Княгиня Ольга Палей о некоторых советских Селебрити (Горький, Андреева, Шаляпин...)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ligov
13.12.2023 - 09:42
0
Статус: Offline

Человек

Цитата (Entegr @ 13.12.2023 - 09:22)
Я ставлю знак равенства между ними только в одном аспекте. Они схожи в одной вещи: в своей охуевшести и оторванности от интересов народа. И именно эта вещь приведёт их к тому же самому результату.

А почему, в тех же европейских странах, о чем я выше говорил, все это кануло в лету вместе с "проклятым царизмом", без всяких переворотов и массовых репрессий? Ответ очевиден, в стране крайне кровавым способом поменяли одну элиту на другую, при чем на худший вариант, вместо того что бы сменить устаревшую модель управления страной...

Это сообщение отредактировал Ligov - 13.12.2023 - 09:43

[^]
techNICK
13.12.2023 - 09:51
7

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Ligov @ 13.12.2023 - 11:42)
Цитата (Entegr @ 13.12.2023 - 09:22)
Я ставлю знак равенства между ними только в одном аспекте. Они схожи в одной вещи: в своей охуевшести и оторванности от интересов народа. И именно эта вещь приведёт их к тому же самому результату.

А почему, в тех же европейских странах, о чем я выше говорил, все это кануло в лету вместе с "проклятым царизмом", без всяких переворотов и массовых репрессий? Ответ очевиден, в стране крайне кровавым способом поменяли одну элиту на другую, при чем на худший вариант, вместо того что бы сменить устаревшую модель управления страной...

Угу, во Франции очень бескровно, как и в Англии во времена Кромвеля. Да и в Германии тоже совсем без крови обошлись.

[^]
Hujack
13.12.2023 - 10:05
8

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 13.12.2023 - 09:17)
Цитата (diag @ 13.12.2023 - 09:08)
Давайте-же пожалеем княгиню, тяжелее хуя в жизни ничего в руках не державшую. А вот миллионы крестьян и рабочих, вкалывавших на благо таких княгинь, и подыхавших на фронтах первой мировой, можно и не жалеть. Это ведь низшее сословие.

Вы все продолжаете верить, что революция очень улучшила жизнь простых крестьян и рабочих? Не взирая на то, что паспорта крестьянам в СССР отдали только в 1970, примерно, году.. А про послереволюционный голод - разруху вы ничего не слышали? А про бунты в Новочеркасске тоже не слышали ничего?

Мадам, не несите хуйню. Новочеркасск, блять. В период правления Николая номер два в России случилось ДВАДЦАТЬ ДВЕ ТЫСЯЧИ крестьянских бунтов. Купите уже себе книжку по истории какую-нибудь. Хоть ро Кровавое воскресенье почитайте, штоле…

[^]
Entegr
13.12.2023 - 10:11
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (LasochkaBel @ 13.12.2023 - 12:27)
Мне, как наблюдавшей отношение к СССР от девяностых до настоящего времени, и самой успевшей в СССР таки пожить, отучиться и даже поступить в институт - дико любопытно, как сейчас потихоньку внедряют в сознание обывателей, что СССР - это такой волшебный рай за железным занавесом, защищающим от врага. С добрым правительством, всеобщим равенством, молочными реками, кисельными берегами и песнями пионеров вокруг костров в Артеке.. Вот интересно, кому и зачем это надо?

У меня на работе коллега есть. Примерно такого же возраста. И с таким же отношением к сабжу. Было весело, когда я его свёл с другим товарищем. Который ещё старше, лет на пятнадцать. И они попробовали поговорить про жизнь в СССР. Ох это выражение лиц "да что ты черт подери такое несёшь"... biggrin.gif gigi.gif

Если ты думаешь, что твой травматический опыт далёкого детства/юношества может быть аргументом в споре... то это так не работает. Если ты в свои года до сих пор не заметила, что личное отношение к СССР у очевидцев сильно зависит от их возрастной группы... это печально. Если ты не способна задуматься о том, почему это так получается... это печально в двойне. Если ты не заметила, как "ностальгия" по СССР растёт все последние десять лет одновременно с ухудшением экономической ситуации в стране и обнищанием населения... или заметила?

[^]
LasochkaBel
13.12.2023 - 10:14
0

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 13.12.2023 - 09:42)
Цитата (combatunit @ 12.12.2023 - 19:32)
Цитата (Solpin @ 12.12.2023 - 23:30)
Цитата (combatunit @ 12.12.2023 - 19:23)
Те же самые обласканные прошлой властью люди, которых обласкали новые власти, просто не помнят доброты, а то ласка кончится.

Это вы про Горького, как одного из лучших мировых писателей эпохи? А мне вот интересно, как это голубая кровь княгиня обратилась к мужику из народа, не побрезговав. А ведь раньше в лицо бы ему плюнула.

Какой он "из народа"? Он и при царе не был обижен, ни в чём не нуждался и жил вполне неплохо.

Чем это он был царем и его камарильей "не обижен"? Он ведь никак к власти не был близок и не подлизывал им.

Стал с "нуля" известным писателем в России и в мире, после Революции 1905 уехал за границу и там творил. Потом перед первой мировой вернулся и попал под наблюдение.

В том то и дело ,что был очень небедным и известным, но принял большевиков.

P.S. А сколько правды в "воспоминаниях" этой дармоедки-княгиньки?

С нуля, как же))
Господина "Горького" сделали на те же деньги, что и революцию ..

Цитата
взлет литературной карьеры Горького феноменален. Еще в 1899 году писатель впервые появляется в Петербурге и издается скромными тиражами. А уже в 1902 году у него мировая слава и огромные гонорары. Его избирают в почётные академики Императорской Академии наук, так что шокированный Николай II вынужден собственноручно вмешаться, отменить избрание, наложив на это постановление язвительную резолюцию: «Более чем оригинально». Он возглавляет три крупных издательства, платит авторам огромные гонорары и является ведущим драматургом в МХТ.

Впрочем, есть все основания полагать, что в его успехе сыграли важную роль силы, спонсировавшие революцию. В том же 1902 году его литературным агентом становится небезызвестный «демон революции» Парвус, стараниями которого пьесы Горького ставятся на ведущих мировых сценах, а книги издаются огромными тиражами. Сам Горький признавался, что значительная часть денег шла на нужды революции.

«За время с 1901 по 1917 год через мои руки прошли сотни тысяч рублей на дело российской социал-демократической партии, из них мой личный заработок исчисляется десятками тысяч, а всё остальное черпалось из карманов “буржуазии”», – писал уже после победы революции писатель в ответ на критику за сотрудничество с буржуазией.

Все это время Горький живет на широкую ногу. Уже в Нижнем Новгороде он живет вместе с женой и детьми в арендованных 11 комнатах нижегородского дома барона Н. Ф. Киршбаума, а потом ведет не менее светскую жизнь в столицах. Покинув в 1906 году Россию из-за политического давления, уплывает (по партийным делам и за счет средств партии) в США, причем на борту лайнера «Фридрих Вильгельм Великий» для него резервируют «самую комфортабельную каюту на борту, которая наилучшим образом подходила для писательского труда», а потом с почетом встречают в Америке. Да и по завершении американского турне «поэт бедняков» два года живет в Италии, останавливаясь исключительно на комфортабельных виллах, многие из которых существуют и поныне и украшены соответствующими памятными досками.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 13.12.2023 - 10:16

[^]
RA2FDR
13.12.2023 - 10:16
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 12.12.2023 - 20:24)
Гражданская войнам-это грустно. Сейчас на Украине тоже гражданская война, как бы ее не называть

Не совсем. Гражданская война там была с 2014 по 2022. А то, что началось в 2022, называется уже интервенция.

[^]
Entegr
13.12.2023 - 10:21
5

Юморист

Цитата (Ligov @ 13.12.2023 - 12:42)

В Первой Мировой было шесть стран - основных участниц. Четыре из них были империями. По итогам три империи из четырех прекратили своё существование. Их этих шести стран в трёх произошли революции, в трёх начались гражданские войны.

Без переворотов и массовых репрессий shum_lol.gif

[^]
LasochkaBel
13.12.2023 - 10:22
4

Ярила

Цитата (Hujack @ 13.12.2023 - 10:05)
Цитата (LasochkaBel @ 13.12.2023 - 09:17)
Цитата (diag @ 13.12.2023 - 09:08)
Давайте-же пожалеем княгиню, тяжелее хуя в жизни ничего в руках не державшую. А вот миллионы крестьян и рабочих, вкалывавших на благо таких княгинь, и подыхавших на фронтах первой мировой, можно и не жалеть. Это ведь низшее сословие.

Вы все продолжаете верить, что революция очень улучшила жизнь простых крестьян и рабочих? Не взирая на то, что паспорта крестьянам в СССР отдали только в 1970, примерно, году.. А про послереволюционный голод - разруху вы ничего не слышали? А про бунты в Новочеркасске тоже не слышали ничего?

Мадам, не несите хуйню. Новочеркасск, блять. В период правления Николая номер два в России случилось ДВАДЦАТЬ ДВЕ ТЫСЯЧИ крестьянских бунтов. Купите уже себе книжку по истории какую-нибудь. Хоть ро Кровавое воскресенье почитайте, штоле…

Когда заканчиваются аргументы, так и тянет перейти на светлую личность оппонента. Вы еще про женскую логику что - нибудь напишите. Будет совсем отлично.
Восстания в Новочеркасске не было? Когда из совхозов отдали паспорта крестьянам? В каком году? Надеюсь, вас еще в гугле не забанили.. Информация в свободном доступе есть.

[^]
LasochkaBel
13.12.2023 - 10:26
5

Ярила

Цитата (Entegr @ 13.12.2023 - 10:11)
Цитата (LasochkaBel @ 13.12.2023 - 12:27)
Мне, как наблюдавшей отношение к СССР от девяностых до настоящего времени, и самой успевшей в СССР таки пожить, отучиться и даже поступить в институт - дико любопытно, как сейчас потихоньку внедряют в сознание обывателей, что СССР - это такой волшебный рай за железным занавесом, защищающим от врага. С добрым правительством, всеобщим равенством, молочными реками, кисельными берегами и песнями пионеров вокруг костров в Артеке.. Вот интересно, кому и зачем это надо?

У меня на работе коллега есть. Примерно такого же возраста. И с таким же отношением к сабжу. Было весело, когда я его свёл с другим товарищем. Который ещё старше, лет на пятнадцать. И они попробовали поговорить про жизнь в СССР. Ох это выражение лиц "да что ты черт подери такое несёшь"... biggrin.gif gigi.gif

Если ты думаешь, что твой травматический опыт далёкого детства/юношества может быть аргументом в споре... то это так не работает. Если ты в свои года до сих пор не заметила, что личное отношение к СССР у очевидцев сильно зависит от их возрастной группы... это печально. Если ты не способна задуматься о том, почему это так получается... это печально в двойне. Если ты не заметила, как "ностальгия" по СССР растёт все последние десять лет одновременно с ухудшением экономической ситуации в стране и обнищанием населения... или заметила?

У меня маман с отношением к сабжу - "как там было замечательно, в том СССР". И бабушка была царисткой - сталинисткой. Как это в ней уживалось - до сих пор не могу понять)
Ностальгия по СССР растет по мере того, как все меньше людей его вменяемо помнят. И да, по мере ухудшения жизни.И эта ностальгия подогревается. И что? Какой вывод из этого?

ЗЫ. Кстати, никакого "травматического опыта далекого детства/юношества" у меня нет. Я была вполне благополучным московским ребенком с родителями из учительско/докторской среды и сопутствующими спецшколами - кружками - дачами- морями и прочими радостями детской жизни. А про нехватку колбасы я знала только потому, что мамины друзья за нею из города Торжка приезжали.. Раз в месяц примерно. И у нас останавливались.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 13.12.2023 - 10:31

[^]
Entegr
13.12.2023 - 10:42
1

Юморист

Цитата (LasochkaBel @ 13.12.2023 - 13:26)
У меня маман с отношением к сабжу - "как там было замечательно, в том СССР". И бабушка была царисткой - сталинисткой. Как это в ней уживалось - до сих пор не могу понять)
Ностальгия по СССР растет по мере того, как все меньше людей его вменяемо помнят. И да, по мере ухудшения жизни.И эта ностальгия подогревается. И что? Какой вывод из этого?

Вывода два. Точнее, один вывод и одно замечание.

Я не вижу прямой корреляции между давностью событий и отношением людей к этим событиям. Ко времени правления Путина люди относятся лучше, чем ко времени правления Ельцина. К Брежневу относятся лучше, чем к Хрущёву. Если вы хотите всё свести к тому, что просто люди хуже помнят, то нет, это так не работает. Это было замечание.

А вывод в том, что лично мне и огромному числу людей на самом деле плевать, хорошо ли там жилось в СССР или плохо. Я там не окажусь в любом случае, машину времени ещё не изобрели. На что мне не плевать, так это на судьбу страны, в которой я живу прямо сейчас. Поэтому вопрос состоит не в том, хорошо ли жилось вам или вашей бабушке в СССР. Вопрос в том, какой урок мы можем извлечь из той истории. Можем ли мы взять из той эпохи какие-то принципы и подходы из области управления экономики или социальной политики и успешно их применить сейчас? Раз эти неолиберальные мантры про рыночек, который всё разрулит своим неведомым органом, оказались абсолютно несостоятельны?

[^]
киноман
13.12.2023 - 10:42
1

учитель танцев хака

Цитата (LasochkaBel @ 13.12.2023 - 08:44)
Вот, кстати. Из других источников про ситуацию письмом от сына княгини:

Живший с Горьким в эмиграции Ходасевич вспоминал: "Отношение ко лжи и лжецам было у него, можно сказать, заботливое, бережное. Никогда я не замечал, чтобы он кого-нибудь вывел на чистую воду или чтобы обличил ложь — даже самую наглую или беспомощную. Нередко случалось ему и самому говорить неправду. Он это делал с удивительной беззаботностью, точно уверен был, что и его никто не сможет или не захочет уличить во лжи".

Иногда это приводило к весьма неприятным ситуациям. В разгар революции Горький неожиданно решил обнадёжить свою знакомую, княгиню Палей, у которой расстреляли сына. Горький начал уверять её, что совершенно точно знает, что молодой человек жив и даже получил от него стихи. Уже смирившаяся было с гибелью ребёнка мать поверила ему. Но вскоре выяснилось, что он действительно погиб и Горький только зря обнадёжил несчастную женщину. Никто из его друзей так и не понял, зачем ему понадобился этот чудовищный спектакль.

Ну вот это уже вполне аргумент по поводу Горького. Думаю, у многих есть опыт общения с подобными личностями. Весьма заметное, характерное и неприятное искривление психики.

[^]
киноман
13.12.2023 - 10:48
-1

учитель танцев хака

Цитата (RA2FDR @ 13.12.2023 - 10:16)
Цитата (Жидомасон @ 12.12.2023 - 20:24)
Гражданская войнам-это грустно. Сейчас на Украине тоже гражданская война, как бы ее не называть

Не совсем. Гражданская война там была с 2014 по 2022. А то, что началось в 2022, называется уже интервенция.

И с чего это вдруг интервенция отменяет факт гражданской войны?

[^]
Разрывной
13.12.2023 - 10:55
1

Ярила

Цитата (Solpin @ 12.12.2023 - 19:30)
Цитата (combatunit @ 12.12.2023 - 19:23)
Те же самые обласканные прошлой властью люди, которых обласкали новые власти, просто не помнят доброты, а то ласка кончится.

Это вы про Горького, как одного из лучших мировых писателей эпохи? А мне вот интересно, как это голубая кровь княгиня обратилась к мужику из народа, не побрезговав. А ведь раньше в лицо бы ему плюнула.

У снохоча Пешкова дед был купец. Снохач Пешков никогда нигде не работал, а жрал-срал по первому классу.

[^]
vitrevers
13.12.2023 - 11:08
0

Ярила

Цитата (volonter8 @ 12.12.2023 - 20:36)
Нужно отдать должное что отринув гордыню , ходила на поклон к тем в ком ранее видела лишь прислугу , когда приходит горе все люди одинаковые .

тем не менее, осуждающая за то же самое Шаляпина... Этодругое(тм) процветало и тогда

[^]
LasochkaBel
13.12.2023 - 11:17
5

Ярила

Цитата (Entegr @ 13.12.2023 - 10:42)
Цитата (LasochkaBel @ 13.12.2023 - 13:26)

Вывода два. Точнее, один вывод и одно замечание.

Я не вижу прямой корреляции между давностью событий и отношением людей к этим событиям. Ко времени правления Путина люди относятся лучше, чем ко времени правления Ельцина. К Брежневу относятся лучше, чем к Хрущёву. Если вы хотите всё свести к тому, что просто люди хуже помнят, то нет, это так не работает. Это было замечание.

А вывод в том, что лично мне и огромному числу людей на самом деле плевать, хорошо ли там жилось в СССР или плохо. Я там не окажусь в любом случае, машину времени ещё не изобрели. На что мне не плевать, так это на судьбу страны, в которой я живу прямо сейчас. Поэтому вопрос состоит не в том, хорошо ли жилось вам или вашей бабушке в СССР. Вопрос в том, какой урок мы можем извлечь из той истории. Можем ли мы взять из той эпохи какие-то принципы и подходы из области управления экономики или социальной политики и успешно их применить сейчас? Раз эти неолиберальные мантры про рыночек, который всё разрулит своим неведомым органом, оказались абсолютно несостоятельны?

Ну что ж.. У меня тоже одно замечание и вывод..
Во первых - я лично вижу, что ностальгия по СССР искусственно подогревается. Это раз. Примерно та же ситуация, как с религией, которую начали аккуратненько возвращать в сознание народа. Процесс внедрения прошел вполне удачно. Всего то 20 лет и готово дело. Но в начале особенно мило смотрелись бывшие партийные бывшего СССР со свечками в руках на службе. Зато сейчас господин патриарх уже смело может манипулировать воцерковленными массами. То же сейчас с "назад в СССР" происходит. То есть, ваш вывод о том, что отношение людей к прошлому есть исключительно следствие событий того времени - считаю не совсем корректным.

Ну и вот это вот: -" какие принципы и подходы можем взять из того времени?" Работает чуть по другому сейчас - что нам дадут, прикинувшись, что это было именно из того времени.. Или вы лично имеете влияние на управление страной ? Позвольте усомниться. А ваше ехидненькое "неолибертальные мантры про рыночек" - вполне себе прекрасно работает на примере других стран. Но почему то не работает у нас. В чем бы могла быть причина, как думаете?

[^]
Мундиаль
13.12.2023 - 11:23
0

Ярила

Цитата
княгини Палей

княгиня - это титул или просто жена князя ? когда кончилась эпоха титулов и сословий то оказалось что кровь у всех одного цвета и нет никаких различий в органах и конечностях .

[^]
LasochkaBel
13.12.2023 - 11:26
3

Ярила

Цитата (киноман @ 13.12.2023 - 10:42)
Цитата (LasochkaBel @ 13.12.2023 - 08:44)
Вот, кстати. Из других источников про ситуацию письмом от сына княгини:

Живший с Горьким в эмиграции Ходасевич вспоминал: "Отношение ко лжи и лжецам было у него, можно сказать, заботливое, бережное. Никогда я не замечал, чтобы он кого-нибудь вывел на чистую воду или чтобы обличил ложь — даже самую наглую или беспомощную. Нередко случалось ему и самому говорить неправду. Он это делал с удивительной беззаботностью, точно уверен был, что и его никто не сможет или не захочет уличить во лжи".

Иногда это приводило к весьма неприятным ситуациям. В разгар революции Горький неожиданно решил обнадёжить свою знакомую, княгиню Палей, у которой расстреляли сына. Горький начал уверять её, что совершенно точно знает, что молодой человек жив и даже получил от него стихи. Уже смирившаяся было с гибелью ребёнка мать поверила ему. Но вскоре выяснилось, что он действительно погиб и Горький только зря обнадёжил несчастную женщину. Никто из его друзей так и не понял, зачем ему понадобился этот чудовищный спектакль.

Ну вот это уже вполне аргумент по поводу Горького. Думаю, у многих есть опыт общения с подобными личностями. Весьма заметное, характерное и неприятное искривление психики.

На самом деле, если почитать биографию Горького, которую он сам пытался подавать в том свете, который его лично устраивал и отличался от реальных событий - то будет понятно, что Пешков был натуральным трудным подростком с некоторыми психическими отклонениями. Там и попытка самоубийства фигурировала и вандализм и агрессия. И совершенно не факт, что это была реакция на "невыносимую жизнь". Есть данные, что дед парня со склонностью к "плохим делам" пытался исправить трудотерапией..

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 13.12.2023 - 11:37

[^]
LasochkaBel
13.12.2023 - 11:40
1

Ярила

Цитата (Мундиаль @ 13.12.2023 - 11:23)
Цитата
княгини Палей

княгиня - это титул или просто жена князя ? когда кончилась эпоха титулов и сословий то оказалось что кровь у всех одного цвета и нет никаких различий в органах и конечностях .

В ее случае - титул.

[^]
Entegr
13.12.2023 - 11:49
1

Юморист

Цитата (LasochkaBel @ 13.12.2023 - 14:17)
Ну что ж.. У меня тоже одно замечание и вывод..
Во первых - я лично вижу, что ностальгия по СССР искусственно подогревается. Это раз. Примерно та же ситуация, как с религией, которую начали аккуратненько возвращать в сознание народа. Процесс внедрения прошел вполне удачно. Всего то 20 лет и готово дело. Но в начале особенно мило смотрелись бывшие партийные бывшего СССР со свечками в руках на службе. Зато сейчас господин патриарх уже смело может манипулировать воцерковленными массами. То же сейчас с "назад в СССР" происходит. То есть, ваш вывод о том, что отношение людей к прошлому есть исключительно следствие событий того времени - считаю не совсем корректным.

Ну и вот это вот: -" какие принципы и подходы можем взять из того времени?" Работает чуть по другому сейчас - что нам дадут, прикинувшись, что это было именно из того времени.. Или вы лично имеете влияние на управление страной ? Позвольте усомниться. А ваше ехидненькое "неолибертальные мантры про рыночек" - вполне себе прекрасно работает на примере других стран. Но почему то не работает у нас. В чем бы могла быть причина, как думаете?

"Искусственно подогревается" - это про слова президента страны о том, что СССР ничего кроме калош не делал? Или про этот новый сериал "Слово пидорка" (или как он там называется), который тут на ЯП все последние дни обсуждают? Можно, пожалуйста, примеры, чтобы я понял о чём идёт речь.

Очевидно, что ни мне, ни даже какому-нибудь Галушка ни за что не дадут изменить текущий курс "развития" экономики страны. Речь шла об уроках истории. Мы можем посмотреть на историю нашей страны и увидеть ряд закономерностей. И предположить, что текущий курс, и экономический и политический, в самом ближайшем времени приведёт к лютому кризису. И этот кризис может разрешится разными путями, в том числе и косплеем октября 1917 года.

А потом мы можем посмотреть на мировой опыт. И увидеть, что есть страны, которые следуют неолиберальным мантрам про рыночек, а есть страны типа Южной Кореи и Сингапура. И есть страны типа Франции и Германии. И увидеть, что это три разных множества.

А потом нам рассказывают, что нужно уменьшать роль государства в экономике и снижать социальную нагрузку на государство, а в качестве примера того, как это замечательно работает, приводят какую-нибудь Швецию. Что просто шизофренический бред для червей-дегенератов.

[^]
Ligov
13.12.2023 - 12:08
1

Человек

Цитата (Entegr @ 13.12.2023 - 10:21)
В Первой Мировой было шесть стран - основных участниц. Четыре из них были империями. По итогам три империи из четырех прекратили своё существование. Их этих шести стран в трёх произошли революции, в трёх начались гражданские войны.

Без переворотов и массовых репрессий shum_lol.gif

Вы даже не понимаете разницы между европейскими революциями, которые только сменили формацию для ускорения прогресса и российской, когда грубо говоря, вместо одной диктатуры пришла другая, в разы кровожадней и отбросила страну по большинству важных параметров на десятилетия назад, не говоря о нанесенном моральном уроне народу. А уж число жертв сравнивать там и у нас, так совсем глупо, это как воробей испражнился и слон...

[^]
LeadDeadHead
13.12.2023 - 12:15
4

Ярила

Цитата
Он был тем опаснее, что обладал талантом, и его перо умело довольно живописно рисовать нищету русского народа и так называемую тиранию самодержавного строя.

"Так называемую тиранию самодержавного строя". gigi.gif Странно, что нищету русского народа "так называемой" не окрестила.

[^]
Entegr
13.12.2023 - 12:26
1

Юморист

Цитата (Ligov @ 13.12.2023 - 15:08)
Цитата (Entegr @ 13.12.2023 - 10:21)

Без переворотов и массовых репрессий  shum_lol.gif

Вы даже не понимаете разницы между европейскими революциями, которые только сменили формацию для ускорения прогресса и российской, когда грубо говоря, вместо одной диктатуры пришла другая, в разы кровожадней и отбросила страну по большинству важных параметров на десятилетия назад, не говоря о нанесенном моральном уроне народу. А уж число жертв сравнивать там и у нас, так совсем глупо, это как воробей испражнился и слон...

"только сменили формацию для ускорения прогресса" - это вы про приход к власти фашистских режимов чуть ли не в половине стран Европы?

[^]
LasochkaBel
13.12.2023 - 13:17
3

Ярила

Цитата (techNICK @ 13.12.2023 - 09:51)
Угу, во Франции очень бескровно, как и в Англии во времена Кромвеля. Да и в Германии тоже совсем без крови обошлись.

Да, кстати, напомните, чем там английская революция закончилась?) В 1660 году?) Или уж, чтобы совсем быть точной - в 1688. Потому как после этого наступил опять в Англии тот режим, который мы имеем счастье наблюдать и по сей день.

[^]
alfеr
13.12.2023 - 13:58
3

Ярила

Цитата

Охуенный оргумент. А скоко было восстаний простив большевиков? Одно тамбовское чего стоит.
Но для совкодрочеров это все хуйня, а вот кговавое воскресенье всем воскресеньям воскресенье.
Своеобразный выворот сознание, когда все хорошое, происходило только 1917 по 1985, у самых упороты по 1953. Остальное только мгак и ужос

Это сообщение отредактировал alfеr - 13.12.2023 - 13:58

[^]
Entegr
13.12.2023 - 14:23
0

Юморист

Цитата (alfеr @ 13.12.2023 - 16:58)
Охуенный оргумент. А скоко было восстаний простив большевиков? Одно тамбовское чего стоит.

А действительно, сколько? Вместо этого пустопорожнего пиздежа, просто возьми и приведи список. Хотя бы сотня случаев найдётся?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16291
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх