За стенами гетто: почему в США сначала появились, но быстро были уничтожены привычные нам спальные районы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YraM
28.09.2017 - 11:55
0
Статус: Offline

Ярила

omen83 Ты собрал все плохое что мог, забыл еще про то как застройщики КП вообще людей кидают, а я точно так же со знакомых, друзей, просто инета, сам поездил посмотрел и пришел на собственном опыте к таким выводам: дерьма полно))) но если искать довольно много хороших вариантов, теперь по порядку:
1. В Подмосковье есть, мало но есть тауны и дома с ценой начинающейся от 2-3 млн. рублей это убитая однушка в Москве плюс на сети примерно полляма, ремонт и т.д. хватит. Средняя цена дешевых домов и таунов 5-8 млн это норм однушка в Москве.
2. С транспортом полное разнообразие, есть с остановкой автобуса рядом с воротами поселка, есть три дня на собачьей упряжке это как выберешь.
3. ЖКХ зависит от управляющей компании - от обычных цен до заоблачных и взносы на содержание поселка зависят от метража и от 3000руб до бесконечности, максимум что я видел 80к. в месяц.
Насчет самостоятельного ремонта тут мне повезло брат жены, у него свои рабочие по всему Подмосковью ремонтируют коттеджи+ ландшафтный дизайн, я как узнал сколько это по себестоимости охренел от дешевизны и поэтому в эту тему не вникал врать не буду. Ну опять же это цена за природу и малолюдность.
4.По поводу инфраструктуры - десад и небольшой магазин с продуктами и самым необходимым типа сральной бумаги и средства от комаров есть почти везде, все остальное в ближайшем населенном пункте и здесь все зависит от расстояния до него.
Как то так.

Это сообщение отредактировал YraM - 28.09.2017 - 12:19

[^]
VerSerj
28.09.2017 - 12:02
2

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 28.09.2017 - 11:50)
Цитата (VerSerj @ 28.09.2017 - 11:38)
Я бы еще один момент уточнил - про наши особенности отъема частной земли. Если появится инвестор, желающий построить на это месте ТЦ или дом - будут большие проблемы. Я сам через это прошел, знаю.

Не только частной. Смотрите на ютубе передачу РБК про реновацию. Суть такова, что застройщик в строительный кризис не знает уже как расшевелить мёртвый рынок. Решил подогнать царю идейку - снестирайоны пятиэтажек не глядя на ветхость. На их месте построить 25этажки. А жители живут тихонечко, делают дорогущие ремонты, смотрят в окна на тихий утопающий в зелени двор. А к ним приходят сообщить, ч то барин сказал переехать. Всё. Никакое жильё нам не принадлежит. Рабы мы.

Согласен. Вот, допустим, наш дом... Если бы не согласились, а дом попал в программу - что бы это поменяло? Ничего? По закону они нам должны предоставить 3 вариант, если ни один не устраивает - нате стоимость квартиры и идите нахуй. А со стоимостью они еще одну очень интересную аферу провернули. Налог рассчитывался из цены квартиры, в которую входили придомовые территории - газоны, проезд, парковка и т.д. А сейчас, когда дом попал в программу, они да - убрали из счетов строчку про содержание жилплощади, но при этом убрали из стоимости квартиры и все эти территории! Т.е. стоила квартира 9.5 млн., а как встал вопрос о том, чтобы дать РАВНОЦЕННОЕ жилье - она резко стала стоить примерно 6! Заебись, да?! Как мы им должны - 9.5, как они нам - 6! Причем совершенно не понятно - почему придомовые территории неожиданно выпали из стоимость дома.

[^]
ezka
28.09.2017 - 12:05
0

Приколист

интересно! никогда не слышала

[^]
Trabolopolis
28.09.2017 - 12:15
2

Ярила

23, 24 in color

[^]
АнтонычЪ
28.09.2017 - 12:18
3

Хохмач

Мурино, Кудрово, Парнас, Бугры, Девяткино, Шушары и прочие прекрасные пригороды Питера, воспетые Варламовым, ждут своих ниггеров.

[^]
Fert553
28.09.2017 - 12:23
1

Приколист

Цитата (RM17 @ 28.09.2017 - 11:11)
Цитата (ubeybobra @ 28.09.2017 - 11:02)
Это у них тепло,затраты на обогрев отдельного домика и большого человейника
намного выше.
А может всё дело в неграх?

Затраты на ЖКХ частного дома до 100 кв.м. завсегда ниже, чем за однушку в многоквартирном доме. ТЭЦ хочет странного за горячую воду, а ты себе колонку газовую поставил - и срать хотел на их тарифы. Летом вообще душ во дворе, солнце воду бесплатно греет.
Опять же, в частном доме что ни вытворяй с перфоратором, недовольный сосед не придет. Зато недовольная теща может уехать обратно к себе. dont.gif

я не знаю как у вас,но у меня есть примеры:друг живет в однушке-новостройке платит 2000-2500 в месяц и на этом всё...я живу в частном доме(правда в центре города)так я плачу около 4000-4500 зимой за 100кв,но есть еще налог на землю так он в этом году почти в три раза подорожал,сча 7500р и не считая прочей хуйни с ремонтами и прочим ...вообщем жил бы я один я бы продал дом и купил себе дачу за городом и квартиру и не заебывался целыми днями на этот дом впахивать

[^]
brakodel
28.09.2017 - 12:23
0

Ярила

взрывать негров целыми домами - толерантненько

[^]
martgraph
28.09.2017 - 12:26
0

Шутник

Куда приходят негры и арабы, начинается хаос и разруха

[^]
Vovis
28.09.2017 - 12:26
1

Приколист

Выысёврёти, сносили вот так

За стенами гетто: почему в США сначала появились, но быстро были уничтожены привычные нам спальные районы

[^]
pablomur
28.09.2017 - 12:32
0

Ярила

Цитата (VinipuxNSK @ 28.09.2017 - 11:10)
Цитата (pablomur @ 28.09.2017 - 14:54)
...Меня вот другое гложет.. Мне одобрили более чем, под мои задачи, но..
Я вот вообсче не представляю свой доход через пару лет. Тут за полгода может все завалитсо, как, как на 5-10 лет что-то загадывать? И да 9,9% ну +страховки, понятно дело..
Вот страшно, чесс слово...

Правильно это тебя гложет. Именно поэтому я ни за что не возму в кредит автомобиль более чем на два года, а лучше вообще обойдусь шушлайкой без кредита. Да и авто не особо то мне сейчас и нужно.
Жильё дело другое, оно так и так нужно и так и так за него надо платить. Но платить ипотеку всё же выгоднее чем аренду.
А на случай потери трудоспособности(тфу-тфу-тфу), есть стаховка.

Есть случай потери дохода, рынки сжимаютсо. А на зарплату я не проживу семьей. Да и кто меня на работу возьмет с таким послужным списком.... не, ну вывернусь конечно, но вот пугает, да... Аренда просела у нас, выгода только в том, что это свое в конце- концов будет, хотя что в той квартире своего.....

[^]
Kapues
28.09.2017 - 12:35
2

Ярила

Цитата (Ficus @ 28.09.2017 - 09:24)
Делиться надо. В благополучных странах (Скандинавия, Голландия, Германия) богатые делятся с бедными и тащат их за собой к благополучию. Из за конских налогов на доходы и на прибыль, богатство страны распределяется между всеми гражданами, в виде хорошей инфраструктуры, школ, больниц, пособий по безработице и пенсий. А в некоторых других странах богатые не хотят делиться и свое бабло перекачивают в оффшоры и номерные банковские счета в Швейцарии. Бедные беднеют, богатые богатеют, дома ветшают, дороги разваливаются, в больницы страшно зайти. И не надо все сваливать на черных. Белое быдло, которое живет в таких гетто-клоповниках, ведет себя не лучше негров.

Бенилюкс давно превращается в доильник для мигрантов. В центре Брюсселя проходу нет от разнообразных арабо-чурок.
В Германии их тоже очень дохуя становится. Скандинавия - туда же.
Не надо приводить эти страны в пример. В условиях глобализации система перераспределения ценностей через прогрессивную сетку налогов не работает по причине открытости системы. Это может работать только, если гражданин - это образованный и ответственный представитель титульной нации с правом голосования и ношения оружия, либо если страна анально огорожена от мигрантов.
Если система открыта для миграции извне, - наезжает чурбанье и ниггирье, плодится и просирает все общественные полимеры.

В Японии на законодательном уровне запрещено платить иностранцам зарплату ниже средней. Таким образом, если иностранцы приезжают в Японию, - это должны быть ценные специалисты. Япония не принимает беженцев. Япония принципиально не принимает исламистов.
Именно из-за этих причин Европе скоро настанет пизда, а Японии... - настанет пизда из-за стремительно стареющего населения.

Это сообщение отредактировал Kapues - 28.09.2017 - 12:39

[^]
CyberMe
28.09.2017 - 12:36
0

Ярила

Цитата (ADiosADT @ 28.09.2017 - 05:51)
На окраинах Лондона и Парижа, Барселоны и Рима росли все те же обыкновенные районы из быстровозводимых недорогих многоэтажек.

про Рим с Барселоной не скажу, а на окраинах Лондона нет таких районов. есть отдельные дома-башни, встречаются многоквартирные дома, но районов подобных советским "спальникам" нет. причём чем дальше от центра тем ниже этажность и благополучнее районы

[^]
SashS
28.09.2017 - 12:37
2

Ярила

Цитата
В чем же причины столь неудачного опыта реализации идей Корбюзье в США?
вот она

[^]
Alexeykov
28.09.2017 - 12:38
1

Ярила

Цитата (chevrjak @ 28.09.2017 - 09:10)
Белые кончатся - миру придёт конец.... К тому и идём... faceoff.gif

Точнее белые кончатся - миру белых придет конец.
Это просто будет другой мир - без белых, не такой умный и прогрессивный, но сам мир никуда не денется.
Живут же люди как-то в зимбабвах или в лесах амазонки без белых.

[^]
ВесельчакЛю
28.09.2017 - 12:41
0

Ярила

Рабы должны работать много, жить в капсульных квартирах, умирать при достижении нетрудоспособного возраста.

[^]
maximus20727
28.09.2017 - 12:47
0

Ярила

Что же это получается?! Моя элитная двушка в элитной новостройке элитного района, с невыплаченой ипотекой - скоро превратится в трущобы, заселяемые гастарбайтерами?!!

[^]
Cuma
28.09.2017 - 12:51
-1

Балагур

Американцы не дураки, жаль что нашего человека загнали в эти муравейники.

[^]
Maxus116
28.09.2017 - 12:58
2

Хохмач

Цитата (ADiosADT @ 28.09.2017 - 09:00)
Государство строило недорогие многоэтажки, в которые заселялись все более неблагополучные элементы, превращавшие их в притон. Дома приходили в негодность и в итоге сносились. В каких-то случаях на их месте строились новое, уже малоэтажное жилье, в других — площадки так и оставались пустовать. На месте злополучного Пруитт-Айгоу архитектора Ямасаки до сих пор высятся деревья.

Напоминает ситуацию в Казани, тесть в 2005 году переехал из трущобы в новенькую 9-ти этажку на Абсалямова-Бондаренко. Туда же переехали многие его соседи из Центра. Через месяц дом уже не узнать: обоссанные подъезды, расцарапанный антивандальный лифт, изрисованные стены. Толпа "отдыхающих" около подъезда. Слава Эволюции и удорожанию квадратного метра - за 10 лет кто не помер, тот съехал. теперь более-менее чисто, даже подъезды покрасили заново.
Для себя тогда я сделал вывод: никогда и ни за что не покупать в муниципальном или соципотечном жилье.

[^]
Alexeykov
28.09.2017 - 12:59
3

Ярила

Цитата (Мормышник @ 28.09.2017 - 09:41)
Негры неграми, но подобные уебанские муравейники, что выше 4-5х этажей - не есть нормальное место для жизни. Допустимы только в паре случаев, когда реально мало земли, типа в Гонконге, или люксовые апартаменты с видом на океан, как в Майами. В странах с большой площадью это идиотизм. И идиотизм вдвойне это надрачивать на эти ублюдочные коробки и стремиться любой ценой влезть в ипотеку и купить там халупу.

Ну хрен его знает, всю жизнь прожил на высоких этажах с хорошим видом из окна. И мне заебись, ниже уровня деревьев жить вообще не хочу.
А влезают в ипотеки потому что в большом доме квартиры дешевле, потому что сад/школа/поликлинника/магазин в шаговой доступности. Потому что тебе не приходится махать зимой лопатой после снегопада для того чтобы попасть к себе домой или выйти из дома. Да еще миллион таких потому есть.
Любите жить в частном доме? Да ради бога. Не понимаете как хорошо жить в многоэтажке? Ну так и не доебывайтесь до тех кто там живет.

[^]
boand
28.09.2017 - 13:02
1

Я Русский!!!

У нас другой менталитет плюс дурацкая организация транспортных магистралей пригород-город. Все хотят жить в центе чтобы меньше времени тратить на поездку на работу, хотя (беру данные по Краснодару) стоимость нормальной двушки в городе 3 млн такая же как и таунхаус в п. Яблоновский где пусть небольшой но свой участок, но зато дорога на работу превращается из 30 минут в 1.5 часа, хотя разница между квартирой и домом 10 км, а все потому что построена на вьезд только одна дорога с бутылочным горлышком и кучей долбаебов обочечников -(((

[^]
Alexeykov
28.09.2017 - 13:05
0

Ярила

Цитата (YraM @ 28.09.2017 - 09:58)
Только дня три назад была передача, в Некрасовке (недавно присоединенная к Москве) из 3млн кв.м. сданного жилья продано 1,5 млн. нахрен уже никому не надо, но они продолжают застраивать, у меня тут недалеко застраивают территорию бывшего ДСК 3 называется Мещерский лес и во всей рекламе напирают на охрененную экологию, а по факту с одной стороны МКАД и пром. район Очаково, с другой ж/д Киевского направления с третьей в 30м. от домов Боровское шоссе вечно забитое, очешуенная экология.

Вот через годик в Некрасовке метро откроют, все квартиры моментально распродадутся. gigi.gif

[^]
YraM
28.09.2017 - 13:08
1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 28.09.2017 - 12:59)
Цитата (Мормышник @ 28.09.2017 - 09:41)
Негры неграми, но подобные уебанские муравейники, что выше 4-5х этажей - не есть нормальное место для жизни. Допустимы только в паре случаев, когда реально мало земли, типа в Гонконге, или люксовые апартаменты с видом на океан, как в Майами. В странах с большой площадью это идиотизм. И идиотизм вдвойне это надрачивать на эти ублюдочные коробки и стремиться любой ценой влезть в ипотеку и купить там халупу.

Ну хрен его знает, всю жизнь прожил на высоких этажах с хорошим видом из окна. И мне заебись, ниже уровня деревьев жить вообще не хочу.
А влезают в ипотеки потому что в большом доме квартиры дешевле, потому что сад/школа/поликлинника/магазин в шаговой доступности. Потому что тебе не приходится махать зимой лопатой после снегопада для того чтобы попасть к себе домой или выйти из дома. Да еще миллион таких потому есть.
Любите жить в частном доме? Да ради бога. Не понимаете как хорошо жить в многоэтажке? Ну так и не доебывайтесь до тех кто там живет.

Да никто вас не доебывает, я 43 года , с рождения, прожил в многоэтажках, максимально был 19 этаж и сейчас больше не хочу в гробу я видел эти бетонные коробки муравейники, живите как хотите, люди про себя рассказывают, никто вас не агитирует.
Насчет Некрасовки, посмотрим чет я сильно сомневаюсь уж слишком там говенно даже с метро по сравнению с другими районами, а новостроек сейчас полно.

Это сообщение отредактировал YraM - 28.09.2017 - 13:11

[^]
Melok81
28.09.2017 - 13:13
2

Ярила

Цитата (YraM @ 28.09.2017 - 10:31)
Melok81  Неа, нифига, мониторю тему постоянно, дешевых таунхаусов мало, но есть, вполне возможно продать самую дешевую однушку в городе и купить небольшой таун.

Да, в Москве можно продать однушку и купить таунхаус. Но не в остальной территории страны. shum_lol.gif
Моя однокомнатная квартира в популярном районе города стоит максимум 1 800 000 руб., никакой таунхаус за эти деньги не купить у нас от слова совсем.

Это сообщение отредактировал Melok81 - 28.09.2017 - 13:14

[^]
ULtoR
28.09.2017 - 13:13
1

Ярила

Цитата (унтерофицер @ 28.09.2017 - 12:29)
дело не в неграх, хотя и в них тоже
эти муравейники не здоровые места обитания! я допускаю, что многоэтажные многоквартирники нужны, но жилье в них должно быть либо социальное(для малоимущих, или студентов) либо служебное(на время контракта)
а коли уж человек решил осесть, создавать семью - то только свой дом!
и вот к этому должно стремиться государство, земли у нас много, а видимо, наплевательства и жадности чиновников - еще больше

Свой дом каждой осевшей семье не построишь, по крайней мере в крупных городах. Представьте, что хотя бы 1/10 жителей той же Москвы, вдруг решили построить себе загородный домик. Столько площадей для застройки рядом с крупным городом просто не реально найти, ну или этот свой домик будет в десятках километров от самого города. Свой дом в крупом городе - это удел избранных и этого уже не изменить. А в селах, небольших и даже средних городах, это вполне реально.

[^]
omen83
28.09.2017 - 13:14
1

Ярила

YraM
Ну так согласись что преимущество ЧД и таунхауса знают все. Или догадываются.
А вот о недостатках, некоторые задумываются после покупки, соблазненные низкой ценой таких домов.

Цитата
Насчет самостоятельного ремонта тут мне повезло брат жены, у него свои рабочие по всему Подмосковью ремонтируют коттеджи+ ландшафтный дизайн,

Ну вот тебе повезло. А как быть тем у кого друзей/родственников таких нет?
У меня знакомый строит свой дом. Сам. Но у него и своя бригада строителей. И основной бизнес соответственно стройка-ремонт.

По садам/школам. Все чаще в Подмосковье для зачисления ребенка в сад/школу требуют, именно требуют регистрацию в том населенном пункте где отдаешь ребенка. Его могут в принципе взять и без, но при наличии свободных мест.
Не знаю как где, но в Звенигороде, в детский сад по 5 человек на место. Каков шанс у ребенка попасть в сад? И это в относительно новом, 3 года назад особо не заселенном микрорайоне, в детский сад в три этажа!

Нет, я не защищаю многоэтажные жилые коробки. Просто констатирую факт что ЧД и таунхаус роскошь, доступная далеко не всем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129013
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх