Учебники, по которым сейчас учат наших детей. Четырехлетний кошмар под названием «Окружающий мир».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beardman
15.04.2019 - 17:42
0
Статус: Offline

Ярила

меня и моего ребенка тоже этот предмет бесит!

Прикинь, кто-то его на ЕГЭ выбирает

[^]
bsp
15.04.2019 - 17:43
3

Ярила

Цитата (Чубик @ 15.04.2019 - 15:52)
Бляха муха, а старые добрые советские учебники уже не устраивают? Хуйни всякой напридумывают.

По тем учебникам учили, а по этим мозги е*ут, образованное население никому не нужно. 3 класса церковно-приходской школы и вперёд на подвиги dont.gif moderator.gif

[^]
caxap666
15.04.2019 - 17:47
1

Ярила

Просто поддержу - учебники как и программы - днище. Авторы - ебанутые. Сорри, но других слов не подобрать.
Еще учителей сейчас будут набирать без образования .... Занавес

[^]
awolfman
15.04.2019 - 17:48
2

Ярила

Цитата (генелон @ 15.04.2019 - 15:46)
единственный вопрос, который возникат у меня при прочтении подобных тем - какого хуя вы все молчите???

да потому что ничего ты не сделаешь, там на верху всем похуй.

Мне училка жалуется, что пидары сверху на коррекционную школу скидывают контрольные для хорошей такой гимназии.

Писали всей школой об этом, в ответ только ужесточение критериев и дополнительные проверки.

Блеать, прикол, какую-то очередную ВПР дети нашей коррекционной школы написали лучше, чем некоторые профильные школы!

[^]
caxap666
15.04.2019 - 17:50
-1

Ярила

Цитата (awolfman @ 15.04.2019 - 17:48)
единственный вопрос, который возникат у меня при прочтении подобных тем - какого хуя вы все молчите???

Мне училка жалуется, что пидары сверху на коррекционную школу скидывают контрольные для хорошей такой гимназии.

Писали всей школой об этом, в ответ только ужесточение критериев и дополнительные проверки.

Блеать, прикол, какую-то очередную ВПР дети нашей коррекционной школы написали лучше, чем некоторые профильные школы!

самим учителям пофигу. А мнение родителей не волнует никого ни в этих вопросах ни в вопросах медицины или пенсионного возраста.

[^]
caxap666
15.04.2019 - 17:52
1

Ярила

У нас еще одна проблема в школе - учитель идет СТРОГО по программе. Это невыносимо для детской психики, думаем уходить из класса.

[^]
Davlad
15.04.2019 - 17:53
-1

Ярила

Цитата (Dmi3y55 @ 15.04.2019 - 14:15)
Я сам этот "трешевый ад" как я тогда думал прошел, но когда мы начали учиться дальше-ребенок в такие тупики перестал попадать.
есть интернет-реальный, рабочий. грандиозно полезный и очень перспективный инструмент и ресурс. по моему ребенка учат что интернет это не только вконтактик и котики, но и кладезь ЛЮБОЙ информации
по поводу привлечения взрослых-то же самое. развивается навык поиска информации тебе нужной. не важно где ты добудешь как выглядит правое яйцо весеннего бегемота, у родителей, у одноклассника или в интернете-важно что ребенок ее добудет

хотя я может и не прав и просто оправдываю недоработку авторов учебника

Отчасти согласен. Дочь в 6-м классе, ищет инфу в Сети и пуляет презентации только в путь (у них правило, косяки надо отрабатывать презентацией по теме). Я только помогаю с оформлением, чтобы была системность в изложении материала и оформлено не слишком криво.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
posadnik
15.04.2019 - 17:54
4

Ярила

Цитата (iuut @ 15.04.2019 - 14:15)
Нам на собрании родительском учительница мозги долго компостировала про портфолио, как оно важно и необходимо. Что его будут оценивать при переходе в среднюю школу. Много времени потратили с дочкой на эту херотень (тоже фотки печатали, клеили, сочиняли что-то). По факту уже год про это портфолио никто не вспоминал и не смотрел (сама же учительница). По опыту более старшей племянницы, это портфолио потом вообще нахуй никому не нужно.
Может, конечно, портфолио - это неплохо для самого ребёнка в каком-то смысле. Но тогда учитель как-то оценвать это должен. А то получается пустая трата времени без отдачи.

портолио - часть американского стандарта, имхо - сильно завязанного на офисные свистелки и перделки (см. планы перетащить учебные заведения на офис-365). Вот и пихают везде.

[^]
awolfman
15.04.2019 - 17:59
0

Ярила

Цитата (cybermx @ 15.04.2019 - 16:01)
Тут даже на форуме принять факт, что экзамены и контрольные до старшой школы не нужны - не могут. А чем уже говорить?

Я учился с 85 по 93 год, у нас было ровно два экзамена, после начальной школы и после, на тот момент, 9 класса. Это не мешало нам участвовать в олимпиадах и прочих мероприятия, да контрольные проводились.

То что контрольные нужны никто не спорит, а вот экзамены, зачем?

Вы вот в курсе, что сейчас все эти ВПР спускают сверху и они для всех одинаковы, что для физ-мат. школы, что для коррекционной, в которой могут учиться дети с ЗПР и ЗРР?

Была очередная ВПР по математике или по русскому, не помню точно, вот только нюанс по программе школы, которую утверждает РОНО и прочие комитеты по образованию, темы, по которым эта ВПР проводилась, дети должны были проходить в следующей четверти.

Пиздюлей получили все от директора до учителя.

[^]
JAG
15.04.2019 - 18:01
4

Ярила

Цитата
кладезь ЛЮБОЙ информации
по поводу привлечения взрослых-то же самое. развивается навык поиска информации тебе нужной. не важно где ты добудешь как выглядит правое яйцо весеннего бегемота, у родителей, у одноклассника или в интернете-важно что ребенок ее добудет

а без интернета - долбоёб долбоёбом будет. Замечательный план)

[^]
awolfman
15.04.2019 - 18:02
0

Ярила

Цитата (caxap666 @ 15.04.2019 - 17:50)
Цитата (awolfman @ 15.04.2019 - 17:48)

самим учителям пофигу. А мнение родителей не волнует никого ни в этих вопросах ни в вопросах медицины или пенсионного возраста.

У меня старший учится в коррекционной, ну т.е. стараниями долбоёбов в минобразин, это общеобразовательная школа по адаптированной программе.

Учителя писали куда только могли, итогом стало увольнение директора.

[^]
BlackFelis
15.04.2019 - 18:04
3

Ярила

В свое врем тоже немало нервишек этот предмет по Плешакову попортил. На мой взгляд учебник переполнен излишней информацией, несистемностью и переваливанием на родителей. Запомнилось одно задание: заполнить схему "состав гранита". Ну зачем ребенку во втором классе знать геологические подробности? А эти бесконечные проекты полный пипец. С первого класса, без каких-либо объяснений: ни что такое проект, ни как делать, без ЗУН. Но нет худа без добра. В первом классе сама практически делала, сын рядом "вел наблюдение". Во втором помогала с работой в текстовом редакторе. А сейчас и вовсе подхожу только проверить, как успехи.

[^]
cybermx
15.04.2019 - 18:13
0

Хохмач

Цитата (awolfman @ 15.04.2019 - 15:59)
Цитата (cybermx @ 15.04.2019 - 16:01)
Тут даже на форуме принять факт, что экзамены и контрольные до старшой школы не нужны - не могут. А чем уже говорить?

...
То что контрольные нужны никто не спорит, а вот экзамены, зачем?

Вы мою фразу не правильно поняли. Я утверждаю что и экзамены и контрольные (обе эти вещи) до старшой школы вредны. (здесь это до 7го класса включительно)

Цитата (awolfman @ 15.04.2019 - 15:59)

Вы вот в курсе, что сейчас все эти ВПР спускают сверху и они для всех одинаковы, что для физ-мат. школы, что для коррекционной, в которой могут учиться дети с ЗПР и ЗРР?

Вообще не в курсе, только наслышан об этой херне. Еще раз, Я считая что контрольные вообще не нужны, как и экзамены тоже не нужны, до старшой школы. Тем более эти ЗПР и ЗРР.

В старшой школе они нужны чтобы распределить в ВУЗы. Но и то, не все пойдут в ВУЗы, зачем всех этим грузить. Пусть кто идет тот и сдает. Соответственно из школы можно легко выкинуть все контрольные и экзамены.

Что и сделано в Финляндии, Норвегии и много где еще. Где до 7го класса включительно вообще нет оценок. Но честно, сейчас стали появляться тесты, пока формальные. Но их учителя используют чтобы понять как усвоили ученики материал, и если что вернутся и повторить. Здесь никто не гонит материал как в России. Пока претензий нет.
Дальше 7го тут система баллов, экзаменов таковых нет. Кому не надо в ВУЗ, тот может пиная "половые органы" учится и не напрягаться - профессию все равно получит. И зп тут сильно не отличаются.
А кому надо должен пахать, зарабатывая оценки на всяких преимущественно "практических" работах, редко тестах. Экзаменов опять нет.
Но то как вести отбор после 7го класса - дискуссионно.
И Норвежская, Финская, Швейцарская(в Швейцарии все отличатся может от кантона) системы олимпиадников не готовит.

Это сообщение отредактировал cybermx - 15.04.2019 - 18:18

[^]
saint88anger
15.04.2019 - 18:14
2

Весельчак

Ребята я ваще в ахуе с этого учебника!!! Пукан подгорает каждый божий день))) там есть задание "расскажи что ты знаешь о своей малой родине" в семь лет дети нихуя не знают о своей родине( даже я не знаю) а ещё для каждого задания требуется принтер или как минимум быть охуенным художником.

[^]
Olmat
15.04.2019 - 18:22
2

Шутник

А есть шанс этого Плешакова посадить в одиночку с его тетрадками,хотя бы на пол года?

[^]
Shtefan
15.04.2019 - 18:31
3

Хохмач

Цитата
Учебники, по которым сейчас учат наших детей

Детские энциклопедии тоже ... Ребёнок на днях читает, одёрнули - читай правильно, а он - так написано говорит...

Учебники, по которым сейчас учат наших детей. Четырехлетний кошмар под названием «Окружающий мир».

[^]
Teuton
15.04.2019 - 18:37
4

Ярила

Цитата (artivenom @ 15.04.2019 - 16:23)
Цитата (Dmi3y55 @ 15.04.2019 - 15:15)
Я сам этот "трешевый ад" как я тогда думал прошел, но когда мы начали учиться дальше-ребенок в такие тупики перестал попадать.
есть интернет-реальный, рабочий. грандиозно полезный и очень перспективный инструмент и ресурс. по моему ребенка учат что интернет это не только вконтактик и котики, но и кладезь ЛЮБОЙ информации

Вот именно! Навык добывания информации важнее навыка её запоминания и хранения, ибо в 21 веке информации уже наверное на террабайты больше, чем любой мозг может хоть как-то запомнить. Поэтому её нужно уметь быстро искать и анализировать, а не помнить.

Именно это как раз самая большая проблема и ошибка в сегодняшнем мире и на то как раз в ВУЗах и жалуются. Что в башке у народа пшик и в голове нихрена не держится, ибо обучены только гуглить. И чтобы отсеять хрень от реально правильного источника информации, надо иметь базу и фундамент, а они часто отсутствуют.

Нужна золотая середина - умение пользоваться поиском и анализировать, но и притом обладать хорошей базой.

[^]
rozowik
15.04.2019 - 18:38
0

Хохмач

Цитата (Dmi3y55 @ 15.04.2019 - 14:15)

На самом деле так и есть, просто большинству хочется спихнуть учёбу на школу, и что бы их она не касалась, кроме как на родительское собрание сходить.
Программа младших классов рассчитана на помощь родителей и интернета.
Больше всего радуют те, кто вместо деток сами делают, как они развиваться будут блядь? Вы свечку тоже будете держать?

Это сообщение отредактировал rozowik - 15.04.2019 - 18:41

[^]
aknik79
15.04.2019 - 18:53
0

Приколист

Меня еще технология напрягает

[^]
MikhelS
15.04.2019 - 18:56
7

Таки да!

Цитата (Teuton @ 15.04.2019 - 19:37)
Именно это как раз самая большая проблема и ошибка в сегодняшнем мире и на то как раз в ВУЗах и жалуются. Что в башке у народа пшик и в голове нихрена не держится, ибо обучены только гуглить. И чтобы отсеять хрень от реально правильного источника информации, надо иметь базу и фундамент, а они часто отсутствуют.

Нужна золотая середина - умение пользоваться поиском и анализировать, но и притом обладать хорошей базой.

Истинная правда. Поиск информации хорош, когда студент способен быстро осмыслить найденную информацию. А для этого нужны базовые знания. Если же их нет, то осмыслить найденное не представляется возможным, и весь процесс сводится к невнятному бормотанию википедии

[^]
cybermx
15.04.2019 - 19:00
1

Хохмач

Цитата (Teuton @ 15.04.2019 - 16:37)

Вот именно! Навык добывания информации важнее навыка её запоминания и хранения, ибо в 21 веке информации уже наверное на террабайты больше, чем любой мозг может хоть как-то запомнить. Поэтому её нужно уметь быстро искать и анализировать, а не помнить.

Не умеют сегодняшние выпускники школ даже гуглить. Если бы даже это умели - это был огромный прогресс. Даже гуглить то особо не надо, википедия есть, но и тут облом, они не одну статью самостоятельно прочитать не смогут.
Если бы школьники по выпуску хотя бы гуглить умели и википедию читать - это был бы огромный успех.
А чтобы это уметь надо в голове хоть какую-то базу знаний иметь.
Не верите, пример. Что такое "Гиппеаструм" - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%...%80%D1%83%D0%BC
Определение "Гиппеа́струм (лат. Hippeástrum) — род растений семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae). Род включает около 90 видов[2]."
И что Вы поняли из этого определения? И зачем такой гугление в начальных классах?
Первая же фраза из википедии убьет весь интерес у ребенка. Потому что нет знаний, чтобы это читать. В реальности база знаний и гугление друг за другом идут.

Это сообщение отредактировал cybermx - 15.04.2019 - 19:13

[^]
faesh
15.04.2019 - 19:14
0

Ярила

Предмет из разряда: "Если Вам ответили глупостью, то вполне вероятно, что и вопрос Ваш был глупый"

[^]
gorlopan
15.04.2019 - 19:16
1

Ярила

Вся эта хуйня, чтобы за наш счёт развивались издательства разные, которые эту лютую хуету печатают. Я дочери так и говорю, всё тут хуета. Логика этих олигофренов совершенно не понятна. Была прекрасная система, зачем что-то ломать чтобы не создать НИЧЕГО нового.?????

[^]
rus2205
15.04.2019 - 19:20
1

Ярила

Цитата (aknik79 @ 15.04.2019 - 18:53)
Меня еще технология напрягает

ага, бля, из бутылочки из-под данона сделать то фонарик, то кувшин какой-то
точно лоббирует эту хуйню производитель этих йогуртов (кто там, вимбильдан?)

[^]
Teuton
15.04.2019 - 19:29
0

Ярила

Цитата (cybermx @ 15.04.2019 - 19:00)
Цитата (Teuton @ 15.04.2019 - 16:37)

Не умеют сегодняшние выпускники школ даже гуглить. Если бы даже это умели - это был огромный прогресс. Даже гуглить то особо не надо, википедия есть, но и тут облом, они не одну статью самостоятельно прочитать не смогут.
Если бы школьники по выпуску хотя бы гуглить умели и википедию читать - это был бы огромный успех.
А чтобы это уметь надо в голове хоть какую-то базу знаний иметь.
Не верите, пример. Что такое "Гиппеаструм" - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%...%80%D1%83%D0%BC
Определение "Гиппеа́струм (лат. Hippeástrum) — род растений семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae). Род включает около 90 видов[2]."
И что Вы поняли из этого определения? И зачем такой гугление в начальных классах?
Первая же фраза из википедии убьет весь интерес у ребенка. Потому что нет знаний, чтобы это читать. В реальности база знаний и гугление друг за другом идут.

Начнем с того, что уровень статьи Гиппеаструм в Вики в принципе не для детей того возраста. Нет, конечно есть дети, обожающие ботанику, не спорю, но в целом словарный запас той статьи предполагает уже как минимум ботаники на начальном уровне, а это сильно старшие классы.

Но вбить "гиппераструм" в гугле и открыть картинки ребенок сможет, конечно, но... зачем это в таком виде и в таком возрасте?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69057
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх