Почему горбуша дешевая, а форель, семга очень дорогие, ведь и те, и те лосось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kettah
9.01.2024 - 00:08
1
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (ГражданинЧе @ 9.01.2024 - 00:04)
Цитата (Kettah @ 09.01.2024 - 00:01)
Я не люблю семгу в засолке.

Если уж выбирать что солить, то кижуч, голец или нерка.

На мой вкус семга слишком жирная. Особенно та, которая аквакультура слоновьего размера. У нее вкуса фиг и нифига, один жир.

Слушай, я попробую твой совет. Кижуч голец нерка. Записал:)
А вообще я семгу как раз и предпочитаю что жирная. Только соль, сахар и сутки (можно и сразу в принципе).
И от того и беру тушки по 7-8 кг, потому что они жирнее. Ну и в принципе все мои предпочитают. Даже жена которое не любит жирное.
Но спасибо

Я так кижуча солила на НГ. Брала рыбину целиком где-то на 3 с копейками кг. Он обычно от 3 до 5 кг.

Смесь соли с сахаром на сутки так чтобы горой. 2 части соли 1 часть сахара.

На следующий день промыть и дать полежать, чтобы соль разошлась.

Всю мороженную рыбу надо правильно оттаивать - в холодильнике сутки-двое.

Чем медленнее оттаивает, тем меньше вкуса теряет.

Рыбу, типа хека или минтая вообще оттаивают в подсоленной воде, чтобы они не теряли сочность.

Голец, кстати, хоть и мелкий на гриле офигенен.
 
[^]
MaxiG
9.01.2024 - 00:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 2563
Ни какая искуственно выращеная форель не сравнится по вкусу с дикой горбушей. И не надо пиздеть. Ну а про цены уже выше написали. А из лососевых мне больше всего Голец нравится.
 
[^]
Mari777
9.01.2024 - 00:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 6468
Цитата (Мартыыын @ 8.01.2024 - 20:52)
Выростные сёмга и форель - это туча кормов, антибиотиков и других присадок.
А дикий лосось - это только затраты на вылов и логистику.

Ваш кэп

Дык дикая рыба завсегда полезней выращенной.
 
[^]
konst24
9.01.2024 - 00:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 1290
Цитата (koriandr @ 8.01.2024 - 19:54)
Один хуй правильная селёдка вкуснее. Дунайка.

Та ну её нахер, ту дунайку. Самая невкусная селедка из всех. У меня тёща на Дунае живет. Присылает. Только на форшмак применяем, ну или в уху. Жена тоже её терпеть не может, в целом виде.
 
[^]
Kettah
9.01.2024 - 00:10
2
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (Периндоприл @ 9.01.2024 - 00:08)
Горбуша - таки чёткий третий сорт в лососевых. В плане своих гастрономических свойств.
Форелям она в подмётки не годится, а уж сравнивать с сёмгой совершенно некорректно. Потому и разница в цене.

Аквакультурная семга, имхо, вообще не имеет вкуса. Это один жир. А дикую хрен купишь.
 
[^]
Периндоприл
9.01.2024 - 00:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27356
Цитата (ШерлокХолмс @ 8.01.2024 - 23:06)
]
А у нас, кстати, сёмга уже тыщу лет не продается. Только лосось. Раньше на праздники постоянно его брали. Но он суховатый. А потом на прошлый год в Магните форель по 685 рублей жена купила. Вкусная, жирная. И теперь на форель перешли. А с производства по осени ещё и с икрой форель продается.Под НГ купили 3 рыбы, из них в двух икра, около 700 грамм икры.

Товарищ!!! В Европах не существует названия "сёмга". Там она просто тупо "лосось". Так что будь настороже! Возможно недобросовестные торговцы, с биркою "лосось" впаривают вам сёмгу! dont.gif
)))
 
[^]
vitrevers
9.01.2024 - 00:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 5817
Цитата (Angelberth @ 8.01.2024 - 21:53)
Цитата (DasKochet @ 8.01.2024 - 20:49)
Крупная форель и семга, стейки которых вы видите на наших прилавках это аквакультура - рыба выращенная в садках, а не дикие особи, как горбуша. Та же курица, только под водой.

Основные поставщики этих двух рыб к нам – Норвегия, Чили и Фарерские острова. После санкций цены на импорт сильно скакнули. Плюс, пока эта красивая вкусная рыба до нас доедет, еще каждый трейдер и переработчик заложит в неё свои расходы.

Осталось понять, почему норвежцы лосося в садках выращивать могут, а мы нет...

есть и у нас садки, просто оттуда рыба через торги идёт прямиком в рестики... часто даже живую довозят... насчёт сёмги хз, а вот живую форель у нас на средней Волге купить не проблема, цена вопроса около 900 рублёв
 
[^]
ebamarama
9.01.2024 - 00:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.17
Сообщений: 9637
Цитата (Й0Ж @ 08.01.2024 - 20:51)
Потому, что горбуша - это мусорная лососевая, дичка. Как виноград Лидия.
Но прожорливая шо пиздец, и объедает "правильных" лососевых.

В Норвегии, например, её просто истребляют как последнюю падлу. И выкатывают ноты протеста России, что, мол, от вас эта зараза приплывает.

Да пошли они нахуй, биатлонисты- астматики. Вечно стонут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
9.01.2024 - 00:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27356
Цитата (Kettah @ 8.01.2024 - 23:10)
Цитата (Периндоприл @ 9.01.2024 - 00:08)
Горбуша - таки чёткий третий сорт в лососевых. В плане своих гастрономических свойств.
Форелям она в подмётки не годится, а уж сравнивать с сёмгой совершенно некорректно. Потому и разница в цене.

Аквакультурная семга, имхо, вообще не имеет вкуса. Это один жир. А дикую хрен купишь.

В доинфарктные времена ловил регулярно дикую сёмгу в дикой природе.
Аквакультурная лучше на вкус. Без вариантов. )))

Кстати, жир в сёмге - это её фишка. Сёмга обязана быть жирной. Если она не сильно жирная, это значит вместо неё вдувают крупную радужную форель.
99,9% покупателей не заметят подмены, особенно если продают не тушкой, а стейками или филе.
 
[^]
Maxx2008
9.01.2024 - 00:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.20
Сообщений: 1517
Цитата (Kuruewka @ 08.01.2024 - 20:55)
Такая продукция не идет по высокой цене на экспорт в Китай и другие страны, а для внутреннего рынка подходит.

То есть, рыбы было много, на экспорт ушло мало и осталось у нас, вот цена и низкая.

Вот по этой причине надо брать пищевые промышленности (...и не только) за гениталии и выкручивать.
Сначала насыщать внутренний рынок низкими ценами, а потом давать продать излишки на экспорт, а не наоборот.

Наконец-то начинают звучать правильные решения. Но пока границы открыты на выход-ничего подобного не будет происходить. Тут нужны радикальные изменения и волевые решения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kettah
9.01.2024 - 00:26
1
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (Периндоприл @ 9.01.2024 - 00:14)
Товарищ!!! В Европах не существует названия "сёмга". Там она просто тупо "лосось". Так что будь настороже! Возможно недобросовестные торговцы, с биркою "лосось" впаривают вам сёмгу! dont.gif
)))

Лосось, вернее лососевые это род.

Семга, кижуч, нерка это виды лососевых.


Семга, кета, форель, кижуч - все можно назвать лосось. В том числе и горбушу.


Аквакультура обычно либо семга, либо форель.
 
[^]
Kettah
9.01.2024 - 00:29
0
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (Периндоприл @ 9.01.2024 - 00:26)
В доинфарктные времена ловил регулярно дикую сёмгу в дикой природе.
Аквакультурная лучше на вкус. Без вариантов. )))

Кстати, жир в сёмге - это её фишка. Сёмга обязана быть жирной. Если она не сильно жирная, это значит вместо неё вдувают крупную радужную форель.
99,9% покупателей не заметят подмены, особенно если продают не тушкой, а стейками или филе.

На вкус и цвет все фломастеры разные.

Меня от жирной рыбы подташнивает. Вспоминается детский сад и рыбий жир в ложке. В семге я могу есть только относительно сухую спинку.

Я люблю вкус рыбы, а не жира. Потому мой выбор - сухие сорта.
 
[^]
sNovimGodom
9.01.2024 - 00:31
1
Статус: Offline


Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Регистрация: 31.12.17
Сообщений: 1777
В Греции, где море вокруг везде, вообще рыба давно как фуагра какая-нибудь сто́ит. А последний год, когда все цены выросли так вообще золотая стала.
Про лососей молчу даже, 25-30€кг, вся остальная рыба по 10-15 примерно, даже мелкая херня типа кильки по 5.
Если вдали от моря живёшь, то рыба по великим праздникам только..
О горбуше можно только мечтать..!
 
[^]
Периндоприл
9.01.2024 - 00:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27356
Цитата (marcoantonio @ 8.01.2024 - 23:08)
Цитата (Й0Ж @ 08.01.2024 - 20:51)
Потому, что горбуша - это мусорная лососевая, дичка. Как виноград Лидия.
Но прожорливая шо пиздец, и объедает "правильных" лососевых.

В Норвегии, например, её просто истребляют как последнюю падлу. И выкатывают ноты протеста России, что, мол, от вас эта зараза приплывает.

А Россия их разводит и Норвегам выпускает

Ну, где-то так и получилось. Горбущу решили акклиматизировать у мурманских берегов, она там типо прижилась, и кинулась осваивать Норвегию.
Малька дикой сёмги выжирает наравне со всей мелочью, не делая скидок на благородное происхождение.
У норвегов вроде даже штрафуют, если ты пойманную горбушу выпустишь в зад.
 
[^]
Периндоприл
9.01.2024 - 00:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27356
Цитата (sNovimGodom @ 8.01.2024 - 23:31)
Про лососей молчу даже, 25-30€кг, вся остальная рыба по 10-15 примерно, даже мелкая херня типа кильки по 5.

Совершенно обычные магазинные цены, как везде в Европе.
А вот то, что в прибрежных рыбных ресторанах, всякую рядовую свежевыловленную дораду и сибаса впаривают голодающим туристам по 70 евро за кило живого веса + 10-30 за приготовление - это жесть конечно.
 
[^]
SSAAGG
9.01.2024 - 00:39
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.12.23
Сообщений: 37
Чет некто упор не делает , горбуша это дикушка , а форель и сёмга искусственно выращены , на комбикорме( как курица бойлер))) , есть полно роликов в инете , и что полезней???? и корм похож на собачий , ток конечно др. состав , и живут в садках , круглых диам. 200 м. в море. idea.gif
 
[^]
DwarfRKA
9.01.2024 - 00:43
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 523
Дорогие рыбы, ТС, это я переживу.. наверное очень хорошие :)
Расскажи мне лучше про горбушу.. и это не самый дорогой магазин, и она заморожена.
А большая часть, этой рыбы, из Подмосковья, это я знаю точно, общался с производителем.
Так какого хрена её морозят?
После разморозки, а эта рыба и так не "шедевр", она еще и стоит, как "каменный мост".. в Лондоне?
Вот это мне интересно.
Пятерочка, это интересно.. но мне лично, больше интересно, откуда она там.. за указанные Вами цены?
Из остальных магазинов, где ушла по сроку годности? Переморозки?
Очень много вопросов.
А лосось.. который не продать из-за цены, на рынке м.Планерная (г. Москва), лежит по 1 т.р. за кило, никому нахер не нужен, т.к. лежит уже месяца два, за такую цену.. да и свежесть, в связи с ценой.
 
[^]
serion
9.01.2024 - 00:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 3860
Любая промысловая рыба полезна, в отличии от фермерской. Горбушу никто не выращивает, а форель и сёмга в магазинах 99% фермерская

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bysj
9.01.2024 - 00:43
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 5354
По мне так лучшая рыба это колбаса ...)))
 
[^]
Ухаха
9.01.2024 - 00:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.22
Сообщений: 1046
Семга только от 7-8 кг и выше. Ну, а ежели с речки Печора, вообще огонь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГрафПанталон
9.01.2024 - 00:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.13
Сообщений: 5080
Все что нужно знать из этого текста - хорошая горбуша идёт на экспорт в Китай, а для внутреннего рынка и мелочь пойдет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AllNX
9.01.2024 - 00:58
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.23
Сообщений: 690
В Китае красная рыба из России стоит 8-10 юаней (96-120 руб.) при том что средняя зарплата у них уже в два раза больше нашей.
Откуда у нас такие цены на рыбу?
 
[^]
etakila
9.01.2024 - 01:02
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.07.23
Сообщений: 4454
Гарбуша сухая, а как же нерка или кета?-мне больше по вкусу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
storoggg
9.01.2024 - 01:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 1166
Цитата (DasKochet @ 8.01.2024 - 20:49)
Крупная форель и семга, стейки которых вы видите на наших прилавках это аквакультура - рыба выращенная в садках, а не дикие особи, как горбуша. Та же курица, только под водой.

Основные поставщики этих двух рыб к нам – Норвегия, Чили и Фарерские острова. После санкций цены на импорт сильно скакнули. Плюс, пока эта красивая вкусная рыба до нас доедет, еще каждый трейдер и переработчик заложит в неё свои расходы.

Вот вам и цена в полтора косаря за вкусную рыбку. Нет полтора косаря, тогда горбуша за 300 рэ. В период нереста горбуши (июль-август) вкус её еще довольно приличный, а потом она уже мороженная-перемороженая лежит годами в магазинах.

Но когда удаётся удачно купить качественную горбушу без начавшихся нерестовых изменений и грамотно замороженную, то и семга не нужна.


ВСЁ!

а чё с кетой?
видел на днях по 700.
 
[^]
storoggg
9.01.2024 - 01:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 1166
Цитата (Alex987 @ 8.01.2024 - 20:50)
Где вы цены такие берете?
Селедка и то дороже.

малосол в Норильске 380-540. горбуша так же +-
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86122
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх