5 причин, почему директора магазинов избегают брать на работу "поколение ТикТока"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleksey4444
15.10.2021 - 18:57
5
Статус: Offline

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (AleksMik @ 15.10.2021 - 18:43)
Да не только в сетях. У меня пока один магазин и реально найти продавца проблема конкретная. Работает у меня сейчас 22 года девчонка, это полный пердимоноколь, но уволить не могу, сам 7 дней в неделю стоять не вытяну, а новые идут очень тяжко, хотя и плачу выше рынке 2-2,5 тысячи за смену 10 часов при том, что покупателей не больше 20 за день.

2-2,5 т.р. за смену - это как? Захотелось, заплатил 2, хорошее настроение - 2,5 ?
А сколько покупателей - это уже вопрос не к ней, она свои 10 часов честно стоит за прилавком. Может, у тебя такое мозгоебство со стороны покупателей, что легче в той же Пятерке на кассу сесть.

Зы. У самого в своё время продавцы работали на % от продаж. Именно оттуда вынес, что хороший продажник - это тот, за кого надо держаться как за сиську молодой Моники Белуччи.

[^]
Pадиотехник
15.10.2021 - 18:57
1

Ярила

Цитата (Jus @ 15.10.2021 - 18:31)
1. Престиж и статус

Работа продавца никогда не была престижной,

Да ладно звездеть. При большевиках продавец желанный человек для знакомства cool.gif

[^]
Biomechanic
15.10.2021 - 18:58
2

Биологический механизм

Цитата
Эти ребята не только обожают жалеть себя, выискивать какие-то поводы и обижаться, но и, как говориться, "качать права". Хорошо быть подкованным и не давать себя в обиду, но в этом должна быть мера, чтоб не перегнуть палку и не начать создавать проблемы всем окружающим.
конечно удобнее соплежуи, соглашающиеся на подачки и пинки, а умеющие постоять за себя и не позволяющие выжимать себя, или терпеть выходки и хамство руководства не выгодны. Ну еще бы, какая неожиданность.

[^]
Pavlik60rus
15.10.2021 - 18:59
-3

Шутник

В моем окружении их именуют поколением рваных презервативов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Совенка
15.10.2021 - 19:01
3

Балагур

Цитата (KDm @ 15.10.2021 - 18:56)
У меня случай был, покупал журнальный столик, составляли договор, девушка спрашивает меня, Викторович с мягким знаком пишется или нет, я там чуть с табуретки не на*бнулся.

У неё уже 5 Викторовичей с мягким было. Проще сразу спросить.

[^]
Aleksey4444
15.10.2021 - 19:02
13

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Вспомнилось как сын год назад ходил устраиваться по специальности. Комедия.
В первом месте сразу предупредили, что платить будут крайне мало и работать надо будет очень много. Удивились, что он молча развернулся и ушёл, даже не стал с инфраструктурой знакомиться.
Во втором сказали великолепную фразу: «зарплатный фонд у нас инвестируется по остаточному принципу». Тоже не поняли, почему он не подписался за 12 т.р. работать 20 смен в месяц по 10 часов, ведь опыта набираться, перспективы опять таки.
Он в свои 21 тоже, наверное, Тиктокер. Я вот не могу ему объяснить, да и сам не понимаю, почему в 90-е люди, не получая зарплату месяцами, продолжали ходить на работу.

[^]
Адвокат1967
15.10.2021 - 19:04
4

Последний самурай

Цитата (Aleksey4444 @ 15.10.2021 - 21:02)
Вспомнилось как сын год назад ходил устраиваться по специальности. Комедия.
В первом месте сразу предупредили, что платить будут крайне мало и работать надо будет очень много. Удивились, что он молча развернулся и ушёл, даже не стал с инфраструктурой знакомиться.
Во втором сказали великолепную фразу: «зарплатный фонд у нас инвестируется по остаточному принципу». Тоже не поняли, почему он не подписался за 12 т.р. работать 20 смен в месяц по 10 часов, ведь опыта набираться, перспективы опять таки.
Он в свои 21 тоже, наверное, Тиктокер. Я вот не могу ему объяснить, да и сам не понимаю, почему в 90-е люди, не получая зарплату месяцами, продолжали ходить на работу.

Больше все равно ходить было некуда shum_lol.gif

[^]
OldS
15.10.2021 - 19:04
2

Ярила

Брехня, приди я устраиваться на должность, так и проработаю раскладчиком без повышения, где бы ни работал, ни разу не повышали в должности, а зачем, если работаешь хорош и честно то где замену такому найдут?

[^]
vakaL
15.10.2021 - 19:06
2

Ярила

Цитата (Xelly @ 15.10.2021 - 17:54)
Цитата (Bona25 @ 15.10.2021 - 17:50)
Ну как бы,никто никому не должен, вот и поколение созрело. Да и схерали молодой должен прозябать в пятерках и радоваться до усеру? это давное такие правила?

Ну вообще как по мне, это должна быть в основном подработкой для студентов. Вроде что-то платят, особо умственно не напрягают.
Мне вот непонятно откуда правило появилось что студент должен сидеть на шее у родителей, что ему должны подарить машину на 18 летие и т.п?

А почему за одну и ту же работу, студентам можно платить меньше тебе понятно?

[^]
Оюшминальд
15.10.2021 - 19:09
1

Ярила

Цитата (OldS @ 15.10.2021 - 19:04)
Брехня, приди я устраиваться на должность, так и проработаю раскладчиком без повышения, где бы ни работал, ни разу не повышали в должности, а зачем, если работаешь хорош и честно то где замену такому найдут?

Так в чём проблема раз в год говорить, что тебе предложили лучшую работу? Если ты спец, то сразу предложат лучшие условия. Если нет, то ищи другую работу

[^]
luch3
15.10.2021 - 19:09
1

Весельчак

Была такая пизда у меня начальник в одной фирме, любящая задрочить сверх работой или обязанностями. Какое то время было пох, а когда уволился то по суду разьебал в хламину ее за все не оплаченные отпуска, работу и тд. В итоге по своей тупости спустя несколько лет разорилась, как у знал позже

[^]
Ogre55
15.10.2021 - 19:10
8

Реликтовый Динозавр

Цитата (eav22 @ 15.10.2021 - 16:40)
Цитата
Если ты уверен, что не должен по закону поднимать коробку тяжелее 10 кг, или без страховки подниматься выше 1,5 метра от земли, то это придется сделать кому-то другому. Никто не захочет иметь такого "правоведа" в коллективе.

У одного товарищи сотрудник насмотрелся какого-то юриста из социальных сетей и начал заниматься откровенным саботажем на рабочем месте. Собственно, с этого и завязался наш разговор про "поколение Тик Тока".

Молодому сотруднику там доходчиво объяснили, что надо бороться с корпорациями и олигархами. Для этого он должен не стесняться и использовать все свои гражданские права. Он и не стесняется, только своей неистовой борьбой проблем создает всё больше директору, который взял его на работу, коллегам и покупателям.

И в чем это молодое дарование не право???
1.5 метра уже считается ВЫСОТА!!! Будьте добры инструктажи и прочее со страховочным оборудованием.
А то он себе ногу сломал НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ, ПО ПРИКАЗУ ДИРЕКТОРА. А потом начинается, что это он сам такой нехороший полез коробки с продукцией на стеллажи засовывать. А директор не при делах.

ХУЮШКИ. Чем больше грамотных, тем меньше ОХУЕВШИХ директоров и топ манагеров.

Это должно стать нормой жизни: "Больше грамотных – меньше охуевших".

[^]
NoName74
15.10.2021 - 19:10
1

Хохмач

Цитата (djEBAN @ 15.10.2021 - 18:53)
Цитата (NoName74 @ 15.10.2021 - 18:45)
Нахуй и малолеток тупорылых и охуевших работодателей... Какой ебанько будет в пятерочке в 18 лет работать, делая вообще все что только можно за 900р смена и с навешиванием недостачи с первого же дня.
Есть и откровенные идиоты, с тех спросу мало...
Последний перл слышал в +32 в КБ - пиво есть любое на складе, и да - оно теплое, и да - холодильники пустые! А зачем заполнять? Сейчас придут и тут же разберут и опять заполняй!  Это мне писюха мелкая в очочках и с кучей татух заявила не моргнув глазом...

В КБ полный ад творится, знаю из первых уст. В сети глобальная проблема- все кто желал там работать уже там поработал и уволились, а потенциальные сотрудники читают отзывы бывших и тоже не спешат устраиваться. Сейчас абсолютно нормально что на магазине где должно работать 5 человек работает 1-2, остальные- временно ездят с других магазинов. А вы бы пошли работать туда где штрафуют постоянно и часть зп вы получатете просроченными продуктами- бухлом?

После того, как у владельца отжали без вопросов бизнес, он ессно забил на детище свое, что и сразу стало ясно-понятно: ассортимент упал, порядка 0, текучка кадров абсолютная, в магазинах нет администраторов вот и распиздяйство. Где админы остались, там полный порядок и с выкладкой товара и с обслуживанием. Надо сказать, раньше коллективы работали годами, сейчас встречаю этих старожилов в других местах - не в КБ, здороваются, про КБ одно говорят - все! помойка.

[^]
Оюшминальд
15.10.2021 - 19:11
0

Ярила

Цитата (BogdanKras @ 15.10.2021 - 18:45)
Когда был маленький хотел работать продавцом, так как у них всегда есть деньги.

Тебя обманули. У меня очень много денег, правда не мои. И я не продавец.

[^]
liss69
15.10.2021 - 19:12 [ показать ]
-10
shikari
15.10.2021 - 19:12
2

Ярила

Ну да,все меньше и меньше сотрудников,которых можно иметь и в хвост и в гриву и чтобы они еще и грузчиками,охранниками,уборщицами были.

[^]
Андреище
15.10.2021 - 19:13
2

Ярила

С одной стороны вроде и да, но с другой нижние рядовые должности всегда были переходные исключительно от одного дебила до другого. А за временную работу особо никто держаться не будет. Деньгами там не мотивируют, зарплаты ни о чем. За что держаться?

[^]
Compas208
15.10.2021 - 19:13
0

Ярила

В первой питерской кастораме в отделе напольных покрытий и плитки работали две подруженции, обе разведенки, с нормальным куском от мужей - квартира-машины и у одной бизнес.
Слов нет, пока магаз не открылся, было здорово и весело (кому-то и задорно). А потом открытие - а в отделе из 9 человек 4 девчонки. А плитку и ламинат упаковка и они не грузят, только считают. Половина разбежалась по соседним, кто-то ушёл совсем, кто-то в рост.

К чему это я? Да 20 лет назад девах с длинными кривыми ногтями на тяжёлую работу брали. А сейчас разве что-то изменилось?

[^]
pablomur
15.10.2021 - 19:16
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 15.10.2021 - 17:26)
Цитата (Xelly @ 15.10.2021 - 19:22)
Цитата (AlKoyot @ 15.10.2021 - 17:12)
Зп там около 30к, сидишь за кассой, бегаешь товар расставляешь, постоянно хамство от нищебродных клиентов. Да мрак.

Я понимаю за эту бы работу хотя бы 100 платили, но не за эти копейки.

С хера ли кассир и расстановщик товара должен зарабатывать как инженер с парой вышек и опытом? Кто на что учился так то. Низквалифицированный труд дороже чем 50к оплачиваться вообще не должен. В т.ч. грузчики, продаваны, кассиры, таксисты. Это работа куда можно идти работать без опыта просто после пары инструктажей.

А если продавец-консультант с вышкой?

А нахуй ему вышка?
Говорю как продавец(в сети магазинов электронных компонентов) со стажем полгода с вышкой.
Давно это было, сбежал из болота, хотя совсем неплохое место было, даже зарплата белая(в начале нулевых).

[^]
liss69
15.10.2021 - 19:17
-1

хоккей в жопу

Цитата (Андреище @ 15.10.2021 - 20:13)
С одной стороны вроде и да, но с другой нижние рядовые должности всегда были переходные исключительно от одного дебила до другого. А за временную работу особо никто держаться не будет. Деньгами там не мотивируют, зарплаты ни о чем. За что держаться?

для начала за сиськи
кстати -что такое семейные войска?
пускай они пиздоголовые - но без них ваще вилы(

Это сообщение отредактировал liss69 - 15.10.2021 - 19:21

[^]
pablomur
15.10.2021 - 19:19
0

Ярила

Цитата (djEBAN @ 15.10.2021 - 18:42)
Продавцы- кассиры была нормальная вообще работа пока не началась повальная эпидемия видеонаблюдения, служб безопасности и т.д shit.gif
Сейчас у кассира оклад- и он получает эти копейки. Раньше- оклад умножай на 2-3, и люди годами- десятилетиями работали кассиром lol.gif

Продавцам платили до начала нулевых, как ни странно.
Не космос, но и не копейки. А воровство и без камер пресекали.

[^]
pablomur
15.10.2021 - 19:20
3

Ярила

Цитата (NoName74 @ 15.10.2021 - 18:45)
Нахуй и малолеток тупорылых и охуевших работодателей... Какой ебанько будет в пятерочке в 18 лет работать, делая вообще все что только можно за 900р смена и с навешиванием недостачи с первого же дня.
Есть и откровенные идиоты, с тех спросу мало...
Последний перл слышал в +32 в КБ - пиво есть любое на складе, и да - оно теплое, и да - холодильники пустые! А зачем заполнять? Сейчас придут и тут же разберут и опять заполняй! Это мне писюха мелкая в очочках и с кучей татух заявила не моргнув глазом...

Это проеб руководства. У нее нет мотивации продать больше? Иии.. кто в этом виноват?

[^]
bazinga7
15.10.2021 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 15.10.2021 - 18:34)
Платить нормально не пробовали?
Сегодня только видел, что требуются сборщики онлайн заказов зп 21 тысяча.
Квартиру однушку снять в нашем городе стоит 12 к самая дешевая. + вода, свет.
Итог меньше 9 к остаётся, а ещё надо покушать мне лично 9 к с трудом хватает на еду, бензин и т.д и это я ещё тогда жестко экономил...
И спрашивается нахуя ему держаться за эту работу и делать её качественно?

не верю что целый месяц нужно работать за 21к

[^]
shaptmos
15.10.2021 - 19:21
9

Ярила

Цитата
На кухне общались с несколькими сотрудниками разных торговых сетей, в чем они видят главные трудности работы с этим "талантливым поколением из Тик Тока"?

хер молодежь заставишь работать за копейки, вот и вся трудность
Цитата
Нет ничего страшного, чтоб в 20 лет трудиться кассиром в Пятерочке, но они так не считают. Как-то совсем упустил момент, когда вдруг молодым людям стало непрестижно иметь обычную работу? И на какую должность сейчас положено претендовать в этом возрасте?

непрестижно ноне получать мало. как там на "обычной работе" с оплатой?
Цитата
Естественно, под таким углом они хотят не постепенно зарабатывать и строить карьеру, а получить всё и сразу, как это делают те веселые ребят из Тик Тока.

молодежь не ведется на байки в духе "ну щас ты поработай за 10 тысяч, а потом будешь получать много". молодежь не такие дебилы, какими их считают работодатели. то, что работодатели в свое время на такое велись - их личные проблемы.
Цитата
Со стороны работодателя контроля над ними практически нет. Без семьи, без обязанностей, без амбиций и желания какого-то карьерного роста. Может выйти на работу, а может не поднимать трубку. Увольнение их вообще не пугает.

карьерный рост где? в Пятерочке? и что Пятерочка в плане карьерного роста может предложить?
то, что увольнение не пугает - мозги пудрить заклинаниями в духе "да таких за забором толпа" не получается, какая жаль.
Цитата
На собеседованиях людей пенсионного возраста вообще трудно напугать списком обязанностей, а молодые и полные сил легко могут скривиться при упоминание уборки пола. Мол, для этого у вас есть уборщица. А если уборщица работает с 8 до 18, а после её ухода в зале просыпали сахар? То на вечер надо нанять еще одну.

молодежь выполняет ровно тот функционал, который им прописан. попытки взвалить на работников дополнительные обязанности проваливаются. печаль-беда, добро пожаловать в капитализм.
Цитата
Если ты уверен, что не должен по закону поднимать коробку тяжелее 10 кг, или без страховки подниматься выше 1,5 метра от земли, то это придется сделать кому-то другому. Никто не захочет иметь такого "правоведа" в коллективе.

молодежь еще и свои права знает и готова их отстаивать, что вызывает жопоболь у работодателя. то, что вместо парня кто то будет делать то, что он делать не должен - проблемы опять того, кто на все это соглашается, он то тут причем?

вообще забавная статья, людям ставят в вину, что они не хотят работать больше положенного.

[^]
Alexandro116
15.10.2021 - 19:22
-1

Ярила

Все в блохеры идут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87223
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх