Его слова, да богу в уши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВесеннийСон
12.09.2022 - 00:05
3
Статус: Offline

Ярила

Ну вот к примеру мнение самой церкви-по словам Алексея Осипова (Вики:Советский и российский учёный-богослов, педагог и публицист, доктор богословия. Заслуженный профессор Московской духовной академии, апологет, проповедник, православный катехизатор) то нихрена не надо детей крестить во младенчестве, это вообще нельзя и очень вредно для ребенка и для его души. Но конечно, как его слова могут тягаться с авторитетом бабок и прочих ПГМнутых тёток и дядек, утверждающих что "так надо!!!"

https://yandex.ru/video/touch/preview/1756387908387698592

Это сообщение отредактировал ВесеннийСон - 12.09.2022 - 00:08

[^]
IraZadira
12.09.2022 - 00:15
5

Фрикаделька циничная

Цитата (Shumi @ 11.09.2022 - 21:16)
Я бы этот вобще до 25 поднял

А лучше как пенсионный возраст - до 65. Бабкам - вообще до 75 запретить туда заходить. Если к этому возрасту осталась ебанутой - штош, значит так тому и быть.

[^]
demalek82
12.09.2022 - 00:15
-5

Шутник

Цитата (АМАЛКЕР @ 11.09.2022 - 10:08)
Вопрос остался.
Зачем вы их крестили?
С какой целью?

Я так же делал!
Потому что мы христиане и предки наши христиане, и порядок был, а не то, что сейчас: в бошках всякая хуйня западная - ебучие лгбтшники! Русь много веков стоит на этих принципах и единстве. И детям своим нужно это прививать, ибо враг не дремлет)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВесеннийСон
12.09.2022 - 00:16
4

Ярила

Цитата (Mixolap @ 11.09.2022 - 22:22)
Перед тем как сына крестить в год нам батюшка тоже рассказывал, что по хорошему надо в сознательном возрасте креститься, чтобы сам выбрал. Всё равно покрестили, отказаться всегда успеет) Ну и про секс до 16 мне стремно рассказывать ребенку, а про религию почему бы и нет, если ему интересно - так что не одно и то же.

Насколько надо быть упоротым человеком если даже сам поп лично пришел и сказал что не рекомендуется, а ты все равно потащил ребенка крестить и всю ответственность за свои действия свалил на него. Это как притащить ребенка в тату салон и попросить у него на лбу набить татуху, и хоть мастер будет отказываться- настоять и заявить что мол вырастет ребенок, если захочет - удалит татуху. А пока с синим лбом пусть ходит.

[^]
ChromPam
12.09.2022 - 00:19
6

Ярила

Цитата (IraZadira @ 12.09.2022 - 00:15)
Цитата (Shumi @ 11.09.2022 - 21:16)
Я бы этот вобще до 25 поднял

А лучше как пенсионный возраст - до 65. Бабкам - вообще до 75 запретить туда заходить. Если к этому возрасту осталась ебанутой - штош, значит так тому и быть.

Ну дык и я могу годикам к 70 стать eбанутым (если доживу вдруг) - альцгеймер всякий может случиться, и я пойду свечки ставить. Мозга нет - свечка ответ! pray.gif

[^]
Nero59
12.09.2022 - 00:20
5

Ярила

Интересно, а как соотносится религия с ее молитвами, иконами, и поклонению богу со второй заповедью - не сотвори себе кумира?
Ведь сама религия в целом и есть сотворение себе кумира.

Это сообщение отредактировал Nero59 - 12.09.2022 - 00:20

[^]
demalek82
12.09.2022 - 00:20
-2

Шутник

Цитата (ChromPam @ 11.09.2022 - 22:37)
Про содомитов и педофилов в рясах я дал развёрнуто на третьей странице этой темы! Могу хоть пять страниц заполнить осуждёнными педофилами РПЦ. Да толку что? Дураки так и тянут своих детей к этим «батюшкам» в платьюшках. Тьфу!

Уродов везде хватает...

[^]
ВесеннийСон
12.09.2022 - 00:23
1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 11.09.2022 - 22:28)
Цитата
Ну и про секс до 16 мне стремно рассказывать ребенку, а про религию почему бы и нет

А можно отвести ребенка к педофилам в рясах - они неокрепшему уму и про религию расскажут, и елдой причастят! rofl.gif

Про содомитов и педофилов в рясах я дал развёрнуто на третьей странице этой темы! Могу хоть пять страниц заполнить осуждёнными педофилами РПЦ. Да толку что? Дураки так и тянут своих детей к этим «батюшкам» в платьюшках. Тьфу!

Да в данном случае поп то как раз адекватным оказался, но папаша советы адекватного попа счёл неправильными, ему же виднее и он все равно оттащил сына крестить. При этом о сексе с 16-летним сыном подростком говорить ни-ни, видимо грех это, а про религию- пожалуйста, сколько угодно. Он в этом же специалист, не то что попы lol.gif

[^]
IraZadira
12.09.2022 - 00:26
5

Фрикаделька циничная

Цитата (ChromPam @ 11.09.2022 - 20:42)
Высшая степень тупизны просить кого-то «отпеть» после смерти. У меня умирали родственники-атеисты. Никого не отпевали. Это тупизна прям несусветная. Честно.

Когда умер мой папа, родственники тоже спрашивали - отпевать не будете?
А он был убеждённым атеистом, никогда не крестился, не обращался к богам никаким и считал "поповские сказки" оскорблением для человеческого разума.
Поэтому на все даже робкие попытки прилепить к похоронам хоть какие-то религиозные атрибуты мы с братом однозначно сказали "нет", никаких икон, никакого креста ни на гробе, ни на памятнике, просто плита с именем - такая же, как у лежащей рядом мамы.
Он не был воинствующим атеистом, никого не пытался переубедить - перевоспитать, потому что даже само обсуждение "есть бог или нет бога" считал изначально глупым и бессмысленным занятием.
И у меня, когда его вспоминаю, язык не повернётся сказать "царствие небесное". Говорю "светлая ему память".

Это сообщение отредактировал IraZadira - 12.09.2022 - 00:36

[^]
IraZadira
12.09.2022 - 00:28
6

Фрикаделька циничная

Цитата (Nero59 @ 12.09.2022 - 00:20)
Интересно, а как соотносится религия с ее молитвами, иконами, и поклонению богу со второй заповедью - не сотвори себе кумира?

Эээ, тут хитрость: не сотвори себе никакого другого кумира, кроме того, которого мы тебе подсунули. Конкуренции никто не хочет! lol.gif

[^]
Harddriller
12.09.2022 - 00:50
1

Ёх-хоо ;)

Цитата (Brigov80 @ 11.09.2022 - 09:26)
1 картинка

А я сам захотел в 15 лет креститься, никто не принуждал. Верю и не жалею. Не фанатик конечно, но церковь нет нет да посещаю, и батюшки есть с которыми поговорить в облегчение. Есть хорошие начитанные добрые люди. Выбор каждого.

[^]
XuTPoMoPDbIu
12.09.2022 - 00:53
9

Воин здравого смысла

Цитата (demalek82 @ 12.09.2022 - 00:15)
Цитата (АМАЛКЕР @ 11.09.2022 - 10:08)
Вопрос остался.
Зачем вы их крестили?
С какой целью?

Я так же делал!
Потому что мы христиане и предки наши христиане, и порядок был, а не то, что сейчас: в бошках всякая хуйня западная - ебучие лгбтшники! Русь много веков стоит на этих принципах и единстве. И детям своим нужно это прививать, ибо враг не дремлет)

Я вас, видимо, удивлю, но предки ваши (надеюсь) и мои в том числе славяне, у которых были собственные боги (Перун, Дажьбог и прочие). А вот еврейские боги как раз русскому человеку навязанные. Притом навязаны так -либо принимай еврейского бога, либо смерть.

[^]
XuTPoMoPDbIu
12.09.2022 - 00:56
8

Воин здравого смысла

Цитата (Harddriller @ 12.09.2022 - 00:50)
Цитата (Brigov80 @ 11.09.2022 - 09:26)
1 картинка

А я сам захотел в 15 лет креститься, никто не принуждал. Верю и не жалею. Не фанатик конечно, но церковь нет нет да посещаю, и батюшки есть с которыми поговорить в облегчение. Есть хорошие начитанные добрые люди. Выбор каждого.

А вы уверены что ваша вера это выбор? Может это просто отсутствие знаний в определённых областях?

[^]
Wawka
12.09.2022 - 01:27
5

Ярила

Цитата (dev5ise @ 11.09.2022 - 09:30)
ТС, два вопроса к тебе, крещёный ты и в церковь ходишь?

Шпалометчики я обращался с вопрос к тс и он мне ответил, чего вы так нервничает, сами то бегаете куличи святить и воду, да ещё и в прорубь ныряете?

Могу ответить за себя, наверное мнение совпадёт с большинством здравомыслящих.
1. Крещёный;
2. В церковь не хожу;
3. Куличи не освящал, яйца на пасху не варю;
4. В прорубь нырял, но не в день религиозного праздника, а во время пребывания на базе отдыха, с отличной банькой.
По поводу первого пункта (крещёный) - меня крестили тоже в младенчестве, когда ничего не соображал и не осознавал. И я ПРОТИВ этого. Я не против религий, мне пох, кто во что верит, но я против подобного навязывания. Человек сам должен решать - заполнять голову знаниями, навыками умениями или же верой во что-то. А не когда за тебя взрослые решают - обрезают, крестят или ещё что. И поколениями навязывая свои традиции эти свои. Пусть даже в них нет ничего плохого, на первый взгляд. Но я всегда говорил и буду говорить, кто не заполняет свой мозг знаниями, её заполняет религия/суеверия/и прочее подобное.

Это сообщение отредактировал Wawka - 12.09.2022 - 01:30

[^]
Увыиах
12.09.2022 - 02:17
3

Увыиахер

Вот так и просрали СССР.
Вся партверхушка РФ в КПСС и ВЛКСМ состояла, а сейчас по церквам да синагогам колдоёбится, типа грехи отмаливают. Нахуя мне посредник в виде церкви если бог должен быть в душЕ имя ему -СОВЕСТЬ.

Это сообщение отредактировал Увыиах - 12.09.2022 - 02:32

Его слова, да богу в уши

[^]
ГражданинЧе
12.09.2022 - 02:38
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Думаю что большинство (из верунов) крестят детей так, на всякий случай. Ну и давление окружения влияет, типа положено так / наши предки и прочая хрень. Это их суеверие, как чёрная кошка например - перебежавшая дорогу. Чушь.

Тёща моя как-то в запале сказала что детей моих покрестит, я в ответ сказал что выбью ей все зубы. Дети выросли некрещёные / креститься не хотят.

Не понимаю почему вы устраиваете ссоры по этому поводу :) ещё и зубы женщине грозил выбить. Ну ты чего?
Я "аметист". Отношусь к этому просто как к любому культурному наследию, народному обычаю. Как к сжиганию чучела зимы во время Масленицы))) надеюсь ты не бегаешь по площади среди толпы и не орешь что масленницы не существует?))
А так да, верунов конечно надо осаживать, но они такие, угрозами только больше уверяются в своей правоте.
Первого ребенка крестил. Интересный экспириенс. Повторю: я этого не боюсь, не дичусь. Отношусь это как к ритуальным танцам с каким нибудь племенем или колдуном во время посещения африки. В принципе недалеко все эти ритуалы и ушли. И реальных срачей - не стоят.
Второго не буду :) если конечно кто-то из бабушек захочет - ну пусть сходят, а мне уже хватило ))
Важнее показать детям и окружающим что самые большие богохульники - это сами верующие и обьяснять их скудоумие и нелогичность. Кто смотрит всяких экстрасенсов по тнт? Веруны комнатные, которые даже писания не читали в большинстве случаев. Кто верит во всякие приметы? Они же. Хотя их религия это же и осуждает.
Но когда их это волновало?).

Ну а касательно "вот вырастит сам выберет". На это я всегда припоминаю : а имя вы дали ребенку какое нибудь греческое или еврейское. А вдруг оно ему не нравится? Дай ему номер, вырастит сам выберет.

P.s. кассиусу клею это не помешало выбрать себе имя Мухаммед

[^]
Polugut
12.09.2022 - 07:02
4

Ярила

Цитата (Nero59 @ 12.09.2022 - 00:20)

"Кумир" - это религиозная атрибутика "неправильной" религии, конкурирующей. В правильной религии не "кумир", а образ. Например верит некий дикарь в бога Тумбу, и приносит жертву к образу бога, из дерева вырезанному. А его враг из враждебного племени верит в антибога Юмбу, и поклоняется идолу из глины слепленному. Всё в мире относительно, даже вера в богов.

Надеюсь не оскорбил чувства верующих в Юмбу. Никаких намёков на другие религии не делал, писал исключительно о примитивных язычниках из джунглей Намиба.

[^]
Polugut
12.09.2022 - 09:18
6

Ярила

Цитата (Mixolap @ 11.09.2022 - 22:40)

Именно так, захочет уйдёт в ислам - отказываться от него не буду, только подумаю что я не так сделал. Православие это наша традиционная вера, не вижу ничего плохого в приобщении с детства.

"Неполная правда обманывает лучше, нежели ложь" - девиз пропагандистов. Заявляющие о традиционности православия для русских скромнейше умалчивают, что в уголовном кодексе Российской империи в 19-м веке был набор статей за несогласие с православием. С наказанием до тюремного заключения. Но это еще милосердно, до того на кострах сжигали за отказ от православия. Гуглится легко, например "екатеринбург казнь через сожжение". И не только в Е-Бурге сжигали, гугл и прочие примеры даёт.

Православие русский народ не с радостью принимал. И поддерживалось оно силой. Ибо целью внедрения был контроль народа на большой территории, а не порадовать.

[^]
ChromPam
12.09.2022 - 09:23
9

Ярила

Цитата (demalek82 @ 12.09.2022 - 00:20)

Уродов везде хватает...

Хорошо, что Вы признаёте - попов-уродов много. Очень. И я привёл пример тяжких преступлений. Вождение пьяным за рулём я даже не рассматриваю…

Итак. В Вашей церкви работают содомиты и педофилы, а что Ваш древнееврейский бог? Он как-то отреагировал, когда поп насиловал детей на протяжении многих лет? Ведь бог (в сказочной книге) вроде как сжигал содомитов?
Но… видимо бог разрешил педофилам РПЦ насиловать детей / иначе никакого бога нет!

Поп РПЦ (его житие) - лучшее доказательство отсутствия бога!

[^]
ChromPam
12.09.2022 - 09:51
4

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 12.09.2022 - 02:38)
Цитата
Думаю что большинство (из верунов) крестят детей так, на всякий случай. Ну и давление окружения влияет, типа положено так / наши предки и прочая хрень. Это их суеверие, как чёрная кошка например - перебежавшая дорогу. Чушь.

Тёща моя как-то в запале сказала что детей моих покрестит, я в ответ сказал что выбью ей все зубы. Дети выросли некрещёные / креститься не хотят.

Не понимаю почему вы устраиваете ссоры по этому поводу :) ещё и зубы женщине грозил выбить. Ну ты чего?
Я "аметист". Отношусь к этому просто как к любому культурному наследию, народному обычаю. Как к сжиганию чучела зимы во время Масленицы))) надеюсь ты не бегаешь по площади среди толпы и не орешь что масленницы не существует?))
А так да, верунов конечно надо осаживать, но они такие, угрозами только больше уверяются в своей правоте.
Первого ребенка крестил. Интересный экспириенс. Повторю: я этого не боюсь, не дичусь. Отношусь это как к ритуальным танцам с каким нибудь племенем или колдуном во время посещения африки. В принципе недалеко все эти ритуалы и ушли. И реальных срачей - не стоят.
Второго не буду :) если конечно кто-то из бабушек захочет - ну пусть сходят, а мне уже хватило ))
Важнее показать детям и окружающим что самые большие богохульники - это сами верующие и обьяснять их скудоумие и нелогичность. Кто смотрит всяких экстрасенсов по тнт? Веруны комнатные, которые даже писания не читали в большинстве случаев. Кто верит во всякие приметы? Они же. Хотя их религия это же и осуждает.
Но когда их это волновало?).

Ну а касательно "вот вырастит сам выберет". На это я всегда припоминаю : а имя вы дали ребенку какое нибудь греческое или еврейское. А вдруг оно ему не нравится? Дай ему номер, вырастит сам выберет.

P.s. кассиусу клею это не помешало выбрать себе имя Мухаммед

Устраивал ссоры. Это давно было. И я не лезу в ларьки РПЦ со своим видением мира, но и на свою территорию не пущу, тем более тёщу lol.gif с ультимативными заявлениями.

А в Вашей «атеистической» позиции я вижу брешь, иначе как Вы собираетесь объяснять своим детям глупость религии - в тоже время позволяя бабушке этого же ребёнка крестить. Я Вас не собираюсь учить (конечно) - это Ваша жизнь и дети. Просто обратил внимание.

Имя? Имя не несёт в себе никакой идеологии - а вот религия несёт. Деструктивное влияние оказывает на личность. Особенно в детстве. Ибо религиям нужны послушные рабы, вот церковь и куёт рабские ошейники. Кто заказчик у церкви на её ошейники? Конечно - власть, царь, государство, капиталисты.

Пы.Сы. Если бы Кассиус выбрал имя Иван и стал православным, всё равно он был бы чемпионом. Чемпион - это про талант и труд, а не про молитвы. Ведь религия и церковь ничего дают в реальном мире, а забирают самое ценное - свободу личности…

[^]
Raspatel
12.09.2022 - 09:53
4

массовик с вот таким затейником

Цитата (АМАЛКЕР @ 11.09.2022 - 22:42)
Зато у них можно, если тебе угрожают, к примеру, смертью, отречься от бога "понарошку".

Поэтому и придумали хинт: угрожают - делай вид, что отказался, а если сам решил отречься от Аллаха и пророка его Магомеда, без угроз, в погоне за какой-то своей целью, тогда повинен смерти.

[^]
Raspatel
12.09.2022 - 09:59
4

Цитата
Имя? Имя не несёт в себе никакой идеологии - а вот религия несёт. Деструктивное влияние оказывает на личность. Особенно в детстве. Ибо религиям нужны послушные рабы, вот церковь и куёт рабские ошейники. Кто заказчик у церкви на её ошейники? Конечно - власть, царь, государство, капиталисты.

Пы.Сы. Если бы Кассиус выбрал имя Иван и стал православным, всё равно он был бы чемпионом. Чемпион - это про талант и труд, а не про молитвы. Ведь религия и церковь ничего дают в реальном мире, а забирают самое ценное - свободу личности…

Имя при религии как раз зачастую несло смысл. Православные нередко нарекали детей по святцам. Родился мальчик в день Илии пророка, все, поп покрестит Ильей, хотя родители хотели назвать Архипом.
А некоторые имена, особенно чуждого происхождения, не имевшиеся в святцах, порой и вообще считались непотребными. Обычно давали имена по библии - Иван, Петр, Михаил, Фома и т.д., потом стали расширять по канонизированным святым различных толков. Иные имена, не имевшиеся в святцах, при крещении менялись на другие, приемлемые церковью.

[^]
Polugut
12.09.2022 - 12:53
3

Ярила

Цитата (Raspatel @ 12.09.2022 - 09:59)

Имя при религии как раз зачастую несло смысл.

Более того, имена имели цену. Мария или Иван - копейка, а Елизавета или Владимир - три. Вот и были по деревням сплошь Ваньки да Машки.

[^]
Raspatel
12.09.2022 - 13:48
4

Цитата (Polugut @ 12.09.2022 - 12:53)
Более того, имена имели цену. Мария или Иван - копейка, а Елизавета или Владимир - три. Вот и были по деревням сплошь Ваньки да Машки.

То-то среди дворян были Аристархи с Евгениями да Татианы с Аделаидами ))))
Небось попу по три рубля отстегивали, а то и по пяти целковых ))))

[^]
ChromPam
12.09.2022 - 14:43
4

Ярила

Цитата (Raspatel @ 12.09.2022 - 09:59)
Цитата

Имя при религии как раз зачастую несло смысл. Православные нередко нарекали детей по святцам. Родился мальчик в день Илии пророка, все, поп покрестит Ильей, хотя родители хотели назвать Архипом.
А некоторые имена, особенно чуждого происхождения, не имевшиеся в святцах, порой и вообще считались непотребными. Обычно давали имена по библии - Иван, Петр, Михаил, Фома и т.д., потом стали расширять по канонизированным святым различных толков. Иные имена, не имевшиеся в святцах, при крещении менялись на другие, приемлемые церковью.

Ну вот. Даже ребетёнка назвать не можешь как душа пожелает. И тут поповский контроль. Был. Когда-то при царе горохе.

Кстати. Мою прабабушку, рождённую в конце позапрошлого века звали Олимпиада. Думаю в святцах такого имени не было. Она в СПб родилась. Это наверно было модное имя!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28927
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх