Княгиня Ольга Палей о некоторых советских Селебрити (Горький, Андреева, Шаляпин...)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GreatDit
15.12.2023 - 14:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 12.12.2023 - 21:24)
Цитата (stepnoy1981 @ 12.12.2023 - 19:20)
Даже читать не буду, сразу шпалу кину.
Ибо чухаю простыня говна про хруст французской булки.

А предки наши, коммунисты, большевики - дважды подняли страну из руин после гражданской и Великой Отечественной.

Сломали хребет самой сильной армии на свете. Силе которой ни до ни после мир еще не видел.

И создали такой задел, который до сих пор проедаем не только мы но и все республики СССР.

Ты безусловно прав, но с другой стороны, почему ы должны отказываться от того, что было до 1917 г и почему мы должны забывать, что именно коммунисты превели нас к перестройке и развалу СССР?.
Гражданская войнам-это грустно. Сейчас на Украине тоже гражданская война, как бы ее не называть

Коммунисты - это люди, а не кусок монолита. Коммунисты, которые делали революцию - это не те, которые поднимали страну, и не те, которые страну развалили. Именно в этом ошибался Ленин, он никак не учитывал человеческого фактора.

[^]
GreatDit
15.12.2023 - 14:07
1

Ярила

[QUOTE=LasochkaBel,12.12.2023 - 22:27] Он нервно повернулся в постели, стукнул кулаком по подушке и сказал:
– Я недавно получил от него письмо. Думаю, он сумел спастись.
– Вы получили от него письмо! – вскричала я. – Заклинаю вас, покажите его мне, я так беспокоюсь, так волнуюсь за него.

Он побледнел еще сильнее.
– Я не могу показать вам этого письма; а потом, оно профессиональное, литератора к литератору; в нем нет никаких сведений о нем.
– Но каким числом датировано это письмо? После 5/18 июля, дня их бегства? – спросила я вне себя.

– Не могу вам сказать. Мне больше нечего вам показать.
[/QUOTE]
А вот это - просто скотство со стороны великого русского писателя. [/QUOTE]
Не судите с высоты текущего времени. Тогда мобильников не было, а телефоны только появились. Вся информация шла либо по почте, либо через газеты, либо через ОБС. Сам Горький ничего не решал и вполне мог быть не в курсе последних событий.

Это сообщение отредактировал GreatDit - 15.12.2023 - 14:07

[^]
GreatDit
15.12.2023 - 15:04
3

Ярила

Цитата (Nerp @ 13.12.2023 - 07:26)
Цитата
А предки наши, коммунисты, большевики - дважды подняли страну из руин после гражданской и Великой Отечественной.

Забывший свою историю - вынужден будет переживать её раз за разом. (не помню, чьё). Ах, вам хруст там булки послышался! Ох, все они, царедворцы и носители "голубой" крови - враги нам! так, да?! Олух Вы, батенька, и ничего-то вам будущее не светит... Искромсали Россию по-живому, напридумывали себе новых героев(будто старых не хватало - и вполне себе мужицкого сословия), отменили честь - как пережиток, ну так - пожинайте плоды... СССР, как данность - как был колоссом на глиняных ногах, таковым и оказался, никто его не разваливал, кроме нас самих, изнутри - и пал "третий Рим"... А теперь вот выцарапываем крупицы правды из недоуничтоженных записок "на манжетах"...

В корне не согласен с Вами. По Вашей логике выходит, что все государства, которые развалились и были завоеваны - это "на глиняных ногах".

"никто его не разваливал, кроме нас" - это всего лишь ваше мнение. Так то даже папа римский в развал ССР хорошо вложился по его же словам. А как разваливало ЦРУ - это можно прочитать у них на сайте. Так что я не считаю, что Вы правы, Ваше мнение от незнания.

[^]
GreatDit
15.12.2023 - 15:17
1

Ярила

Цитата (ooooops @ 13.12.2023 - 08:15)
Цитата
...Хотя, что одно мнение - что другое - не доказуемо. Ибо нет документов ни о передаче денег - ни о том, что деньги переданы не были.

Какие документы о взятке, я вас умоляю)
Понятно, что жена и мать последнее отдала, чтобы хоть надежду получить

Почему вы называете это взяткой? РИ большей частью находится в Азии, а в Азиатских странах было принято всё делать за "бакшиш". Любое "похлопотать" всегда сопровождалось денежной премией и считалось нормальным.
И напрасно вы намекаете, что Горький деньги целиком себе присвоил. При его связях репутация была важнее. Если бы он так поступал, то давно стал бы миллионером и к нему никогда не приходили бы за помощью. А по факту к нему постоянно обращались за помощью в делах, которые никто кроме него не мог решить, а деньги для него были вторичны, он их не накапливал и часто нуждался, или тратил на решения разных дел.

[^]
GreatDit
15.12.2023 - 15:30
3

Ярила

Цитата (Ligov @ 13.12.2023 - 09:09)
Цитата (Entegr @ 13.12.2023 - 08:52)
Это не означает, что я одобряю расстрелы т.н. "голубой крови". Это означает, что я констатирую факт неизбежности начала таких расправ в самом ближайшем будущем.

Вы сильно ошибаетесь ставя знак равенство между той "голубой кровью" и нынешней. 'Дворянство' было во всех европейских странах, но ни где массово не истреблялось, кроме одной страны, в результате чего появившееся в ней новое дворянстве уместней назвать криминалом...

Лукавите? Напомнить про Французскую революцию, например?

[^]
GreatDit
15.12.2023 - 15:43
3

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 13.12.2023 - 09:17)
Цитата (diag @ 13.12.2023 - 09:08)
Давайте-же пожалеем княгиню, тяжелее хуя в жизни ничего в руках не державшую. А вот миллионы крестьян и рабочих, вкалывавших на благо таких княгинь, и подыхавших на фронтах первой мировой, можно и не жалеть. Это ведь низшее сословие.

Вы все продолжаете верить, что революция очень улучшила жизнь простых крестьян и рабочих? Не взирая на то, что паспорта крестьянам в СССР отдали только в 1970, примерно, году.. А про послереволюционный голод - разруху вы ничего не слышали? А про бунты в Новочеркасске тоже не слышали ничего?

Вы бы почитали немного дореволюционной литературы, например, прежде чем утверждать такое. По вашему выходит, что революцию делали ради паспортов у крестьян? ))) Это ж как нужно уметь вывернуть факты, чтобы прилепить их "куда нужно"... Когда нужно было развалить СССР, то такие же как ты рассказывали, что наличие внутренних паспортов - это ужасно плохо. А сейчас вот оно как... несчастные крестьяне 53 года ждали паспорта... А то, что голод послевоенный был последним голодом в стране, где до революции каждые 3-5 лет был голод и умирало несколько миллионов человек - это конечно не нужно было революцию делать...
Да я вам больше скажу, революцию не одни коммунисты и нищие делали. Революцию делали и дворяне, конечно же не зная, что крестьянам паспортов не достанется.
А бунтов было полно и до революции и после. Это вообще не аргумент.

[^]
GreatDit
15.12.2023 - 15:46
3

Ярила

Цитата (alfеr @ 13.12.2023 - 09:21)
Цитата
Вы все продолжаете верить, что революция очень улучшила жизнь простых крестьян и рабочих? Не взирая на то, что паспорта крестьянам в СССР отдали только в 1970, примерно, году.. А про послереволюционный голод - разруху вы ничего не слышали? А про бунты в Новочеркасске тоже не слышали ничего?

Да в таких темах всегда пасутся хомяки совкодрочеры. Что любопытно, когда кто критикует СССР то начинается вопль - да вы што это нашаистория. Зато в теме про РИ они всегда торопятся насрать не снимая штанов

Мешают тебе дрочить на то, что в СССР было всё плохо?

[^]
GreatDit
15.12.2023 - 16:03
2

Ярила

Цитата (Entegr @ 13.12.2023 - 09:22)
Цитата (Ligov @ 13.12.2023 - 12:09)
Цитата (Entegr @ 13.12.2023 - 08:52)
Это не означает, что я одобряю расстрелы т.н. "голубой крови". Это означает, что я констатирую факт неизбежности начала таких расправ в самом ближайшем будущем.

Вы сильно ошибаетесь ставя знак равенство между той "голубой кровью" и нынешней. 'Дворянство' было во всех европейских странах, но ни где массово не истреблялось, кроме одной страны, в результате чего появившееся в ней новое дворянстве уместней назвать криминалом...

Я в курсе, что дворяне, изначально, - это сословие воинов. А нынешняя "илита" - это просто ворьё, обогатившееся на разграблении наследства СССР.

Я ставлю знак равенства между ними только в одном аспекте. Они схожи в одной вещи: в своей охуевшести и оторванности от интересов народа. И именно эта вещь приведёт их к тому же самому результату.

С точки зрения крестьян сословие воинов - это бандиты.

[^]
nznz
15.12.2023 - 16:04
1

Ярила

Никого не хочу обидеть.
Но что делать. В моей истории есть полный комплект.
Потомственные дворяне и даже грузинские князья из свиты тавАда. Бедные. Никого не угнетали и к несчастью или сча ьбю всё погибшие в 1 мировой. Женщины выжилилишенцы. Но выжили.
2.по линии мамы все крестьяне. Красива. Отец никогда не разделял сословия. Они людей разделял на порядочных и мерзавцев.
3.
До сих пор сидит или подогревается иногда тема угнетателей царей и несчастных крестьян. Во многом правда.
Таких ❓ я миллионы. В каком тоьколеге проскакивает не крестьянин или купец, а дворянин. Неужели месть должна длиться вечно?.
Ну в чем провинился мой прадед, в зачуханной Грузии, тем сто оказался более успешным абреком в свите царя региона Гурия?

Сколько можно платить?
Ладно бы кого тот вешали и резали.. Сами были бедные. Да, сто. Бы бабки смогли в Смольном отучиться, брали ссуды, выплачивали. По свистку отечество в опасности летели санитарками на фронт, на русском японскую. Мужики давно там были.

Ну хватит нам делить. Всё и все давно искупили. Верхушка крови убиенных попила изрядно. Отпустите тему..
Нет уже виноватых, тут мы все давно терпилы.
Не лучше ли Родину любить и плевать на тех кто её историю искажает, тенденциозно подаёт. Обид много с обеих сторон. Простите всех и живите будущим настоящим.
Насчёт рода т
И тп я 10лет убил на генеалогию

[^]
alfеr
15.12.2023 - 16:07
-2

Ярила

Цитата
А то, что голод послевоенный был последним голодом в стране, где до революции каждые 3-5 лет был голод и умирало несколько миллионов человек - это конечно не нужно было революцию делать...

Ну вот еще один обосрался
Найдика источник. Советский источник, в котором говорится что до революции от голода регулярно умирало 3-5 миллионов человек.
Даю подсказку не найдешь. Советских ученых в любви к царизму заподозрить сложно, но они понимали, что за базар надо отвечать.
А вот о мамкиных марксистах с ютубчика этого не скажешь.

[^]
maugly47
15.12.2023 - 16:09
1

Ярила

Цитата (kattleya @ 15.12.2023 - 11:45)
Цитата (techNICK @ 15.12.2023 - 10:34)
Цитата (LasochkaBel @ 14.12.2023 - 13:28)
Угу.
«Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я её высек; она врёт, ей-богу врёт. Она сама себя высекла» ©

А кто же это сделал?) Кто самолизолировался и отобрал у своих граждан возможность свободного выезда за границу?)

Блин, вы как дети. В гугле забанили, чтоль? Открываете гугл, в поисковой строке пишете: "железный занавес" без кавычек и просвещаетесь. Нельзя ж под сраку лет быть такими необразованными.

выездные визы в союзе гадский запад чтоль ввел?

Кстати, что такого ужасного в разрешении на выезд? Большевики просто сохранил, кое-что принятое при самодержавии.

[^]
kattleya
15.12.2023 - 16:14
0

Юморист

Цитата (maugly47 @ 15.12.2023 - 16:09)
Кстати, что такого ужасного в разрешении на выезд? Большевики просто сохранил, кое-что принятое при самодержавии.

а в крепостном праве чо плохого? охуенный вопрос у вас канешн.

[^]
Karrbert
15.12.2023 - 16:40
1

Хохмач

Цитата (maugly47 @ 15.12.2023 - 18:09)
Цитата (kattleya @ 15.12.2023 - 11:45)
Цитата (techNICK @ 15.12.2023 - 10:34)
Цитата (LasochkaBel @ 14.12.2023 - 13:28)
Угу.
«Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я её высек; она врёт, ей-богу врёт. Она сама себя высекла» ©

А кто же это сделал?) Кто самолизолировался и отобрал у своих граждан возможность свободного выезда за границу?)

Блин, вы как дети. В гугле забанили, чтоль? Открываете гугл, в поисковой строке пишете: "железный занавес" без кавычек и просвещаетесь. Нельзя ж под сраку лет быть такими необразованными.

выездные визы в союзе гадский запад чтоль ввел?

Ничего.

Просто ему (Союзу) определенная часть граждан ставит в вину все. Вот вообще все.
Если проклятые кровавые коммуняки сразу не дали всем, всё и сразу - значит они говно. И страна говно. И те кто там жил говно.
- аааа, посадили за убийство председателя колхоза с семьей, кровавый Сталин!!! (что ему, талоны на усиленное питание надо было выдать?)
- аааа, из того что ты зарабатывал своим трудом на заводе построили дома и дали в них жить работникам завода, но не всем, не сразу и вообще хрущевки говно!!! (то то сейчас хуячат на двух работах, застройщики начали стоить студии общей площадью 15 квадратов, а власть имущие в открытую ржут над теми кто это покупает)
- аааа, паспорта колхозникам дали, но не сразу, проклятые!!! (при царе так всем прям под угрозой растрелла всем выдавали, и пиздили, если какой крестьянин паспорт отказывался брать.

и тд. и тп.

[^]
Karrbert
15.12.2023 - 16:47
0

Хохмач

Цитата (kattleya @ 15.12.2023 - 18:14)
Цитата (maugly47 @ 15.12.2023 - 16:09)
Кстати, что такого ужасного в разрешении на выезд? Большевики просто сохранил, кое-что  принятое при самодержавии.

а в крепостном праве чо плохого? охуенный вопрос у вас канешн.

со стороны крепостника - ничего. со стороны крепостного - все.

Что плохого что государство знает кто куда и на сколько уехал, особенно в условиях планового хозяйства? что государство имеет возможность пресечь попытку скрытся от правосудия грабителям, ворам и убийцам? что плохого отслеживать людей, которые, например, собираются в идеологически враждебные страны и при этом могут обладать определенными знаниями, которые могут навредить стране?

[^]
GreatDit
15.12.2023 - 16:48
2

Ярила

Цитата (Ariete @ 13.12.2023 - 17:47)

Сломали хребет самой сильной армии на свете. Силе которой ни до ни после мир еще не видел.

И создали такой задел, который до сих пор проедаем не только мы но и все республики СССР.

Как же в голове насрано совковым учебником.Гражданскую войну большевики и организовали, устроив переворот, не являясь даже самой популярной в стране партией. И не было бы никакой Великой отечественной войны, если бы не было большевиков, ради обуздания которых в Германии и было позволено набрать сил Гитлеру. Можно еще вспомнить пакт Молотова-Риббентропа, по которому большевики поставляли зерно, нефть и металл нацистам, тем самым сами способствуя их военным успехам.

Как же у тебя в голове насрано то... Гражданскую войну монархисты начали потому, что не согласились с результатами общероссийских выборов, а потом еще отгребли от всех остальных потому, что мужикам не нравилось когда их грабят ради царя и отечества.

[^]
Kluge
15.12.2023 - 16:53
1

Ярила

Какая патентованная мразь. "так называемую тиранию самодержавного строя"

[^]
БубльГум66
15.12.2023 - 16:56
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 13.12.2023 - 17:18)
И еще. Нюансик такой. Железный занавес между странами появляется для защиты собственного народа. Только не от внешней угрозы, а от того, что свой же народ сбежит. В другие страны.

Наверное, ЖЗ - это всё же в большей степени информационная изоляция, нежели физическая. Чтобы слишком благодатной почвы для "блуждания умов" как раз внутри самой страны не было.

[^]
Karrbert
15.12.2023 - 16:57
2

Хохмач

Цитата (GreatDit @ 15.12.2023 - 18:48)
Цитата (Ariete @ 13.12.2023 - 17:47)

Как же в голове насрано совковым учебником.Гражданскую войну большевики и организовали, устроив переворот, не являясь даже самой популярной в стране партией. И не было бы никакой Великой отечественной войны, если бы не было большевиков, ради обуздания которых в Германии и было позволено набрать сил Гитлеру. Можно еще вспомнить пакт Молотова-Риббентропа, по которому большевики поставляли зерно, нефть и металл нацистам, тем самым сами способствуя их военным успехам.

Как же у тебя в голове насрано то... Гражданскую войну монархисты начали потому, что не согласились с результатами общероссийских выборов, а потом еще отгребли от всех остальных потому, что мужикам не нравилось когда их грабят ради царя и отечества.

По моим наблюдениям, вот такие "насрано советскими учебниками" считают что это большевики царя свергли lol.gif

[^]
alfеr
15.12.2023 - 16:57
-2

Ярила

Цитата

Каких выборов? В учередительное собрание, которое разогнали борщевики?
Цитата
Что плохого что государство знает кто куда и на сколько уехал, особенно в условиях планового хозяйства? что государство имеет возможность пресечь попытку скрытся от правосудия грабителям, ворам и убийцам?

Клоун, вопрос не у учете, а в разрешительном порядке, которое еще со времен Ильича нужно было почулчать в ОГПУ

[^]
Kluge
15.12.2023 - 16:58
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 12.12.2023 - 21:24)

Ты безусловно прав, но с другой стороны, почему ы должны отказываться от того, что было до 1917 г и почему мы должны забывать, что именно коммунисты превели нас к перестройке и развалу СССР?.
Гражданская войнам-это грустно. Сейчас на Украине тоже гражданская война, как бы ее не называть

А те, кто открыли электричество привели к тому, что тысячи людей ежедневно погибают от поражения электрическим током.

[^]
alfеr
15.12.2023 - 17:04
0

Ярила

По поводу выезда за границу
Для того чтобы выехать за рубеж, счастливому советскому человеку сначала нужно было обратится в местком, который принимал заявление от претендента и давал характеристику-рекомендацию.

Характеристика подписанная руководителем предприятия, секретарем парторганизации, председателем профсоюзной организации, поступала на рассмотрение в районный или городской комитет КПСС.

Предварительную работу по отбору туристов осуществляли городские и районные советы депутатов, а КГБ обязывалось организовывать тщательную проверку туристов и в 10ти дневный срок предоставлять ее результаты в обком.

Только после прохождения этого первичного отбора, персональный состав лиц для выезда за границу утверждала Комиссия по выезду за границу при обкоме КПСС.

Кстати отказать могли по любому поводу. Буквально - рожа не понравилась.

В архивах республики Крым, найдет документ "Для служебного пользования" с рекомендацией "не допускать до поездки за границу лиц, с ярко выраженными физическими недостатками".

Ну и да, возможность выехать не в Болгарию, а в развитую капстрану сразу делала гражданина причастным к вышей касте.

[^]
alfеr
15.12.2023 - 17:18
-1

Ярила

Ну и по поводу свержения царя. В прошлом большевики этого не стеснялись, странно что современные комми, так открщиваются от обвинений в свержении царя батюшки lol.gif

Это сообщение отредактировал alfеr - 15.12.2023 - 17:19

Княгиня Ольга Палей о некоторых советских Селебрити (Горький, Андреева, Шаляпин...)

[^]
Karrbert
15.12.2023 - 17:28
0

Хохмач

Цитата (alfеr @ 15.12.2023 - 18:57)
Клоун, вопрос не у учете, а в разрешительном порядке, которое еще со времен Ильича нужно было почулчать в ОГПУ

так вы так и не рассказали, что плохого в разрешительном порядке, ну или я за вашими визгами не расслышал, повторите, пожалуйста.

Особенно в условиях холодной войны.

Государство (любое) в принципе аппарат насилия. Если вам это не нравится - пиздуйте в Антарктиду и там сами решайте в каком сугробе вам лежать.

[^]
GreatDit
15.12.2023 - 17:28
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 15.12.2023 - 16:07)
Цитата
А то, что голод послевоенный был последним голодом в стране, где до революции каждые 3-5 лет был голод и умирало несколько миллионов человек - это конечно не нужно было революцию делать...

Ну вот еще один обосрался
Найдика источник. Советский источник, в котором говорится что до революции от голода регулярно умирало 3-5 миллионов человек.
Даю подсказку не найдешь. Советских ученых в любви к царизму заподозрить сложно, но они понимали, что за базар надо отвечать.
А вот о мамкиных марксистах с ютубчика этого не скажешь.

А зачем ты мне приписал 3-5 миллионов погибших от голода? Я писал, что голод был с периодичностью 3-5 лет. Про количество смертей я ничего не писал. Но они были. Взять того же Шаляпина, он рассказывает как по три дня ничего не ел вообще.

[^]
Karrbert
15.12.2023 - 17:31
0

Хохмач

Цитата (alfеr @ 15.12.2023 - 19:18)
Ну и по поводу свержения царя. В прошлом большевики этого не стеснялись, странно что современные комми, так открщиваются от обвинений в свержении царя батюшки  lol.gif

а, разглядел, сорян. И?

Это доказывает, что лучше видится на расстоянии, и интерпретация истории зависит от интерпретирующего, только факты от этого не меняются.

Это сообщение отредактировал Karrbert - 15.12.2023 - 17:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16291
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх