Княгиня Ольга Палей о некоторых советских Селебрити (Горький, Андреева, Шаляпин...)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karrbert
15.12.2023 - 17:34
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (GreatDit @ 15.12.2023 - 19:28)
Цитата (alfеr @ 15.12.2023 - 16:07)
Цитата
А то, что голод послевоенный был последним голодом в стране, где до революции каждые 3-5 лет был голод и умирало несколько миллионов человек - это конечно не нужно было революцию делать...

Ну вот еще один обосрался
Найдика источник. Советский источник, в котором говорится что до революции от голода регулярно умирало 3-5 миллионов человек.
Даю подсказку не найдешь. Советских ученых в любви к царизму заподозрить сложно, но они понимали, что за базар надо отвечать.
А вот о мамкиных марксистах с ютубчика этого не скажешь.

А зачем ты мне приписал 3-5 миллионов погибших от голода? Я писал, что голод был с периодичностью 3-5 лет. Про количество смертей я ничего не писал. Но они были. Взять того же Шаляпина, он рассказывает как по три дня ничего не ел вообще.

А это такой прием - приписывать оппоненту то, что он не говорил, разоблачать, громко требовать доказательств. И если доказательства предоставят - игнорировать их, через некотрое время еще можно заявить, что "на вопрос про 5 миллионов погибших так никто и не предоставил доказательств!".

[^]
Neverie
15.12.2023 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Solpin @ 12.12.2023 - 19:30)
Цитата (combatunit @ 12.12.2023 - 19:23)
Те же самые обласканные прошлой властью люди, которых обласкали новые власти, просто не помнят доброты, а то ласка кончится.

Это вы про Горького, как одного из лучших мировых писателей эпохи? А мне вот интересно, как это голубая кровь княгиня обратилась к мужику из народа, не побрезговав. А ведь раньше в лицо бы ему плюнула.

Она ведра мусорного не дала бы ему вынести. Мерзкая, заносчивая тетка.

[^]
Kluge
15.12.2023 - 17:43
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 15.12.2023 - 17:18)
Ну и по поводу свержения царя. В прошлом большевики этого не стеснялись, странно что современные комми, так открщиваются от обвинений в свержении царя батюшки lol.gif

ну дык Вы читайте глазами там русским по-белому написано, что гражданскую войну против правительства, а не тогда, когда большевики уже власть захватили в 1918м и сами правительством были. что касается того, что "рабочие и большевики" свергли царя, то это попытка выдать желаемое за действительное. обстановка тады така была напряжённа, чо демократия, увы не работала. все воевали со всеми. самому, как коммуняке, этот "краткий курс" и прочий "тоталитаризьмь", как серпом, но, внимание вопроц: а в чьих интересах вся эта шняга была? высшее руководство, у половины которого дети на той войне погибли? кто-то бизнес на перепродаже немцам зерна или топлива делал, как нынче это с Украиной? власть была кондово-посконной и тоталитарной? пусть так, но она была народной в отличие от..

[^]
bynthtc
15.12.2023 - 17:57
1

Ярила

Цитата (Karrbert @ 15.12.2023 - 17:34)
Цитата (GreatDit @ 15.12.2023 - 19:28)
Цитата (alfеr @ 15.12.2023 - 16:07)
Цитата
А то, что голод послевоенный был последним голодом в стране, где до революции каждые 3-5 лет был голод и умирало несколько миллионов человек - это конечно не нужно было революцию делать...

Ну вот еще один обосрался
Найдика источник. Советский источник, в котором говорится что до революции от голода регулярно умирало 3-5 миллионов человек.
Даю подсказку не найдешь. Советских ученых в любви к царизму заподозрить сложно, но они понимали, что за базар надо отвечать.
А вот о мамкиных марксистах с ютубчика этого не скажешь.

А зачем ты мне приписал 3-5 миллионов погибших от голода? Я писал, что голод был с периодичностью 3-5 лет. Про количество смертей я ничего не писал. Но они были. Взять того же Шаляпина, он рассказывает как по три дня ничего не ел вообще.

А это такой прием - приписывать оппоненту то, что он не говорил, разоблачать, громко требовать доказательств. И если доказательства предоставят - игнорировать их, через некотрое время еще можно заявить, что "на вопрос про 5 миллионов погибших так никто и не предоставил доказательств!".

Это сродни карточным шулерам - они ловко передёргивают карты в надежде, что никто не заметит. Но бывает, что не прокатывает и их уличают в подтасовке.

[^]
bynthtc
15.12.2023 - 18:05
0

Ярила

Вот даже в педии не могли не отметить: "В научной литературе сложилось представление, что Россия осуществляла экспорт зерна за рубеж в начале XX века в ущерб внутреннему потреблению — так называемый «голодный экспорт». В 2013 году на федеральном телеканале «Россия-24» вышел фильм (с привлечением экспертов) о том, что накануне Первой мировой войны в России от голода умирало ежегодно 1,5 млн человек."

[^]
GreatDit
15.12.2023 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Karrbert @ 15.12.2023 - 16:57)
Цитата (GreatDit @ 15.12.2023 - 18:48)
Цитата (Ariete @ 13.12.2023 - 17:47)
Цитата (stepnoy1981 @ 12.12.2023 - 19:20)
Даже читать не буду, сразу шпалу кину.
Ибо чухаю простыня говна про хруст французской булки.

А предки наши, коммунисты, большевики - дважды подняли страну из руин после гражданской и Великой Отечественной.

Сломали хребет самой сильной армии на свете. Силе которой ни до ни после мир еще не видел.

И создали такой задел, который до сих пор проедаем не только мы но и все республики СССР.

Как же в голове насрано совковым учебником.Гражданскую войну большевики и организовали, устроив переворот, не являясь даже самой популярной в стране партией. И не было бы никакой Великой отечественной войны, если бы не было большевиков, ради обуздания которых в Германии и было позволено набрать сил Гитлеру. Можно еще вспомнить пакт Молотова-Риббентропа, по которому большевики поставляли зерно, нефть и металл нацистам, тем самым сами способствуя их военным успехам.

Как же у тебя в голове насрано то... Гражданскую войну монархисты начали потому, что не согласились с результатами общероссийских выборов, а потом еще отгребли от всех остальных потому, что мужикам не нравилось когда их грабят ради царя и отечества.

По моим наблюдениям, вот такие "насрано советскими учебниками" считают что это большевики царя свергли lol.gif

Для таких даже новостью будет, что революций была не одна.

[^]
medyza222
15.12.2023 - 18:53
-2

Ярила

Цитата (wedmack @ 12.12.2023 - 19:26)
1. За одно слово "селебрити" уже шпала.
2. Мне что, предлагают жалеть ублюдков, живших на халяву за счёт угнетения русского народа, а потом вдруг запищавших "А нас за что?"???

Это про Вову Ульянова,у которого трудовой стаж исчислялся 2 месяца за всю жизнь до Октябрьского Майдана. Правда и его пуля настигла.

Это сообщение отредактировал medyza222 - 15.12.2023 - 18:54

[^]
Kluge
15.12.2023 - 19:39
2

Ярила

Цитата (medyza222 @ 15.12.2023 - 18:53)
2. Мне что, предлагают жалеть ублюдков, живших на халяву за счёт угнетения русского народа, а потом вдруг запищавших "А нас за что?"???

Это про Вову Ульянова,у которого трудовой стаж исчислялся 2 месяца за всю жизнь до Октябрьского Майдана. Правда и его пуля настигла.

с этого места поподробнее.. про два месяца стажа у Володи Ульянова.. Или Вы пиздобол?

[^]
Колиостро
15.12.2023 - 20:49
0

Хохмач

Цитата (GreatDit @ 15.12.2023 - 13:59)
Вы судите Горького и Шаляпина с "высоты" текущего времени, в с этой точки зрения да, так и есть, шаляпиных и горьких сейчас как говна.

Но на тот момент времени Горький писал неплохо, а Шаляпин хорошо пел. Шаляпин до сих пор мастер своего дела. Сейчас даже если Толстого почитать, то его литературные огрехи видны легко заметны.

Горький же не писательством жил, а своими организаторскими способностями и влиянием. А при царе Горький не был обласкан, против него были введены персональные санкции.

Спасибо за содержательный аргумент. Спасибо что вы есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GreatDit
18.12.2023 - 11:39
2

Ярила

Цитата (medyza222 @ 15.12.2023 - 18:53)

Можно по разному относиться к Вове Ульянову, но вот рассказывать, что он был бездельником - это зашквар. Он работал по много часов в сутках и не мог иначе потому, что народ в нем видел человека, который покажет правильный выход из создавшегося бардака. Невозможно быть вождем и нихера не делать, вождь - это огромная ответственность. И вождем он не сам себя назначил, а народ, и все современники отмечали его потрясающую работоспособность. К сожалению, это плохо объясняют в школе, многие это не понимают. Мне посчастливилось поработать с таким человеком и так же "посчастливилось" поруководить толпой и я знаю о чем говорю. Руководить - это очень много работы по изучению документов, бессонные ночи, составление планов и контроль их выполнения. Фактически ты тратишь свою жизнь не на себя, а ради других, не получая материальной выгоды, хотя есть возможно предать людей и слиться за деньги... А до этого, я как и многие люди просто не понимал, что полезного сделал Ульянов и вообще относился к нему не очень хорошо, но потом, можно сказать, наступило просветление.

[^]
GreatDit
18.12.2023 - 14:02
1

Ярила

Цитата (nznz @ 15.12.2023 - 16:04)
Никого не хочу обидеть.
Но что делать. В моей истории есть полный комплект.
Потомственные дворяне и даже грузинские князья из свиты тавАда. Бедные. Никого не угнетали и к несчастью или сча ьбю всё погибшие в 1 мировой. Женщины выжилилишенцы. Но выжили.
2.по линии мамы все крестьяне. Красива. Отец никогда не разделял сословия. Они людей разделял на порядочных и мерзавцев.
3.
До сих пор сидит или подогревается иногда тема угнетателей царей и несчастных крестьян. Во многом правда.
Таких ❓ я миллионы. В каком тоьколеге проскакивает не крестьянин или купец, а дворянин. Неужели месть должна длиться вечно?.
Ну в чем провинился мой прадед, в зачуханной Грузии, тем сто оказался более успешным абреком в свите царя региона Гурия?

Сколько можно платить?
Ладно бы кого тот вешали и резали.. Сами были бедные. Да, сто. Бы бабки смогли в Смольном отучиться, брали ссуды, выплачивали. По свистку отечество в опасности летели санитарками на фронт, на русском японскую. Мужики давно там были.

Ну хватит нам делить. Всё и все давно искупили. Верхушка крови убиенных попила изрядно. Отпустите тему..
Нет уже виноватых, тут мы все давно терпилы.
Не лучше ли Родину любить и плевать на тех кто её историю искажает, тенденциозно подаёт. Обид много с обеих сторон. Простите всех и живите будущим настоящим.
Насчёт рода т
И тп я 10лет убил на генеалогию

Человек, который интересуется историей своих предков достоин уважения.
И да, вы правы, что нужно думать о сегодняшнем времени, а не об обидах прошлого. Всегда, в любой партии, на любой стороне были негодяи, убийцы и нормальные люди.
А обсуждать нужно, к сожалению, чтобы сделать выводы и не повторять ошибок предков.

[^]
sharipovraus
18.12.2023 - 14:12
1

Ярила

Цитата
Он был тем опаснее, что обладал талантом, и его перо умело довольно живописно рисовать нищету русского народа и так называемую тиранию самодержавного строя.

Да, да, не было нищеты и тирании не было. Это Горький всё придумал, иноагент паршивый. А народ просто так взбунтовался, от безделья и скуки.

[^]
плезанс
18.01.2024 - 09:46
1

Ярила

Классовой ненавистью испортили топик. А тема интересная

[^]
kombrig68
18.01.2024 - 18:09
0

Ярила

Цитата
так называемую тиранию самодержавного строя.

Цитата
Тип русского мастерового, фабричного рабочего.

Я вас ненавижу, но вы должны мне помочь ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16290
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх