Его слова, да богу в уши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raspatel
11.09.2022 - 19:52
3
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Цитата
провести обряд раскрещения!

Знатоки богословия и прочих оккультных наук утверждают, что в христианстве нет понятия "раскрестить".
Есть только всякие вероотступнические деяния и обасурманивание gigi.gif
А Толик0611, говоря про обряд раскрещивания, просто как всегда молол несусветную чушь.

[^]
Ruslav71
11.09.2022 - 20:08
7

Ярила

Цитата (Artusha @ 11.09.2022 - 12:09)
а что плохого в религии? чего это ТС так возбудился? я например ничего дурного в религии не вижу, кроме тоталитарных сект, где имущество отжимают у людей, человек без веры, просто скот.

Вот видите, вы сами и ответили на свой вопрос потому что для вас "человек без веры просто скот". Лично для меня человек это человек пока не ДОКАЖЕТ обратное.

Это сообщение отредактировал Ruslav71 - 11.09.2022 - 20:09

[^]
Vanillacream
11.09.2022 - 20:08
2
Статус: Offline

Ярила

Я не думаю, что многие поймут, но все же))

Есть такая штука - воспитание. И оно обязательно основывается на некоторых догматах: что такое хорошо и что такое плохо, что можно делать, а что нельзя, как построить свою жизнь так, чтобы потом об этом не пожалеть.
Естественно, что родители воспитывают своих детей в соответствии со своими же взглядами на жизнь. И если родители верующие, то странно и невозможно было бы не ознакомить с ними ребенка.
Ну, например, родители-мусульмане совершают молитву 5 раз в день. Думаете, ребенок не спросит, что они делают и зачем? Или у христиан дома иконы, они держат посты, носят крестики ит.д. Как ребенку объяснить это все, не рассказывая о своей вере?
Ну, и еще.
Мы живем в обществе, которое построено так, что все манипулируют всеми. Если вы не будете прививать ему свои взгляды на мир, всегда найдутся те, кто привьет свои. Возможно, прямо противоположные вашим, а то и враждебные. Вы рожали, кормили, растили ребенка для того, чтобы иметь взрослого врага по убеждениям в своем же доме?

Вы считаете своего ребенка дураком? Думаете, что, когда вырастет, он не сможет сам разобраться безотносительно того, чему его учили в детстве? Я нет. Я прививаю и объясняю детям свою личную позицию, но при этом вполне допускаю мысль, что они пересмотрят свои взгляды, когда вырастут.

В общем, разделять позицию топик-стартера могут, имхо, только люди, вообще не понимающие, как это работает.

[^]
Raspatel
11.09.2022 - 20:12
6

Цитата
Есть такая штука - воспитание. И оно обязательно основывается на некоторых догматах: что такое хорошо и что такое плохо, что можно делать, а что нельзя

Эти догматы обязательно должны быть с привязкой к культу определенной конфессии?
Почему бы просто не объяснить ребенку, что есть добро и зло, есть хорошие дела и плохие поступки без привязки к тому, что какой-то дед на облаке потом прикажет отправить нарушителя устоев в ад с чертями и котлами.

[^]
Raspatel
11.09.2022 - 20:19
7

Цитата (Ruslav71 @ 11.09.2022 - 20:08)
Цитата (Artusha @ 11.09.2022 - 12:09)
а что плохого в религии? чего это ТС так возбудился? я например ничего дурного в религии не вижу, кроме тоталитарных сект, где имущество отжимают у людей, человек без веры, просто скот.

Вот видите, вы сами и ответили на свой вопрос потому что для вас "человек без веры просто скот". Лично для меня человек это человек пока не ДОКАЖЕТ обратное.

Именно так все и начинается.
Сначала "человек без веры - это скот". Бейте тех, кто не верит!
Потом "человек без веры как у нас - это тоже скот". Бейте их, они верят неправильно!
Следующий шаг: "Убивайте всех! На небесах разберутся, где наши, а где еретики!"
Таким образом и оправдывались все религиозные войны.

[^]
XemuLtron
11.09.2022 - 20:23
2

Ярила

Цитата (Raspatel @ 11.09.2022 - 20:12)
Цитата
Есть такая штука - воспитание. И оно обязательно основывается на некоторых догматах: что такое хорошо и что такое плохо, что можно делать, а что нельзя

Эти догматы обязательно должны быть с привязкой к культу определенной конфессии?
Почему бы просто не объяснить ребенку, что есть добро и зло, есть хорошие дела и плохие поступки без привязки к тому, что какой-то дед на облаке потом прикажет отправить нарушителя устоев в ад с чертями и котлами.

Не понятно в нашем мире плохие и хорошие поступки. Я с болота торфа навозил. Противозаконно формально. А мне похуй.

[^]
ChromPam
11.09.2022 - 20:24
4

Ярила

Цитата (Raspatel @ 11.09.2022 - 19:52)
Цитата
провести обряд раскрещения!

Знатоки богословия и прочих оккультных наук утверждают, что в христианстве нет понятия "раскрестить".
Есть только всякие вероотступнические деяния и обасурманивание gigi.gif
А Толик0611, говоря про обряд раскрещивания, просто как всегда молол несусветную чушь.

«Обряд раскрещивания» это скорее эксперимент, интересно посмотреть на реакцию человека. Это шутка. Не более!)

Ну и если православный стал обрезом каким басурманским не равно ли это раскрещиванию? Думаю да! Такой человек уже не христианин!)

[^]
Raspatel
11.09.2022 - 20:25
5

Цитата
Не понятно в нашем мире плохие и хорошие поступки. Я с болота торфа навозил. Противозаконно формально.

Есть определенный набор базовых принципов жизни общества и как оставаться человеком.
Спорный вопрос о торфе туда не входит.
Потому что заповедь "не укради" обычно применяется к конкретной вещи и к конкретному обладателю.
Украсть дрова из поленницы соседа - явно нехороший поступок.
Взять вопреки запрету какого-то дяди из богато обставленного кабинета ничейный валежник, пока он не сгнил в лесу, это уже совсем иное деяние.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 11.09.2022 - 20:27

[^]
anclevalico
11.09.2022 - 20:28
1

Ярила

А потом приходят такие, отпойте дяденьку. А хрена вам, он не крещён. До какой степени тупизны нужно дойти, чтобы сравнивать такие вещи, как вера и секс?

[^]
Raspatel
11.09.2022 - 20:32
3

Цитата
если православный стал обрезом каким басурманским не равно ли это раскрещиванию? Думаю да! Такой человек уже не христианин!

Примерно равно. Но само понятие "раскрещивание" отсутсвует. Есть понятия "вероотступничество", "отречение", "предательство".
Но что самое удивительное, в правилах есть лазейки. Раскаявшемуся вероотступнику вполне доступно возвращение в лоно церкви. Сложно, долго, не всегда возможно в случае самых тяжких деяний, сопряженных с вероотступничеством, но все-таки возможность существует.
Я про христианство, если что.
У мусульман за предательство ислама секир-башка полагается, возврата нет.
Про иудаизм не знаю, специально не интересовался, а так не встречал.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 11.09.2022 - 20:33

[^]
ChromPam
11.09.2022 - 20:37
8

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 11.09.2022 - 20:08)
Я не думаю, что многие поймут, но все же))

Есть такая штука - воспитание. И оно обязательно основывается на некоторых догматах: что такое хорошо и что такое плохо, что можно делать, а что нельзя, как построить свою жизнь так, чтобы потом об этом не пожалеть.
Естественно, что родители воспитывают своих детей в соответствии со своими же взглядами на жизнь. И если родители верующие, то странно и невозможно было бы не ознакомить с ними ребенка.
Ну, например, родители-мусульмане совершают молитву 5 раз в день. Думаете, ребенок не спросит, что они делают и зачем? Или у христиан дома иконы, они держат посты, носят крестики ит.д. Как ребенку объяснить это все, не рассказывая о своей вере?
Ну, и еще.
Мы живем в обществе, которое построено так, что все манипулируют всеми. Если вы не будете прививать ему свои взгляды на мир, всегда найдутся те, кто привьет свои. Возможно, прямо противоположные вашим, а то и враждебные. Вы рожали, кормили, растили ребенка для того, чтобы иметь взрослого врага по убеждениям в своем же доме?

Вы считаете своего ребенка дураком? Думаете, что, когда вырастет, он не сможет сам разобраться безотносительно того, чему его учили в детстве? Я нет. Я прививаю и объясняю детям свою личную позицию, но при этом вполне допускаю мысль, что они пересмотрят свои взгляды, когда вырастут.

В общем, разделять позицию топик-стартера могут, имхо, только люди, вообще не понимающие, как это работает.

Не хотел бы я, чтоб меня воспитывал такой воспитатель как Вы! Без обид!)

Я думаю ничего привить ребёнку невозможно. Можно (и нужно) создать условия, в которых ребёнок вырастет человеком, а не чёрти-чем!) главный воспитательный момент - это личный пример! Пример поведения отца в семье или в обществе. И если отец будет читать сынишке евангелие от Матфея, а после напиваться и избивать его мать, будьте уверены - сынишка вырастет с Матфеем в голове и будет бить уже свою жену напиваясь. Это просто пример, я не про Вас. Но в целом (должен заметить) у нас в обществе отношение к детям как к чистому листу, на котором можно написать что хочешь. А это не совсем так. После лет 5 - это уже личность. Можно что-то чуть подправить. Но концептуально уже нет. Человек сложился. В том числе не стоит забывать про наследственность.

[^]
Raspatel
11.09.2022 - 20:42
6

Цитата
потом приходят такие, отпойте дяденьку. А хрена вам, он не крещён.

Некоторые идут заказывать отпевание "потому что так надо, так все делают".
При этом не понимая самого смысла всех обрядов и таинств церкви.
Точно так же и крестят детей, потому что "что на это скажет бабушка Катя и тетя Маша?"
Сейчас кое-где уже стали перед крещением проводить курсы для родителей (крестных). Без прохождения курсов до крещения не допускают, как нерадивых студентов с долгами по зачетам и курсовым не допускают до экзаменов.

[^]
ChromPam
11.09.2022 - 20:42
9

Ярила

Цитата (anclevalico @ 11.09.2022 - 20:28)
А потом приходят такие, отпойте дяденьку. А хрена вам, он не крещён. До какой степени тупизны нужно дойти, чтобы сравнивать такие вещи, как вера и секс?

Высшая степень тупизны просить кого-то «отпеть» после смерти. У меня умирали родственники-атеисты. Никого не отпевали. Это тупизна прям несусветная. Честно.

Хотя… на моих похоронах попрошу сына врубить “Led Zeppelin” вот эту:

Это сообщение отредактировал ChromPam - 11.09.2022 - 20:46

[^]
МорДоДыр
11.09.2022 - 20:43
3

Ярила

Цитата (dev5ise @ 11.09.2022 - 09:30)
ТС, два вопроса к тебе, крещёный ты и в церковь ходишь?

Шпалометчики я обращался с вопрос к тс и он мне ответил, чего вы так нервничает, сами то бегаете куличи святить и воду, да ещё и в прорубь ныряете?

Не надо про всех такое писать. Куличь я съем и так, мне пофиг. Это мука с яйцами и творогом. Фонариком освЕщу!

[^]
ignisdemonia
11.09.2022 - 20:45
1

Ярила

Знаешь, почему 16 лет? Потому что в традиционных семьях примерно в этом возрасте начинали рассказывать про пестики с тычинками и до этого возраста, в среднем, считалось что подростка могут просто использовать в темную. А так то я в свои 15 лет знал девах - моих сверстниц, которые активно еблись уже года два, некоторые даже залететь умудрились

Ну и 16 лет это не универсальный возраст. В Калифорнии, например, возраст согласия - 18 лет. Есть ли в этом смысл? Х.з.

Но что точно имеет значение, это разница в возрасте - то что какая-то 18-летняя писюха ебётся с 50-летним бизнесменом с мамоной и страшным как ядерная война - легально, но не этично и беспощадно

Это сообщение отредактировал ignisdemonia - 11.09.2022 - 20:46

[^]
Limda
11.09.2022 - 20:45
3

Снегурочка ЯПа

Цитата (Alchmist @ 11.09.2022 - 19:39)
Цитата (Reichstag @ 11.09.2022 - 09:31)
Я например не крещёный и по церквям не ходил.

Куличи жрал? Значит христианин )))

Не надо так пугать fear.gif

[^]
Scodero
11.09.2022 - 20:46
1

ЯСаня

Цитата (АМАЛКЕР @ 11.09.2022 - 09:47)
Цитата (dev5ise @ 11.09.2022 - 09:38)
точно так же и я своих детей крестил и по церквям не хожу и их не заставляю

А зачем вы их крестили?
Стадное чувство?

Да, я крестил ибо так надо... Но чем старше я становился, тем ярче видел дичь, что творится в ООО РПЦ. Сейчас общаемся на тему энергий, любви к планете, но в церковь со свечками не таскаемся, как меня таскали

[^]
Raspatel
11.09.2022 - 20:49
4

Цитата
Куличь я съем и так, мне пофиг. Это мука с яйцами и творогом.

С творогом - это пасха. В смысле не праздник, а такая сладкая масса.
Кулич - мука, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, опционально изюм, а сверху глазурь.
Сам кулич в форме высокого цилиндра, с полукруглым навершием, с белой глазурью по верху служил, мягко говоря, символом плодородия. Древние славяне знали что-то такое, что много позже откроет заново доктор Фрейд gigi.gif

[^]
Raspatel
11.09.2022 - 20:50
5

Цитата
Да, я крестил ибо так надо...

Можно расшифровать этот универсальный код "так надо!"?

[^]
Polugut
11.09.2022 - 20:51
2

Ярила

Цитата (RealVor @ 11.09.2022 - 09:29)
Ну да, абсолютно верно. Поэтому детей я и не крестил, конечно же надеюсь, что в будущем они будут разделять мои религиозные взгляды и примут сатанизм...

Т.е. будут заниматься не войной, а сексом и рок-энд-роллом?

[^]
МорДоДыр
11.09.2022 - 20:55
2

Ярила

Цитата (Raspatel @ 11.09.2022 - 20:49)
Цитата
Куличь я съем и так, мне пофиг. Это мука с яйцами и творогом.

С творогом - это пасха. В смысле не праздник, а такая сладкая масса.
Кулич - мука, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, опционально изюм, а сверху глазурь.
Сам кулич в форме высокого цилиндра, с полукруглым навершием, с белой глазурью по верху служил, мягко говоря, символом плодородия. Древние славяне знали что-то такое, что много позже откроет заново доктор Фрейд gigi.gif

Главное что мне вкусно, пусть бы так пекли, пусть в другой форме, кирпичем. Так сожрут верующие пекарню за оскорбление чувств. Тогда рыба на бутерброды, это, допустим мой праздник, бога форели. И не хуй его оскорблять!

[^]
Limda
11.09.2022 - 20:55
4

Снегурочка ЯПа

Цитата (Polugut @ 11.09.2022 - 20:51)
Ну да, абсолютно верно. Поэтому детей я и не крестил, конечно же надеюсь, что в будущем они будут разделять мои религиозные взгляды и примут сатанизм...

Пчёл надо разводить, а не вот это вот всё dont.gif

[^]
ChromPam
11.09.2022 - 21:08
7

Ярила

Цитата (Limda @ 11.09.2022 - 20:55)

Пчёл надо разводить, а не вот это вот всё dont.gif

Мне кажется пчёлы вообще не помеха сексу и рок-н-роллу! Такой фьюжн из пчёл, секса и рока. Ещё вискарь добавить. А вот кока-кола жаль у нас не произрастает! «И на войну ни с коем разе не ходить!»© shum_lol.gif

[^]
sarmatian
11.09.2022 - 21:08
4

Ярила

тут такое дело, если детей не крестить насильно в детстве, они никогда не крестятся скорее всего. Знаю о чём говорю, ращу двух безбожников-атеистов-еретиков )) как и я сам ))

[^]
XuTPoMoPDbIu
11.09.2022 - 21:09
4

Воин здравого смысла

По -моему отличный выбор. Я за! wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28928
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх