5 причин, почему директора магазинов избегают брать на работу "поколение ТикТока"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piko
15.10.2021 - 18:36
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jus @ 15.10.2021 - 16:32)
5. Образ "снежинки"

Эти ребята не только обожают жалеть себя, выискивать какие-то поводы и обижаться, но и, как говориться, "качать права". Хорошо быть подкованным и не давать себя в обиду, но в этом должна быть мера, чтоб не перегнуть палку и не начать создавать проблемы всем окружающим.

Если ты уверен, что не должен по закону поднимать коробку тяжелее 10 кг, или без страховки подниматься выше 1,5 метра от земли, то это придется сделать кому-то другому. Никто не захочет иметь такого "правоведа" в коллективе.

У одного товарищи сотрудник насмотрелся какого-то юриста из социальных сетей и начал заниматься откровенным саботажем на рабочем месте. Собственно, с этого и завязался наш разговор про "поколение Тик Тока".

Молодому сотруднику там доходчиво объяснили, что надо бороться с корпорациями и олигархами. Для этого он должен не стесняться и использовать все свои гражданские права. Он и не стесняется, только своей неистовой борьбой проблем создает всё больше директору, который взял его на работу, коллегам и покупателям.

И ааабсолютно правильно делает, доложу я вам.

Приятель по работе "взобрался на высоту выше 1.5 метра от земли", по поводу чего ебнулся и ноги поломал - в сухом остатке его попытались втихую уволить, не оплатив даже пребывание на больничном; при том, что трудоустроен был по-белому. Дескать, не соблюл, сцука, ТБ!

Естесственно, это не значит, что надо с первого дня строить баррикады, НО: у пятерочкообразных "компаний", в местном исполнении, отношение к работникам, прямо скажем, так себе - и нормой их считают только те, кто не видел лучшего... Вот если компания старается соблюдать свои обязанности, если положенное не надо выбивать, а еще лучще - и какие-то незадекларированные бонусы подкидываются - то только долбоебу придет в голову воевать за свои права.

А вот если "Компания" изволит козлить и скотинничать - тогда самое то. Даже "насмотревшиеся юриста" товарищи вполне могут создавать серьезные проблемы, а уж товарищ грамотный, хватки да озлобленный, может просто огого. И это правильно.

[^]
Оюшминальд
15.10.2021 - 18:36
2

Ярила

Уговорили. За 150 тысяч приду работать. Буду честным и преданным. Конкурентам буду глотки грызть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tarbozaver88
15.10.2021 - 18:37
4

Ярила

Правильно, найми бессловесных чурок без медкнижек, и прав не знают, и зарплаты им плати половину. Всё поднимут, всё переставят, никаких проблем. Только в зале почему-то грязища, просрочку вовремя никто не убирает, да и местные почему-то ходить перестали. Зато ни один чебурек не уволился и все как один ответственные (нет, просто не понимают сути тобой сказанного)! То-то их завозят эшелонами, не для таких ли горе-предпринимателей?

Если у человека есть вариант получше работы во встратом магазе, то подвижный и молодой тупо сменит работу, а возрастному лень и страшно, он уже "нашел место", вдруг на новое не возьмут.

[^]
Akela76
15.10.2021 - 18:38
6

Ярила

А если уборщица работает с 8 до 18, а после её ухода в зале просыпали сахар? То на вечер надо нанять еще одну.

А что не так?
Убирать просыпанный сахар - обязанность уборщицы, и раз она работает до 18, а магазин до 21, это безответственность хозяина магазина, но не рядовых сотрудников.

[^]
Chapleen
15.10.2021 - 18:40
3

user

Цитата (Jus @ 15.10.2021 - 16:31)
1. Престиж и статус

Работа продавца никогда не была престижной...

Я бы про "никогда" так уверенно не говорил.

5 причин, почему директора магазинов избегают брать на работу "поколение ТикТока"

[^]
Оюшминальд
15.10.2021 - 18:41
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 15.10.2021 - 16:56)
просто для справки ( грубо но близко к истине)
Москва
усреднённый плановый оборот той же ,, шестёрочки,, 1,500,000 рублей в день
(реальная норма, которая заложена сверху, при которой магазин не ебут,но зависит от магазина, где то норма и 3 млн, но если нет выхода за год на 1,5 ставиться вопрос о закрытии)
это даёт нам 45,000,000 оборота в месяц
при наценке всего лишь в 20% ( специально занизил, чтобы не озадачиваться с налогами) это 9,000,000 грязными
аренда 500,000
коммуналка 200,000
воровство и брак - 1,000,000
это ,, прямые,, расходы - округлим до 2,000,000
итого у нас остаётся 7 млн

и теперь наступает время расчёта расходов на персонал
две смены ( 2/2,так как магазин работает с 9 до 23) по 15 человек с зп в 60,000
это всего лишь 1,800,000 в месяц !!!! из 7 оставшихся !!!!
и это те расходы, которые изначально закладывались при открытии магазина
( а на 60,000 2/2 найти Русских работников проблем не составит)

а что по факту ? 5-6 чурок пусть даже с зарплатой в 70,000 работающие на износ 7/7
получаем ....420,000 рублей...ну пусть 500,000
1,3 млн поднимается просто из воздуха
каждый месяц !!!!
при том что даже при наборе Русских, при правильной нагрузке на человека, при отсутствии очередей, всё равно остаётся 5 млн ....

внимание вопрос - разницу видят все ?
вот вам и тот самый ,, кризис кадров ,, и сказки про ,, поколение тикток,,

Не забыл взносы в ПФР и т.д.?

[^]
djEBAN
15.10.2021 - 18:42
1

Юморист

Продавцы- кассиры была нормальная вообще работа пока не началась повальная эпидемия видеонаблюдения, служб безопасности и т.д shit.gif
Сейчас у кассира оклад- и он получает эти копейки. Раньше- оклад умножай на 2-3, и люди годами- десятилетиями работали кассиром lol.gif

[^]
AleksMik
15.10.2021 - 18:43
1

Ярила

Да не только в сетях. У меня пока один магазин и реально найти продавца проблема конкретная. Работает у меня сейчас 22 года девчонка, это полный пердимоноколь, но уволить не могу, сам 7 дней в неделю стоять не вытяну, а новые идут очень тяжко, хотя и плачу выше рынке 2-2,5 тысячи за смену 10 часов при том, что покупателей не больше 20 за день.

[^]
Оюшминальд
15.10.2021 - 18:43
0

Ярила

Цитата (Tarbozaver88 @ 15.10.2021 - 18:37)
Правильно, найми бессловесных чурок без медкнижек, и прав не знают, и зарплаты им плати половину. Всё поднимут, всё переставят, никаких проблем. Только в зале почему-то грязища, просрочку вовремя никто не убирает, да и местные почему-то ходить перестали. Зато ни один чебурек не уволился и все как один ответственные (нет, просто не понимают сути тобой сказанного)! То-то их завозят эшелонами, не для таких ли горе-предпринимателей?

Если у человека есть вариант получше работы во встратом магазе, то подвижный и молодой тупо сменит работу, а возрастному лень и страшно, он уже "нашел место", вдруг на новое не возьмут.

На переферии и такой работе люди рады.

[^]
Xelly
15.10.2021 - 18:45
0

Ярила

Цитата (melfin @ 15.10.2021 - 18:33)
Все эти сетевые магазины какая то узаконенная форма рабства, недавно в Верном видел объявление - продавец за 23 т.р., пиздец какой то.

Ну мы же с тобой там не работаем за те же 23? Значит выходит что это всё-таки не рабство и дело таки не в этом.

[^]
BogdanKras
0

Ярила

Когда был маленький хотел работать продавцом, так как у них всегда есть деньги.

[^]
Mental
3

Приколист

С учётом того, что одна повешенная недостача (с похуем руководства на наличие/отсутствие вины, особенности матответственности и ТК - не нравится иди посудись) может уебать сразу половину той недозарплаты, ничего удивительного, что молодежь старается держаться подальше от торговли.

[^]
Замполлитр
0

Ярила

Цитата (Tarbozaver88 @ 15.10.2021 - 18:37)

У нас такая же ситуация в соседнем районе, построили новую МТФ для содержания коз, полученное молоко отправляют на переработку, готовую продукцию в Москву, на зарплату 40 тыр. для операторов машинного доения никто из молодёжи не соглашается, не престижно, навезли чурок, они работают.

[^]
NoName74
8

Хохмач

Нахуй и малолеток тупорылых и охуевших работодателей... Какой ебанько будет в пятерочке в 18 лет работать, делая вообще все что только можно за 900р смена и с навешиванием недостачи с первого же дня.
Есть и откровенные идиоты, с тех спросу мало...
Последний перл слышал в +32 в КБ - пиво есть любое на складе, и да - оно теплое, и да - холодильники пустые! А зачем заполнять? Сейчас придут и тут же разберут и опять заполняй! Это мне писюха мелкая в очочках и с кучей татух заявила не моргнув глазом...

[^]
Оюшминальд
15.10.2021 - 18:47
4

Ярила

Цитата (AleksMik @ 15.10.2021 - 18:43)
Да не только в сетях. У меня пока один магазин и реально найти продавца проблема конкретная. Работает у меня сейчас 22 года девчонка, это полный пердимоноколь, но уволить не могу, сам 7 дней в неделю стоять не вытяну, а новые идут очень тяжко, хотя и плачу выше рынке 2-2,5 тысячи за смену 10 часов при том, что покупателей не больше 20 за день.

Так расскажи какая выручка и сколько получается за месяц. Вот только честно. А то многие плачут, а сами на крузаках катаются. Просто сравниваю с моим боссом. Вечно ноет, что выручки мало. А сам авто новое покупает каждый год.

[^]
djEBAN
15.10.2021 - 18:47
0

Юморист

Цитата (BogdanKras @ 15.10.2021 - 18:45)
Когда был маленький хотел работать продавцом, так как у них всегда есть деньги.

А сейчас камеры- камеры- камеры, безопасники и тайные покупатели. Я и сменил сферу с торговли в 2016, надоело тупо за оклад работать

[^]
Лахар
15.10.2021 - 18:49
5

Ярила

"Смешались в кучу кони, люди..."

Начните с вопроса: директора-то сами умеют руководить? где научились?
У всех в организациях есть должностные инструкции, положения о зарплате, премировании и т.д. и т.п.?

Поколение 40калетних - это родители поколения "тиктокеров". Претензии к самим себе. Это не "тиктокеры" придумывали соцсети и пиариться в них. "Тиктокерам" негде учиться и не у кого.

[^]
leon84
15.10.2021 - 18:52
-1

Ярила

Глупые мысли из-за этого и едут эмигранты. Вон немцы поляки нормально сидят на кассах и без проблем. А тут зазорно. Из-за этого и наплыв эмигрантов.

[^]
djEBAN
15.10.2021 - 18:53
2

Юморист

Цитата (NoName74 @ 15.10.2021 - 18:45)
Нахуй и малолеток тупорылых и охуевших работодателей... Какой ебанько будет в пятерочке в 18 лет работать, делая вообще все что только можно за 900р смена и с навешиванием недостачи с первого же дня.
Есть и откровенные идиоты, с тех спросу мало...
Последний перл слышал в +32 в КБ - пиво есть любое на складе, и да - оно теплое, и да - холодильники пустые! А зачем заполнять? Сейчас придут и тут же разберут и опять заполняй! Это мне писюха мелкая в очочках и с кучей татух заявила не моргнув глазом...

В КБ полный ад творится, знаю из первых уст. В сети глобальная проблема- все кто желал там работать уже там поработал и уволились, а потенциальные сотрудники читают отзывы бывших и тоже не спешат устраиваться. Сейчас абсолютно нормально что на магазине где должно работать 5 человек работает 1-2, остальные- временно ездят с других магазинов. А вы бы пошли работать туда где штрафуют постоянно и часть зп вы получатете просроченными продуктами- бухлом?

[^]
cherepanovea
15.10.2021 - 18:54
0

А мне нгдавится

Там платят копейки и за эти копейки как робот будешь шебуршать, никакого творчества и мысли. Туда идут работать ради работать рядом с домом, мне так кажется. Уж лучше чем в магазин идти туда где пенсия льготная. Да в наше время всегда лучше идти работать туда где пенсия льготная, остальные профессии неразумно рассматривать.

[^]
СкаллиФБР
15.10.2021 - 18:54
0

Ино-плоне-тЯн

Это про наемных зиц-директоров речь? Так они же такие же тиктокеры должны быть вроде. Владелецу бизнеса поди проблемы эти мелких шерифов неволнуют. Яхту надо выбрать, тоже дело. Хотя с сетями тоже не все так однозначно, особенно доставила история евросетей по продаже телефонов с момента ее создания. biggrin.gif

[^]
Foxtrot47
15.10.2021 - 18:55
1

Ярила

Полностью поддерживаю. Искал себе юриста в отдел. Пришел сразу работа началась со споров и убеждений в своей правоте. Сопляк 3 года стажа. Он в памперсы ходил, когда я первый раз переступил порог суда. Потом один косяк, второй. Но гонора было как у спеца с тремя высшими и самоуверенность. Апогеем стало - я не могу работать, вы иногда матом ругаетесь он сказал в нашем коллективе. Ну и такой если будете дальше ругаться, я вынужден буду уволиться. Пошёл на ху..! дружно выдохнул коллектив. Ты друг пришел в строительную фирму и не строй из себя девочку. Вообщем после ухода вздохнули глубоко. То что тут написано реально про современную молодёжь. Все мне и сразу и подстраивайтесь под меня. Охеревшое это новое поколение. Не все конечно, но вот столкнулся с этим.

[^]
Совенка
15.10.2021 - 18:55
3

Балагур

Цитата (freezer77 @ 15.10.2021 - 18:27)
У меня сейчас проходят практику 6 детей. Возраст 19...21 год. Абсолютно инфантильные. Для сравнения, у моего отца в 23 были уже моя мать, мой брат, и я. Я в 21 уже был с опытом работы 3 года с официальным трудоустойством. Учился в институте на 4 курсе, трахал все, чтотшевелится и пробовал играться в бизнес. Эти же, мои практиканты, инфанттльные напрочь: из общих интересов игра в какую-то "доту", которую они могут обсуждать часами, сейчас еще "кальмар" добавился. Девушка есть у 1 из 6. Остальным, я так понимаю, бабы даже теоретически не интересны.

...

[^]
KDm
15.10.2021 - 18:56
3

Приколист

У меня случай был, покупал журнальный столик, составляли договор, девушка спрашивает меня, Викторович с мягким знаком пишется или нет, я там чуть с табуретки не на*бнулся.

[^]
Sentinel66
15.10.2021 - 18:57
11

Ярила

У старшего поколения есть какой-то интерес сделать работу добросовестно

Не пизди, я старшее поколение, и у нас нет интереса делать работу добросовестно, ЕСЛИ НАМ ЗА ЭТО НЕ ПЛАТЯТ lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87222
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх