Открытое письмо Виктора Альбертовича Оганесяна, директора Первой Гимназии им. А.С.Пушкина г. Севастополя Министру просвещения РФ

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MrsManson 29 авг. 2022 г. в 10:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (samhuawey @ 29.08.2022 - 14:37)
Цитата
Вы немного не поняли вопроса: разные программы обучения даже не в разных регионах, а в одном городе.

Учился в школе с лингвистическим уклоном. Было 2 иностранных языка, один как в других школах, другой 4 раза в неделю. Брат учился в обычной - 2 часа в неделю. И что из этого? Если не нравится специальная школа, переведите ребёнка в обычную. А ещё лучше забейте на учёбу, пусть радуется жизни пока молодой, работу всегда найдёт. Дворником или продавцом в пятёрочке.

может дочитаете , что написала? У нас не было выбора в школах. Разговор про разные программы обучения. Не специальная, обычная школа, но по другим учебникам. Как до вас не дойдёт то?
samhuawey 29 авг. 2022 г. в 10:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Хотя я читал пару книг Макаренко и кажется, что советский подход к воспитанию детей в СССР просто не был реализован даже на 50%, иначе мы бы не получили такие всратые 80е и 90е.

Макаренко руководил детской колонией для несовершеннолетних. О его успехах в воспитании многие наслышаны, но я вот сомневаюсь что оттуда вышел хоть один профессор.
samhuawey 29 авг. 2022 г. в 10:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (MrsManson @ 29.08.2022 - 10:41)
Цитата
Вы немного не поняли вопроса: разные программы обучения даже не в разных регионах, а в одном городе.

Учился в школе с лингвистическим уклоном. Было 2 иностранных языка, один как в других школах, другой 4 раза в неделю. Брат учился в обычной - 2 часа в неделю. И что из этого? Если не нравится специальная школа, переведите ребёнка в обычную. А ещё лучше забейте на учёбу, пусть радуется жизни пока молодой, работу всегда найдёт. Дворником или продавцом в пятёрочке.

может дочитаете , что написала? У нас не было выбора в школах. Разговор про разные программы обучения. Не специальная, обычная школа, но по другим учебникам. Как до вас не дойдёт то?

Ну не повезло, делов-то. Не всё в жизни от нас зависит. Будет старшим кассиром с его математическим уклоном.
Монтеррик 29 авг. 2022 г. в 10:44
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Нет среди директоров школ разгильдяев и бездельников и быть не может.

поспорю
на примере директора нашего "лицея", от которого ничего уже не осталось
остался как раз ШНОР какой то

и это видно не только по низкому уровню образования детей-бегут учителя
бегут в другие школы, уходят на репетиторство, просто уходят-бегут
а ей похую, сидит тварина, видимо кому то заносит что ли (пару лет назад она была на втором месте по уровню доходов среди директоров школ города)

помню когда старшую дочь оформлял в лицей (напротив дома)-так она мне почти прямо озвучила сколько я могу занести ей....
ага, лови хуй за щеку, гнида.

сын в этом году тоже оттуда ушел, сдал экзамены в престижную школу (сам, никто его не гонял) и свалил оттуда.
MrsManson 29 авг. 2022 г. в 10:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (samhuawey @ 29.08.2022 - 14:40)
Цитата
У одного препода дети сидят тихо на географии, потому что интересно рассказывает, да ещё кусок зуба мамонта на урок притащил, а у другого сидят с постными рожами, звонка ждут.

42 человека палеонтолога вряд ли стране нужны.

Думаю до 8го класса всех нужно учить тому что в школьной программе безо всяких зубов мамонтов. А дальше специализация согласно профориентации. Часть в математики, часть в физики, часть в программисты, оставшихся в ПТУ и продавцами в пятёрочку.

Нужны эрудированные люди. Развитые, думающие, которые как раз из-за количества информации о предмете и смогут в дальнейшем сделать выбор. А то, что вы пишите- это и ест сухое и безжизненное образование. Сочувствую.
TooGooD 29 авг. 2022 г. в 10:46
Творю добро  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ganelon @ 29.08.2022 - 09:56)
Насчёт учебников и школьной программы согласен на 200%. Мы живём в одной стране! Какого х** в разных школах разная программа и разные учебники? В СССР в любой школе изучалась одна программа (разработанная, кстати, не чиновниками от образования, а профессиональными педагогами!) по одним учебникам! Учебники истории - это отдельная песня! Директор совершенно прав - по этим книжонкам с их убогим изложением материала изучить историю хотя бы поверхностно совершенно невозможно! Помню, как пару лет назад моя дочь пожаловалась, что совершенно ничего не поняла про историю Отечественной войны 1812 года - в учебникам почти нечего нет. Буквально пара абзацев: "Бородино, пожар Москвы, казаки взяли Париж" Всё! Пришлось битых два часа рассказывать о русско-французских войнах конца 18 - начала 19 веков, подготовке к войне, о первых сражениях лета 1812 года, про Бородинское сражение, об оставлении Москвы, о Тарутинском лагере, о попытках Наполеона подписать почётный мир, об отступлении французов, сражении под Малоярославцем и т.д., и т.п. Блин, чуть мозоль на языке не натёр! Дочь всё это слушала с открытым ртом, а потом предложила устроиться в их школу учителем истории!

Дело в том что многое зависит от РОНО, я за свою учёбу сменил 5 вроде школ... ( родители военные). Севастополь, Чукотка, Дальний восток, Южный ФО и Приволжье. И скажу я Вам что в каждом регионе многое зависит от этого органа и учителей которым "удобно" учить по тем или иным учебникам. Министерство ПРОСТО рекомендует перечень литературы, а ВОТ РОНО ( блятский по сути орган-точней карательный) уже собирается и думает какие учебники закупать- откуда знаю?

Когда был старшеклассником возглавлял так называемый ШОС ( школьная организация старшеклассников ( привет 2000-е)) и меня пускали на заседания РОНО и даже, не поверишь, в местную думу на заседания о молодёжной политики- тогда не было отдельного министра, все решения принимал так называемый совет молодёжи ( тип "управдомов" каждой школы-у нас в городе их 6 ), мы писали свои пожелания ( перед этим КАЖДЫЙ "управдом" в своей школе проводил анализ-что нравится ученикам в том или ином учебнике или предмете ) всё это предоставлялось чиновникам РОНО....

И ведь БЛЯТЬ-ОНИ К НАМ ПРИСЛУШИВАЛИСЬ

А сейчас наплодили всяких организаций и никто-ни за что не отвечает.

Я когда в Поволжье в новую школу попал, сразу на проверку орфографии ( первый урок), долго учителю русского языка рассказывал что такое правило:

-ОЛО-
-ОРО-
-ЕРЕ-
-ЕЛЕ -

Здесь вообще о нём не знают и не преподают cool.gif

Цитата

В сочетаниях -ОРО-, -ОЛО - пиши две буквы "о" - ворона, корона, молоко, колосья. В сочетаниях -ЕРЕ-, -ЕЛЕ - пиши две буквы "е" - деревья, серебро, запеленать. Такие написания обусловлены процессами в истории русского языка. У многих слов с ПОЛНОГЛАСИЕМ, т. е. с сочетаниями оро, оло, ере, еле, есть родственные слова, заимствованные из старославянского языка.

Открытое письмо Виктора Альбертовича Оганесяна, директора Первой Гимназии им. А.С.Пушкина г. Севастополя Министру просвещения РФ
MrsManson 29 авг. 2022 г. в 10:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (samhuawey @ 29.08.2022 - 14:42)
Цитата

Ну не повезло, делов-то. Не всё в жизни от нас зависит. Будет старшим кассиром с его математическим уклоном.

Сдал профильную математику на 5 ЕГЭ, диплом экономиста с отличием. Своя фирма.
Чеа автор 29 авг. 2022 г. в 10:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата

Не раздражайтесь) люди не могут себе представить такой сюр.

В принципе, можно такой эффект словить и без переезда, переведя чадо в соседнюю школу, тоже обычную общеобразовательную.

Кто лично не сталкивался, с трудом верят.
Дмитрий444 29 авг. 2022 г. в 10:54
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Shitayn7b @ 29.08.2022 - 10:38)
А вот дети "элит" в Англии и США прекрасно себе учатся, а зачем им умные конкуренты? Батя передаст теплое местечко и тупое стадо в качестве крепостных. Про самое  лучшее образование СССР, чисто моё мнение это миф. Если бы оно было лучшее, то все бы пытались перенять опыт, а получилось всё наооборот. Хотя я читал пару книг Макаренко и кажется, что советский подход к воспитанию детей в СССР просто не был реализован даже на 50%, иначе мы бы не получили такие всратые 80е и 90е. Всем советую почитать, чисто для самообразования)

В России не так? Уже подросли детки чиновников, уже возглавляют. Вы бы были богатым, причём не талантом в бизнесе, не с низов, а просто попали в этот круг приближённых к императору, вы бы отправили детинушку на завод или в Пятёрочку?

Это сообщение отредактировал Дмитрий444 - 29 авг. 2022 г. в 10:55
Kakvse 29 авг. 2022 г. в 10:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (samhuawey @ 29.08.2022 - 10:35)
Цитата (Kakvse @ 29.08.2022 - 10:27)
население не должно быть умным, иначе им сложно управлять, а управлять в любом случае нужно, потому что, толпа сама по себе опасная штука.

Уж как раз толпой управлять очень легко. Повысил чуток пенсию, выкатил бочку пива, устроил маленькую победоносную войну - и ты на коне, если не ты то кто.

Это ты намёки на российскую власть делаешь. Тогда давай расскажи про американское образование, которое так же на тестовой системе держится, и не раз знания тамошних людей вызывали вопросы. Тоже не особо желают учить своё население и они. Нет ничего плохого, что население туповатое.
MrsManson 29 авг. 2022 г. в 10:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Чеа @ 29.08.2022 - 14:50)
Цитата

Не раздражайтесь) люди не могут себе представить такой сюр.

В принципе, можно такой эффект словить и без переезда, переведя чадо в соседнюю школу, тоже обычную общеобразовательную.

Кто лично не сталкивался, с трудом верят.

спасибо за понимание. тема важная, и острая.
Bizels 29 авг. 2022 г. в 10:58
Kein Problem  •  На сайте 11 лет
1
со всем в принципе согласен.
пздц в том что дети не учатся почти в 4м 9м 10-11м классах. в угоду экзаменам. в 4 подготовка к впр итоговому,в 9 это огэ, 10-11 эге. тренировки пробники и тп. а программа идет галлопом и многое пропускается. особенно в 10-11. их натаскивают усиленно в 9 на огэ, даже если дуб дубом учат решать самые простые задания на проходной балл. делается это все на уроках и после.
что они знать будут? как тесты решить, знаний там минимум.
говорят спецов нет и учителей нет. вот взять педколледж, учитель начальных классов и пр. туда берут без экзаменов и даже не по результату профильного огэ, а по среднему баллу аттестата (среднее по всем предметам, у нас там даж православие есть). чему и как они научат? многие в курсе что оценки в школе часто не показательны, отношение учителя и пр. и если эге еще хоть как то отсеивает тупеньких то после 9го класса пздц. конкурс аттестата. даже на тех специальности. у творческих есть экзы пение, рисование, хореография. но опять же, это отсеит совсем пиздец а берут итогово, как бы хорошо ты не спел-нарисовал тоже по аттестату. хреновенько спел? зато оценки норм. зачем учить таких детей? каких специалистов они хотят после этого?
в медколледже тоже самое,но тамтест на проф пригодность еще. насмотрелся тут на будущих фельдшеров отличников которые по русски пишут с такими ошибками, что мой четвероклашка грамотнее пишет, зато отличники.

Это сообщение отредактировал Bizels - 29 авг. 2022 г. в 11:00
Чеа автор 29 авг. 2022 г. в 10:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (TooGooD @ 29.08.2022 - 10:46)

В сочетаниях -ОРО-, -ОЛО - пиши две буквы "о" - ворона, корона, молоко, колосья. В сочетаниях -ЕРЕ-, -ЕЛЕ - пиши две буквы "е" - деревья, серебро, запеленать. Такие написания обусловлены процессами в истории русского языка.

Тут надо уточнять, что речь идёт о корнях русских слов.
Корнях. Русских.
А то примутся везде так писать, как с жи/ши и ча/ща)

Навскидку: боран, малока, дериватив.
Grenz 29 авг. 2022 г. в 11:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Ничего Виктор Альбертович. Когда хохлы отобьют Крым ваши проблемы решаться автоматически.
ЗЫ. Оказываеться как в Украине русский язык уничтожали. Аж русские гимназии были.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Wolfhander 29 авг. 2022 г. в 11:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Из собственного опыта: был предмет "Труд" на котором нас учили обращаться с инструментами - изготавливали швабры, табуретки, скворечники и прочее. Потом заменили на "Технологию". И всё... практики больше не было, тупо лекции "что и как надо делать". Благо я перешёл потом в другую школу, где труд ещё остался трудом.
А недавно разговаривал с мужиком, у него двое детей (мальчик и девочка). Так вот, мальчик на "технологии" готовил салат (мальчик!), причём все вилки и ножи пластиковые, ибо "металл травмоопасен, а вдруг что", а девочка смотрела фильм "Тихоокеанский рубеж". На уроке, лять, просто худ. фильм. Ладно бы ещё какой-нибудь советский поставили, мол для патриотизма и прочего. А тут просто фантастику забугорную влепили и готово...

BOSS77 29 авг. 2022 г. в 11:15
Ярила  •  На сайте 4 года
0
ПОДДЕРЖИВАЮ ТАК И ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, есть примеры. Эта статья лишний раз доказывает об УБИЙСТВЕ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ как вид. Растят из нынешнее поколения детей, Я даже не знаю как их назвать. Грустно товарищи, мой ребенок к сожалению тоже в этом поколении, и вижу что и кто из него превращается. ГРУСТНО то что не знаешь как на это повлиять.

Это сообщение отредактировал BOSS77 - 29 авг. 2022 г. в 11:16
samhuawey 29 авг. 2022 г. в 11:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Тогда давай расскажи про американское образование, которое так же на тестовой системе держится, и не раз знания тамошних людей вызывали вопросы. Тоже не особо желают учить своё население и они.

Да, там с детства упор на успешность. Сдал тесты на 100% попал на следующий уровень. Открыта дорога на бесплатную учёбу в престижном ВУЗе и считай жизнь в щеколаде даже если ты ребёнок мигрантов нелегалов.

А если ребёнок учиться не хочет или родителям пофиг, так и останется в своём гетто травой торговать.

Система тупая, но понятная. Всё зависит от твоих усилий, а не от директора завуча классного руководителя. Я вот золотую медаль не получил потому что меня два учителя невзлюбили и влепили незаслуженные трояки за свои предметы (Рисование и Химия), причём я по химии был лучшим в классе и представлял школу на олимпиаде.

Если бы были тесты в конце года я бы сдал химию на 5 и получил бы золото.

Bizels 29 авг. 2022 г. в 11:16
Kein Problem  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Wolfhander @ 29.08.2022 - 11:03)
Из собственного опыта: был предмет "Труд" на котором нас учили обращаться с инструментами - изготавливали швабры, табуретки, скворечники и прочее. Потом заменили на "Технологию". И всё... практики больше не было, тупо лекции "что и как надо делать". Благо я перешёл потом в другую школу, где труд ещё остался трудом.
А недавно разговаривал с мужиком, у него двое детей (мальчик и девочка). Так вот, мальчик на "технологии" готовил салат (мальчик!), причём все вилки и ножи пластиковые, ибо "металл травмоопасен, а вдруг что", а девочка смотрела фильм "Тихоокеанский рубеж". На уроке, лять, просто худ. фильм. Ладно бы ещё какой-нибудь советский поставили, мол для патриотизма и прочего. А тут просто фантастику забугорную влепили и готово...

тут от школы зависит.
технология начальная школа это пластилин и пр поделки из г и палок.
с 5 класса (у моих детей) тоже технология, но девочки - готовят и шьют (плиты есть и пр кухонное, шв. машинки ) , а мальчики делают всякое, там даж токарный станок есть. есть дни они меняются ради прикола и пацаны идут готовить а девочек по минимуму - гвоздь прибить или полку сделать прикрутить. пацаны научились блины печь и пироги. плохо?хорошо!
такое осталось в школах в которых это было уже с союза (оборудованные кабинеты). в моем городе таких школ много

Это сообщение отредактировал Bizels - 29 авг. 2022 г. в 11:17
samhuawey 29 авг. 2022 г. в 11:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
А тут просто фантастику забугорную влепили и готово...

Справедливости ради если выбирать фильм для урока технологии то рубеж самый что ни на есть подходящий. Там и строительство, и логистика, и экономика, и сборка роботов.
samhuawey 29 авг. 2022 г. в 11:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Grenz @ 29.08.2022 - 11:01)
Ничего Виктор Альбертович. Когда хохлы отобьют Крым ваши проблемы решаться автоматически.
ЗЫ. Оказываеться как в Украине русский язык уничтожали. Аж русские гимназии были.

Да, ровно то же покоробило. Фашисты за 30 лет не смогли школу Пушкина извести.

Наверное потому что долгое время тот в Молдавии жил?
Shitayn7b 29 авг. 2022 г. в 11:21
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (samhuawey @ 29.08.2022 - 10:42)
Цитата
Хотя я читал пару книг Макаренко и кажется, что советский подход к воспитанию детей в СССР просто не был реализован даже на 50%, иначе мы бы не получили такие всратые 80е и 90е.

Макаренко руководил детской колонией для несовершеннолетних. О его успехах в воспитании многие наслышаны, но я вот сомневаюсь что оттуда вышел хоть один профессор.

Ну почитай его биографию там всё написано, он по сути был интересной личностью
samhuawey 29 авг. 2022 г. в 11:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Shitayn7b @ 29.08.2022 - 11:21)
Цитата (samhuawey @ 29.08.2022 - 10:42)
Цитата

Ну почитай его биографию там всё написано, он по сути был интересной личностью

Я против что-ли? В плане воспитания малолетних преступников отличный педагог. Но его опыт с нормальными детьми вряд ли применим. И даже излишне жесток пожалуй. Выдать ребёнку пистолет и послать с большой суммой за продуктами тот ещё метод в современной жизни.
sartek 29 авг. 2022 г. в 11:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
путинизм - он такой. во власть пришел не очередной отец народа, жестокий, иногда до кровожадности, но заботящийся о народе как о своей семье, не эффективный менеджер - представитель крупного капитала, с четко очерченными задачами по сохранению баланса в обществе (чтобы и овцы (избиратели) целы и не беднеют и голосуют на очередных выборах за нужную партию, и волки (бизнес) сыты и богатеют).
Пришел смотрящий от братвы и чиновников 90-х - бенефициаров прииватизации смены общественного строя. Только паренек из ЧК тоже хотел делать бабки, а не быть обслугой крупного бизнеса - в итоге часть олигархов того, уже не олигархи, другая - сидит, молчит в тряпочку, друзья стали миллиардерами, а народ... да похуй на народ! Для народа - скабеевы и золотовы, им хватит.
Потому и в образовании пиздец - ибо с самого верха похуизм и казнокрадство. И так во всем

Это сообщение отредактировал sartek - 29 авг. 2022 г. в 11:45
gegyшka 29 авг. 2022 г. в 11:46
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Испохабили все школьное образование. Советская школа была сильной, не отбивала желания учится. Дети стремились к образованию, мотивация была, труд, октябрята, пионеры..
Экзамены вступительные в вуз!
А сейчас - гнобеж с оценками, подготовка многолетняя к огэ егэ и отличники с Дагестана на бюджете, а мы простые россияне либо платно, либо никуда. Да нахуй такое образование!

samhuawey 29 авг. 2022 г. в 11:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата
Испохабили все школьное образование. Советская школа была сильной, не отбивала желания учится. Дети стремились к образованию, мотивация была, труд, октябрята, пионеры..

У меня противоположный опыт. Правда учился я уже на закате совка, может раньше и лучше было.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 767
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх