СССР - вспомним лучшее.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xdeviator
2.11.2021 - 00:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 1.11.2021 - 22:22)
До сих пор вспоминаю запах того хлеба. И за молоком бегал с 3-литровым бидончиком.

все упускают момент почему дети ходили за хлебом. а ведь его просто вечером, когда родители возвращаются с работы не было в магазинах.

[^]
INSPEKTOR
2.11.2021 - 00:13
0

Бди!

Buzeval
Цитата
Тебя послушать, так курс выживания.. " голодные игры ", а как же обязательная поездка в Артек, ну или Орлёнок на крайний случай, трёхразовое питание с обязательным дневным сном, красавица пионэрвожатая, на которую дрочил весь отряд ?

Одно другому не мешало... Это все жрали не с голодухи, а в качестве развлечения.
З.Ы. Помню мы молодые побеги клена жевали. Хз какой дебил придумал, что они сладкие (они безвкусные в лучшем случае), но жевали и даже говорили друг другу, что действительно сладко.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 2.11.2021 - 00:13

[^]
mrAndyc
2.11.2021 - 00:14
1

Ярила

INSPEKTOR
Спасибо.
Но речь изначально шла о беспечно гуляющих по союзу детях. А тут жертвы взрослые. И о битцевском маньяке я слышал до его поимки, про Чикатило - нет.

[^]
Balazs
2.11.2021 - 00:16
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 2.11.2021 - 00:07)
Если он не набрался бы опыта в СССР, то отдавал бы по 100 долларов за замену 4х свечей зажигания.

Были как то фото его коттеджа, нехило он там отстроился и машины со свалок ремонтирует, потому что знает цену вещам.

Так он не только юрыст, КИПовец и электрик, а ещё и автомеханик? Ну чо сказать... человечище!
Цитата
может он и живет в Казахстане а в США халтурит.

Не, ну это уж совсем бред какой-то.

Зачем питкинские посты подряд шпалите?
Бывают же правильные мысли.

Это сообщение отредактировал Balazs - 2.11.2021 - 00:25

[^]
Begliy
2.11.2021 - 00:16
-2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 2.11.2021 - 00:02)
Цитата (Begliy @ 1.11.2021 - 23:57)
Цитата (Buzeval @ 1.11.2021 - 23:36)
Цитата (Begliy @ 1.11.2021 - 23:31)
Цитата (Silver867 @ 1.11.2021 - 23:16)
Цитата (Begliy @ 1.11.2021 - 23:15)
Уважаемый Т.С спасибо.
Не в плане дискуссии , только зря это все .
Я бык таким темам запрещал комментарии .
Господа россияне, вам бы понять  ,что значит Производственная практика и понимание, того ,что ты завтра получаешь ДИПЛОМ .
Аэто понимание , что от Калининграда до Владивостока тебя встретят , поселят и через месяц ты получишь зарплату .

Угу, которой хватит на половину джинсов.

Половина джинсов ...
Я тут начал вспоминать , есть ли у меня джинсы .
Есть .
Но по сей день хожу в форме .дети мои гладят орден и медали и спрашивают где ты воевал ?
Ведь Россия нигде не воевала.
Джинсы ,Дальний Восток ...
Купить их не проблема , была сложность в другом .
Одеть их особо не было лейтенанту .
Опять не ради спора .
Многие пишут , от чего вы не боролись за свою власть?
Когда подохнет моль и вашу Россию начнут рвать на куски , а её и сегодня рвут ,я буду молча смореть и сам не пойду и детей не пущу .

А какие брюки носил старлей, капитан, майор, иль вы только лейтенатном были ?

Когда моих сослуживцев в Чечне убивали , я чуть раньше подал рапорт на увольнение ...
А потом только сводки и письма ...
И воевали они не за Россию , а за СССР.
Наверное не поверите , так или иначе мои однокашники заканчивали служу в национальных армиях .
Что тут говорить , историю пишут победили

Погодьте, первая чеченская была уже после развала Союза, т.е. вы даже до старлея не успели дослужиться, и маете нам тут за прелести офицерской службы, да долг Родине ? brake.gif

Понеслось , необходимо выложить копию метрик , дипломов и так далее .

Разговор о другом , именно так уважаемый , Россию в Чечне защитили граждане СССР .
А сегодня вы у меня документы проверяете ...
На что , я просто отвечу ...
В прочем и так понятно до чего вы и ваша мерзкая власть Россию довела

[^]
BlackChaos
2.11.2021 - 00:18
5

Ярила

Цитата (Begliy @ 2.11.2021 - 00:57)
Когда моих сослуживцев в Чечне убивали , я чуть раньше подал рапорт на увольнение ...
Наверное не поверите

Не поверю!
Потому как первая Чеченская это 1994 год. То бишь три года как СССР закончился.

P.S.
Мне интересно! Как с таким косноязычием можно "с людьми работать"?

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 2.11.2021 - 00:21

[^]
Buzeval
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 2.11.2021 - 00:13)
Buzeval
Цитата
Тебя послушать, так курс выживания.. " голодные игры ", а как же обязательная поездка в Артек, ну или Орлёнок на крайний случай, трёхразовое питание с обязательным дневным сном, красавица пионэрвожатая, на которую дрочил весь отряд ?

Одно другому не мешало... Это все жрали не с голодухи, а в качестве развлечения.
З.Ы. Помню мы молодые побеги клена жевали. Хз какой дебил придумал, что они сладкие (они безвкусные в лучшем случае), но жевали и даже говорили друг другу, что действительно сладко.

Цветки акации, листья карагача, ( кто то так же пезданул, про хлебное дерево ).

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 2.11.2021 - 02:09)
И тушка, что у подросшего крольчёнка.

У него зерно как раз заканчивается к этому времени, которое нахомячил. После половодья вдоль речек много баклуж остается озерами, идешь с половинкой автомобильной камеры , набираешь воду, несешь вдвоем камеру к норе, ищешь вторую нору поблизости с свежим грунтом, пока один заливает, другой поджидает у норы когда он вылезет, хвать его и в мешок.

Голубей духовым ружьем из алюминевой трубы от гардины или лыжной палки отстреливали. Спицу велосипедную затачивали с одной стороны, закаляли на неё поролон плотный с сидушек тракторов надевали на середину под размер трубы. Метра на 2 выстреливал дротик. Дротики делали из проволки с шариками которым посевы считала сеялка. Луки хорошие из клена получались и тюковой веревки или покрышки распущенного корда. Вместо наконечников на стрелы накручивали алюминевую проволку на побег ивы. Стрела улетала в небо не видно было.

Это не считая карбидных дихлофосок, пугачей с медной трубки, пугачей лучковых с велосипедной спицы, двух болтов на куске полиэтилена с зарядом серы от спичек. Сифончиков от газировки забитыми серой от спичек, магниевых светошумовых гранат с марганцовкой, огнетущители глубинными бомбами для болот с карбидом и замедлителем по количеству воды.

раньше было весело с самоделками всякими, поэтому было интересно. Домой летом приходили только поспать, без задних ног.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 2.11.2021 - 00:25

[^]
Begliy
2.11.2021 - 00:23
0

Ярила

Цитата (Макс440 @ 2.11.2021 - 00:07)
Родился в 76, много помню про советское детство, хорошего и не очень..
На контрасте: могучая сверхдержава, космос, атомные ледоколы, дедушка и бабушка работали на авиа заводе, на котором делали пассажирские ЯК-40 и 42, самолёт вертикального взлёта-посадки ЯК-38 и учебно-спортивный двухместный ЯК-52,
с одной стороны,
и
ржавый грязный помойный самосвал с тёткой в кузове, которая звенит в колокольчик и принимает вёдра с мусором у выстроившихся в очередь жильцов пятиэтажки...
мужик на деревянной телеге со старой клячей, кричащий *шаболы* во всё горло и собирающий тряпьё и макулатуру в обмен на самодельные примитивные игрушки из резинок,
с другой.
Помню, как бегали по крышам сараев и пацаны говорят: хочешь на мертвяков посмотреть? Конечно! Приводят к сараю, внутри сидят за столом три мертвых с синим цветом лица мужика со стаканами в руках, на столе стоит банка с синей жидкостью. Они эту синеву треснули и тут же крякнули.
Я по СССР ностальгии не испытываю. Другое было время, другие люди.
Но до 90х годов я точно знал-живу в самой прогрессивной и лучшей стране в мире! )

Спасибо товарищ!
Не большое дело под Москвой .
Бесплатно занимаюсь с детьми. Конный спорт .
Многие родители просто не верят
Так и живём ..

[^]
INSPEKTOR
2.11.2021 - 00:25
3

Бди!

Begliy
Цитата
Разговор о другом , именно так уважаемый , Россию в Чечне защитили граждане СССР .

Но тебя ведь там не было, герой... Так с чего ты-то пыжишься?
Цитата

faceoff.gif

mrAndyc
Уже поздно. Завтра продолжим, если будет желание...

[^]
Balazs
2.11.2021 - 00:36
1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 2.11.2021 - 00:13)
Помню мы молодые побеги клена жевали. Хз какой дебил придумал, что они сладкие (они безвкусные в лучшем случае), но жевали и даже говорили друг другу, что действительно сладко.

Наверное тот, который придумал, начитался О. Генри. У него там в рассказах постоянно трескают блинчики и оладьи с кленовым сиропом. Но только то другой клён и у него побеги действительно сладковатые.

[^]
mrPitkin
2.11.2021 - 00:37
0

Ярила

Цитата (Begliy @ 2.11.2021 - 02:23)
Цитата (Макс440 @ 2.11.2021 - 00:07)
Родился в 76, много помню про советское детство, хорошего и не очень..
На контрасте: могучая сверхдержава, космос, атомные ледоколы, дедушка и бабушка работали на авиа заводе, на котором делали пассажирские ЯК-40 и 42, самолёт вертикального взлёта-посадки ЯК-38 и учебно-спортивный двухместный ЯК-52,
с одной стороны,
и
ржавый грязный помойный самосвал с тёткой в кузове, которая звенит в колокольчик и принимает вёдра с мусором у выстроившихся в очередь жильцов пятиэтажки...
мужик на деревянной телеге со старой клячей, кричащий *шаболы* во всё горло и собирающий тряпьё и макулатуру в обмен на самодельные примитивные игрушки из резинок,
с другой.
Помню, как бегали по крышам сараев и пацаны говорят: хочешь на мертвяков посмотреть? Конечно! Приводят к сараю, внутри сидят за столом три мертвых с синим цветом лица мужика со стаканами в руках, на столе стоит банка с синей жидкостью. Они эту синеву треснули и тут же крякнули.
Я по СССР ностальгии не испытываю. Другое было время, другие люди.
Но до 90х годов я точно знал-живу в самой прогрессивной и лучшей стране в мире! )

Спасибо товарищ!
Не большое дело под Москвой .
Бесплатно занимаюсь с детьми. Конный спорт .
Многие родители просто не верят
Так и живём ..

К пастуху ходили на поле, там был бесплатный конный спорт на двух типах лошадей на весь день. галопом, аллюром, рысью, без седла. В сенокос на телеге управляли лошадью на согребалке с рычагом на сидушке или когда возили сенов сеновалы. Или молочник ехал на лошади с телегой с флягами на доставке молока в магазины и детские сады, довозил до дома попутно. В больнице развозили еду на лошадях по отделениям.

Летчики катали на Ан-2 или вертолете, приедем на лисапедах на полевой аэродром и взлетали.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 2.11.2021 - 00:39

[^]
Buzeval
1

Ярила

Цитата (Begliy @ 2.11.2021 - 00:16)

Понеслось , необходимо выложить копию метрик , дипломов и так далее .

Ого, а в вашем военном училище даже метрики выдавали ?
Не вяжутся рассказы о вашем лейтененстве, с датами начала первой чеченской компании.
И таки да, яп не стал пафосно говорить о долге Родины, в старые СССРовские времена, уйти просто так на гражданку лейтенантом было не просто .

[^]
Begliy
-4

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 2.11.2021 - 00:18)
Наверное не поверите

Не поверю!

P.S.

bravo.gif
Вот так и работаем платим налоги зарплату ,ненавижу вашу мерзкую власть и живём не оглядываемся .
Такая млять травма .
Ещё и учим жить по правде .
Полный алес , называется диктатура и оккупация.

[^]
mrPitkin
2.11.2021 - 00:40
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 2.11.2021 - 02:13)
Buzeval
Цитата

Кленовый и березовый сок собирали в бутылки или трехлитровые банки.

[^]
ШураШура
2.11.2021 - 00:52
-3

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 1.11.2021 - 23:10)
Цитата (ШураШура @ 1.11.2021 - 22:59)
Цитата (usr80 @ 1.11.2021 - 21:12)
Цитата (Poluboks @ 1.11.2021 - 21:05)
Цитата (keimorgana @ 1.11.2021 - 18:58)
Пapты Эpисмана. Пpaвильный наклон, желобок для pyчки, полочка для paнца. В вашей школе eщё были такиe?

Были! Там еще и отверстие было для чернильницы!Мы начинали писАть перьевыми ручками. ( не путать с отверстиями нонешних чернильниц) . dont.gif

У меня еще набор для черчения остался.

этот наборчик стоил нехуёвых денюх

Да любые подобные вещи стоили в совке хороших денег. Тот же калькулятор для вычислений или пишущая машинка. Или электронные Часы.

Но сейчас дети, у которых в телефоне есть бесплатные часы, калькулятор, радио, магнитофон, видеомагнитофон, диктофон, плеер, фотоаппарат, видеокамера и ещё херова туча советских дефицитных девайсов, каждый из которых стоил от месячной до головой зарплаты, продолжают дрочить на совок и его тёплые ламповые перьевые ручки с чернильницами. cool.gif
Хорошо хоть не на гусиные перья.

но, подавляюшее большинство совремменых детей даже не знают, как пользоваться простым циркулем. как отчертить окружность с заданным диаметром без всяких этих гаджетов.
а перьевыми ручками я ещё писал, точнее не не писал, а проходили это вроде на изо-практикует аккуратность, внимательность и усидчивость.
пы.сы по крайней мере мне СССР дал такой тнихуёвый багаж знаний. пусть я ща большинством знаний и не пользуюсь, но зто ЗНАНИЯ-это не рюкзак с кирпичами, который нужно таскать каждый день на своём горбу, это отложилось в башке раз и навсегда. если гдет чёт забыл-почитал соответствующую литературу и снова на коне. работаю отделочником-блять, молодёж приходит и не знает как посчитать площадь трапеции или всякие заёбистые фигуры. получается из-за незнания наёбуют по деньгам себя, но чаще заказчика, а если заказчик старой закалки, или умеет считать-то в пролёте однозначно. сука, я смотрю на них и улыбаюсь ))). и потом это горе мастера всё равно осваивают геометрию т.к. терять бабло на неправильном подщёте-зто моветон )
сорри, пьяненький немного, поэтому несрастуха по русскому языку случаетсо ))

Это сообщение отредактировал ШураШура - 2.11.2021 - 01:28

[^]
OldEnemy
2.11.2021 - 01:03
-1

Весельчак

Цитата (spongebob67 @ 1.11.2021 - 22:36)
За такой обед в заводской столовой я платил копеек 90.

ну и жри молча это хрючево

[^]
OldEnemy
2.11.2021 - 01:04
2

Весельчак

Цитата (Begliy @ 2.11.2021 - 00:37)
Цитата (BlackChaos @ 2.11.2021 - 00:18)
Наверное не поверите

Не поверю!

P.S.

bravo.gif
Вот так и работаем платим налоги зарплату ,ненавижу вашу мерзкую власть и живём не оглядываемся .
Такая млять травма .
Ещё и учим жить по правде .
Полный алес , называется диктатура и оккупация.

не, дело в тебе
ты просто тупой и не мог бы и тогда жить нормально и сейчас не сможешь

[^]
xdeviator
2.11.2021 - 01:09
2

Ярила

ШураШура
ваши сверстники, которые школу прогуливали тоже не умеют пользоваться циркулем. и интернетом.
с чего вы взяли что

Цитата
подавляюшее большинство совремменых детей даже не знают, как пользоваться простым циркулем. как отчертить окружность с заданным диаметром без всяких этих гаджетов.
?
да еще и подавляющее.. уроки геометрии никто не отменял.
кстати вы умеете пользоваться астралябией?

[^]
ЯПлочко
2.11.2021 - 01:09
1

куда ж ты котишься)

Цитата (keimorgana @ 1.11.2021 - 18:54)
Красавица без всякого силикона.

Слушайте, у неё нереально огромная рука blink.gif

Это вообще как, иллюзия, или действительно такие пропорции дикие?

СССР - вспомним лучшее.

[^]
Silver867
2.11.2021 - 01:15
2

Ярила

Цитата (ШураШура @ 2.11.2021 - 00:52)
Пapты Эpисмана. Пpaвильный наклон, желобок для pyчки, полочка для paнца. В вашей школе eщё были такиe?

Были! Там еще и отверстие было для чернильницы!Мы начинали писАть перьевыми ручками. ( не путать с отверстиями нонешних чернильниц) . dont.gif

Да любые подобные вещи стоили в совке хороших денег. Тот же калькулятор для вычислений или пишущая машинка. Или электронные Часы.

Но сейчас дети, у которых в телефоне есть бесплатные часы, калькулятор, радио, магнитофон, видеомагнитофон, диктофон, плеер, фотоаппарат, видеокамера и ещё херова туча советских дефицитных девайсов, каждый из которых стоил от месячной до головой зарплаты, продолжают дрочить на совок и его тёплые ламповые перьевые ручки с чернильницами. cool.gif

но, подавляюшее большинство совремменых детей даже не знают, как пользоваться простым циркулем. как отчертить окружность с заданным диаметром без всяких этих гаджетов.

И гусиное перо очинить не умеют cool.gif

[^]
ШураШура
2.11.2021 - 01:22
0

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 2.11.2021 - 01:15)

не умею. и не зазорно признаться. пользовал такие

СССР - вспомним лучшее.

[^]
ШураШура
2.11.2021 - 01:26
-1

Хохмач

Цитата (xdeviator @ 2.11.2021 - 01:09)
ШураШура
ваши сверстники, которые школу прогуливали тоже не умеют пользоваться циркулем. и интернетом.
с чего вы взяли что

Цитата
подавляюшее большинство совремменых детей даже не знают, как пользоваться простым циркулем. как отчертить окружность с заданным диаметром без всяких этих гаджетов.
?
да еще и подавляющее.. уроки геометрии никто не отменял.

нет, не умею-в повседневной жизни оно мне не нужно, я даже значение этого слова не помню, но если вдруг, когда нибудь оно понадобится, то обновить знания всегда легче, чем изучать с ноля )))

[^]
mrPitkin
2.11.2021 - 01:28
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.11.2021 - 03:15)

Вот будет большой писец а ты ничего не умеешь, гаджеты превратятся в кирпичи.

[^]
Balazs
2.11.2021 - 01:29
0

Ярила

Цитата (ШураШура @ 2.11.2021 - 01:26)
Цитата

нет, не умею-в повседневной жизни оно мне не нужно, я даже значение этого слова не помню

Это которая сама считает. Было бы что считать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11373
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх