Осторожно, двери закрываются! Следующая станция — Чебурнет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ActionHarry
25.04.2018 - 14:02
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Arkasha @ 25.04.2018 - 12:56)
цензура - благо для всех!
поясню.
дурака ограждает от необдуманных реакций
умного от стресса

По результатам комментариев в этой теме я с тобой даже соглашусь.

Если Васян гнет арматуру кувалдой на морозе, какое ему дело до цензуры ? А кому она действительно мешает - найдут, что с этим делать.

[^]
ActionHarry
25.04.2018 - 14:06
1

Приколист

Цитата (sfg12345 @ 25.04.2018 - 12:51)
То есть пиздеть ты горазд, но умного сказать не можешь?

Тогда об чем разговор? Все, что тебе есть сказать, что миграция возможна для нескольких процентов айтишников, которые имеют огромный багаж знаний передовых технологий, способных моментально изучить иностранный язык, найти работодателя с готовой рабочей визой, которые могут взять в охапку семью, уехать из страны и запросто натурализоваться. Я рад за тебя, что ты себя таким ощущаешь lol.gif

В дальнейшем разговоре не вижу смысла, учитывая твой уровень тупости и спесивости.

Какой уровень культруры, отец, какая воспитанность, какая тонкая ирония. Это я еще твой блистательный интеллект, взращенный на брошюрах общества "Знание" забыл упомянуть :)

На деле жалкое убожество, конечно. Каждый твой пост, отец, заставляет меня все меньше и меньше верить в человечество.

[^]
sfg12345
25.04.2018 - 14:09
-1

Ярила

Цитата (ActionHarry @ 25.04.2018 - 14:02)

Если Васян гнет арматуру кувалдой на морозе, какое ему дело до цензуры ? А кому она действительно мешает - найдут, что с этим делать.

Действительно, что обычному человеку терять от цензуры?! Чебурнет для него уже состоялся, а попиздеть про плохую власть можно и на кухне.

Кстати, ты ведь не первый раз изображаешь на ЯПе тру-айтишника, который запросто найдет работу в США на 300-400к в год. Только почему-то всегда под разными акками. Стиль писанины вполне узнаваем. То ли бот, то ли комплексы какие-то...

[^]
MHi
25.04.2018 - 14:10
0

Ярила

Хм, а где можно ознакомиться с текстом закона о запрете сайтов с "порочащей честь информацией"? А то как то лихо автор статьи перескочил на другую тему, про другой законопроект.
Лично меня больше интересует первый закон, который к тому же, якобы уже подписан. Как будут отличать личное оценочное суждение от клеветы и "порочащей честь информации"? Как этот закон регулирует ответственность граждан за вышеназванные действия? А то тут на ЯПе постоянно в комментах мелькают оценочные суждения о деятельности первых лиц в нецензурной форме. По новому закону ЯП будет блокирован или за граждан возьмутся? Почитать бы текст законопроекта.

[^]
Ati11a
25.04.2018 - 14:11
-1

Ярила

А есть тут люди располагающие свободным временем и определенным опытом, чтобы написать оболочку к реестру блокировок роскомнадзора? А то искать нужные сайты крайне неудобно, все в одну кучу свалено и только по ведомствам сортировать можно, а логично бы сделать сортировку по тематике, гораздо полезней для использования.

[^]
Arkasha
25.04.2018 - 14:16
-1

Юморист

Цитата (ActionHarry @ 25.04.2018 - 14:02)
Цитата (Arkasha @ 25.04.2018 - 12:56)
поясню.
умного от стресса

По результатам комментариев в этой теме я с тобой даже соглашусь.

ну наконец-то мы поняли друг друга

[^]
sfg12345
25.04.2018 - 14:34
-2

Ярила

Кстати, я согласен с ботом выше. При совке цензура была на каждом шагу, сейчас можно пиздеть и пиздеть, пока тобой заинтересуются и заблокируют. Что принципиально изменилось от этого? В городах с миллионным населением не могут даже нескольких тысяч собрать на митинг и что-то потребовать по чисто городским вопросам, я уже не говорю о глобальной политике. Ну и толку от этих соцсетей и свободы слова в них?

ИМХО, чем скорее этот гадюшник превратится в убогий чебурнет, тем скорее люди откажутся от него и выйдут общаться с живыми людьми. Наглядный пример - ТВ.

[^]
NaStreme
25.04.2018 - 14:39
-5

Ярила

[QUOTE=Яцхен,25.04.2018 - 13:33] Тут самое главное, что бы вас туда хотя бы пустили... [/QUOTE]
Самое главное и печально, что тут вам хорошо, так как вы любите, когда вас ебут в жопу без смазки и всю глубже каждый год. А адекватным думающим людям, ценящим свободу, здесь действительно тяжко становится. [/QUOTE]
Тяжко становится читать подобную эльфийскую хуету. И адекватные и думающие и ценители свободы епт. Как только попадают в тот выдуманный рай, где в реальности, за каждый пук реальная ответственность деньгами, а то и свободой gigi.gif , сразу как то приунывают.
Есть у меня ближайшие родственники, сыбавшиеся в Нарнию. \
Смешно было, когда на братана негритянка( кстати это слово , он разучился говорить моментом , за месяц) чуть в суд не подала, когда он на соседнем участке газон стриг без майки, с голым торсом. За блять, харресмент cheer.gif
Розовых пони, скачуших по америкаским газонам, за прошедшие три года у него вообще порядком поубавилось. (думаю что вообще иссякли, но признаться стыдно)

Это сообщение отредактировал NaStreme - 25.04.2018 - 14:42

[^]
ПсихоПатрик
25.04.2018 - 14:48
1

Ярила

На счет клеветы, есть всякие волшебные слова, например: "Я полагаю". А еще есть фразы со словами "не" и "ли", которые заканчиваются вопросительным знаком. tongue.gif

Хммм. Надеюсь международные версии сайтов тоже оставят, а то есть у меня почта на Яндексе и т. д.

[^]
Derax
25.04.2018 - 14:55
7
Статус: Online

мечтатель

твари криворукие, мразоты ркн,овские.
второй день лежит сервак Uplay Ubisoft,a.
пишет:Не удалось установить владельца данного продукта.
сука! я эти игры за свои кровные покупал, лицензию!
почему я не могу в свой отпуск, отдохнуть за приятной мне игрулей?
из-за этих оленей обосратых? кто мне компенсирует эту ситуацию, блядины ркновские?
ааааа, как у меня бомбит!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
point027
25.04.2018 - 14:55
3

Ябрила

Теперь будут банить весь Ютуб за расследование про какого-нибудь Недимона, а Навальный будет перед размещением каждого ролика подавать в суд или ещё куда на проверку его сведений, которая, понятно, окончится ничем.

[^]
point027
25.04.2018 - 14:56
1

Ябрила

Цитата (Derax @ 25.04.2018 - 14:55)
твари криворукие, мразоты ркн,овские.
второй день лежит сервак Uplay Ubisoft,a.
пишет:Не удалось установить владельца данного продукта.
сука! я эти игры за свои кровные покупал, лицензию!
почему я не могу в свой отпуск, отдохнуть за приятной мне игрулей?
из-за этих оленей обосратых? кто мне компенсирует эту ситуацию, блядины ркновские?
ааааа, как у меня бомбит!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Нужны массовые иски. Чтобы роскомпозор оправдывался

[^]
Fritz42
25.04.2018 - 15:00
0

Юморист

Уже как пол года настроил у себя и без проблем хожу на заблокированные сайты, все работает отлично без VPN , без проксей и всякой херни....
Вам сего лишь нужно отбрасывать ненужные пакеты)))))
Кто разбирается в сетях уже давно все обошли без прокси и VPN)))

Это сообщение отредактировал Fritz42 - 25.04.2018 - 15:27

[^]
sfg12345
25.04.2018 - 15:01
-1

Ярила

Цитата (point027 @ 25.04.2018 - 14:55)
Теперь будут банить весь Ютуб за расследование про какого-нибудь Недимона, а Навальный будет перед размещением каждого ролика подавать в суд или ещё куда на проверку его сведений, которая, понятно, окончится ничем.

Ну и что должно случиться от превращения ютуба в еще одно чебурвидение? Я вижу лишь положительный эффект, люди с мозгами слезут с этой иглы. А фейковая оппозиция потеряет свой электорат.

[^]
hoysey1990
25.04.2018 - 15:03
2

Ярила

Дуров сам говорил, что доля Телеграмм в России 7% и многие думают, что роскомнадзор всерьез с телегой борется? мне кажется эт только предлог

[^]
ArturChek
25.04.2018 - 15:03
-3

Приколист

опять унылые стоны о блокировках)

[^]
point027
25.04.2018 - 15:05
3

Ябрила

Цитата (sfg12345 @ 25.04.2018 - 15:01)
Цитата (point027 @ 25.04.2018 - 14:55)

Ну и что должно случиться от превращения ютуба в еще одно чебурвидение? Я вижу лишь положительный эффект, люди с мозгами слезут с этой иглы. А фейковая оппозиция потеряет свой электорат.

Ни фейковая, ни настоящая оппозиция не сможет взяться из неоткуда. Интернет перекрыт, телевидение перекрыто.
Вот умер, например, Мавроди. Кто скажет на него плохое, тот распространяет порочащую честь умершего и отбывшего наказание человека. Про Васильеву и Табуреткина тоже нельзя будет ничего писать. Короче, все чинуши и их сообщники будут "покойниками": согласно новым правилам про них можно будет говорить либо хорошо, либо ничего. Сколько роликов и блогов придётся позакрыть, которые хоть что-то говорят такое, что не доказано фактами в суде.

Да и напомню, что на ютюбе никто не заставляет смотреть именно блоги оппозиционеров. Можно найти вышивание крестиком и смотреть мастер-классы. Если тебя затянуло на оппозицию - твои проблемы, а не того, кто не успел это заблокировать перед тем, как ты туда зайдёшь
Так и по телевизору: не жду, пока Дом-2 запретят, просто не смотрю телевизор

Это сообщение отредактировал point027 - 25.04.2018 - 15:09

[^]
ActionHarry
25.04.2018 - 15:13
1

Приколист

Цитата (point027 @ 25.04.2018 - 13:56)
Нужны массовые иски. Чтобы роскомпозор оправдывался

Не будет не то, что массовых - вообще исков не будет. Агора может быть (может быть) доведет в принципе до суда, с, полагаю, околонулевыми перспективами для истцов.

Но я не обвиняю тех, кто просто разгребает проблемы, не пытаясь обращаться в суд - я тоже не верю в правосудие хахалевых.

[^]
sfg12345
25.04.2018 - 15:14
0

Ярила

Цитата (point027 @ 25.04.2018 - 15:05)

Ни фейковая, ни настоящая оппозиция не сможет взяться из неоткуда. Интернет перекрыт, телевидение перекрыто.

Всего 20лет назад интернет был экзотикой в этой стране, а ютуба вовсе не было. Что от их появления изменилось в лучшую сторону? Вместо грамотных политиков, таких как Немцов, протестным электоратом рулят шуты с ютуба, которые больше похожи на стендап-комиков, чем на политиков.

Сколько роликов и блогов придётся позакрыть, которые хоть что-то говорят такое, что не доказано фактами в суде.

Ну и в чем трагедия, неужели ты думаешь, что это перестанут обсуждать в курилках и распространять возможными способами?

Можно найти вышивание крестиком и смотреть мастер-классы.

Это никто не запретит даже в чебурнете.

[^]
Яцхен
25.04.2018 - 15:20
2

Ярила

Цитата (Arkasha @ 25.04.2018 - 16:56)
поясню.
умного от стресса
при нынешнем положении вещей, когда сляпать более-менее правдоподобный пруф как два пальца абасвальт, а проверить самостоятельно нет реальной возможности, человеку думающему такие "откровения" как пытка!

Это просто дно какое то, просто слов нет. Из-за таких как вы идиотов и творится дальше беспредел чинуш в стране.
Это просто идеальный электорат карлика с мыслями: вот есть у жены пизда, вот я в нее сегодня засуну, есть в холодильнике еда, вот я ее сейчас сожру, о какое синее охуенное небо, жизнь удалась, все!
Больше нихуя ничего не интересует, нет даже намека активной гражданской позиции, на участие в жизни государства и народа, на все остальное похуй. Но когда вашей жопы достигнет огромный хуй нашей хунты, то начнется визг: а меня то за что??!!! Но будет уже поздно, потому что других, как вы оленей это тоже не будет касаться.
Сила государства в единстве народе и его борьбе за справедливость. Но когда 76% думают, что моя хата с краю, этот народ уже не спасти.

[^]
SabakaUlybaka
25.04.2018 - 15:37
-2

Буржуазия

Приведу только факты. В предельно далекой обозримой ретроспективе ни на одном этапе развития человечества и, как следствие, построения национальных или других государств, ни при одном строе или режиме вы не найдете ни одного (подчёркиваю) примера, когда население в большинстве было бы довольно властью в принципе, в частности её устройством, результатами деятельности и т.д. Воровство, самодурство, беспринципность, попрание прав и свобод большинства, цензура в том или ином виде, и все остальные прелести, за которые сейчас принято ругать власти во всех странах (что и делается, в том числе у нас) является не бичом современности, а попросту банальным физическим свойством любой власти. Даже недопостроенный социализм и коммунизм, равно как и настоящая древняя демократия были утопиями, красивой вывеской, за которой стояли всё те же старые добрые принципы: фактическое неравенство возможностей, расслоение доходов, бесправие основной части населения и т.д. Единственным плюсом было то, что в социализме смогли массовую нищету серьезно подкорректировать, но на общий смысл это не повлияло. За одно и то же ругали царей, вождей, генсеков, президентов, королей и канцлеров. Все это потому, что по-другому просто не бывает.

С другой стороны, чтобы держать под контролем территории и главное - народы их населяющие , в любом случае в той или иной форме необходим ряд вещей:

1) цензура
2) пропаганда
3) модель вертикали власти, которую чрезвычайно тяжело сместить в рамках закона
4) законы, которые максимально выгодны власти в первую очередь
5) мощный репрессивный аппарат
6) система исполнения наказаний

И только в самом конце этого списка интересы большинства, которое надо иногда подкармливать и развлекать, чтобы совсем не обезумело.
В данном случае желающие могут отыскать всё перечисленное на примере ЛЮБОЙ страны.

Идём дальше. Я не зря поставил цензуру на первое место. В любом обществе неконтролируемое распространение информации является СЕРЬЕЗНЕЙШЕЙ УГРОЗОЙ. В этом смысле Интернет сейчас полностью перевернул ту модель, с помощью которой тысячелетиями управлялись народы. Много вы например знали во времена его отсутcтвия о том, что террористы в СССР например взорвали метро? Слухи, кухонные беседы и скупая заметка в третьесортной газете. Положительный информационный фон (кто сказал кстати что это плохо?) не допускает бесконтрольного распространения информации.

Сейчас всё иначе. Скорость информации огромна, доступ у всех. И этот невиданный по свое силе ресурс, по сравнению с которым даже армии это третьесортные игрушки, по достоинству оценили те, кто способен им правильно пользоваться. Увы, наши элиты не из их числа. Отсюда и неумелый слон в посудной лавке, который забыл, какой год на дворе. Цензура, как я сказал, очень важна для любой страны, но ее смысл должен быть иным, потому что условия изменились.

А теперь о революциях и сменяемости власти. Тут есть всего 2 варианта: либо система выстроена так, что вектор в целом не меняется вне зависимости от того кто у руля, либо тот, кто у руля и формирует этот вектор. Первый вариант создает народу привлекательную картинку, когда президент походил на работу 4 года и уступил другому. Демократия, бля и плебс доволен. Но на деле его реальные элиты вертят на хую какие бы светлые идеи он не выдвигал. Собака лает, караван идёт. В втором случае система выстроена обычно очень надежно, но под одного человека или небольшую группу людей. Уход их на радугу неизбежно приведет к распаду системы и государства, огромным потрясениям и жертвам. Это как на ручном управлении бросить штурвал самолета. Но что именно цементирует такую власть одного или нескольких человек? Что позволяет управлять? Это выстроенная система сдержек и противовесов, свои люди ВЕЗДЕ, налаженные рычаги пропаганды, управления местными элитами и разумеется паяльник для несговорчивых. И если в первом варианте смести систему может только катаклизм планетарного масштаба или мировая война, то во втором не всё однозначно, т.к. есть слабые точки. Ну как слабые...это либо физическое устранение и неизбежный хаос, либо гражданская война и распад государства. Причина очень простая. Любому, кто захочет ИЗМЕНИТЬ систему второго типа достаточно кардинально, придется по сути уничтожить элиты, заново выстроить всю систему государственного управления, переписать все законы, сместить команды на местах, взять где-то лояльных единомышленников для этого и т.д. И то это будет возможно только после революционной смены власти, потому что просто так "всю власть советам" никто не отдаст. Все это помнят, мы это на практике проходили. К чему приведет такая процедура, объяснять думаю не нужно. И в этом контексте фраза "если не Путин то кто" имеет некий смысл, потому что устранить претензии к власти, просто посадив на его место другого человека и другое правительство, в текущих условиях - явление из области фантастики.

Из всего сказанного вывод простой. Кардинальные перемены в любом случае конечно возможны, но за их реализацию придется очень много заплатить.

Конечно, в век информации все очень умные, каждый тунеядец блогер знает как изменить эту прогнившую систему, только влажный бред это всё. Ни один из оппозиционных "кандидатов" не имеет и десятой доли тех ресурсов, которые необходимы для реального изменения курса в случае прихода к власти. А если кто-то думает, что если таковой отыщется, сможет и т.д. и всё это произойдёт мирно, как чемпионат мира по хоккею, тот глубоко заблуждается.

В странное и страшное время мы живем, господа и товарищи. Либо всё будет как есть и народ как во все времена будет шипеть и сглатывать, либо гайки таки перетянут и станет в сотни раз грустнее жить. Тем кто останется. Объективно, положа руку на сердце, достаточно умные люди должны это понимать.

По сравнению с запретом ругать воров-пидорасов во власти, всё что может произойти у нас может быть гораздо серьезнее. Довольных не будет ни с какой стороны. Система может либо какой-то срок эволюционировать естественным путем, если не помешают, либо быть снесена совсем и придется начинать строить светлое будущее с нуля. Полумеры объективно невозможны.
Любая система срать хотела на любые "активные гражданские позиции". Правда до тех пор, пока поздно не становится. История циклична.

ЗЫ Самое печальное, что многие наиболее активные крикуны, оппозиционеры и борцы с режЫмом на деле всё понимают, только себе признаться в этом не хотят. А сам режЫм всё больше теряет адекватность от безнаказанности. Я не предлагаю ничего. Нет у меня рецепта.

Это сообщение отредактировал SabakaUlybaka - 25.04.2018 - 15:55

[^]
Advoff
25.04.2018 - 15:43
1

Ярила

Как уже тошнит от этого аппарата быдло-власти

[^]
Arkasha
25.04.2018 - 15:44
0

Юморист

Цитата (Яцхен @ 25.04.2018 - 15:20)
Цитата (Arkasha @ 25.04.2018 - 16:56)
поясню.
умного от стресса
при нынешнем положении вещей, когда сляпать более-менее правдоподобный пруф как два пальца абасвальт, а проверить самостоятельно нет реальной возможности, человеку думающему такие "откровения" как пытка!

Это просто дно какое то, просто слов нет. Из-за таких как вы идиотов и творится дальше беспредел чинуш в стране.
Это просто идеальный электорат карлика с мыслями: вот есть у жены пизда, вот я в нее сегодня засуну, есть в холодильнике еда, вот я ее сейчас сожру, о какое синее охуенное небо, жизнь удалась, все!
Больше нихуя ничего не интересует, нет даже намека активной гражданской позиции, на участие в жизни государства и народа, на все остальное похуй. Но когда вашей жопы достигнет огромный хуй нашей хунты, то начнется визг: а меня то за что??!!! Но будет уже поздно, потому что других, как вы оленей это тоже не будет касаться.
Сила государства в единстве народе и его борьбе за справедливость. Но когда 76% думают, что моя хата с краю, этот народ уже не спасти.

от чего вы нас спасать собираетесь, гражданин с большой буквы "г"?
можно конкретизировать?

Это сообщение отредактировал Arkasha - 25.04.2018 - 15:45

[^]
BaalBes
25.04.2018 - 15:48
0

Агент 0.7

Шли бы вы со своим чебурнетом!
Только Векторный Гипертекстовый ФидонетЪ!!! old.gif

[^]
Advoff
25.04.2018 - 15:49
2

Ярила

Цитата (SabakaUlybaka @ 25.04.2018 - 15:37)
Приведу только факты. В предельно далекой обозримой ретроспективе ни на одном этапе развития человечества и, как следствие, построения национальных или других государств, ни при одном строе или режиме вы не найдете ни одного (подчёркиваю) примера, когда население в большинстве было бы довольно властью в принципе, в частности её устройством, результатами деятельности и т.д. Воровство, самодурство, беспринципность, попрание прав и свобод большинства, цензура в том или ином виде, и все остальные прелести, за которые сейчас принято ругать власти во всех странах (что и делается, в том числе у нас) является не бичом современности, а попросту банальным физическим свойством любой власти. Даже недопостроенный социализм и коммунизм, равно как и настоящая древняя демократия были утопиями, красивой вывеской, за которой стояли всё те же старые добрые принципы: фактическое неравенство возможностей, расслоение доходов, бесправие основной части населения и т.д. Единственным плюсом было то, что в социализме смогли массовую нищету серьезно подкорректировать, но на общий смысл это не повлияло. За одно и то же ругали царей, вождей, генсеков, президентов, королей и канцлеров. Все это потому, что по-другому просто не бывает.

С другой стороны, чтобы держать под контролем территории и главное - народы их населяющие , в любом случае в той или иной форме необходим ряд вещей:

1) цензура
2) пропаганда
3) модель вертикали власти, которую чрезвычайно тяжело сместить в рамках закона
4) законы, которые максимально выгодны власти в первую очередь
5) мощный репрессивный аппарат
6) система исполнения наказаний

И только в самом конце этого списка интересы большинства, которое надо иногда подкармливать и развлекать, чтобы совсем не обезумело.
В данном случае желающие могут отыскать всё перечисленное на примере ЛЮБОЙ страны.

Идём дальше. Я не зря поставил цензуру на первое место. В любом обществе неконтролируемое распространение информации является СЕРЬЕЗНЕЙШЕЙ УГРОЗОЙ. В этом смысле Интернет сейчас полностью перевернул ту модель, с помощью которой тысячелетиями управлялись народы. Много вы например знали во времена его отсутcтвия о том, что террористы в СССР например взорвали метро? Слухи, кухонные беседы и скупая заметка в третьесортной газете. Положительный информационный фон (кто сказал кстати что это плохо?) не допускает бесконтрольного распространения информации.

Сейчас всё иначе. Скорость информации огромна, доступ у всех. И этот невиданный по свое силе ресурс, по сравнению с которым даже армии это третьесортные игрушки, по достоинству оценили те, кто способен им правильно пользоваться. Увы, наши элиты не из их числа. Отсюда и неумелый слон в посудной лавке, который забыл, какой год на дворе. Цензура, как я сказал, очень важна для любой страны, но ее смысл должен быть иным, потому что условия изменились.

А теперь о революциях и сменяемости власти. Тут есть всего 2 варианта: либо система выстроена так, что вектор в целом не меняется вне зависимости от того кто у руля, либо тот, кто у руля и формирует этот вектор. Первый вариант создает народу привлекательную картинку, когда президент походил на работу 4 года и уступил другому. Демократия, бля и плебс доволен. Но на деле его реальные элиты вертят на хую какие бы светлые идеи он не выдвигал. Собака лает, караван идёт. В втором случае система выстроена обычно очень надежно, но под одного человека или небольшую группу людей. Уход их на радугу неизбежно приведет к распаду системы и государства, огромным потрясениям и жертвам. Это как на ручном управлении бросить штурвал самолета. Но что именно цементирует такую власть одного или нескольких человек? Что позволяет управлять? Это выстроенная система сдержек и противовесов, свои люди ВЕЗДЕ, налаженные рычаги пропаганды, управления местными элитами и разумеется паяльник для несговорчивых. И если в первом варианте смести систему может только катаклизм планетарного масштаба или мировая война, то во втором не всё однозначно, т.к. есть слабые точки. Ну как слабые...это либо физическое устранение и неизбежный хаос, либо гражданская война и распад государства. Причина очень простая. Любому, кто захочет ИЗМЕНИТЬ систему второго типа достаточно кардинально, придется по сути уничтожить элиты, заново выстроить всю систему государственного управления, переписать все законы, сместить команды на местах, взять где-то лояльных единомышленников для этого и т.д. И то это будет возможно только после революционной смены власти, потому что просто так "всю власть советам" никто не отдаст. Все это помнят, мы это на практике проходили. К чему приведет такая процедура, объяснять думаю не нужно. И в этом контексте фраза "если не Путин то кто" имеет некий смысл, потому что устранить претензии к власти, просто посадив на его место другого человека и другое правительство, в текущих условиях - явление из области фантастики.

Из всего сказанного вывод простой. Кардинальные перемены в любом случае конечно возможны, но за их реализацию придется очень много заплатить.

Конечно, в век информации все очень умные, каждый тунеядец блогер знает как изменить эту прогнившую систему, только влажный бред это всё. Ни один из оппозиционных "кандидатов" не имеет и десятой доли тех ресурсов, которые необходимы для реального изменения курса в случае прихода к власти. А если кто-то думает, что если таковой отыщется, сможет и т.д. и всё это произойдёт мирно, как чемпионат мира по хоккею, тот глубоко заблуждается.

В странное и страшное время мы живем, господа и товарищи. Либо всё будет как есть и народ как во все времена будет шипеть и сглатывать, либо гайки таки перетянут и станет в сотни раз грустнее жить. Тем кто останется. Объективно, положа руку на сердце, достаточно умные люди должны это понимать.

По сравнению с запретом ругать воров-пидорасов во власти, всё что может произойти у нас может быть гораздо серьезнее. Довольных не будет ни с какой стороны. Система может либо какой-то срок эволюционировать естественным путем, если не помешают, либо быть снесена совсем и придется начинать строить светлое будущее с нуля. Полумеры объективно невозможны.
Любая система срать хотела на любые "активные гражданские позиции". Правда до тех пор, пока поздно не становится. История циклична.

Нет умных людей сейчас у власти. К власти дорвалось быдло. А быдло думать не приучено. Электорат усиленно ровняют под своё быдло-мышление.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28717
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх