Неужели. Какая неожиданность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотВсехЯбун
15.06.2022 - 12:35
1
Статус: Online

Кот

alex1506
Цитата
Ну а цель России - сделать Запад неспособным угрожать России. Что не так то? Страдания евроцисгендеров?

Ну я бы не сказал, что сделать неспособным... а вот показать возможность неиллюзорного опиздюливания, то есть демонстрация реальной военной силы, просто уравняет позиции с точки зрения переговоров.
Только вот проёб нарисовался, о котором начинают на Западе догадываться (просто ещё не вкурили как правильно использовать) -- неадекватность распределения экономических благ в России между гражданами.

[^]
Adwens
15.06.2022 - 12:36
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (PaulDianno @ 15.06.2022 - 12:19)
Цитата (КотВсехЯбун @ 15.06.2022 - 11:09)
И?
Ваши предложения -- сдаваться или, наоборот, спалить мир в ядерном огне, чтоб уж никому?

Что и? Спалить мир, конечно, дед может задумать. Но тут загвоздка, он ракеты не запустит, там длинная цепочка и кто то может не захотеть тереть то, что он так старательно грабил себе на старость - тогда очень быстро придет конец этой власти, и возможно стране под названием Российская федерация (СССР тому пример). Цель запада - я написал, превратить страну в неспособную угрожать западу.

Цель востока - я написал, превратить страну в неспособную угрожать востоку.

с севером (белые медведи и тюлени против) и югом тоже самое....

А кто такой этот запад? а Австралия это запад восток или юг?

[^]
vasser
15.06.2022 - 12:36
2

Ярила

Если у наших в этом деле выгорит (получится) как хотели, то такой удачный метод манипуляции населением будут только развивать. Как таковой демократии мы еще долго не увидим, наверное.

[^]
smkosty
15.06.2022 - 12:37
2

Шутник

Цитата (Kuguar @ 15.06.2022 - 16:25)
Цитата (strim03 @ 15.06.2022 - 12:10)
вот и сейчас я точно знаю что я не могу отвечать за действия других людей, даже тех кого выбрал.

Тогда в чем были виноваты немцы выбравшие Гитлера?
Зачем СССР мешал им проводить спецоперацию по денационализации России?

ну тут то совсем всё просто, каждому солдату шедшему на территорию СССР было сказано, что он идёт освобождать народ от коммунистической заразы (хотя что это за зараза он не представлял). по окончании войны ему будет положена земля и несколько крестьян для выполнения работ. наших же ждал концлагерь и газовые камеры.. кто останется будет на посылках у немецкого барина..

[^]
Adwens
15.06.2022 - 12:39
1

Весельчак

Цитата (kaa84 @ 15.06.2022 - 12:21)
Они думали, что молодняк без видеоигр и прочих радостей жизни восстанет и пойдет на митинги? А вот хуй, они поедут на Украину, правда скорее всего не по своей воле, а по воле товарища военкома...

Сомневаюсь, что кто-то так думал (разве что диванные аналитики), ты же не идешь свергать правительство, когда магазин во дворе закрывается, ты идешь в другой подальше.

[^]
smkosty
15.06.2022 - 12:39
1

Шутник

Цитата (vasser @ 15.06.2022 - 16:36)
Если у наших в этом деле выгорит (получится) как хотели, то такой удачный метод манипуляции населением будут только развивать. Как таковой демократии мы еще долго не увидим, наверное.

демократия, это власть демократов. ничего более.. так же как монархия власть монарха.

[^]
psytrance
15.06.2022 - 12:41
6

Ярила

Цитата
Вообще дебильство полное. Я им деньги хотел дать за те же игры и некоторые сервисы. А они от них отказываются. Они точно капиталисты?
И вообще, объясните мне как отказ от моих бабок и недоступность мне того же эпл пэй должно было повлиять на политику страны и ее действия?

Они считают репутацию важнее в данном случае. Вот и всё.
У вас неполное понятие о капиталистах.
П.С. нагреть сегодня бабла, а щавтра хоть трава не расти - это немного другое. :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BirManat
15.06.2022 - 12:43
2

Сикамбрический

Цитата (Grenz @ 15.06.2022 - 10:52)
Вы живете в методичках 80х и 2000 х. Мы им платим деньги -они нам ботинки должны вылизывать.
Реальность такова. Засунте свои деньги себе в гудок. От вас ни копейки не надо. Любищь дядю ваву? Поддерживаешь нападение на Украину? Играй в городки.

О, какая принципиальность! Достойно! bravo.gif
А как быть с газом? Почему не отказались? Куда же делись принципы? Здесь у них позиция еще более достойная: мы сейчас еще не можем без вашего газа, поэтому вы нам его шлите, а мы пока подготовимся к безболезненному для нас отказу. Иными словами: сэр, вы негодяй, я вам морду набью! Только я сам не могу, я щас за братом-боксером сбегаю, а вы пока тут постойте, никуда не уходите, и не зовите полицию.

[^]
Fledgling
15.06.2022 - 12:44
1

Балагур

Цитата
есть теория, что по мнению западных партнеров мы должны были восстать против своих правителей в связи с этими ограничениями
но что то пошло не так. думаю то, что мне эти ограничения до пизды и вероятно даже похуй
меня больше волнует другое - почему так выросли цены, а зарплата - нет?!

А есть люди, которым сервисы тоже нужны, а цены пока пох. Айтишники те же. Но причина всем одна не?
Интересно, что будут говорить адепты секты "нам пох на бакс/нетфликс/икею/..." когда цены станут х5 и исчезнет немалая часть товаров и работы?

[^]
Shchekn
15.06.2022 - 12:45
0

Балагур

Это вопспитательные меры не для нас, в для барыг по всему миру. Пришло время собирать мёд по уликам.

[^]
emkage111
15.06.2022 - 12:47
5

Ярила

Цитата
Они считают репутацию важнее в данном случае. Вот и всё.
У вас неполное понятие о капиталистах.
П.С. нагреть сегодня бабла, а щавтра хоть трава не расти - это немного другое. :)

Не удивляйтесь, просто государство, которое построило такую систему с элементами капитализма и отлично в ней себя чувствует рассказывает людям что эта система и есть капитализм. Без прав, без защиты, без профсоюзов, без рынка, без института репутации, такой себе суверенный капитализм.
А у них - неправильный и фашистский.

[^]
PaulDianno
15.06.2022 - 12:47
1

Юморист

Цитата (Adwens @ 15.06.2022 - 11:36)

Может неправильно высказался - "запад" это, скорее всего, все остальные кроме России, Северной Кореи и Эритреи (интересно вы ее хоть на карте найдете).

[^]
Adwens
15.06.2022 - 12:48
1

Весельчак

Цитата (smkosty @ 15.06.2022 - 12:25)
Цитата (Adwens @ 15.06.2022 - 16:16)
Цитата (smkosty @ 15.06.2022 - 12:04)
Цитата (Adwens @ 15.06.2022 - 15:53)
Цитата (smkosty @ 15.06.2022 - 11:41)
Цитата (Виконт @ 15.06.2022 - 15:31)
Цитата (smkosty @ 15.06.2022 - 11:18)
Цитата (Виконт @ 15.06.2022 - 15:13)
Цитата (AcliptikA @ 15.06.2022 - 09:56)
В моей жизни тоже ничего не поменялось, почти. На ойфоны и плэйстейшены похуй.

Наивный юноша(
я открыл три твоих последних темы)

камера видеонаблюдения, назови хоть одну на 100% импортозамещенную

vpn нахуй он тебе ? пользуйся отечественными ресурсами!

авто, б/у, без импортных комплектующих, ну ну

не надо перегибать палку, во времена железного занавеса тошиба поставляла в СССР оборудование. СШП брызгали слюной, под их давлением сменили руководство компании, но наши всё купили, что нужно было..
не обязательно всё производить самим, можно покупать, каналы потихоньку налаживаются, вон опять тоёта из эмиратов заметно дешевле официальной стала.. а спрос есть, будут и предложения, где-то чуть дороже, ну а где то и дешевле..

это был единичный случай)
а сейчас хоть в каждый станок чип ставь, копейки стоит, а ведь можно и не отключать станок, а сделать например дистанционно отключаемую плавающую ошибку по точности, иди , лови ее)

ps тойота хоть с печкой? )))

раньше на ГТС (городская телефонная станция) кроме оборудования сименс было оборудование белорусского производство, которое дублировало основные функции, на случай закладок недружественных стран. по поводу единичности случая, почитайте историю.. за деньги капиталист мать родную продаст, если не дают в открытую, продаст через посредников.. вон конторы возившие БУ сервера, начали новые возить, и пох на санкции, ХП ушёл и скатертью дорога, сейчас тот-же ХП с американского рынка новый. но уже не надо доказывать, что ты не делаешь термоядерную бомбу, как раньше..

Но и платишь ты за него другие деньги, а кто тебе гарантию дает, а кто поддержку оказывает? Или ты все сам знаешь умеешь? почему тогда свои знания в Сколково не показываешь?

а не все хотят быть правителями мира, нахрена мне сколоково, я и здесь себя нормально чувствую. про другие деньги, не совсем так.. все зависит от количества каналов, больше каналов, ниже цена.. раньше он был только один. и любой кто пытался продать сервер не официально ввезённый получал иск, ну и про скандалы с откатами представительства ХП в России можно почитать на досуге.. я помню 90тые когда возили испанские, венгерские, эмиратские телевизоры сони контейнерами.. и на официалов ни кто не смотрел, птому как цена конская была, потом протащили законы, и поприкрыли серый импорт.. так чуток ручеёк остался, но последнее время и его, того... помню покупал серый канон 350д когда он вышел, серый был производства япония и на 100баксов дешевле чем белый, производства китай.. почему-то официалы посчитали, что нам китайский пойдёт, за дорого..

вы не ответили на счет поддержки и гарантий.

прикрыли серый импорт, потому что налогов с него не получали (в пример Чичваркин), да и крупный бизнес производитель надо привлекать к работе в стране, сейчас вновь открывают, но уже потому что по-другому нельзя.

Кто получает от этого профит? перекупы, не отвечающие ни за что? кстати, срок гарантийного ремонта хотят увеличить до 90 дней. А если это оборудование на производстве, а как чинить, если запчасти будут возить только под заказ? а если вендоры решат блокировать оборудование (привет, самсунг!), что будуте делать?

а что такое поддержка и гарантия для сервера, за всю историю было единственное обращение по гарантии с железкой АЙБИЭМ.. и то там разбираться ни кто не захотел, просто плату прислали и усё.. гарантия на оборудование как правило год, остальное твои проблемы.. да есть сервисные подписки, но цены там такие, что через 5ть лет проще новый купить, чем это оплачивать.. ну а про неуплату налогов, наверно можно заставить таможню работать. я ещё раз напомню, мы уже жили в подобных условиях и даже на моей памяти, не говоря уж о памяти родителей (не раз).. всё решаемо и всё устаканится, ничего здесь убийственного нет. И всё что не делается, к лучшему.. одно уйдёт другое придёт, всё течёт всё меняется..

на серверное оборудование гарантия 3 года минимум, это конечно, если вендор нормальный, но я не встречал меньше, а то можно договориться и на больший срок, или вас наебали. платная поддержка - это приоритетная, где вашу проблему с оборудованием решают инженеры вендора, поэтому в штате вам не надо держать инженера высокой квалификации с высокой зарплатой, а достаточно эникея или даже просто человека способного вставить кабели правильной стороной и нажать на кнопку включения

[^]
BirManat
15.06.2022 - 12:48
0

Сикамбрический

Цитата (bigmazzy48 @ 15.06.2022 - 10:51)
Понимаете в чем дело, во всем мире, когда люди лишатся привычных удобств, когда у них падает уровень жизни, когда они теряют свои деньги, люди предъявляют правительству и выражают своё недовольство, в результате, что-то меняется или правительство или курс или ещё .

Это примерно как сейчас в США, или Германии, или Латвии, да? lol.gif

По факту, только французы обычно барагозят, да еще вот канадцы-дальнобои выступили, но и тех и других полиция задемократизировала, вот тебе и все перемены курса...

[^]
Kuguar
15.06.2022 - 12:50
4

Ярила

Цитата (smkosty @ 15.06.2022 - 12:37)
Цитата (Kuguar @ 15.06.2022 - 16:25)
Цитата (strim03 @ 15.06.2022 - 12:10)
вот и сейчас я точно знаю что я не могу отвечать за действия других людей, даже тех кого выбрал.

Тогда в чем были виноваты немцы выбравшие Гитлера?
Зачем СССР мешал им проводить спецоперацию по денационализации России?

ну тут то совсем всё просто, каждому солдату шедшему на территорию СССР было сказано, что он идёт освобождать народ от коммунистической заразы (хотя что это за зараза он не представлял). по окончании войны ему будет положена земля и несколько крестьян для выполнения работ. наших же ждал концлагерь и газовые камеры.. кто останется будет на посылках у немецкого барина..

Как интересно!
А росским солдатам идущим денацифицировать Украину что обещают?
И что светит украинцам защищавшим свою родину?

[^]
Adwens
15.06.2022 - 12:50
2

Весельчак

Цитата (smkosty @ 15.06.2022 - 12:32)
Цитата (Adwens @ 15.06.2022 - 16:23)

С декабря 1991 года Россия (Российская Федерация) стала полностью независимым и суверенным государством.  why.gif

не смешите мои портянки..

блесните знанием истории

[^]
HOPKOMAH
15.06.2022 - 12:55
1

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (GreatKukuruz @ 15.06.2022 - 09:56)
Цитата (RMajer @ 15.06.2022 - 09:54)
есть теория, что по мнению западных партнеров мы должны были восстать против своих правителей в связи с этими ограничениями
но что то пошло не так. думаю то, что мне эти ограничения до пизды и вероятно даже похуй

А у них граждане пойдут на митинги нсли им тот же эпл пэй обрубят?

они восстали бы, в европе нопремер

если б им газ обрубили

но РФ не обрубает

кстати, еслиб наоборот, в сибири нихуя разведано не было, а газ нам качали бы из норвегии и северноного моря

то еврочиновники первое , что обрубили бы нам- это газ и им похуй было бы на страдания простых россиян

[^]
Adwens
15.06.2022 - 12:58
7

Весельчак

Цитата (PaulDianno @ 15.06.2022 - 12:47)
Цитата (Adwens @ 15.06.2022 - 11:36)

Может неправильно высказался - "запад" это, скорее всего, все остальные кроме России, Северной Кореи и Эритреи (интересно вы ее хоть на карте найдете).

отличные союзники: Команда по спасению мира Россия, КНДР, Белоруссия, Эритрея (очередная африканская автократия, зачем ее искать?)

[^]
Swenum
15.06.2022 - 12:58
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 15.06.2022 - 12:43)
Цитата (Grenz @ 15.06.2022 - 10:52)
Вы живете в методичках 80х и 2000 х. Мы им платим деньги -они нам ботинки должны вылизывать.
Реальность такова. Засунте свои деньги себе в гудок. От вас ни копейки не надо. Любищь дядю ваву? Поддерживаешь нападение на Украину? Играй в городки.

О, какая принципиальность! Достойно! bravo.gif
А как быть с газом? Почему не отказались? Куда же делись принципы? Здесь у них позиция еще более достойная: мы сейчас еще не можем без вашего газа, поэтому вы нам его шлите, а мы пока подготовимся к безболезненному для нас отказу. Иными словами: сэр, вы негодяй, я вам морду набью! Только я сам не могу, я щас за братом-боксером сбегаю, а вы пока тут постойте, никуда не уходите, и не зовите полицию.

Ну пока не могут отказаться, это единственное, чем можно гордиться?
Проблема возникнет, когда смогут отказаться. Прошло всего 3 месяца, невозможно за такое короткое время построить альтернативную инфраструктуру и наладить поставки. И невозможность заплатить по карточке в другой стране или купить новую игрушку меньше всего должна занимать россиян, это уже не их уровень, идёт возрат к 90стым. В те года много кто мог себе позволить путешествовать и свободно делать покупки за рубежом? Да даже и в текущие времена, не такое большое количество людей впринципе выезжали за пределы страны и видели, как живут люди. Это конечно проблема, но не такая и важная, сейчас важно не лишиться работы. Пример работников автоваза и завода рено показателен.

Это сообщение отредактировал Swenum - 15.06.2022 - 13:05

[^]
BigJew
15.06.2022 - 13:01
0

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 15.06.2022 - 09:51)
Вообще дебильство полное. Я им деньги хотел дать за те же игры и некоторые сервисы. А они от них отказываются. Они точно капиталисты?
И вообще, объясните мне как отказ от моих бабок и недоступность мне того же эпл пэй должно было повлиять на политику страны и ее действия?

Заставить ненавидеть власть. Выйти и сказать до коле? Даешь народу игры для плейстйшен. А ты ни как не выходишь...приходится думать, что еще тебе отключить, чтобы ты наконец-то вышел cool.gif

[^]
freim
15.06.2022 - 13:02
-1

Просто Царь

Цитата (фумигатор @ 15.06.2022 - 09:58)
Но ведь и ты, зная из-за кого у тебя нет игрушек, тоже не побежишь ради него в военкомат.
А говоришь, что не повлияли. Очень даже повлияли.

А зачем мне бежать в военкомат ради США? Это из-за них у меня нет игрушек

[^]
pruginkad
15.06.2022 - 13:04
2

Ярила

Вообще говоря, не все так однозначно. Сотни тысяч людей дали по съебам в связи с этой ситуацией. Я не говорю, что это лучшие люди, но как минимум это были не самые бедные люди.

Конфигурация сейчас весьма интересная. Режим занят войной, причем и режим хохлов и режим РФ. В теории, это военные рельсы, т.е по сути путиноиды сейчас озабочены и весьма озабочены. Озабочены чем?

А тем, что не для того они грабили страну и народ, чтобы вот так остаться с ней один на один. Да еще и чесать сейчас репу как бы сделать так, чтобы страна не погрузилась в пучину неконтролируемых процессов.

Это похоже на ситуацию когда гопник периодически гоп-стопил пятиклассников, а потом пятиклашки подросли и дали ему пизды.

[^]
xonix7
15.06.2022 - 13:05
0

Приколист

Цитата (ERRATA @ 15.06.2022 - 11:57)
Покупки загранкой ...всё блт, и как назло на ебей всплыли пару лотов которые я реально 10 лет ждал, ушли со свистом (не я один искал), а я всё это с грустью глазами провожал. В тот момент когда аукцион закончился, в голове был только стоэтажный мат ска. И так куда ни зайди в их магазы, вещь нужна, оплатить не могу, да и отправлять перестали, вобщем слов нет,одни выражения Про "плейстейшон" ваще молчу, не включаю, ибо регить новый акк гдендь в турции, а потом через костыли платить, нуегонах.

Прямо интересно, что Вы 10 лет хотели купить?

[^]
НЕчинитель
-3

Приколист

Цитата (GreatKukuruz @ 15.06.2022 - 09:51)

Моё представление : короче ребята мы дадим вам вообще охуенные штуки , телефоны красивые , игры красивые , вы будете в них залипать и привыкните к ним как к наркоте , а если будете выёбываться мы у вас всё заберём ...
Тогда вы оглянетесь вокруг себя и поймёте , что вы не можете жить без этих вещей и пойдёте к Володе с вопросами , какого хуя Володя , верни мне пластмассовую ебанину , ну это вкратце , короче говоря продай первородство за чечевичную похлёбку , мы завалим вас благами , голова будет кругом идти , покажем вам в кино как круто можно жить , что можно получить , надо всего лишь взять кредит , ты на коне , ты просто супер человек , у тебя есть всё , а по факту ебанина , я имею ввиду игры и прочую дрочь...

[^]
multeg
1

Ярила

Цитата (RMajer @ 15.06.2022 - 09:54)

это тоже козни западных политиков?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61029
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх