Возродим русскую кухню?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидомасон
2.12.2022 - 12:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14684
Цитата (doctorlama @ 2.12.2022 - 11:58)
Цитата (Жидомасон @ 2.12.2022 - 11:49)
Цитата (ashnajder @ 2.12.2022 - 11:43)
Хз че там возрождать )) рецептов борща в Украине около 80 минимум , а русская еда это щи с капустой

У нас щи никто не готовит, только борщ. Даже в ресторанах нигде не встретишь щи. А вот борщей полно -традиционный, зеленый, с баклажанами, с фасолью, с бараниной...
Моя мама и моя бабушка-мамина мама из одних и тех же продуктов делали борщи, которые в принципе не похожи были друг на друга. И как бы вкусно моя мама не готовила, лучший в мире борщ делала моя бабушка.
Кстати, галушки и вареники тоже в наших станицах традиционное блюдо.

так то зеленый борщ, это и есть зелёные щи!!!

У нас щи не делают, разве что понаехи.
У нас только борщ
 
[^]
kurtosis
2.12.2022 - 12:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 16064
Цитата (Renatamos @ 2.12.2022 - 17:57)
Цитата (MFLuder1013 @ 2.12.2022 - 10:01)
Цитата (Коржик777 @ 02.12.2022 - 09:55)
Щас тут тебе напихают за русский борщ

А сало с чего вдруг русским стало?

А с чего сало стало прерогативой 404...

Сало придумали веселые итальянцы.
Именно там три тысячи лет назад впервые использовали дешевый жир как калорийную пищу для рабов на каменоломнях.
И сегодня знаменитый итальянский хамон (или прошутто) ни что иное, как разновидность копченого свиного сала. В Англии – бекон.

нет, хамон это сыровяленное мясо. Но в Италии есть и сало, называется лард. Но его падают теплым, а не как у нас замороженным.


Прошутто выглядит так, где тут сало хз

Это сообщение отредактировал kurtosis - 2.12.2022 - 12:10

Возродим русскую кухню?
 
[^]
Жидомасон
2.12.2022 - 12:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14684
Цитата (Трамспорт @ 2.12.2022 - 11:56)
Цитата (Жидомасон @ 2.12.2022 - 11:52)
Цитата (Трамспорт @ 2.12.2022 - 11:48)
Цитата (Тутанахламон @ 2.12.2022 - 11:33)
Что за басма? Давай рецепт!

Борщ тот же

Зачем ты говоришь о вещах, в которых в принципе на разбираешься?

Капуста, лук, морковка, помидоры, картофель, перец, мясо и бульон это разве не борщ?

Разве это не человек?

Возродим русскую кухню?
 
[^]
Периндоприл
2.12.2022 - 12:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28532
Цитата (ПроходилМимо @ 2.12.2022 - 09:42)
Цитата (poiloff @ 2.12.2022 - 11:40)
Цитата
Харчо уважаю, рассольник

Рассольник на перловке?!

Кирзуха очень вкусная, но надо уметь готовить.

Поддержу. А если к ней ещё тушёную говядину в собственном соку - это вообще пиздец какой-то. Самый опловенный плов - жалкая пародия, в сравнении с ЭТИМ.
 
[^]
токарь279
2.12.2022 - 12:09
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 676
Цитата (MFLuder1013 @ 02.12.2022 - 10:01)
А сало с чего вдруг русским стало?

Хорошо, сало итальянское

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
taricc
2.12.2022 - 12:09
1
Статус: Offline


Независимый эксперт политолог-вирусолог

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 8126
Цитата (Garik499 @ 2.12.2022 - 14:51)
taricc
Цитата
Твоя главная беда, да и не только твоя, что такие как ты понимают все буквально.
Такому напиши на заборе слово ПИЗДА, и он с радостью побежит совать в него свой хрен. Люди не понимающие и не видящие дальше своего носа, кроме чугуния ничего не понимающие. Мне вас жалко.

Ты не жалей, ты лучше материально помоги, лапоть!

По пятницам не подаю, жди до завтра, репоед.
 
[^]
Vicky78
2.12.2022 - 12:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2914
Цитата (Тутанахламон @ 2.12.2022 - 11:55)
Жидомасон, нахрена вы это едите?!

Чот ржу shum_lol.gif Мой день сделан lol.gif
 
[^]
Вицесуар
2.12.2022 - 12:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.18
Сообщений: 3853
Цитата (PROFORG @ 2.12.2022 - 10:35)
Цитата (Otpad @ 2.12.2022 - 09:56)
Цитата (Семьянин @ 2.12.2022 - 09:54)
Не пора ли создать профессии специалистов по исконной русской кухне?

А какая она русская кухня?? Стоит ли учитывать переработанные блюда тюрской кухни. Учитывать, что картафан из америкик привезли???

Вот одно из меню одного из 6 видов балов на Руси

PS предки не особо парились по блюдам, да крестьяне ели полбу, да репу, в то время как кухня этажом выше была намного разнообразнее за счет вливания других кухнь мира

А какая она русская кухня?? Попробуй приготовить по В.Похлёбкину,у него есть рецепты всего,каши ,супы пирожки расстегаи ,много всего и очень вкусно. Есть такие каши попробовав которые дрочить на плов(как здесь на сайте) уже никогда не будешь,забыли мы просто свою кухню.

Напомнил мне один эпизод из Сопрано.

 
[^]
Бэмбираптор
2.12.2022 - 12:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.17
Сообщений: 1278
Если говорить про русскую кузню, то, в первую очередь, нужно возрождать щистов. Щи варили на Руси.
 
[^]
stas274
2.12.2022 - 12:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
Цитата (Navkin @ 2.12.2022 - 10:47)
Цитата (poiloff @ 2.12.2022 - 10:40)
Цитата
Харчо уважаю, рассольник

Рассольник на перловке?!

Рассольник "Ленинградский" отличается тем, что вместо риса в него добавляют перловую крупу.

А Московский с почками

Это сообщение отредактировал stas274 - 2.12.2022 - 12:12
 
[^]
Жидомасон
2.12.2022 - 12:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14684
Цитата (Трамспорт @ 2.12.2022 - 11:56)
Цитата (Жидомасон @ 2.12.2022 - 11:52)
Цитата (Трамспорт @ 2.12.2022 - 11:48)
Цитата (Тутанахламон @ 2.12.2022 - 11:33)
Что за басма? Давай рецепт!

Борщ тот же

Зачем ты говоришь о вещах, в которых в принципе на разбираешься?

Капуста, лук, морковка, помидоры, картофель, перец, мясо и бульон это разве не борщ?

Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
Жванецкий М
 
[^]
ashnajder
2.12.2022 - 12:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.22
Сообщений: 2299
Цитата (kurtosis @ 02.12.2022 - 12:08)
нет, хамон это сыровяленное мясо. Но в Италии есть и сало, называется лард. Но его падают теплым, а не как у нас замороженным.


Прошутто выглядит так, где тут сало хз

Хз как у вас , в Украине его едят свежим , то есть из холодильника максимум а не из морозилки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
2.12.2022 - 12:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28532
Цитата (Бокин @ 2.12.2022 - 10:10)
Otpad
Цитата
А какая она русская кухня?? Стоит ли учитывать переработанные блюда тюрской кухни. Учитывать, что картафан из америкик привезли???


Я соседям эту крамолу сказал - что картошка родом из америки, так пинсец начался:
- Коренная русская еда! ещё наши предки до крещения Руси ели!...
Побить хотели за отсутствие патриотизма.

Это они ещё наверное не знали, что ты бывший военный лётчик....
Тогда б стопудово побили и ещё в ФСБ отвезли, как явного американского шпиона. )))))
 
[^]
doctorlama
2.12.2022 - 12:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
Цитата (Dambas @ 2.12.2022 - 10:53)
Желаю успехов. Национальная русская кухня это тот еще пердимонокль. Недавно на ЯПе была тема что русские кислые щи победили на конкурсе самых отвратительных блюд в мире. Если брать не современную адаптацию, а классический рецепт русских кислых щей то это просто пиздец. Если кратко, то - все помои, остатки пропавшей еды, и прочая хуйня сваливается в корыто заваливается прокисшей капустой и поедается с приправой голода, слез и безысходности. Я только за такое возвращение русских патриотов к истокам русскости.

желаю легкого пути в поселение в регионе Куско, Перу Ñahui. Приблизительные координаты: 14°24′28″ ю. ш. 71°18′00″ з. д!!!
кислые щи великолепны!!!! ешь и дальше ваши прекрасные европейские блюда - сюрстрёмминг, кивиак, юютефиск, Хауркаль, Касу марцу и прочие...
 
[^]
Vicky78
2.12.2022 - 12:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2914
Цитата (Бэмбираптор @ 2.12.2022 - 12:11)
Если говорить про русскую кузню, то, в первую очередь, нужно возрождать щистов. Щи варили на Руси.

Ну если про кузню, то это Вам точно не в кулинарке сраться cheer.gif
 
[^]
Анестезиолог
2.12.2022 - 12:14
1
Статус: Offline


Объективный сенсуалист-эмпирик

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 8535
Навеяло...

- Мне царь-бургер и острый цирюльник.
- Квас с хреном или мёдом?
- С хреном, безо льда. Малую крынку.
- Хрустящая репа по-домашнему? Вареники с брюквой и крапивой?
- Нет, благодарствую. Свёклы пареной большой туес.
- Тут будете трапезничать али восвояси?
- Восвояси.
 
[^]
kurtosis
2.12.2022 - 12:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 16064
Цитата (токарь279 @ 2.12.2022 - 18:09)
Цитата (MFLuder1013 @ 02.12.2022 - 10:01)
А сало с чего вдруг русским стало?

Хорошо, сало итальянское

Сало едят в Италии, но тамошнее сало отличается от восточноевропейского как равиоли от пельменей. Сало едят начиная от Италии через Германию и до России. И везде оно разное по рецепту подаче и вкусу.
 
[^]
Vicky78
2.12.2022 - 12:15
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2914
Обожаю борщесрач shum_lol.gif

Возродим русскую кухню?
 
[^]
Вицесуар
2.12.2022 - 12:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.18
Сообщений: 3853
Цитата (Garik499 @ 2.12.2022 - 10:35)
из морепродуктов варю некое подобие зупе де пеше, лапшу домашнюю на петушке люблю.

Дай господи мне сил не пиздануть про залупу Джо Пеши, лапшу и петушок!
О нет! Я сделал это! brake.gif
 
[^]
Жидомасон
2.12.2022 - 12:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14684
Цитата (Sabre @ 2.12.2022 - 11:15)
Так возродили уже вроде!

На каждом углу исконно русские вывески Шаурма, Чайхана и Халяль

А как тебе такое? Реальный плакат в одной из шашлычных Краснодара с романтичным названием "Пьяная свинья".
ЗЫ: готовят там вкусно

Возродим русскую кухню?
 
[^]
damba
2.12.2022 - 12:17
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.10
Сообщений: 259
Цитата (Бэмбираптор @ 2.12.2022 - 12:11)
Если говорить про русскую кузню, то, в первую очередь, нужно возрождать щистов. Щи варили на Руси.

точно. вот настоящие зелёные

Возродим русскую кухню?
 
[^]
Yojikov
2.12.2022 - 12:18
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.03.19
Сообщений: 182
Цитата (Жидомасон @ 2.12.2022 - 11:43)
Цитата (Тутанахламон @ 2.12.2022 - 11:33)
Что за басма? Давай рецепт!

В интернете найди, лучше у Сталика посмотри. Съедается на раз. Я-кубаноид, выросший на настоящем кубанском борще их южных продуктов, снимаю шляпу перед басмой. Делаться очень просто, но нужны хорошие продукты и обязательно курдюк. И ради Бога, никакой свинины. Только говядина или баранина.
А то все шашлык, пельмени, как-будто других блюд не существует.
От себя добавлю -традиционные узбекские блюда великолепно сочетаются с традиционной русской выпивкой. Видимо это пошло со времен женитьбы русского князя Юрия Даниловича на сестре хана Узбека, с красивым именем Кончака.

В свое время сделал "вытяжку" "определил принцип" из разных способов приготовления блюда под названием Бешбармак. На текущий день считаю это одной из вкуснейшей еды. Одно лишь условие нужно соблюсти, обязательно, это божественное чудо нужно есть РУКАМИ (никаких вилок ножей) dont.gif


Удивительным образом (не знаю как это объяснить) но РУКИ запомнили вкус еды! brake.gif
 
[^]
kurtosis
2.12.2022 - 12:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 16064
Цитата (ashnajder @ 2.12.2022 - 18:12)
Цитата (kurtosis @ 02.12.2022 - 12:08)
нет, хамон это сыровяленное мясо. Но в Италии есть и сало, называется лард. Но его падают теплым, а не как у нас замороженным.


Прошутто выглядит так, где тут сало хз

Хз как у вас , в Украине его едят свежим , то есть из холодильника максимум а не из морозилки

возможно, не знаю. Но по мне теплое сало это как теплая водка, гадость.

в общем будем считать что на Украине сало едят теплым как в Италии или Германии, а в России холодным и тверденьким.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 2.12.2022 - 12:19
 
[^]
Вицесуар
2.12.2022 - 12:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.18
Сообщений: 3853
Цитата (poiloff @ 2.12.2022 - 10:40)
Цитата
Харчо уважаю, рассольник

Рассольник на перловке?!

Начиная с детского сада в далёком начале 70-х и по сегодняшнее время, во всех рассольниках которые мне приходилось есть, всегда была перловка. И она там кстати очень к месту.
 
[^]
Периндоприл
2.12.2022 - 12:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28532
Цитата (Renatamos @ 2.12.2022 - 10:57)
И сегодня знаменитый итальянский хамон (или прошутто) ни что иное, как разновидность копченого свиного сала. В Англии – бекон.

Ну заканчивай там кошмарить-то так...У меня прям сердце всё кровью истекло от такого адского набора полной ебанины, получившегося в шести словах.
А мне нельзя!!! Я - инфарктник!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17526
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх