Две сковороды с ценой, отличающейся на порядок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Diod709
31.08.2020 - 15:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.14
Сообщений: 1256
полностью перешли на чугуний - кайфуем.
 
[^]
niis
31.08.2020 - 15:27
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.09.18
Сообщений: 687
Готовим на двух стальных и одной чугуниевой, собираюсь еще один чугунок покупать. Две антипригарных выкинул лет пятнадцать назад и зарекся с ними дело иметь.

Плита - индукционка, на даче тоже небольшая индукционная, с чугуном работает отлично.

Это сообщение отредактировал niis - 31.08.2020 - 15:28
 
[^]
skyfox5
31.08.2020 - 15:27
0
Статус: Offline


Истина в лисе! )

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 1974
Цитата (023 @ 31.08.2020 - 18:18)
Цитата (skyfox5 @ 31.08.2020 - 15:13)
Ниxeра себе! 400 рублей! Буржуйство! Давеча купил себе за 270 рублей, 28 сантиметров в диаметре (прям как у меня в длину ))) Нормальная сковородка, - а если что, - то и не жалко!

Учитывая, что все это сделано в китае, включая покрытие, я даже предполагать не хочу, сколько канцерогенной хуйни вылетает из такой сковородки при нагреве.

Ниxeра! Наши это делают ) Производство ООО "ПК"Ландскрона" - расположено в Царском селе (г. Пушкин). На территории компании располагаются штамповочная линия, упаковочные линии, складские помещения.
 
[^]
JOHNQ
31.08.2020 - 15:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11987
Цитата (023 @ 31.08.2020 - 15:16)
Цитата (JOHNQ @ 31.08.2020 - 15:05)
Недавно пришлось покупать сковороду. Старая приказала жить после 7-8 лет.
Купил чугунную Биол, подходит и для индукционок. Ну вот хрен его знает, вроде как сделал как надо: прогрел с солью, прогрел просто и смазал маслом. Но яишница все равно прилипает.

Есть у кого дельные советы как подготовить чугуний?

PS брал спецом со съемной ручкой чтоб можно было и в духовке что либо запекать.

На индукции не получится нормально греть ее, я думаю, особенно если индукция из недорогих и доступных.
Дело в том, что такие индукционные плиты нагревают не все дно, а только довольно узкую полоску, вернее узкое кольцо.
хз почему так, это вопрос более к инженерам, которые занимаются этими плитами
Так вот, в случае если посуда алюминиевая (ессно со стальной вставкой), то в ней тепло перераспределяется из-за того, что алюминий очень теплопроводим.
А вот на чугунке все хуже, теплопроводность хуже, поэтому там, где идет нагрев по узкой полосе, там сковорода перегревается, а все остальное недогревается, вот поэтому в одном месте прилипает и подгорает, в другом недожаривает.

Хм, ты конечно подкинул идею. Вот реально не задумывался, сейчас же полез смотреть.
Первая же ссылка привела на ютуб, опубликую просто скрин.

Вот то что красное - это то что и вызывает индукцию и греет. Если ты ставишь посуду меньшего диаметра, то греется только под ней. если большего то, естественно то что выходит за пределы "конфорки", то греется слабо и только за счет распределения тепла внутри самой посуды.

Даже в дешевых переносных плитках такая же конструкция. Возможно ты столкнулся с тем что часть колец не работает как надо. Это чисто предположение

Две сковороды с ценой, отличающейся на порядок
 
[^]
свинка
31.08.2020 - 15:30
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.04.17
Сообщений: 7125
Цитата
Так иногда бывает. Купишь какую-то хероту за три копейки, а она реально работает.

Компрессор! Автомобильный компрессор в Ашане купил летом 05 года. Он падал, на него наезжали, я поддерживал им в ресивере давление 4атм. И до сих пор работает.
 
[^]
jo3ker000
31.08.2020 - 15:32
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 550
Хорош ресайтить темы с пикабу и реддит. Ты вообще бл...тя сковородку видел? Заебали эти уравнители умов. Народ, он траффик делает, а вы -ведетесь на всю хуйню? Тогда этот мир не надо спасть- жги. Кто вас такими дебилами сделал?
Жарить можно на камне- но не для дебилов, там мозг надо включить, темп.прогрева и темп. жарки. Ну и время жарки,если для слепых

Это сообщение отредактировал jo3ker000 - 31.08.2020 - 15:34
 
[^]
AXR
31.08.2020 - 15:32
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.11.17
Сообщений: 549
Цитата (makahito @ 31.08.2020 - 15:23)
Стеклокерамическая поверхность электрической плиты не допускает использования любой посуды. Специальный значок даже есть.
Не встречал чугунных сковород для такой плиты. Может и есть, просто я не видел.

А все потому, что чугун содержит много углерода (собственно классическое определение чугуна - это сплав железа с углеродом), за счет этого чугунная посуда обладает очень большой твердостью и некоторой неоднородностью за счет отсутствия обработки после отливки. В результате чугуний отлично царапает стеклокерамику. Потому и не рекомендуется.
ЗЫ: принципиально - можно, с учетом вышеназванного нюанса.
 
[^]
OTMOPO3OK
31.08.2020 - 15:34
1
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20947
Цитата (GeniusG @ 31.08.2020 - 10:39)
Гипфель-хуипфель... Сковородка из Ашана ил Икеи за 400-500 р. решает, на 5 лет их хватает.

На 5 не хвататет, обычно год живут. Купил из чугуния, теперь даже мои правнуки будут на ней жарить яишенку.
 
[^]
rustem8585
31.08.2020 - 15:35
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 288
Цитата (ингани @ 31.08.2020 - 13:03)
Сын выстебал нас с мужем за такую сковородку из Ашана,типа вы колхозники, а все прогрессивное человечество покупает дорогие.На что муж резонно заметил,что за эти деньги можно купить 5 сковородок из Ашана и вообще не париться,в то время как он будет трястись над своей дорогущей сковородой,и еще вопрос,сколько она прослужит.

Некоторые виды тефлона на скороводках это канцироген. Поэтому рекомендую брать хорошие сковородки европейских фирм Moneta (Италия) и Nadoba (Польша). Эти сковородки гарантированно без вредных PTFE и PFOA. А в китайских за 400 рублей может быть все что угодно.
Кстати сковородку Moneta с керамическим покрытием (по сути тот же тефлон) можно взять за 1500 руб по акции за 28 см диаметр.

PS: про вред сковородок недавно даже фильм сняли "Темные воды". О судебной тяжбе компании Dupont (которая придумала тефлон).

Это сообщение отредактировал rustem8585 - 31.08.2020 - 15:36
 
[^]
nekrasivoe
31.08.2020 - 15:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 4530
Таки рекламэ. "Очень вкусное говно - супермодное оно! Покупай, покупай!" ©
 
[^]
makahito
31.08.2020 - 15:38
0
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121

Цитата
А все потому, что чугун содержит много углерода (собственно классическое определение чугуна - это сплав железа с углеродом), за счет этого чугунная посуда обладает очень большой твердостью и некоторой неоднородностью за счет отсутствия обработки после отливки. В результате чугуний отлично царапает стеклокерамику. Потому и не рекомендуется.
ЗЫ: принципиально - можно, с учетом вышеназванного нюанса.



Да, дело именно в царапинах. Честно говоря я бы плюнул на это, но жена ебанутая на царапинах). Мне проще ей пойти на встречу и менять сковородки раз в пару лет).





Это сообщение отредактировал makahito - 31.08.2020 - 15:39
 
[^]
rustem8585
31.08.2020 - 15:39
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 288
Цитата (AXR @ 31.08.2020 - 15:05)
Цитата (Limitrof @ 31.08.2020 - 14:58)
Еще они перегрев очень не любят, особенно с керамическим покрытием. Это чугуний можно хоть до красна прокалить и ему ничего особенного не будет, а эти сразу накроются.

Тефлон вообще перегревать нельзя.
https://www.mybirds.ru/health/toxin/teflon.php
Людям тоже нефига не полезно.
Это чугунию на все пофиг. Нержавейка, кстати, тоже перегрев не любит, как минимум в радугу раскрасится (гуглить за цвета побежалости).

Чугунию то пофиг, а вот тому маслу, которое на чугунке уже впиталось и пригорела за последние 2 года не пофиг. И когда вся эта сбустанция начнет пригорать от перегрева, то лучше чтоб на вашей яишенке она не откладывалась. Там тоже полезного очень мало.
А современный некитайский тефлон давно уже без вредных PTFE и PFOA.
 
[^]
rustem8585
31.08.2020 - 15:41
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 288
Цитата (CaMCycaM @ 31.08.2020 - 14:57)
Всё просто ! стальная сковорода (из пищевой стали)
Или медная сковорода.
Посмотрите на чём готовят повара, всё ковшики и сковороды из пищевой стали, если рестик крутой, то медную посуду используют.
У сам ого все сковородки стальные, моются на ура, не пригорает , а если и пригорает то моются на ура )) один раз купил и на всю жизнь! ещё внукам останется
конкретно у меня с утолщённым дном в котором диск для индукционных плит
Большую чугунную использую только что бы картошечку с луком жарить, получается круто!

на стальной надо уметь готовить. Это только для профи, которые целый день с ними работают. Если у вас получилось, то вы молодец. Но у меня опыт отрицательный. Сильно пригорает.
 
[^]
Сергеевич74
31.08.2020 - 15:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (JOHNQ @ 31.08.2020 - 15:05)
Недавно пришлось покупать сковороду. Старая приказала жить после 7-8 лет.
Купил чугунную Биол, подходит и для индукционок. Ну вот хрен его знает, вроде как сделал как надо: прогрел с солью, прогрел просто и смазал маслом. Но яишница все равно прилипает.

Есть у кого дельные советы как подготовить чугуний?

Он за два раза не подготовится. И за три тоже.
Пару месяцев надо подождать))
 
[^]
bulldozerrr
31.08.2020 - 15:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (GeniusG @ 31.08.2020 - 19:39)
Гипфель-хуипфель... Сковородка из Ашана ил Икеи за 400-500 р. решает, на 5 лет их хватает.

Ну да, если раз в месяц на ней готовить, то канешна.
 
[^]
Yuvelir1973
31.08.2020 - 15:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.11.12
Сообщений: 197
Цитата (Reichstag @ 31.08.2020 - 12:49)
Цитата (zanzik @ 31.08.2020 - 12:47)
Так иногда бывает. Купишь какую-то хероту за три копейки, а она реально работает.
Купил электрочайник самый дешевый который был найден в супермаркете при переезде на новую квартиру, купил с рассчетом что пусть он поработает месяц-два и хрен с ним если сломается, получу зарплату куплю уже нормальный. В итоге проработал 3,5 года и был заменен на новый ибо просто заебал.
Однажды идя по рынку увидел очень стильные мокасины на лотке, стоили непомню сколько но просто смешно, в итоге отслудили номально 2 сезона, да еще и знакомые все выспрашивали где такие выцепил.

Ну это как сказать, дешёвые чайники зачастую делают из плохого пластика, который добавляет воде терпкий вкус и аромат. У меня дорогой чайник, уже 10 лет работает, как часы.

у меня точно такой же 16 лет работает. В день минимум 10 раз включается. за 100 баксов покупал
 
[^]
Buzzkill
31.08.2020 - 15:46
0
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5639
Цитата (JOHNQ @ 31.08.2020 - 15:30)
Хм, ты конечно подкинул идею. Вот реально не задумывался, сейчас же полез смотреть.
Первая же ссылка привела на ютуб, опубликую просто скрин.

Вот то что красное - это то что и вызывает индукцию и греет. Если ты ставишь посуду меньшего диаметра, то греется только под ней. если большего то, естественно то что выходит за пределы "конфорки", то греется слабо и только за счет распределения тепла внутри самой посуды.

Даже в дешевых переносных плитках такая же конструкция. Возможно ты столкнулся с тем что часть колец не работает как надо. Это чисто предположение

Сначала в тот пост картинку прилепил, но здесь будет более к месту, поэтому оттуда убрал.

На фото сковорода нержавейка, но суть видна.
Алюминиевая такого эффекта не дает, при том же размере дна.

Я думаю, производитель экономит.
Причем плита из среднего ценового диапазона, Bosch PIE631FB1E, средний ценник года 2 назад был порядка 25-30 т.руб.
И так на каждой конфорке.
Но на алюминиевой посуде такого эффекта нет, там пузырьки во всей поверхности, все жарит прекрасно на всей площади сковороды.

Да, чета суть не написал: в сковороду наливается вода и нагревается до кипения. И собсно по контуру отделения пузырьков видно место эффективного нагрева.



Это сообщение отредактировал 023 - 31.08.2020 - 15:55

Две сковороды с ценой, отличающейся на порядок
 
[^]
BigfootM
31.08.2020 - 15:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.11
Сообщений: 3822
Это называется жертва маркетинга gigi.gif
 
[^]
Buzzkill
31.08.2020 - 15:49
0
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5639
Цитата (rustem8585 @ 31.08.2020 - 15:41)
Цитата (CaMCycaM @ 31.08.2020 - 14:57)
Всё просто ! стальная сковорода (из пищевой стали)
Или медная сковорода.
Посмотрите на чём готовят повара, всё ковшики и сковороды из пищевой стали, если рестик крутой, то медную посуду используют.
У сам ого все сковородки стальные, моются на ура, не пригорает , а если и пригорает то моются на ура )) один раз купил и на всю жизнь! ещё внукам останется
конкретно у меня с утолщённым дном в котором диск для индукционных плит
Большую чугунную использую только что бы картошечку с луком жарить, получается круто!

на стальной надо уметь готовить. Это только для профи, которые целый день с ними работают. Если у вас получилось, то вы молодец. Но у меня опыт отрицательный. Сильно пригорает.

Ну, надо пробовать.
У меня получается даже на некачественной стальной некоторое более-менее, некоторое вообще нормально.
Нужно приноровиться, капризная штука.
И хорошую сковородку взять, не за 500 рублей из ашана)
 
[^]
PRAKTIК
31.08.2020 - 15:52
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.08.20
Сообщений: 817
Потому что ценник взвинчен за брэнд, а не качество.
 
[^]
niis
31.08.2020 - 15:52
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.09.18
Сообщений: 687
Цитата (rustem8585 @ 31.08.2020 - 15:41)
на стальной надо уметь готовить. Это только для профи, которые целый день с ними работают. Если у вас получилось, то вы молодец. Но у меня опыт отрицательный. Сильно пригорает.

прокаливал пару раз с солью, но не уверен, что именно это дало эффект. Обычно масло и вода не дает пригорать.
Но картошку, к примеру, на стальной я жарить не научился, использую чугунную. А котлеты, рыбу - элементарно.
 
[^]
DSHBil
31.08.2020 - 15:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 10185
Цитата
Ну это как сказать, дешёвые чайники зачастую делают из плохого пластика, который добавляет воде терпкий вкус и аромат. У меня дорогой чайник, уже 10 лет работает, как часы.

ну хз, у меня недорогой Филлипс уже 12 лет работает как чайник. Нахуй мне чайник работающий как часы хз.
 
[^]
Buzzkill
31.08.2020 - 15:53
0
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5639
Цитата (rustem8585 @ 31.08.2020 - 15:35)
Цитата (ингани @ 31.08.2020 - 13:03)
Сын выстебал нас с мужем за такую сковородку из Ашана,типа вы колхозники, а все прогрессивное человечество покупает дорогие.На что муж резонно заметил,что за эти деньги можно купить 5 сковородок из Ашана и вообще не париться,в то время как он будет трястись над своей дорогущей сковородой,и еще вопрос,сколько она прослужит.

Некоторые виды тефлона на скороводках это канцироген. Поэтому рекомендую брать хорошие сковородки европейских фирм Moneta (Италия) и Nadoba (Польша). Эти сковородки гарантированно без вредных PTFE и PFOA. А в китайских за 400 рублей может быть все что угодно.
Кстати сковородку Moneta с керамическим покрытием (по сути тот же тефлон) можно взять за 1500 руб по акции за 28 см диаметр.

PS: про вред сковородок недавно даже фильм сняли "Темные воды". О судебной тяжбе компании Dupont (которая придумала тефлон).

С Монетой был негативный опыт - некачественная покраска, некачественный корпус, благо тут же приняли назад все.
Слышал, что они не плохи, но из Европы предпочту либо Risoli, либо что то посерьезнее, типа AMT, BAF или Gastrolux.
Невзирая на ценник сковороды отличные.
 
[^]
Openmindset
31.08.2020 - 15:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.18
Сообщений: 1023
Ну Гипфель это же китайское говно, распиаренное до уровня КРУТОГОМЕЖДУНАРОДНОГОБРЕНДА, какого качества ожидать от сковородки с Алиэкспресса?
 
[^]
мандалор
31.08.2020 - 15:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 10910
Цитата (Ромул @ 31.08.2020 - 12:41)
Цитата (DmMihalich @ 31.08.2020 - 12:40)
Лучше чугунной ещё ничего не придумали,только на ней и никаких антипригарных покрытий не надо,намазал маслицем и вперёд

agree.gif Целиком и полностью согласен

у меня две такие, и обе старше меня biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44690
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх