Эх. Расскажу все же, как в поселок из города подались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehmar
7.11.2023 - 22:44
15
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rosewell @ 07.11.2023 - 22:36)
1)Есть ли у ребенка ну хотя бы с два десятка сверстников, и хотя бы пару тройку друзей?
Я к тому, что не пойму, насколько просто/сложно будет вашему ребенку социализироваться.

2)Планируете ли ребенка подключать к вашему хозяйству в помощь?
Не получится ли так, что свое здоровье будет лет через 8 сдавать, а ребенок не захочет вариться во всем этом животноводстве?

3)Есть ли дома интернет? Оптика? или какой то другой? Сколько платите?

4)Как далеко нормальные врачи? Ну не местный фельдшер, а прям реально специалисты,с нормальной консультацией и диагностикой?

5)На какие баллы сдают местные школьники ЕГЭ?

6)Что будете делать если деньги закончатся, а прибилыи еще не будет?
(ну предположим этот момент настал)

7)Чем занимаетесь в свободное время? Какой досуг?

8)Как к вам относятся местные? Есть ли среди них какие то семьи с которыми дружите?

9)Сильно ли отличается подобная глубинка от классической средней полосы России по новостям?

10)Про обучение онлайн...Вы же надеюсь понимаете, что высшее учебное заведение онлайн, это эрзац.

1.Друзья есть, может, не с два десятка, но десяток есть. И 2 друга есть. Одному 8, другому 9.
2. Не заставляем. Ему интересно самому курочек покормить, гусей в сарай загнать. Только его желание.
3. У нас только мобильный, в поселке есть, но к нам тех возможности нет провести. Раздаю на комп с телефона.
4. Прям супер-супер в Волгограде, а так и в Борисоглебске
5. Вот этого не знаю. Но у друзей сын в универе учится
6. Они уже закончились . Работа плюс доходы с продажи свинины. Сегодня только забили, продали. Спрос выше предложения.
7. Ремонт дома делаем потихоньку
8. Нормально относятся. Вместе сено заготавливаем, помогаем чем может друг другу. Все дети поселка к нам переходили живность смотреть.
9. Не поняла вопроса
10. Школа, потом дальше куда сам захочет. Тут классы маленькие, внимание учителя к каждому ребенку. Так что филонить не получится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
наниматель
7.11.2023 - 22:45
6

Ярила

Цитата (Mehmar @ 07.11.2023 - 22:10)
Давайте прикинем вместе: Стоит летняя кухня, в ней заранее (когда есть настроение), надроблено зерно зернодробилкой. там бак на 140 литров, оттуда черпаем ведрами дробленку. поехали: дать корм телке. пока она ест шлангом налить всем воду в сараи . отнести ведро зерна эму и козам/ баранам (по полведра), тут же сарай со свиньями, им ведро. В курятник насыпать и вьетнамским в загон, еще по ведру. Одно ведро высыпать во двор по кормушкам (гуси и утки уходят на пруд сами), птица гуляет во дворе. Телка доела, ведем на привязь, 100 м. выпускаем в вольер МРС, кидаем сено. Вечером всех закрываем, кормим. Понятно, что это минимум, другой работы куча. Но вся фишка в том, что остальную работу можно делать когда хочется

А хочется делать эту работу 24/7 я так понимаю?

[^]
cobakalist
7.11.2023 - 22:45
-2
Статус: Online

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (Mehmar @ 7.11.2023 - 21:41)
А вот унитаз, простигоспаде, а то ведь не поверят

Трофейный подикана? lol.gif

[^]
Тильзитец
7.11.2023 - 22:46
2

Юморист

Как закопать деньги в говно.))) Очень ржачный план. Главное, ворваться. Без расчётов, без анализа и без знаний. Ну, на год хватит.))
Я зла не желаю. Просто насмотрелся на таких нубов. СХ - это сложный бизнес, требующий грамотного подхода. А на шару... засеяли бы все газоном и в бадминтон играли.

[^]
cobakalist
7.11.2023 - 22:47
0

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (Радмир80 @ 7.11.2023 - 22:39)
Ничего себе, вы развернулись. Да, с таким хозяйством можно и не работать на дядю, а найти рынок сбыта и... вкалывать.
Завидую белой завистью. Мне до такого еще заниматься и заниматься..

Чем?))))
У тебя вроде все есть для этого

[^]
наниматель
0

Ярила

Цитата (Mehmar @ 07.11.2023 - 22:44)
1.Друзья есть, может, не с два десятка, но десяток есть. И 2 друга есть. Одному 8, другому 9.
2. Не заставляем. Ему интересно самому курочек покормить, гусей в сарай загнать. Только его желание.
3. У нас только мобильный, в поселке есть, но к нам тех возможности нет провести. Раздаю на комп с телефона.
4. Прям супер-супер в Волгограде, а так и в Борисоглебске
5. Вот этого не знаю. Но у друзей сын в универе учится
6. Они уже закончились . Работа плюс доходы с продажи свинины. Сегодня только забили, продали. Спрос выше предложения.
7. Ремонт дома делаем потихоньку
8. Нормально относятся. Вместе сено заготавливаем, помогаем чем может друг другу. Все дети поселка к нам переходили живность смотреть.
9. Не поняла вопроса
10. Школа, потом дальше куда сам захочет. Тут классы маленькие, внимание учителя к каждому ребенку. Так что филонить не получится.

По п.10. хотеть то особо не приходится: навоз кидать вилами, а в обратную сторону сено-солому.

[^]
Annuska
4

Шутник

Один из любимых каналов на Ютуб - черничный хутор, тоже в лесу хутор с животными. У вас есть свой канал, тоже бы подписалась?

[^]
Mehmar
7.11.2023 - 22:48
9

Ярила

Цитата (Annuska @ 07.11.2023 - 22:47)
Один из любимых каналов на Ютуб - черничный хутор, тоже в лесу хутор с животными. У вас есть свой канал, тоже бы подписалась?

Есть)))https://youtube.com/@User-kv2ov1un6f?si=Zy_aOQnVU9SM4VzW

[^]
Mehmar
7.11.2023 - 22:48
4

Ярила

Цитата (cobakalist @ 07.11.2023 - 22:45)
Трофейный подикана?

Ну тащ майор...

[^]
Mehmar
7.11.2023 - 22:52
9

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 07.11.2023 - 22:46)
Как закопать деньги в говно.))) Очень ржачный план. Главное, ворваться. Без расчётов, без анализа и без знаний. Ну, на год хватит.))
Я зла не желаю. Просто насмотрелся на таких нубов. СХ - это сложный бизнес, требующий грамотного подхода. А на шару... засеяли бы все газоном и в бадминтон играли.

Ну ну...

[^]
Mehmar
7.11.2023 - 22:54
5

Ярила

Цитата (наниматель @ 07.11.2023 - 22:45)
А хочется делать эту работу 24/7 я так понимаю?

Именно.

[^]
TGKed
11

Короли и народ ели бутерброд

Цитата (Archybald @ 7.11.2023 - 21:43)
сельское хозяйство - это огромный ежедневный труд. Если есть у вас, предположим магазинчик - нужно куда-нибудь уехать - закрыл и уехал, или попросил кого побыть продавцом, а здесь скот и птицу не бросишь, не могут они без еды подождать пару дней. Поэтому это очень серьезное решение, тем более для городских. Для сельских жителей такая жизнь привычнее, они с детства так живут, а для городских бросать все блага цивилизации и ехать далеко от города, ну не знаю... надолго ли...

Видел как мои дядька с тетей переехали, продав квартиру, где т 2000 год
Жили там 18 лет, пахали с 5 до 11 каждый день, родители и брат помогали. Все также инкубатор, индоутки гуси утки куры, Сарай построят, пару телок привезут, свиней 5 голов(один эпизод), в общем на донате были хорошем, при том что всн им помогают урожай убирать и сено заготавливать
Вопчем не осталось ни здоровья, ни хозяйства, ни дома(продали т.к газ сантехника быт техника кровля и прочее было починено и куплено в кредит) . 18 лет там, возврат в однушку в город(лишь бы не пахать с 5-11) и пизда всему, дядька уже отчалил от жизни такой.

[^]
megaPLUSHKA
20

Юморист

Много позитива и без негатива никуда , жесть) вы че ЯПовцы? Кто как хочет, тот так и живет , еще кайф от этого получают,😁 и когда всё получится через пару годков, будут на мальдивы ездить, если захотят ещё кстати))) У трудолюбивых людей в деревнях перспективы, знаю от своих родственников, дяди, тети, братья и сестра, в разных местах живут, дома отстроили, гаражи, бани, ездит на дорогих машинах, есть спецтехника разная и поверьте , нах не сдалась это суета городская, как раз и думают , что мы тут от скуки помираем в четырех стенах.

[^]
ЯСергей
7.11.2023 - 22:56
12

Ярила

Цитата (Mehmar @ 7.11.2023 - 22:48)

Тема огонь! Тоже мечтаю уехать в деревню и участок большой хочу: соток 50 не меньше. Сад вишнёвый посадил бы.
Спасибо за пост. Хочется таких вот добрых тем, а не того что сейчас постят.

[^]
peralebar
7.11.2023 - 22:56
-2

Юморист

Ну вот и всё расставилось по своим местам lol.gif

[^]
LiMuBai
7.11.2023 - 22:57
6

Юморист

Цитата (Mehmar @ 07.11.2023 - 22:10)
Давайте прикинем вместе: Стоит летняя кухня, в ней заранее (когда есть настроение), надроблено зерно зернодробилкой. там бак на 140 литров, оттуда черпаем ведрами дробленку. поехали: дать корм телке. пока она ест шлангом налить всем воду в сараи . отнести ведро зерна эму и козам/ баранам (по полведра), тут же сарай со свиньями, им ведро. В курятник насыпать и вьетнамским в загон, еще по ведру. Одно ведро высыпать во двор по кормушкам (гуси и утки уходят на пруд сами), птица гуляет во дворе. Телка доела, ведем на привязь, 100 м. выпускаем в вольер МРС, кидаем сено. Вечером всех закрываем, кормим. Понятно, что это минимум, другой работы куча. Но вся фишка в том, что остальную работу можно делать когда хочется

То есть свиньи у вас едят одно дробленое зерно и воду? Раз в день? Бедная скотина

[^]
Mehmar
7.11.2023 - 22:58
9

Ярила

Цитата
То есть свиньи у вас едят одно дробленое зерно и воду? Раз в день? Бедная скотина

У них дробленка в кормушке есть всегда. Круглые сутки. Подсыпать просто надо. Сухое кормление называется. В умных книжках сильно хвалят.

[^]
ЯСергей
7.11.2023 - 23:00
9

Ярила

Цитата (peralebar @ 7.11.2023 - 22:56)

Ну вот и всё расставилось по своим местам lol.gif

Ой да ладно! Сейчас есть монетизация на Ютубе в Ру сегменте? Видосы пилить дело не простое.

[^]
Annuska
7.11.2023 - 23:00
7

Шутник

Сама я никогда на такое не решусь, в городе жить гораздо легче) но посмотреть и помечтать приятно

[^]
Annuska
7.11.2023 - 23:01
2

Шутник

Черничный хутор из Беларуси, думаю, они неплохо зарабатывают на Ютубе. В России вроде сложнее с этим

[^]
igrach1
7.11.2023 - 23:02
14

Ярила

Цитата
Причем навряд ли там хорошая школа с хорошим образованием....
Т.е. шансы свалить и преуспеть очень небольшие.

Детство прошло в селе.
У нас не было ни газа, ни водопровода, ни электричества, а керосиновые лампы.
Но наши выпускники поступали в ВУЗы без проблем, даже в "Бауманку" несколько человек поступили.
Будут преподаватели нормальные, будут знания давать от сердца, и образование будет не хуже, а, может, и лучше, чем в городе.
Какое сейчас образование дают в "городу" можно увидеть на ЯПе по грамотности.
Конечно, кинуться в сельхозколхоз, я не готов, хоть и вырос в селе, не мое это

[^]
Мышьякович
8

Ярила

Был я у одноклассницы бывшей как-то в гостях. Курей они вдвоем с мужем разводят, и по заказам развозят. Пригород-20 минут на машине. Дом только построили, еще обставлять, двор никакой тоже еще обустраивать. А жили в половинке дома-одна комната и кухонька с коридором. Двор не устроен практически накак. Видно, что по молодости пытались. но сейчас просто некогда. А ведь в следующем нам по 60 уже. у него инфаркт в этом году, и она полусогнутая-спина. Так что " можно делать, можно не делать" в основном так и заканчивается.
Да, главное: одна дочь, которой всё ето хозяйство глубоко по барабану.

А в город в основном из деревни бежали к асфальту зимой и летом, работе с 8 до 17. Магазин когда пошел в него. а не когда он к тебе изволил заехать. Досуг и больше возможностей для детей( мы не только ведь о себе думаем)
Но стремление всё равно одобряю- пока в силе и могёте, можно потрепыхаться.

ЗЫ: муж ейный у меня спрашивал, не силен ли я в электрике, и нельзя ли моноколесо к тачке приделать, а то комбикорм тяжко уже курям таскать. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 7.11.2023 - 23:06

[^]
tipok777
5

Всегда!

Не дай Бог Вам заболеть. Даже ОРВИ

[^]
Ичо
7.11.2023 - 23:03
11

Душнила, и чо?

Сбылась мечта? Ну тогда поздравляю.

В моем детстве тоже были поросята и всякие уточки гусочки. Особенно противной для меня была коза, молоко которой заставляли пить, типа оно очень полезное. Потом благополучно избавился от всего этого и уехал в города. Женился. Тесть с тещей, как оказалось, намного более хозяйственные чем мои родители. У них были и коровы на развод и на молоко. Зарабатывали этим. Живут правда в живописном селе на берегу речки, рыба и купание ежедневно.

Заметил дом на продажу, с газом и кучей пристроек, погреб гараж и тагдалее. На то время просили 5 тыщ у.е., а у меня как раз были, только только начал зарабатывать. Решил обсудить с тестем вариант покупки и наш переезд, особенно привлекало, что земля граничит с рекой, где то метров двести берега по сути будут мои. Тесть, выслушав мои мечтания, сразу меня оборвал.

Ты хочешь, спросил он меня, чтобы мои внуки в навозе ковырялись? Или ты думаешь, что одной коровой обойдешься? В селе жить можно, это да. Но нужно иметь очень крепкое хозяйство чтобы абсолютно все свое было, так как денег у тебя будет мало, ведь заработанное нужно будет вкладывать постоянно в это самое хозяйство. И получается замкнутый круг. А когда вырастешь до настоящего фермера и начнешь людей на работу брать, тогда ты придешь к выводу, что жить тебе здесь незачем, ведь перспектив для твоих детей в селе никаких.
И вот тогда я крепко так задумался, без восторженности размышляя о целесообразности переезда в село.

И знаете, не жалею. Что не переехал. У детей есть огромная компания сверстников, есть кружки по интересам, старшая рисует очень красиво, планирует поступать на дизайн и архитектуру, младшая до мозга костей математик, уже отметилась на разных конкурсах и олимпиадах. Живу рядом с больницей областной, родителей перевез поближе к себе, недавно нужна была операция матери, буквально 500 метров и я уже в её палате. Все прошло хорошо.

Когда живешь в благах цивилизации, перестаешь это ценить. Поэтому в глушь точно не переехал бы.
Но просто для автора, и для честности, мой знакомый живет рядом со мной, а за городом купил много земли и выстроил там павильоны для выращивания птицы. Одновременно выращивает от 60 до 80 тыщ цыплят. Для птицефермы. Очень и очень достойно зарабатывает на этом.

Вот и вам то же повторю, что и тесть мне. Единственный вариант жить хорошо в деревне, это стать крупным производителем и наращивать обьемы. Выращивать по десятку всего, это большой расход сил, а прибыль так сеье. На жизнь конечно хватит, но не стоит забывать, что это деревня и случись что, то траты будут несоизмеримо выше чем в городе, где все под рукой, поэтому нужно иметь способ зарабатывать гораздо больше чем в городе.
Удачи вам.

Это сообщение отредактировал Ичо - 7.11.2023 - 23:08

[^]
Silver867
7.11.2023 - 23:03
-1

Ярила

Цитата (Mehmar @ 7.11.2023 - 22:44)
Цитата (rosewell @ 07.11.2023 - 22:36)
1)Есть ли у ребенка ну хотя бы с два десятка сверстников, и хотя бы пару тройку друзей?
Я к тому, что не пойму, насколько просто/сложно будет вашему ребенку социализироваться.

2)Планируете ли ребенка подключать к вашему хозяйству в помощь?
Не получится ли так, что свое здоровье будет лет через 8 сдавать, а ребенок не захочет вариться во всем этом животноводстве?

3)Есть ли дома интернет? Оптика? или какой то другой? Сколько платите?

4)Как далеко нормальные врачи? Ну не местный фельдшер, а прям реально специалисты,с нормальной консультацией и диагностикой?

5)На какие баллы сдают местные школьники ЕГЭ?

6)Что будете делать если деньги закончатся, а прибилыи еще не будет?
(ну предположим этот момент настал)

7)Чем занимаетесь в свободное время? Какой досуг?

8)Как к вам относятся местные? Есть ли среди них какие то семьи с которыми дружите?

9)Сильно ли отличается подобная глубинка от классической средней полосы России по новостям?

10)Про обучение онлайн...Вы же надеюсь понимаете, что высшее учебное заведение онлайн, это эрзац.

2. Не заставляем. Ему интересно самому курочек покормить, гусей в сарай загнать.

И понюхать говнецо, и так 365 дней в году?
Я помню, в экспедиции в 1993 году пошёл в местный коровник за молоком, зашёл внутрь и меня так шибануло ядрёным запахом коровьего говна, хоть противогаз надевай.
Впечатления на всю жизнь.

Ну его нах так жить, тем более в детстве.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.11.2023 - 23:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53878
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх