Две сковороды с ценой, отличающейся на порядок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enne
1.09.2020 - 03:03
0
Статус: Offline

Вселенское Зло

Цитата (Salavei @ 31.08.2020 - 12:59)
Цитата (Ромарио13 @ 31.08.2020 - 12:56)
Цитата (GeniusG @ 31.08.2020 - 12:39)
Гипфель-хуипфель... Сковородка из Ашана ил Икеи за 400-500 р. решает, на 5 лет их хватает.

На 5 лет хватает? А что с ней потом происходит? На атомы распадается?

У меня вся посуда (сковородки, кастрюли) фирмы Rondell. Не рекламы ради! Покупал лет 10 назад. Дороговато, правда, но всё до сих пор, как новое. Несмотря на активное использование! why.gif

Рёндель - отличный выбор! Очень качественная посуда. bravo.gif

Особенно ценны кастрюли с утяжеленным дном. В них сначала обжаривать можно.

Только ручки у них на крышках ломаются только в путь ( У меня Rondell "Flamme". Три кастрюли, только у одной крышка жива. ( При трепетном отношении.

[^]
Sardelier
1.09.2020 - 03:09
0

Ярила

Цитата (DmMihalich @ 31.08.2020 - 12:40)
Лучше чугунной ещё ничего не придумали,только на ней и никаких антипригарных покрытий не надо,намазал маслицем и вперёд

Я купил сковороду с хорошим антипригарным покрытием. В инструкции было написано, что даже железной посудой можно на ней мешать и переворачивать, но без фанатизма. Гораздо лучше чугунной, особенно в вопросах мытья.

[^]
DeiNirus
1.09.2020 - 03:11
0

Ярила

Не буду оригинален, но...был в прошлом месяце на Вуоксе, в районе острова Скворечный...не то чтобы перебрал-скорее устал с дороги и решил окунуть буйну головушку. Такого похуизма рыбы на присутствие человеческого организма в жидкой среде нигде не видел(хотя рыбаков там тьма!), но это лирика.
Пока грёб пузом по илу наткнулся взглядом на круглый объект-оказалось не второе пузо, а вполне себе чугунная сковородочка. Уж извините кто прое..утопил с лодки или спьяну закинул-теперь моё. Восстановил-отлично под один нажористый стейк, или порцию грибов с картофаном подходит. rulez.gif

[^]
MarkGray
1.09.2020 - 03:21
1

---

Цитата (Jus @ 31.08.2020 - 12:37)
Есть ли разница? Еще какая!

Как в том анекдоте: Ты тоже пиздабол? gigi.gif dont.gif

Главное в сковороде - толщина стенки...
И в принципе пофиг люминь это или чугунь...

Тетки предпочитают люминь, он легче.
Мужики чугунь, он брутальней...

Т.к. именно толщина стенки позволяет избегать локального перегрева дна и порчи покрытия...
А надо ему как показывает практика совсем чуть-чуть...
Хотя его век и так не долог... год-два...

А дальше?
А дальше зачищай эту хрень нашдачкой, и наводи новый антипригарный слой льняным маслом.
На среднем огне, салфеточкой, тонкими слоями...
НО его нельзя драить порошками, только горячая вода и салфетка...
И ты удивишься как иишница умеет скользить по сковороде...

[^]
MarkGray
1.09.2020 - 03:26
2

---

Цитата (Desolation @ 31.08.2020 - 19:11)
Тефлон, как было доказано буквально 10 лет назад, непригоден для приготовления пищи, ибо выделяет токсины, который никак нельзя убрать из организма.

Взоржал...
Сьездив в Мааскву, отмываю пленку с машины химией...
Потому что помыть машину, по деревенски "водой" не получается dont.gif

А они говорят тефлон им вредный gigi.gif bravo.gif

[^]
DrMaks
1.09.2020 - 04:59
0

Приколист

Цитата (Батагур @ 31.08.2020 - 19:41)
Чугунную тож легко угандошить, помыв с железной мочалкой..
Но её и "отремонтировать" можно

"отремонтировать" это вы что имеете в виду? Купили чугунную сковороду. Поверхность очень шершавая. Все жутко липнет и пригорает, даже после прокалки с солью. Думал убрать шероховатость абразивом, но боюсь совсем испортить сковороду

[^]
morozilka
1.09.2020 - 05:12
0

Ярила

Тут давеча набрал в лесу (Пласт , Челябинская область) грибов. Подосиновиков - 90% , решено пустить на жареху. Помыл , порезал , ставлю сразу две сковороды . Одна - чугун , вторая - тефлон (изготовителя не знаю). Налил масла от души...

И наблюдаю интересную картину : на чугуне посиневшие грибы начали белеть , и уже готовые были белого цвета. А на тефлоне приобрели обычный тёмно-коричневый цвет...

[^]
Кырдыподжег
1.09.2020 - 07:05
1

Ярила

Несколько лет назад был у меня магазин - торговал дешевой китайской посудой марки "Roga&Kopita".
Заглянул однажды в Гипфел - и что же я увидел в этом магазине чешской посуды? Правильно - точно те же самые товары, что были у меня, с того же конвейера китайского, но с другими шильдиками/надписями и в 5-7 раз дороже...
Такие дела.

Это сообщение отредактировал Кырдыподжег - 1.09.2020 - 07:06

[^]
zascoder
1.09.2020 - 07:37
0

Ярила

У меня из Калифорния!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
andreybar
1.09.2020 - 07:46
1

Приколист

Цитата (RaulDuc @ 31.08.2020 - 12:54)
У чугунной сковороды больше минусов,чем плюсов.

Обоснуй.

[^]
4Lolz
1.09.2020 - 09:05
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (andreybar @ 31.08.2020 - 23:46)

Обоснуй.

Вот реально интересно чем он это сможет обосновать. Моим чугункам уже 25 лет, купил три сковороды разных размеров когда покидал родительский дом. Годятся для приготовления практически любой еды и используются почти каждый день. Все три с крышками стоили 25 лет назад кажется около $20 то есть копейки по местным ценам что сейчас что тогда. Раз в пять лет обрабатываю температурой и маслом и все три как новенькие. Думаю что их производство было огромной ошибкой для сковородкоделательных компаний так как убрало меня как потребителя с рынка сковородкопокупателей практически на всю жизнь.

[^]
Buzzkill
1.09.2020 - 10:13
0

Токсичный Душнила

Цитата (4Lolz @ 1.09.2020 - 09:05)
Цитата (andreybar @ 31.08.2020 - 23:46)

Обоснуй.

Вот реально интересно чем он это сможет обосновать. Моим чугункам уже 25 лет, купил три сковороды разных размеров когда покидал родительский дом. Годятся для приготовления практически любой еды и используются почти каждый день. Все три с крышками стоили 25 лет назад кажется около $20 то есть копейки по местным ценам что сейчас что тогда. Раз в пять лет обрабатываю температурой и маслом и все три как новенькие. Думаю что их производство было огромной ошибкой для сковородкоделательных компаний так как убрало меня как потребителя с рынка сковородкопокупателей практически на всю жизнь.

Ну я бы не сказал, что минусов больше.
Просто есть свои нюансы.
У чугунной сковороды есть несколько особенностей, с которыми надо считаться.
1. высокая теплоемкость
2. соответственно, низкая теплопроводность
3. большой вес, о котором уже говорили не раз
4. Отсутствие антипригарного слоя

Исходя из этого складываются особенности эксплуатации.
Кто то привыкает и ему норм.
Кто то предпочитает не привыкать, а пользоваться более подходящими сковородами.
Вот и все.

Если нужен сильный нагрев и высокая инерция температуры (то есть чтобы не охлаждалась от куска мяса), то лучше чугуна не найти. Но да, можно жарить, томить, тушить и т.д., дело привычки.
Да, есть еще один момент - металлический привкус у продукта, если его оставить на такой сковороде, но, во первых, по моему это в некоторой степени зависит от качества чугуна, во вторых, можно же и не оставлять)

[^]
StiplChez
1.09.2020 - 10:18
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 31.08.2020 - 12:49)
[
Ну это как сказать, дешёвые чайники зачастую делают из плохого пластика, который добавляет воде терпкий вкус и аромат. У меня дорогой чайник, уже 10 лет работает, как часы.

Бош- потек через год. Нет уже сейчас того качества.

[^]
TrueLyaLya
1.09.2020 - 12:33
0

Принцесса

Давно хочу подобную. Скиньте ссылочку

[^]
Wisemann
1.09.2020 - 12:37
0

Хохмач

Цитата (Reichstag @ 31.08.2020 - 12:39)
Хорошая попытка, Ашан. Но я на чугунных готовлю =D

За чугунными следить надобно и правильно их использовать.
А еще они тяжелые и бла-бла-бла, бери Тефаль, он не пригорает, он легкий, он алуминиевый, почти сам тебе готовит! dont.gif

После просмотра фильма "Темные Воды" и легкого, на пол-шишечки, погружения глубже в тему перфтороктановой кислоты, использующейся для изготовления тефлона, как-то все втихую от жены выкинул... Как только начинает слезать мелкими кусочками тефлон - не ждите, сразу в помойку. И понял, почему так неистово сейчас стали везде клеить зеленые наклейки типа ЭКО-полимеры, эко-покрытие, керамическое супердерьмо! - Берите! ТЕфлон уже стараются по макс.в маркетинге не использовать.

[^]
BoaSoft
1.09.2020 - 14:33
0

Ярила

Цитата (zanzik @ 31.08.2020 - 12:47)
Так иногда бывает. Купишь какую-то хероту за три копейки, а она реально работает.
Купил электрочайник самый дешевый который был найден в супермаркете при переезде на новую квартиру, купил с рассчетом что пусть он поработает месяц-два и хрен с ним если сломается, получу зарплату куплю уже нормальный. В итоге проработал 3,5 года и был заменен на новый ибо просто заебал.
Однажды идя по рынку увидел очень стильные мокасины на лотке, стоили непомню сколько но просто смешно, в итоге отслудили номально 2 сезона, да еще и знакомые все выспрашивали где такие выцепил.

Подтверждаю. Потребовалось срочно по работе дрель. Заехали в магаз, купили что-то дешевое. Лижь бы заказ выполнить хватило. Так было это лет пять назад. А дрель жива до сих пор. Ей не еебашили 24/7 но и пыль не сдували. А вот перф B&D сдох быстро. А юзали его довольно мало. Легкие работы в основном типа крепления кабельканалов.

[^]
RAMI
1.09.2020 - 20:07
0

Ярила

Иногда даже Икея мозг может взорвать. С поваром сравнивали две кастрюли - абсолютно ничем не отличаются, кроме ценника...

[^]
Spiser
1.09.2020 - 20:36
0

Контакт третьего рода

Ходил я блошиный, где всякое говно продают, за чунуеиевыми скворолами. От 3000р.а хочется большую на которой бабушка блины пекла и поменьше, на ней батя отбивные жарил. Но жаба душит

[^]
Wickerman
2.09.2020 - 07:23
0

Ярила

чугун ситоновский, никаких пригаров и прилипаний.

[^]
Сволош
2.09.2020 - 07:31
0

Исчадие добра

Цитата (Кырдыподжег @ 1.09.2020 - 07:05)
Несколько лет назад был у меня магазин - торговал дешевой китайской посудой марки "Roga&Kopita".
Заглянул однажды в Гипфел - и что же я увидел в этом магазине чешской посуды? Правильно - точно те же самые товары, что были у меня, с того же конвейера китайского, но с другими шильдиками/надписями и в 5-7 раз дороже...
Такие дела.

И при этом редкое овно. Может мне так не повезло, но все, что покупалось этой марки - выбрасывалось через пару месяцев. Даже обычный металлический ковш стал отвратительно выглядеть после мытья в посудомойке. Хотя, возможность именно такого мытья обговаривалась при покупке.

[^]
2медведя
2.09.2020 - 09:11
1

Ярила

Цитата (xEVGx @ 31.08.2020 - 12:50)
Цитата (bereg79 @ 31.08.2020 - 13:47)
Рассказывал уже здесь историю. В начале 2000-х, когда тефлоновые сковородки только появились, мама купила одну небольшую, специально для блинов, очень задорого...
Покойный дед, как-то встречая дочь с работы, высказал ей, что "посуду, вообще-то, надо чистить, я тут одну твою сковородку еле отмыл".
Да, дед наждачной бумагой довел тефлоновую сковороду до блеска!
Мама весь вечер пила корвалол...

Этой байке лет 30. Только про тёщу была)))

про похороны тещи кстати есть неплохой анекдот, довольно свежий

[^]
2медведя
2.09.2020 - 09:17
1

Ярила

Цитата (RAMI @ 1.09.2020 - 20:07)
Иногда даже Икея мозг может взорвать. С поваром сравнивали две кастрюли - абсолютно ничем не отличаются, кроме ценника...

"М" значит маркетинг.

если есть заведомо невыгодна альтернатива, то основной лучше покупают.
дорогой слева и нет цели продать.
есть цель увеличить продажи того, что справа. и прием работает.

[^]
hunter64
2.09.2020 - 09:49
0

Ярила

Цитата (svside @ 31.08.2020 - 12:40)
Я со своей сковородки тефлон уже с наружней части доедаю и ничего, не пригорает. Цена ей 4$

Приятного аппетита! В скором времени примите в гости онкологию.

[^]
OlanaBy
2.09.2020 - 11:01
1

Рыжая Бу

Цитата (zanzik @ 31.08.2020 - 12:47)
Так иногда бывает. Купишь какую-то хероту за три копейки, а она реально работает.
Купил электрочайник самый дешевый который был найден в супермаркете при переезде на новую квартиру, купил с рассчетом что пусть он поработает месяц-два и хрен с ним если сломается, получу зарплату куплю уже нормальный. В итоге проработал 3,5 года и был заменен на новый ибо просто заебал.
Однажды идя по рынку увидел очень стильные мокасины на лотке, стоили непомню сколько но просто смешно, в итоге отслудили номально 2 сезона, да еще и знакомые все выспрашивали где такие выцепил.

у меня так чайник электрический уже 19 лет живет rulez.gif причем он даже не мой, мне его в общаге старшекурсники подарили и он на тот момент уже был уставшим. Сколько в нем воды вскипятили только чтоб помыться, тоннами наверно считать нужно. И в итоге так он и ползет за мной- "ой, на съемную пойдет". Потом "пока ремонт попользуемся", потом "ну пусть на балконе постоит на всякий", как итог- "ну на дачу пойдет". не разу не чинили, даже кнопка и лампочка работают, только иногда сам не отключается когда закипит. и каждый раз он переживает своего молодого современного товарища и выползает из недр чулана, чтобы "ну пусть пока этот, пока новый не купим"))))

[^]
Reichstag
2.09.2020 - 12:52
1

Ярила

Цитата
Ходил я блошиный, где всякое говно продают, за чунуеиевыми скворолами. От 3000р.а хочется большую на которой бабушка блины пекла и поменьше, на ней батя отбивные жарил. Но жаба душит

А биоловские чугунные сковородки тебя чем не устраивают?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44690
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх