Учебники, по которым сейчас учат наших детей. Четырехлетний кошмар под названием «Окружающий мир».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Edge79
15.04.2019 - 19:44
0
Статус: Offline

Сам по себе мальчик

А еще есть охуительная "информатика" с ее блядь мешками ,цепочками и прочей хуетой.
Я не знаю какой сука урод это придумал,но к информатике там отношения только в названии предмета...

[^]
cybermx
15.04.2019 - 19:48
0

Хохмач

Цитата (Teuton @ 15.04.2019 - 17:29)
Цитата (cybermx @ 15.04.2019 - 19:00)
Цитата (Teuton @ 15.04.2019 - 16:37)
Цитата (artivenom @ 15.04.2019 - 16:23)
Цитата (Dmi3y55 @ 15.04.2019 - 15:15)
Я сам этот "трешевый ад" как я тогда думал прошел, но когда мы начали учиться дальше-ребенок в такие тупики перестал попадать.
есть интернет-реальный, рабочий. грандиозно полезный и очень перспективный инструмент и ресурс. по моему ребенка учат что интернет это не только вконтактик и котики, но и кладезь ЛЮБОЙ информации
по поводу привлечения взрослых-то же самое. развивается навык поиска информации тебе нужной. не важно где ты добудешь как выглядит правое яйцо весеннего бегемота, у родителей, у одноклассника или в интернете-важно что ребенок ее добудет

хотя я может и не прав и просто оправдываю недоработку авторов учебника

Вот именно! Навык добывания информации важнее навыка её запоминания и хранения, ибо в 21 веке информации уже наверное на террабайты больше, чем любой мозг может хоть как-то запомнить. Поэтому её нужно уметь быстро искать и анализировать, а не помнить.

Именно это как раз самая большая проблема и ошибка в сегодняшнем мире и на то как раз в ВУЗах и жалуются. Что в башке у народа пшик и в голове нихрена не держится, ибо обучены только гуглить. И чтобы отсеять хрень от реально правильного источника информации, надо иметь базу и фундамент, а они часто отсутствуют.

Нужна золотая середина - умение пользоваться поиском и анализировать, но и притом обладать хорошей базой.

Не умеют сегодняшние выпускники школ даже гуглить. Если бы даже это умели - это был огромный прогресс. Даже гуглить то особо не надо, википедия есть, но и тут облом, они не одну статью самостоятельно прочитать не смогут.
Если бы школьники по выпуску хотя бы гуглить умели и википедию читать - это был бы огромный успех.
А чтобы это уметь надо в голове хоть какую-то базу знаний иметь.
Не верите, пример. Что такое "Гиппеаструм" - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%...%80%D1%83%D0%BC
Определение "Гиппеа́струм (лат. Hippeástrum) — род растений семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae). Род включает около 90 видов[2]."
И что Вы поняли из этого определения? И зачем такой гугление в начальных классах?
Первая же фраза из википедии убьет весь интерес у ребенка. Потому что нет знаний, чтобы это читать. В реальности база знаний и гугление друг за другом идут.

Начнем с того, что уровень статьи Гиппеаструм в Вики в принципе не для детей того возраста. Нет, конечно есть дети, обожающие ботанику, не спорю, но в целом словарный запас той статьи предполагает уже как минимум ботаники на начальном уровне, а это сильно старшие классы.

Но вбить "гиппераструм" в гугле и открыть картинки ребенок сможет, конечно, но... зачем это в таком виде и в таком возрасте?

Точно, пропустил, в том же задании просят сопоставить картинки. Но даже давайте попробуем сопоставить, представим что я первоклассник.
Гуглим "Гиппеаструм" - какой-то цветок, смотрим учебник, кхмм и где-оно там... Но даже, пусть номер два.
Смотрим Сансевьера, ок, такое вот растение, смотрим учебник. И первоклассник офигеет - это точно.
Т.ч. я не уверен что первоклассник даже картинки погуглить и сопоставить с учебником сможет.
Я как взрослый могу сообразить что "Сансевьера" бесстебельное травяное, значит это тот фрагмент "травки" номер один. Гиппеаструм - цветочное, значит номер два.
Т.е. как я понял автор учебника просить различить травяное, цветочное и др. Усложнив это реальными примерами. Как это должен сделать первоклассник для меня загадка.
Как бы я к тому опять базы знаний не хватает на такое задание. Потому что надо лезть в вики и разбираться что:
- "Сансевьера" бесстебельное травяное
- Гиппеаструм - цветочное
и т.п.
Это я сейчас легко сделал, т.к. википедию умею читать.

Это сообщение отредактировал cybermx - 15.04.2019 - 19:57

[^]
vwp1976
15.04.2019 - 19:52
1

Ярила

Цитата (Внук @ 15.04.2019 - 14:07)
3 класс. Сели учить в пятницу вечером, закончили вчера около 23 час.
Такое ощущение, что Плешаков ёбнутый, и кто утверждал - тоже

Авторы всех учебников ёбнутые. Но так быть не может. Это сознательная акция, чтобы убирать детей плебса от высшего образования. У нас не хватает рабочих рук, рожать некому. Посему школьная программа делается так, чтобы пройти её было сложно. Скажем, в рабочей семье родители не смогут с ребёном делать домашку.

[^]
Timbermann
15.04.2019 - 19:57
0

Шутник

Наржались, про МИР ГЛАЗАМИ КУЗНЕЧИКА bravo.gif

[^]
empregado
15.04.2019 - 19:59
-1

Весельчак

Автор, дальше лучше не будет. Именно сейчас делаем с ребенком Окружающий мир Плешакова за 4 класс. Посмеялись над домом, мы такое тоже писали. На картинке наша текущая тема. Во-первых, текст, для 10-11 леток достаточно скучный и слишком официальный, чуть не уснули. Как будто какой-то обзор для путеводителя . Ну и обведенные слова покоробили. Как вам? И да, окружайку только помогать делать. Ребенок сам не справится, да и не поймет. А в 4 классе у них потом еще тесты по изученному материалу и по диафильмам, которые в классе показывают. Там без помощи и тупой зубрежки делать будет нечего.

Это сообщение отредактировал empregado - 15.04.2019 - 20:06

Учебники, по которым сейчас учат наших детей. Четырехлетний кошмар под названием «Окружающий мир».

[^]
Timbermann
15.04.2019 - 20:07
0

Шутник

В рассказ от имени Дома, я-бы добавил про привидения. Вот было-бы после объяснений с классухой shum_lol.gif

[^]
polokol
15.04.2019 - 20:08
-3
Статус: Online

Балагур

Цитата (генелон @ 15.04.2019 - 16:01)
Цитата

Но да, многие действительно лезут туда, где стоило бы уже отпустить поводья.

эээ, я бы сказал, что многие не хотят поставить на место учиТЕЛКУ (учитель, имхо, такой поеботы, тем более первокласснику, не задаст).
вы еще раз вдумайтесь в свои же слова:
Цитата
довольно сложно поручить первокласснику найти, распечатать и составить описания к фото достопримечательностей своей малой Родины, например

то есть вы считаете нормальным, что первокласснику такое задали?
мне правда интересно! то есть вы утверждаете, что первоклассник должен не только понимать, где искать информацию, как ее получить, понимать ее, усваивать, перерабатывать и внятно излагать? что он должен не только понимать, что такое "составить описания к фото", но и делать это? что ребенок в семь лет должен понимать, что такое "родина" и чем она отличается от "малой родины"????
и вы считаете СЕБЯ нормальным человеком????
з.ы. мне 32 года, у меня два высших образования, я 10 лет носил погоны и я не понимаю, что такое "малая родина". то есть я знаю, что имеется в виду под этим термином. я не понимаю, как родиН может быть много и по каким критериям они делятся. а уж какая из них главнее (больше) - вообще за гранью добра и зла...

Тут предельно ясно из комментариев защитников этого аброзавания- "им самим интересно", "снимает зашоренность", "приучает искать" и т.д. То есть им эта программа начальной школы самим открыла на что-то глаза или научила пользоваться интернетом. Остальных, зашоренных, неумеющих искать в интернете и т.д. эта тупорылая, несвоевременная поебень только раздражает.

[^]
Timbermann
15.04.2019 - 20:08
-2

Шутник

В рассказ от имени Дома, я-бы добавил про привидения. Вот было-бы после обьяснений с классухой shum_lol.gif

[^]
ИванСамогон
15.04.2019 - 20:09
0

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Байдун13 @ 15.04.2019 - 15:56)
Цитата (ИванСамогон @ 15.04.2019 - 14:06)
У Плешакова млекопитающие покрыты шерстью. Да и вообще он идиот. Все плачут от него. Идиот!!!
Пысы: то есть слоны и дельфины в сторону!)))

Он сука сам видимо весь покрыт шерстью. Чёрт ебаный.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

он чёрт ебанный, покрыт шерстью, но даже не млекопитающее. shum_lol.gif

[^]
зудука
15.04.2019 - 20:10
2

Ярила

Эта же картинка кремня была в учебнике природоведения или географии. Лет так 40 назад.

[^]
moodween
15.04.2019 - 20:12
4

Бля Буддист

Нет.

Для первоклашек сейчас рулят ПРО ПИСИ!
Вам про про писи в детстве разъясняли?

PS: Вы будете смеяться, но это фото - моё. Авторское.

Это сообщение отредактировал moodween - 15.04.2019 - 20:14

[^]
polokol
15.04.2019 - 20:15
0

Балагур

Цитата (vwp1976 @ 15.04.2019 - 19:52)
Цитата (Внук @ 15.04.2019 - 14:07)
3 класс. Сели учить в пятницу вечером, закончили вчера около 23 час.
Такое ощущение, что Плешаков ёбнутый, и кто утверждал - тоже

Авторы всех учебников ёбнутые. Но так быть не может. Это сознательная акция, чтобы убирать детей плебса от высшего образования. У нас не хватает рабочих рук, рожать некому. Посему школьная программа делается так, чтобы пройти её было сложно. Скажем, в рабочей семье родители не смогут с ребёном делать домашку.

В том-то и дело, что в любой рабочей семье есть комп и принтер, и, как выше говорили, всё сводится к тупой распечатке готовых презентаций, которую часто даже прочитать не могут из-за непонимания многих умных слов из текста. Но принести это и просто прочитать- уже минимум 4.

[^]
hiace54
15.04.2019 - 20:21
0

Шутник

дочь заканчивает 4 класс тоже с этим окружающим миром помучились. Но вот завтра у ребенка впр по этому предмету учитель который будет проводить будет другой,наблюдатели на как на выборах будут присутствовать в классе ,детей запугали напрочь.

[^]
Gar02
15.04.2019 - 20:22
-1

Ярила

Цитата (СИЛужеNET @ 15.04.2019 - 15:07)
Цитата (СтарыйАлкаш @ 15.04.2019 - 14:04)
Ну, и конечно, я не могу пройти мимо задания, которое давно «путешествует» по интернету. «Выполни рисунок «Мир глазами кузнечика».
Выполнили. Вот что получилось.
"Мир глазами кузнечика":

Делал с сыном это. После этого замахнул стакан коньяка , чтобы мозг встал на место... dont.gif lol.gif

Фасеточные гляделки дают какую картинку? Вот и рисуй несколько одинаковых картинок в шестиугольниках.
Если после такого задания тебе надо стаканом мозг поправить, подумай: есть ли он у тебя?

[^]
telefon
15.04.2019 - 20:25
0

Ярила

Похоже, автор этих тетрадок состоит на учёте в психушке.
Ничем другим идиотизм заданий тетрадок объяснить нельзя.

[^]
polokol
15.04.2019 - 20:29
1

Балагур

Цитата (Gar02 @ 15.04.2019 - 20:22)
Ну, и конечно, я не могу пройти мимо задания, которое давно «путешествует» по интернету. «Выполни рисунок «Мир глазами кузнечика».
"Мир глазами кузнечика":

Делал с сыном это. После этого замахнул стакан коньяка , чтобы мозг встал на место... dont.gif lol.gif

Фасеточные гляделки дают какую картинку? Вот и рисуй несколько одинаковых картинок в шестиугольниках.
Если после такого задания тебе надо стаканом мозг поправить, подумай: есть ли он у тебя?

Вопросов пару. 1. Для кого это задание. 2. Кто детям объяснил про фасеточные гляделки. 3. Какого х.. он рисуй. 4. Накой нужна школа, когда с таким же успехом можно заполненные родителями тетради по мере заполнения сдавать на проверку и выставление оценки в аттестат?

[^]
Alman72
15.04.2019 - 20:43
1

Хохмач

Почерк у ребёнка какой красивый!!!Ровненький, буковка к буковке!

[^]
vettev
15.04.2019 - 20:44
0

Весельчак

Цитата (drunik23 @ 15.04.2019 - 14:49)
" Почему чиновники возвращаются обратно в жаркие страны?"
"Правильный" ответ : "Из-за чувства родины")))))

Вот это надо в золото захуярить old.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
delsurdespb
15.04.2019 - 20:57
1

Шутник

Цитата (Хагрид @ 15.04.2019 - 14:18)
Нарисуйте растение, которое курил автор учебника.

Сенсимилью, конечно. Он постоянно намекает на это с помощью растения Сансевьеры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
empregado
15.04.2019 - 20:57
2

Весельчак

Цитата (polokol @ 15.04.2019 - 20:29)
Цитата (Gar02 @ 15.04.2019 - 20:22)
"Мир глазами кузнечика":

Вопросов пару. 1. Для кого это задание. 2. Кто детям объяснил про фасеточные гляделки. 3. Какого х.. он рисуй. 4. Накой нужна школа, когда с таким же успехом можно заполненные родителями тетради по мере заполнения сдавать на проверку и выставление оценки в аттестат?

На родительских собраниях как раз "терки трут", что кто-то из детей делает плохонько, но сам. Или очень хорошо, но с родителями. За многих родители рисуют шедевры и выигрывают и в конкурсах. А еще есть такое явление как "домашние олимпиады", где участвует якобы ребенок, а на деле мама и папа сидят и разгадывают загадки. А ребенок потом грамоты получает. Родители так и не пришли к консенсусу. Учителю выгодно, когда все хорошо. Будет отчитываться, что это она такая молодец, научила детей уму-разуму.

[^]
zamk56
15.04.2019 - 21:01
2

Ярила

В "устремленной в будущее" России эта вещь всякому нужна с детских лет.

[^]
rikk76
15.04.2019 - 21:01
1

профессор

давно известно что по сотрудникам министерства образования плачет психушка

[^]
Vovan73
15.04.2019 - 21:03
1

Весельчак

Цитата (СтарыйАлкаш @ 15.04.2019 - 14:03)
Ладно, что там еще? Страница 14. Растения, которые надо узнать по фрагментам: гиппеаструм, сансевьера, кактус, калла. Из всего этого мне был знаком только кактус. Его я худо-бедно сразу определила. А остальные? Да я их целиком не представляю, а тут хотят, чтобы ребенок «определил по фрагментам». Спасибо тебе, интернет. Потому что по картинкам в учебнике ни фига не определишь, там качество такое…странное. А выговорить эти названия ребенок сможет? Напоминаю, это самое начало первого класса. Узнай растения по фрагментам. А вы бы узнали?

Учительница биологии приносит в класс скелет какой-то птицы,и требует у Вовочки определить по копчику,что за животина!Естественно,Вовочка не знает,получает двойку и запись в дневник о приглашении отца в школу.На следующий день после уроков открывается дверь в класс,и на пороге голая мужская жопа!Училка в шоке: -Кто Вы такой ??? - Мужской голос из-за двери:-Определите по копчику!!!

[^]
riedell
15.04.2019 - 21:14
3

Хохмач

Вы чего жалуетесь? Во вам не похер,что этот Плешаков написал. Не нравится-не делайте. Дочь всегда,с первого класса делала всю домашку сама. Мы не помогали. Окончила без троек. Сейчас учится в Германии,по словам директора -лучшая ученица на данный момент. Абитур (ЕГЭ) немецкий прогнозируется очень выше среднего. Младший через год в школу. Вот не буду я с ним такой хернёй заниматься,хоть убейте. Тройку все равно поставят. Главное внушить ребенку что не оценка важна,а сам процесс получения и усваивания знаний. Ну и комплект учебников до 3 класса советской школы ещё где-то на даче лежит.

Качаем ЯП для Android!

[^]
riedell
15.04.2019 - 21:18
-2

Хохмач

Цитата (MikhailR @ 15.04.2019 - 15:08)
Я правильно понимаю, что все отписавшиеся критики, знакомы с педагогикой не как папа/мама, а чуть хуже, чем Макаренко? Если ребенку в 7 лет рассказали про кремень и известняк - это плохо? Вот то, что родителям самим приходится включаться в процесс, мне кажется сделано умышленно, чтобы была общая работа ребенка со взрослым. Это важно. Да, мне не нравилось, что мне самому приходилось делать какого-то бумажного лебедя и помогать рисовать, но контроль и совместная работа важны.

Нам сейчас в 4м классе попадаются тоже странные задачи. Даже тему создавал по этому поводу, но в целом, часто замечаю. чо много непонятных претензий от родителей.

Вот самый пиздец и наступает,когда вы начинаете говорить "Нам сейчас в 4м классе попадаются..." Это человек,это личность,а не ваш довесок.. "Нам..." faceoff.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69057
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх