Кому утреннего кофе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СлавянБ
30.01.2022 - 10:47
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 1780
У меня вот такой кофейник. Ценой 10 р. 55 коп. slava.gif меня устраивает, налил воду, насыпал кофе, пока умывался он уже закипел, ничего не убежало. Получается 2 кружки, не шутейного, а приличного размера cheesy.gif

Кому утреннего кофе?
 
[^]
Karandashyk
30.01.2022 - 10:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.17
Сообщений: 3961
Цитата (CxSpez @ 30.01.2022 - 10:45)
...яичницу в духовке жарить.

Яичница - жареные яйца.
Жарить жареные яйца... Зачем?
 
[^]
ничего
30.01.2022 - 10:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 9885
Цитата
Турка алюминиевая?

Турка, блять, алюминиевая.
Вот, кофейник наше всё, алюминиевый, старинный, крышка правда не родная.)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кому утреннего кофе?
 
[^]
СлавянБ
30.01.2022 - 10:50
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 1780
Я беру обычно уже молотый кофе, а вот брат, тот эстет, купил себе и отцу кофемолки rulez.gif

Кому утреннего кофе?
 
[^]
Никодяк
30.01.2022 - 10:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.19
Сообщений: 1124
Я кофе варю только на выходных в гейзерной кофеварке из светофора.Кофе разного дофига,друзья привозят со всех концов света.Как только не пробовал не нравится.В гейзерке зашло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Парапабабам
30.01.2022 - 10:54
12
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.21
Сообщений: 423
Кофе в турке удобнее всего варить в песке - а обычно в песке варили кофе на продажу, на улицах, кофейный фастфуд, такскть.
Из исключительно практических соображений. Если выкипит случайно - песок не нужно промывать, кофе в песке не загрязняет плиту, и не превращается в воняющие дымом угольки, если не помыть.
Ну и менять-поддерживать температуру в песке - проще простого - передвигай турку туды-сюды, вот тебе и кофий готов, когда надо.

А уже после придумали всякие оккультные обоснования, физические условия для лучшего раскрытия эфирных масел, и прочую эстетствующую лабуду. gigi.gif

Песочная подложка для кофе, по функционалу, то же самое, что и кошачий лоток.
Приятного аппетита и с добрым утром. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Парапабабам - 30.01.2022 - 10:55
 
[^]
CxSpez
30.01.2022 - 10:56
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.03.21
Сообщений: 756
Цитата (Karandashyk @ 30.01.2022 - 10:49)
Цитата (CxSpez @ 30.01.2022 - 10:45)
...яичницу в духовке жарить.

Яичница - жареные яйца.
Жарить жареные яйца... Зачем?

Вот и я говорю, зачем?
 
[^]
Reciter
30.01.2022 - 10:56
2
Статус: Offline


Статуз-qua

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 2677
Ещё можно кусочек льда бросить после того как третий раз поднимется. Это опустит гущу вниз и прекратит выделение горького послевкусия. И постоять пару минут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДрПох
30.01.2022 - 10:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.21
Сообщений: 3093
Кофу буду. Плесни в Нарву
 
[^]
PPQ
30.01.2022 - 10:59
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 108
Вот так тоже пойдёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кому утреннего кофе?
 
[^]
BibGlob
30.01.2022 - 10:59
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.19
Сообщений: 330
Да, не думал что это так взлетит на главной!
Первое: руки за такой кофе оторвать!
Второе: ТС на кофемолке можно настроить размер помола зерен. И не надо будет два раза перекручивать. И кофемолка хоть и красивая но не практичная, удобнее которую в руки взять можно, тогда молоть станет проще, пара сил текс сказать.
Третье: рекомендую керамическую кофеварку, любые металлические дают привкус металла, ну или хотя бы не мой свою, создастся пленка из кофе которая не будет пускать окислы металла в напиток. (Вообще не мойте кофеварки, никогда, это традиция такая!)
Четвёртое: кипятить нужно только бельё, закипевшее кофе сразу выливайте в канализацию. Это аксиома и даже не возражайте! Для ощущения разницы понюхайте напиток который сняли когда только поднялась шапка пены, но не закипел и напиток который закипел даже на секунду. Это две большие разницы!
Пятое: мешать будете палкой в проруби, кофе не терпит суеты, поставил и прикидываешься шлангом - ждешь! Всё это не борщ и не вареники, чтобы перемешивать.
Шестое: ситечко. Ситечко блять! Вам его Остап Бендер впарил? Настоящий мужик должен сожрать кофейную гущу, и попросить добавки! Только так победим.
 
[^]
Karandashyk
30.01.2022 - 10:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.17
Сообщений: 3961
Цитата (Reciter @ 30.01.2022 - 10:56)
Ещё можно кусочек льда бросить после того как третий раз поднимется. Это опустит гущу вниз и прекратит выделение горького послевкусия. И постоять пару минут

Немного зависти к Вашим вкусовым ощущениям:
- Различать кофе, "поднявшийся" в процессе приготовления разное количество раз hat.gif
 
[^]
СИИстемник1
30.01.2022 - 10:59
11
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.01.21
Сообщений: 759
Цитата (Kruzen @ 30.01.2022 - 10:37)
Я в выходной кофе молю.

О чем?!
 
[^]
БылНаКолке
30.01.2022 - 11:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.17
Сообщений: 232
Цитата (LevaLM @ 30.01.2022 - 05:30)
Ёптыть, уже утро. Как время летит...
А я вот не с кофе утро начинаю...

Вот тут для тебя специально тему чувак забацал:
Вот так выглядит диета бросившего пить чувака в 33 года.
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2386250.html
 
[^]
Subser
30.01.2022 - 11:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.21
Сообщений: 1908
Кофе совсем не пью. Однажды с похмелья с утра выпил кружку кофе, кое как с дачи домой доехал, было ну очень хреново. После данного случая завязал с кофе))) Спиртное продолжаю употреблять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CAAXOB
30.01.2022 - 11:03
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.02.20
Сообщений: 113
Цитата (Мундиаль @ 30.01.2022 - 06:28)
чуть -чуть кардамона и корицы - для полного счастия ( на любителя , но народу нравица)

Да, и ещё можно кориандр добавлять, тоже интересный вкус получается, что-то напоминающее апельсин.
Кстати, не с целью рекламы, но если позволите, то настоящим ценителям могу рекомендовать попробовать зерновой Jardin Ethiopia Euphoria (золотистого цвета пачка). Сам я заядлый кофеман со стажем, и из всего ассортимента, который доступен в наших магазинах, на мой взгяд этот - самый лучший. Чистая арабика из Эфиопии. Важно всегда обращать внимание на дату производства (это касается любого кофе, растворимый не рассматриваем). Лучше всего, если прошло не более месяца, тогда будет гарантированно самый чистый, безупречный вкус. Если более полугода, то тогда вообще лучше отказаться от покупки.
Важно всегда хранить зёрна (или молотый) в герметичной таре, желательно в морозилке. Доступ воздуха при хранении портит вкус продукта наглухо!
Я лично предпочитаю гораздо более мелкий помол, чем у автора на фото. При таком крупном помоле слишком много продукта уходит в утиль, не успевая передать все своё содержимое воде. Ну и не допускать кипения при варке, разумеется. Сам вообще всегда завариваю прямо в стакане крутым кипятком. Важно, что бы вода была не кипячёная, а именно кипящая, то-есть мгновенно, как только чайник закипел, нужно залить пару ложек мологого кофе в стакане бурлящей водой. Сахар и прочее добавлять потом уже. Тогда всё прекрасно заваривается прямо в стакане, и никакие "нифеля" не плавают на поверхности.
И ещё один момент. Потребление кофе у здоровых людей не приводит к появлению гипертонии. Наоборот, это тренирует сердечно-сосудистую систему.
Но всё хорошо в меру, разумеется.
 
[^]
VikTor1968
30.01.2022 - 11:04
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2298
Кому утреннИЙ кофе? грамотей, блеат
 
[^]
Am0ral
30.01.2022 - 11:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 2620
А я вот в гейзерной кофеварке (из Италии аппарат) делаю кофе. Не люблю этот жмых кофейный на зубах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тутошний
30.01.2022 - 11:07
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 5421
Цитата (westcoast13 @ 30.01.2022 - 10:28)
Турка должна быть медная!

Турка никому ничего не должна. Из меди ее делают потому что:
1) это красиво
2) исторически так сложилось (ну не было у средневековых арабов алюминия, а медь была)
3) медь имеет высокую теплопроводность при низкой теплоемкости и перестает отдавать тепло напитку сразу после снятия с огня.
Причем первые два пункта - это исключительно понты и эстетство, а третий легко решается более тонкими стенками (и гораздо меньшей массой) алюминиевой турки.

Это сообщение отредактировал Тутошний - 30.01.2022 - 11:08
 
[^]
ipv4
30.01.2022 - 11:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (Karandashyk @ 30.01.2022 - 10:59)
Цитата (Reciter @ 30.01.2022 - 10:56)
Ещё можно кусочек льда бросить после того как третий раз поднимется. Это опустит гущу вниз и прекратит выделение горького послевкусия. И постоять пару минут

Немного зависти к Вашим вкусовым ощущениям:
- Различать кофе, "поднявшийся" в процессе приготовления разное количество раз hat.gif

Ну, вообще-то вкус и аромат отличаются сильно. Если, конечно, у вас хоть какой-то нюх есть )))
 
[^]
ipv4
30.01.2022 - 11:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (CAAXOB @ 30.01.2022 - 11:03)
.... И ещё один момент. Потребление кофе у здоровых людей не приводит к появлению гипертонии. Наоборот, это тренирует сердечно-сосудистую систему.
Но всё хорошо в меру, разумеется.

Насколько я помню (где-то читал), что кофе всего-навсего стимулирует работу надпочечников (кажется), и они начинают выделять адреналин. У кого организм нормально к этому гормону относится, у тех всё пучком и никакой гипертонии. У кого-то организм реально начинает орать "всё, пиздец, спасайся кто может!". Ну, вот, они кофе и не пьют. ))
 
[^]
ipv4
30.01.2022 - 11:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (Тутошний @ 30.01.2022 - 11:07)
Цитата (westcoast13 @ 30.01.2022 - 10:28)
Турка должна быть медная!

Турка никому ничего не должна. Из меди ее делают потому что:
1) это красиво
2) исторически так сложилось (ну не было у средневековых арабов алюминия, а медь была)
3) медь имеет высокую теплопроводность при низкой теплоемкости и перестает отдавать тепло напитку сразу после снятия с огня.
Причем первые два пункта - это исключительно понты и эстетство, а третий легко решается более тонкими стенками (и гораздо меньшей массой) алюминиевой турки.

Не решается. теплопроводность алюминия значительно меньше, чем у меди. В медной джазве напиток греется со всех сторон, в алюминиевой тонкостенной так не получится. Хотя, возможно, это - тоже понты и эстетство. )))
 
[^]
lanton90
30.01.2022 - 11:16
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.19
Сообщений: 1374
Мой набор кофемана)
Тоже молол раньше на олдскульной мельнице, но там сколько не мели крупные получаются частицы. А чем мельче помол - тем больше кофе отдаёт аромат. Поэтому стал молоть в машинке (справа).
И не кипяти кофе, это категорически запрещено!)) Шапка поднялась - выключай. Можно остынет когда ещё поварить, но кипятить нельзя!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кому утреннего кофе?
 
[^]
maxilon
30.01.2022 - 11:19
3
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 3.09.15
Сообщений: 20370
Цитата (bartick29 @ 30.01.2022 - 06:11)
Юзаю кофемашину дома. Надарили мне тут зёрен. Слева Бусидо, как и большая часть зёрен в России. Справа кофе из Гондураса.

И где тут лево, а где право?

Это сообщение отредактировал maxilon - 30.01.2022 - 11:26
 
[^]
пидагок
30.01.2022 - 11:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.05
Сообщений: 2830
CAAXOB
Только час назад вертел в руках жардин. В ленте. Завтра куплю, ибо скидка: 750р/кг.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26997
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх