СССР - вспомним лучшее.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
1.11.2021 - 23:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Begliy @ 1.11.2021 - 23:45)

Простой пример Сталин =Джугавшвили в современной России его решения и действия обсуждают строго в современных реалиях .
А между прочим Джугашвили  выдвинул программу развития России и воплотил ее в жизнь.
Можно с россиянами поговорить о репрессиях ,свободе слова ...

Да лехко, отношение к Ждугашвили даже по постсоветскому простанству далеко не однородное, где то его восхваляют, а где то за сталенодрочество могут и в зуб дать.
Что касается репрессий, тут реально два лагеря, люди которых они не коснулись, свято утверждают, что их не было, и что всё это выдумки уголовников, которые перекрасились в политические. Причём желая вернуть сталинские времена, они свято уверенны, чо судьба и в этот раз обойдёт их стороной, ну или даст правильную должность.
Те же, по чъим семьям прошлись репрессиями катком, уже никому ничего не доказывают, достаточно ткнуть ссылкой из Вики, где всё документально подтвежденно.
Так что СССР у всех был разным.
Бгг.. у нас в часть пришёл лейтёха, свежевыпускной, он вообще отказывался воспринимать факт депортаций в СССР... " врёшь контра moderator.gif "
Эт сейчас у всех интернет, и любую инфу можно нарыть, а тогда попробуй докажи.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 2.11.2021 - 00:08

[^]
Silver867
1.11.2021 - 23:52
2

Ярила

Цитата (Begliy @ 1.11.2021 - 23:31)
Цитата (Silver867 @ 1.11.2021 - 23:16)
Цитата (Begliy @ 1.11.2021 - 23:15)
Уважаемый Т.С спасибо.
Не в плане дискуссии , только зря это все .
Я бык таким темам запрещал комментарии .
Господа россияне, вам бы понять  ,что значит Производственная практика и понимание, того ,что ты завтра получаешь ДИПЛОМ .
Аэто понимание , что от Калининграда до Владивостока тебя встретят , поселят и через месяц ты получишь зарплату .

Угу, которой хватит на половину джинсов.

Половина джинсов ...
Я тут начал вспоминать , есть ли у меня джинсы .
Есть .
Но по сей день хожу в форме .дети мои гладят орден и медали и спрашивают где ты воевал ?
Ведь Россия нигде не воевала.
Джинсы ,Дальний Восток ...
Купить их не проблема , была сложность в другом .
Одеть их особо не было лейтенанту .
Опять не ради спора .
Многие пишут , от чего вы не боролись за свою власть?
Когда подохнет моль и вашу Россию начнут рвать на куски , а её и сегодня рвут ,я буду молча смореть и сам не пойду и детей не пущу .

Так ты и тогда молча смотрел, как СССР разваливается, и ничего не делал, носитель формы с погонами.

[^]
mrAndyc
1.11.2021 - 23:53
1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 1.11.2021 - 23:40)
"Сейчас", в данном контексте, мало отличается от "тогда", в плане информированности населения. Большинство узнает о маньяке только после его поимки.

Пример конкретный можно?

[^]
qwert75
1.11.2021 - 23:56
3

Ярила

Питкин, ты жевал гудрон?

[^]
Begliy
1.11.2021 - 23:57
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 1.11.2021 - 23:36)
Уважаемый Т.С спасибо.
Господа россияне, вам бы понять  ,что значит Производственная практика и понимание, того ,что ты завтра получаешь ДИПЛОМ .
Аэто понимание , что от Калининграда до Владивостока тебя встретят , поселят и через месяц ты получишь зарплату .

Половина джинсов ...
Есть .
Но по сей день хожу в форме .дети мои гладят орден и медали и спрашивают где ты воевал ?
Опять не ради спора .
Когда подохнет моль и вашу Россию начнут рвать на куски , а её и сегодня рвут ,я буду молча смореть и сам не пойду и детей не пущу .

А какие брюки носил старлей, капитан, майор, иль вы только лейтенатном были ?

Когда моих сослуживцев в Чечне убивали , я чуть раньше подал рапорт на увольнение ...
А потом только сводки и письма ...
И воевали они не за Россию , а за СССР.
Наверное не поверите , так или иначе мои однокашники заканчивали служу в национальных армиях .
Что тут говорить , историю пишут победили

[^]
Basil44
1.11.2021 - 23:59
3

Ярила

Цитата (keimorgana @ 1.11.2021 - 18:42)
Жили скромно, но достойно...

"увидев 8 утюгов на подоконнике Штирлиц понял, что явка провалена..." gigi.gif

СССР - вспомним лучшее.

[^]
Begliy
2.11.2021 - 00:01
-3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 1.11.2021 - 23:51)

Простой пример Сталин =Джугавшвили в современной России его решения и действия обсуждают строго в современных реалиях .
А между прочим Джугашвили  выдвинул программу развития России и воплотил ее в жизнь.

Да лехко, отножение к Ждугашвили даже по постсоветскому простанству далеко не однородное, где то его восхваляют, а где то за сталенодрочество могут и в зуб дать.
Что касается репрессий, тут реально два лагеря, люди которых они не коснулись, свято утверждают, что их не было, и что всё это выдумки уголовников, которые перекрасились в политические. Причём желая вернуть сталинские времена, они свято уверенны, чо судьба и в этот раз обойдёт их стороной, ну или даст правильную должность.
Те же, по чъим семьям прошлись репрессиями катком, уже никому ничего не доказывают, достаточно ткнуть ссылкой из Вики, где всё документально подтвежденно.
Бгг.. у нас в часть пришёл лейтёха, свежевыпускной, он вообще отказывался воспринимать факт депортаций в СССР... " врёшь контра moderator.gif "

Джугашвили.
И это следует помнить и знать .

[^]
INSPEKTOR
2.11.2021 - 00:01
0

Бди!

mrAndyc
Цитата
Пример конкретный можно?

Конечно. "Поволжский душитель". Его взяли только в прошлом году. Около трех десятков жертв, возможно и больше, он еще не осужден, следствие продолжается.
А до него были Попков и Пичушкин. Это не советские маньяки, уже современные.
И да, заметь, я говорю только о тех, кого поймали.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 2.11.2021 - 00:04

[^]
mrPitkin
2.11.2021 - 00:02
0

Ярила

Цитата (qwert75 @ 2.11.2021 - 01:56)
Питкин, ты жевал гудрон?

Топорами отрубал от мешка огромного в ДРСУ и жевали, кору березовую жевали. Иргу ели, репис, феники, ранетки дикие в поле. Корни аира на речке, земляную картошку ели которая в поле растет. Сусликов ели по весне, голубей ловили в поле, ракушек вскрывали в речке на костре жарили, раков дергали, не считая всякой рыбы. В лесу не пропадешь с голоду летом.

Видел как змею, собаку, лягушку ели. Сам не пробовал.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 2.11.2021 - 00:03

[^]
xdeviator
0

Ярила

Цитата (JohnDN1 @ 1.11.2021 - 23:43)
Цитата (spongebob67 @ 1.11.2021 - 22:58)
Цитата (Buzeval @ 1.11.2021 - 22:48)
Цитата (spongebob67 @ 1.11.2021 - 22:36)
За такой обед в заводской столовой я платил копеек 90.

90 копеек, может быть, округлим - рупь, итого при шестидневке, шесть рублей на питание, обеды./ 4 рабочие недели, в среднем 24-25 рублей в месяц, только на обеды. Т.е. это от 10 до 20% от заработной платы ( смотря кто кем работал ).
А сколько тратит на еду современный российский рабочий ?

Если такой набор блюд, то, думаю, рублей до 500 выйдет. Умножим на 25, 12 500. В среднем 30%. Учитывая стоимость проезда на общественном транспорте или литра бензина тогда и сейчас, сравнение не в пользу нынешнего времени.
Если учесть еще и стоимость ЖКХ, которая тогда была чисто символической, 3-5 руб в месяц, то еще больше разница.
Стоимость билетов на самолет и поезд тогда и сейчас, опять же, две большие разницы. Можно еще вспомнить сотни профсоюзных ведомственных санаториев, профилакториев на юге страны, куда любой рабочий мог попасть раз в год за чисто символическую оплату. Да и при многих предприятиях были свои профилактории, где - нибудь в области.
Границ не было, 15 республик, от субтропиков до Заполярья. Пенсия в 60 у мужчин, женщин - 55. У немалого числа рабочих была раньше. К примеру, я бы в следующем году пошел на пенсию, как моряк, отходивший более 12,5 лет в море.
И её бы хватало на вполне приличную жизнь. Сравнения явно не в пользу нынешнего строя. Увы.

Вы в столовых на предприятиях не были? Они датируются. За 500 рублей можно Чайку младшего накормить или 3-4 обычных человека.

хожу иногда в столовку завода газового оборудования. госзавод.
первое (суп с тефтелями, борстч, солянка)*
второе (макароны, пюре) (чтото мясное вкусное) (овощи тушеные)
без кампота
чаще до 250руб (7белок, так как это в беларуси) редко больше, может когда кофе с булочкой или еще че схватил.
ну сколько это в % от ЗП работяги? не более 0.8%? а скорее даже 0.5%.. позволительно? вполне.

--
* чтото одно

Это сообщение отредактировал xdeviator - 2.11.2021 - 00:04

[^]
Buzeval
3

Ярила

Цитата (Begliy @ 1.11.2021 - 23:57)
Цитата (Buzeval @ 1.11.2021 - 23:36)
Уважаемый Т.С спасибо.

Половина джинсов ...
Есть .
Опять не ради спора .

А какие брюки носил старлей, капитан, майор, иль вы только лейтенатном были ?

Когда моих сослуживцев в Чечне убивали , я чуть раньше подал рапорт на увольнение ...
А потом только сводки и письма ...
И воевали они не за Россию , а за СССР.
Наверное не поверите , так или иначе мои однокашники заканчивали служу в национальных армиях .
Что тут говорить , историю пишут победили

Погодьте, первая чеченская была уже после развала Союза, т.е. вы даже до старлея не успели дослужиться, и маете нам тут за прелести офицерской службы, да долг Родине ? brake.gif

[^]
Buzeval
2.11.2021 - 00:03
0

Ярила

Цитата (qwert75 @ 1.11.2021 - 23:56)
Питкин, ты жевал гудрон?

Он походу, его и сейчас употребил lol.gif

[^]
Balazs
2.11.2021 - 00:03
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.11.2021 - 23:31)
Да и вы тоже хороши. Вместо того чтобы остаться в стране и восстанавливать разрушенную дерьмократами промышленность просто сбежали в поисках лучшей жизни с насиженных мест с капитальными строениями имуществом, которое отдали среднеазиатам за копейки.

А почему эта претензия ни разу не была высказана в адрес Сидорини? Ведь он соответствует сказанному на 100%: сбежал в поисках лучшей жизни, вместо того чтобы восстанавливать разрушенное дерьмократами, отдал имущество именно среднеазиатам и т. д.

И всё это не мешает ему быть гуру совкодрочерской тусовки.

[^]
Тыгыдымка
2.11.2021 - 00:04
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.11.2021 - 23:52)
носитель формы с погонами.

Модель лейтенанта. cool.gif

[^]
Buzeval
2.11.2021 - 00:05
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 2.11.2021 - 00:02)
Питкин, ты жевал гудрон?

Топорами отрубал от мешка огромного в ДРСУ и жевали, кору березовую жевали. Иргу ели, репис, феники, ранетки дикие в поле. Корни аира на речке, земляную картошку ели которая в поле растет. Сусликов ели по весне, голубей ловили в поле, ракушек вскрывали в речке на костре жарили, раков дергали, не считая всякой рыбы. В лесу не пропадешь с голоду летом.

Тебя послушать, так курс выживания.. " голодные игры ", а как же обязательная поездка в Артек, ну или Орлёнок на крайний случай, трёхразовое питание с обязательным дневным сном, красавица пионэрвожатая, на которую дрочил весь отряд ?

[^]
Silver867
2.11.2021 - 00:05
0

Ярила

Питкин, ты жевал гудрон?

Прямо как в неолите.

Попробуй предложи нынешним детям съесть суслика по весне cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.11.2021 - 00:07

[^]
Макс440
2.11.2021 - 00:07
2

Шутник

Родился в 76, много помню про советское детство, хорошего и не очень..
На контрасте: могучая сверхдержава, космос, атомные ледоколы, дедушка и бабушка работали на авиа заводе, на котором делали пассажирские ЯК-40 и 42, самолёт вертикального взлёта-посадки ЯК-38 и учебно-спортивный двухместный ЯК-52,
с одной стороны,
и
ржавый грязный помойный самосвал с тёткой в кузове, которая звенит в колокольчик и принимает вёдра с мусором у выстроившихся в очередь жильцов пятиэтажки...
мужик на деревянной телеге со старой клячей, кричащий *шаболы* во всё горло и собирающий тряпьё и макулатуру в обмен на самодельные примитивные игрушки из резинок,
с другой.
Помню, как бегали по крышам сараев и пацаны говорят: хочешь на мертвяков посмотреть? Конечно! Приводят к сараю, внутри сидят за столом три мертвых с синим цветом лица мужика со стаканами в руках, на столе стоит банка с синей жидкостью. Они эту синеву треснули и тут же крякнули.
Я по СССР ностальгии не испытываю. Другое было время, другие люди.
Но до 90х годов я точно знал-живу в самой прогрессивной и лучшей стране в мире! )

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (Balazs @ 2.11.2021 - 02:03)
Цитата (mrPitkin @ 1.11.2021 - 23:31)
Да и вы тоже хороши. Вместо того чтобы остаться в стране и восстанавливать разрушенную дерьмократами промышленность просто сбежали в поисках лучшей жизни с насиженных мест с капитальными строениями имуществом, которое отдали среднеазиатам за копейки.

А почему эта претензия ни разу не была высказана в адрес Сидорини? Ведь он соответствует сказанному на 100%: сбежал в поисках лучшей жизни, вместо того чтобы восстанавливать разрушенное дерьмократами, отдал имущество именно среднеазиатам и т. д.

И всё это не мешает ему быть гуру совкодрочерской тусовки.

Если он не набрался бы опыта в СССР, то отдавал бы по 100 долларов за замену 4х свечей зажигания.

Были как то фото его коттеджа, нехило он там отстроился и машины со свалок ремонтирует, потому что знает цену вещам.

я не знаю путь его транзита в калифорнию, может он в россию и не заезжал а может он и живет в Казахстане а в США халтурит.

[^]
qwert75
1

Ярила

Питкин, ты жевал гудрон?

Один вопрос. Зачем это есть?

[^]
mrPitkin
2.11.2021 - 00:08
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.11.2021 - 02:05)
Питкин, ты жевал гудрон?

Прямо как в неолите. cool.gif

По весне в нем нет жира, чистое мясо как крольчатина.

[^]
Buzeval
2.11.2021 - 00:08
-1

Ярила

Цитата (Begliy @ 2.11.2021 - 00:01)
Цитата (Buzeval @ 1.11.2021 - 23:51)

Да лехко, отножение к Ждугашвили даже по постсоветскому простанству далеко не однородное, где то его восхваляют, а где то за сталенодрочество могут и в зуб дать.

Джугашвили.
И это следует помнить и знать .

Очепятка, буквы то те же самые ))

[^]
mrPitkin
2.11.2021 - 00:09
-1

Ярила

Цитата (qwert75 @ 2.11.2021 - 02:07)
Питкин, ты жевал гудрон?

Ну если пошел в поход или на речку, то не будешь с собой жрачку носить рюкзаками.

[^]
nomid76
0

Гонщик формулы С2Н5ОН

Цитата (Basil44 @ 1.11.2021 - 23:59)
Цитата (keimorgana @ 1.11.2021 - 18:42)
Жили скромно, но достойно...

"увидев 8 утюгов на подоконнике Штирлиц понял, что явка провалена..." gigi.gif

А современная батарея Вас не удивила ?

СССР - вспомним лучшее.

[^]
Buzeval
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 2.11.2021 - 00:08)
Цитата (Silver867 @ 2.11.2021 - 02:05)
Питкин, ты жевал гудрон?

Прямо как в неолите. cool.gif

По весне в нем нет жира, чистое мясо как крольчатина.

И тушка, что у подросшего крольчёнка.

[^]
Silver867
2.11.2021 - 00:12
0

Ярила

Цитата (qwert75 @ 2.11.2021 - 00:07)
Питкин, ты жевал гудрон?

Макароны разнообразить cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11373
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх