Теории заговоров - это круто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demonword
28.08.2020 - 17:47
-1
Статус: Offline

Ярила

Вообще есть отличное "Евангелие от Афрания" Кирилла Еськова - там как раз по это.

[^]
nafan4ik
28.08.2020 - 17:50
5

Ярила

Цитата (Awers17 @ 28.08.2020 - 17:46)

Я не еврей, мне явное доказательство божественности Христа не требуется. Я до 34 лет жил в государстве атеистов , изучал "Научный атеизм", читал "Забавную библию" и "Забавное евангелие". Библию на древнерусском языке , не каноническое издание видел один раз в лет 8, читать естественно не смог. Икон дома не было, но я был в детстве крещён, тайком. так как отец был партийный.
И я думаю что любое чистое сердце открыто для истины и веры , стоит только лишь потянутся к свету. Я не хочу об этом много говорить.

Вы говорите: "Я же хочу подвести вас к изучению библии, не на словах попов или равинов и прочих сказочников."

Мне не нужен слепой поводырь , я в мире зрячих, а Вы слепой поводырь на узкой горной тропе, и Вы не к свету приведете душу , а к краю пропасти , где на дне ад.
Я же предпочитаю идти своей дорогой, которая идет к храму, ибо если дорога не ведет к храму, то зачем она нужна?

что есть ваш храм? что есть ваш ад? С чего вдруг я стал поводырем? я задаю вопросы, которые прошу найти мнге ответы в вашей священной книге, я не аппелирую к Лео Таскилю, поскольку его юмор, я таки да оценил, но в силу его научных знаний не принял серьезно. Научный атеизм мне не интересен.

[^]
Awers17
28.08.2020 - 17:51
-1

Ярила

Цитата (nafan4ik @ 28.08.2020 - 19:45)
Цитата (Awers17 @ 28.08.2020 - 17:27)

Про Павла ( Савл)  -апостол язычников ,я с Вами не согласен, да и Библия тоже.

Как воинствующий фарисей, Савл участвовал в преследовании первых христиан, заточая их в тюрьмы. Он выпросил у первосвященника письма в Дамаск к синагогам, чтобы там арестовывать последователей учения Иисуса Христа. На пути в Дамаск от внезапного ярчайшего света с неба ослеп и, услышав укоризненный голос Иисуса, уверовал в Него. Шедшие с ним привели Савла в Дамаск, где он был исцелён от слепоты Ананией и принял крещение. Уже в Дамаске Савл стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий. На Кипре обратил ко Христу проконсула Сергия Павла, после этого Савл именуется Павлом. Им были созданы многочисленные христианские общины на территории Малой Азии и Балканского полуострова. Проповедовал учение о спасении не делами, а верой и силой благодати, и окончательно обособил христианское учение от иудаизма и иудействующих христиан. Был схвачен в Иерусалиме и доставлен по его просьбе в Рим, где по приговору суда обезглавлен 29 июня, в день, когда распяли апостола Петра.

Так, вы тут не только библию приписали. ТОгда я хожу по вашим правилам. Савл (Шауль по рождению), был одним из лучших учеником Гамалиэля (отличный учитель своего времени). Шауль занимался не только тем, что преследовал так называемых христиан (тут я вам сейчас по секрету расскажу, глава Иерусалимской общины христиан и брат Иисуса по маме Иаков, ходил со своей группой в храм, выполнял все действия, в иудаизме его имя было Иаков - праведный, весьма почтенный был человек. Шауль не трогал его, толи руки были коротки, толи он не совсем христиан сажал в тюрьмы.). Его миссия была убрать из общин еврейских вне Израиля людей с образом мысли, мешающим в определенных случаях. Христиане не особо к такому типу людей относились. То, что описал Лука, так он написал как умер Иуда Искариот тоже не так, как в евангелии. Савл, таки да, делал опору на веру, а не на дела. Поэтому он конфликтовал с апостолами, если верить преданиям, избил Иакова на ступенях Храма. Еще, напомню, Павел был единственным из "апостолов", который не видел живого Исуса, а то, что он сам себе надумал, так это и есть вера, на основании его работы мозга на тот момент, не имея под собой основания. Его заслуга выражена была после каконизации книг чторой части библии в соборах. Там его и поставили главным теологом.
Давайте вернемся к Христу. Сколько было Христосов, в сответствии с библией до Иисуса? Какими функциями они обладали? Где есть намек, что Христос должен иметь божественную сущноть?

Где есть намек, что Христос должен иметь божественную сущность?

Сам Христос сказал об этом:

Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Евангелие от Иоанна 6:40 – Ин 6:40:

[^]
beardman
28.08.2020 - 17:52
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 28.08.2020 - 17:27)
Цитата (nafan4ik @ 28.08.2020 - 19:15)
Цитата (Awers17 @ 28.08.2020 - 16:57)

Я не уловил в Ваших  вопросах существа? Что Вы хотите обсудить?  Вера не нуждается в доказательствах, она в сердце верующего человека, и на этой основе , каждый христианин строит свой храм веры внутри себя.  Она либо есть внутри , либо её нет.
И никакие  Ваши доводы не убедят меня , пусть Вы изучили все сто тридцать способов погребения умерших у евреев, все способы распятия преступников в древнем Риме и его провинциях, а в этом вопросе есть расхождения и твердо уверены, что Библия сборник сказок.

Вера всегда имеет основание. Это может быть чей-то рассказ или личный опыт. Просто так она не появляется. Ваша вера, как христианина, должна быть основана на божественности Исуса, уверен что вы не унитарий, на предсказании пророков, которые вели людей к принятию этой божественности сквозь века. Я же хочу подвести вас к изучению библии, не на словах попов или равинов и прочих сказочников. Предлагаю, найдите в библии все функции мессии (משיח), и опишите их. Когда появилмсь первые мессии, как определялись. Что им можно было делать, что нет. Ви сами увидите что мессия - никогда не был наделен божественной сущностью. Ее приписали уже после в трактовках и только христиане. Заметьте, даже Павел нигде и никогда не рискнул Исуса назвать богом. Я сейчас предлагаю придерживаться только библии (всех ее книг вошедших в канон).

Про Павла ( Савл) -апостол язычников ,я с Вами не согласен, да и Библия тоже.

Как воинствующий фарисей, Савл участвовал в преследовании первых христиан, заточая их в тюрьмы. Он выпросил у первосвященника письма в Дамаск к синагогам, чтобы там арестовывать последователей учения Иисуса Христа. На пути в Дамаск от внезапного ярчайшего света с неба ослеп и, услышав укоризненный голос Иисуса, уверовал в Него. Шедшие с ним привели Савла в Дамаск, где он был исцелён от слепоты Ананией и принял крещение. Уже в Дамаске Савл стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий. На Кипре обратил ко Христу проконсула Сергия Павла, после этого Савл именуется Павлом. Им были созданы многочисленные христианские общины на территории Малой Азии и Балканского полуострова. Проповедовал учение о спасении не делами, а верой и силой благодати, и окончательно обособил христианское учение от иудаизма и иудействующих христиан. Был схвачен в Иерусалиме и доставлен по его просьбе в Рим, где по приговору суда обезглавлен 29 июня, в день, когда распяли апостола Петра.

интересная легенда

Это сообщение отредактировал beardman - 28.08.2020 - 17:53

[^]
beardman
28.08.2020 - 17:53
4

Ярила

Вот вы говорите - всё что мы имеем - все благодаря христианству.

Сдаётся мне что это не так - есть много ответвлений христиан, которые стараются придерживаться исходных канонов и все они очень отличаются по менталитету. Христианство и ислам - очень схожие религии, но нации которые их исповедуют очень сильно различаются. Христиане в средние века были жестоки не менее чем запрещенные организации исламского толка в современности.

А православные - вообще как цивилизация постоянно догоняют.

Скорее всего успех Европы - это наследие Рима!

[^]
Awers17
28.08.2020 - 17:54
0

Ярила

Цитата (nafan4ik @ 28.08.2020 - 19:50)
Цитата (Awers17 @ 28.08.2020 - 17:46)

Я не еврей, мне явное доказательство божественности Христа не требуется. Я до 34 лет жил в государстве атеистов , изучал "Научный  атеизм", читал "Забавную библию" и "Забавное евангелие". Библию на древнерусском языке , не каноническое издание видел один раз в лет 8, читать естественно не смог. Икон дома не было,  но я был в детстве крещён, тайком. так как отец был партийный.
И я думаю что любое чистое сердце открыто для истины и веры , стоит только лишь потянутся к свету. Я не хочу об этом много говорить.

Вы говорите: "Я же хочу подвести вас к изучению библии, не на словах попов или равинов и прочих сказочников."

Мне не нужен слепой поводырь , я в мире зрячих, а Вы слепой поводырь на узкой горной тропе, и Вы не к свету приведете  душу , а к краю пропасти , где  на дне ад.
Я  же предпочитаю идти своей дорогой, которая идет к храму, ибо если дорога не ведет к храму, то зачем она нужна?

что есть ваш храм? что есть ваш ад? С чего вдруг я стал поводырем? я задаю вопросы, которые прошу найти мнге ответы в вашей священной книге, я не аппелирую к Лео Таскилю, поскольку его юмор, я таки да оценил, но в силу его научных знаний не принял серьезно. Научный атеизм мне не интересен.

Это Ваши слова?

"Я же хочу подвести вас к изучению библии, не на словах попов или равинов и прочих сказочников."

А кто водит слепых людей, разве не поводырь?

[^]
Awers17
28.08.2020 - 17:55
0

Ярила

Цитата (beardman @ 28.08.2020 - 19:53)

Сдаётся мне что это не так - есть много ответвлений христиан, которые стараются придерживаться исходных канонов и все они очень отличаются по менталитету. Христианство и ислам - очень схожие религии, но нации которые их исповедуют очень сильно различаются. Христиане в средние века были жестоки не менее чем запрещенные организации исламского толка в современности.

А успех Америки?

[^]
nafan4ik
28.08.2020 - 17:55
5

Ярила

Цитата (Awers17 @ 28.08.2020 - 17:51)

Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Тут нет и намека на божественную сущность. Аппелиря к евангелию от грека Иоанна, тут рассматриваем учение Филона Александриского и его трактовки мудрости, которая была с богом при творении мира, которую Филон перевел на греческий как логос, Иоанн принял этот логос и из женской мудрости (на иврите), оно стало логос, который был у бога вначале...
Давайте опять к моему вопросу. Первая часть библии (пятикнижие Моисея, пророки) где там описания функций Христа, кто был Христом до Иисуса, что они сделали для бога. Где в этой части библии описано что Христос имеет божественную сущность. Я прошу основания на этой части, поскольку, кроме 1 книги, они были написаны до существования Исуса, а не после.

[^]
Awers17
28.08.2020 - 17:56
0

Ярила

Цитата (beardman @ 28.08.2020 - 19:52)
[QUOTE=Awers17,28.08.2020 - 17:27] [QUOTE=nafan4ik,28.08.2020 - 19:15] [QUOTE=Awers17,28.08.2020 - 16:57]

интересная легенда

Может история?

[^]
nafan4ik
28.08.2020 - 18:00
2

Ярила

Цитата (beardman @ 28.08.2020 - 17:53)

Все сложнее, намного. Именно католицизм создал текущую систему вобучения. Но истоки взяты из иудаизма нашей эры. Сыграл свою роль также и мусульманство , дав льготы для ученых, собрав знания своего времени. Однако было время когда все эти религии тормозили науку и уничтожали знания.

[^]
beardman
28.08.2020 - 18:01
2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 28.08.2020 - 17:55)

А успех Америки?

а откуда люди переселились на американский континент?
а демократия - чье изобретение?

Римская империя дала современности много больше чем христианство.

[^]
Awers17
28.08.2020 - 18:02
-2

Ярила

Цитата (nafan4ik @ 28.08.2020 - 19:55)

Тут нет и намека на божественную сущность. Аппелиря к евангелию от грека Иоанна, тут рассматриваем учение Филона Александриского и его трактовки мудрости, которая была с богом при творении мира, которую Филон перевел на греческий как логос, Иоанн принял этот логос и из женской мудрости (на иврите), оно стало логос, который был у бога вначале...
Давайте опять к моему вопросу. Первая часть библии (пятикнижие Моисея, пророки) где там описания функций Христа, кто был Христом до Иисуса, что они сделали для бога. Где в этой части библии описано что Христос имеет божественную сущность. Я прошу основания на этой части, поскольку, кроме 1 книги, они были написаны до существования Исуса, а не после.

Вы можете судить души и воскрешать людей в день Страшного суда ? Думаю нет.
А кто может если не Бог?

[^]
nafan4ik
28.08.2020 - 18:02
2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 28.08.2020 - 17:54)

"Я же хочу подвести вас к изучению библии, не на словах попов или равинов и прочих сказочников."

А кто водит слепых людей, разве не поводырь?

Я подведу вас к изучению библии, а не веду вас в ваш ада или рай. ПОэтому я не поводырь, кем ви себя пощиционируете - ваше дело.
Давайте по моим вопросам.

[^]
beardman
28.08.2020 - 18:04
2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 28.08.2020 - 17:56)
[QUOTE=beardman,28.08.2020 - 19:52] [QUOTE=Awers17,28.08.2020 - 17:27] [QUOTE=nafan4ik,28.08.2020 - 19:15] [QUOTE=Awers17,28.08.2020 - 16:57]

интересная легенда [/QUOTE]
Может история?

история - это факты, а в факты не нужно верить

а вот легенда без веры не живёт...

[^]
nafan4ik
28.08.2020 - 18:04
2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 28.08.2020 - 18:02)

Вы можете судить души и  воскрешать людей в день Страшного суда ? Думаю нет.
А кто может если не Бог?

О_о.
Даже в христианстве судить будет Старик ветхий днями сидящий на престоле, никак не Иисус. Иисус тоже сам себя не воскресил, а, если верить библии христианской, второй части, его воскресил бог. А даст ли ему бог оборудование и материал для воскрешения или нет, может и даст, если это трудоемко, почему бы не спихнуть работу на хорошего сотрудника?

Это сообщение отредактировал nafan4ik - 28.08.2020 - 18:06

[^]
Awers17
28.08.2020 - 18:05
-1

Ярила

Цитата (beardman @ 28.08.2020 - 20:01)
Цитата (Awers17 @ 28.08.2020 - 17:55)

А успех Америки?

а откуда люди переселились на американский континент?
а демократия - чье изобретение?

Римская империя дала современности много больше чем христианство.

А трехтысячелетние царства Египта, а ойкумена эллинов, китайская империя, империя Великих Моголов ?
Они разве ничего не дали современности? Их вклад не менее велик, чем вклад Рима.

[^]
nafan4ik
28.08.2020 - 18:07
4

Ярила

Цитата (Awers17 @ 28.08.2020 - 18:05)

А трехтысячелетние царства Египта, а ойкумена эллинов, китайская империя, империя Великих Моголов ?
Они разве ничего не дали современности? Их вклад не менее велик, чем вклад Рима.

Китайцы - молодцы, хоть они не столь разумныи изобретательны как европейцы, но именно они остановили чуму и помогли ее победить.

[^]
АМАЛКЕР
28.08.2020 - 18:08
-1

Шпаломётчик

Цитата (Awers17 @ 28.08.2020 - 15:30)

Согласитесь, Спаситель пришел один.
Если Библия для Вас сказка, то это значит все в ней выдумка от начала до конца.
Но ведь есть множество свидетельств , что тысячи событий упомянутых в Библии получили научное подтверждение в археологии , истории и науке.
В документах римских историков, в указах императоров, в воспоминаниях простых римских граждан.

Откуда вы знаете что он пришел один?
Может другие просто не выжили/были убиты в младенчестве/погибли при несчастном случае/оказались недостаточно профпригодны.
Миллион вариантов.
И вы не можете доказать что он пришел один.

Это какие тысячи событий, на вскидку десяток (меньше процента) можете выдать с железными пруфами?
Вряд-ли.

И что делал Исус в детстве и юношестве, где почить (с пруфами, естественно) про этот период его жизни можно?
Подскажете?

[^]
Awers17
28.08.2020 - 18:08
-1

Ярила

Цитата (nafan4ik @ 28.08.2020 - 20:04)

А кто может если не Бог?

О_о.
Даже в христианстве судить будет Старик ветхий днями сидящий на престоле, никак не Иисус. Иисус тоже сам себя не воскресил, а, если верить библии христианской, второй части, его воскресил бог. А даст ли ему бог оборудование и материал для воскрешения или нет, может и даст, если это трудоемко, почему бы не спихнуть работу на хорошего сотрудника?

Вы может быть читали рассказы некоторых людей , переживших клиническую смерть, и вернувшихся к жизни?
Многие видели и общались с умершими родственниками, ангелами и видели именно Христа и ощущали его любовь, а некоторые видели и ад.

[^]
beardman
28.08.2020 - 18:09
1

Ярила

Цитата (nafan4ik @ 28.08.2020 - 19:55)

Вы можете судить души и воскрешать людей в день Страшного суда ? Думаю нет.
А кто может если не Бог?

суда не будет, Богу это не нужно! он всё уже порешал, он же создатель!

воскрешения не будет - это бесполезный процесс!

От чего такая уверенность в намерениях Бога? Кому и когда он поведал о своих планах?!

[^]
Pervachs
28.08.2020 - 18:12
-1

Ярила

Цитата (Stamoy @ 28.08.2020 - 06:25)
Даже по этой аналогии видно, что хомячок писал. По большому счёту, Иисус и родился для того, чтобы искупить грехи человечества через распятие. Т. е. на это его Бог послал. Таким образом, следуя богохульной мысли автора поста, Алешу траванул госдеп, дабы сделать из него мученика.

А что не так что ли? При расследование нужно смотреть кому это выгодно. И кому выгодно отравление Навального? Только госдепу gigi.gif В России его рейтинг уже начал падать, начал напоминать шавку, который все время лает, но никто всерьёз не принимает. Тут уже самым логичным смотрится распятие на кресте отравление. Сразу рейтинги взлетели и можно вводит новые санкции против России.

[^]
nafan4ik
28.08.2020 - 18:13
3

Ярила

Цитата (Awers17 @ 28.08.2020 - 18:08)

Вы может быть читали рассказы некоторых людей , переживших клиническую смерть, и вернувшихся к жизни?
Многие видели и общались с умершими родственниками, ангелами и видели именно Христа и ощущали его любовь, а некоторые видели и ад.

Более того, я видел и в лифте ехал с мертвецом, атеистом, сам нажал ему кнопку его этажа и поздоровался с ним, а он со мной как при жизни. Он ехал к себе и пошел к себе. Вскоре умерла его жена. И что? этот опыт полученный мной не имеет основания кроме моего рассказа. Я знаю несколько людей переживших клиническую смерть, все видели ничего, просто отключка и потом пришли в себя.
Это все не имеет отношения к моим предыдущим вопросам про мессий, про божественность мессии. Я как и ви могу верить в любую реальность, давайте говорить и спорить на чем-то общем.

[^]
beardman
28.08.2020 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 28.08.2020 - 18:08)
Цитата (nafan4ik @ 28.08.2020 - 20:04)

А кто может если не Бог?

О_о.

как можно опираться на эти рассказы?

Это не доказательство! Можно было бы принять это как факт если бы все 100% людей, прошедших через клиническую смерть, описывали бы одно и то же, причем ранее никто из них ничего о таком опыте не слышал, чтоб не наложился фон чужого опыта.

А так - все это игры разума и ересь - даже в рамках религии!

[^]
Kovalski
28.08.2020 - 18:17
1

Made in USSR

Он точно Евангелие читал? Иисуса собирались слушать тысячи, а не 12 человек. Казнили его даже не по римским законам, Пилат его вообще отпустить хотел, по римским законам его побили плетьми и опять же по римскому закону за одно преступление не могло быть два наказания, но иудейские священники пообещали Пилату проблемы - "С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю". (Иоан.19:12) - то есть намекали, что настучат на Пилата в "вышестоящие инстанции". И по иудейской традиции похоронить умершего надо было до захода солнца, именно поэтому разбойникам на кресте перебили ноги, чтобы быстрее сдохли. А Иисуса проткнули копьем, так как на тот момент он уже был мертв - сцена избиения в "Страстях Христовых" очень точно описывает, что было с человеком после бичевания плетьми. Короче попытался еврей накинуть на вентилятор, да сам весь в говне перепачкался.

[^]
Awers17
28.08.2020 - 18:17
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 28.08.2020 - 20:08)
Цитата (Awers17 @ 28.08.2020 - 15:30)

Согласитесь, Спаситель пришел один.
Если Библия для Вас сказка, то это значит все в ней выдумка от начала до конца.
Но ведь есть множество свидетельств  , что тысячи событий упомянутых в Библии получили научное подтверждение в археологии , истории и науке.
В документах  римских историков, в указах императоров, в воспоминаниях простых римских граждан.

Откуда вы знаете что он пришел один?
Может другие просто не выжили/были убиты в младенчестве/погибли при несчастном случае/оказались недостаточно профпригодны.
Миллион вариантов.
И вы не можете доказать что он пришел один.

Это какие тысячи событий, на вскидку десяток (меньше процента) можете выдать с железными пруфами?
Вряд-ли.

И что делал Исус в детстве и юношестве, где почить (с пруфами, естественно) про этот период его жизни можно?
Подскажете?

Вы же знаете что в библию входит 27 книг Нового завета, и о раннем периоде Христа -увы, пока ничего не включено в Священную книгу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21195
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх