Почему горбуша дешевая, а форель, семга очень дорогие, ведь и те, и те лосось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kakvse
8.01.2024 - 23:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 33438


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему горбуша дешевая, а форель, семга очень дорогие, ведь и те, и те лосось
 
[^]
Фирс
8.01.2024 - 23:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.12.11
Сообщений: 293
Горюуша

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему горбуша дешевая, а форель, семга очень дорогие, ведь и те, и те лосось
 
[^]
Фирс
8.01.2024 - 23:13
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.12.11
Сообщений: 293
А скумбрия, самая полезная рыба

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему горбуша дешевая, а форель, семга очень дорогие, ведь и те, и те лосось
 
[^]
Мыследав
8.01.2024 - 23:13
0
Статус: Offline


Он ведь

Регистрация: 15.03.22
Сообщений: 604
Цитата (Angelberth @ 8.01.2024 - 20:53)
Цитата (DasKochet @ 8.01.2024 - 20:49)
Крупная форель и семга, стейки которых вы видите на наших прилавках это аквакультура - рыба выращенная в садках, а не дикие особи, как горбуша. Та же курица, только под водой.

Основные поставщики этих двух рыб к нам – Норвегия, Чили и Фарерские острова. После санкций цены на импорт сильно скакнули. Плюс, пока эта красивая вкусная рыба до нас доедет, еще каждый трейдер и переработчик заложит в неё свои расходы.

Осталось понять, почему норвежцы лосося в садках выращивать могут, а мы нет...

Тружусь механиком на форелевом хозяйстве , с полным циклом производства .
Продаём и корма и форель .
Умеем и то и другое 🤗
Кушайте на хдоровье !
 
[^]
Leviathan
8.01.2024 - 23:16
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 125
В свободной продаже есть только садковая сëмга. Она не импортируется (санкции) и на экспорт еë едëт очень мало. Всë на внутренний рынок. Слабое звено это корма, их вот и импортируют по валютному ценнику. Малька тоже покупают зарубежом. И то и другое везут соответсвующими судами. Вот себестоимость рыбы и получается высокой. С форелью таже история.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hintoff
8.01.2024 - 23:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.09
Сообщений: 28
Нет там разницы во вкусе. Если свежая.
И вот те же Китайцы приезжая на наши частные заводы во время путины. Хер покупают они красивую серебристую тушку. Выбирают они именно дикую, зелёную рыбу. Готовы каждый кунгас лично руками перебирать, только что бы купить точно дикую рыбу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Stranix
8.01.2024 - 23:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.17
Сообщений: 3485
Цитата (Angelberth @ 8.01.2024 - 20:53)
Цитата (DasKochet @ 8.01.2024 - 20:49)
Крупная форель и семга, стейки которых вы видите на наших прилавках это аквакультура - рыба выращенная в садках, а не дикие особи, как горбуша. Та же курица, только под водой.

Основные поставщики этих двух рыб к нам – Норвегия, Чили и Фарерские острова. После санкций цены на импорт сильно скакнули. Плюс, пока эта красивая вкусная рыба до нас доедет, еще каждый трейдер и переработчик заложит в неё свои расходы.

Осталось понять, почему норвежцы лосося в садках выращивать могут, а мы нет...

Этож вложения нужны, а выхлоп када будет? и не попилишь. А так - купил - продал - карман нагрел.
 
[^]
Пирол
8.01.2024 - 23:21
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.01.16
Сообщений: 629
Цитата (Farthing @ 8.01.2024 - 21:04)
Форель 800-1200 в зависимости от вида-размера и страны происхождения. Это я про Ашаны-Глобусы в подмосковье. А сёмга от 2000, и прилично дальше.

Это я к чему? Товарищи кушайте аквакультурного осетра! осетрина всегда дороже "красной" была, а теперь вот осетра можно не "урезать" и вполне себе дешевле сёмги взять 1500-2000р smile.gif Заставляйте себя есть осетрину!

Попробуй дикого осетра и выкормленного непонятно чем и на антибиотиках и сразу разница будет ясна, во вкусе, структуре и плотности мяса и полезности.
 
[^]
HOCOK555
8.01.2024 - 23:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.23
Сообщений: 4338
Цитата (nikolkas @ 08.01.2024 - 20:54)
Хера ты зажрался, извини.
я помню как хек и минтай жрал, когда есть нечего было.
горбуша - прекрасно в суп и котлеты, а уж коптится вообще замечательно!

А что не так с минтаем? Он сейчас немногим дешевле горбуши, а при большом размере рыбы даже дороже. Правильно жареный минтай, да с подходящим соусом - охуенен по вкусу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Й0Ж
8.01.2024 - 23:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.20
Сообщений: 2723
Цитата (Таканохана @ 8.01.2024 - 20:52)
И что-то плохо верится, что форель к нам везут из Чили.

Вы просто не понимаете, как работает рыболовный флот.

Есть исключительные зоны государств, порядка 30 км от берегов. А дальше - нейтральные воды. И ловить там может кто угодно. К примеру судно Чили может ловить рыбу в 35 км от Новороссийска, и сразу паковать её в консервы, или замораживать. Нейтральные воды, хуле.

Это сообщение отредактировал Й0Ж - 8.01.2024 - 23:31
 
[^]
yanyshka
8.01.2024 - 23:30
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.01.15
Сообщений: 633
Цитата (AleXei1505 @ 08.01.2024 - 21:03)
Прочитал "Мария-Ра", подумал про Барнаул, ан нет - Кемеровская область...
А по теме - у нас в Омске тоже горбушу по цене порядка 200руб./кг легко найти. Последний раз в "Триумфе" видел по 199руб.

Вот из горбуши из Триумфа икру солили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему горбуша дешевая, а форель, семга очень дорогие, ведь и те, и те лосось
 
[^]
ден777
8.01.2024 - 23:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.13
Сообщений: 2125
С-Пб. Семишагов. Горбуша мороженая 199 руб за кило.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ШерлокХолмс
8.01.2024 - 23:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10531
Цитата (АндрейНовакА @ 8.01.2024 - 22:29)
Цитата (ШерлокХолмс @ 8.01.2024 - 22:24)
Цитата (АндрейНовакА @ 8.01.2024 - 22:14)
Цитата (ШерлокХолмс @ 8.01.2024 - 22:13)
Цитата (Яалкаш @ 8.01.2024 - 20:53)
Не все лососи одинаково вкусные. Горбуша вот говно на вкус, хотя икра огонь. Потому и дешевая.

В духовке горбуша не хуже получается, чем из дорогой рыбы, в сырно-сливочном соусе.

хуже.

Значит у вас жена безрукая.

те, форель вкусная, горбуша нет, а безрукая жена? логика покинула чат.

была бы вкусная- стоила бы столько же. мелкая радужная форель стоит *2 цены горбуши. потому что вкуснее, и спросом пользуется.

Это у вас логика свалила. У меня с ней все нормально. У нас в городе привозят раз в неделю форель из хозяйства свежую, большие тушки
Под НГ цена была 800 рублей, горбуша 250 в Ленте, в Светофоре 220 даже.
За форелью народ давится, записывается в очередь с 6 утра, 200 человек записано и ещё потом приходят. А горбуша свободно продается.
1. Горбуша везде мороженная, форель свежая
2. Форель, особенно большая, вкусная в засолке, очень жирная. Не разваливается, ибо она свежая.
Горбуша мороженная миллион раз, может разваливаться при разморозке, для засолки нет товарного вида, особенно на праздник и вообще именно засроленная не имеет вкуса такого, как более дорогие представители лососевых.
Да и жарить ее так себе удовольствие. Сухая, разваливается.
Но в духовке она как бы скрепляется, становится целым куском, даже та, которая откровенно разваливается, хотя размораживам всегда в холодильнике. Плюс именно соус, повторюсь, придает ей нежность, жирность и вкус.
Соус готовим так: 2/3 иогурта или простокваши или мацони и 1/3 майонеза.
Туда порезанный лук или сыр на тёрке. Или вместе. Или зелень ещё. Или без всего, просто соус. Соль, можно черный перец, кинзу молотую.
Просто вы так наверное не готовили. Реально вкусно.
На противень накладываются куски рыбы, лучше даже не целые стейки, а половина. И кладутся шкуркой вниз.
Сверху соус.
 
[^]
BruceMinus
8.01.2024 - 23:35
1
Статус: Offline


Дедушка всея Руси.

Регистрация: 8.04.15
Сообщений: 333
Забавно, но именно так Кочет зарабатывает зелень для своих... Откровений. :)
 
[^]
zasoba4
8.01.2024 - 23:37
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.10.16
Сообщений: 400
Мурманская область,п.Умба,сёмга у местных брэков за 2к,в зависимости от веса,горбуша в светофоре 220 рубчиков.В магазах местных филеха сёмги 2.2к,но это садковая,дички хуй найдёшь,вот тебе и рыбный край.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Berzerk
8.01.2024 - 23:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.15
Сообщений: 1322
Цитата (nikolkas @ 8.01.2024 - 20:54)
Цитата (Яалкаш @ 8.01.2024 - 20:53)
Не все лососи одинаково вкусные. Горбуша вот говно на вкус, хотя икра огонь. Потому и дешевая.

Хера ты зажрался, извини.
я помню как хек и минтай жрал, когда есть нечего было.
горбуша - прекрасно в суп и котлеты, а уж коптится вообще замечательно!

Когда горбуша была дешовая, мы её в котлеты с молоками и салом мололи, котлеты получались, за уши не оттянеш! А если она от 2-3 кг хвост, то филешка слабосалёная 2соли 1 сахар, шикардос, отличная рыба!

Это сообщение отредактировал Berzerk - 8.01.2024 - 23:40
 
[^]
sdloop
8.01.2024 - 23:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.12
Сообщений: 4138
Цитата (Alex987 @ 8.01.2024 - 20:50)
Где вы цены такие берете?
Селедка и то дороже.

На оптовых рынках. Там бывают дни, когда в розницу по оптовой продают.
 
[^]
nifulko
8.01.2024 - 23:42
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 836
В магазе перед НГ видел такую картину - горбуша только мороженая и страшная шо пздц, худая вся - 350 р/кг. Форели нет, вся кончилась. По факту была около 1к/кг, плюс-минус 100р. Семга по 2к/кг. В итоге взял стерлядь по 1,7к/кг. И не пожалел!
 
[^]
spiker2004
8.01.2024 - 23:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 3813
Я хз, форель берём в ТЦ по 590 р. В Светофоре ещё дешевле, по 440.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ШерлокХолмс
8.01.2024 - 23:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10531
Цитата (ПолиГраффф @ 8.01.2024 - 22:56)
Вы не любите горбушу ? Да просто готовить не умеете её . Влагу из неё не выпаривайте , и все дела . Хорошим бонусом может быть икра . hi.gif

А вы как горбушу готовите? Ну да, я рекомендую в сырно-сливочном соусе готовить в духовке, горбуша накапливает больше влаги и становится нежной и вкусной.
 
[^]
Mazzyk
8.01.2024 - 23:45
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.02.19
Сообщений: 103
На выходе из Кольского залива садки стоят. Кого надо, садки. Да и по области туева хуча рыбных хозяйств. Как и в Карелии. Рыбы у нас выращивается дохренища. Только хозяева рыбного бизнеса всё никак не нажрутся. Потому и цены такие неадекватные. Лет пять назад я кижуча по 350 покупал, счас 1к+.Про форелей.. Самая несъедобная была из светофора, производства Армении. На вкус, как будто её лавашами откармливали.Самая вкусная - дикая сёмга, майская, серебрянка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BartesK
8.01.2024 - 23:46
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.08.23
Сообщений: 133
31 декабря покупал филе лосося Мурманск в глобусе 3150₽ за кг, 1500₽ это стоимость целой рыбины которая 5 кг весит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kettah
8.01.2024 - 23:47
1
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (Bashorc @ 8.01.2024 - 20:51)
Цитата
горбушу можно взять за 300 рублей

Цитата
То есть, рыбы было много, на экспорт ушло мало и осталось у нас, вот цена и низкая.

В 2013 году я горбушу покупал по 45 рублей.
Охуеть какая она сейчас "дешевая"

По цене курицы на самом деле. 200-250 р за кг с башкой.

Готовить ее надо уметь. Она для многих сухая. Я люблю горбушу. И минтая. Дикая океаническая рыба замечательна, не то что речная.
 
[^]
awolfman
8.01.2024 - 23:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.14
Сообщений: 5426
Цитата (Angelberth @ 8.01.2024 - 20:53)
Осталось понять, почему норвежцы лосося в садках выращивать могут, а мы нет...

Так и у нас выращивают:

Цитата
Внутри России выращивается около 40 000 тонн форели и семги (Карелия и Баренцево море, Северный Кавказ, незначительно остальные регионы


Цитата

    Форель имеет низкую себестоимость выращивания и высокую рыночную цену (600-800 рублей/кг в розницу)
    Форель популярна у всех слоев населения, имеется большой рынок сбыта
    Большую часть года форель находится в дефиците (когда садковые хозяйства резко снижают объемы поставок), спрос превышает предложение
    Технология товарного выращивания форели хорошо отработана, легко осваивается начинающими фермерами
    В России доступен рыбопосадочный материал практически в каждом регионе
 
[^]
Граненый
8.01.2024 - 23:48
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 2.08.16
Сообщений: 998
Цитата (nikolkas @ 8.01.2024 - 20:54)
Цитата (Яалкаш @ 8.01.2024 - 20:53)
Не все лососи одинаково вкусные. Горбуша вот говно на вкус, хотя икра огонь. Потому и дешевая.

Хера ты зажрался, извини.
я помню как хек и минтай жрал, когда есть нечего было.
горбуша - прекрасно в суп и котлеты, а уж коптится вообще замечательно!

И что ты против минтая имеешь? На мой скромный вкус, для жарки или тушения в майонезе с луком, самая вкусная рыбка

Это сообщение отредактировал Граненый - 8.01.2024 - 23:48
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86108
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх