СССР - вспомним лучшее.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
2.11.2021 - 01:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯПлочко @ 2.11.2021 - 01:09)
Цитата (keimorgana @ 1.11.2021 - 18:54)
Красавица без всякого силикона.

Слушайте, у неё нереально огромная рука blink.gif

Это вообще как, иллюзия, или действительно такие пропорции дикие?

Вполне возможно, у неё и рост 1,75
так что пропорции вполне себе подходящие.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 2.11.2021 - 01:36

[^]
Buzeval
2.11.2021 - 01:35
0

Ярила

Цитата (ШураШура @ 2.11.2021 - 00:52)

но, подавляюшее большинство совремменых детей даже не знают, как пользоваться простым циркулем. как отчертить окружность с заданным диаметром без всяких этих гаджетов.
а перьевыми ручками я ещё писал, точнее не не писал, а проходили это вроде на изо-практикует аккуратность, внимательность и усидчивость.
пы.сы по крайней мере мне СССР дал такой тнихуёвый багаж знаний. пусть я ща большинством знаний и не пользуюсь, но зто ЗНАНИЯ-это не рюкзак с кирпичами, который нужно таскать каждый день на своём горбу, это отложилось в башке раз и навсегда. если гдет чёт забыл-почитал соответствующую литературу и снова на коне. работаю отделочником-блять, молодёж приходит и не знает как посчитать площадь трапеции или всякие заёбистые фигуры. получается из-за незнания наёбуют по деньгам себя, но чаще заказчика, а если заказчик старой закалки, или умеет считать-то в пролёте однозначно. сука, я смотрю на них и улыбаюсь ))). и потом это горе мастера всё равно осваивают геометрию т.к. терять бабло на неправильном подщёте-зто моветон )
сорри, пьяненький немного, поэтому несрастуха по русскому языку случаетсо ))

Напрасно вы так о современых детях, циркули в школьной программе ещё никто не отменял, пользуются, про переьевые ручки, мои дети оба в начальных классах писали перьевыми ручками, потом уже перешли на шаириковые.
Багаж знаний примерно один и тот же, разве что с изменением технического прогресса, в которых кстати молодёжь лехко даст вам фору, ведь это не только смартфон lol.gif

[^]
SonxRazuma
2.11.2021 - 01:40
0

Ярила

Цитата (русс47 @ 1.11.2021 - 19:10)
В 1993 году в путяге были такие парты в кабинете алгебры,норм удобно

Начало 80-х пос.Андреевка под Севастополем были такие парты. Бывал там в пионерлагере, размещавшемся в здании школы - весь верхний этаж был уставлен штабелями таких парт, вынесенных на лето из классов.

[^]
ШураШура
2.11.2021 - 01:49
0

Хохмач

Цитата (Balazs @ 2.11.2021 - 01:29)
Цитата (ШураШура @ 2.11.2021 - 01:26)
Цитата
кстати вы умеете пользоваться астралябией?

нет, не умею-в повседневной жизни оно мне не нужно, я даже значение этого слова не помню

Это которая сама считает. Было бы что считать.

хм,забил в гуглю эту самую астралябию-она больше для астрономов подходит. вроде проходили в школе поверхностно, но раскрыть потенциал, как и с логарифмической линейкой не вышло-кулькуляторы вытеснили.

[^]
ШураШура
2.11.2021 - 01:57
-1

Хохмач

Цитата (Buzeval @ 2.11.2021 - 01:35)

но, подавляюшее большинство совремменых детей даже не знают, как пользоваться простым циркулем. как отчертить окружность с заданным диаметром без всяких этих гаджетов.
а перьевыми ручками я ещё писал, точнее не не писал, а проходили это вроде на изо-практикует аккуратность, внимательность и усидчивость.
пы.сы по крайней мере мне СССР дал такой тнихуёвый багаж знаний. пусть я ща большинством знаний и не пользуюсь, но зто ЗНАНИЯ-это не рюкзак с кирпичами, который нужно таскать каждый день на своём горбу, это отложилось в башке раз и навсегда. если гдет чёт забыл-почитал соответствующую литературу и снова на коне. работаю отделочником-блять, молодёж приходит и не знает как посчитать площадь трапеции или всякие заёбистые фигуры. получается из-за незнания наёбуют по деньгам себя, но чаще заказчика, а если заказчик старой закалки, или умеет считать-то в пролёте однозначно. сука, я смотрю на них и улыбаюсь ))). и потом это горе мастера всё равно осваивают геометрию т.к. терять бабло на неправильном подщёте-зто моветон )

Напрасно вы так о современых детях, циркули в школьной программе ещё никто не отменял, пользуются, про переьевые ручки, мои дети оба в начальных классах писали перьевыми ручками, потом уже перешли на шаириковые.
Багаж знаний примерно один и тот же, разве что с изменением технического прогресса, в которых кстати молодёжь лехко даст вам фору, ведь это не только смартфон lol.gif

багаж знаний абсолютно разный-есть с чем сравнить: двое своих деток и внук. туш и перья не в моде. а тех прогрес-да, давит: зачем учить таблицу умножения, когда телефон всегда под рукой, зачем учить правила русского языка, типо "жи, ши пиши с буквой и, ча, ща пиши с буквой а" когда большинство гаджетов поддерживает коррекцию ошибок, ток не ленись, исправляй и то-читаешь посты и кровь из глаз сочится от коверканья могучего.

[^]
Balazs
2.11.2021 - 02:03
1

Ярила

Цитата (ШураШура @ 2.11.2021 - 01:49)
хм,забил в гуглю эту самую астралябию-она больше для астрономов подходит. вроде проходили в школе поверхностно, но раскрыть потенциал, как и с логарифмической линейкой не вышло-кулькуляторы вытеснили.

Я ошибся, она не считает, она сама меряет lol.gif

СССР - вспомним лучшее.

[^]
ШураШура
2.11.2021 - 02:17
0

Хохмач

скока вешать в граммах?(нен сочтите за рекламу)

Астроля́бия (греч. ἁστρολάβον, астролабон, «берущий звезды») — один из старейших астрономических инструментов, служивший для измерения горизонтальных углов и определения широт и долгот небесных тел[1]. Основан на принципе стереографической проекции.

[^]
mrPitkin
2.11.2021 - 05:27
-2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 2.11.2021 - 03:35)

А по дисковому телефону не могут набрать номер, чтобы позвонить грандфрау в Казахстан через оператора.

На таких мелочах их багаж ничего не весит, человек тупо корябать начинал ещё с песка когда в задумчивости сидел на берегу Лимпопо и думал какая падла научила меня ходит прямо, согнав с дерева. На четырех мослах было удобнее скакать по веткам с зацепами всеми цирлами в поисках бананов, а серых макарон с клейковиной, которая завела мозг в правильную сторону кочевки на севера прямоходящими, тогда не было.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 2.11.2021 - 05:30

[^]
KAIPEKS
2.11.2021 - 05:29
-4

Ярила

Суки верните мне мою страну .

[^]
Lecky
2.11.2021 - 06:17
1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 1.11.2021 - 22:58)
Цитата (Buzeval @ 1.11.2021 - 22:48)
Цитата (spongebob67 @ 1.11.2021 - 22:36)
За такой обед в заводской столовой я платил копеек 90.

90 копеек, может быть, округлим - рупь, итого при шестидневке, шесть рублей на питание, обеды./ 4 рабочие недели, в среднем 24-25 рублей в месяц, только на обеды. Т.е. это от 10 до 20% от заработной платы ( смотря кто кем работал ).
А сколько тратит на еду современный российский рабочий ?

Если такой набор блюд, то, думаю, рублей до 500 выйдет. Умножим на 25, 12 500. В среднем 30%. Учитывая стоимость проезда на общественном транспорте или литра бензина тогда и сейчас, сравнение не в пользу нынешнего времени.
Если учесть еще и стоимость ЖКХ, которая тогда была чисто символической, 3-5 руб в месяц, то еще больше разница.
Стоимость билетов на самолет и поезд тогда и сейчас, опять же, две большие разницы. Можно еще вспомнить сотни профсоюзных ведомственных санаториев, профилакториев на юге страны, куда любой рабочий мог попасть раз в год за чисто символическую оплату. Да и при многих предприятиях были свои профилактории, где - нибудь в области.
Границ не было, 15 республик, от субтропиков до Заполярья. Пенсия в 60 у мужчин, женщин - 55. У немалого числа рабочих была раньше. К примеру, я бы в следующем году пошел на пенсию, как моряк, отходивший более 12,5 лет в море.
И её бы хватало на вполне приличную жизнь. Сравнения явно не в пользу нынешнего строя. Увы.

500 ₽ за такой набор хрючева?Где это такие цены?
Тарифы ЖКХ?Только вот тарифы низкими были потому,что жильё не находилось в собственности граждан,тебе в этих квартирах просто разрешали пожить.Временнно.И распоряжаться ты этим жильём не мог.
Билеты?Да,билеты были дешёвые.Но в кассе их не было.Либо у спекулянтов,либо за месяц в предварительной кассе,либо «по блату».
Пенсия в 55/60?Людей просто выгоняли с работы,потому,что в СССР была скрытая безработица и сносные пенсии (аж 120 р!) просуществовали очень недолго.
Моряк и в 55 лет?Да,по горячей сетке для машины,на излёте СССР ввели такое же и для палубы.Но вот ставки у моряков были копеечные,соответственно и пенсии такие же копеечные.
Ну а границы.А кто тебе сегодня мешает перемещаться по миру?Тебя не пускают в Узбекистан?Или комплекс «старшего брата» и имперское вяличие спать не дают?
И жил бы ты сейчас в нищете.

Это сообщение отредактировал Lecky - 2.11.2021 - 06:20

[^]
Ньют
2.11.2021 - 10:58
0

Ярила

Цитата

Цитата (AlexeyAL @ 1.11.2021 - 19:22)
Цитата (юсень @ 1.11.2021 - 19:03)
Цитата (keimorgana @ 1.11.2021 - 18:58)
Пapты Эpисмана. Пpaвильный наклон, желобок для pyчки, полочка для paнца. В вашей школе eщё были такиe?

юка юка юка прийди)) молодец, правильное начало)
парты.. ты бы еще царский лицей запостил, лет 45 точно таких парт уже нет

Я за такую в 7 лет сел - учился с 1-го по 3-ий класс.
и да - мне - 45

подтверждаю...
1978 г.в.
в 1985 пошел в школу
учился именно за такими в начальной школе
г. Горький, общеобразовательная шк. №150

1975 г.р. В школу пошла в 81г (да, в 6 лет), в младших классах сидели за такими партами, с 4 го класса (когда уже не в одном кабинете все время сидишь) уже за столами учились, но парты в младшей секции стояли до 2005г., точно. Потом не знаю

[^]
тамат
2.11.2021 - 11:02
-1

Весельчак

ГАЛОШИ!

[^]
maximus200
2.11.2021 - 18:20
0

Мы с тобой одной крови

Цитата (keimorgana @ 1.11.2021 - 19:38)
Реклама Запорожца, 1970-е

[^]
Антончик
2.11.2021 - 19:04
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 1.11.2021 - 22:22)
До сих пор вспоминаю запах того хлеба. И за молоком бегал с 3-литровым бидончиком.

Как то мало хлеба парнишка тащит для сельской местности. В 80-е в деревне РСФСР полагалось 1 чёрного и 0.5 белого на человека. 2/3 этого хлеба скармливалось скотине. и 2/3 надоенного молока бабка сдавала государству. Взаимозачёт. И пенсия у бабки моей в 1985 году 5 рублей, т.к. колхоз она в гробу видала и не работала ни дня в нём.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11371
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх