить, и ты знаешь, что часто работодатели указывают зп ниже этого минимума.
Поэтому ты выясняешь, что на эту зп ты можешь жить, а потом можешь ли ты делать то, что нужно работодателю.
Если вакансия с конкретной профессией, то обычно человек знает, что нужно делать и просто выясняет сколько на него будут навешивать разных других дополнительных обязанностей. И тогда уже смотрит на соответствие зп/обязанности

Я в свое время тоже имел такой минимум, а потом при задержке зарплаты, выяснил, что минимум раз в 5 меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48290
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх