Теории заговоров - это круто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Awers17
28.08.2020 - 15:43
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nafan4ik @ 28.08.2020 - 17:36)
Цитата (Awers17 @ 28.08.2020 - 15:30)

Согласитесь, Спаситель пришел один.
Если Библия для Вас сказка, то это значит все в ней выдумка от начала до конца.
Но ведь есть множество свидетельств  , что тысячи событий упомянутых в Библии получили научное подтверждение в археологии , истории и науке.
В документах  римских историков, в указах императоров, в воспоминаниях простых римских граждан.

О, еще один начитанный и подгоняющий любую зацепку под пировозрение. Вам вопрос, кем была написана одна из книг библии, где нет ни одного слова о боге и почему ее ввлеи в канон?

Есть пословица: "Один дурак, может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответит."

[^]
indrich
28.08.2020 - 15:45
-1

Ярила

Есть ещё Евангелие от Афрания. Там это очень подробно описано. Кто, зачем и почему. Простыми словами, был проект, было центральное лицо, наподобие Греты вашей. Кому интересно, найдет, остальным оставлю интригу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.08.2020 - 15:49
3

Воин здравого смысла

Но ведь есть множество свидетельств , что тысячи событий упомянутых в Библии получили научное подтверждение в археологии , истории и науке.
В документах римских историков, в указах императоров, в воспоминаниях простых римских граждан.

В трех мушкетерах тоже берется реальный исторический период, но это же не означает что какой то гасконец строил козни реальному кардиналу.

Кстати, а какие тысячи событий получили подтверждение у археологов?
Вот как пример израильские ученые утверждают наоборот, что события описанные в писании не происходили https://rg.ru/2014/04/30/biblia-site.html

[^]
nafan4ik
28.08.2020 - 15:59
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 28.08.2020 - 15:43)

Есть пословица: "Один дурак, может задать столько вопросов, что и сто  мудрецов не ответит."

Это вы так мне: "Я вас услышал", написали?
Ладно вопрос о мотивах включения в канон для вас слишком сложен, давайте проще. Кто написал книгу в библии (канонической), где нет ни одного слова о боге?

Это сообщение отредактировал nafan4ik - 28.08.2020 - 16:02

[^]
Awers17
28.08.2020 - 16:04
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.08.2020 - 17:49)

Но ведь есть множество свидетельств  , что тысячи событий упомянутых в Библии получили научное подтверждение в археологии , истории и науке.
В документах  римских историков, в указах императоров, в воспоминаниях простых римских граждан.

В трех мушкетерах тоже берется реальный исторический период, но это же не означает что какой то гасконец строил козни реальному кардиналу.

Вот как пример израильские ученые утверждают наоборот, что события описанные в писании не происходили https://rg.ru/2014/04/30/biblia-site.html

Зеэв не верит в стены Иерихона, разрушенные евреями. Но это один-два факта, и на основании их утверждать, что все в Библии вранье , это мнение одного археолога .

.Зеэв Херцог (род. 1941) — израильский археолог, профессор археологии на факультете археологии и древних культур Ближнего Востока в Тель-Авивском университете, с 2005 года директор Археологического института Сони и Марко Надлеров. Специализируется в социальной археологии, древней архитектуре и полевой археологии.
Занимался исследованием вопроса о реконструкции Первого храма. Участвовал в раскопках древних поселений, существовавших на месте современных Тель Хацора, Мегиддо, Арада и Беэр-Шевы (Тель Беэр-Шева). Позднее руководил рядом раскопок.
Является одним из наиболее активных сторонников точки зрения, что «библейская археология больше не является руководящей парадигмой в археологии, и что археология стала независимой дисциплиной со своими собственными заключениями и наблюдениями, которые, фактически, представляют нам реальность древнего Израиля совершенно не так, как это описано в библейских рассказах».

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.08.2020 - 16:13
2

Воин здравого смысла

Цитата (Awers17 @ 28.08.2020 - 16:04)

Зеэв не верит в стены Иерихона, разрушенные евреями. Но это один-два факта, и на основании их утверждать, что все в Библии вранье , это мнение одного археолога .

.Зеэв Херцог (род. 1941) — израильский археолог, профессор археологии на факультете археологии и древних культур Ближнего Востока в Тель-Авивском университете, с 2005 года директор Археологического института Сони и Марко Надлеров. Специализируется в социальной археологии, древней архитектуре и полевой археологии.
Занимался исследованием вопроса о реконструкции Первого храма. Участвовал в раскопках древних поселений, существовавших на месте современных Тель Хацора, Мегиддо, Арада и Беэр-Шевы (Тель Беэр-Шева). Позднее руководил рядом раскопок.
Является одним из наиболее активных сторонников точки зрения, что «библейская археология больше не является руководящей парадигмой в археологии, и что археология стала независимой дисциплиной со своими собственными заключениями и наблюдениями, которые, фактически, представляют нам реальность древнего Израиля совершенно не так, как это описано в библейских рассказах».

То, что в библии есть даже один факт лжи, уже говорит о том, что она не богодухновенна.

И? К чему эта цитата про Зеэва? Все он правильно говорит, библейская археология не является руководящей парадигмой.

[^]
Awers17
28.08.2020 - 16:14
3

Ярила

Цитата (nafan4ik @ 28.08.2020 - 17:59)

Есть пословица: "Один дурак, может задать столько вопросов, что и сто  мудрецов не ответит."

Ладно вопрос о мотивах включения в канон для вас слишком сложен, давайте проще. Кто написал книгу в библии (канонической), где нет ни одного слова о боге?

Мне показалось, что Вы хотите увести разговор в сторону , обозвав меня начитанным и подгоняющим любую зацепку под пировозрение. Но я глупец , ошибся приняв Ваш вопрос за издевку.
Но сейчас я понял, что Вы серьезно собрались экзаменовать меня . И сейчас я с усердием засяду за изучение Библии, а пару пару лет мы вернемся к этому вопросу.

[^]
nafan4ik
28.08.2020 - 16:19
2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 28.08.2020 - 16:14)

Мне показалось, что Вы хотите увести разговор в сторону , обозвав меня начитанным и подгоняющим любую зацепку под пировозрение. Но я глупец , ошибся приняв Ваш вопрос за издевку.
Но сейчас я понял, что Вы серьезно собрались экзаменовать меня . И сейчас я с усердием засяду за изучение Библии, а пару пару лет мы вернемся к этому вопросу.

К этому я и веду, вначале следует изучить библию, не просто изучить а читать в оригинале (можно подстрочную). Потом мы можем вести дисскусию весьма существенно, понимая где противоречия либо вщаимные дополнения. А так разговор у нас не получается. У меня основание - знание библии + знание истории мессий, знание традиций народа в тот или иной период описаный в библии. У вас просто вера, разные основания не дадут результат в нашем споре.

[^]
Awers17
28.08.2020 - 16:20
-1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.08.2020 - 18:13)
Цитата (Awers17 @ 28.08.2020 - 16:04)

То, что в библии есть даже один факт лжи, уже говорит о том, что она не богодухновенна.

И? К чему эта цитата про Зеэва? Все он правильно говорит, библейская археология не является руководящей парадигмой.

Я не изучал его труды, мне трудно обсуждать его утверждения, но он всего лишь один археолог, и многие его коллеги с ним несогласны.
Я не говорил, что библейская археология руководящая парадигма, но Библия это священная книга, написанная людьми, о событиях свидетелями которых они не всегда являлись и может слышали их в рассказах и преданиях от других.

[^]
Awers17
28.08.2020 - 16:25
1

Ярила

Цитата (nafan4ik @ 28.08.2020 - 18:19)
Цитата (Awers17 @ 28.08.2020 - 16:14)

К этому я и веду, вначале следует изучить библию, не просто изучить а читать в оригинале (можно подстрочную). Потом мы можем вести дисскусию весьма существенно, понимая где противоречия либо вщаимные дополнения. А так разговор у нас не получается. У меня основание - знание библии + знание истории мессий, знание традиций народа в тот или иной период описаный в библии. У вас просто вера, разные основания не дадут результат в нашем споре.

Укажите то место в интернете , где я мог бы изучить Ваши научные труды и обсудить их с Вами .

К сожалению я не знаю древнееврейского языка, арамейского и древнегреческого (койна) поэтому не могу читать Библию в оригинале, а согласитесь любой перевод часто искажает текст до неузнаваемости.

И пожалуйста перестаньте писать тексты с ошибками, меня это напрягает.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 28.08.2020 - 16:30

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.08.2020 - 16:30
3

Воин здравого смысла

Цитата (Awers17 @ 28.08.2020 - 16:20)

Я не изучал его труды, мне трудно обсуждать его утверждения, но он всего лишь один археолог, и многие его коллеги с ним несогласны.

Ну понятно, "не читал, но осуждаю".
Его коллеги конечно могут с ним не соглашаться, вопрос в другом, какие у них аргументы.
В принципе уже давно эволюционная теория так или иначе подтвердила невозможность многих библейских сюжетов.
Цитата
Я не говорил, что библейская археология руководящая парадигма, но Библия это священная книга,  написанная  людьми, о событиях свидетелями которых они не всегда являлись и  может слышали их в рассказах и преданиях от других.

Ага, как с мифом о Гильгамеше, который нагло стырили и преобразовали в миф о потопе.

[^]
Botya666
28.08.2020 - 16:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (RM17 @ 28.08.2020 - 12:43)
Цитата (Kassan888 @ 28.08.2020 - 06:52)
таки да.
он с самого начала шел к этой казни и знал когда она случится.
он должен был умереть - это было его предназначение.Он есть та самая сакральная жертва.
за нашу и вашу свободу за наши грехи.
если верить в эти сказки конечно.

Он, как часть Троицы, предвечно рождается от бога-отца. Предвечно, бля!
То есть, боженька, еще до творения всего сущего уже осознавал, что дизайн человеков он запилит косячный, и за это накажет самих человеков. Но боженька добрый, поэтому он убьёт собственного сына, чтобы простить человеков.
Что курил автор этой хуйни?

При учете того, что дизайн был запилен по образу и подобию - скорее всего косячность дизайна аффтар понимал. Правда вот о самом аффтаре это говорит весьма красноречиво

[^]
Veliar331
28.08.2020 - 16:33
2

Ярила

Цитата

Если взять абсолютно любую книжку, даже самую фантастическую, то в ней будет огромное количество абсолютно правдивых фактов, просто потому-что нельзя написать книгу, которая совсем не пересекается с реальностью.
И это обилие правдивых фактов никак не подтверждает истинность этой книги.

[^]
Awers17
28.08.2020 - 16:41
1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.08.2020 - 18:30)
Цитата (Awers17 @ 28.08.2020 - 16:20)

Я не  изучал его труды,  мне трудно обсуждать его утверждения, но он всего лишь один археолог,  и многие его коллеги с ним несогласны.

Ну понятно, "не читал, но осуждаю".
Его коллеги конечно могут с ним не соглашаться, вопрос в другом, какие у них аргументы.
В принципе уже давно эволюционная теория так или иначе подтвердила невозможность многих библейских сюжетов.
Цитата
Я не говорил, что библейская археология руководящая парадигма, но Библия это священная книга,  написанная  людьми, о событиях свидетелями которых они не всегда являлись и  может слышали их в рассказах и преданиях от других.

Ага, как с мифом о Гильгамеше, который нагло стырили и преобразовали в миф о потопе.

Этот Гигальмеш "Предок героя" , как переводится его имя, правил не так уж и давно и оставил детей, так что на бога он явно не тянет, хотя мама якобы была богиней Нинсун , в то время в Египте строили пирамиды, в местах где я живу , добывали мель и плавили её, насыпали погребальные курганы и клали в них золотые украшения ювелирной работы.
Так что кое какие следы он оставил, о нем даже написано в "кумранских рукописях".

[^]
nafan4ik
28.08.2020 - 16:43
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 28.08.2020 - 16:25)

Укажите то место в интернете , где я мог бы изучить Ваши научные труды и обсудить их с Вами .

К сожалению я не знаю древнееврейского языка, арамейского и древнегреческого (койна) поэтому не могу читать Библию в оригинале, а согласитесь любой перевод часто искажает текст до неузнаваемости.

И пожалуйста перестаньте писать тексты с ошибками, меня это напрягает.

Давайте начнем с ваших основ. Библия. Первая часть русский синодальный + на иврите. Вы пишите божественность мессии на основании этой части, ми ее рассматриваем.

[^]
Awers17
28.08.2020 - 16:45
2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 28.08.2020 - 18:33)
Цитата

Если взять абсолютно любую книжку, даже самую фантастическую, то в ней будет огромное количество абсолютно правдивых фактов, просто потому-что нельзя написать книгу, которая совсем не пересекается с реальностью.

Эту книгу писали сотни авторов на протяжении почти трех тысяч лет, согласитесь, это очень необычная и ценная книга.

[^]
Awers17
28.08.2020 - 16:47
0

Ярила

Цитата (nafan4ik @ 28.08.2020 - 18:43)
Цитата (Awers17 @ 28.08.2020 - 16:25)

Укажите то  место в интернете , где я мог бы изучить Ваши  научные труды и  обсудить их с Вами .

К сожалению я не знаю  древнееврейского языка,  арамейского и древнегреческого (койна) поэтому не могу читать Библию в оригинале, а согласитесь любой перевод часто искажает текст до неузнаваемости.

И пожалуйста перестаньте писать тексты  с ошибками, меня это напрягает.

Давайте начнем с ваших основ. Библия. Первая часть русский синодальный + на иврите. Вы пишите божественность мессии на основании этой части, ми ее рассматриваем.

Вы опять делаете в тексте ошибки, зачем? Вы школяр, который плохо владеет родным языком, или русский для Вас неродной?

Это сообщение отредактировал Awers17 - 28.08.2020 - 16:49

[^]
nafan4ik
28.08.2020 - 16:48
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 28.08.2020 - 16:47)

Вы опять делаете в тексте ошибки, зачем?

Формат общения в тырнете - вольный, я вас не подкалываю и не хамлю. Давайте по существу моих вопросов.

[^]
Awers17
28.08.2020 - 16:57
-1

Ярила

Цитата (nafan4ik @ 28.08.2020 - 18:48)
Цитата (Awers17 @ 28.08.2020 - 16:47)

Вы опять делаете в тексте ошибки, зачем?

Формат общения в тырнете - вольный, я вас не подкалываю и не хамлю. Давайте по существу моих вопросов.

Я не уловил в Ваших вопросах существа? Что Вы хотите обсудить? Вера не нуждается в доказательствах, она в сердце верующего человека, и на этой основе , каждый христианин строит свой храм веры внутри себя. Она либо есть внутри , либо её нет.
И никакие Ваши доводы не убедят меня , пусть Вы изучили все сто тридцать способов погребения умерших у евреев, все способы распятия преступников в древнем Риме и его провинциях, а в этом вопросе есть расхождения и твердо уверены, что Библия сборник сказок.

[^]
ltkl
28.08.2020 - 17:05
-1

Шутник

Лучше иди дальше, читай френдленту.

[^]
nafan4ik
28.08.2020 - 17:15
3

Ярила

Цитата (Awers17 @ 28.08.2020 - 16:57)

Я не уловил в Ваших вопросах существа? Что Вы хотите обсудить? Вера не нуждается в доказательствах, она в сердце верующего человека, и на этой основе , каждый христианин строит свой храм веры внутри себя. Она либо есть внутри , либо её нет.
И никакие Ваши доводы не убедят меня , пусть Вы изучили все сто тридцать способов погребения умерших у евреев, все способы распятия преступников в древнем Риме и его провинциях, а в этом вопросе есть расхождения и твердо уверены, что Библия сборник сказок.

Вера всегда имеет основание. Это может быть чей-то рассказ или личный опыт. Просто так она не появляется. Ваша вера, как христианина, должна быть основана на божественности Исуса, уверен что вы не унитарий, на предсказании пророков, которые вели людей к принятию этой божественности сквозь века. Я же хочу подвести вас к изучению библии, не на словах попов или равинов и прочих сказочников. Предлагаю, найдите в библии все функции мессии (משיח), и опишите их. Когда появилмсь первые мессии, как определялись. Что им можно было делать, что нет. Ви сами увидите что мессия - никогда не был наделен божественной сущностью. Ее приписали уже после в трактовках и только христиане. Заметьте, даже Павел нигде и никогда не рискнул Исуса назвать богом. Я сейчас предлагаю придерживаться только библии (всех ее книг вошедших в канон).

[^]
Veliar331
28.08.2020 - 17:20
2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 28.08.2020 - 20:45)
Цитата (Veliar331 @ 28.08.2020 - 18:33)
Цитата

Эту книгу писали сотни авторов на протяжении почти трех тысяч лет, согласитесь, это очень необычная и ценная книга.

Как памятник литературы, несомненно.

[^]
Awers17
28.08.2020 - 17:27
1

Ярила

Цитата (nafan4ik @ 28.08.2020 - 19:15)

Я не уловил в Ваших  вопросах существа? Что Вы хотите обсудить?  Вера не нуждается в доказательствах, она в сердце верующего человека, и на этой основе , каждый христианин строит свой храм веры внутри себя.  Она либо есть внутри , либо её нет.
И никакие  Ваши доводы не убедят меня , пусть Вы изучили все сто тридцать способов погребения умерших у евреев, все способы распятия преступников в древнем Риме и его провинциях, а в этом вопросе есть расхождения и твердо уверены, что Библия сборник сказок.

Вера всегда имеет основание. Это может быть чей-то рассказ или личный опыт. Просто так она не появляется. Ваша вера, как христианина, должна быть основана на божественности Исуса, уверен что вы не унитарий, на предсказании пророков, которые вели людей к принятию этой божественности сквозь века. Я же хочу подвести вас к изучению библии, не на словах попов или равинов и прочих сказочников. Предлагаю, найдите в библии все функции мессии (משיח), и опишите их. Когда появилмсь первые мессии, как определялись. Что им можно было делать, что нет. Ви сами увидите что мессия - никогда не был наделен божественной сущностью. Ее приписали уже после в трактовках и только христиане. Заметьте, даже Павел нигде и никогда не рискнул Исуса назвать богом. Я сейчас предлагаю придерживаться только библии (всех ее книг вошедших в канон).

Про Павла ( Савл) -апостол язычников ,я с Вами не согласен, да и Библия тоже.

Как воинствующий фарисей, Савл участвовал в преследовании первых христиан, заточая их в тюрьмы. Он выпросил у первосвященника письма в Дамаск к синагогам, чтобы там арестовывать последователей учения Иисуса Христа. На пути в Дамаск от внезапного ярчайшего света с неба ослеп и, услышав укоризненный голос Иисуса, уверовал в Него. Шедшие с ним привели Савла в Дамаск, где он был исцелён от слепоты Ананией и принял крещение. Уже в Дамаске Савл стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий. На Кипре обратил ко Христу проконсула Сергия Павла, после этого Савл именуется Павлом. Им были созданы многочисленные христианские общины на территории Малой Азии и Балканского полуострова. Проповедовал учение о спасении не делами, а верой и силой благодати, и окончательно обособил христианское учение от иудаизма и иудействующих христиан. Был схвачен в Иерусалиме и доставлен по его просьбе в Рим, где по приговору суда обезглавлен 29 июня, в день, когда распяли апостола Петра.

[^]
nafan4ik
28.08.2020 - 17:45
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 28.08.2020 - 17:27)

Про Павла ( Савл) -апостол язычников ,я с Вами не согласен, да и Библия тоже.

Как воинствующий фарисей, Савл участвовал в преследовании первых христиан, заточая их в тюрьмы. Он выпросил у первосвященника письма в Дамаск к синагогам, чтобы там арестовывать последователей учения Иисуса Христа. На пути в Дамаск от внезапного ярчайшего света с неба ослеп и, услышав укоризненный голос Иисуса, уверовал в Него. Шедшие с ним привели Савла в Дамаск, где он был исцелён от слепоты Ананией и принял крещение. Уже в Дамаске Савл стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий. На Кипре обратил ко Христу проконсула Сергия Павла, после этого Савл именуется Павлом. Им были созданы многочисленные христианские общины на территории Малой Азии и Балканского полуострова. Проповедовал учение о спасении не делами, а верой и силой благодати, и окончательно обособил христианское учение от иудаизма и иудействующих христиан. Был схвачен в Иерусалиме и доставлен по его просьбе в Рим, где по приговору суда обезглавлен 29 июня, в день, когда распяли апостола Петра.

Так, вы тут не только библию приписали. ТОгда я хожу по вашим правилам. Савл (Шауль по рождению), был одним из лучших учеником Гамалиэля (отличный учитель своего времени). Шауль занимался не только тем, что преследовал так называемых христиан (тут я вам сейчас по секрету расскажу, глава Иерусалимской общины христиан и брат Иисуса по маме Иаков, ходил со своей группой в храм, выполнял все действия, в иудаизме его имя было Иаков - праведный, весьма почтенный был человек. Шауль не трогал его, толи руки были коротки, толи он не совсем христиан сажал в тюрьмы.). Его миссия была убрать из общин еврейских вне Израиля людей с образом мысли, мешающим в определенных случаях. Христиане не особо к такому типу людей относились. То, что описал Лука, так он написал как умер Иуда Искариот тоже не так, как в евангелии. Савл, таки да, делал опору на веру, а не на дела. Поэтому он конфликтовал с апостолами, если верить преданиям, избил Иакова на ступенях Храма. Еще, напомню, Павел был единственным из "апостолов", который не видел живого Исуса, а то, что он сам себе надумал, так это и есть вера, на основании его работы мозга на тот момент, не имея под собой основания. Его заслуга выражена была после каконизации книг чторой части библии в соборах. Там его и поставили главным теологом.
Давайте вернемся к Христу. Сколько было Христосов, в сответствии с библией до Иисуса? Какими функциями они обладали? Где есть намек, что Христос должен иметь божественную сущноть?

[^]
Awers17
28.08.2020 - 17:46
-3

Ярила

Цитата (nafan4ik @ 28.08.2020 - 19:15)

Я не уловил в Ваших  вопросах существа? Что Вы хотите обсудить?  Вера не нуждается в доказательствах, она в сердце верующего человека, и на этой основе , каждый христианин строит свой храм веры внутри себя.  Она либо есть внутри , либо её нет.
И никакие  Ваши доводы не убедят меня , пусть Вы изучили все сто тридцать способов погребения умерших у евреев, все способы распятия преступников в древнем Риме и его провинциях, а в этом вопросе есть расхождения и твердо уверены, что Библия сборник сказок.

Я не еврей, мне явное доказательство божественности Христа не требуется. Я до 34 лет жил в государстве атеистов , изучал "Научный атеизм", читал "Забавную библию" и "Забавное евангелие". Библию на древнерусском языке , не каноническое издание видел один раз в лет 8, читать естественно не смог. Икон дома не было, но я был в детстве крещён, тайком, так как отец был партийный .
И я думаю что любое чистое сердце открыто для истины и веры , стоит только лишь потянутся к свету. Я не хочу об этом много говорить.

Вы говорите: "Я же хочу подвести вас к изучению библии, не на словах попов или равинов и прочих сказочников."

Мне не нужен слепой поводырь , я в мире зрячих, а Вы слепой поводырь на узкой горной тропе, и Вы не к свету приведете душу , а к краю пропасти , где на дне ад.
Я же предпочитаю идти своей дорогой, которая идет к храму, ибо если дорога не ведет к храму, то зачем она нужна?

Это сообщение отредактировал Awers17 - 28.08.2020 - 17:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21195
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх