Неужели. Какая неожиданность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spongebob67
15.06.2022 - 11:54
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (emkage111 @ 15.06.2022 - 11:23)
Судя по коментах, люди пребывают на стадии принятия неизбежного "гнев".
Нужно привыкать к неизбежному. Северная Корея живёт же как-то.
А Россия намного больше. Куча талантливых людей, ресурсов. Создавать свои машины, игры, самолёты, бытовую технику - просто идеальные тепличные условия, когда конкуренция практически отсутствует.
Нужно верить в свой народ, в своё правительство и государство.
Верю что западные фашисты ещё будут с завистью смотреть на успехи России и завидовать!

Сарказм или...? Я могу согласиться с утверждением о человеческом потенциале, что доказано веками.
Но, верить в правительство? За 22 года они показали, на что способны. Разрушать, мочить, отжимать, пилить, воровать, разбазаривать ресурсы. Они не созидатели.
Провалили все нацпроекты, импортозамещение. И в них нужно верить?

[^]
ОчковойЗмей
15.06.2022 - 11:55
5

Ярила

Цитата (f20b @ 15.06.2022 - 10:01)
Если в целом, то создаётся людям дискомфорт по множеству направлений:
потребительские товары в широчайшем смысле, теряется работа, меняется привычный, относительно комфортный образ жизни. Понятно, что на улицу из-за этого никто не пойдёт, но глобально любая страна под подобными санкциями откатывается в развитии.

У всех видимо разное понимание слова: развитие. Просто моя страна, как легкий, всякому вхожий, рынок для всех мировых брендов и производителей, без своего конкурентно способного производства, активно поддерживаемого государством, это нихуя не РАЗВИТИЕ

[^]
tyu003
15.06.2022 - 11:55
1

Шутник

Цитата (Aleksandr2 @ 15.06.2022 - 09:57)
Так и представляю какого нибудь задрота в очках, который всю жизнь просидел за играми, выходящего на свержения ненавистного режима из-за невозможности купить любиммую игру. (сарказм)_

Ну вон Лука Мудищев, ой, Сафронов, очень же возмущался уходом МакДональдса. Кто то и из за игр тихо шипит в углу и готов к восстанию диванов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stan0766
15.06.2022 - 11:56
4

Ватокат шумной ватаги

Цитата (GreatKukuruz @ 15.06.2022 - 11:51)
Вообще дебильство полное. Я им деньги хотел дать за те же игры и некоторые сервисы. А они от них отказываются. Они точно капиталисты?
И вообще, объясните мне как отказ от моих бабок и недоступность мне того же эпл пэй должно было повлиять на политику страны и ее действия?

они предполагали что хипстеры и пидоры из старбакса, покупатели игр на плейстейшн, слушатели спотифай и подвернутые дизайнеры эксплуатанты корела - в едином порыве бы снесли "эту власть" gigi.gif

[^]
ERRATA
15.06.2022 - 11:57
2

EVIL BOY

Покупки загранкой ...всё блт, и как назло на ебей всплыли пару лотов которые я реально 10 лет ждал, ушли со свистом (не я один искал), а я всё это с грустью глазами провожал. В тот момент когда аукцион закончился, в голове был только стоэтажный мат ска. И так куда ни зайди в их магазы, вещь нужна, оплатить не могу, да и отправлять перестали, вобщем слов нет,одни выражения Про "плейстейшон" ваще молчу, не включаю, ибо регить новый акк гдендь в турции, а потом через костыли платить, нуегонах.

[^]
wadimkad
15.06.2022 - 11:57
2

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 15.06.2022 - 09:51)
Вообще дебильство полное. Я им деньги хотел дать за те же игры и некоторые сервисы. А они от них отказываются. Они точно капиталисты?
И вообще, объясните мне как отказ от моих бабок и недоступность мне того же эпл пэй должно было повлиять на политику страны и ее действия?

По их мнению мы должны выйти на бунд. Вот только Ильич в турме рукавички шьет. Да и хуй с ним.

[^]
milioran
15.06.2022 - 11:58
0

Хохмач

Вообще то цель в том что бы повлиять на крупный бизнес и экономику. Типа во всякие Мвидео и Эльдорады народ больше не пойдет т.к. ни приставок ни нормальных телевизоров там не будет. Далее вообще не будет смысла ходить в крупные ТЦ т.к. там ни кинотеатров, ни товаров и вместо макдональдсов политическая хуета на постном масле которую скоро свернут к хуям за ненадобностью. Так что жить то мы будем и скорее всего особо и вякать не будем просто затянем еще пояса и хотелки

[^]
holger
15.06.2022 - 11:59
1

Ярила

Предполагалось, что те у кого перестали принимать бапки за плейстешон, должны были выйти и снести путена. Но что-то пошло не так. Вожть сидит, идти не за кем.
А если по-простому - это системная проблема западной системы. Уж извините за каламбур. Там пытаются идейно манипулировать теми слоями населения, из которых долго и старательно сами же вытравливали всякую идейность. Вообще это свойственно миру капитала - использовать малоуправляемое без оглядки на последствия и сопутствующие потери. Террористы всех мастей, радикалы, националисты и т.п. Они почему-то верят, что всегда смогут контролировать всё это и сами не пострадают. Время показывает, что всё не так, как им кажется. В долгосрочной перспективе уж точно.

[^]
cer1k
15.06.2022 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Ubix @ 15.06.2022 - 09:52)
Сука, я впервые в жизни стал обладателем плойстойшана, купил пс5, думал буду гордым лицензионщиком боярином, а вот хуй там, не хотят они деньги получать. Ну и хер с ними, прошел элденринг пару раз и продал нахрен плойку, да ещё и дороже чем купил. Вряд ли вернусь на консоли теперь
@аотоо

Да фигня. Покупай карточки оплаты и активирую через колл центр пс. Деньги зачисляются и на них можно купить любую игру)

[^]
Adwens
15.06.2022 - 12:01
3

Весельчак

Цитата (smkosty @ 15.06.2022 - 11:46)
Цитата (Adwens @ 15.06.2022 - 15:36)
Цитата (qaviqostali @ 15.06.2022 - 11:25)
Они играют в долгую.
СССР тоже не со вторника на среду развалили.

СССР разве не граждане СССР развалили, разве не они продавали товар не с полок магазинов, а из задней двери? разве не они плюнув на человечность и манеры дрались в очередях? разве не они тащили с заводов все что не прибито, а что прибито отрывали? не они создали в "самодостаточной стране" дефицит практически всего?

Я вот просто никак не могу понять, как "американцы" развалили такую страну? почему граждане, так горячо любившие СССР, не пытались этому помешать? Может потому что "джинсы" были лучшего качества и более удобные, чем "штаны от Ивановской фабрики"?

джинсы, жвачка и свободная любовь сделали своё дело, как бусы и алкоголь когда-то..

откуда же взялось это население которое вечное, высокое, прекрасное продало за жвачку и джинсы, свободная любовь (это то что? вы бывали на сельских дискотеках?), как люди ценящие высокие отношения, здоровую еду, надевающие одежду высочайшего качества и покрова, ценящие Толстова, Достоевского, Пушкина, Цветаеву, вдруг выбрали жвачку?

А когда жуешь, мозг перестает работать, и поэтому стреляли по белому дому, наверное перепутали с американским lol.gif

[^]
emkage111
15.06.2022 - 12:02
2

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 15.06.2022 - 11:54)
Сарказм или...? Я могу согласиться с утверждением о человеческом потенциале, что доказано веками.
Но, верить в правительство? За 22 года они показали, на что способны. Разрушать, мочить, отжимать, пилить, воровать, разбазаривать ресурсы. Они не созидатели.
Провалили все нацпроекты, импортозамещение. И в них нужно верить?

Да, сарказм.
И бесконечная вера!

[^]
smkosty
15.06.2022 - 12:04
1

Весельчак

Цитата (Adwens @ 15.06.2022 - 15:53)
Цитата (smkosty @ 15.06.2022 - 11:41)
Цитата (Виконт @ 15.06.2022 - 15:31)
Цитата (smkosty @ 15.06.2022 - 11:18)
Цитата (Виконт @ 15.06.2022 - 15:13)
Цитата (AcliptikA @ 15.06.2022 - 09:56)
В моей жизни тоже ничего не поменялось, почти. На ойфоны и плэйстейшены похуй.

Наивный юноша(
я открыл три твоих последних темы)

камера видеонаблюдения, назови хоть одну на 100% импортозамещенную

vpn нахуй он тебе ? пользуйся отечественными ресурсами!

авто, б/у, без импортных комплектующих, ну ну

не надо перегибать палку, во времена железного занавеса тошиба поставляла в СССР оборудование. СШП брызгали слюной, под их давлением сменили руководство компании, но наши всё купили, что нужно было..
не обязательно всё производить самим, можно покупать, каналы потихоньку налаживаются, вон опять тоёта из эмиратов заметно дешевле официальной стала.. а спрос есть, будут и предложения, где-то чуть дороже, ну а где то и дешевле..

это был единичный случай)
а сейчас хоть в каждый станок чип ставь, копейки стоит, а ведь можно и не отключать станок, а сделать например дистанционно отключаемую плавающую ошибку по точности, иди , лови ее)

ps тойота хоть с печкой? )))

раньше на ГТС (городская телефонная станция) кроме оборудования сименс было оборудование белорусского производство, которое дублировало основные функции, на случай закладок недружественных стран. по поводу единичности случая, почитайте историю.. за деньги капиталист мать родную продаст, если не дают в открытую, продаст через посредников.. вон конторы возившие БУ сервера, начали новые возить, и пох на санкции, ХП ушёл и скатертью дорога, сейчас тот-же ХП с американского рынка новый. но уже не надо доказывать, что ты не делаешь термоядерную бомбу, как раньше..

Но и платишь ты за него другие деньги, а кто тебе гарантию дает, а кто поддержку оказывает? Или ты все сам знаешь умеешь? почему тогда свои знания в Сколково не показываешь?

а не все хотят быть правителями мира, нахрена мне сколоково, я и здесь себя нормально чувствую. про другие деньги, не совсем так.. все зависит от количества каналов, больше каналов, ниже цена.. раньше он был только один. и любой кто пытался продать сервер не официально ввезённый получал иск, ну и про скандалы с откатами представительства ХП в России можно почитать на досуге.. я помню 90тые когда возили испанские, венгерские, эмиратские телевизоры сони контейнерами.. и на официалов ни кто не смотрел, птому как цена конская была, потом протащили законы, и поприкрыли серый импорт.. так чуток ручеёк остался, но последнее время и его, того... помню покупал серый канон 350д когда он вышел, серый был производства япония и на 100баксов дешевле чем белый, производства китай.. почему-то официалы посчитали, что нам китайский пойдёт, за дорого..

[^]
YraM
2

Ярила

эх Рома. Видел бы ты как нам тут на ЯПе изо дня в день толпы хохлоботов долбят мозги, что это не они а мы злодеи и изо всех сил пытаются внушить нам чувство неуверенности и вины, а иногда даже напугать))))
Тупость хохлоботья и их хозяев ( а это те же люди кто запретил тебе Рома карты и плейстейшен) в непонимании русских, мы вместо того чтобы обозлиться на наше правительство просто ржем над их попытками, ну некоторых правда хохлоботы уже выбешивать начинают

[^]
milioran
-2

Хохмач

Цитата (emkage111 @ 15.06.2022 - 11:23)
Судя по коментах, люди пребывают на стадии принятия неизбежного "гнев".
Нужно привыкать к неизбежному. Северная Корея живёт же как-то.
А Россия намного больше. Куча талантливых людей, ресурсов. Создавать свои машины, игры, самолёты, бытовую технику - просто идеальные тепличные условия, когда конкуренция практически отсутствует.
Нужно верить в свой народ, в своё правительство и государство.
Верю что западные фашисты ещё будут с завистью смотреть на успехи России и завидовать!

Сука, и вот такое сказочное дурачье наверняка живет не в палате дурки, а среди нормальных людей и имеет равные с ними права, в том числе избирательные

[^]
Телезритель
15.06.2022 - 12:05
1

Ярила

Цитата (RMajer @ 15.06.2022 - 09:54)
есть теория, что по мнению западных партнеров мы должны были восстать против своих правителей в связи с этими ограничениями
но что то пошло не так. думаю то, что мне эти ограничения до пизды и вероятно даже похуй
меня больше волнует другое - почему так выросли цены, а зарплата - нет?!

Херня эта теория.Просто дали по шапке без всякой теории.Автоматически подзатыльнык выписали как ребенку.А насчет цен вообще смешно-когда было наоборот-чтобы цены не росли или падали а зарплата росла?

[^]
PaulDianno
15.06.2022 - 12:05
2

Юморист

Цитата (Sovok1978 @ 15.06.2022 - 08:58)
Элементарно Ватсон dont.gif . Наберется таких вот: " немогутбезплайстайшен", "немогутбезмакдоналдс" и т.д.., пару миллион человеков и пойдут свергать того самого. Вот на то и расчёт!

Военег правильно сказал: но вышла закавыка, диванные войска остались в расположение части gigi.gif

Здается мне что план - просто загнать Россию в каменный век, им малость похер на правителей и кто там у власти, главное что бы в будущем странна не представляла хоть малейшую угрозу их существованию. Деньги которые россияне тратили на "безделушки" (игры, машины, одежду, турсектор и т.д.) просто мизер в мировой экономике (да, они могут быть громадными в абсолютном значении), простой пример китайские компании, хуавэй например, они прикинули сколько выгоды от рынка России и сколько от остального мира (рынки которого они потеряют от санкций) и сказали: нахер, остальной мир важнее - вот это капитализм. И от завтрашней смерти Путина, если случится, ниче не изменится в ближайшем будущем. Так что можете сказать прощай новейшем технологиям, развитию и так далее. Запас прочности страны скоро исчерпается и тогда...... Цены в магазинах вам тому начальный звонок.

[^]
RA2FDR
15.06.2022 - 12:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (IZHR @ 15.06.2022 - 09:02)
Очень просто. Вспоминаем ленинское определение революционной ситуации:
1. Бедствия народных масс выше обычного.
2. Активность народных масс выше обычного.
3. "Верхи" не могут управлять по старому, "низы" не хотят жить по старому.
Отсутствие эпл пэй и игрушки - это твои бедствия выше обычного. Они должны спровоцировать твою активность.
И так мы все. Мы забиваем на работу, идем митинговать на площади. Это, типа, мы не хотим жить по старому. Путин понимает, что через телевизор нас уже не уговорить - это он не может править по старому.
И мы его свергаем, после чего зовем в президенты Хантора Байдена.
Все счастливы!

Ага, ага.
"Я знаю народ, я все про него прочитал.
Лишь просвещенье и совесть способны его изменить"

(кто захочет, тот узнает, чья это цитата)

[^]
pafnutik
15.06.2022 - 12:07
0

Ярила

Цитата (IZHR @ 15.06.2022 - 10:02)
Цитата (GreatKukuruz @ 15.06.2022 - 13:51)

Очень просто. Вспоминаем ленинское определение революционной ситуации:
1. Бедствия народных масс выше обычного.
2. Активность народных масс выше обычного.
3. "Верхи" не могут управлять по старому, "низы" не хотят жить по старому.
Отсутствие эпл пэй и игрушки - это твои бедствия выше обычного. Они должны спровоцировать твою активность.
И так мы все. Мы забиваем на работу, идем митинговать на площади. Это, типа, мы не хотим жить по старому. Путин понимает, что через телевизор нас уже не уговорить - это он не может править по старому.
И мы его свергаем, после чего зовем в президенты Хантора Байдена.
Все счастливы!

Это же уже было? Горби и Эльцин?

[^]
Эксгаустер
15.06.2022 - 12:08
2

Ярила

Оно как бы конечно да. Патриотизм во мне есть ( без иронии). Я и раньше то без этих консолей обходился . А уж теперь глубоко пох....... Но . Мне хотелось бы что бы патриотизм, хотя бы немного, был и у отечественных производителей. ... Полюбился мне тут кисель клюквенный. Разливают где то у нас. Очень даже вкусный. Может и на ароматизаторах. ? Не знаю. Но состав предельно прост. Сахар, вода, крахмал и еще что-то. Не бог весть какой продукт. Но когда болел ковидом с температурой очень он мне даже нравился. Так вот неделю назад он стоил 62 руб за бутылку 0,5. На днях стал стоить 82 руб. Прирост 32 % !!!!!!! Бля..... Это как ? С учетом того что сахар все таки подешевел. Вот откуда такой подъем цены ? Я конечно на этот кисель тут же забил. Как и на консоль. Примеров можно много приводить много. Куриные крылья 1кг стоили в районе 190 р. Сейчас 239 р. И это подьем в течении месяца. Я понимаю что как бы во время войны жаловаться на цены ... ну как бы не патриотично. А патриотично задирать цены на 32% ? Уж если воевать то всем вместе . А так . Кому война, а кому мать родна ? Это мы так все проиграем. Или нашим производителям все пох....?

[^]
pavro
0

Хохмач

Цитата (GreatKukuruz @ 15.06.2022 - 09:51)

Всё просто: ты и остальные должны были начать внутри страны протесты, которые нужные люди подхватили бы, организовали и раскрутили (итог в идеале - бунт, революция и смена власти). Но что-то не срослось...

[^]
TopRabbit
2

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 15.06.2022 - 09:59)
Цитата (Sovok1978 @ 15.06.2022 - 09:58)
Элементарно Ватсон  . Наберется таких вот: " немогутбезплайстайшен", "немогутбезмакдоналдс" и т.д.., пару миллион человеков и пойдут свергать того самого.  Вот на то и расчёт!

Вот в этом я оч сильно сомневаюсь. И я уверен что там не дураки сидят и знают что никто из-за плойки не пойдет на свержение

Очередная вера в обалденно умный "запад". Так тебе скажу: я там жил, конченых неадекватов при власти там на сто лет припасено. Главное, они не отдупляют и не хотят отдуплять, что Россия - это другой менталитет. Особенно на фоне победы в "холодной войне".

[^]
КотВсехЯбун
15.06.2022 - 12:09
3

Кот

PaulDianno
Цитата
Здается мне что план - просто загнать Россию в каменный век, им малость похер на правителей и кто там у власти, главное что бы в будущем странна не представляла хоть малейшую угрозу их существованию. Деньги которые россияне тратили на "безделушки" (игры, машины, одежду, турсектор и т.д.) просто мизер в мировой экономике (да, они могут быть громадными в абсолютном значении), простой пример китайские компании, хуавэй например, они прикинули сколько выгоды от рынка России и сколько от остального мира (рынки которого они потеряют от санкций) и сказали: нахер, остальной мир важнее - вот это капитализм. И от завтрашней смерти Путина, если случится, ниче не изменится в ближайшем будущем. Так что можете сказать прощай новейшем технологиям, развитию и так далее. Запас прочности страны скоро исчерпается и тогда...... Цены в магазинах вам тому начальный звонок.

И?
Ваши предложения -- сдаваться или, наоборот, спалить мир в ядерном огне, чтоб уж никому?

[^]
smkosty
15.06.2022 - 12:10
2

Весельчак

Цитата (Adwens @ 15.06.2022 - 16:01)
Цитата (smkosty @ 15.06.2022 - 11:46)
Цитата (Adwens @ 15.06.2022 - 15:36)
Цитата (qaviqostali @ 15.06.2022 - 11:25)
Они играют в долгую.
СССР тоже не со вторника на среду развалили.

СССР разве не граждане СССР развалили, разве не они продавали товар не с полок магазинов, а из задней двери? разве не они плюнув на человечность и манеры дрались в очередях? разве не они тащили с заводов все что не прибито, а что прибито отрывали? не они создали в "самодостаточной стране" дефицит практически всего?

Я вот просто никак не могу понять, как "американцы" развалили такую страну? почему граждане, так горячо любившие СССР, не пытались этому помешать? Может потому что "джинсы" были лучшего качества и более удобные, чем "штаны от Ивановской фабрики"?

джинсы, жвачка и свободная любовь сделали своё дело, как бусы и алкоголь когда-то..

откуда же взялось это население которое вечное, высокое, прекрасное продало за жвачку и джинсы, свободная любовь (это то что? вы бывали на сельских дискотеках?), как люди ценящие высокие отношения, здоровую еду, надевающие одежду высочайшего качества и покрова, ценящие Толстова, Достоевского, Пушкина, Цветаеву, вдруг выбрали жвачку?

А когда жуешь, мозг перестает работать, и поэтому стреляли по белому дому, наверное перепутали с американским lol.gif

все думали, что придёт капитализм и будем жить как в штатах или хотя-б как в германии, но нам была уготована судьба максимум Венесуэлы. об этом-же ни кто по телику не орал, а люди старой закалки были, телик как и газеты врать не могут.. наивные с точки зрения капитала, не нае-ёшь не проживёшь..

[^]
strim03
0

Ярила

Цитата (bambuka @ 15.06.2022 - 11:07)
повальная русофобия == коллективная ответственность.

Нет такого понятия как коллективная ответственность, я в школе это еще понял, когда мне не дали списать домашку, я на уроке прямо сказал что мне двойку одному за это ставить не справедливо и предложил поставить двойку отличнице которая не дала списать, т.к. виноваты мы оба были, но мне тогда было не понятно почему я один виноват, вот и сейчас я точно знаю что я не могу отвечать за действия других людей, даже тех кого выбрал.

[^]
RA2FDR
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Циммерман @ 15.06.2022 - 09:27)
Прозреваю, эти ограничения должны вынудить тебя выйти на улицу с протестами(не против Сони, если что), но буржуи совершенно не понимают менталитет. Чтобы заставить русского выйти на улицу нужно намного больше, даже пресловутая ебля в жопу по субботам не поможет

Мало того, есть еще один нюанс.
Для того, чтобы выйти на улицу бунтовать, нужно несколько больше, чем чтобы по команде царя собраться и пойти наваливать за океан.
Тут уже очередь боевых диванов в военкомате.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61209
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх