5 причин, почему директора магазинов избегают брать на работу "поколение ТикТока"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
liss69
15.10.2021 - 19:23
4
Статус: Offline

хоккей в жопу

не трогай молодежь они молодые им другое надо вспомни себя

[^]
GreatTraktor
15.10.2021 - 19:24
19

Ярила

Как же заебали меня за мою трудовую жизнь вот эти принципы мотивации. Хуектив, тимбилдинги и прочие залупы. Молодежь делает абсолютно правильно. Мотивация на работе только одна. Это деньги. Чем ты больше получаешь, тем приятней тебе работать свою работу. Молодежь на то и молодежь, что ей всегда нужны деньги. И в отличии от нас, старперов, которые держатся на заебанной вусмерть работе из-за ипотек и прочих кредитов, им похуй, они как та рыба, ищут где глубже. И правильно делают. А работодатели, которые не хотят платить НОРМАЛЬные деньги, чтоб хоть что то оставалось, вот они и есть уроды ленивые.

[^]
nzvio
15.10.2021 - 19:24
0

Ярила

В моем кругу и в середине 90-х работать продавцом в магазине считалось позором. У кого были мозги - работали с электроникой - компы, телефоны, тарелки и т.д. У кого не было - шли в банды или в менты, а там уж кого куда выведет. А картошку перебирать за 3 копейки - пусть вам ее обезьяны перебирают.

Это сообщение отредактировал nzvio - 15.10.2021 - 19:25

[^]
pablomur
15.10.2021 - 19:27
2

Ярила

Цитата (Xelly @ 15.10.2021 - 17:54)
Цитата (Bona25 @ 15.10.2021 - 17:50)
Ну как бы,никто никому не должен, вот и поколение созрело. Да и схерали молодой должен прозябать в пятерках и радоваться до усеру? это давное такие правила?

Ну вообще как по мне, это должна быть в основном подработкой для студентов. Вроде что-то платят, особо умственно не напрягают.
Мне вот непонятно откуда правило появилось что студент должен сидеть на шее у родителей, что ему должны подарить машину на 18 летие и т.п?

Первые 2-3 курса во ВТУЗе на очном- та еще жопа, а с 3-4, если не дурак- можно и по специальности подрабатывать(+самообразование), а не за кассой стоять.
Да даже не в техническом, пусть на юридическом к примеру- да мальчиком(помощником) на побегушках, курьером по сути.

Но, нарабатывая опыт(пусть и в приглядку и самостоятельно) и связи(пусть на уровне примелькался).
Пусть за копейки, меньше чем на кассе. Но нахуя тратить время на потогонку, если можно расти в навыках и опыте.
К выпуску- трудоустроен, а иначе нахрена учиться то?

Это сообщение отредактировал pablomur - 15.10.2021 - 19:28

[^]
Япчела
15.10.2021 - 19:27
2

Ярила

Где хорошо платят-хуй устроишься!

А так-нам нужен кандидат молодой,но с опытом.И чтобы не пил,не курил,пахал без выходных-за мизерную з\п.

Что-то это мне напомнило...О!Сказку о Попе и работнике его Балде.

[^]
marcoantonio
15.10.2021 - 19:28
7

Ярила

Да что же это такое, им целых 250$ дают в месяц, а они за работу не держатся, ай яй яй какие нехорошие))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
liss69
15.10.2021 - 19:29 [ показать ]
-10
pablomur
15.10.2021 - 19:31
1

Ярила

Цитата (Совенка @ 15.10.2021 - 19:01)
Цитата (KDm @ 15.10.2021 - 18:56)
У меня случай был, покупал журнальный столик, составляли договор, девушка спрашивает меня, Викторович с мягким знаком пишется или нет, я там чуть с табуретки не на*бнулся.

У неё уже 5 Викторовичей с мягким было. Проще сразу спросить.

Смешно, ага. Я свое отчество в 2 разных вариантах видел в 2 разных паспортах(второй чужой).

[^]
Лахар
15.10.2021 - 19:33
5

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 15.10.2021 - 19:02)
Я вот не могу ему объяснить, да и сам не понимаю, почему в 90-е люди, не получая зарплату месяцами, продолжали ходить на работу.

Во-первых, потому что было ещё советское воспитание, когда на работу надо было ходить не смотря ни на что.

Во-вторых, надежда получить зарплату рано или поздно была той морковкой, которой машут перед носом осла. Боялись уволиться или не ходить на работу, чтобы не потерять возможность получить хоть что-то.

В "святые" 90тые кидали только в путь. И жаловаться было некому.

[^]
dimon18
15.10.2021 - 19:35
-1

Шутник

Цитата (Селия @ 15.10.2021 - 16:45)
Ну, про выполнение дополнительных обязанностей - это отдельная тема.

Но реально выросло поколение, которое свои-то обязанности будет выполнять по настроению.
Недавно приняли на работу "сисадмина-эникейщика" 22 лет, которому сразу сказали, что в его задачу будет входить всё, что касается мелкого ремонта-обслуживания офисной техники. Так он будет полдня ходить и выяснять, кто должен менять картридж в принтере: бухгалтер или секретарша, но только это должен делать не он. Требовать должностные инструкции, ходить из отдела в отдел и рассказывать, что на него навешивают чужую работу, но картридж поменяет только после разноса начальством.
И так всё. Каждый шаг сопровождается вопросом: "А почему я должен? Это не моя работа!"

Это ещё херня) у меня один такой 40-летний работал, кстати на руководящей должности. Пришлось попрощаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ERRATA
15.10.2021 - 19:37
5

EVIL BOY

Нытьё от работодателей, что рабы перевелись что-ли, которых можно заставить таскать, грузить, и нарушать ТБ направо и налево , и все это за плошку риса (и это при ниипической наценке на продукты, которыми они торгуют), ну ну, идите нахер короч, и чебуреков своих из сетей заберите тупорылых...
А так то молодых щя на работу трудно найти нормальных, у меня дружбан HR менегер в большой компании, он грит, что до 25 и не берет никого (хотел бы..но нет), особенно из замкадья, ибо тупые наглухо и работать тащемта не хотят, приезжают в Москву и думают, как в мемах про столицу, что тут деньги с утра на карту просто так переводят )

Это сообщение отредактировал ERRATA - 15.10.2021 - 19:43

[^]
kontrist33
15.10.2021 - 19:38
0

Ярила

Цитата (advokat999 @ 15.10.2021 - 16:38)
С одной стороны конечно дети сейчас те ещё подарки.... но вот в части правовой грамотности - это им в плюс. Ибо нехуй требовать сверх положенного. Нет уборщицы или специального механизма для подъёма - директор убирает и носит сам

сначала он в мзазине из за неделания права будет качать где надо и где не надо а потом и тебя из квартирки выкинет на старости твоих лет )))

[^]
Ezh2
15.10.2021 - 19:39
4

Ярила

А причем тут поколение тиктока? В продуктовых сетях сейчас работают рабы. И работа там адская за копейки. Туда устраиваются только граждане средней азии, либо в крайнем случае пенсионеры на подработку.
Работа непрестижная, малооплачиваемая, неперспективная. Русские сейчас пойдут на такие профессии только от безысходности если только.

Это сообщение отредактировал Ezh2 - 15.10.2021 - 19:40

[^]
liss69
15.10.2021 - 19:41
-1

хоккей в жопу

Цитата (Лахар @ 15.10.2021 - 20:33)
Я вот не могу ему объяснить, да и сам не понимаю, почему в 90-е люди, не получая зарплату месяцами, продолжали ходить на работу.

Во-первых, потому что было ещё советское воспитание, когда на работу надо было ходить не смотря ни на что.

Во-вторых, надежда получить зарплату рано или поздно была той морковкой, которой машут перед носом осла. Боялись уволиться или не ходить на работу, чтобы не потерять возможность получить хоть что-то.

слышь тебе скока стукнуло ?

[^]
mrPitkin
15.10.2021 - 19:42
-3

Ярила

Цитата (Duremar1972 @ 15.10.2021 - 20:06)
Не зря один израильтянин сказал кассиру ты сидишь здесь потому что больше нихрена не умеешь.

Стою как то в очереди на кассу в пятерке и передо мной онажмамка с ребенком дошкольного возраста. Ребенок говорит кассирше, "я не буду как ты здесь сидеть, буду как папа штрафовать машины на дороге".

[^]
Drakonych
15.10.2021 - 19:42
1

Ярила

Цитата (Jus @ 15.10.2021 - 16:31)
когда вдруг молодым людям стало непрестижно иметь обычную работу?

написал Jus c 354545 комментов gigi.gif

[^]
Piko
15.10.2021 - 19:46
2

Ярила

Цитата (GreatTraktor @ 15.10.2021 - 19:24)
Как же заебали меня за мою трудовую жизнь вот эти принципы мотивации. Хуектив, тимбилдинги и прочие залупы. Молодежь делает абсолютно правильно. Мотивация на работе только одна. Это деньги. Чем ты больше получаешь, тем приятней тебе работать свою работу. Молодежь на то и молодежь, что ей всегда нужны деньги. И в отличии от нас, старперов, которые держатся на заебанной вусмерть работе из-за ипотек и прочих кредитов, им похуй, они как та рыба, ищут где глубже. И правильно делают. А работодатели, которые не хотят платить НОРМАЛЬные деньги, чтоб хоть что то оставалось, вот они и есть уроды ленивые.

Мотивация это чуть больше чем "хуектив и залупа".

Деньги - единственная мотивация в идеальных условиях, скажем, в Штатах или Швейцарии.

А тут... ну представь, что ты работаешь среди уголовников. Или - глава коллектива какой-нить Вазген Карапетян (я очень хорошо отношусь к армянам, просто в голову пришло), а твои коллеги - его родственники. Не перешел бы на ту же работу за 95% в другой коллектив? Перешел бы.

Есть многое, что решает помимо денег. Например - возможность подворовывать, для многих это важно.

[^]
bazinga7
15.10.2021 - 19:50
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 15.10.2021 - 19:42)
Цитата (Duremar1972 @ 15.10.2021 - 20:06)
Не зря один израильтянин сказал кассиру ты сидишь здесь потому что больше нихрена не умеешь.

Стою как то в очереди на кассу в пятерке и передо мной онажмамка с ребенком дошкольного возраста. Ребенок говорит кассирше, "я не буду как ты здесь сидеть, буду как папа штрафовать машины на дороге".

А пацан прав. Мне кажется даже работа дворника лучше. Там хоть мозги не выносят

[^]
Margaretti
15.10.2021 - 19:50
10

Балагур

Это реклама?)
Я не увидел в статье,какая зарплата у работников таких магазинов.Ничего удивительного,если вменяемый молодой человек,не хочет работать практически за просто так!
Многие сетевые магазины пользуются студентами.Им предоставляют "удобный график" и всякую хуйню типа "карьерный рост",но это всё херня.
Сам проработал в супермаркете почти два дня и в официальном магазине "адидас" почти 1,5 месяца.
Короче эти сетевики просто используют молодежь,как бесплатную рабочую силу!
Все,кто посылают этих "работодателей" нахуй,просто красавцы.И к "ТикТоку" это не имеет никакого отношения.
Я работал в таких местах,когда интернета,ещё в квартирах не было!

[^]
Спекуль
15.10.2021 - 19:51
9

Мизантроп

Не все так просто в этом суетном мире. В этом есть и плохое, и хорошее. И то что давно нужно менять.

1) Согласен что низкоквалифицированный труд не популярен. И пропагандируется легкое обогащение.
Но это и в наше время было. "Москва слезам не верит" - в конце первой серии засыпает тупая и тормознутая брошенка, во второй просыпается тупая и тормознутая, но уже директор завода.
2) Молодежь легко бросает работу? Не хочет трудиться в некомфортных условиях? Их нечем зацепить?
А что в этом плохого?
Создавайте комфортные условия труда. Дети не хотят быть рабами. Им чуждо тупое слово НАДО. Человек хочет что бы его ценили, а не заставляли выполнять работу сверх договора. Ничем не компенсируя.
3) Посмотрите круглые столы ритейлеров и крупных предпринимателей.
Им нужны рабы. Платить минимум, требовать максимум. Они не хотят менять политику корпораций. Они привыкли так работать. Им нужны прибыли в отчетах.
Поэтому и завозят мигрантов.
4) Директоров они подставляют?
А ничего что директора(обычно ЧСВшные и истеричные бабы или мужики тоже с восполенным ЧСВ) это слуги компаний? Это все равно что старосты в деревнях во время оккупации.
Вздорные, визжащие, требующие уважения к себе. В Магнитах нормальных директоров не видел. Это слуги рабовладельцев.

Короче.
Дети выросли и не хотят быть рабами. Мы привыкли, они нет. Волей-неволей придется менять сложившуюся у нас систему рабо-капитализма. Когда пидорасы из совета директоров имеют сотни миллионов, а кассиры на свою зарплату даже хорошую квартиру не могут снять.
В тех же Штатах работая в фаст-фуде или супермаркете можно жить. Есть, одеваться, снимать жилье, развлекаться, ездить на машине. У нас хуй.

Я понимаю, автор стар и упрям. Советской закалки старпер. Как мой покойный друг Вовка.
Вовка тоже огорчался - "молодежь робить не хочет, мы в их горы робыли от зори до зори, треба работу робить" .
И умер мудак в 63 года. Нужно было лечиться, а он пахал как привык на жену и детей. А мог бы еще жить и жить.

[^]
JohnDN1
4

Ярила

В общем, "идеальный" работник это предпенсионер который ссытся потерять работу и поэтому приходит на час раньше рабочего времени (без оплаты) и уходит на час позже (без оплаты), выполняет любые капризы кассир/уборшик/грузчик/электрик/ремонтник закрывая проебы руководства (зачем нанимать "лишних" людей если "Вася" согласен их заменить за одну зарплату (минус штрафы)).

[^]
CheNgeR
3

Балагур

Цитата (Jus @ 15.10.2021 - 16:32)
5. Образ "снежинки"

Эти ребята не только обожают жалеть себя, выискивать какие-то поводы и обижаться, но и, как говориться, "качать права". Хорошо быть подкованным и не давать себя в обиду, но в этом должна быть мера, чтоб не перегнуть палку и не начать создавать проблемы всем окружающим.

Если ты уверен, что не должен по закону поднимать коробку тяжелее 10 кг, или без страховки подниматься выше 1,5 метра от земли, то это придется сделать кому-то другому. Никто не захочет иметь такого "правоведа" в коллективе.

У одного товарищи сотрудник насмотрелся какого-то юриста из социальных сетей и начал заниматься откровенным саботажем на рабочем месте. Собственно, с этого и завязался наш разговор про "поколение Тик Тока".

Молодому сотруднику там доходчиво объяснили, что надо бороться с корпорациями и олигархами. Для этого он должен не стесняться и использовать все свои гражданские права. Он и не стесняется, только своей неистовой борьбой проблем создает всё больше директору, который взял его на работу, коллегам и покупателям.

Директора обиделись что молодеже не втюхать сверх обязанностей сверх времени за бесценок. Ща знаю скажут - мы тут все это прошли, угу, конечно. Когда бизнес поймет уже что сверхприбыли всех задрали - не тикток в этом виноват.

Я сам не молод уже так-то но контактирую с молодыми - они просто в силу возраста более внимательны и возможно обидчивы. Вот видит молодой человек что работяги впахивают за минималку с перегрузами и еще отвечают за все своими кровными а менеджеры на лексусах приезжают на час - возникает вопрос - зачем туда идти?

Отчасти да - тиктоки всякие показывают что можно типа срубить на халяву, но далеко не все глупы на столько чтобы вестись. Большинство не хочет зарабатывать в чужой карман.

[^]
Лахар
15.10.2021 - 19:53
1

Ярила

Цитата (liss69 @ 15.10.2021 - 19:41)
Цитата (Лахар @ 15.10.2021 - 20:33)

слышь тебе скока стукнуло ?

66. Это имеет какое-то отношение к сказанному мной?

[^]
bazinga7
15.10.2021 - 19:55
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 15.10.2021 - 19:37)
Нытьё от работодателей, что рабы перевелись что-ли, которых можно заставить таскать, грузить, и нарушать ТБ направо и налево , и все это за плошку риса (и это при ниипической наценке на продукты, которыми они торгуют), ну ну, идите нахер короч, и чебуреков своих из сетей заберите тупорылых...
А так то молодых щя на работу трудно найти нормальных, у меня дружбан HR менегер в большой компании, он грит, что до 25 и не берет никого (хотел бы..но нет), особенно из замкадья, ибо тупые наглухо и работать тащемта не хотят, приезжают в Москву и думают, как в мемах про столицу, что тут деньги с утра на карту просто так переводят )

У HR такая работа. Нельзя закрывать все вакансии или выкинут на мороз

[^]
Wormx
15.10.2021 - 19:55
0

Хохмач

В бизнесе всё просто. С кем выгоднее работать с тем и будут работать. А всё остальное просто словоблудие...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87223
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх