Княгиня Ольга Палей о некоторых советских Селебрити (Горький, Андреева, Шаляпин...)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
свинка
13.12.2023 - 17:30
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Grenz @ 13.12.2023 - 17:13)
Больше всего я охуеваю  как агенты немецкой разведки закинутые в Россию что бы остановить наступление на Германию , а потом свалить. претендуют сейчас на то что они что там то сделали..

Ну и оказались эти агенты лохами тряпошными. Потому как февральский переворот, организованный франками и бритами, они проморгали.

И вот ещё- это какое наступление германская разведка планировала остановить, если летом семнадцатого из Петрограда эвакуировали учебные заведения, музеи и правительственные органы?

Это сообщение отредактировал свинка - 13.12.2023 - 17:34

[^]
Стяпаныч
13.12.2023 - 17:34
2
Статус: Offline

Самогонщик Маркел

Горького "переел" в детстве. Жил на далёком руднике. Читать любил, читать было нечего кроме подписки А.М. На каком-то этапе стал замечать, что он до жути однообразен и предсказуем.
Стало не интересно.
Это моё личное мнение. С которым не раз вступал в полемику с нашим преподавателем по литературе.
Что касается политики... Время было такое- сложное.
Мир рушился. Здесь сложно выбрать сторону. Княгиня Ольга описала свою точку зрения.

[^]
LasochkaBel
13.12.2023 - 17:44
1

Ярила

Цитата (Entegr @ 13.12.2023 - 11:49)
"Искусственно подогревается" - это про слова президента страны о том, что СССР ничего кроме калош не делал? Или про этот новый сериал "Слово пидорка" (или как он там называется), который тут на ЯП все последние дни обсуждают? Можно, пожалуйста, примеры, чтобы я понял о чём идёт речь.

Речь идет вот примерно о таком:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2710837.html

[^]
Ariete
13.12.2023 - 17:47
-1

Приколист

Цитата (stepnoy1981 @ 12.12.2023 - 19:20)
Даже читать не буду, сразу шпалу кину.
Ибо чухаю простыня говна про хруст французской булки.

А предки наши, коммунисты, большевики - дважды подняли страну из руин после гражданской и Великой Отечественной.

Сломали хребет самой сильной армии на свете. Силе которой ни до ни после мир еще не видел.

И создали такой задел, который до сих пор проедаем не только мы но и все республики СССР.

Как же в голове насрано совковым учебником.Гражданскую войну большевики и организовали, устроив переворот, не являясь даже самой популярной в стране партией. И не было бы никакой Великой отечественной войны, если бы не было большевиков, ради обуздания которых в Германии и было позволено набрать сил Гитлеру. Можно еще вспомнить пакт Молотова-Риббентропа, по которому большевики поставляли зерно, нефть и металл нацистам, тем самым сами способствуя их военным успехам.

[^]
Karrbert
13.12.2023 - 18:24
3

Хохмач

Цитата (Ariete @ 13.12.2023 - 19:47)

А предки наши, коммунисты, большевики - дважды подняли страну из руин после гражданской и Великой Отечественной.

Сломали хребет самой сильной армии на свете. Силе которой ни до ни после мир еще не видел.

И создали такой задел, который до сих пор проедаем не только мы но и все республики СССР.

Как же в голове насрано совковым учебником.Гражданскую войну большевики и организовали, устроив переворот, не являясь даже самой популярной в стране партией. И не было бы никакой Великой отечественной войны, если бы не было большевиков, ради обуздания которых в Германии и было позволено набрать сил Гитлеру. Можно еще вспомнить пакт Молотова-Риббентропа, по которому большевики поставляли зерно, нефть и металл нацистам, тем самым сами способствуя их военным успехам.

Да-да, такие впятером свергли царя, заставили Колчака, Врангеля и Деникина воевать со своим народом, а вишенкой на торте были Великобритания, Америка и Япония - плакали, упирались, но интервенцию через нехотя устраивали - вот какие могучие были большевики, весь мир заставили делать что они хотят!

[^]
Entegr
13.12.2023 - 18:45
3

Юморист

Цитата (LasochkaBel @ 13.12.2023 - 19:32)
Цитата (Entegr @ 13.12.2023 - 14:23)
Цитата (alfеr @ 13.12.2023 - 16:58)
Охуенный оргумент. А скоко было восстаний простив большевиков? Одно тамбовское чего стоит.

А действительно, сколько? Вместо этого пустопорожнего пиздежа, просто возьми и приведи список. Хотя бы сотня случаев найдётся?

Ну, наверное начать надо с гражданской войны, которая, все таки длилась с 1917 по 1922 год. Красный террор помните?
Потом еще было веселое дельце, тоже вызвавшее кучу негатива -
Коллективиза́ция — политика объединения единоличных крестьянских хозяйств в коллективные (колхозы и совхозы), проводившаяся в СССР в период с 1928 по 1937 год (в западной части страны — до 1950 года).
Там очень много протестов было, которые жестко подавляли. Вспоминаем, кого и куда переселяли под это дело, чтоб не вякали и улыбались. Прямо народами и переселяли)
А уж потом можно отдельные выступления по тюрьмам рассматривать и Новочеркасск. Ну и когда немцы напали - многие попримкнули к врагу в связи с тем, что их категорически не устраивал большевизм. Мало вам этого?)

А теперь попробуем вспомнить, какой изначально была тема дискуссии.
Вот у нас прямо за окном события, которые напоминают косплей Российской Империи времён то ли 1905 года, то ли 1916-го года. Вот этот чудесный комплекс мероприятий, который развязало наше мудрое руководство и сразу запретило называть его войной. Вот мы видим, что наше мудрое руководство почему-то не может сесть за стол переговоров и договорится. И добиться хоть чего-то, что они смогут назвать "победой" они тоже не могут.

Что-то сломалось в этом механизме и разрешить миром наши рукамиводители не могут. И продолжать так вечно они тоже не могут. А это значит, что единственный выход из ситуации - это если придут какие-то другие люди. Люди, которые смогут что-то изменить. И при этом не важно, какие это будут люди. Будут ли это левые радикалы, правые консерваторы или кто-то относительно нормальный. Важно то, что хороших решений проблемы нет. У нас деградация экономики, убыль населения, внутренний политический кризис и слитая в канализацию внешняя политика. Нет ни одного сценария, при котором может появится положительная динамика в краткосрочной перспективе.

А теперь представь, что люди, способные как-то изменить ситуацию, пришли. Я могу лишь предполагать что это будут за люди, какой идеологии они будут придерживаться. В одном я уверен абсолютно. Через пару десятков лет после этого, какая нибудь, я извиняюсь за это слово, "мизулина" напишет свои мемуары. Напишет о том, какой замечательный был царь вован первый, как он чудесно поднял страну, как всё цвело и пахло. И только происки проклятых иноагентов помешали ему захватить Украину, дойти на танках до Польши, а то и до Берлина. Но пришли иноагенты и всё испортили.

Я прям смотрю в комментарии и вижу, как пройдёт ещё лет тридцать и появятся эксперты, которые нарисуют икону святому Хуйлу-страстотерпцу и будут вопить про подлых предателей, по вине которых погибли сотни тысяч людей.

Но нет, серьёзно. Почему мы начать должны с Гражданской войны? Во-первых, она началась в 1918 году. Во-вторых, а что Первая Мировая - это какая-то ерунда для вас? Потери армии РИ в ходе ПМВ оцениваются в пять миллионов человек, если что. Потери Красной Армии в ходе ВОВ, для сравнения, оцениваются где-то в 8,3 миллионов.

[^]
LasochkaBel
13.12.2023 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Entegr @ 13.12.2023 - 18:45)
Охуенный оргумент. А скоко было восстаний простив большевиков? Одно тамбовское чего стоит.

А действительно, сколько? Вместо этого пустопорожнего пиздежа, просто возьми и приведи список. Хотя бы сотня случаев найдётся?

Ну, наверное начать надо с гражданской войны, которая, все таки длилась с 1917 по 1922 год. Красный террор помните?
Коллективиза́ция — политика объединения единоличных крестьянских хозяйств в коллективные (колхозы и совхозы), проводившаяся в СССР в период с 1928 по 1937 год (в западной части страны — до 1950 года).
Там очень много протестов было, которые жестко подавляли. Вспоминаем, кого и куда переселяли под это дело, чтоб не вякали и улыбались. Прямо народами и переселяли)
А уж потом можно отдельные выступления по тюрьмам рассматривать и Новочеркасск. Ну и когда немцы напали - многие попримкнули к врагу в связи с тем, что их категорически не устраивал большевизм. Мало вам этого?)

Вот у нас прямо за окном события, которые напоминают косплей Российской Империи времён то ли 1905 года, то ли 1916-го года. Вот этот чудесный комплекс мероприятий, который развязало наше мудрое руководство и сразу запретило называть его войной. Вот мы видим, что наше мудрое руководство почему-то не может сесть за стол переговоров и договорится. И добиться хоть чего-то, что они смогут назвать "победой" они тоже не могут.

Что-то сломалось в этом механизме и разрешить миром наши рукамиводители не могут. И продолжать так вечно они тоже не могут. А это значит, что единственный выход из ситуации - это если придут какие-то другие люди. Люди, которые смогут что-то изменить. И при этом не важно, какие это будут люди. Будут ли это левые радикалы, правые консерваторы или кто-то относительно нормальный. Важно то, что хороших решений проблемы нет. У нас деградация экономики, убыль населения, внутренний политический кризис и слитая в канализацию внешняя политика. Нет ни одного сценария, при котором может появится положительная динамика в краткосрочной перспективе.

А теперь представь, что люди, способные как-то изменить ситуацию, пришли. Я могу лишь предполагать что это будут за люди, какой идеологии они будут придерживаться. В одном я уверен абсолютно. Через пару десятков лет после этого, какая нибудь, я извиняюсь за это слово, "мизулина" напишет свои мемуары. Напишет о том, какой замечательный был царь вован первый, как он чудесно поднял страну, как всё цвело и пахло. И только происки проклятых иноагентов помешали ему захватить Украину, дойти на танках до Польши, а то и до Берлина. Но пришли иноагенты и всё испортили.

Я прям смотрю в комментарии и вижу, как пройдёт ещё лет тридцать и появятся эксперты, которые нарисуют икону святому Хуйлу-страстотерпцу и будут вопить про подлых предателей, по вине которых погибли сотни тысяч людей.

Но нет, серьёзно. Почему мы начать должны с Гражданской войны? Во-первых, она началась в 1918 году. Во-вторых, а что Первая Мировая - это какая-то ерунда для вас? Потери армии РИ в ходе ПМВ оцениваются в пять миллионов человек, если что. Потери Красной Армии в ходе ВОВ, для сравнения, оцениваются где-то в 8,3 миллионов.

Мысль я уловила.
Но если считать и потери в русско- японской и первой мировой, то в советское время надо приплюсовывать потери в афганских- китайских - польских - японских финских и прочих конфликтах. СССР свои войска довольно часто и повсеместно отправлял.
Только временные рамки подсчетов как то поставить)) А то так до Евпатия Коловрата можно дойти) Это про потери.

И да, какая - нибудь "мизулина", совершенно верно, будет говорить именно то, о чем вы писали. Совершенно согласна. А какой - нибудь Навальный будет в мемуарах писать совершенно о другом) Если доживет. Потому что вариант с военным переворотом - очень опасная вещь. Я вот, честно сказать, когда состоялся марш одного музыканта - повара - очень напугалась. Потому что, как бы не было фигово в стране - всегда есть куда расти..( Особенно с такими личностями да индивидуальностями у власти.

Вот правда, вариант объявить войну Швеции и сдаться - очень привлекателен. Осталось уговорить Швецию. pray.gif

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 13.12.2023 - 20:13

[^]
Колиостро
13.12.2023 - 22:16
0

Хохмач

Цитата (maiklk @ 13.12.2023 - 09:24)
а на фото Княгиня хороша..., очень хороша...)

Эээ, какая то хуйня получается.
6 лет, полный курс. Полное высшее.
Неебу как оно теперь зовётся.
Но на английском это bachelor

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
techNICK
14.12.2023 - 08:05
3

Ветеран Броуновского движения

Цитата (LasochkaBel @ 13.12.2023 - 17:18)
Совершенно согласна. А крестьяне, как при Николае коровам хвосты крутили - так и при большевиках продолжили это делать. С поправкой на технический прогресс.) Который не только в СССР был. И не в СССР он быстрее прогрессировал.

И еще. Нюансик такой. Железный занавес между странами появляется для защиты собственного народа. Только не от внешней угрозы, а от того, что свой же народ сбежит. В другие страны.

Железный занавес опустили не большевики с коммунистами.

[^]
kattleya
14.12.2023 - 10:48
0

Юморист

Цитата (techNICK @ 14.12.2023 - 08:05)

shum_lol.gif

ну ну.

[^]
LasochkaBel
14.12.2023 - 13:28
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 14.12.2023 - 08:05)
Цитата (LasochkaBel @ 13.12.2023 - 17:18)
Совершенно согласна. А крестьяне, как при Николае коровам хвосты крутили - так и при большевиках продолжили это делать. С поправкой на технический прогресс.) Который не только в СССР был. И не в СССР он быстрее прогрессировал.

И еще. Нюансик такой. Железный занавес между странами появляется для защиты собственного народа. Только не от внешней угрозы, а от того, что свой же народ сбежит. В другие страны.

Угу.
«Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я её высек; она врёт, ей-богу врёт. Она сама себя высекла» ©

А кто же это сделал?) Кто самолизолировался и отобрал у своих граждан возможность свободного выезда за границу?)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 14.12.2023 - 13:34

[^]
maugly47
14.12.2023 - 13:39
1

Ярила

SESHOK
Цитата
Он был тем опаснее, что обладал талантом, и его перо умело довольно живописно рисовать нищету русского народа и так называемую тиранию самодержавного строя.

С точки зрения княгини, все было хорошо. и ни какой тирании, и ни какой нищеты. У народа была другая точка зрения, такова жизнь.

[^]
dekokt
14.12.2023 - 13:46
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 12.12.2023 - 21:24)

Ты безусловно прав, но с другой стороны, почему ы должны отказываться от того, что было до 1917 г и почему мы должны забывать, что именно коммунисты превели нас к перестройке и развалу СССР?.
Гражданская войнам-это грустно. Сейчас на Украине тоже гражданская война, как бы ее не называть

Какие, в жопу, коммунисты? Вы хоть понимаете значение этого слова? Нельзя же быть таким бестолковым....

[^]
dekokt
14.12.2023 - 13:50
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 13.12.2023 - 20:09)
Цитата (Entegr @ 13.12.2023 - 18:45)

Мысль я уловила.
Но если считать и потери в русско- японской и первой мировой, то в советское время надо приплюсовывать потери в афганских- китайских - польских - японских финских и прочих конфликтах. СССР свои войска довольно часто и повсеместно отправлял.
Только временные рамки подсчетов как то поставить)) А то так до Евпатия Коловрата можно дойти) Это про потери.

И да, какая - нибудь "мизулина", совершенно верно, будет говорить именно то, о чем вы писали. Совершенно согласна. А какой - нибудь Навальный будет в мемуарах писать совершенно о другом) Если доживет. Потому что вариант с военным переворотом - очень опасная вещь. Я вот, честно сказать, когда состоялся марш одного музыканта - повара - очень напугалась. Потому что, как бы не было фигово в стране - всегда есть куда расти..( Особенно с такими личностями да индивидуальностями у власти.

Вот правда, вариант объявить войну Швеции и сдаться - очень привлекателен. Осталось уговорить Швецию. pray.gif

Зря напугалась, абсолютно зря. Он такой же миллиардер, из них же. Ворон ворону глаз не выклюет. В жопу клюнуть может, да..

[^]
maugly47
14.12.2023 - 14:09
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 12.12.2023 - 19:32)
Цитата (Solpin @ 12.12.2023 - 23:30)
Цитата (combatunit @ 12.12.2023 - 19:23)
Те же самые обласканные прошлой властью люди, которых обласкали новые власти, просто не помнят доброты, а то ласка кончится.

Это вы про Горького, как одного из лучших мировых писателей эпохи? А мне вот интересно, как это голубая кровь княгиня обратилась к мужику из народа, не побрезговав. А ведь раньше в лицо бы ему плюнула.

Какой он "из народа"? Он и при царе не был обижен, ни в чём не нуждался и жил вполне неплохо.

То есть врал все товарищ Горький в своих книжках «Детство», «В людях» и «Мои университеты» ? wub.gif

[^]
maugly47
14.12.2023 - 14:50
2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 13.12.2023 - 10:22)
Цитата (Hujack @ 13.12.2023 - 10:05)
Цитата (LasochkaBel @ 13.12.2023 - 09:17)
Цитата (diag @ 13.12.2023 - 09:08)
Давайте-же пожалеем княгиню, тяжелее хуя в жизни ничего в руках не державшую. А вот миллионы крестьян и рабочих, вкалывавших на благо таких княгинь, и подыхавших на фронтах первой мировой, можно и не жалеть. Это ведь низшее сословие.

Вы все продолжаете верить, что революция очень улучшила жизнь простых крестьян и рабочих? Не взирая на то, что паспорта крестьянам в СССР отдали только в 1970, примерно, году.. А про послереволюционный голод - разруху вы ничего не слышали? А про бунты в Новочеркасске тоже не слышали ничего?

Мадам, не несите хуйню. Новочеркасск, блять. В период правления Николая номер два в России случилось ДВАДЦАТЬ ДВЕ ТЫСЯЧИ крестьянских бунтов. Купите уже себе книжку по истории какую-нибудь. Хоть ро Кровавое воскресенье почитайте, штоле…

Когда заканчиваются аргументы, так и тянет перейти на светлую личность оппонента. Вы еще про женскую логику что - нибудь напишите. Будет совсем отлично.
Восстания в Новочеркасске не было? Когда из совхозов отдали паспорта крестьянам? В каком году? Надеюсь, вас еще в гугле не забанили.. Информация в свободном доступе есть.

Обсуждать разницу и сходство в событиях 1905 года в СПб, и 1962 г. в Новочеркасске с девочкой не знающей разницы между колхозом и совхозом, априори бесполезно. Но, попробуем.
Девочка, для начала прочтите внимательно требования 1905г., найдите требования 1962г, и мы с вами их сравним, поищем разницу. Может действительно ничего за 45 лет Советской власти не изменилось. не изменилось
. Меры против невежества и бесправия русского народа:

1) Свобода и неприкосновенность личности, свобода слова, печати, свобода собраний, свобода совести в деле религии.

2) Общее и обязательное народное образование на государственный счет.

3) Ответственность министров перед народом и гарантии законности управления.

4) Равенство пред законом всех без исключения.

5) Немедленное возвращение всех пострадавших за убеждения.

II. Меры против нищеты народа:

1) Отмена косвенных налогов и замена их прямым, прогрессивным и подоходным налогом.

2) Отмена выкупных платежей, дешевый кредит и постепенная передача земли народу.

III. Меры против гнета капитала над трудом:

1) Охрана труда законом.

2) Свобода потребительно-производительных и профессиональных рабочих союзов.

3) 8-часовой рабочий день и нормировка сверхурочных работ.

4) Свобода борьбы труда с капиталом.

5) Участие представителей рабочих в выработке законопроекта о государственном страховании рабочих.

6) Нормальная заработная плата.

[^]
techNICK
15.12.2023 - 10:34
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (LasochkaBel @ 14.12.2023 - 13:28)
Угу.
«Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я её высек; она врёт, ей-богу врёт. Она сама себя высекла» ©

А кто же это сделал?) Кто самолизолировался и отобрал у своих граждан возможность свободного выезда за границу?)

Блин, вы как дети. В гугле забанили, чтоль? Открываете гугл, в поисковой строке пишете: "железный занавес" без кавычек и просвещаетесь. Нельзя ж под сраку лет быть такими необразованными.

[^]
alfеr
15.12.2023 - 10:46
0

Ярила

Цитата
То есть врал все товарищ Горький в своих книжках «Детство», «В людях» и «Мои университеты» ?

Припездывал, скажем так.
Цитата
6) Нормальная заработная плата.

Этот пункт за 45 лет так и не изменился
Ну и про "отвественных министров" смешно, да.

[^]
TauNau
15.12.2023 - 10:49
-1

Ярила

Цитата (Ariete @ 13.12.2023 - 17:47)

Даже 22 июня составы с пшеницей,углем и рудой шли в Германию.Уже под бомбами.
Это к тому,что усатый людоед был всеведущ.

[^]
AlexMonro
15.12.2023 - 10:56
0

Ярила

Не коммунисты и большевики , а народ России и СССР.
Коммунисты и большевики сделали всё что бы утопить народ в крови , ради мировой революции.

[^]
kattleya
15.12.2023 - 11:45
0

Юморист

Цитата (techNICK @ 15.12.2023 - 10:34)
Цитата (LasochkaBel @ 14.12.2023 - 13:28)
Угу.

Блин, вы как дети. В гугле забанили, чтоль? Открываете гугл, в поисковой строке пишете: "железный занавес" без кавычек и просвещаетесь. Нельзя ж под сраку лет быть такими необразованными.

выездные визы в союзе гадский запад чтоль ввел?

[^]
GreatDit
15.12.2023 - 13:39
0

Ярила

Цитата (captNemo @ 12.12.2023 - 19:24)
Читать бы не стал , ибо правды в её мемуарах- мизер. Зато злобы, видимо, немерено.

А я наверное почитаю. Чтобы осуждать нужно знать за что.

Тут даже по этим отрывкам видно, что у дамы денег тьма. Иметь миллионы в те годы, когда многие жили в арендованных землянках и помирали от голода, не вызывает у меня сочувствия. Горький видите ли похож на ремесленника, мордой не вышел. Но злоба этой дамы вполне понятна и не удивительна, ей поломали всю жизнь.

С другой стороны, возможно, что стрелять князей может и не нужно было, но я живу сейчас на теплом диване и холодильник у меня не пустой, потому я не вправе оценивать предков.

Я читал мемуары Шаляпина и Горького. Могу сказать, что Шаляпин прежде, чем разбогатеть голодал, не ел по четыре дня, ходил в одном костюме без нижнего белья зимой. Своего богатства он добился постоянным трудом. Так что он должен был сделать, чтобы защитить миллионеров?

Что же до Горького. Это довольно интересный и обаятельный человек с большими организаторскими способностями и связями. Ему поломали ребра, когда он не побоялся вступиться за женщину против четырех мужиков. Он создал большую влиятельную организацию имея для связи только почту. Впрочем как и Троцкий. Горькому было запрещено приезжать в столицу при царе, он действовал через представителей. Чтобы организация Горького не получила влияния из-за границы и не действовала против СССР, Горького из СССР не выпустили.

Неудивительно, что Горько просили похлопотать в таком деле. Его об этом просили всегда и постоянно еще и до СССР, у него была очень влиятельная организации, но влияние его было не безграничным и обещать похлопотать он мог, но результат гарантировать не мог.

[^]
GreatDit
15.12.2023 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Solpin @ 12.12.2023 - 19:30)
Цитата (combatunit @ 12.12.2023 - 19:23)
Те же самые обласканные прошлой властью люди, которых обласкали новые власти, просто не помнят доброты, а то ласка кончится.

Это вы про Горького, как одного из лучших мировых писателей эпохи? А мне вот интересно, как это голубая кровь княгиня обратилась к мужику из народа, не побрезговав. А ведь раньше в лицо бы ему плюнула.

почитай мой предыдущий комментарий, я там объяснял почему так

[^]
GreatDit
15.12.2023 - 13:59
2

Ярила

Цитата (Колиостро @ 12.12.2023 - 20:24)
Цитата (DobbyWBF @ 12.12.2023 - 20:17)
Т.е. как её предки запарывали насмерть людей на конюшне- это норма, за это карма не должна была ебануть.
А как пришла пора ответить за "тучные годы"- так сразу все кругом пидорасы, а она вся в белом.

Я ничего не перепутал?

Чем знаменита эта княгиня?

Книгами, которые пол мира читают?
Голосом, который до сих пор один из золотых?

Какие книги, какой голос золотой.
В литературе и шоубизе назначали назначают звёзд. И стадо мгновенно разглядывает невьебатый талант. И поклоняются.
Ничего гениального в прозе Горького не увидел, Шаляпиных как говна.

Вы судите Горького и Шаляпина с "высоты" текущего времени, в с этой точки зрения да, так и есть, шаляпиных и горьких сейчас как говна.

Но на тот момент времени Горький писал неплохо, а Шаляпин хорошо пел. Шаляпин до сих пор мастер своего дела. Сейчас даже если Толстого почитать, то его литературные огрехи видны легко заметны.

Горький же не писательством жил, а своими организаторскими способностями и влиянием. А при царе Горький не был обласкан, против него были введены персональные санкции.

[^]
GreatDit
15.12.2023 - 14:01
2

Ярила

Цитата (orlenok @ 12.12.2023 - 21:14)
А кто эта баба и почему Горький должен был за нее вписываться? С какого зуя она решила, что Горький ей чтото должен и кроме нее у него нет больше никаких проблем?

Потому что Горький этим занимался большую часть жизни. Он умел "похлопотать", у него было много связей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16291
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх