Мда, маловато вы знаете о китаянках. У симпатичных девчонок-китаянок с детства цель поставлена - максимально удачно выйти замуж. Желательно за кошелёк. А какая охота идёт на иностранцев из стран с "престижными" паспортами... Правда, охотятся обычно деревенские пробивные красотки. Девочки из хороших семей ищут китайца поудачливее ибо семья не поддержит брак с иностранцем. У меня был коллега-немец, который запал на весьма умную китаянку из хорошей семьи. Очень долго ее окучивал, она не соглашалась мотивируя тем, что родители не согласятся. Но он таки ее укатал, а родители не стали сильно трепыхаться исключительно потому, что ей было уже за 30 и была она страшненькая и местных не привлекала. Так вот это крайне редкий случай. Обычно такие выходят замуж по договору родителей.
А так-то да - учатся китаянки хорошо, работают тоже. Но меркантильные в отношениях шопиздец. Лично мне было непросто понять эти закидоны своих подруг-китаянок, когда я там жила. Но с другой стороны у меня и на родине среди подруг утконосов силиконовых не водилось никогда.