Две сковороды с ценой, отличающейся на порядок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AXR
31.08.2020 - 16:37
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Сергеевич74 @ 31.08.2020 - 16:32)
Если подобрать под диаметр сковороды, тепло потерь не будет

Да ладно?! Нержавейка никогда не была образцом теплопроводности, она у неё сильно средняя, в итоге вместо непосредственного нагрева инфракрасными лучами получаем бутерброд. Оно нам нужно?!

[^]
coff
31.08.2020 - 16:39
0

Не время...

Питерская Vari, литая с гранитным покрытием уже третий год работает прекрасно.
Цена - около 2 т.р.

Это сообщение отредактировал coff - 31.08.2020 - 16:40

[^]
Чеа
31.08.2020 - 16:42
0

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 31.08.2020 - 16:00)

Я лучше раз в год куплю алюминий от той же НМП. С тем же "гранитным" покрытием.
На год хватает.

А что случается с алюминиевой сковородой за год, что её приходится заменять?

[^]
bulldozerrr
31.08.2020 - 16:43
1

Ярила

Цитата (023 @ 31.08.2020 - 23:14)
Не, народ, чугун канешна вещь хорошая. Но не чугуном единым. У чугуна куча недостатков.
И главный - он тяжелый, блядь. Он не любит кислых сред. Его нельзя мыть в посудомойке.
Он не очень дружит со стеклокерамикой. И с него постоянно частицы нагара из окалины и впитавшегося в чугун масла попадают в еду.
Его регулярно нужно приводить в норму.

На год хватает. Причем сковорода 28 см у меня в ходу каждый день. А иногда и два раза в день. Ухайдокалась, выкинул и купил новую. 2-3 тыщи рубасов это не так много.
"Вечная посуда" это отголоски древнего нищебродства. Во всем мире сковородки это расходный материал.

К слову, даже те сковороды, на которых написано "Можно мыть в посудомойке" лучше не мыть в посудомойке.
Про НМП согласен.
Но как нарвешься.
Я как то взял НМП и она у меня отработала честно лет 5, только после этого срока стали появляться дефекты на покрытии.
Потом взял тоже НМП и через полгода выбросил - по площади примерно на 5-7 см2 облезло покрытие.
Еще одна НМП более-менее честно отработала пару лет.
Сейчас взял еще одну, посмотрим как пойдет.

С тезисом про вечную посуду, правда, не согласен, так как любая сковорода без покрытия способна служить годами.
Просто разные потребности - разные сковороды.
Стейк из говядины на алюминии с покрытием не жарят, к примеру.
А вот на нержавейке нормальной можно довольно много чего делать.

Я не жарю стейки дома.
Сковорода мне нужна утром пожарить омлет или яичницу. И на нормальной антипригарной они выходят лучше.
И вечером или в обед. Пожарить рис с яйцом и овощами. Сделать курицу терияки. Карри замутить какое небуть. Сковородка активно подымается и шевелится в процессе.
Я вообще отошел от котлет и жареной картохи на сале.
И под мои кулинарные загоны мне подходит лучше всего толстостенный люминь с гранитом.
Чугуном я бы уже ухерачил лучезапястный сустав и проломил плиту к хуям.
Да и жена иногда юзает, ей моя последняя люминь тяжеловатая.
Нержа мне не зашла. У меня на ней все прилипает. Много масла я не люблю, а мало масла не любит нержавейка.

[^]
Yarver85
31.08.2020 - 16:44
0

Ярила

Не знаю.купил набор керамической посуды делимано за 13 к.говно полное.а всю остальную посуду гипфель. Охуительная.но самый любимый девайс кострюлька из нержавейки из СССР )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bulldozerrr
31.08.2020 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 31.08.2020 - 23:42)

На год хватает.

А что случается с алюминиевой сковородой за год, что её приходится заменять?

Просто она стабильно юзается по разу, два в день. На нормальном прогреве. В основном без злоупотребления маслом.
Покрытие антипригарное таки деградирует.
У меня обычно в основном ходу одна сковорода 28 см с высокими бортами.
Есть блинная и сотейник 20 см. Но они юзаются и по 5 лет. Редко в ход идут.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 31.08.2020 - 16:49

[^]
ингани
31.08.2020 - 16:49
1

Ярила

когда со вторым мужем начинали жить вместе, он купил недешевую сковороду с керамическим покрытием,я еще смеялась -это наше первое совместное имущество, если разбежимся,как будем делить?Ну и что -хоть ножами-вилками и не скоблили,но примерно через полгода керамическое покрытие стало какое-то пористое и к нему стало все прилипать страшно, выкинули нафиг.

Касательно вещей за копейки-на рынке на развале "все по 100 рублей" купила босоножки с закрытым носом,взяла только потому,что на вид были широкие,кокрас на мои неузкие лапки,думаю год проходят и хорошо.В итоге ходят третий год,а самое главное -не трут на босу ногу,это же супер-редкость.

[^]
niis
31.08.2020 - 16:52
-1

Хохмач

Цитата (Сергеевич74 @ 31.08.2020 - 16:15)
Есть одна хитрость.
Продаются круги из нержавайки, для индукционных плит. Ставишь на стеклокарамику, а на этот круг чугуний.

Не надо таких советов давать, круг этот внутрь кладут, где вода. Иначе он перегревается и теряет форму.
Стальные прокладки есть, но это от лукавого, теплопотери убивают идею индукционки.
Если уж класть что-нибудь, то бумагу для выпечки.
Или найти эмалированный снизу чугун.

Это сообщение отредактировал niis - 31.08.2020 - 16:53

[^]
AXR
31.08.2020 - 16:52
-1

Юморист

Я так аэрогриль купил в днс за 2000 рублей. Вот уже год как пользуюсь и не могу нарадоваться.
Конструкция - простейшая, там особо ломаться то нечему, разве что мотор вентилятора сдохнет.

[^]
AXR
31.08.2020 - 16:55
-1

Юморист

Цитата (niis @ 31.08.2020 - 16:52)
Не надо таких советов давать, круг этот внутрь кладут, где вода. Иначе он перегревается и теряет форму.
Стальные прокладки есть, но это от лукавого, теплопотери убивают идею индукционки.
Если уж класть что-нибудь, то бумагу для выпечки.
Или найти эмалированный снизу чугун.

Самое простое - это несколько клякс высокотемпературного герметика на днище сковородки.

[^]
anders78
31.08.2020 - 16:57
0

Ярила

Нева металл посуда заебись, у меня литая, уже 3 года хоть бы что. 1500-2000руп. шт в зависимости от размера.
А кастрюльки самые заипатые это от apettite нерж и сносу нет, мои девки запали на такие профессиональная серия

Это сообщение отредактировал anders78 - 31.08.2020 - 17:02

Две сковороды с ценой, отличающейся на порядок

[^]
Олюша2212
31.08.2020 - 17:02
1

Ярила

Цитата (SatanClausX @ 31.08.2020 - 15:27)
Есть у нас сковорода. Жена на ней блины готовит. Я как-то приготовил на ней яишницу. Бля, как она на меня орала. Мол я испортил сковороду. Теперь блины не будут получаться. Продолжает блины на ней же готовить. Вроде норм получаются. Зато две другие сковороды с наружней стороны все в саже (или как это называется). Жена всю посуду моет только с внутренней стороны. А то, что с наружней стороны надо мыть, она нихрена не понимает. Уже сколько по этому поводу было ругани. Один хрен. Бесит, когда берешь тарелку, а она жирная. Раз в месяц в посудомойке всю посуду перемываем. Каждый день ей не пользуемся. Смысла нет.

Почему редко пользуетесь пмм ? Я не понимаю как у людей не собирается за день посуды хотя бы на 1 мойку?
И моет она лучше, и расход воды меньше, и время экономится. Хрен меня заставишь мыть сейчас руками. ПММ пользуемся с 2010 года. У меня вторая уже, у дочерей пока ещё первые. На даче тоже установили компактную Бош.
Если сломается - дня терпеть не буду, другую тут же куплю.

[^]
DimmON777
31.08.2020 - 17:40
1

Ярила

Купил чугунную сковороду камбарского чугунного завода. Специально туда ездил. У матери 30 лет подобная. Картошка просто обалденная! Мыть особо не надо. А тефали и прочее цептеры за овер докуя, просто стоят и нервно курят в сторонке

[^]
VicV
31.08.2020 - 17:45
0

Ярила

Просто кто то ценники местами поменял. ))

вот и весь секрет)

[^]
kurtosis
31.08.2020 - 17:52
1

Ярила

дайте ссылку на этот гипфель, только на немецкий сайт. я что-то не могу найти

[^]
Биоинженер
31.08.2020 - 18:02
1

Бумбурек

только чугуниевая, причем и блинная в том числе, есть куча новомодных, чугуниевая просто тяжелая, а у меня супруга хрупкая и тупо ниасиливает ее, но если рядом есть мужк, который может сковороду потаскать (потаскун), то только чугуниевая

[^]
Buzzkill
31.08.2020 - 18:10
1

Токсичный Душнила

Цитата (AXR @ 31.08.2020 - 16:37)
Цитата (Сергеевич74 @ 31.08.2020 - 16:32)
Если подобрать под диаметр сковороды, тепло потерь не будет

Да ладно?! Нержавейка никогда не была образцом теплопроводности, она у неё сильно средняя, в итоге вместо непосредственного нагрева инфракрасными лучами получаем бутерброд. Оно нам нужно?!

Для устранения этого недостатка и делают сэндвич-дно трехслойное:
нижний слой - нержавейка, середина - алюминий, для того, чтобы раздавал равномерно тепло со дна на третий слой нержавейки.
И да, оно нужно, так как позволяет делать весьма неплохие сковородки не боящиеся ни вилок, ни лопаток металлических, ни посудомоек.

[^]
Buzzkill
31.08.2020 - 18:14
0

Токсичный Душнила

Цитата (bulldozerrr @ 31.08.2020 - 16:43)

Я не жарю стейки дома.
Сковорода мне нужна утром пожарить омлет или яичницу. И на нормальной антипригарной они выходят лучше.
И вечером или в обед. Пожарить рис с яйцом и овощами. Сделать курицу терияки. Карри замутить какое небуть. Сковородка активно подымается и шевелится в процессе.
Я вообще отошел от котлет и жареной картохи на сале.
И под мои кулинарные загоны мне подходит лучше всего толстостенный люминь с гранитом.
Чугуном я бы уже ухерачил лучезапястный сустав и проломил плиту к хуям.
Да и жена иногда юзает, ей моя последняя люминь тяжеловатая.
Нержа мне не зашла. У меня на ней все прилипает. Много масла я не люблю, а мало масла не любит нержавейка.

Так вот и я про то же, если ты четко понимаешь, для чего тебе сковорода, то четко делаешь выбор и не паришься.
Нержа - капризная штука, и если нет в ней реальной потребности и готовка является только частью процесса получения нужных калорий с разнообразным вкусом - то я полностью согласен с твоим выбором.

agree.gif

Это сообщение отредактировал 023 - 31.08.2020 - 18:17

[^]
AXR
31.08.2020 - 18:18
0

Юморист

Цитата (023 @ 31.08.2020 - 18:10)
нижний слой - нержавейка, середина - алюминий, для того, чтобы раздавал равномерно тепло со дна на третий слой нержавейки.
И да, оно нужно, так как позволяет делать весьма неплохие сковородки не боящиеся ни вилок, ни лопаток металлических, ни посудомоек.

Дык, не о том была речь. Вы описали монолитный сваренный сендвич, и да, он отлично распределяет тепло. Совсем другой коленкор с проставкой из нержавейки, между плитой и чугунной сковородкой. Тут есть несколько моментов, приводящих к критическим теплопотерям. ИК через нержу проходит слабо, а дно чугунной сковородки не отличается идеально плоской поверхностью. Воздушная прослойка - тепло проводит очень плохо. Вот и получаем непойми что.

[^]
sledak35
31.08.2020 - 18:22
1

Шутник

Биол (бренд сковород такой) бери алюминиевую с напылением из политетрафторэтиле́н, также известный как тефлон, и сковороду получишь зачётную и земляков поддержишь моих, сам пользуюсь - чётка. А люминиевую посуду лучше в посудомойке не мыть, активные вещества которые входят в состав моющих средств окисляют и одновременно струей воды смывают мельчайшие кусочки оксида алюминия, который для организма не очень.

[^]
Pivosrakom
31.08.2020 - 18:22
0

Ярила

"Мечта гранит". Не реклама (хотя кому я пижжу). В магазах 2 косаря, но при смекалке можно надыбать за косарь со скидками.

[^]
RayBan757
31.08.2020 - 18:24
1

Приколист

У человека пригорает gigi.gif

[^]
Arhagemnon
31.08.2020 - 18:24
3

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Jus
Почитай форумы аудиофилов. Умрешь от расценок. Твоя сковорода - это даже не сантиметр провода gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Buzzkill
31.08.2020 - 18:28
0

Токсичный Душнила

Цитата (AXR @ 31.08.2020 - 18:18)
Цитата (023 @ 31.08.2020 - 18:10)

Дык, не о том была речь. Вы описали монолитный сваренный сендвич, и да, он отлично распределяет тепло. Совсем другой коленкор с проставкой из нержавейки, между плитой и чугунной сковородкой. Тут есть несколько моментов, приводящих к критическим теплопотерям. ИК через нержу проходит слабо, а дно чугунной сковородки не отличается идеально плоской поверхностью. Воздушная прослойка - тепло проводит очень плохо. Вот и получаем непойми что.

Ну с этим спорить невозможно, т.к. так и есть, если речь идет о классическом нагреве, когда от стекла плиты нагревается сковорода, тут важно наличие максимально плотного контакта.

на индукции такого контакта может не быть, он не важен, так как принцип работы другой.
Но там другие проблемы и другие влияющие факторы (я выше писал)

[^]
JAG
31.08.2020 - 18:35
0

Ярила

Цитата
Ну и маслеца нежалеть

Ебашь маслица побольше, всю сковородку, прям полбутылки выливай к хуям, пока тромб не оторвётся :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44690
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх