Открытое письмо Виктора Альбертовича Оганесяна, директора Первой Гимназии им. А.С.Пушкина г. Севастополя Министру просвещения РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrsManson
29.08.2022 - 10:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (samhuawey @ 29.08.2022 - 14:37)
Цитата
Вы немного не поняли вопроса: разные программы обучения даже не в разных регионах, а в одном городе.

Учился в школе с лингвистическим уклоном. Было 2 иностранных языка, один как в других школах, другой 4 раза в неделю. Брат учился в обычной - 2 часа в неделю. И что из этого? Если не нравится специальная школа, переведите ребёнка в обычную. А ещё лучше забейте на учёбу, пусть радуется жизни пока молодой, работу всегда найдёт. Дворником или продавцом в пятёрочке.

может дочитаете , что написала? У нас не было выбора в школах. Разговор про разные программы обучения. Не специальная, обычная школа, но по другим учебникам. Как до вас не дойдёт то?

[^]
samhuawey
29.08.2022 - 10:42
1

Ярила

Цитата
Хотя я читал пару книг Макаренко и кажется, что советский подход к воспитанию детей в СССР просто не был реализован даже на 50%, иначе мы бы не получили такие всратые 80е и 90е.

Макаренко руководил детской колонией для несовершеннолетних. О его успехах в воспитании многие наслышаны, но я вот сомневаюсь что оттуда вышел хоть один профессор.

[^]
samhuawey
29.08.2022 - 10:42
-1

Ярила

Цитата (MrsManson @ 29.08.2022 - 10:41)
Цитата
Вы немного не поняли вопроса: разные программы обучения даже не в разных регионах, а в одном городе.

Учился в школе с лингвистическим уклоном. Было 2 иностранных языка, один как в других школах, другой 4 раза в неделю. Брат учился в обычной - 2 часа в неделю. И что из этого? Если не нравится специальная школа, переведите ребёнка в обычную. А ещё лучше забейте на учёбу, пусть радуется жизни пока молодой, работу всегда найдёт. Дворником или продавцом в пятёрочке.

может дочитаете , что написала? У нас не было выбора в школах. Разговор про разные программы обучения. Не специальная, обычная школа, но по другим учебникам. Как до вас не дойдёт то?

Ну не повезло, делов-то. Не всё в жизни от нас зависит. Будет старшим кассиром с его математическим уклоном.

[^]
Монтеррик
29.08.2022 - 10:44
0

Ярила

Цитата
Нет среди директоров школ разгильдяев и бездельников и быть не может.

поспорю
на примере директора нашего "лицея", от которого ничего уже не осталось
остался как раз ШНОР какой то

и это видно не только по низкому уровню образования детей-бегут учителя
бегут в другие школы, уходят на репетиторство, просто уходят-бегут
а ей похую, сидит тварина, видимо кому то заносит что ли (пару лет назад она была на втором месте по уровню доходов среди директоров школ города)

помню когда старшую дочь оформлял в лицей (напротив дома)-так она мне почти прямо озвучила сколько я могу занести ей....
ага, лови хуй за щеку, гнида.

сын в этом году тоже оттуда ушел, сдал экзамены в престижную школу (сам, никто его не гонял) и свалил оттуда.

[^]
MrsManson
29.08.2022 - 10:45
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 29.08.2022 - 14:40)
Цитата
У одного препода дети сидят тихо на географии, потому что интересно рассказывает, да ещё кусок зуба мамонта на урок притащил, а у другого сидят с постными рожами, звонка ждут.

42 человека палеонтолога вряд ли стране нужны.

Думаю до 8го класса всех нужно учить тому что в школьной программе безо всяких зубов мамонтов. А дальше специализация согласно профориентации. Часть в математики, часть в физики, часть в программисты, оставшихся в ПТУ и продавцами в пятёрочку.

Нужны эрудированные люди. Развитые, думающие, которые как раз из-за количества информации о предмете и смогут в дальнейшем сделать выбор. А то, что вы пишите- это и ест сухое и безжизненное образование. Сочувствую.

[^]
TooGooD
29.08.2022 - 10:46
0
Статус: Online

Творю добро

Цитата (Ganelon @ 29.08.2022 - 09:56)
Насчёт учебников и школьной программы согласен на 200%. Мы живём в одной стране! Какого х** в разных школах разная программа и разные учебники? В СССР в любой школе изучалась одна программа (разработанная, кстати, не чиновниками от образования, а профессиональными педагогами!) по одним учебникам! Учебники истории - это отдельная песня! Директор совершенно прав - по этим книжонкам с их убогим изложением материала изучить историю хотя бы поверхностно совершенно невозможно! Помню, как пару лет назад моя дочь пожаловалась, что совершенно ничего не поняла про историю Отечественной войны 1812 года - в учебникам почти нечего нет. Буквально пара абзацев: "Бородино, пожар Москвы, казаки взяли Париж" Всё! Пришлось битых два часа рассказывать о русско-французских войнах конца 18 - начала 19 веков, подготовке к войне, о первых сражениях лета 1812 года, про Бородинское сражение, об оставлении Москвы, о Тарутинском лагере, о попытках Наполеона подписать почётный мир, об отступлении французов, сражении под Малоярославцем и т.д., и т.п. Блин, чуть мозоль на языке не натёр! Дочь всё это слушала с открытым ртом, а потом предложила устроиться в их школу учителем истории!

Дело в том что многое зависит от РОНО, я за свою учёбу сменил 5 вроде школ... ( родители военные). Севастополь, Чукотка, Дальний восток, Южный ФО и Приволжье. И скажу я Вам что в каждом регионе многое зависит от этого органа и учителей которым "удобно" учить по тем или иным учебникам. Министерство ПРОСТО рекомендует перечень литературы, а ВОТ РОНО ( блятский по сути орган-точней карательный) уже собирается и думает какие учебники закупать- откуда знаю?

Когда был старшеклассником возглавлял так называемый ШОС ( школьная организация старшеклассников ( привет 2000-е)) и меня пускали на заседания РОНО и даже, не поверишь, в местную думу на заседания о молодёжной политики- тогда не было отдельного министра, все решения принимал так называемый совет молодёжи ( тип "управдомов" каждой школы-у нас в городе их 6 ), мы писали свои пожелания ( перед этим КАЖДЫЙ "управдом" в своей школе проводил анализ-что нравится ученикам в том или ином учебнике или предмете ) всё это предоставлялось чиновникам РОНО....

И ведь БЛЯТЬ-ОНИ К НАМ ПРИСЛУШИВАЛИСЬ

А сейчас наплодили всяких организаций и никто-ни за что не отвечает.

Я когда в Поволжье в новую школу попал, сразу на проверку орфографии ( первый урок), долго учителю русского языка рассказывал что такое правило:

-ОЛО-
-ОРО-
-ЕРЕ-
-ЕЛЕ -

Здесь вообще о нём не знают и не преподают cool.gif

Цитата

В сочетаниях -ОРО-, -ОЛО - пиши две буквы "о" - ворона, корона, молоко, колосья. В сочетаниях -ЕРЕ-, -ЕЛЕ - пиши две буквы "е" - деревья, серебро, запеленать. Такие написания обусловлены процессами в истории русского языка. У многих слов с ПОЛНОГЛАСИЕМ, т. е. с сочетаниями оро, оло, ере, еле, есть родственные слова, заимствованные из старославянского языка.

Открытое письмо Виктора Альбертовича Оганесяна, директора Первой Гимназии им. А.С.Пушкина г. Севастополя Министру просвещения РФ

[^]
MrsManson
29.08.2022 - 10:47
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 29.08.2022 - 14:42)
Цитата

Ну не повезло, делов-то. Не всё в жизни от нас зависит. Будет старшим кассиром с его математическим уклоном.

Сдал профильную математику на 5 ЕГЭ, диплом экономиста с отличием. Своя фирма.

[^]
Чеа
29.08.2022 - 10:50
1

Ярила

Цитата

Не раздражайтесь) люди не могут себе представить такой сюр.

В принципе, можно такой эффект словить и без переезда, переведя чадо в соседнюю школу, тоже обычную общеобразовательную.

Кто лично не сталкивался, с трудом верят.

[^]
Дмитрий444
29.08.2022 - 10:54
0

Балагур

Цитата (Shitayn7b @ 29.08.2022 - 10:38)
А вот дети "элит" в Англии и США прекрасно себе учатся, а зачем им умные конкуренты? Батя передаст теплое местечко и тупое стадо в качестве крепостных. Про самое  лучшее образование СССР, чисто моё мнение это миф. Если бы оно было лучшее, то все бы пытались перенять опыт, а получилось всё наооборот. Хотя я читал пару книг Макаренко и кажется, что советский подход к воспитанию детей в СССР просто не был реализован даже на 50%, иначе мы бы не получили такие всратые 80е и 90е. Всем советую почитать, чисто для самообразования)

В России не так? Уже подросли детки чиновников, уже возглавляют. Вы бы были богатым, причём не талантом в бизнесе, не с низов, а просто попали в этот круг приближённых к императору, вы бы отправили детинушку на завод или в Пятёрочку?

Это сообщение отредактировал Дмитрий444 - 29.08.2022 - 10:55

[^]
Kakvse
29.08.2022 - 10:57
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 29.08.2022 - 10:35)
Цитата (Kakvse @ 29.08.2022 - 10:27)
население не должно быть умным, иначе им сложно управлять, а управлять в любом случае нужно, потому что, толпа сама по себе опасная штука.

Уж как раз толпой управлять очень легко. Повысил чуток пенсию, выкатил бочку пива, устроил маленькую победоносную войну - и ты на коне, если не ты то кто.

Это ты намёки на российскую власть делаешь. Тогда давай расскажи про американское образование, которое так же на тестовой системе держится, и не раз знания тамошних людей вызывали вопросы. Тоже не особо желают учить своё население и они. Нет ничего плохого, что население туповатое.

[^]
MrsManson
29.08.2022 - 10:57
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 29.08.2022 - 14:50)
Цитата

Не раздражайтесь) люди не могут себе представить такой сюр.

В принципе, можно такой эффект словить и без переезда, переведя чадо в соседнюю школу, тоже обычную общеобразовательную.

Кто лично не сталкивался, с трудом верят.

спасибо за понимание. тема важная, и острая.

[^]
Bizels
29.08.2022 - 10:58
1

Kein Problem

со всем в принципе согласен.
пздц в том что дети не учатся почти в 4м 9м 10-11м классах. в угоду экзаменам. в 4 подготовка к впр итоговому,в 9 это огэ, 10-11 эге. тренировки пробники и тп. а программа идет галлопом и многое пропускается. особенно в 10-11. их натаскивают усиленно в 9 на огэ, даже если дуб дубом учат решать самые простые задания на проходной балл. делается это все на уроках и после.
что они знать будут? как тесты решить, знаний там минимум.
говорят спецов нет и учителей нет. вот взять педколледж, учитель начальных классов и пр. туда берут без экзаменов и даже не по результату профильного огэ, а по среднему баллу аттестата (среднее по всем предметам, у нас там даж православие есть). чему и как они научат? многие в курсе что оценки в школе часто не показательны, отношение учителя и пр. и если эге еще хоть как то отсеивает тупеньких то после 9го класса пздц. конкурс аттестата. даже на тех специальности. у творческих есть экзы пение, рисование, хореография. но опять же, это отсеит совсем пиздец а берут итогово, как бы хорошо ты не спел-нарисовал тоже по аттестату. хреновенько спел? зато оценки норм. зачем учить таких детей? каких специалистов они хотят после этого?
в медколледже тоже самое,но тамтест на проф пригодность еще. насмотрелся тут на будущих фельдшеров отличников которые по русски пишут с такими ошибками, что мой четвероклашка грамотнее пишет, зато отличники.

Это сообщение отредактировал Bizels - 29.08.2022 - 11:00

[^]
Чеа
29.08.2022 - 10:58
1

Ярила

Цитата (TooGooD @ 29.08.2022 - 10:46)

В сочетаниях -ОРО-, -ОЛО - пиши две буквы "о" - ворона, корона, молоко, колосья. В сочетаниях -ЕРЕ-, -ЕЛЕ - пиши две буквы "е" - деревья, серебро, запеленать. Такие написания обусловлены процессами в истории русского языка.

Тут надо уточнять, что речь идёт о корнях русских слов.
Корнях. Русских.
А то примутся везде так писать, как с жи/ши и ча/ща)

Навскидку: боран, малока, дериватив.

[^]
Grenz
29.08.2022 - 11:01
-4

Ярила

Ничего Виктор Альбертович. Когда хохлы отобьют Крым ваши проблемы решаться автоматически.
ЗЫ. Оказываеться как в Украине русский язык уничтожали. Аж русские гимназии были.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wolfhander
29.08.2022 - 11:03
1

Ярила

Из собственного опыта: был предмет "Труд" на котором нас учили обращаться с инструментами - изготавливали швабры, табуретки, скворечники и прочее. Потом заменили на "Технологию". И всё... практики больше не было, тупо лекции "что и как надо делать". Благо я перешёл потом в другую школу, где труд ещё остался трудом.
А недавно разговаривал с мужиком, у него двое детей (мальчик и девочка). Так вот, мальчик на "технологии" готовил салат (мальчик!), причём все вилки и ножи пластиковые, ибо "металл травмоопасен, а вдруг что", а девочка смотрела фильм "Тихоокеанский рубеж". На уроке, лять, просто худ. фильм. Ладно бы ещё какой-нибудь советский поставили, мол для патриотизма и прочего. А тут просто фантастику забугорную влепили и готово...

[^]
BOSS77
29.08.2022 - 11:15
0

Ярила

ПОДДЕРЖИВАЮ ТАК И ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, есть примеры. Эта статья лишний раз доказывает об УБИЙСТВЕ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ как вид. Растят из нынешнее поколения детей, Я даже не знаю как их назвать. Грустно товарищи, мой ребенок к сожалению тоже в этом поколении, и вижу что и кто из него превращается. ГРУСТНО то что не знаешь как на это повлиять.

Это сообщение отредактировал BOSS77 - 29.08.2022 - 11:16

[^]
samhuawey
29.08.2022 - 11:16
0

Ярила

Цитата
Тогда давай расскажи про американское образование, которое так же на тестовой системе держится, и не раз знания тамошних людей вызывали вопросы. Тоже не особо желают учить своё население и они.

Да, там с детства упор на успешность. Сдал тесты на 100% попал на следующий уровень. Открыта дорога на бесплатную учёбу в престижном ВУЗе и считай жизнь в щеколаде даже если ты ребёнок мигрантов нелегалов.

А если ребёнок учиться не хочет или родителям пофиг, так и останется в своём гетто травой торговать.

Система тупая, но понятная. Всё зависит от твоих усилий, а не от директора завуча классного руководителя. Я вот золотую медаль не получил потому что меня два учителя невзлюбили и влепили незаслуженные трояки за свои предметы (Рисование и Химия), причём я по химии был лучшим в классе и представлял школу на олимпиаде.

Если бы были тесты в конце года я бы сдал химию на 5 и получил бы золото.

[^]
Bizels
29.08.2022 - 11:16
0

Kein Problem

Цитата (Wolfhander @ 29.08.2022 - 11:03)
Из собственного опыта: был предмет "Труд" на котором нас учили обращаться с инструментами - изготавливали швабры, табуретки, скворечники и прочее. Потом заменили на "Технологию". И всё... практики больше не было, тупо лекции "что и как надо делать". Благо я перешёл потом в другую школу, где труд ещё остался трудом.
А недавно разговаривал с мужиком, у него двое детей (мальчик и девочка). Так вот, мальчик на "технологии" готовил салат (мальчик!), причём все вилки и ножи пластиковые, ибо "металл травмоопасен, а вдруг что", а девочка смотрела фильм "Тихоокеанский рубеж". На уроке, лять, просто худ. фильм. Ладно бы ещё какой-нибудь советский поставили, мол для патриотизма и прочего. А тут просто фантастику забугорную влепили и готово...

тут от школы зависит.
технология начальная школа это пластилин и пр поделки из г и палок.
с 5 класса (у моих детей) тоже технология, но девочки - готовят и шьют (плиты есть и пр кухонное, шв. машинки ) , а мальчики делают всякое, там даж токарный станок есть. есть дни они меняются ради прикола и пацаны идут готовить а девочек по минимуму - гвоздь прибить или полку сделать прикрутить. пацаны научились блины печь и пироги. плохо?хорошо!
такое осталось в школах в которых это было уже с союза (оборудованные кабинеты). в моем городе таких школ много

Это сообщение отредактировал Bizels - 29.08.2022 - 11:17

[^]
samhuawey
29.08.2022 - 11:18
0

Ярила

Цитата
А тут просто фантастику забугорную влепили и готово...

Справедливости ради если выбирать фильм для урока технологии то рубеж самый что ни на есть подходящий. Там и строительство, и логистика, и экономика, и сборка роботов.

[^]
samhuawey
29.08.2022 - 11:19
-1

Ярила

Цитата (Grenz @ 29.08.2022 - 11:01)
Ничего Виктор Альбертович. Когда хохлы отобьют Крым ваши проблемы решаться автоматически.
ЗЫ. Оказываеться как в Украине русский язык уничтожали. Аж русские гимназии были.

Да, ровно то же покоробило. Фашисты за 30 лет не смогли школу Пушкина извести.

Наверное потому что долгое время тот в Молдавии жил?

[^]
Shitayn7b
29.08.2022 - 11:21
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 29.08.2022 - 10:42)
Цитата
Хотя я читал пару книг Макаренко и кажется, что советский подход к воспитанию детей в СССР просто не был реализован даже на 50%, иначе мы бы не получили такие всратые 80е и 90е.

Макаренко руководил детской колонией для несовершеннолетних. О его успехах в воспитании многие наслышаны, но я вот сомневаюсь что оттуда вышел хоть один профессор.

Ну почитай его биографию там всё написано, он по сути был интересной личностью

[^]
samhuawey
29.08.2022 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Shitayn7b @ 29.08.2022 - 11:21)
Цитата (samhuawey @ 29.08.2022 - 10:42)
Цитата

Ну почитай его биографию там всё написано, он по сути был интересной личностью

Я против что-ли? В плане воспитания малолетних преступников отличный педагог. Но его опыт с нормальными детьми вряд ли применим. И даже излишне жесток пожалуй. Выдать ребёнку пистолет и послать с большой суммой за продуктами тот ещё метод в современной жизни.

[^]
sartek
29.08.2022 - 11:44
0

Ярила

путинизм - он такой. во власть пришел не очередной отец народа, жестокий, иногда до кровожадности, но заботящийся о народе как о своей семье, не эффективный менеджер - представитель крупного капитала, с четко очерченными задачами по сохранению баланса в обществе (чтобы и овцы (избиратели) целы и не беднеют и голосуют на очередных выборах за нужную партию, и волки (бизнес) сыты и богатеют).
Пришел смотрящий от братвы и чиновников 90-х - бенефициаров прииватизации смены общественного строя. Только паренек из ЧК тоже хотел делать бабки, а не быть обслугой крупного бизнеса - в итоге часть олигархов того, уже не олигархи, другая - сидит, молчит в тряпочку, друзья стали миллиардерами, а народ... да похуй на народ! Для народа - скабеевы и золотовы, им хватит.
Потому и в образовании пиздец - ибо с самого верха похуизм и казнокрадство. И так во всем

Это сообщение отредактировал sartek - 29.08.2022 - 11:45

[^]
gegyшka
29.08.2022 - 11:46
1

Хохмач

Испохабили все школьное образование. Советская школа была сильной, не отбивала желания учится. Дети стремились к образованию, мотивация была, труд, октябрята, пионеры..
Экзамены вступительные в вуз!
А сейчас - гнобеж с оценками, подготовка многолетняя к огэ егэ и отличники с Дагестана на бюджете, а мы простые россияне либо платно, либо никуда. Да нахуй такое образование!

[^]
samhuawey
29.08.2022 - 11:53
2

Ярила

Цитата
Испохабили все школьное образование. Советская школа была сильной, не отбивала желания учится. Дети стремились к образованию, мотивация была, труд, октябрята, пионеры..

У меня противоположный опыт. Правда учился я уже на закате совка, может раньше и лучше было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51442
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх