СССР - вспомним лучшее.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фантомассс
1.11.2021 - 23:25
0
Статус: Offline

Главный Данунах.

Цитата (Silver867 @ 1.11.2021 - 23:03)
Цитата (spongebob67 @ 1.11.2021 - 22:58)
Цитата (Buzeval @ 1.11.2021 - 22:48)
Цитата (spongebob67 @ 1.11.2021 - 22:36)
За такой обед в заводской столовой я платил копеек 90.

90 копеек, может быть, округлим - рупь, итого при шестидневке, шесть рублей на питание, обеды./ 4 рабочие недели, в среднем 24-25 рублей в месяц, только на обеды. Т.е. это от 10 до 20% от заработной платы ( смотря кто кем работал ).
А сколько тратит на еду современный российский рабочий ?

Если такой набор блюд, то, думаю, рублей до 500 выйдет. Умножим на 25, 12 500. В среднем 30%. Учитывая стоимость проезда на общественном транспорте или литра бензина тогда и сейчас, сравнение не в пользу нынешнего времени.
Если учесть еще и стоимость ЖКХ, которая тогда была чисто символической, 3-5 руб в месяц, то еще больше разница.
Стоимость билетов на самолет и поезд тогда и сейчас, опять же, две большие разницы. Можно еще вспомнить сотни профсоюзных ведомственных санаториев, профилакториев на юге страны, куда любой рабочий мог попасть раз в год за чисто символическую оплату.

Утомили уже эти сочинители сказок про совок.

Был как-то тут опрос на тему, кто в СССР в детстве бывал на море.
Большинство отписались, что море первый раз увидели уже после 1992 года, и лишь единицы написали, что бывали, потому что бабушка-дедушка жили на побережье.

Лично мои путешествия в детстве летом: Анапа 1983, 1985 с мамой по путёвке от завода. Плюсом экскурсии в Керчь и Новороссийск. Одесса 1986 с двоюродной сестрой, дедом и тётей. У деда родной брат там жил. rolleyes.gif

[^]
BlackChaos
1.11.2021 - 23:27
10

Ярила

Тема про "вспомним лучшее" и первое фото огнеметчика Гречишникова.
Что в нем лучшего? Гречишников мечтал воевать? Сильно сомневаюсь в этом!
Или ТС Великую Отечественную за "лучшее время" считает?

[^]
INSPEKTOR
1.11.2021 - 23:28
2

Бди!

Цитата (Begliy @ 1.11.2021 - 22:15)
Уважаемый Т.С спасибо.
Не в плане дискуссии , только зря это все .
Я бык таким темам запрещал комментарии .
Господа россияне, вам бы понять ,что значит Производственная практика и понимание, того ,что ты завтра получаешь ДИПЛОМ .
А это понимание , что от Калининграда до Владивостока тебя встретят , поселят и через месяц ты получишь зарплату .
Тут многие рассказывают про зубных врачей .
Господа в современной России они есть ,только платить им нечем .
Про остальное писать ?
Так и доживаем свой век русские и россияне .
Нет к вам особых чувств , вы как Иваны родства не помнящие рветесь под знаменем Власова и молотите всех кто близок к вам , а закончится всё как всегда .

Сколько пафоса... disgust.gif
И, специально для особо одаренных позёров - если к таким темам запретить комментарии, то...эти темы просто исчезнут. Ибо тех, кто готов молча и благоговением рассматривать картинки (пусть даже из самого СССР), исчезающе мало.

[^]
INSPEKTOR
1.11.2021 - 23:30
2

Бди!

BlackChaos
Цитата

Ага. А закончил тему "вспомним лучшее из СССР" фотографией ржущего Клинтона... Юкодрочер какой-то ебанутый пошел.

[^]
qwert75
1.11.2021 - 23:30
3

Ярила

Цитата (keimorgana @ 1.11.2021 - 18:40)
Жевательная резинка "Гудрон". Кто помнит вкус советского детства?

Я хоть и из советского детства, но не знаю ни одного дебила, кто бы жевал эту дерьмину.
Кто вообще сказал, что гудрон жевали?

[^]
mrPitkin
1.11.2021 - 23:31
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 2.11.2021 - 01:24)
Цитата (mrPitkin @ 1.11.2021 - 23:20)
В СССР были самые лучшие серые макароны из твердых сортов пшеницы и самые лучшие бананы дикие, которые сейчас только олигархат на столы выставляет. Плебсу сейчас кормовые желтые идут, которыми в Индии скотину кормят, даже на экспорт не хватает.

Вован, поделись, чем закинулся, я тоже хочу розовых слонов увидеть ))))

Сильвер не умел готовить макароны с твердых сортов пшеницы и не знал как дозревают бананы, которые раньше не возили в рефах заполненных газом. Поэтому затаил лютую злобу на СССР.

Да и вы тоже хороши. Вместо того чтобы остаться в стране и восстанавливать разрушенную дерьмократами промышленность просто сбежали в поисках лучшей жизни с насиженных мест с капитальными строениями имуществом, которое отдали среднеазиатам за копейки. Немцы после войны никуда не побежали, по кирпичику разбирали завалы после американских бомбежек, жили в подвалах питаясь пайком и восстановили свою страну, а вы на всё готовое курсируете только. Нет у вас родины, если так легко срываетесь с неё ради жвачек и джинс.

Хотя сейчас многие немцы возвращаются обратно, им надоела это германия с орднунгами и штрафами за каждый пук.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 1.11.2021 - 23:40

[^]
Begliy
1.11.2021 - 23:31
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.11.2021 - 23:16)
Цитата (Begliy @ 1.11.2021 - 23:15)
Уважаемый Т.С спасибо.
Господа россияне, вам бы понять  ,что значит Производственная практика и понимание, того ,что ты завтра получаешь ДИПЛОМ .
Аэто понимание , что от Калининграда до Владивостока тебя встретят , поселят и через месяц ты получишь зарплату .

Угу, которой хватит на половину джинсов.

Половина джинсов ...
Я тут начал вспоминать , есть ли у меня джинсы .
Есть .
Но по сей день хожу в форме .дети мои гладят орден и медали и спрашивают где ты воевал ?
Ведь Россия нигде не воевала.
Джинсы ,Дальний Восток ...
Купить их не проблема , была сложность в другом .
Одеть их особо не было лейтенанту .
Опять не ради спора .
Многие пишут , от чего вы не боролись за свою власть?
Когда подохнет моль и вашу Россию начнут рвать на куски , а её и сегодня рвут ,я буду молча смореть и сам не пойду и детей не пущу .

[^]
BlackChaos
1.11.2021 - 23:34
3

Ярила

Цитата (keimorgana @ 1.11.2021 - 19:42)
Жили скромно, но достойно...

Фотка из Звенигородского музея "Назад в СССР".
Да оно и по современной батарее видно.

[^]
qwert75
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 1.11.2021 - 23:24)
В СССР были самые лучшие серые макароны из твердых сортов пшеницы и самые лучшие бананы дикие, которые сейчас только олигархат на столы выставляет. Плебсу сейчас кормовые желтые идут, которыми в Индии скотину кормят, даже на экспорт не хватает.

Он канабис дома выращивет

[^]
Buzeval
0

Ярила

Уважаемый Т.С спасибо.
Господа россияне, вам бы понять ,что значит Производственная практика и понимание, того ,что ты завтра получаешь ДИПЛОМ .
А это понимание , что от Калининграда до Владивостока тебя встретят , поселят и через месяц ты получишь зарплату .
Про остальное писать ?
Нет к вам особых чувств , вы как Иваны родства не помнящие рветесь под знаменем Власова и молотите всех кто близок к вам , а закончится всё как всегда .

Яп к таким темам обязательно делал голосовалку, чтобы кроме пафосно/ностальгической патоки, узнать реальное желание людей, вернуться в те времена.
А коментарии всегда должны быть, чай не в старое время живём, когда только и оставалось что картинки смотреть, а о несогласном шушукались на кухнях, тайны которых воспеты в стольких песнях той эпохи.
О прелестях распределения послу получения диплома, вы знаете, реально не понимаю тоски по подобному, вас могли сослать на три года куда нибудь в среднеазиатские ебеня, иль туда, куда Макар телят гулять не водил.
И ведь хрен без отработки не уедешь, а уж молчу про институт прописки, и " лимиту ".
К зубниками я в те времена вообще только на осмотр приходил, но видя на отдыхе россиян, я не замечаю у них железных, или рандолевых коронок, иль наоборот, беззубых улыбок, все с металокерамикой. why.gif
Может быть не так всё и плохо ?

[^]
Buzeval
1.11.2021 - 23:36
0

Ярила

Цитата (Begliy @ 1.11.2021 - 23:31)
Уважаемый Т.С спасибо.
Господа россияне, вам бы понять  ,что значит Производственная практика и понимание, того ,что ты завтра получаешь ДИПЛОМ .
Аэто понимание , что от Калининграда до Владивостока тебя встретят , поселят и через месяц ты получишь зарплату .

Половина джинсов ...
Есть .
Но по сей день хожу в форме .дети мои гладят орден и медали и спрашивают где ты воевал ?
Опять не ради спора .
Когда подохнет моль и вашу Россию начнут рвать на куски , а её и сегодня рвут ,я буду молча смореть и сам не пойду и детей не пущу .

А какие брюки носил старлей, капитан, майор, иль вы только лейтенатном были ?

[^]
qwert75
1.11.2021 - 23:37
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.11.2021 - 23:31)

Сильвер не умел готовить макароны с твердых сортов пшеницы и не знал как дозревают бананы, которые раньше не возили в рефах заполненных газом. Поэтому затаил лютую злобу на СССР.

Питкин, в СССР вообще не было макарон из твёрдых сортов пшеницы

[^]
Buzeval
1.11.2021 - 23:38
-1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 1.11.2021 - 23:30)
BlackChaos
Цитата

Ага. А закончил тему "вспомним лучшее из СССР" фотографией ржущего Клинтона... Юкодрочер какой-то ебанутый пошел.

ЕБН реально был посмешищем, а мож они напару с Билом дунули до этого, в неформальной так сказать обстановке ?

[^]
INSPEKTOR
1.11.2021 - 23:40
1

Бди!

mrAndyc
Цитата
PS: А ведь сейчас нет серийных маньяков с десятками жертв.

Есть, увы.
"Сейчас", в данном контексте, мало отличается от "тогда", в плане информированности населения. Большинство узнает о маньяке только после его поимки.

[^]
BlackChaos
2

Ярила

Цитата (qwert75 @ 2.11.2021 - 00:34)
Цитата (Buzeval @ 1.11.2021 - 23:24)

Он канабис дома выращивет

Какой кошмар!
Мало того, что у него в голове вода - он сам в этом признавался - так еще и наркоман!

[^]
mrPitkin
-2

Ярила

Цитата (qwert75 @ 2.11.2021 - 01:37)

Питкин, в СССР вообще не было макарон из твёрдых сортов пшеницы

Пшеницу выращивали. а макарон не было. в СССР было два вида хлеба помимо батонов с высшего сорта, аналогов хранцузских булок.

Первый сорт с муки первого сорта, второй сорт это хлеб с твердых сортов пшеницы из муки которых и заодно серые макароны делали.

Этот серый хлеб стоил 20 копеек на 4 копейки дешевле белого хлеба, поэтому черствый хлеб скупали на корм скоту и птице на рубль покупалось 5 буханок хлеба, 4 в багажник велосипеда, одну в руках везли.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 1.11.2021 - 23:46

[^]
JohnDN1
1.11.2021 - 23:43
1

Ярила

90 копеек, может быть, округлим - рупь, итого при шестидневке, шесть рублей на питание, обеды./ 4 рабочие недели, в среднем 24-25 рублей в месяц, только на обеды. Т.е. это от 10 до 20% от заработной платы ( смотря кто кем работал ).

Если такой набор блюд, то, думаю, рублей до 500 выйдет. Умножим на 25, 12 500. В среднем 30%. Учитывая стоимость проезда на общественном транспорте или литра бензина тогда и сейчас, сравнение не в пользу нынешнего времени.
Если учесть еще и стоимость ЖКХ, которая тогда была чисто символической, 3-5 руб в месяц, то еще больше разница.
Стоимость билетов на самолет и поезд тогда и сейчас, опять же, две большие разницы. Можно еще вспомнить сотни профсоюзных ведомственных санаториев, профилакториев на юге страны, куда любой рабочий мог попасть раз в год за чисто символическую оплату. Да и при многих предприятиях были свои профилактории, где - нибудь в области.
Границ не было, 15 республик, от субтропиков до Заполярья. Пенсия в 60 у мужчин, женщин - 55. У немалого числа рабочих была раньше. К примеру, я бы в следующем году пошел на пенсию, как моряк, отходивший более 12,5 лет в море.
И её бы хватало на вполне приличную жизнь. Сравнения явно не в пользу нынешнего строя. Увы.

Вы в столовых на предприятиях не были? Они датируются. За 500 рублей можно Чайку младшего накормить или 3-4 обычных человека.

[^]
BlackChaos
1.11.2021 - 23:44
2

Ярила

Цитата (Begliy @ 2.11.2021 - 00:31)
Уважаемый Т.С спасибо.

Половина джинсов ...
Есть .

Что за набор малосвязанных смыслом фраз?

Цитата
Опять не ради спора .

На вопрос "от чего" так и не ответил!
Или, тогда было пофигу и сейчас пофигу?

[^]
Begliy
1.11.2021 - 23:45
-4

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 1.11.2021 - 23:28)
Цитата (Begliy @ 1.11.2021 - 22:15)
Уважаемый Т.С спасибо.
Про остальное писать ?

Сколько пафоса... disgust.gif
И, специально для особо одаренных позёров - если к таким темам запретить комментарии, то...эти темы просто исчезнут. Ибо тех, кто готов молча и благоговением рассматривать картинки (пусть даже из самого СССР), исчезающе мало.

Опять не ради спора .
Как объяснить ?
Простой пример Сталин =Джугавшвили в современной России его решения и действия обсуждают строго в современных реалиях .
А между прочим Джугашвили выдвинул программу развития России и воплотил ее в жизнь.
Можно с россиянами поговорить о репрессиях ,свободе слова ...
Граждане , я жил в СССР и комсорга и полит работника мог спокойно послать или верннее обсудить сложившиеся положение дел .
Я работал с личным составом .
Дагестанцы,казахи , русские , украинцы Молдоване.
Да была проблема с дагестанцами ,уехали Дисциплинарный Батальон и подразделение зажило по Уставу В.С СССР
Точка господа .
Но вы живёте по понятиям и верой в непогрешимость.
Ваше право .
Только судить вас будут дети тина вас он смотреть не будут .
Больше того им Россия и ее уклад это просто бред .
Ваша идеалогия война и кругом враги

[^]
Slawka
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (keimorgana @ 1.11.2021 - 18:55)
Все помнят этот добрый мульт

«Земляничный дождик»
Дочкам завтра покажу и про инопланетянина

Это сообщение отредактировал Slawka - 1.11.2021 - 23:46

[^]
Buzeval
0

Ярила

Да и вы тоже хороши. Вместо того чтобы остаться в стране и восстанавливать разрушенную дерьмократами промышленность просто сбежали в поисках лучшей жизни с насиженных мест с капитальными строениями имуществом, которое отдали среднеазиатам за копейки. Немцы после войны никуда не побежали, по кирпичику разбирали завалы после американских бомбежек, жили в подвалах питаясь пайком и восстановили свою страну, а вы на всё готовое курсируете только. Нет у вас родины, если так легко срываетесь с неё ради жвачек и джинс.

Хотя сейчас многие немцы возвращаются обратно, им надоела это германия с орднунгами и штрафами за каждый пук.

Бгг... ты эт, воду под холодной водой подержи, быстрее отпустит lol.gif brake.gif

[^]
mrAndyc
1.11.2021 - 23:46
1

Ярила

и не знал как дозревают бананы

Вот у нас бананы были раз в год.
И тебе 10 лет и мама сказала, что подожди, дозреют. И ты сидишь ждешь, любуясь на чудо фрукт.

Ну смешно же, хотя пару часов я все-таки выдержал)

[^]
ШураШура
1.11.2021 - 23:47
0

Хохмач

Стоимость билетов на самолет и поезд тогда и сейчас, опять же, две большие разницы. Можно еще вспомнить сотни профсоюзных ведомственных санаториев, профилакториев на юге страны, куда любой рабочий мог попасть раз в год за чисто символическую оплату. Да и при многих предприятиях были свои профилактории, где - нибудь в области.
Границ не было, 15 республик, от субтропиков до Заполярья. Пенсия в 60 у мужчин, женщин - 55. У немалого числа рабочих была раньше. К примеру, я бы в следующем году пошел на пенсию, как моряк, отходивший более 12,5 лет в море.
И её бы хватало на вполне приличную жизнь. Сравнения явно не в пользу нынешнего строя. Увы.

авиабилет Симферополь-Астрахань был: взрослый-24руб., детский-12руб. дети до семи лет не занимающие отдельного места-бесплатно. не было этой ебалы, что в учебный год одна цена, а на каникулах -полная стоимость,
меня в Астрахань родители возили каждый год на всё лето. по деньгам совсем не в напряг было. летали самолётом "потому что быстрее чем на поезде, а на поезде дешевле, но там на жрачку нужно тратится, поэтому в круговую аэрофлот выигрывал"
бывало так, что родители, меня, 6/7/8 летнего писюка сдавали на попечение стюардессам, а в Астрахани меня встречала бабушка. ща такое возможно?
было "аэротакси": из Ташкента до Кизыл-Кия на автобусе 1,5 часа вроде-ну нахуй-долго, ан-24(вроде) довезёт за полчаса.
в колхозе была традиция: выпускники 8го и 10го класса ездили по разным городам(Москва, Ленинград, Львов, Киев и т.д.)-гдет на 7-10 дней. такой вот подарок на выпускной, чтоб запомнился. совхоз башлял вроде даже больше 50% стоимости.
в колхозе работы было валом, ток успевай поворачиваться. отпуск ток зимой гдет на новый год, а остальное время-пиздяч от рассвета до заката. зарплата у тех кто работал в поле-нихуясебе. батя меня, семиклассника, по большому блату устроил на стрижку овец подавальшиком. за 10-15 дней з/п около 300 рубасов. питание трёхразовое обед/полдник/ужин. всё оплачивал совхоз.
потом, то же по блату в 9/10 классе на лето воткнул помошником на дождевалку-с 5 утра до 10 вечера. работа не заёбистая, но скучная-утром/вечером открыть/закрыть/отрегулировать воду, раз часа в три вкапываешь щит, и хуи пинаешь-книги читаешь, рыбу ловишь, спиш, или трухтуриста подменяешь(по желанию), хуль-молодой, а порулить трухтором хоцца ))). з/п от 350 и выше. и это при батином окладе ветврача 120 рубликов.
никто зерно не пиздил-это нахуй никому не нужно было. ток не огорожен был. сторожа на току были ток чтоб голубей отстреливать.
зерна давали хоть жопой ешь-на каждую намолоченную тонну скокто кг бесплатно(не помню сколько-пиздеть не охота). потом на каждый заработанный рубль вообще чуть ли не 25% от реальной стиоимости. ну просто так зерно в совхозе выписать почти всегда можно было пусть и не по заниженной цене, а по себистоимости, но всё равно хуйня выходила.
так же с сеном было. коров/свиней на каждом подворье было по 2/3 головы. курей вообще не считали. молоко совхоз/молокозавод принимал по нормальной цене-даже башка не балела куда деть-по деревне утром ездила молоковозка, народ выставлял возле ворот по два-три ведра молока, а в конце месяца расчёт.
да, блять, говна (навоза) было как грязи-поля удобряли, своего некуда было девать-выписать прицеп в колхозе проблемой было. и то почти бесплатно - трактористу закрывали наряд, а говно на поля. ща попробуй купи прицеп навоза (перегноя)-охуеешь, как будто золото в говно перерабатывают.
пы.сы. забыл-раз в два/три года совхоз строил улицу и давал жильё "молодым специалистам" и работникам совхоза. не за бесплатно канешь, но с сегодняшней ебучей ипотекой это просто земля и небо. и ещё-сбербанк работал не на прибыль, а в интересах трудящихся-процент на кредит совсем хуйню выходил. ща зайди на сайт любого банка-охуеешь от ихней наглости. пидоры, нихуя не производят, а денег отжимают-бандюки 90х завидуют тихой грустью и пускают слезу умиления.
пы.сы пы.сы. каждый день забивали по 2-3 коровы и 1-2 свиньи на обед для работников совхоза. и не дай бох происходила какя то оказия с питанием-ну там мясо не свежее или обед запоздал(машина, развозящая обеды)сломалась-все виновные, начиная от зав столовой и заканчивая начгаром (эт помимо всяких нач отделениями) ебались председателем жёстко в хвост и в гриву. "у меня люди не кормленны!!! как они работать могут!!!". вся эта шелупонь на великах бы обеды развозила в случае аврала, вот только расстояния не децкие-по полям киллометров 50 на обедах в лёгкую намотать можно, а то и больше.

Это сообщение отредактировал ШураШура - 2.11.2021 - 00:33

[^]
mrPitkin
1.11.2021 - 23:48
-2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 2.11.2021 - 01:45)

Бгг... ты эт, воду под холодной водой подержи, быстрее отпустит lol.gif brake.gif

Щас там русско немецкая диаспора подсуетится, гыр гыр гыр между собой на дойче платтен, и сорвутся опять на старые места, как в конце 19-го века.

[^]
Balazs
1.11.2021 - 23:50
1

Ярила

Цитата (qwert75 @ 1.11.2021 - 23:30)
Цитата (keimorgana @ 1.11.2021 - 18:40)
Жевательная резинка "Гудрон". Кто помнит вкус советского детства?

Я хоть и из советского детства, но не знаю ни одного дебила, кто бы жевал эту дерьмину.
Кто вообще сказал, что гудрон жевали?

Ну как же! Здесь на ЯПе жевание гудрона возведено в некий культ. И является атрибутом эпохи, наравне с пломбиром и самой вкусной в мире газводой по 3 коп.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11375
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх