Его слова, да богу в уши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГражданинЧе
12.09.2022 - 16:22
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ChromPam @ 12.09.2022 - 14:43)
Ну вот. Даже ребетёнка назвать не можешь как душа пожелает. И тут поповский контроль. Был. Когда-то при царе горохе.

Кстати. Мою прабабушку, рождённую в конце позапрошлого века звали Олимпиада. Думаю в святцах такого имени не было. Она в СПб родилась. Это наверно было модное имя!)

Олимпиада - в переводе с греческого "воспевающая богов".
А ещё в православии отмечается память - 7 августа, ученица такая у Иоанна Златоуста была :)
В любом случае я хотел лишь сказать что православие оставило свой отпечатак на наших именах. Хотя бы по причине того что заимствование имён именно через греков у нас произошло. Т.е. мы даем имя Михаил, а не Мишель или Майкл. и не Мухаммад. И на много реже встречаются всякие славянские имена, типа Доброжиров

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
12.09.2022 - 16:34
5

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 12.09.2022 - 16:22)
Цитата (ChromPam @ 12.09.2022 - 14:43)
Ну вот. Даже ребетёнка назвать не можешь как душа пожелает. И тут поповский контроль. Был. Когда-то при царе горохе.

Кстати. Мою прабабушку, рождённую в конце позапрошлого века звали Олимпиада.  Думаю в святцах такого имени не было. Она в СПб родилась. Это наверно было модное имя!)

А ещё в православии отмечается память - 7 августа, ученица такая у Иоанна Златоуста была :)
В любом случае я хотел лишь сказать что православие оставило свой отпечатак на наших именах. Хотя бы по причине того что заимствование имён именно через греков у нас произошло. Т.е. мы даем имя Михаил, а не Мишель или Майкл. и не Мухаммад. И на много реже встречаются всякие славянские имена, типа Доброжиров

Дык кто спорит, конечно православие оставило отпечаток. И не только в виде имён. И крепостничество оставило отпечаток. Такой. Негативный. На многия поколения. ИМХО

Ну и богов прабабушка не воспевала совсем. Кресты не носили в нашей семье. Вот уже пятое поколение выросло - атеистов, это наша традиция.

[^]
akaDiesel
12.09.2022 - 19:11
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 11.09.2022 - 20:15)

Я сладкое вообще не ем. Никакое.

Это ты зря.
Я перцы горькие мариную, мёд пополам с фруктовым или винным уксусом.
Вкусно.
Если что, это не религия такая. gigi.gif

[^]
akaDiesel
12.09.2022 - 19:17
3

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 12.09.2022 - 15:22)

Эээ, какие такие боги? Олимпийские?
Вообще-то ’Ολυμπιάδος, в древней Греции, четырехлетний промежуток времени между двумя празднованиями олимпийских игр, служивший единицей летосчисления.
А означает, просто - олимпийская, от горы Олимп и города Олимпия.

Это сообщение отредактировал akaDiesel - 12.09.2022 - 19:20

[^]
ChromPam
12.09.2022 - 19:20
4

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 12.09.2022 - 19:11)
Цитата (ChromPam @ 11.09.2022 - 20:15)

Я сладкое вообще не ем. Никакое.

Это ты зря.
Я перцы горькие мариную, мёд пополам с фруктовым или винным уксусом.
Вкусно.
Если что, это не религия такая. gigi.gif

А что тут можно поделать? Ну не хочется. У меня бывает периодически. Долго занимался спортом / привык слушать свой организм. Если не хочется - не надо… и всё!

Лет 10 назад шокировал всех знакомых и родных, три года не ел мяса, рыбы, яиц. Не хотелось. Совсем. И я не ел. Тож без всяких религиозных закидонов. gigi.gif

А вот перец люблю. Чёрный и душистый, люблю чеснок - особенно порошок. Сыплю так, что горит всё / да ещё люблю горячее, прям со сковороды и скворчащее! Аццкая кухня!)

[^]
akaDiesel
12.09.2022 - 19:25
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 12.09.2022 - 18:20)
А вот перец люблю. Чёрный и душистый, люблю чеснок - особенно порошок. Сыплю так, что горит всё / да ещё люблю горячее, прям со сковороды и скворчащее! Аццкая кухня!)

В Нигерии лет пять назад, повсеместно продавали маленькие карамельки с красным жгучим перцем внутри.
Сейчас почему-то нет нигде. Как вспомню, до сих пор с удовольствием бы съел.
Так и не выяснил, почему пропали.
Глянул на год, и понял, что соврал, лет десять уже нет.

Это сообщение отредактировал akaDiesel - 12.09.2022 - 19:27

[^]
Raspatel
12.09.2022 - 20:38
3

массовик с вот таким затейником

Цитата
заимствование имён именно через греков у нас произошло. Т.е. мы даем имя Михаил, а не Мишель или Майкл. и не Мухаммад. И на много реже встречаются всякие славянские имена, типа Доброжиров

Михаил, Микаэль, Майкл, Мишель, Мигель, Микеле - это все одно и то же имя, ветхозаветное. Просто в каждом языке оно трансформировалось под грамматику и звучание.
Иван - так тоже не исконно славянское имя, равно как и Мария. Оба имени - новозаветные. Просто расхожи и популярны.
А славянские имена... понятное дело, в святцах их практически не было. Ну и против целого набора еврейских, греческих, римских и тюркских имен, которые пришли на Русь от соседей, тоже в одиночку не вытянуть.
Тем более, что порой имена, имеющие одинаковый или сходный смысл, приводились к общему знаменателю, опять же чаще всего по святцам.
Что общего у современной Светланы и архаичной Фотиньи? Обе от слова "свет", только одно имя славянских корней, а другое - греческое.

[^]
Бойцоваямышь
12.09.2022 - 22:21
2

Ярила

Цитата (civicman @ 11.09.2022 - 19:11)
Я не религиозен, но, насколько я помню, Христос крестился в 30...

Христос крестился в 33.

[^]
Artusha
12.09.2022 - 23:00
-3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 11.09.2022 - 12:22)
Artusha

Ну и маленькое продолжение, насчёт отжима имущества:

Попы РПЦ находятся на довольствии у бюджета, получают земли и строения бесплатно, не платят налогов. Всякие мутные фонды РПЦ. Непонятные православные банки. Секты, отжимающие квартиры у бабок - это детский сад, ясельная группа - по сравнению с организованной и прогосударстенной сектой!

ну ведь ты просто врешь)

[^]
Raspatel
13.09.2022 - 05:38
3

Цитата
Христос крестился в 33.

В 33 его уже распяли.
А крестился он в 30.
И 3 года проповедовал по Палестине и окрестным странам.
Так во всех источниках.

[^]
ChromPam
13.09.2022 - 10:35
3

Ярила

Цитата (Artusha @ 12.09.2022 - 23:00)
Цитата (ChromPam @ 11.09.2022 - 12:22)
Artusha

Ну и маленькое продолжение, насчёт отжима имущества:

Попы РПЦ находятся на довольствии у бюджета, получают земли и строения бесплатно, не платят налогов. Всякие мутные фонды РПЦ. Непонятные православные банки. Секты, отжимающие квартиры у бабок - это детский сад, ясельная группа - по сравнению с организованной и прогосударстенной сектой!

ну ведь ты просто врешь)

На - лови, поповский подлиза:

«Если вас содержит государство, вы с ним тесно связаны, вариантов нет», — размышляет священник Алексей Уминский, настоятель храма Троицы в Хохлах. Нынешняя церковь слишком близко взаимодействует с властью, полагает он. Впрочем, его взгляды не совпадают с мнением руководства патриархии.

По подсчетам РБК, в 2012–2015 годах РПЦ и связанные с ней структуры получили из бюджета и от государственных организаций минимум 14 млрд руб. При этом только в новой версии бюджета на 2016 год предусмотрено 2,6 млрд руб.

В частности, как писал РБК, в 2014–2015 годах организациям РПЦ выделили свыше 1,8 млрд руб. на создание и развитие российских духовно-просветительских центров по федеральной программе «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России». Еще одна программа, поддерживающая церковь, — «Культура России»: с 2012 года на сохранение объектов религиозного назначения в рамках программы было выделено почти 10,8 млрд руб. Помимо этого, 0,5 млрд руб. в 2012–2015 годах было выделено на реставрацию объектов религиозного значения, рассказал представитель департамента культурного наследия Москвы.

Среди крупных получателей контрактов на сайте госзакупок — церковно-научный центр «Православная энциклопедия» (учредитель — патриархия), издающий одноименный фолиант в 40 томах под редакцией патриарха Кирилла. С 2012 года государственными школами и вузами на приобретение этой книги было потрачено около 250 млн руб. А дочерняя организация «Православной энциклопедии» — фонд «Православная энциклопедия​» — в 2013 году получила 56 млн руб. от Минкультуры — на съемки фильмов «Сергий Радонежский» и «Укус змеи»

https://www.rbc.ru/investigation/society/24...a7947ecbff1473d

Почитай. Там и про передачу земель. И про передачу зданий. И про мутные схемы - по распилу бюджета!)

[^]
ChromPam
13.09.2022 - 10:48
4

Ярила

Artusha

Или ты думал, христанутик, что яхты патриарху бог даёт?

А насчёт педофилов в рясах и содомитов в гимназиях РПЦ? Это я тоже придумал?

Действительно - вся эта религия для убогих и юродивых:

Его слова, да богу в уши

[^]
ChromPam
13.09.2022 - 11:01
3

Ярила

Цитата (Raspatel @ 13.09.2022 - 05:38)
Цитата
Христос крестился в 33.

В 33 его уже распяли.
А крестился он в 30.
И 3 года проповедовал по Палестине и окрестным странам.
Так во всех источниках.

Слава богу ( lol.gif ) - что современные веруны не следуют проповедям христовым - не рубят руку дрочащую и не вырывают глаза - порнуху смотрящую.

Иначе сколько бы было инвалидов? Легион! shum_lol.gif

[^]
ChromPam
13.09.2022 - 22:44
3

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 12.09.2022 - 19:25)

В Нигерии лет пять назад, повсеместно продавали маленькие карамельки с красным жгучим перцем внутри.

Расскажи нигерийцам о божественном холодце! Думаю у них будет взрыв мозга! lol.gif

Пы.Сы. Я холодец варю из свинятины и говядины - это просто песня! bravo.gif

[^]
ChromPam
13.09.2022 - 22:51
3

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 12.09.2022 - 22:21)
Цитата (civicman @ 11.09.2022 - 19:11)
Я не религиозен, но, насколько я помню, Христос крестился в 30...

Христос крестился в 33.

Неважно во сколько крестился Иисус - ведь его, как и крестителя жравшего кузнечиков, пустили под каток политических решений. А дальше можно сколько угодно ныть о судьбе крестителя и крещщщщенца!) - факт! - боженька пустил всё на самотёк! pray.gif

[^]
Raspatel
14.09.2022 - 06:16
4

На самотек разве?
Этот дед на облаке все знал заранее, а то и спланировал такие ролевые игры.
Причем новозаветные игры - это был уже далеко не первый сезон. Премьера была проведена с Адиком (Адамом, а не Адольфом, бу-га-га!) и Евой в райских кущах. Потом был целый сериал, читайте ветхозаветные тексты, там такой сюжет, что "Игра в кальмара" бледнеет и нервно курит в дальнем углу. Новозаветные истории в свою очередь начались мощным и кровавым хоррором "Избиение младенцев". Это когда царь Ирод, узнавший о рождении Иисуса, приказал умертвить всех малых детей. Что и было исполнено по градам и весям Палестины, примерно 20 000 малышей были убиты, если верить строкам евангелий. А боженька израилев сидел на небе, смотрел вниз, там убивали детей его же богоизбранного народа, и палец о палец не ударил, хотя мог своей силой и волей остановить процесс детоцида либо вообще сменить сценарий игры.
Данную нелогичность подметил и описал небезизвестный Лео Таксиль.

[^]
ChromPam
14.09.2022 - 10:47
4

Ярила

Цитата (Raspatel @ 14.09.2022 - 06:16)
На самотек разве?
Этот дед на облаке все знал заранее, а то и спланировал такие ролевые игры.
Причем новозаветные игры - это был уже далеко не первый сезон. Премьера была проведена с Адиком (Адамом, а не Адольфом, бу-га-га!) и Евой в райских кущах. Потом был целый сериал, читайте ветхозаветные тексты, там такой сюжет, что "Игра в кальмара" бледнеет и нервно курит в дальнем углу. Новозаветные истории в свою очередь начались мощным и кровавым хоррором "Избиение младенцев". Это когда царь Ирод, узнавший о рождении Иисуса, приказал умертвить всех малых детей. Что и было исполнено по градам и весям Палестины, примерно 20 000 малышей были убиты, если верить строкам евангелий. А боженька израилев сидел на небе, смотрел вниз, там убивали детей его же богоизбранного народа, и палец о палец не ударил, хотя мог своей силой и волей остановить процесс детоцида либо вообще сменить сценарий игры.
Данную нелогичность подметил и описал небезизвестный Лео Таксиль.

Да. Так и есть.

Я просто пытался оправдать немножко бога, побыть чуть верунишкою. Не получилось. Ну там теодицейские отмазы придумать / чтоб оправдать хрень творимую с дозволения бога. Ну типа бог спит, и поэтому больше не сжигает проклятых педофилов (содомитов) в рясах. И за сребролюбие не рубит руки негодяям ворам. Ну спит. Бог. Заснул крепко. Вместе со своими архангелами и ангелами. А человеки от имени бога дичь творят.

Хотя… тогда получается он не всемогущий, а старый пенс. Опять нестыковка получается. Как ни крути, получается:

1. Бога нет - его придумали люди.

2. Бог есть - но он не всемогущий и справедливый, а немощный злобный старик - следовательно не бог.

[^]
Raspatel
14.09.2022 - 11:43
4

Ну да...

Его слова, да богу в уши

[^]
ChromPam
14.09.2022 - 11:54
4

Ярила

Цитата (Raspatel @ 14.09.2022 - 11:43)
Ну да...

Эпикур был хорош:

«Подобно Демокриту Эпикур учил, что вселенная бесконечна и вечна, и что всё сущее сделано из крошечных, невидимых частиц, атомов. Все явления, происходящие в естественном мире, в конечном счёте, являются результатом движения и взаимодействия атомов в пустом пространстве. В отличие от Демокрита, Эпикур предлагал идею атомного «отклонения», согласно которой атомы могут отклоняться от их ожидаемого поведения, тем самым позволяя людям обладать свободной волей в детерминированной вселенной»

За триста лет до рождения Иисуса… «сын бога» плотник выглядит довольно бледно на фоне Эпикура! bravo.gif

[^]
akaDiesel
15.09.2022 - 11:00
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 13.09.2022 - 21:44)

Расскажи нигерийцам о божественном холодце! Думаю у них будет взрыв мозга! lol.gif

Не, от холодца их блевать тянет, так, что не стоит.

[^]
ChromPam
15.09.2022 - 11:36
3

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 15.09.2022 - 11:00)
Цитата (ChromPam @ 13.09.2022 - 21:44)

Не, от холодца их блевать тянет, так, что не стоит.

Видишь, я интуитивно почувствовал что божественный холодец не заходит нигерийцам! Причина? Думаю жара. Жара и свинятина плохо сочетаются! lol.gif

[^]
akaDiesel
15.09.2022 - 11:45
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 15.09.2022 - 10:36)
Видишь, я интуитивно почувствовал что божественный холодец не заходит нигерийцам! Причина? Думаю жара. Жара и свинятина плохо сочетаются! lol.gif

Свинина, если честно, у них херовая.
Мясо есть можно, а сало дубовое и не топится даже нормально.

[^]
ChromPam
15.09.2022 - 22:07
2

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 15.09.2022 - 11:45)
Цитата (ChromPam @ 15.09.2022 - 10:36)

Свинина, если честно, у них херовая.
Мясо есть можно, а сало дубовое и не топится даже нормально.

Брат, а бараны есть у нигерийцев? Я ещё индюшатину люблю, особенно крылья!)

———————————

Вот ещё немного поповских историй! Смешных!)

«Епископ Русской православной церкви Максим Митрофанов уехал в Великобританию, опасаясь преследования ФСБ по уголовному делу о торговле наркотиками. В начале декабря в петербургской квартире священника провели обыск…
Обыск у Флавиана прошел по делу о наркоторговле. Главным фигурантом является сотрудник гей-эскорта Каин Монтанелли, с которым епископ водил тесную дружбу. Монтанелли задержали в декабре 2019 года, и после ареста сотрудники ФСБ якобы требовали дать показания на священника.
Максим Митрофанов заявил, что спецслужба склоняла его к негласному сотрудничеству, требуя выдать свои международные связи.
В Великобритании Флавиан служил с 2007-го по 2014 год в должности клирика лондонского Успенского кафедрального собора. В Россию он вернулся, чтобы возглавить Вологодскую епархию. Это решение Флавиан называет ошибкой. По его мнению, он попал в разработку ФСБ, которая могла устроить провокацию и в отношении Каина Монтанелли — снабдив его деньгами на нарколабораторию и тем самым втянув самого Флавиана в уголовное дело»©

Бляяяя, агент РПЦ с номером 008 shum_lol.gif

[^]
akaDiesel
16.09.2022 - 10:18
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 15.09.2022 - 21:07)

Брат, а бараны есть у нигерийцев? Я ещё индюшатину люблю, особенно крылья!)

Полно и баранов с овцами и индеек. А куры, так вообще, значительно лучше европейских. А обычных коров в продаже и не видел. Только фурами возят, откуда и куда, хер знает. Там за говядину идёт повсеместно зебу. Тоже, прекрасное мясо.

Его слова, да богу в уши

[^]
Polo152
18.09.2022 - 09:15
0

Ярила

А кто принуждает в первую очередь то? А не родители ли это делают? Вот я не верю ни в какого Бога, с детьми вообще не эту тему не говорю по собственной инициативе, либо по минимуму даю информацию и то не о боге, о о верующих людях.(О Боге я сам ничего не знаю, а категория веры не для меня. ) . И никакие навязывание Бога моему ребёнку вне семьи очень мало эффективно.
От нас это всё зависит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28927
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх