Его слова, да богу в уши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akaDiesel
18.09.2022 - 09:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Polo152 @ 18.09.2022 - 08:15)
А кто принуждает в первую очередь то? А не родители ли это делают? Вот я не верю ни в какого Бога, с детьми вообще не эту тему не говорю по собственной инициативе, либо по минимуму даю информацию и то не о боге, о о верующих людях.(О Боге я сам ничего не знаю, а категория веры не для меня. ) . И никакие навязывание Бога моему ребёнку вне семьи очень мало эффективно.
От нас это всё зависит.

Религиозная вера - это детское сознание взрослого человека. В самом деле, центральным пунктом религиозной веры является вера в бога. А что такое вера в бога? - Не что иное, как экстраполяция детского сверхуважения-сверхобожания родителей на отношение к воображаемому существу - богу, небесному отцу-вседержителю. Детское сознание ребенка, видящего в родителях, в отце и матери всемогущих существ, бесконечно любящего и боящегося их, сохраняется у некоторых взрослых в виде веры в бога - небесного отца-вседержителя. Это одно из проявлений инфантилизма взрослых.

Кстати, сами проповедники религии не стесняются говорить о детскости как черте истинно религиозного сознания. В Новом Завете читаем: “Кто не примет Царство Божие как дитя, тот не войдет в него”.

Инфантилизм, детскость взрослых - весьма распространенное явление. Оно, с одной стороны, постоянно возобновляется благодаря воспроизводству новых и новых взрослых с такими особенностями психики-сознания-поведения, а, с другой, поддерживается всякими лидерами (начальниками, командирами, руководителями вплоть до государственных деятелей), поскольку взрослыми с детским сознанием легче управлять.

Инфантилизм взрослых выражается прежде всего в несамостоятельности. Последняя как медаль имеет две стороны: безусловное некритическое подчинение-поклонение одному (своему) и безусловное отвергание, неприятие другого (чужого). Это как раз мы наблюдаем в поведении верующего. Верующий некритически-сверхположительно относится к своей религии и сверхкритически-сверхотрицательно к чужой религии, вообще к другим взглядам-представлениям-поведению.

[^]
МилаБелик
18.09.2022 - 10:17
1

В перипетиях жизни передряг

Всë правильно.
Я крестилась в 28 лет.
Хотя в общем-то почти атеист, просто хотелось пройти обряд.

[^]
americano
18.09.2022 - 10:20
0

Ярила

Да и вообще, отменить для детей все законы до 16 лет, так ведь?

[^]
ChromPam
18.09.2022 - 10:23
2

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 16.09.2022 - 10:18)
Цитата (ChromPam @ 15.09.2022 - 21:07)

Брат, а бараны есть у нигерийцев? Я ещё индюшатину люблю, особенно крылья!)

Полно и баранов с овцами и индеек. А куры, так вообще, значительно лучше европейских. А обычных коров в продаже и не видел. Только фурами возят, откуда и куда, хер знает. Там за говядину идёт повсеместно зебу. Тоже, прекрасное мясо.

Дык это зебу прям и есть коровка-муровка!)

Большой минус Нигерии - это круглогодичные +30 и выше. Я бы умер. Ненавижу жару. Хотя в степях Волгограда тож летом +35 держится, но всёж есть месяцев 8, когда можно от неё отдохнуть.

Хотя мне и в +20 жарко. 10-15 градусов идеально cool.gif

[^]
ChromPam
18.09.2022 - 10:38
3

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 18.09.2022 - 09:46)
Цитата (Polo152 @ 18.09.2022 - 08:15)
А кто принуждает в первую очередь то? А не родители ли это делают? Вот я не верю ни в какого Бога, с детьми вообще не эту тему не говорю по собственной инициативе, либо по минимуму даю информацию и то не о боге, о о верующих людях.(О Боге я сам ничего не знаю, а категория веры не для меня. ) . И никакие навязывание Бога моему ребёнку вне семьи очень мало эффективно.
От нас это всё зависит.

Религиозная вера - это детское сознание взрослого человека. В самом деле, центральным пунктом религиозной веры является вера в бога. А что такое вера в бога? - Не что иное, как экстраполяция детского сверхуважения-сверхобожания родителей на отношение к воображаемому существу - богу, небесному отцу-вседержителю. Детское сознание ребенка, видящего в родителях, в отце и матери всемогущих существ, бесконечно любящего и боящегося их, сохраняется у некоторых взрослых в виде веры в бога - небесного отца-вседержителя. Это одно из проявлений инфантилизма взрослых.

Кстати, сами проповедники религии не стесняются говорить о детскости как черте истинно религиозного сознания. В Новом Завете читаем: “Кто не примет Царство Божие как дитя, тот не войдет в него”.

Инфантилизм, детскость взрослых - весьма распространенное явление. Оно, с одной стороны, постоянно возобновляется благодаря воспроизводству новых и новых взрослых с такими особенностями психики-сознания-поведения, а, с другой, поддерживается всякими лидерами (начальниками, командирами, руководителями вплоть до государственных деятелей), поскольку взрослыми с детским сознанием легче управлять.

Инфантилизм взрослых выражается прежде всего в несамостоятельности. Последняя как медаль имеет две стороны: безусловное некритическое подчинение-поклонение одному (своему) и безусловное отвергание, неприятие другого (чужого). Это как раз мы наблюдаем в поведении верующего. Верующий некритически-сверхположительно относится к своей религии и сверхкритически-сверхотрицательно к чужой религии, вообще к другим взглядам-представлениям-поведению.

В принципе и добавить нечего! bravo.gif

Но я своим детям всё-таки рассказывал о глупости религии. Думаю это помогло. Прививал критическое мышление. Думаю в воспитании ребёнка не стОит самоустраняться. Нужно давать хорошие книги и музыку. И главное - давать возможность для собственных выводов. Не ограничивать и в тож время не давить. Разговаривать как со взрослым. Тогда ребёнок возмужает. И тогда никакой поп-барыга не втюхает свои плесневые идеи.

Но в России ребёнок таковым остаётся и в 20 и в 30 и в 40 лет. Очень распространённое явление. Мамы и папы кормят с ложечки своё чадо. Платят за институт, оплачивают свадьбы и кредиты. Инфантильное мировосприятие у нас в тренде!)

[^]
akaDiesel
18.09.2022 - 10:39
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 18.09.2022 - 09:23)

Полно и баранов с овцами и индеек. А куры, так вообще, значительно лучше европейских. А обычных коров в продаже и не видел. Только фурами возят, откуда и куда, хер знает. Там за говядину идёт повсеместно зебу. Тоже, прекрасное мясо.

Большой минус Нигерии - это круглогодичные +30 и выше. Я бы умер. Ненавижу жару. Хотя в степях Волгограда тож летом +35 держится, но всёж есть месяцев 8, когда можно от неё отдохнуть.

Типа коровки и есть, только вымя маленькое и молока с гулькин хуй.
А жару я люблю. Жарко кажется первую неделю, потом хорошо.

[^]
ChromPam
18.09.2022 - 10:55
2

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 18.09.2022 - 10:39)
Цитата (ChromPam @ 18.09.2022 - 09:23)

Типа коровки и есть, только вымя маленькое и молока с гулькин хуй.
А жару я люблю. Жарко кажется первую неделю, потом хорошо.

Да я сам организм свой поломал, систему охлаждения. На велике гонял марафоны. Тренировался круглый год. Лет 15. Думаю мои покатушки в минус 10-20 на велике на хорошей скорости и нарушили теплообмен. Зато зимой (а они сейчас тёплые) я всех шокирую - хожу в футболке!)

[^]
ChromPam
18.09.2022 - 10:58
2

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 18.09.2022 - 10:17)
Всë правильно.
Я крестилась в 28 лет.
Хотя в общем-то почти атеист, просто хотелось пройти обряд.

И как Вам процесс, Мадам? Поделитесь впечатлениями - как всё прошло, сколько поп денег взял за членство в клубе ООО РПЦ?)

[^]
Polugut
18.09.2022 - 20:25
2

Ярила

Цитата (americano @ 18.09.2022 - 10:20)
Да и вообще, отменить для детей все законы до 16 лет, так ведь?

Какие законы для детей? До 14-ти могут творить что хотят.

Только как связаны законы для детей и религия? Типа если всех заставлять богу молиться, то преступлений не будет? Т.е. до 1917-го преступлений не было, а как только дали свободу вероисповедания - атеисты тут же побежали всех убивать и грабить, крича "СЛАВА АТЕЮ!!!"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28927
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх