Несколько доказательств в пользу Теории относительности Эйнштейна.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pravdavsegda
28.01.2022 - 12:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Спутники GPS, которые помогают вам в навигаторе, учитывают разницу во времени и показывают ваше местоположение с расчётом на то, что время на Земле идёт немного медленнее, чем на орбите. Если бы разница не учитывалась, вы бы сбились с пути, особенно, двигаясь по трассе, например, с большой скоростью.

Вот я преодолел на автомобиле 1200 км за 12 часов, но так как разница в 2 часа между часовыми поясами, то приехал на 2 часа раньше по времени точки прибытия. Сколько реально я ехал, 12 или 10 часов?

за троллизм 5+

[^]
RUSTER21
28.01.2022 - 13:26
0

Ярила

Цитата (MPR @ 28.01.2022 - 10:32)
Не надо мне мои слова своими словами пересказывать )))
Ещё раз повторю если объект находится в искривлённом пространстве значит попасть в этом пространстве из точки А в точку Б он может по кратчайшей траектории вне зависимости от скорости движения. То что эта траектория для стороннего наблюдателя будет не прямой это уже следствие искривления. Но траектория будет одна а не мульон в зависимости от скорости.

Не буду lol.gif Если ваши точки А и Б разнести по разные стороны планеты на значительное расстояние, то космический аппарат с меньшей скоростью будет иметь более искривленную траекторию в поле планеты, аппарат с большей скоростью более прямую, а максимально возможную прямую будет иметь луч света! А если скорость аппарата будет совсем не большой - он в принципе не сможет пролететь между точками, так как свалится на планету! А если точки А и Б не разносить, а разместить на орбите - то для того, чтобы попасть из А в Б нужно будет иметь строго определенною скорость - что бы видимая кривизна траектории соответствовала необходимой для попадания из А в Б (большая скорость приведет к пролету над Б, меньшая к пролету под Б) rulez.gif

[^]
l72
28.01.2022 - 13:31
3

Хохмач

Цитата (MPR @ 28.01.2022 - 01:47)
Скажем так, теория Энштейна имеет ряд моментов которые неплохо бы уточнить, физики в своих объяснениях их старательно избегают, но тем не менее они есть. Вот пара примеров
Если мы захотим разогнать некий объект до скорости света, то в итоге время в системе отсчёта этого объекта начнет замедляться а энергия требуемая для ускорения расти. В момент когда тело достигнет скорости света требуемая для ДАЛЬНЕЙШЕГО ускорения энергия становится равна бесконечности, а скорость течения времени равна нулю. То есть время в этой системе отсчёта остановится. И сразу же возникает ряд вопросов, первый выходит что для достижения скорости света требуемая энергия таки не совсем бесконечна. Она бесконечна для превышения скорости света. То есть получается теоретически достичь скорости света материальный объект может. Достигнув скорости света время в системе отсчёта объекта остановится, совсем, полностью. То есть фотон родившись в недрах далёкой звёзды летит условно тысячу лет до наблюдателя. При этом время на этом фотоне не движется. Совсем. Получаеося что с точки зрения фотона он родился просуществовал ноль секунд и передал энергию на сетчатку глаза наблюдателю. Раз время его существования равно нулю, значит с точки зрения фотона расстояний не существует. Вам не кажется странным такое поведение материального объекта? Знаете что самое забавное, сегодня физики утверждают что фотон теряет энергию. То есть он летит тысячу лет, время у него не движется но при этом он существует и в нем происходят процессы потери энергии. Что то не сходится однако в этой модели.
У физиков есть привычка, он не обсуждают то, что не могут обосновать, утвердить или опровергнуть. Поэтому ни один физик подобные нюансы не обсуждает. Гораздо проще выдумывать темную материю, темную энергию и прочие чудеса и натягивать сову на глобус действующей теории. Такой себе выход. Так что теория Энштейна верна в общем и некоторые ее постулаты подтверждаются экспериментами, но некоторые детали делают ее не полной что ли. Чего то не хватает в этой модели, либо это что то в корне неверно трактуется.

Это что, интересно, за физики вам рассказали, что фотон теряет энергию, бороздя просторы пространства времени? Фотон (квант эл. магнитного поля) по определению неделимая единица. А бесконечная энергия нужна не для преодоления скорости света, а для ее достижения.
И вообще, что сама статья, что комменты называются - "слышал звон, да не знаю, где он". Неужели, так сложно в 21 веке найти интересную литературу по данной теме, начиная с занимательных математики, физики и астрономии Перельмана, продолжая Гарднером, тем же самым Хокингом и прочими, ведь тысячи их. Даже азов матана знать не надо.
Но нет, давайте будем выдавать тонны бреда и влажных фантазий, даже не попытавшись изучить вопрос и его текущую постановку.
И да, теория Эйнштейна потому и называется теорией, а не законом, например, потому что, объяснила нам очень многое из творящегося вокруг безобразия, но дает ответы на далеко не все вопросы (курите квант. физику, но я вам этого не говорил) . Мало того, именно сама ТО и дала ученым возможность понять, что она не идеальное описание мира.

Это сообщение отредактировал l72 - 28.01.2022 - 13:39

[^]
RUSTER21
28.01.2022 - 13:32
1

Ярила

Цитата (Uriman @ 28.01.2022 - 12:58)
Цитата (Vindameatrix @ 27.01.2022 - 19:44)
Общеизвестный факт: мы видим не сами далёкие звёзды, какие они именно в настоящее время, а то, какими они были миллионы, а то и миллиарды лет назад. Рёмер впервые доказал конечность скорости света, и его наблюдения можно повторить, ведь все тела движутся стабильно по своим орбитам.

Для любителей теории относительности и специалистов пиздануть неподумавши про " мы видим не сами далёкие звёзды, какие они именно в настоящее время, а то, какими они были миллионы, а то и миллиарды лет назад". ОТО прямо и явно говорит, что ввиду конечности скорости света понятие "сейчас" в точке пространства распространяется на все наблюдаемые части пространства. Тупицы блять. Вы хоть ознакомьтесь с инструкцией, а то как с религией - никто инструкцию не читал, поэтому напридумываем отсебятины.

ИМХО имеется в виду другое, что "Сейчас" в точке пространства включает и наблюдаемый свет от звезд он в точке наблюдения "Сейчас". Но фактически источники этого света находятся в совершенно другом состоянии и для них "Сейчас" совершенно другое, так как это другая точка пространства..

[^]
Vadios
28.01.2022 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Zincmaker @ 27.01.2022 - 20:40)
2. Невозможно двигаться быстрее скорости света.

опровергнуто. учи матчасть. уже был проведён опыт в Швейцарии, при котором частицы смогли двигаться быстрее скорости света old.gif

Мы это и без швейцарского опыта знаем. Вот тут всё сказано.

[^]
SASRST7
28.01.2022 - 13:55
0

Шутник

Полистал аффтор СТО и ОТО и ересь молотит, путая понятия веса и массы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Батарейкин
28.01.2022 - 14:03
-1

Ярила

Цитата (Bioluh @ 27.01.2022 - 23:19)
Можно просто остановиться на вопросе, что у пространства-времени искривляется и на этом закончить; если конечно раньше не остановиться на определении, каким образом связаны пространство и время, не говоря о том, что совершенно не ясно за какое геометрическое направление отвечает время.

Давай начнем с чего попроще,ну например что такое магнитное поле и его физическая природа,а там уже и на пространство\время замахнемся. cool.gif

[^]
l72
28.01.2022 - 14:08
0

Хохмач

Цитата (Kuguar @ 28.01.2022 - 09:25)
Цитата (Zincmaker @ 27.01.2022 - 20:40)

опровергнуто. учи матчасть. уже был проведён опыт в Швейцарии, при котором частицы смогли двигаться быстрее скорости света old.gif

Слегка уточню.
Сие было открыто и теоретически обосновано немного раньше Черенковым и Вавиловым.

А видеть это мог каждый, кто видел красивое голубое свечение у реакторов в воде.

Так то ж, быстрее скорости света в среде, а не вакууме. А человек тебе про тахионы говорит, которые с 1904 года ищут, да никак не могут найти.

[^]
StasShev87
28.01.2022 - 14:33
0

Хохмач

Цитата (Vindameatrix @ 27.01.2022 - 18:45)
Свет путешествует в пространстве тоже по искривлённым траекториям, огибая объекты на своём пути, а раз траектория растягивается и изгибается, то путь будет длиннее. Если на пути света нет никаких объектов, он, соответственно, идёт по прямым траекториям, а прямые траектории, - самый быстрый путь (картинка выше это хорошо показывает). Рядом с массивными объектами время течёт медленнее, поскольку свету нужно дольше времени, чтобы пройти свою дорогу. Так, если вы будете жить у подножия горы, а ваш друг - на вершине, то ваш друг постареет быстрее вас, поскольку рядом с массивным объектом (с Землёй) время замедлится. Правда, разница будет в крошечных долях секунд, но она будет. Спутники GPS, которые помогают вам в навигаторе, учитывают разницу во времени и показывают ваше местоположение с расчётом на то, что время на Земле идёт немного медленнее, чем на орбите. Если бы разница не учитывалась, вы бы сбились с пути, особенно, двигаясь по трассе, например, с большой скоростью.

Я знаю, что чем быстрее движется объект, тем медленнее у него идет время относительно остальных. Поэтому здесь очень интересный вопрос о тех двух друзьях, у которых один живет на горе, а другой у подножия. Ведь у того, кто живет на горе линейная скорость выше, соответственно он постареет позже.

И поэтому вот здесь допущена ошибка.
Цитата
Спутники GPS, которые помогают вам в навигаторе, учитывают разницу во времени и показывают ваше местоположение с расчётом на то, что время на Земле идёт немного медленнее, чем на орбите.

На Земле время идет быстрее, чем на орбите, т.к. скорость спутников на орбите выше.

А вот как и почему меняется время при нахождении объекта рядом с массивным объектом я не понимаю. И что в итоге будет с теми друзьями, что больше будет влиять: близость массивного объекта или увеличенная линейная скорость?

[^]
MPR
28.01.2022 - 14:37
0

Ярила

Цитата (RUSTER21 @ 28.01.2022 - 13:26)
Цитата (MPR @ 28.01.2022 - 10:32)
Не надо мне мои слова своими словами пересказывать )))
Ещё раз повторю если объект находится в искривлённом пространстве значит попасть в этом пространстве из точки А в точку Б он может по кратчайшей траектории вне зависимости от скорости движения. То что эта траектория для стороннего наблюдателя будет не прямой это уже следствие искривления. Но траектория будет одна а не мульон в зависимости от скорости.

Не буду lol.gif Если ваши точки А и Б разнести по разные стороны планеты на значительное расстояние, то космический аппарат с меньшей скоростью будет иметь более искривленную траекторию в поле планеты, аппарат с большей скоростью более прямую, а максимально возможную прямую будет иметь луч света! А если скорость аппарата будет совсем не большой - он в принципе не сможет пролететь между точками, так как свалится на планету! А если точки А и Б не разносить, а разместить на орбите - то для того, чтобы попасть из А в Б нужно будет иметь строго определенною скорость - что бы видимая кривизна траектории соответствовала необходимой для попадания из А в Б (большая скорость приведет к пролету над Б, меньшая к пролету под Б) rulez.gif

Как удобно у нас искривлено пространство однако, вы не находите? Когда нам требуется объяснить что то оно вроде как и не нужно, его вроде как и нет, но стоит наткнутся на противоречия и вуаля, мы достаем из кладовки искривление пространства и оно все объясняет, хотя нет не объясняет. Оно лишь добавляет новых вопросов и тогда мы его убираем обратно и опять объясняем сначала lol.gif lol.gif

[^]
MPR
28.01.2022 - 14:40
-1

Ярила

И да, я не альтернативщик если что, я тут не пытаюсь теорию Энштейна опровергать, в целом она логична и что главное подтверждается, но есть детали которые по моему скромному мнению диванного физика при их уточнении могут довольно сильно изменить общую картину. Одно из таких узких мест искривление пространства.

[^]
MPR
28.01.2022 - 14:44
0

Ярила

Скажем так, я прямо сейчас могу заменить искривление пространства неа другой процесс, который не будет требовать объяснений почёму объекты с разной скоростью по разному воспринимают это искривление. То есть модель станет проще с одной стороны и решит ряд фундаментальных проблем и парадоксов связанных с теорией гравитации с другой стороны.

[^]
Werwolf33
28.01.2022 - 14:44
1

Ярила

Цитата (xEVGx @ 27.01.2022 - 19:55)
Очень доступно. Спасибо. Пока читал выпил 300 грамм водовки. Перечитал, стало доступней. Ща ещё 300 и стану сам Энштейном.

Одбряю такой подход.

Коперник целый век трудился,
Чтоб доказать Земли вращенье.
Дурак. Он лучше бы напился.
Тогда бы не было сомненья.

Это сообщение отредактировал Werwolf33 - 28.01.2022 - 14:45

[^]
фыва
28.01.2022 - 14:51
3

Ярила

Цитата
И только тупые идиоты, совершенно ничего не знающие о биографии Эйнштейна, его работах, переписках с другими учеными, могут всерьёз заикаться о версии, будто бы Эйнштейн мог украсть чужие идеи, работая в патентном бюро.

Только тупые долбаебы думают, что е=мс^2 - это уравнение эйштейна.
И уважаемый мной безмерно профессор Фейнман говорил так: "В этой главе мы продолжим обсуждение принципа относительности Эйнштейна и Пуанкаре... Пуанкаре сформулировал принцип относительности следующим образом..."

Все, что любой ученный да и человек достиг, он достигает благодаря тем, у кого он учился, чьи знания он использовал. Открытый обмен идеями колоссально важен для развития человечества, но для этого колоссально важно отдавать честь тем, чьи идеи помогли прийти к результату. Даже те, кто пошел не туда, но скрупулезно и ответственно все задокументировал и опубликовал - экономит время последующим.

К сожалению, это противоречит одной из основ капитализма - конкуренции (которую уже давно развенчал не менее талантливый Джон Нэш) и личному успеху, сиречь самолюбию и эгоизму - два вечных спутника и основных их инструментов.

Есть такие ученые, как ПЕРЕЛЬМАН - которые открыто говорят: "Идите нахуй, если я не в праве отблагодарить и разделить свой успех с теми, кто это заслужил" и такие как альбертушка, чьи публикации сейчас, которые я находил, скромно без последних страниц почему то.

Нобелевка прикончила больше исследований и прогресса, чем все беды науки, включая инквизицию.

[^]
RUSTER21
28.01.2022 - 14:55
0

Ярила

Цитата (MPR @ 28.01.2022 - 14:44)
Скажем так, я прямо сейчас могу заменить искривление пространства неа другой процесс, который не будет требовать объяснений почёму объекты с разной скоростью по разному воспринимают это искривление. То есть модель станет проще с одной стороны и решит ряд фундаментальных проблем и парадоксов связанных с теорией гравитации с другой стороны.

Можете конечно, другие теории убирают искривление и считают притяжение результатом прямого воздействия масс в обычном пространстве, но найти "переносчика" этого взаимодействия как то сложно.. магнитное поле то быстро нашли, оно явно проявляется.. а гравитация? ))
Искривлённое пространство решает все проблемы, причем не ясно какие проблемы вызывает именно воздействие скорости на движение в искривленном пространстве? Этот эффект прекрасно демонстрируется в видосиках с тканью, как на предыдущих страницах

[^]
MPR
28.01.2022 - 15:07
1

Ярила

Цитата (l72 @ 28.01.2022 - 13:31)

Это что, интересно, за физики вам рассказали, что фотон теряет энергию, бороздя просторы пространства времени? Фотон (квант эл. магнитного поля) по определению неделимая единица. А бесконечная энергия нужна не для преодоления скорости света

Ну так то вот
Энергия фотона - это энергия, переносимая одним фотоном. Количество энергии прямо пропорционально электромагнитной частоте фотона и, таким образом, эквивалентно обратно пропорционально длине волны. Чем выше частота фотона, тем выше его энергия.
Отсюда следует простой вывод
Если со временем частота уменьшается то энергия фотона снижается.
Сегодня это снижение частоты объясняют расширением вселенной. Но это не объясняет как происходит то что происходит, а именно каким образом объект существующий ноль секунд способен производить свои процессы. Единственный логически правильный выход это признать, что энергия фотона определяется скоростью наблюдателя. Вообще если использовать термин частица бога, то я бы на ту должность назначил фотон. Это реально магия, не частица и не волна, существует и не существует одновременно. Мир фотона это второе измерение, в нем нет расстояний по которым он движется да и движения как такового нет и срок жизни равен нулю, в нем нет времени при этом мы можем наблюдать его находясь в третьем измерении и для нас он живёт вечно или до тех пор пока мы с ним не попытаемся взаимодействовать.

[^]
MPR
28.01.2022 - 15:12
0

Ярила

Цитата (RUSTER21 @ 28.01.2022 - 14:55)

Можете конечно, другие теории убирают искривление и считают притяжение результатом прямого воздействия масс в обычном пространстве, но найти "переносчика" этого взаимодействия как то сложно..

Теоретически я могу предложить кое кого на должность переносчика.
Я как раз об этом выше.
Скажите, что вы знаете о расширении вселенной? У меня есть стойкое ощущение что этот магический переносчик и расширение вселенной связаны, вернее даже являются одним комплексным процессом.

[^]
ErichLight
28.01.2022 - 15:17
0

#lightshadow

то есть джедаев не существует? sad.gif blink.gif
а вообще интересная теория: например, сравнение с горой и человеком. получается так, что человек живущий на горе живет быстрее (по времени), нежели тот, кто находится ниже...хм, а если полететь к Марсу, то получается, что они будут жить еще быстрее во времени? и пока долетят, мы тут все уже раз двести подохнем? а если лететь обратно?

тяжело...лучше пойду выпью! а то эти ваши относительности мозг сломают

[^]
akcakal
28.01.2022 - 15:17
0

Подниматель пингвинов

Цитата (Батарейкин @ 28.01.2022 - 15:03)
Цитата (Bioluh @ 27.01.2022 - 23:19)
Можно просто остановиться на вопросе, что у пространства-времени искривляется и на этом закончить; если конечно раньше не остановиться на определении, каким образом связаны пространство и время, не говоря о том, что совершенно не ясно за какое геометрическое направление отвечает время.

Давай начнем с чего попроще,ну например что такое магнитное поле и его физическая природа,а там уже и на пространство\время замахнемся. cool.gif

Магнитное поле — это силовое поле, действующее на движущиеся электрические заряды и тела, обладающие магнитным моментом. Это одна из пяти известных нам сил, управляющих Вселенной от микромасштабов до масштабов межгалактических.

[^]
MPR
28.01.2022 - 15:21
-2

Ярила

Цитата (RUSTER21 @ 28.01.2022 - 14:55)

Искривлённое пространство решает все проблемы, причем не ясно какие проблемы вызывает именно воздействие скорости на движение в искривленном пространстве? Этот эффект прекрасно демонстрируется в видосиках с тканью, как на предыдущих страницах

В том то и дело что не решает оно все проблемы, иначе бы не возникали вопросы. Как мне видится, искривление пространства это костыль подпирающий пустоту в теории, пока нет лучшей модели используют эту.
Ещё раз сформулирую как можно более кратко. Если наблюдатель находится в системе отсчёта пространство которой искривлено он не имеет возможности обнаружить это искривление. Для него кратчайшая траектория между точками А и Б всегда прямая и она не зависит от скорости. Сторонний наблюдатель же напротив способен увидеть это искривление и для него кратчайший путь из точки А в точку Б будет отличен от прямого. То есть когда мы видим гравитационную линзу на снимке Хаббла то все согласуется. Проблема начинается когда мы в своей системе отсчёта видим что тела с разной скоростью по разному воспринимают искривление пространства. Вот в чем беда теории.

[^]
spero63
28.01.2022 - 15:35
0

Балагур

Цитата (xEVGx @ 27.01.2022 - 19:55)
Очень доступно. Спасибо. Пока читал выпил 300 грамм водовки. Перечитал, стало доступней. Ща ещё 300 и стану сам Энштейном.

братан.. я выпил 250 грамм...то ли водки мало, то ли Энштейн где-тА ошибся...
может ещё застаканить? как думаешь, коллега?
очень беспокоят чёрные дыры.. rulez.gif

[^]
SergZerg
28.01.2022 - 15:48
1

Ярила

Цитата (Vindameatrix @ 28.01.2022 - 01:44)
Знаменитое уравнение Эйнштейна Е = мс2 как раз об этом. Здесь всё логично: чем быстрее вам нужно двигаться, тем больше вам нужно затратить энергии.

ты вообще понимаешь, что пишешь, идиот? формула совсем не о том. она про преобразование массы в энергию и обратно. на этой хуйне читать твой опус перестал.

понаберут журналюшек по объявлению...

[^]
Kavardak
28.01.2022 - 15:51
1

Балагур

Английского физика Роберта Вуда как то остановил полисмен, за то , что тот проехал на красный свет. Вуд был шутником, он пояснил, что при движениии цвета спектра смещаются (эффект Доплера) и ему красный показался зелёным .

Полицейский неплохо знал физику и знал, что такое проявляется на околосветовых скоростях. Поэтому он оштрафовал Вуда за превышение скорости )

[^]
Циммерман
28.01.2022 - 16:20
1

Forza Ferrari!

Цитата (logograd @ 28.01.2022 - 13:52)
Если фотон не имеет массы покоя то почему идёт фотосинтез в растениях? Почему он не пролетает Землю насквозь как нейтрино?

Потому что учи квантовую физику, вот почему

[^]
Циммерман
28.01.2022 - 16:23
0

Forza Ferrari!

Цитата (Cthutq123 @ 28.01.2022 - 14:06)
Цитата
Внутреннее противоречие теории относительности (хорошо известное) заключается в том, что признается существование одной единственной системы с постоянными законами. Далее- только следствия. Если вспомнить три закона Ньютона, то что гласит первый? Правильно, безапелляционно утверждает существование инерциальных систем отсчета. Наш опыт показывает - да, это так!
Но он ни в коем случае не отрицает существование ДРУГИХ систем, где следующие два закона просто не действуют! Теория относительности утверждает, что существует ТОЛЬКО ОДНА система с абсолютными законами!
Ну, это примерно так: существует только одна страна с одними законами.
Остального не бывает и все тут!!!
Так вот, в 70-е годы ученые АН СССР поставили вопрос просто: есть НЛО (что это - Х.З,), но эти гады напрочь нарушают некоторые известные законы, особенно - 2 закон Ньютона. Отсюда вывод: либо мы ни хрена не понимаем, либо этим НЛО удалось принести законы своей системы в нашу систему. Типа, диаспора, живущая по своим законам, а не по законам страны пребывания.
Споры вокруг скорости света имеют смысл тогда, и только тогда, когда признается справедливость теории относительности.

Это уже метафизика, то есть чисто попиздеть. Наука пока ре располагает доказательствами существования иных вселенных с другими законами, хотя гипотезы конечно есть

Самое интересное - нет и доказательств справедливости теории относительности, ибо ее основная задача - подвести некий базис под имеющиеся факты.
Насчет метафизики. Я же написал, что неоднократно, в МАКРОМИРЕ, наблюдались факты, противоречащие нашим представлениям, и выводы ученых (доклад АН СССР). Так что все дело заключается в построении теории и поиске ее подтверждений или опровержений.
Кстати, факт движения частиц в среде со скоростями, превышающими скорость света в данной среде - это предмет лабораторных работ еще в 70-е годы. И это как-то особо никого не взбудоражило, ибо было понятно, что это нормальное явление. Как и почему это происходит - тоже известно.
Как известно, наука имеет два типа прогресса: явление - теория и теория - явления. Для подтверждения теории проводятся эксперименты, но теория должна быть достаточно серьезной, чтобы выделялись деньги на эксперименты.
Коллайдер то же строился не для забавы, а с целью что-то подтвердить или опровергнуть.
Ну, как-то так...

Даже комментировать этот бред не буду. Для начала месье надо освоить хотя бы школьный курс физики

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33553
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх