Эх. Расскажу все же, как в поселок из города подались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tipok777
7.11.2023 - 23:03
1
Статус: Offline

Всегда!

Цитата (Мышьякович @ 07.11.2023 - 23:02)
Был я у одноклассницы бывшей как-то в гостях. Курей они вдвоем с мужем разводят, и по заказам развозят. Пригород-20 минут на машине. Дом только построили, еще обставлять, двор никакой тоже еще обустраивать. А жили в половинке дома-одна комната и кухонька с коридором. Двор не устроен практически накак. Видно, что по молодости пытались. но сейчас просто некогда. А ведь в следующем нам по 60 уже. Так что " можно делать, можно не делать" в основном так и заканчивается.
Да, главное: одна дочь, которой всё ето хозяйство глубоко по барабану.

А в город в основном из деревни бежали к асфальту зимой и летом, работе с 8 до 17. Магазин когда пошел в него. а не когда он к тебе изволил заехать. Досуг и больше возможностей для детей( мы не только ведь о себе думаем)
Но стремление всё равно одобряю- пока в силе и могёте, можно потрепыхаться.

Ты все описал в последнем абзаце. Надеюсь мечты не рухнут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Поршинь
7.11.2023 - 23:04
2

Viva Las Vegas

я когда ещё мелким приезжал в деревню из Петербурга, уже тогда понимал что это всё не моё... я тогда ещё даже не копал картошку, а собирал её... мужики копали. Но мне даже собирать не нравилось... жрать ягоды это одно, а в 5 утра вставать и хозяйством заниматься это другое... я давно для себя понял что это всё не моё.

Это сообщение отредактировал Поршинь - 7.11.2023 - 23:07

[^]
papan111
15

Ярила

Уже многократно отписались, что полтора часа в день на уход за этим зоопарком, это не может быть и я с этим согласен (сам я из деревни и представляю, что это такое). Уход за животными, это не только корм раздать. Пишет, другую работу можно делать, когда хочешь. Так делать по любому надо. Сегодня не сделал что-то, завтра в два раза больше.

Не сказано ничего, что из-за животных, которые каждый день кушать хотят, это работа без отпусков и выходных. В прямом смысле, ни на один день не оставить, не говоря там, в Турцию на неделю. У меня сестра имеет минимум, пара коз, куры, то-сё. В гости приехать не может, на кого, говорит, хозяйство оставлю. Оставляла на соседку на три дня, так совесть иметь надо, у той тоже хозяйство.

В общем, это восторги первого года такой жизни, не больше.

Это сообщение отредактировал papan111 - 7.11.2023 - 23:06

[^]
Mehmar
19

Ярила

Цитата (tipok777 @ 07.11.2023 - 23:02)
Не дай Бог Вам заболеть. Даже ОРВИ

Есть такое понятие- взаимовыручка. Даже если мы всей семьёй сляжем- поверьте, придут и помогут. Потому что человеком надо быть. Тогда и к тебе по человечески. Соседка в больницу попала, я ее коров ходила доила. И ничего, живая. Зато завтра она мне поможет.

[^]
papan111
7.11.2023 - 23:09
14

Ярила

Цитата (Mehmar @ 7.11.2023 - 22:04)
Цитата (tipok777 @ 07.11.2023 - 23:02)
Не дай Бог Вам заболеть. Даже ОРВИ

Есть такое понятие- взаимовыручка. Даже если мы всей семьёй сляжем- поверьте, придут и помогут. Потому что человеком надо быть. Тогда и к тебе по человечески. Соседка в больницу попала, я ее коров ходила доила. И ничего, живая. Зато завтра она мне поможет.

Коров соседских подоить-то можно, не проблема. А за всем вашим свинарником-курятником, утятником, коровой присмотреть, да ещё не один раз покормить, а несколько дней? Думаю, надолго соседской дружбы на это не хватит.

[^]
tipok777
7.11.2023 - 23:09
4

Всегда!

Цитата (Mehmar @ 07.11.2023 - 23:04)

Угу. Надейтесь. Но лучше проработайте запасной вариант. С ковида в деревне, планируем возвращение в Москву. И да. У нас ДМС на всю семью, газ, 6 соток, машина под боком. В деревне есть пятёрка, магнит, КБ. Ближайшее Подмосковье. Щас ребёнок с аллергией слег. Все. Лапки. Только в Москву. Я недавно прилёг, с болякой такой только в Москву, у нас лапки

[^]
tipok777
7.11.2023 - 23:10
2

Всегда!

Инфекция удаоюрит соседи помогут или скорая?)))

[^]
Mehmar
11

Ярила

Цитата
Уже многократно отписались, что полтора часа в день на уход за этим зоопарком, это не может быть и я с этим согласен (сам я из деревни и представляю, что это такое). Уход за животными, это не только корм раздать. Пишет, другую работу можно делать, когда хочешь. Так делать по любому надо. Сегодня не сделал что-то, завтра в два раза больше.

Не сказано ничего, что из-за животных, которые каждый день кушать хотят, это работа без отпусков и выходных. В прямом смысле, ни на один день не оставить, не говоря там, в Турцию на неделю. У меня сестра имеет минимум, пара коз, куры, то-сё. В гости приехать не может, на кого, говорит, хозяйство оставлю. Оставляла на соседку на три дня, так совесть иметь надо, у той тоже хозяйство.

В общем, это восторги первого года такой жизни, не больше.

Уже многократно писалось, что есть ферментационная подстилка, которая избавляет от чистки навоза. Ещё раз повторяю, что эти полтора часа- это тот МИНИМУМ, который необходимо выполнять каждый день. При любых обстоятельствах. Я уже много раз писала, что работы куча. Можно с утра выйти и до ночи работать. И работы хватит. Смысл в том, что делать мы это можем, условно сегодня, если хотим. А если не хотим, то завтра. Или послезавтра.

[^]
наниматель
2

Ярила

Цитата (ЯСергей @ 07.11.2023 - 22:56)
Тема огонь! Тоже мечтаю уехать в деревню и участок большой хочу: соток 50 не меньше. Сад вишнёвый посадил бы.
Спасибо за пост. Хочется таких вот добрых тем, а не того что сейчас постят.

Романтик.

[^]
Айдэн
7.11.2023 - 23:11
4

...

Ну, называть Волгоград средней полосой , я бы не стала
За воплощение мечты- браво
Про газ и водопровод- верю.

[^]
tipok777
7.11.2023 - 23:12
6

Всегда!

Взаимовыручка дров наколоть . На месяц ляжте в больницу - все разворуют, концов не найдёте. Не верьте своим хорошим соседям, в первую очередь

[^]
nikodimus
2

Ярила

Искренне рад за вас, сам не решусь уже, годы и здоровье уже не те, удачи вам!

[^]
Mehmar
7

Ярила

Цитата (tipok777 @ 07.11.2023 - 23:10)
Инфекция удаоюрит соседи помогут или скорая?)))

Соседи со скотом, скорая с лечением. Логично вроде. А на мелкие заболевания есть ФАП в поселке

[^]
tipok777
7.11.2023 - 23:13
2

Всегда!

Цитата (наниматель @ 07.11.2023 - 23:10)
Романтик.

Ага. Ещё один. У меня в деревне хоть озон и вайдбериз есть, помимо пятака, магнита и кб

[^]
tipok777
0

Всегда!

Цитата (Айдэн @ 07.11.2023 - 23:11)
Ну, называть Волгоград средней полосой , я бы не стала
За воплощение мечты- браво
Про газ и водопровод- верю.

Газ хоть есть, слава кокушкам

[^]
Mehmar
10

Ярила

Цитата (tipok777 @ 07.11.2023 - 23:13)
Ага. Ещё один. У меня в деревне хоть озон и вайдбериз есть, помимо пятака, магнита и кб

Как же так? Разве у нас в деревнях не автолавки ездят?))

[^]
sNovimGodom
7.11.2023 - 23:14
29

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Подрываться рано утром, шуровать на работу, в общественном транспорте особенно, или в пробках. Работать минимум 8 часов подряд не покладая рук, выслушивать от начальства/коллег/клиентов или от всех сразу. Пилить обратно домой хз сколько. За детьми в секции, в супермаркет за едой, дома готовка, уборка, для себя немного времени, на детей уже просто нет времени.
А завтра опять тоже самое.. и послезавтра и каждый день. И нельзя сказать - давайте я сегодня два часика поработаю, а то за грибами охота, и послезавтра тоже - просто отдохнуть, поваляться хочу.
Выходные или один у некоторых. Везде давка. Ждёшь отпуск в феврале каком-нибудь. И так надо херачить лет дцать до пенсии. Редко кто имеет любимое дело - работу.

Я никогда не пойму радости от такого режима, уж лучше сам себе велосипед, пашешь -так хоть на себя любимого. Свой режим удобный. Тем более действительно, как сказала ТС, современная деревня это не как раньше, если с умом подойти, и не гнаться за прибылями, то можно вполне комфортно жить и работать.

И ребенок в спокойной обстановке будет учиться. Вряд ли родители взвалят на него всё хозяйство, и в школу в дедовых валенках за 10 км ходить заставят. А как закончит, так и уехать можно дальше учиться, в чем проблема. И вообще сейчас так все меняется быстро, что через 12 лет неизвестно ещё что будет. А жить на земле - большой плюс во время перемен.

Короче, ребята, здоровья вам, чтоб ферма развивалась хорошо.
Мечта моя!

[^]
ig1171
7.11.2023 - 23:16
3

Хохмач

Цитата (ЯСергей @ 7.11.2023 - 22:56)
Цитата (Mehmar @ 7.11.2023 - 22:48)
Цитата (Annuska @ 07.11.2023 - 22:47)
Один из любимых каналов на Ютуб - черничный хутор, тоже в лесу хутор с животными. У вас есть свой канал, тоже бы подписалась?

Есть)))https://youtube.com/@User-kv2ov1un6f?si=Zy_aOQnVU9SM4VzW

Тема огонь! Тоже мечтаю уехать в деревню и участок большой хочу: соток 50 не меньше. Сад вишнёвый посадил бы.
Спасибо за пост. Хочется таких вот добрых тем, а не того что сейчас постят.

А что с вишневым садом делать ? Скворцов кормить ?

[^]
tipok777
7.11.2023 - 23:16
1

Всегда!

Цитата (Mehmar @ 07.11.2023 - 23:12)
Соседи со скотом, скорая с лечением. Логично вроде. А на мелкие заболевания есть ФАП в поселке

ФАП тоже у нас есть. Знаете как ангина врач лечить предложила? К березке гланды предложить. У Вас есть в ФАПе женский Ваш врач? Нет. Где он есть? Простите меня я с Супругой 17 лет в браке. Вы женщины со своей подружкой носитель, что будь здоров. Окажут Вам нужное лечении или по интернету лечится будете? А ребёнку есть детский врач? Или только в области? Сколько скорая едет? Инфаркт у мужа. А на дворе зима? Доедет до дома реанимобиль или мужа нести до него километр?

[^]
Mehmar
7.11.2023 - 23:17
13

Ярила

Цитата (sNovimGodom @ 07.11.2023 - 23:14)
Подрываться рано утром, шуровать на работу, в общественном транспорте особенно, или в пробках. Работать минимум 8 часов подряд не покладая рук, выслушивать от начальства/коллег/клиентов или от всех сразу. Пилить обратно домой хз сколько. За детьми в секции, в супермаркет за едой, дома готовка, уборка, для себя немного времени, на детей уже просто нет времени.
А завтра опять тоже самое.. и послезавтра и каждый день. И нельзя сказать - давайте я сегодня два часика поработаю, а то за грибами охота, и послезавтра тоже - просто отдохнуть, поваляться хочу.
Выходные или один у некоторых. Везде давка. Ждёшь отпуск в феврале каком-нибудь. И так надо херачить лет дцать до пенсии. Редко кто имеет любимое дело - работу.

Я никогда не пойму радости от такого режима, уж лучше сам себе велосипед, пашешь -так хоть на себя любимого. Свой режим удобный. Тем более действительно, как сказала ТС, современная деревня это не как раньше, если с умом подойти, и не гнаться за прибылями, то можно вполне комфортно жить и работать.

И ребенок в спокойной обстановке будет учиться. Вряд ли родители взвалят на него всё хозяйство, и в школу в дедовых валенках за 10 км ходить заставят. А как закончит, так и уехать можно дальше учиться, в чем проблема. И вообще сейчас так все меняется быстро, что через 12 лет неизвестно ещё что будет. А жить на земле - большой плюс во время перемен.

Короче, ребята, здоровья вам, чтоб ферма развивалась хорошо.
Мечта моя!

Спасибо!)))

[^]
tipok777
7.11.2023 - 23:17
0

Всегда!

Цитата (Mehmar @ 07.11.2023 - 23:13)
Как же так? Разве у нас в деревнях не автолавки ездят?))

Деревня деревне рознь.

[^]
Mehmar
7.11.2023 - 23:18
11

Ярила

Цитата (tipok777 @ 07.11.2023 - 23:16)
ФАП тоже у нас есть. Знаете как ангина врач лечить предложила? К березке гланды предложить. У Вас есть в ФАПе женский Ваш врач? Нет. Где он есть? Простите меня я с Супругой 17 лет в браке. Вы женщины со своей подружкой носитель, что будь здоров. Окажут Вам нужное лечении или по интернету лечится будете? А ребёнку есть детский врач? Или только в области? Сколько скорая едет? Инфаркт у мужа. А на дворе зима? Доедет до дома реанимобиль или мужа нести до него километр?

Да боже мой... Скорая в 30 км, снег чистит трактор до самого крыльца. Врачи в областном центре за 60 км. Очень хорошие врачи- дальше. Но мы к врачам каждый день не ходим. И жить возле поликлиники нам не надо.

[^]
tipok777
7.11.2023 - 23:19
1

Всегда!

Желаю Вам правда добра и не болеть. Получается, пусть получается. Но тут камрад выше правильно написал.

[^]
tipok777
7.11.2023 - 23:19
-1

Всегда!

Цитата (Ичо @ 07.11.2023 - 23:03)
Сбылась мечта? Ну тогда поздравляю.

В моем детстве тоже были поросята и всякие уточки гусочки. Особенно противной для меня была коза, молоко которой заставляли пить, типа оно очень полезное. Потом благополучно избавился от всего этого и уехал в города. Женился. Тесть с тещей, как оказалось, намного более хозяйственные чем мои родители. У них были и коровы на развод и на молоко. Зарабатывали этим. Живут правда в живописном селе на берегу речки, рыба и купание ежедневно.

Заметил дом на продажу, с газом и кучей пристроек, погреб гараж и тагдалее. На то время просили 5 тыщ у.е., а у меня как раз были, только только начал зарабатывать. Решил обсудить с тестем вариант покупки и наш переезд, особенно привлекало, что земля граничит с рекой, где то метров двести берега по сути будут мои. Тесть, выслушав мои мечтания, сразу меня оборвал.

Ты хочешь, спросил он меня, чтобы мои внуки в навозе ковырялись? Или ты думаешь, что одной коровой обойдешься? В селе жить можно, это да. Но нужно иметь очень крепкое хозяйство чтобы абсолютно все свое было, так как денег у тебя будет мало, ведь заработанное нужно будет вкладывать постоянно в это самое хозяйство. И получается замкнутый круг. А когда вырастешь до настоящего фермера и начнешь людей на работу брать, тогда ты придешь к выводу, что жить тебе здесь незачем, ведь перспектив для твоих детей в селе никаких.
И вот тогда я крепко так задумался, без восторженности размышляя о целесообразности переезда в село.

И знаете, не жалею. Что не переехал. У детей есть огромная компания сверстников, есть кружки по интересам, старшая рисует очень красиво, планирует поступать на дизайн и архитектуру, младшая до мозга костей математик, уже отметилась на разных конкурсах и олимпиадах. Живу рядом с больницей областной, родителей перевез поближе к себе, недавно нужна была операция матери, буквально 500 метров и я уже в её палате. Все прошло хорошо.

Когда живешь в благах цивилизации, перестаешь это ценить. Поэтому в глушь точно не переехал бы.
Но просто для автора, и для честности, мой знакомый живет рядом со мной, а за городом купил много земли и выстроил там павильоны для выращивания птицы. Одновременно выращивает от 60 до 80 тыщ цыплят. Для птицефермы. Очень и очень достойно зарабатывает на этом.

Вот и вам то же повторю, что и тесть мне. Единственный вариант жить хорошо в деревне, это стать крупным производителем и наращивать обьемы. Выращивать по десятку всего, это большой расход сил, а прибыль так сеье. На жизнь конечно хватит, но не стоит забывать, что это деревня и случись что, то траты будут несоизмеримо выше чем в городе, где все под рукой, поэтому нужно иметь способ зарабатывать гораздо больше чем в городе.
Удачи вам.

Вот его цитата

[^]
Mehmar
7.11.2023 - 23:20
15

Ярила

Цитата (tipok777 @ 07.11.2023 - 23:19)
Желаю Вам правда добра и не болеть. Получается, пусть получается. Но тут камрад выше правильно написал.

Спасибо! А ходить на нелюбимую работу и жить в суете города ради поликлиники рядом - это не про нас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53878
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх