Его слова, да богу в уши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
11.09.2022 - 21:15
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МорДоДыр @ 11.09.2022 - 20:55)
Цитата (Raspatel @ 11.09.2022 - 20:49)
Цитата
Куличь я съем и так, мне пофиг. Это мука с яйцами и творогом.

С творогом - это пасха. В смысле не праздник, а такая сладкая масса.
Кулич - мука, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, опционально изюм, а сверху глазурь.
Сам кулич в форме высокого цилиндра, с полукруглым навершием, с белой глазурью по верху служил, мягко говоря, символом плодородия. Древние славяне знали что-то такое, что много позже откроет заново доктор Фрейд gigi.gif

Главное что мне вкусно, пусть бы так пекли, пусть в другой форме, кирпичем. Так сожрут верующие пекарню за оскорбление чувств. Тогда рыба на бутерброды, это, допустим мой праздник, бога форели. И не хуй его оскорблять!

Я сладкое вообще не ем. Никакое. Торты. Конфеты. Шоколад. Ф топку. Туда ж хлеб. Чай и кофе без сахара пью.

Мясо. Рыба. Овощи. Это фкусно! И… спагетти!)

В эту пасху прикол был. Стоим на кассе в «перекрёстке» - женщина моя говорит: «Тебе взять куличик?» - я отвечаю громко - «Ты что? Мне нельзя! Я сразу загорюсь!» люди так стали чуть сторониться меня. В ужасе смотрели. shum_lol.gif

[^]
Shumi
11.09.2022 - 21:16
2

Ярила

Я бы этот вобще до 25 поднял

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Polugut
11.09.2022 - 21:18
3

Ярила

Цитата (Raspatel @ 11.09.2022 - 20:19)
Цитата (Ruslav71 @ 11.09.2022 - 20:08)
Цитата (Artusha @ 11.09.2022 - 12:09)
а что плохого в религии? чего это ТС так возбудился? я например ничего дурного в религии не вижу, кроме тоталитарных сект, где имущество отжимают у людей, человек без веры, просто скот.

Вот видите, вы сами и ответили на свой вопрос потому что для вас "человек без веры просто скот". Лично для меня человек это человек пока не ДОКАЖЕТ обратное.

Именно так все и начинается.
Сначала "человек без веры - это скот". Бейте тех, кто не верит!
Потом "человек без веры как у нас - это тоже скот". Бейте их, они верят неправильно!
Следующий шаг: "Убивайте всех! На небесах разберутся, где наши, а где еретики!"
Таким образом и оправдывались все религиозные войны.

Скорее не "сначала, а потом", а сразу "бей всех, кого жрецы вразями назвали".

[^]
XuTPoMoPDbIu
11.09.2022 - 21:18
7
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (sarmatian @ 11.09.2022 - 21:08)
тут такое дело, если детей не крестить насильно в детстве, они никогда не крестятся скорее всего. Знаю о чём говорю, ращу двух безбожников-атеистов-еретиков )) как и я сам ))

Аналогично двое некрещённых детей agree.gif
Считаю, что сами решат, если им это нужно. Лет в 16 предложу доче прочесть библию.

[^]
ChromPam
11.09.2022 - 21:19
8

Ярила

тут такое дело, если детей не крестить насильно в детстве, они никогда не крестятся скорее всего. Знаю о чём говорю, ращу двух безбожников-атеистов-еретиков )) как и я сам ))

Конечно. Сам такой. Родственники жены настаивали - я ответил жёстко / вырастут пусть крестятся, обрезаются, шаманами становятся. Это будет их выбор. Нужно уважать своих детей - и предоставить им выбор

[^]
Reichstag
11.09.2022 - 21:22
2

Ярила

Цитата (Alchmist @ 11.09.2022 - 19:39)
Куличи жрал? Значит христианин )))

Не жрал, терпеть не могу.

[^]
Polugut
11.09.2022 - 21:28
6

Ярила

Цитата (Raspatel @ 11.09.2022 - 20:50)
Цитата
Да, я крестил ибо так надо...

Можно расшифровать этот универсальный код "так надо!"?

Это очень древний инстинкт, появившийся когда наши предки стали группами жить. "Следуй примеру состайников, и выживешь". Едят окружающие жёлтые бананы и красные яблоки - не выделывайся, не хватай зеленые, будешь животом маяться. Отскакивают от пёстрой ленты двигающейся - тоже отскакивай, укусит - сыворотку через десять миллионов лет придумают только. Относительно недавно, по меркам истории, за отказ от крещения можно было получить проблемы со здоровьем, потому крестившие лучше выживали, и оставили больше потомства. Слишком мало времени прошло с отмены обязательного крещения, и потому из группового сознания еще не выветрилось. Вплоть до страннейшего мнения "Можешь не верить, но детей НАДО!!! крестить".

[^]
Polugut
11.09.2022 - 21:33
7

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 11.09.2022 - 21:18)

Считаю, что сами решат, если им это нужно. Лет в 16 предложу доче прочесть библию.

Попы постараются раньше внедрить в голову мысль, что в Библии исключительно про любовь написано. Я своим заранее объяснил про качество сей любви.

[^]
snik18
11.09.2022 - 21:44
1

Ярила

Цитата (dev5ise @ 11.09.2022 - 12:30)
ТС, два вопроса к тебе, крещёный ты и в церковь ходишь?

Шпалометчики я обращался с вопрос к тс и он мне ответил, чего вы так нервничает, сами то бегаете куличи святить и воду, да ещё и в прорубь ныряете?

Долбохрисианин ты!

[^]
XuTPoMoPDbIu
11.09.2022 - 21:49
5

Воин здравого смысла

Цитата (Polugut @ 11.09.2022 - 21:33)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 11.09.2022 - 21:18)

Попы постараются раньше внедрить в голову мысль, что в Библии исключительно про любовь написано. Я своим заранее объяснил про качество сей любви.

Я в школе, куда ходит дочь, добился освобождения от уроков религиозной культуры. Да и она девочка любознательная, по всем вопросам к папке обращается, стараюсь не отказывать ей и самое главное учу её грамотно пользоваться информацией, ведь я не энциклопедия.
Не хочу хвастаться, но у меня получилось привить ей любознательность и чувство видеть во мне авторитета. Заметил, что она меня очень уважает и часто старается советоваться именно со мной, а не с мамой. Впрочем, это уважение взаимно.
У жены иногда ревность на фоне детей проявляется. У неё ощущение, что дочь ко мне больше привязана и её интересуют больше мужские интересы. Она меня этим в шутку упрекает. С другой стороны -я свою кровинушку и первенецу никому не отдам. Ведь она так похожа на меня, в плане мышления.
Я очень хочу вырастить хорошую, умную девушку, а не типичную тупую потреблядь.

[^]
pinehidden
11.09.2022 - 22:03
1

Ярила

Алилуя братия и сёстры!

[^]
ChromPam
11.09.2022 - 22:22
4

Ярила

Цитата (pinehidden @ 11.09.2022 - 22:03)
Алилуя братия и сёстры!

Аллилуйя! Помолимся Королю - так рано покинувшего нас, грешных. Long Live Rock-n-roll… только эту молитву запомнил!)

1956 год… через несколько лет Король предаст своих апостолов Билла Блэка и Скотти Мура, и начнёт служить Сатане полковнику Паркеру, который и разменяет Короля на… лепты!)

[^]
Mixolap
11.09.2022 - 22:22
-1

Весельчак

Перед тем как сына крестить в год нам батюшка тоже рассказывал, что по хорошему надо в сознательном возрасте креститься, чтобы сам выбрал. Всё равно покрестили, отказаться всегда успеет) Ну и про секс до 16 мне стремно рассказывать ребенку, а про религию почему бы и нет, если ему интересно - так что не одно и то же.

[^]
kvaribobrik
11.09.2022 - 22:24
1

Ярила

Ну так это же другое)))

[^]
KamikaDZe38
11.09.2022 - 22:28
3

Ярила

Цитата (dev5ise @ 11.09.2022 - 14:30)
ТС, два вопроса к тебе, крещёный ты и в церковь ходишь?

Шпалометчики я обращался с вопрос к тс и он мне ответил, чего вы так нервничает, сами то бегаете куличи святить и воду, да ещё и в прорубь ныряете?

Ну вот я, к примеру, не крещёный, в церковь не хожу, вода - это просто вода, освящённая или нет - однохуйственно. Куличи ем, ибо вкусно, в прорубь не ныряю, ибо нахуй надо. cool.gif

[^]
Raspatel
11.09.2022 - 22:28
7

массовик с вот таким затейником

Цитата
Ну и про секс до 16 мне стремно рассказывать ребенку, а про религию почему бы и нет

А можно отвести ребенка к педофилам в рясах - они неокрепшему уму и про религию расскажут, и елдой причастят! rofl.gif

Это сообщение отредактировал Raspatel - 11.09.2022 - 22:28

[^]
ChromPam
11.09.2022 - 22:31
9

Ярила

Цитата (Mixolap @ 11.09.2022 - 22:22)
Перед тем как сына крестить в год нам батюшка тоже рассказывал, что по хорошему надо в сознательном возрасте креститься, чтобы сам выбрал. Всё равно покрестили, отказаться всегда успеет) Ну и про секс до 16 мне стремно рассказывать ребенку, а про религию почему бы и нет, если ему интересно - так что не одно и то же.

То есть ты, Дружище, сейчас себе выписал индульгенцию такую… «я крестил сына потому что хочу (или кто-то хочет) - и мне не интересно его мнение по этому вопросу»? А потом пусть делает что считает нужным. Так?

Пы.Сы. У меня (например) один Батюшка - это мой Отец. Других «батюшек» в моей жизни нет. Ну это я так. К слову.

[^]
Mixolap
11.09.2022 - 22:33
1

Весельчак

Цитата (Raspatel @ 11.09.2022 - 22:28)
Цитата
Ну и про секс до 16 мне стремно рассказывать ребенку, а про религию почему бы и нет

А можно отвести ребенка к педофилам в рясах - они неокрепшему уму и про религию расскажут, и елдой причастят! rofl.gif

а можно и не водить, никто не заставляет, слава богу

[^]
ChromPam
11.09.2022 - 22:37
7

Ярила

Цитата (Raspatel @ 11.09.2022 - 22:28)
Цитата

Про содомитов и педофилов в рясах я дал развёрнуто на третьей странице этой темы! Могу хоть пять страниц заполнить осуждёнными педофилами РПЦ. Да толку что? Дураки так и тянут своих детей к этим «батюшкам» в платьюшках. Тьфу!

[^]
Mixolap
11.09.2022 - 22:40
-2

Весельчак

Цитата (ChromPam @ 11.09.2022 - 22:31)

То есть ты, Дружище, сейчас себе выписал индульгенцию такую… «я крестил сына потому что хочу (или кто-то хочет) - и мне не интересно его мнение по этому вопросу»? А потом пусть делает что считает нужным. Так?

Пы.Сы. У меня (например) один Батюшка - это мой Отец. Других «батюшек» в моей жизни нет. Ну это я так. К слову.

Именно так, захочет уйдёт в ислам - отказываться от него не буду, только подумаю что я не так сделал. Православие это наша традиционная вера, не вижу ничего плохого в приобщении с детства.

[^]
АМАЛКЕР
11.09.2022 - 22:42
5

Шпаломётчик

Цитата (Raspatel @ 11.09.2022 - 20:32)

У мусульман за предательство ислама секир-башка полагается, возврата нет.

Зато у них можно, если тебе угрожают, к примеру, смертью, отречься от бога "понарошку".

[^]
ChromPam
11.09.2022 - 22:59
9

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 11.09.2022 - 22:42)
Цитата (Raspatel @ 11.09.2022 - 20:32)

У мусульман за предательство ислама секир-башка полагается, возврата нет.

Зато у них можно, если тебе угрожают, к примеру, смертью, отречься от бога "понарошку".

Да-да, и «понарошку» бухать с кяфирами, жрать сало и совершать прочие непотребства - ради того, чтоб втереться в доверие к проклятым кяфирам! Аплодирую стоя! bravo.gif shum_lol.gif

Суть любой религии - лицемерие

[^]
ChromPam
11.09.2022 - 23:06
9

Ярила

Цитата (Mixolap @ 11.09.2022 - 22:40)

Именно так, захочет уйдёт в ислам - отказываться от него не буду, только подумаю что я не так сделал. Православие это наша традиционная вера, не вижу ничего плохого в приобщении с детства.

Традиционная? С какого века? Ааааа, с того - когда бастард, рождённый от ключницы, послушав свою мамку решил покрестить диких славян. И выбрал он религию евреев. Запретив славянских богов, тех богов - которым традиционно поклонялись мои предки и твои.

Но с течением эволюции я и мои предки поняли - религия чушь. А ты и твои предки исповедуют еврейское священное писание… не / если не видишь ничего плохого, то в добрый путь!)

[^]
Mixolap
11.09.2022 - 23:31
-1

Весельчак

Цитата (ChromPam @ 11.09.2022 - 23:06)

Традиционная? С какого века? Ааааа, с того - когда бастард, рождённый от ключницы, послушав свою мамку решил покрестить диких славян. И выбрал он религию евреев. Запретив славянских богов, тех богов - которым традиционно поклонялись мои предки и твои.

Но с течением эволюции я и мои предки поняли - религия чушь. А ты и твои предки исповедуют еврейское священное писание… не / если не видишь ничего плохого, то в добрый путь!)

Традиционное - это то что мне мама и папа привили в детстве. Путь получился достаточно добрым, не вижу смысла шарахаться от религий.

[^]
ChromPam
11.09.2022 - 23:49
7

Ярила

Цитата (Mixolap @ 11.09.2022 - 23:31)
Цитата (ChromPam @ 11.09.2022 - 23:06)

Традиционное - это то что мне мама и папа привили в детстве. Путь получился достаточно добрым, не вижу смысла шарахаться от религий.

Дружище, я не имею ничего против тебя и твоих родителей. Вы вполне может быть замечательные люди.

Я говорю о том, что вам импортировали чужую религию с чужими и даже скажу более - чуждыми русскому духу идеями из чужих земель.

Но! Я могу понять тебя, мой Друг! Всегда трудно противостоять навязанным услугам, тем более навязанным государством. Просто хочу посоветовать (по-дружески) подумай - почему государство поддерживает попов? Зачем государству это нужно? Ответив на эти вопросы ты поймёшь… или не поймёшь!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28928
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх