Почему горбуша дешевая, а форель, семга очень дорогие, ведь и те, и те лосось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kettah
8.01.2024 - 23:48
1
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (ШерлокХолмс @ 8.01.2024 - 23:44)
Цитата (ПолиГраффф @ 8.01.2024 - 22:56)
Вы не любите горбушу ? Да просто готовить не умеете её . Влагу из неё не выпаривайте , и все дела . Хорошим бонусом может быть икра .  hi.gif

А вы как горбушу готовите? Ну да, я рекомендую в сырно-сливочном соусе готовить в духовке, горбуша накапливает больше влаги и становится нежной и вкусной.

Я готовлю в сливочном или сливочно-сметанном соусе в фольге. Иногда с грибами.
 
[^]
KinohR
8.01.2024 - 23:50
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 559
КГ/АМ
Цена неебейшая из-за квот на рыбный промысел (читай ловить могут не только лишь все), но и из-за неебовооо экспорта, где (читай зс бугром) в дальнейшем эта рыба идет с прилавков по уже вполне не НАШИМ ценам. Если ограгичить экспорт, таких цен не будет. Но НАША страна не заинтересована в благополучии НАШИХ граждан.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rustawelly
8.01.2024 - 23:50
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.19
Сообщений: 740
Цитата (Alex987 @ 08.01.2024 - 20:50)
Где вы цены такие берете?
Селедка и то дороже.

Сегодня только в магазе видел горбушу по 280)
А сёмга да ±1300 и это нихера не стейки))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГражданинЧе
8.01.2024 - 23:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16078
По мне так форель немногим лучше горбуши. Отказался от форели. В засолке и в стейках уступает семге. Но горбуша хоть дешевле много.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ШерлокХолмс
8.01.2024 - 23:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10531
Цитата (spiker2004 @ 8.01.2024 - 23:43)
Я хз, форель берём в ТЦ по 590 р. В Светофоре ещё дешевле, по 440.

Мелкая она в Светофоре. Раз брали, больше не покупаем. Форель.
Да, а ещё жена делает из рыбы (форели, горбуши) киш, французский рыбный пирог.
По вкусу что из жирной форели, что из горбуши - почти одинаково. Может и есть разница, то незаметная совсем.
Тесто: 160 грамм муки, 1 ч.ложка разрыхлителя, 1 желток, 1-2 ложка сметаны (мы используем густую простоквашу, сами делаем), 70 грамм сливочного масла.
Все размять, выместить, в форму сделать корзинкой, как на тарт.
Начинка: около 300-500 грамм рыбы, порезанной на кусочки.
Сыр любой, можно дешёвле типа адыгейского, осетинского. 200-300 грамм, порезать на кусочки.
Начинку в тарт, сверху заливка из 2-3 яиц и 150 мл сливок (можно любой жирности). Выпекать.
 
[^]
ГражданинЧе
8.01.2024 - 23:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16078
Цитата
Я готовлю в сливочном или сливочно-сметанном соусе в фольге. Иногда с грибами.

Чем мне нравится семга: ничего кроме соли. Даже фольги. А мне жена и без соли вовсе готовит кусок. И он сука вкуснее любого изьеба с морковкой, сыром, помидорами и маслом с менее ценной породой рыб

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yarver85
8.01.2024 - 23:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
Дешёвая, ну присылай. Болоболка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ШерлокХолмс
8.01.2024 - 23:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10531
Цитата (ГражданинЧе @ 8.01.2024 - 23:50)
По мне так форель немногим лучше горбуши. Отказался от форели. В засолке и в стейках уступает семге. Но горбуша хоть дешевле много.

Форель разная бывает. Если перемороженная в супермаркетах и мелкая - то да, согласен с вами.
Рассказывал уже об очередях в нашем городе за свежей крупной форелью из хозяйства непосредственно.
Люди душатся там в очереди целый день. Но вещь стоящая, абсолютно не сравнима с супермакетовской форелью. Вкусная аж пипец какая.
 
[^]
Seamen8
8.01.2024 - 23:55
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.04.18
Сообщений: 208
Цитата
Осталось понять, почему норвежцы лосося в садках выращивать могут, а мы нет...

Только вот они прекрасно понимают как выращивается эта рыба, и местные не особо её покупают(предпочитают дикую).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГражданинЧе
8.01.2024 - 23:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16078
Цитата (Граненый @ 08.01.2024 - 23:48)
И что ты против минтая имеешь? На мой скромный вкус, для жарки или тушения в майонезе с луком, самая вкусная рыбка

Я это и имею против: что в рыбу приходится класть лук, майонез...
Это как с шашлыком: доя хорошего сочного мясо ничего не надо. А вот как речь заходит о всяких окорочках,котлето калбасках сразу изьебы с маринадами начинаются

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VKill
8.01.2024 - 23:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.20
Сообщений: 2416
Цитата (Eknot @ 08.01.2024 - 20:55)
Форель 950р/кг на авито, свежая из Карелии. Какие 1300-1500?
Так еще и с икрой попадается...

В Метро прям перед НГ брал радужную форель за 630 руб/кг. Разделал, засолил - лепотаааа!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mazzyk
8.01.2024 - 23:57
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.02.19
Сообщений: 103
Как по мне, так разница между дикой и садковой, что сёмгой, что форелью примерно такая, как между пластмассовой курицей из типёрочки и домашней, которая естественными кормами питалась(типа, на вкус, как курица, пахнет как курица и бульон настоящий).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spiker2004
8.01.2024 - 23:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 3813
Постоянно беру Горбушу. Голова и хвост на уху, тушка на засолку, готовность 5 дней, икра если есть, через 20 мин после рассола, на бутерброде уже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
grozovik
8.01.2024 - 23:58
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.12
Сообщений: 302
Как говорят местные чем хуже мясо тем лучше икра. Поэтому беру горбушовую, а мясо кижуча

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ШерлокХолмс
8.01.2024 - 23:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10531
Цитата (Kettah @ 8.01.2024 - 23:48)
Цитата (ШерлокХолмс @ 8.01.2024 - 23:44)
Цитата (ПолиГраффф @ 8.01.2024 - 22:56)
Вы не любите горбушу ? Да просто готовить не умеете её . Влагу из неё не выпаривайте , и все дела . Хорошим бонусом может быть икра .  hi.gif

А вы как горбушу готовите? Ну да, я рекомендую в сырно-сливочном соусе готовить в духовке, горбуша накапливает больше влаги и становится нежной и вкусной.

Я готовлю в сливочном или сливочно-сметанном соусе в фольге. Иногда с грибами.

bravo.gif
Жму руку, коллега!
Я и говорю, что в таком виде горбуша очень вкусная получается, ничем не хуже, чем форель, к примеру.
А народ все твердит - горбуша дерьмо.
Причем, как я уже рассказывал, в последнее время покупаем форель с форелевого хозяйства, вкусную, жирную, крупную. Ещё и почти вся с икрой.
В засолке она да, вкуснющая и красивая. В жарке тоже.
Но вот именно в духовке под сливочным или сырно-сливочный соусом горбуша вкусная получается и целая, даже если после разморозки она разваливается.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 8.01.2024 - 23:59
 
[^]
Ewgen1884
9.01.2024 - 00:00
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.06.22
Сообщений: 51
Цитата (DasKochet @ 8.01.2024 - 20:47)
Дело не во вкусе. 1500 рублей за килограмм семги, а горбушу можно взять за 300 рублей. Обе эти рыбы относятся к семейству лососевых, но почему такая колоссальная разница в цене?

Вкус семги или форели бесспорно лучше, чем у горбуши, но причина не только в этом. Сейчас расскажу, как формируется высокая цена на семгу и форель и низкая на горбушу.

6 постов!
©ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА

Рассказ,как доставка рыба до прилавка,одна вода, а толку ноль
 
[^]
Kettah
9.01.2024 - 00:01
2
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (ГражданинЧе @ 8.01.2024 - 23:52)
Цитата
Я готовлю в сливочном или сливочно-сметанном соусе в фольге. Иногда с грибами.

Чем мне нравится семга: ничего кроме соли. Даже фольги. А мне жена и без соли вовсе готовит кусок. И он сука вкуснее любого изьеба с морковкой, сыром, помидорами и маслом с менее ценной породой рыб

Я не люблю семгу в засолке.

Если уж выбирать что солить, то кижуч, голец или нерка.

На мой вкус семга слишком жирная. Особенно та, которая аквакультура слоновьего размера. У нее вкуса фиг и нифига, один жир.
 
[^]
ГражданинЧе
9.01.2024 - 00:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16078
Цитата (ШерлокХолмс @ 08.01.2024 - 23:54)
Форель разная бывает. Если перемороженная в супермаркетах и мелкая - то да, согласен с вами.
Рассказывал уже об очередях в нашем городе за свежей крупной форелью из хозяйства непосредственно.
Люди душатся там в очереди целый день. Но вещь стоящая, абсолютно не сравнима с супермакетовской форелью. Вкусная аж пипец какая.

Ну эту мелочь перемороженную, рублей за 600 я даже и не рассматриваю.
Вот такую в последний раз брал. Мурманская, 1100 руб. Прям охлажденкой в контейнерах приехала.
Всё равно не семга

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему горбуша дешевая, а форель, семга очень дорогие, ведь и те, и те лосось
 
[^]
ГражданинЧе
9.01.2024 - 00:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16078
Цитата (Kettah @ 09.01.2024 - 00:01)
Я не люблю семгу в засолке.

Если уж выбирать что солить, то кижуч, голец или нерка.

На мой вкус семга слишком жирная. Особенно та, которая аквакультура слоновьего размера. У нее вкуса фиг и нифига, один жир.

Слушай, я попробую твой совет. Кижуч голец нерка. Записал:)
А вообще я семгу как раз и предпочитаю что жирная. Только соль, сахар и сутки (можно и сразу в принципе).
И от того и беру тушки по 7-8 кг, потому что они жирнее. Ну и в принципе все мои предпочитают. Даже жена которое не любит жирное.
Но спасибо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SSerg84
9.01.2024 - 00:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 13733
Цитата (Таканохана @ 8.01.2024 - 20:52)
Горбуша обитает много где, но в Норвегии вроде не замечена. Совсем. На Дальнем Востоке есть, в Америке, Корее даже. А в Норвегии нету.

Немного есть ))
Но без такого пафоса как у копипасты... не "известный и уничтожаемый вредитель", а редкие популяции, случайная находка.
 
[^]
ГражданинЧе
9.01.2024 - 00:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16078
Цитата (ШерлокХолмс @ 08.01.2024 - 23:59)
Жму руку, коллега!
Я и говорю, что в таком виде горбуша очень вкусная получается, ничем не хуже, чем форель, к примеру.
А народ все твердит - горбуша дерьмо.
Причем, как я уже рассказывал, в последнее время покупаем форель с форелевого хозяйства, вкусную, жирную, крупную. Ещё и почти вся с икрой.
В засолке она да, вкуснющая и красивая. В жарке тоже.
Но вот именно в духовке под сливочным или сырно-сливочный соусом горбуша вкусная получается и целая, даже если после разморозки она разваливается.

Я тоже раньше горбушу солить предпочитал. И в духовке вкусная если захотеть с сыром и прочими морковками. И за её цену прощаю ей это :) но что-то давно не ел. Для засолки масло приходится добовлять. К тому же ещё и с костями больше мороки чем у лососей покрупнее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ШерлокХолмс
9.01.2024 - 00:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10531
Цитата (ГражданинЧе @ 9.01.2024 - 00:01)
Цитата (ШерлокХолмс @ 08.01.2024 - 23:54)
Форель разная бывает. Если перемороженная в супермаркетах и мелкая - то да, согласен с вами.
Рассказывал уже об очередях в нашем городе за свежей крупной форелью из хозяйства непосредственно.
Люди душатся там в очереди целый день. Но вещь стоящая, абсолютно не сравнима с супермакетовской форелью. Вкусная аж пипец какая.

Ну эту мелочь перемороженную, рублей за 600 я даже и не рассматриваю.
Вот такую в последний раз брал. Мурманская, 1100 руб. Прям охлажденкой в контейнерах приехала.
Всё равно не семга

А у нас, кстати, сёмга уже тыщу лет не продается. Только лосось. Раньше на праздники постоянно его брали. Но он суховатый. А потом на прошлый год в Магните форель по 685 рублей жена купила. Вкусная, жирная. И теперь на форель перешли. А с производства по осени ещё и с икрой форель продается.Под НГ купили 3 рыбы, из них в двух икра, около 700 грамм икры.
 
[^]
ankerrr
9.01.2024 - 00:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.18
Сообщений: 326
Цитата (Eknot @ 08.01.2024 - 20:55)
Форель 950р/кг на авито, свежая из Карелии. Какие 1300-1500?
Так еще и с икрой попадается...

Перед НГ форель по 750 покупал, без кишок и башки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
marcoantonio
9.01.2024 - 00:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 14911
Цитата (Й0Ж @ 08.01.2024 - 20:51)
Потому, что горбуша - это мусорная лососевая, дичка. Как виноград Лидия.
Но прожорливая шо пиздец, и объедает "правильных" лососевых.

В Норвегии, например, её просто истребляют как последнюю падлу. И выкатывают ноты протеста России, что, мол, от вас эта зараза приплывает.

А Россия их разводит и Норвегам выпускает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
9.01.2024 - 00:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27338
Горбуша - таки чёткий третий сорт в лососевых. В плане своих гастрономических свойств.
Форелям она в подмётки не годится, а уж сравнивать с сёмгой совершенно некорректно. Потому и разница в цене.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86108
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх