5 причин, почему директора магазинов избегают брать на работу "поколение ТикТока"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Poligrafist
15.10.2021 - 20:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andolini @ 15.10.2021 - 16:34)
у нас в маркетах Алмаз и Больше-меньше сидят одни узбеки и кыргызы.

салам брат rulez.gif сам чё как?

Это сообщение отредактировал Poligrafist - 15.10.2021 - 20:28

[^]
Suрerbizon
15.10.2021 - 20:30
6

Десантник с Нибиру

Цитата (Jus @ 15.10.2021 - 16:32)
Если ты уверен, что не должен по закону поднимать коробку тяжелее 10 кг, или без страховки подниматься выше 1,5 метра от земли, то это придется сделать кому-то другому. Никто не захочет иметь такого "правоведа" в коллективе.

И правильно, кстати, делает. Навернёшься с условных двух метров, сломаешь руку-ногу-шею, а магазин потом не при делах окажется. Допуска к высотным работам нет, залез самовольно, непосредственный руководитель тебе письменного указания не давал.

Пример дезинсектора по "арбузному делу" в Магните ещё никого уму разуму не научил?

Это сообщение отредактировал Suрerbizon - 15.10.2021 - 20:31

[^]
LandCruize
15.10.2021 - 20:31
5

Ярила

Неудивительно, что никто туда в Пятёрочку, Магнит или Дикси в здравом уме идти кассиром не хочет. Работа на износ за копейки.

[^]
liss69
15.10.2021 - 20:33
-4

хоккей в жопу

Цитата (6710v00090d @ 15.10.2021 - 21:27)
Правильно и делают. Пошли нахуй с такой работой, бояре сраные!

то есть кабы пусть работает железная пила не для этого меня мама радила?
Воры просто промолчите
есть закон и он для всех и нех пиздеть
сорри опять лишнего сказал но вы не расслабляйтесь ) ведь у вас все в переди(а может ссзади)

Это сообщение отредактировал liss69 - 15.10.2021 - 20:38

[^]
ТвоеЗеркало
15.10.2021 - 20:36
0

Балагур

Одупляются круглые сутки, вообще не включая мозги!

[^]
Asmodes
3

Ярила

Цитата (Спекуль @ 15.10.2021 - 20:15)
А рабочая сила скоро появится. Бывшие ИПшники.
Пропуск в магазины и ТЦ только по коду, магазины пустые, ИП разоряются. Вот и пойдут на кассы.
А куда пойти людям 45-60 лет потерявшим все что у них есть?

По-хорошему им надо кооперироваться, с тем же поколением тик-тока и идти ебашить тех, кто всё у них отнял.
Терять же уже нечего, да? Ну тогда надо забрать всё что есть у тех, кто в этом виноват.

[^]
Eвстахий
0

Проклятый либераст

Сейчас ве девочки хотят в SMM и маркетинг, они все проходили курсы таргетированной рекламы в Инстаграме, курсы наращивания ресниц, курсы архитектуры бровей. Мальчики до 40-ка лет срочно ударились в веб-разработчики, все считают себя разработчиками и программистами, умея натягивать шаблоны и не зная что такое бэкенд.
Примерно такую утрированную картину я вижу, работая с кадрами.

[^]
GreatTraktor
-4
Статус: Online

Ярила

У меня сегодня горе намечается, скорее всего бабушка моя умрет прям сегодня ночью. Но это лирика. Я вот что заметил. Что после 30-ти лет мало что интересно становится. Ты не испытываешь тех эмоций, которые испытывал в 20 лет. Ни от чего. Я фанат Толкина, Кинга, ЗВ. Но то, что возникало во мне после прочтения/просмотра произведений тогда, сейчас не вызывает такую бурю эмоций, как тогда. Я начал путешествовать поздно. В 33. Недалеко, в Беларусь, в Казахстан, наш юг объехал. И тоже понял, что это надо делать до 30 ти лет. Я это к чему. Надо пенсию давать с 18 и до 30 лет. И чтоб тысяч 200 была. Чтобы молодежь исполнила все свои мечты, пока молодые, а после 30 ти можно и поработать. Сумбурно, но я думаю, мой посыл понятен.

[^]
DedSanya
15.10.2021 - 20:39
-4

Юморист

Во многих комментах работодатель злодей, а по факту работяги ещё те гандоны.

[^]
BillyBonzz
15.10.2021 - 20:41
-5

Ярила

Я вам скажу больше: - не только торговые сети, но и обычные компании не берут этих ушлепков даже курьерами, потому что гонора много, сам тупой как валенок и необязательный. Это поколение блогеров и безработных растет. Те из них, кто смог стать блогером, тот еще вертится, (правда недолго, потому что блогером быть тоже талант нужен, а большинство блогеров тупо на хайпе ),остальные - потенциальная "Резервная армия труда",( т.е. безработные) © К.Маркс "Капитал".

Это сообщение отредактировал BillyBonzz - 15.10.2021 - 20:45

[^]
Чеа
15.10.2021 - 20:42
3

Ярила

Цитата (GreatTraktor @ 15.10.2021 - 20:36)
У меня сегодня горе намечается, скорее всего бабушка моя умрет прям сегодня ночью. Но это лирика. Я вот что заметил. Что после 30-ти лет мало что интересно становится. Ты не испытываешь тех эмоций, которые испытывал в 20 лет. Ни от чего. Я фанат Толкина, Кинга, ЗВ. Но то, что возникало во мне после прочтения/просмотра произведений тогда, сейчас не вызывает такую бурю эмоций, как тогда. Я начал путешествовать поздно. В 33. Недалеко, в Беларусь, в Казахстан, наш юг объехал. И тоже понял, что это надо делать до 30 ти лет. Я это к чему. Надо пенсию давать с 18 и до 30 лет. И чтоб тысяч 200 была. Чтобы молодежь исполнила все свои мечты, пока молодые, а после 30 ти можно и поработать. Сумбурно, но я думаю, мой посыл понятен.

Простите за непрошеный совет: пока есть возможность, спросите у бабушки, о чём она сожалеет в жизни. Возможно, её ответы Вас удивят и заставят что-то переосмыслить, понять, переоценить.

[^]
john232
15.10.2021 - 20:43
-1

Приколист

Цитата (NiiBed @ 15.10.2021 - 16:46)
Я в молодости подрабатывал грузчиком в советском магазине. Работал с 09.00 до 17.00, а магазин работал с 09.00 до 21.00. Перед уходом домой, полностью выставлял ассортимент, что бы продавщицы не таскали ящики. И никому в голову не пришло бы заставлять их таскать товар.
ЗЫ. Продавщицы были молоденькие девочки, практикантки из торгового техникума. МММ.

после слова: техникум, открваются кавычки,т.к. " МММ" - это название техникума (абревиатура)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДесантУрА116
15.10.2021 - 20:44
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
Многие директора отмечают, что этим ребятам намного важнее какие-то нематериальные стимулы — возможность самому менять график,

этим прямая дорога в таксеры

ну просто нет влезут все халявщики на одну поляну

[^]
КузьмичСталк
15.10.2021 - 20:44
0

Ярила

Цитата
Да и разумная смена работы в молодом возрасте пока нет "якорей" это по моему полезно.

Но, через несколько десятков лет, потребуется трудовая книжка (или что там будет к тому времени) для оформления пенсии (если к тому времени их будут выплачивать). А вот тут- то хрен угадали- стажа рабочего нет. Они по жизни работать не хотят, им деньги должны сыпаться с неба. Но у каждого тик-токера или блогера популярность, в какой-то момент, заканчивается и всё- приплыли! Ни работы, ни денег... Да и кредиты набранные без ума, надо выплачивать. И вот тут- здравствуй взрослая жизнь!

[^]
Wetrogon
15.10.2021 - 20:46
9

Ярила

Цитата (IraZadira @ 15.10.2021 - 17:12)
Да, надо нанять ещё одну.
Вообще-то если магазин работает например с 8 до 21 (персонал - с 7-30 до 21-30 соответственно), то и уборщица должна находиться на работе с 7-30 до 21-30, а не с 9 до 18. И руководство обязано посчитать количество рабочих часов и от этой цифры "плясать" при планировании численности персонала, а не навешивать другим обязанности, на которых владельцы "экономят". Я уже молчу про "10 касс и 1 кассир", это давно заебло вкрай и кассиров, и покупателей, но владельцы, накапливая на очередной майбах, плюют и на тех, и на других с высокой колокольни.
По поводу поднятия веса тяжелее 10 кг и выше 1,5 кг - туда же, то есть на хуй. Или покупайте мини-подъёмники для грузов, или заказывайте товары весом брутто (в таре) не тяжелее 10 кг. А заставлять людей тягать такие грузы - это уже прямое нарушение.

Так а нахера на работе жить?
В Москве магазины с 10.00 до 23.00 работали, а некоторые и до 00.00
14 часов работать и на дорогу по часу туда-обратно
Жить - чтобы работать?!
или
Работать - чтобы жить!?
Новую работу я найти могу, а новую жизнь - нет!
Так что любители рабского труда идут нахуй!

[^]
ERRATA
15.10.2021 - 20:50
2

EVIL BOY

Цитата (КузьмичСталк @ 15.10.2021 - 20:44)
Цитата
Да и разумная смена работы в молодом возрасте пока нет "якорей" это по моему полезно.

Но, через несколько десятков лет, потребуется трудовая книжка (или что там будет к тому времени) для оформления пенсии (если к тому времени их будут выплачивать). А вот тут- то хрен угадали- стажа рабочего нет. Они по жизни работать не хотят, им деньги должны сыпаться с неба. Но у каждого тик-токера или блогера популярность, в какой-то момент, заканчивается и всё- приплыли! Ни работы, ни денег... Да и кредиты набранные без ума, надо выплачивать. И вот тут- здравствуй взрослая жизнь!

Да ладно вам, пусть живут как хотят, кушать не на что будет, найдут работу )
Не надо вот этот опять совок, стаж, трудовая, завод, зарплата на три ящика водки, пенсия....

Это сообщение отредактировал ERRATA - 15.10.2021 - 20:53

[^]
ДесантУрА116
15.10.2021 - 20:50
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (vakaL @ 15.10.2021 - 16:53)
Все логично. 25-40 летние сразу нахуй посылают, поскольку примерно представляют что за работа в «Пятерочках». Тем кто старше деваться некуда, а молодые быстро прозревают, что магазин закрывается в 22 часа, а на работе до полуночи и з/п на треть меньше обещанной, зато обязанностей больше, чем договаривались. С чего вдруг кассир еще и уборщицей должен быть?

а как тогда диЛектору

яхту обновлять?
им рабы нужны

[^]
vit4k
15.10.2021 - 20:58
0

Весельчак

Цитата (ДесантУрА116 @ 15.10.2021 - 20:44)
Цитата
Многие директора отмечают, что этим ребятам намного важнее какие-то нематериальные стимулы — возможность самому менять график,

этим прямая дорога в таксеры

ну просто нет влезут все халявщики на одну поляну

Вот цифровизуют программисты продавцов и таксеров и спасут скоро всех бедолаг от сраной работы, злых работодателей и нищебродных клиентов, тогда и заживем

Это сообщение отредактировал vit4k - 15.10.2021 - 20:59

[^]
Tintikun
15.10.2021 - 20:59
1

Весельчак

Как то не встречаюсь с поколением тик тока. У меня дети ходят в походы, пашут на картошке и в магните. Селуха одним словом.

[^]
Domatsu
15.10.2021 - 21:05
0

Оналитег и психолаг

Цитата (oskindenis @ 15.10.2021 - 18:36)
В 2008 жил и работал на севере! Небыло ни тиктоков ни соцсетей в современном понимании, но насмотрелся на коллег которым похую на работу! Ну увелят и хуй с ним мама прокормит за хату платить не надо. С шефом разговорились он говорит что зарёкся местных на работу брать

Не, на неместных можно долго и дешево ездить, в случае чего легко в утиль отправить. С местными сложнее.
Болт ложат или нормально работают точно так же, что те, что эти.

А вот завышенные требования от работодателя - это всегда. Причём прикол в чём, пока от "головы" до мест дойдёт указивка, все сроки уже проёбаны, поэтому надо начинать что-то делать вот прям сейчас немедленно. А если не сделал, то а-та-та.
Вот от таких охуевших начальников местные и валят.

Если ЗП нормальная, конфилктов с руководством нет и атмосфера в коллективе норм, то рабочие всегда держаться места. Если с первыми тремя пунктами что-то не так. то стабильная текучка кадров и хуевый результат на производстве.

[^]
Kuruewka
15.10.2021 - 21:07
3

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Хуета работодателя высосанная из пальца у которого закончились "толпы работников за забором".
Как раз поколения Z('95-'10) и Y('80-'94) делают работу в рамках трудовой дисциплины по должностной инструкции. Пожинайте плоды изменения образования с тестами и ЕГЭ вместо устного общения на экзаменах. ТикТок тут абсолютно не причём.
Про "правоведа" вообще пздц)) как раз за таким человеком и закрепится ярлык лидера-ледокола. Банальный пример Дэвид Швиммер, взявший на себя смелось по сговору с актёрами сериала "Друзья", на равное увеличение зарплаты всем участникам и процентных отчислениях с будущих прокатов.
Привыкли рабовладельцы иметь в штате одних закредитованых рабов.

[^]
Данах
15.10.2021 - 21:13
0

Приколист

Даже не читая скажу, почему. У меня жена до недавнего времени работала директором "Магнита". Прям сейчас спросил её, кого бы она предпочла принять на работу. Ответ: только не пиздюков после учаги. Кого угодно, хоть пенсионерку. Но только не девку после "лепёшки". Это слова человека, проработавшего директором магазина 6 лет.

[^]
Joten
15.10.2021 - 21:14
1

Шутник

Делать не свою работу а чужую за бесплатно это полный долбоебизм хороший сотрудник должен проявлять старанье и инициативу но не выходить за рамки своих должностных обязанностей

[^]
цукенг21
15.10.2021 - 21:15
0

Шутник

Самое смешное, что они не понимают, что другой работы у них и не будет. Всё пошло по пезде.

[^]
IR145
15.10.2021 - 21:19
1

Ярила

Цитата
Работа продавца никогда не была престижной, но многие молодые люди относятся к ней прямо как к чему-то зазорному и постыдному. Откровенно стесняются и говорят: "Я не буду сидеть на кассе, в этот магазин ходят мои знакомые, не хочу чтоб они меня тут увидели".

Не продавца, а именно кассира.

Есть разные виды продавцов.

Самая низшая "каста" - это кассиры супермаркетов.

Дальше идут "барыги".

Дальше идут продавцы одежды и т.п.

Самая высокая планка у специализированных продавцов. Вот эти знают все. От и до.

Например, сейчас я продавец и светотехники (свой интернет-магазин), и запчастей для а/м. При этом, те, кто приходят ко мне в магазин - меня уважают. И не хотят у других покупать. Потому что я
а) инженер
б) долгое время ремонтировал машины
в) разбираюсь в устройстве автомобиля, в фирмах-производителях (упаковщиках и прочем)
г) работаю в узкой специфике - модельный ряд определенный, но могу заказать и на другие машины.
д) могу выйти, если по каталогам не пробивается, лично проинспектировать машину, понять, что в ней не так и т.д.
е) масла, антифризы, стандарты, допуски - все это постоянно изучаю.
ж) с закрытыми глазами найду нужную запчасть

И т.д.

Знаю владельца магазина сантехники. Он сам и продавец. Он легко соберет все, что нужно мастеру (МАСТЕРУ), который к нему пришел.

Продавцы разные бывают.

Пост в теме - про кассира. Который только "пробивает чеки на кассе". Это НЕ ПРОДАВЕЦ! Это - КАССИР. В любой крупной конторе кассир тоже имеется, даже в оптовых.

Это сообщение отредактировал IR145 - 15.10.2021 - 21:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87222
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх