Возродим русскую кухню?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тангут
2.12.2022 - 12:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Ээээээээээ.... дарагой!
Зайди в раздел кулинарии, найдешь там десятки вариаций изготовления борща.
ЯП-борщисты давно уж все сделали.
 
[^]
Vicky78
2.12.2022 - 12:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2914
Цитата (kurtosis @ 2.12.2022 - 12:15)
Цитата (токарь279 @ 2.12.2022 - 18:09)
Цитата (MFLuder1013 @ 02.12.2022 - 10:01)
А сало с чего вдруг русским стало?

Хорошо, сало итальянское

Сало едят в Италии, но тамошнее сало отличается от восточноевропейского как равиоли от пельменей. Сало едят начиная от Италии через Германию и до России. И везде оно разное по рецепту подаче и вкусу.

Ты шо, совсем что ли? Сало только "вна" и это только они придумали, как борсч.
Вот реально уже даже не смешно.
 
[^]
kirakira
2.12.2022 - 12:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 6855
Цитата (ТэКа @ 2.12.2022 - 10:02)
Я бы профессию виночерпия вспомнил.

Туда берут тока когда старого за пьянку кнутом забьют насмерть...на глазах нового.
Лушче уж каши варить. Пшеночку с молочком да медом. Безопасней.
 
[^]
Marit123
2.12.2022 - 12:24
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.18
Сообщений: 594
Цитата (MFLuder1013 @ 2.12.2022 - 10:01)
Мысль дельная - скандинавы из селёдки сделали культ. Пусть у нас будет культ борща.

Ну так много стран их обычных блюд, которые ели бедная прослойка населения, закрепили у себя во времени свою традиционную кухню!

Италия - пицца, Германия - квашеная капуста с сосками, Японцы - суши, Норвежцы - селедку.

У вас и тут с импортозамещением проблемы еще со времен деда Мазая biggrin.gif.

Все что-то несете к себе в страну из стран заморских, а свое ничего не развиваете в этом направлении. У вас если покопаться, есть тоже много традиционных блюд - блины те же... А вы там пловы и самсы возносите до небес.

У нас в Беларуси драники, мачанка и т.д. (они кстати тоже не только в белорусской кухне есть). Пусть и американская картошка - а блюдо традиционное. В каждом областном центре есть ресторан с традиционной кухней.

Как только умирает традиционная культура народа - умирает народ! Не только язык надо защищать! Задушат Вас во времени окружающие Вас народы - они уже веками защищают свою культуру и насаждают ее везде. Народ может существовать без территории - евреи пример. Не за территории Вам сейчас бороться надо, не за территории...

Это сообщение отредактировал Marit123 - 2.12.2022 - 12:30
 
[^]
stas274
2.12.2022 - 12:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
Цитата (Sabre @ 2.12.2022 - 11:15)
Так возродили уже вроде!

На каждом углу исконно русские вывески Шаурма, Чайхана и Халяль

Меня вот этот пафосный ресторан поражает. Может, москвичи знают. Называется "Граф Орлов". И является рестораном... узбекской кухни.

Возродим русскую кухню?
 
[^]
Вицесуар
2.12.2022 - 12:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.18
Сообщений: 3853
Цитата (beliall @ 2.12.2022 - 10:57)
Цитата (Garik499 @ 2.12.2022 - 10:47)
Цитата (poiloff @ 2.12.2022 - 10:45)
Цитата (Garik499 @ 2.12.2022 - 10:42)
Цитата (poiloff @ 2.12.2022 - 10:40)
Цитата
Харчо уважаю, рассольник

Рассольник на перловке?!

Да! На ней родимой! Раньше не понимал и не ел, а лет 7 назад прям как влюбился в это блюдо

Куриная печень,тушённая в белом соусе с перловой крупой будет на второе.

Это жена у меня любительница, я всякие потроха не ем, я мышечные волокна люблю

Я однажды готовил рассольник по рецепту Лазерсона и там как раз есколько видов потрохов в составе используется - желудочки, сердечки, печенка, рубец. Дико геморно и больше я это вряд ли повторю, но получилось настолько вкусно - никакие "мышечные волокна" даже в сравнение не пойдут.

Я по его рецепту форшмак делал. Это было охуенно.
 
[^]
kurtosis
2.12.2022 - 12:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 16064
Цитата (Vicky78 @ 2.12.2022 - 18:21)
Цитата (kurtosis @ 2.12.2022 - 12:15)
Цитата (токарь279 @ 2.12.2022 - 18:09)
Цитата (MFLuder1013 @ 02.12.2022 - 10:01)
А сало с чего вдруг русским стало?

Хорошо, сало итальянское

Сало едят в Италии, но тамошнее сало отличается от восточноевропейского как равиоли от пельменей. Сало едят начиная от Италии через Германию и до России. И везде оно разное по рецепту подаче и вкусу.

Ты шо, совсем что ли? Сало только "вна" и это только они придумали, как борсч.
Вот реально уже даже не смешно.

Сало нельзя придумать, как и свинину или картошку. Это же не блюдо, а продукт. Можно придумать только рецепт их приготовления. А вообще центр свиноводства и продуктов из свинины и находится где-то между Германией и Россией. Чем дальше от Германии-Польши-Украины-России, тем меньше люди умеют в свинину.
 
[^]
SilverKraken
2.12.2022 - 12:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.21
Сообщений: 2793
Цитата (Бэмбираптор @ 2.12.2022 - 12:11)
Если говорить про русскую кузню, то, в первую очередь, нужно возрождать щистов. Щи варили на Руси.

С утра седня наебнул тарелочку и так хорошо, сижу попердываю))
 
[^]
polsmith
2.12.2022 - 12:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.21
Сообщений: 5081
а русскую это до Петра 1 или до крещения Руси? blink.gif
 
[^]
Вицесуар
2.12.2022 - 12:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.18
Сообщений: 3853
Цитата (ashnajder @ 2.12.2022 - 11:43)
Хз че там возрождать )) рецептов борща в Украине около 80 минимум , а русская еда это щи с капустой, про сало даже упоминать не буду как его в России большинство просто портит

Я тебя огорчу, но про украину никто вообще слышал в мире до Первой Мировой. Это всегда была Малороссия, а Киев - обычным русским городом, как Кострома или Ярославль.
 
[^]
stas274
2.12.2022 - 12:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
Цитата (Жидомасон @ 2.12.2022 - 12:06)
Цитата (doctorlama @ 2.12.2022 - 11:58)
Цитата (Жидомасон @ 2.12.2022 - 11:49)
Цитата (ashnajder @ 2.12.2022 - 11:43)
Хз че там возрождать )) рецептов борща в Украине около 80 минимум , а русская еда это щи с капустой

У нас щи никто не готовит, только борщ. Даже в ресторанах нигде не встретишь щи. А вот борщей полно -традиционный, зеленый, с баклажанами, с фасолью, с бараниной...
Моя мама и моя бабушка-мамина мама из одних и тех же продуктов делали борщи, которые в принципе не похожи были друг на друга. И как бы вкусно моя мама не готовила, лучший в мире борщ делала моя бабушка.
Кстати, галушки и вареники тоже в наших станицах традиционное блюдо.

так то зеленый борщ, это и есть зелёные щи!!!

У нас щи не делают, разве что понаехи.
У нас только борщ

Борщ, по-большому счёту, те же щи, только с добавлением свёклы.
 
[^]
Альварес
2.12.2022 - 12:31
2
Статус: Offline


Augie Morosco

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 10794
Русская кухня? А давайте определимся по дефинициям? Что считать русской кухней и с какого века?
 
[^]
motya
2.12.2022 - 12:31
5
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51616
щи-шеф... а что, прикольная идея up.gif

Цитата
предки не особо парились по блюдам, да крестьяне ели полбу, да репу, в то время как кухня этажом выше была намного разнообразнее за счет вливания других кухнь мира

отож, до вливания других кухонь на Руси ни живности ни водилось, ни коров не доили - жрали чо под забором выросло, как выжили ваще непонятно lol.gif
 
[^]
Жидомасон
2.12.2022 - 12:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14684
Цитата
Чем дальше от Германии-Польши-Украины-России, тем меньше люди умеют в свинину.


Бедные испанцы с китайцами, не умеют свинину делать. Не говоря уже о мексиканцах, с простигосполи, пендосами
 
[^]
Вицесуар
2.12.2022 - 12:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.18
Сообщений: 3853
Цитата (ashnajder @ 2.12.2022 - 11:43)
Хз че там возрождать )) рецептов борща в Украине около 80 минимум , а русская еда это щи с капустой, про сало даже упоминать не буду как его в России большинство просто портит

Вообще то считается что сало придумали монахи ордена святого Бенедикта. И это была Римская Империя. То-есть итальянцы.

Вообще, у меня сложилось личное мнение, что все вкусняшки в мире придумали итальянцы.
 
[^]
Периндоприл
2.12.2022 - 12:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28532
Цитата (Вицесуар @ 2.12.2022 - 11:20)
Цитата (poiloff @ 2.12.2022 - 10:40)
Цитата
Харчо уважаю, рассольник

Рассольник на перловке?!

Начиная с детского сада в далёком начале 70-х и по сегодняшнее время, во всех рассольниках которые мне приходилось есть, всегда была перловка. И она там кстати очень к месту.

В очень далёкие годы, пробовал рассольник с овсяной крупой ( была такая раньше - не давленная, как "Геркулес", а волне себе зёрнышками, как перловка ). Вот не знаю - тогда он мне чётко показался вкуснее, чем стандартный.

А так - да. Не катит больше ничего в рассольник.
Кстати, в семье жены ( исконные латышские русские с пскопскими корнями ), варят щи из кислой капусты, исключительно с перловкой. И грибной суп, который из сушёных грибов.
 
[^]
doctorlama
2.12.2022 - 12:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
Цитата (SilverKraken @ 2.12.2022 - 12:28)
Цитата (Бэмбираптор @ 2.12.2022 - 12:11)
Если говорить про русскую кузню, то, в первую очередь, нужно возрождать щистов.  Щи варили на Руси.

С утра седня наебнул тарелочку и так хорошо, сижу попердываю))

а я ушицы!!! неказистая на вид из-за карасевой икры, но сладенькая, наваристая и сытная
 
[^]
VoltOL
2.12.2022 - 12:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.18
Сообщений: 9621
Цитата
Пусть у нас будет культ борща.
А к нему сало?
 
[^]
Безразвратно
2.12.2022 - 12:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.22
Сообщений: 1375
Цитата (diksik @ 2.12.2022 - 12:03)
Пироги с крольчатиной в массы

...

Возродим русскую кухню?
 
[^]
Алексеюшка
2.12.2022 - 12:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2017
В Барвихе есть один б...ть, может и не один, не у одного исконно русского (как обычно бывает, вроде фамилия русская и лицо, но только дабы не палить семейное древо "сынов" Моисея), цены там просто космос

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
2.12.2022 - 12:35
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28532
Цитата (Marit123 @ 2.12.2022 - 11:24)
- квашеная капуста с сосками...

Я ХОЧУ ЭТО ВИДЕТЬ!!!!!
))))
 
[^]
kurtosis
2.12.2022 - 12:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 16064
Цитата (Альварес @ 2.12.2022 - 18:31)
Русская кухня? А давайте определимся по дефинициям? Что считать русской кухней и с какого века?

есть русская кухня, а есть советская. Отличаются как древнегреческий от греческого. Спросите профессора Преображенского. Eсли вы готовите из салат из консервированных продуктов это советская однозначно. Если у вас в оливье не рябчики, а докторская то же самое.

Не все блюда русской кухни пережили советское время, наверно только борщ, пельмени, блины, щи.



Это сообщение отредактировал kurtosis - 2.12.2022 - 12:41
 
[^]
Периндоприл
2.12.2022 - 12:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28532
Цитата (stas274 @ 2.12.2022 - 11:31)
Борщ, по-большому счёту, те же щи, только с добавлением свёклы.

Ща тебя на ветошь порвут....Камикадзе.
))))
 
[^]
Жидомасон
2.12.2022 - 12:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14684
Цитата (Yojikov @ 2.12.2022 - 12:18)
Цитата (Жидомасон @ 2.12.2022 - 11:43)
Цитата (Тутанахламон @ 2.12.2022 - 11:33)
Что за басма? Давай рецепт!

В интернете найди, лучше у Сталика посмотри. Съедается на раз. Я-кубаноид, выросший на настоящем кубанском борще их южных продуктов, снимаю шляпу перед басмой. Делаться очень просто, но нужны хорошие продукты и обязательно курдюк. И ради Бога, никакой свинины. Только говядина или баранина.
А то все шашлык, пельмени, как-будто других блюд не существует.
От себя добавлю -традиционные узбекские блюда великолепно сочетаются с традиционной русской выпивкой. Видимо это пошло со времен женитьбы русского князя Юрия Даниловича на сестре хана Узбека, с красивым именем Кончака.

В свое время сделал "вытяжку" "определил принцип" из разных способов приготовления блюда под названием Бешбармак. На текущий день считаю это одной из вкуснейшей еды. Одно лишь условие нужно соблюсти, обязательно, это божественное чудо нужно есть РУКАМИ (никаких вилок ножей) dont.gif


Удивительным образом (не знаю как это объяснить) но РУКИ запомнили вкус еды! brake.gif

Да. бешбармак великолепен. И заметь, традиционная казахская еда, так же как им узбекская, великолепно сочетается с традиционным русским напиток -все-таки мы все вышли из одной большой семьи, под названием Орда
 
[^]
Жидомасон
2.12.2022 - 12:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14684
Цитата (VoltOL @ 2.12.2022 - 12:33)
Цитата
Пусть у нас будет культ борща.
А к нему сало?

Кажется, еще чего-то не хватает?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17527
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх