Эх. Расскажу все же, как в поселок из города подались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tipok777
7.11.2023 - 23:20
1
Статус: Offline

Всегда!

Цитата (Mehmar @ 07.11.2023 - 23:18)
Да боже мой... Скорая в 30 км, снег чистит трактор до самого крыльца. Врачи в областном центре за 60 км. Очень хорошие врачи- дальше. Но мы к врачам каждый день не ходим. И жить возле поликлиники нам не надо.

Не болейте. Пусть трактор не ломается, будет солярка и тракторист не забухает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
papan111
7.11.2023 - 23:20
13

Ярила

Цитата (Mehmar @ 7.11.2023 - 22:10)
Цитата
Уже многократно отписались, что полтора часа в день на уход за этим зоопарком, это не может быть и я с этим согласен (сам я из деревни и представляю, что это такое). Уход за животными, это не только корм раздать. Пишет, другую работу можно делать, когда хочешь. Так делать по любому надо. Сегодня не сделал что-то, завтра в два раза больше.

Не сказано ничего, что из-за животных, которые каждый день кушать хотят, это работа без отпусков и выходных. В прямом смысле, ни на один день не оставить, не говоря там, в Турцию на неделю. У меня сестра имеет минимум, пара коз, куры, то-сё. В гости приехать не может, на кого, говорит, хозяйство оставлю. Оставляла на соседку на три дня, так совесть иметь надо, у той тоже хозяйство.

В общем, это восторги первого года такой жизни, не больше.

Уже многократно писалось, что есть ферментационная подстилка, которая избавляет от чистки навоза. Ещё раз повторяю, что эти полтора часа- это тот МИНИМУМ, который необходимо выполнять каждый день. При любых обстоятельствах. Я уже много раз писала, что работы куча. Можно с утра выйти и до ночи работать. И работы хватит. Смысл в том, что делать мы это можем, условно сегодня, если хотим. А если не хотим, то завтра. Или послезавтра.

Не стоит здесь спорить беспредметно. Я деревенскую жизнь знаю, поэтому такое мнение и написал. Пройдёт время, может год-два, может три-пять, и уже таких восторгов не будет.
И что это за разговор, не хочу сегодня работу делать, могу делать завтра. Работу НАДО делать. Сегодня не сделал, завтра больше будет. Не вы первые, а много ли их осталось после двух-трёх лет?
Ну да Бог с вами, желаю успехов.

[^]
tipok777
7.11.2023 - 23:21
3

Всегда!

Цитата (Mehmar @ 07.11.2023 - 23:20)
Спасибо! А ходить на нелюбимую работу и жить в суете города ради поликлиники рядом - это не про нас.

Ну хоть инет у вас есть)))! Потом поймёте что на нем развлечения закончились

[^]
Mehmar
7.11.2023 - 23:21
5

Ярила

Цитата (tipok777 @ 07.11.2023 - 23:20)
Не болейте. Пусть трактор не ломается, будет солярка и тракторист не забухает

В сельсовете за этим строго следят. Откуда этот стериотип про пьяного тракториста? Давно такого нет. Не бухают в деревнях сейчас. Не бухают.

[^]
tipok777
7.11.2023 - 23:22
4

Всегда!

От Симы привет Вам :)

Эх. Расскажу все же, как в поселок из города подались

[^]
Ешкинкат
7.11.2023 - 23:23
12

Ярила

Ну, это первый год и пока бабло от проданной квартиры не кончится.
Потом восторг от уточек и козочек пройдет.
Если насос в скважине наебнется и денег нет. Или скважина сдохла.

Судя по бардаку на фотках, деньги закончатся быстро.....

Либо жить вам всегда в этом говне.

Я не просто от зависти или злости. У самого родственники всю жизнь в деревне на хозяйстве. Это пиздец. Сестре 55 уже согнутая в дугу, руки ноги болят.
Свояк , тоже больной.... так дается работа на своей земле.

В общем года через два напишите еще рассказ.

[^]
Mehmar
7.11.2023 - 23:23
7

Ярила

Цитата (tipok777 @ 07.11.2023 - 23:21)
Ну хоть инет у вас есть)))! Потом поймёте что на нем развлечения закончились

Да наразвлекались мы уже, как ещё объяснить то? От "развлечений" городских в том числе, и уехали. А ребенка в парк каруселей свозить, да по детским развлекаловкам совсем не проблема.

[^]
Mehmar
7.11.2023 - 23:24
8

Ярила

Цитата (Ешкинкат @ 07.11.2023 - 23:23)

Я не просто от зависти или злости. У самого родственники всю жизнь в деревне на хозяйстве. Это пиздец. Сестре 55 уже согнутая в дугу, руки ноги болят.

Обязательно напишу.

[^]
69sixtynine
7.11.2023 - 23:25
8

Ярила

Секс с мужем нормальный? Обычно после начала такой деятельности люди не хотят друг друга. Пахнет все, и всегда заебаны досмерти

[^]
tipok777
7.11.2023 - 23:26
1

Всегда!

Цитата (Mehmar @ 07.11.2023 - 23:21)
В сельсовете за этим строго следят. Откуда этот стериотип про пьяного тракториста? Давно такого нет. Не бухают в деревнях сейчас. Не бухают.

Сходите туда зимой. Отпишитесь по результатам. Я будучи сельским старостой по яйца в снегу ходил до сельсовета за почистить. На словах он Лев Толстой, ну а дальше Вы знаете. Хорошо у меня удаленка. А если бы сердце, жопа, почка? Ползком или Супруга бы несла?

[^]
xchaser
7.11.2023 - 23:27
6

Хохмач

Молодцы! Реализовали свои мечты и желания. Не понравится, в любой момент распродадите хозяйство и уедете. А здесь не слушайте никого, они на ЯПе пишут из своей уютной яхты, поставленной на платную зимнюю стоянку

[^]
tipok777
7.11.2023 - 23:27
-2

Всегда!

Цитата (Ешкинкат @ 07.11.2023 - 23:23)

Не наебнется, а замёрзнет. Во напляшуться

[^]
tipok777
7.11.2023 - 23:28
0

Всегда!

Цитата (Mehmar @ 07.11.2023 - 23:23)
Да наразвлекались мы уже, как ещё объяснить то? От "развлечений" городских в том числе, и уехали. А ребенка в парк каруселей свозить, да по детским развлекаловкам совсем не проблема.

За 30, 50 км)) и назад столько же. Пиццу тоже так же ему привезёте?

[^]
Шеридан
7.11.2023 - 23:29
3

Ярила

Цитата (Parel @ 07.11.2023 - 21:46)
Я поверю и без унитаза.
Сам всю жизнь живу в деревне. Но уже "наелся" всей этой живностью.
Всеми этими козами курами да поросятами.
Хочется просто нихрена ничего не делать, да ЯП почитывать. )

Аналогично, повозился в своё время с козами, кроликами... Потом убил всех и сожрал. Какой это кайф когда ненадо никого кормить в 5 утра, гавно убирать и прочее!

Счас понимаю, надо было на хозяйство какого-нибудь таджика пожилого поставить, чтоб там же в сарае жил и следил за всем.

[^]
tipok777
7.11.2023 - 23:29
0

Всегда!

Цитата (69sixtynine @ 07.11.2023 - 23:25)
Секс с мужем нормальный? Обычно после начала такой деятельности люди не хотят друг друга. Пахнет все, и всегда заебаны досмерти

По женски проблемы не затягивайте. Сразу в ФАП, точнее в оьласть

[^]
Ичо
7.11.2023 - 23:30
9

Душнила, и чо?

Читаю коменты других и замечаю что люди привязывают необходимость зарабатывать в городе к беспечной Жизни в деревне и конечно делают вывод, что в деревне круче. Ну типа там соловей поет и морозная свежесть чистого воздуха.

Нет друзья. Хочешь нормально жить, придется вкалывать и там и там. Если мозги есть, то не всю жизнь, а первые лет пять десять. Потом будет легче и проще.
По сути, если уж хотите сравнивать, то сравнивайте работу дояркой в селе и работу уборщицей в Москве.
Ну а если сравниваете автора, тогда сравнивайте ИП в городе, с её рассказом из поста. Время для побить баклуши найдется, если вы предприниматель и работаете на себя. И на охоту и на рыбалку и на турции.

[^]
tipok777
2

Всегда!

Цитата (xchaser @ 07.11.2023 - 23:27)
Молодцы! Реализовали свои мечты и желания. Не понравится, в любой момент распродадите хозяйство и уедете. А здесь не слушайте никого, они на ЯПе пишут из своей уютной яхты, поставленной на платную зимнюю стоянку

Шиш. Оно на фиг никому не нужно, кроме таких же энтузиастов. А их ещё найти надо. Щас ещё мор птиц пойдёт, воспаление лёгких, женское от холода. И все конец мечты

[^]
Маугли77
-7

Юморист

отчетливо воняет пикабу

[^]
nikkaknik
7.11.2023 - 23:31
2

Ярила

А какая польза от экзотической живности?

[^]
tipok777
7.11.2023 - 23:31
1

Всегда!

Цитата (Ичо @ 07.11.2023 - 23:30)
Читаю коменты других и замечаю что люди привязывают необходимость зарабатывать в городе к беспечной Жизни в деревне и конечно делают вывод, что в деревне круче. Ну типа там соловей поет и морозная свежесть чистого воздуха.

Нет друзья. Хочешь нормально жить, придется вкалывать и там и там. Если мозги есть, то не всю жизнь, а первые лет пять десять. Потом будет легче и проще.
По сути, если уж хотите сравнивать, то сравнивайте работу дояркой в селе и работу уборщицей в Москве.
Ну а если сравниваете автора, тогда сравнивайте ИП в городе, с её рассказом из поста. Время для побить баклуши найдется, если вы предприниматель и работаете на себя. И на охоту и на рыбалку и на турции.

Но соловьи заебись поют по утрам, тут ты не обманывай)))

[^]
rosewell
7.11.2023 - 23:32
6

Ярила

Mehmar, советую вам в ближайшем городе (30 или 60 км) не суть, точку продаж открывать, и свой бренд наращивать.
Разумеется с наемным персоналом.
Будете убивать сразу двух зайцев, есть куда сдавать, и не отдавать лишнюю прибыль оптовикам, и будете получать выручку.

Ну и в своем хозяйстве ищите подсобных рабочих на постоянку.
Организм все таки штука капризная и быстроизнашивающаяся. Вдвоем долго не протянете с таким хозяйством.
Ну и вовремя мониторьте любопытство местной администрации к вам и внимание монополистов.
Были тут прецеденты, как фермерства на кубани раззорялись, а монополисты прирастали, из за всяких там пандемий звериных прописанных на бумаге...
Удачи! Надеюсь увидеть годика через 3-5 еще один пост, как у вас все получилось и вы по прежнему рады!

[^]
tipok777
7.11.2023 - 23:32
1

Всегда!

Цитата (Маугли77 @ 07.11.2023 - 23:30)
отчетливо воняет пикабу

Дай хоть на ЯПе им рассказать реальность, а не хвалебные отзывы там. Вы сможете, молодцыыыы,

[^]
tipok777
7.11.2023 - 23:33
0

Всегда!

Цитата (nikkaknik @ 07.11.2023 - 23:31)
А какая польза от экзотической живности?

Никакой. ЧСВ потешить, а потом понять, что купишь не продашь

[^]
makoff
1

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 7.11.2023 - 22:12)
Цитата (slip900 @ 7.11.2023 - 22:03)
Не, не смог бы я животных убивать. Жрать могу - убивать не представляю. Ну милые же они.

Распространеное заблуждение. Если будет надо - отлично сможете. Просто это надо иметь в виду с самого начала, когда птенцов или поросят покупаете .

Самому пришлось этим заниматься в начале 90-х годов. Справился, ничего сложного.

Я когда-то давно мелким пацаном жил в частном секторе, соответственно родители держали кучу всякой живности, по десятку каждой примерно: куры, утки, гуси, индюки, пара свиней, пара бычков, кролики. И нутрии. Я за всем этим хозяйством ухаживал, ну и когда подрос, начал участвовать в забое. Бил всё, кроме бычков (мы их сдавали), и нутрий. Они были практически ручные, и у меня просто не поднималась рука. Ни одной нутрии я в жизни не убил, и никогда не ел их мясо, как ни старались в меня запихнуть. Ну не могу, и всё тут. А кролей валил пачками, и ничего...

[^]
tipok777
-3

Всегда!

148% плачет сидит сейчас

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53878
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх