За стенами гетто: почему в США сначала появились, но быстро были уничтожены привычные нам спальные районы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BMoftheW
28.09.2017 - 13:16
-1
Статус: Offline

Сомелье на фрилансе

За всю историю США на их территорию не упала ни одна бомба, а сами они снабжают оружием пол-мира. Пока одни убивают друг друга- другие развивают экономику.

[^]
Treker80
28.09.2017 - 13:17
0

Ярила

Цитата (62tve @ 28.09.2017 - 13:26)
Цитата (Treker80 @ 28.09.2017 - 12:58)
Сам живу в новом микрорайоне, я ненавижу микрорайоны, это тупиковая ветвь, ничего у нас неблагополучно, все наши микрорайоны в городах, это либо гетто, либо потенциальные гетто, как только экономическая, а за ней социальная обстановка меняется на негативную.
Американцы правильно сделали, ставку на частные дома. Мы по-прежнему идем тупиковым путем, плодя потенциальные гетто. Но правительству выгодно - контроль общества, все сидят на коммунальной удавке. Застройщикам выгодно, с одного 1 квадратного метра земли хороший выхлоп при минимуме трудозатрат.

ИЖС - это инфраструктурный тупик. К каждому дому надо подвести отопление, питьевую воду, централизованную канализацию (иначе грунтовые воды засрутся только в путь), энергоснабжение. Площади таких поселков больше чем одного небольшого микрорайона при значительно меньшей возможности заселения. Доступность школ, больниц и пр. резко ограничена. Даже магазин и тот за километр-полтора. Транспортные расходы и расходы на строительство и обслуживание путей сообщения.
Это допустимо в ограниченном объеме. Но массово идти к этому - полный бред.
С другой стороны строительство муравейников выше 5-9 этажей - тоже бред. Разве что небольшие одноподъездные свечки в небольшом количестве.

Ты прям "копитан очевидность", однако в загнивающих штатах, австралии, новой зеландии, с этим все впорчядке, канализацию..сложно построить? энерогоснабжение? отоапливать от лектричества можно, либо газ.
Инфрастуктурный тупик, как раз строить бесконечные однообразные коробки, с высокой плотностью населения на 1 кв. км.

[^]
унтерофицер
28.09.2017 - 13:21
3

Всегда Готов

Цитата (Fert553 @ 28.09.2017 - 12:23)
Цитата (RM17 @ 28.09.2017 - 11:11)
Цитата (ubeybobra @ 28.09.2017 - 11:02)
Это у них тепло,затраты на обогрев отдельного домика и большого человейника
намного выше.
А может всё дело в неграх?

Затраты на ЖКХ частного дома до 100 кв.м. завсегда ниже, чем за однушку в многоквартирном доме. ТЭЦ хочет странного за горячую воду, а ты себе колонку газовую поставил - и срать хотел на их тарифы. Летом вообще душ во дворе, солнце воду бесплатно греет.
Опять же, в частном доме что ни вытворяй с перфоратором, недовольный сосед не придет. Зато недовольная теща может уехать обратно к себе. dont.gif

я не знаю как у вас,но у меня есть примеры:друг живет в однушке-новостройке платит 2000-2500 в месяц и на этом всё...я живу в частном доме(правда в центре города)так я плачу около 4000-4500 зимой за 100кв,но есть еще налог на землю так он в этом году почти в три раза подорожал,сча 7500р и не считая прочей хуйни с ремонтами и прочим ...вообщем жил бы я один я бы продал дом и купил себе дачу за городом и квартиру и не заебывался целыми днями на этот дом впахивать

а я проживая в трешке, 65 кв.(2 прописанных) - плачУ 7300 ежемесячно, круглогодично и это без оплаты электичества(еще 500-700р. ежемесячно), газа, телека, энторнета
и я хочу тоже дом 100 кв. с коммуналкой 4500 зимой!!!

[^]
Alexeykov
28.09.2017 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Hanglider @ 28.09.2017 - 10:28)
И как вывод: нам тут мало кому удастся самим построить собственное жилье за городом в пиндосовском стиле, и сколько-нибудь долго в нем пожить. Слишком нестабильна ситуация во всей стране, и на период твоей жизни тебе никто не гарантирует стабильности доходов на содержание твоей недвижимости, которая вдруг неприлично подорожает, если что-то опять произойдет и у нынешних заправил денег перестанет хватать их внукам....

ЗЫ. Забыл еще упомянуть, что из-за того, что мы тут, а не там, то стоить придется не из фанеры и гипсокартона, а из кирпичей или чего покрепче. Климат у нас несколько иной...

Вывод доморощенного теоретика. С отцом и братом в 3 каски построили двух этажный дом каркасно-щитовой в 140 квадратов за городом. Утеплитель из каменной ваты. Толщина стен - 150. В -30 приходится 2 раза в день печку топить в -20 и выше один раз. На коробку с крышей без внутренней отделки ушло чуть больше ляма. Еще пол ляма на неспешную отделку и инфраструктуру.
3-й год родители живут не нарадуются.

[^]
VerSerj
28.09.2017 - 13:25
1

Ярила

Цитата (унтерофицер @ 28.09.2017 - 13:21)

и я хочу тоже дом 100 кв. с коммуналкой 4500 зимой!!!

Если не вложишься в утепление (т.е. ты его должен сам строить изначально), то это будет только суммой счета за газ. У меня у соседей за неплохой каркасник за новогодние каникулы уходит 3.5-4 тыс. за магистральный газ. Раньше они сидели на дизельном котле, было около 8-9 тыс.

[^]
YraM
28.09.2017 - 13:28
0

Ярила

Melok81
У нас тоже так было, потом рынок дорогих коттеджей и таунов перенасытился и застройщики стали ваять дешевое загородное жилье и у вас так будет и везде
omen83 Ну я бы не сказал, роскошь это туда на Рублевку, скорее требует определенного уровня дохода в районе чуть выше среднего, не больше.
А насчет регистрации они все продаются под прописку, что мешает там зарегистрироваться все равно же район один Подмосковья ну а если прям потребуют именно в этом населенном пункте, то да придется за деньги, но опять это плата за комфорт.

Это сообщение отредактировал YraM - 28.09.2017 - 13:42

[^]
akmaks
28.09.2017 - 13:39
1

Ярила

"Одним из главных достижений Никиты Хрущева в его бытность лидером советского государства было начало кардинального решения жилищной проблемы в СССР."

Какой гениальный Никита:
"Первые экспериментальные каркасно-панельные дома были сооружены в 1948 году в Москве на Соколиной горе и Хорошëвском шоссе по проектам, разработанным, соответственно Госстройпроектом (при участии Академии архитектуры СССР) и Мосгорпроектом. Автором проекта жилых домов был Лагутенко В. П."

Как и в ракетной технике, Хрущёв это дело просто "недоразвалил"...

[^]
MLooN
28.09.2017 - 13:40
0

Ярила

Цитата
Что мешает? Негры из гетто?))

Цены мешают всем.
В нормальном районе замкадья кусок земли(это в районе 30км от мкада) с коммуникациями по границе обойдется денег так в 8-10-15 миллионов. Ессно дальше смысла нет брать, работ там хуй.
Вот и считай.
10 участок, строительство домишки еще минимум в 5 выйдет, коммуникации подвести еще пару лямов(это если они есть вообще кстати). Итого по довольно скромным подсчетам в районе 17 миллионов. Неплохо?

[^]
anton888
28.09.2017 - 13:41
7

Хохмач

У меня нет богатеньких папы-мамы,которые мне помогут. Нет охуительной высокооплачиваемой работы за охуилиард рублей в месяц(туповат,видимо). Мне не оставляли квартиры родители. Общагу я получал в своё время от завода. Однушку мы с женой покупали,добавив маткапитал и сбережения.
Я не хочу выплачивать по 20 тысяч рублей ежемесячно за ипотеку. МНЕ ЭТО РАБСТВО В ХУЙ НЕ УПЁРЛОСЬ!!! Но есть любимая жена и двое детей. По-этому,когда появилась небольшая денюжка,я продал однушку,добавил денег и купил 4-х комнатную хрущёвку. И очень рад тому,что у моих детей теперь есть свои,хоть и малюсенькие,но комнатёнки. Чего никогда не было у меня. Так что считаю,что для простых работяг эти хрущёвки были нужны,как воздух в своё время. Да и сейчас.

[^]
Solace
28.09.2017 - 13:43
0

Ярила

Вот интересная взаимосвязь: в России в блочных многоэтажках живёт большая часть городского населения, а в США они стали рассадником криминала и знаком низкого социального уровня. Это отражено в искусстве, в частности в кинематографе, который мы потребляем. Как это на нас влияет?
Какой-то комплекс неполноценности, что ли. И квасной патриотизм как реакция на него.

[^]
JohnPribluda
28.09.2017 - 13:45
0

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 28.09.2017 - 20:16)
За всю историю США на их территорию не упала ни одна бомба, а сами они снабжают оружием пол-мира. Пока одни убивают друг друга- другие развивают экономику.

А как-же Гавайи? Перл-Харбор, надеюсь, помните?

[^]
VerSerj
28.09.2017 - 13:49
0

Ярила

Цитата (JohnPribluda @ 28.09.2017 - 13:45)

... Ким в Гуам целится...

[^]
YraM
28.09.2017 - 13:50
0

Ярила

Цитата (MLooN @ 28.09.2017 - 13:40)
Цитата
Что мешает? Негры из гетто?))

Цены мешают всем.
В нормальном районе замкадья кусок земли(это в районе 30км от мкада) с коммуникациями по границе обойдется денег так в 8-10-15 миллионов. Ессно дальше смысла нет брать, работ там хуй.
Вот и считай.
10 участок, строительство домишки еще минимум в 5 выйдет, коммуникации подвести еще пару лямов(это если они есть вообще кстати). Итого по довольно скромным подсчетам в районе 17 миллионов. Неплохо?

Ну вот зачем так? Есть и по 100лямов участки и дома по ярду, а есть участки и по полтора ляма рублей , коммуникации если по границе как ты написал, то подключение в районе 500к, дом если самому поднимать то от 3кк (жопа конечно полная но факт), все зависит от твоих запросов, ты объявил то что хочется тебе, но это не значит что нет дешевле или дороже.
Мне вот вообще 30 км от МКАД не катит я считаю это та же Москва и смысла менять нет, минимум 50км.

[^]
Alexeykov
28.09.2017 - 13:57
0

Ярила

Цитата (YraM @ 28.09.2017 - 13:08)
Да никто вас не доебывает, я 43 года , с рождения, прожил в многоэтажках, максимально был 19 этаж и сейчас больше не хочу в гробу я видел эти бетонные коробки муравейники, живите как хотите, люди про себя рассказывают, никто вас не агитирует.
Насчет Некрасовки, посмотрим чет я сильно сомневаюсь уж слишком там говенно даже с метро по сравнению с другими районами, а новостроек сейчас полно.

Некрасовка разная. Есть район 2-й вольской с очистными сооружениями в двух шагах, есть район вдоль проспекта защитников Москвы с уплотненой застройкой. вот там бы я жить действительно не хотел бы. А есть дома по улице Рождественской и улице Недорубова. Просторные районы с широкими улицами, квартиры опять-таки с хорошим видом и метро новое рядом. Чем там плохо жить?

[^]
Shrot727
28.09.2017 - 13:59
2

Юморист

Я 10 лет жил в частном доме с родителями и могу сказать что свой дом это куча забот. Хороший вариант если ты на пенсии и у тебя много времени возиться в саду, делать мелкий ремонт и всячески ухаживать за домом и участком. А уход нужен постоянно. Заниматься этим после того как доехал с работы по пробкам в пригород нет никакого желания. Хочется лечь и отдохнуть. Сейчас я живу в своей квартире в центре. За ее цену можно было купить неплохой дом но мне он нафиг не нужен.

[^]
sfg12345
28.09.2017 - 14:01
2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 28.09.2017 - 13:17)

однако в загнивающих штатах, австралии, новой зеландии, с этим все впорчядке, канализацию..сложно построить? энерогоснабжение?  отоапливать от лектричества можно, либо газ.
Инфрастуктурный тупик, как раз строить бесконечные однообразные коробки, с высокой плотностью населения на 1 кв. км.

А только так и выживут нищие страны в холодном климате. Представь себе, что какой-нибудь миллионник снесли и перестроили по американскому образу. Половина населения тут же окажется в ситуации, когда они не могут содержать свое жилье, а городские власти не смогут на свой мизерный бюджет обеспечить инфраструктуру, так как ее потребуется намного больше из-за увеличившейся площади города. Общественный транспорт подорожает, настанет коллапс, когда у людей зарплаты по 15тыс, а месячный проезд стоит 5тыс.

[^]
FMJ111
28.09.2017 - 14:02
0

Ярила

негры как обычно, собравшись более двух, способны разъебенить любую здравую идею в пыль

[^]
MLooN
28.09.2017 - 14:11
0

Ярила

Цитата
Ну вот зачем так? Есть и по 100лямов участки и дома по ярду, а есть участки и по полтора ляма рублей , коммуникации если по границе как ты написал, то подключение в районе 500к, дом если самому поднимать то от 3кк (жопа конечно полная но факт), все зависит от твоих запросов, ты объявил то что хочется тебе, но это не значит что нет дешевле или дороже.
Мне вот вообще 30 км от МКАД не катит я считаю это та же Москва и смысла менять нет, минимум 50км.

Возможно искал плохо, но не нашел я нормальных участков за полтора. Ну разве что в дачных товариществах с водой только летом, газом возможным в ближайшие года и без канализации(а она важна).
Самому дом поднимать - это или не работать, или годы и годы. А жить где? Если есть свободные лишние несколько лямов, то да, развлекайся. А если варик только получить деньги от продажи квартиры, в которой живешь?
Короче кругом одна полная и беспросветная она.
Сам мечтаю о хорошем домишке, но чет как-то печально все с ценами.

[^]
YraM
28.09.2017 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 28.09.2017 - 13:57)
Да никто вас не доебывает, я 43 года , с рождения, прожил в многоэтажках, максимально был 19 этаж и сейчас больше не хочу в гробу я видел эти бетонные коробки муравейники, живите как хотите, люди про себя рассказывают, никто вас не агитирует.
  Насчет Некрасовки, посмотрим чет я сильно сомневаюсь уж слишком там говенно даже с метро по сравнению с другими районами, а новостроек сейчас полно.

Некрасовка разная. Есть район 2-й вольской с очистными сооружениями в двух шагах, есть район вдоль проспекта защитников Москвы с уплотненой застройкой. вот там бы я жить действительно не хотел бы. А есть дома по улице Рождественской и улице Недорубова. Просторные районы с широкими улицами, квартиры опять-таки с хорошим видом и метро новое рядом. Чем там плохо жить?

Включи Москва24 прям сейчас репортаж с этих очистных и НПЗ добивает сероводородом и запахом аж до Люблино, жители уже скандалят, представители экомониторинга подтвердили повышенный уровень сероводорода в несколько раз и так постоянно. Я же говорю никто не агитирует и не спорит, нравится живи это исключительно твое дело.

Это сообщение отредактировал YraM - 28.09.2017 - 14:18

[^]
Alexeykov
28.09.2017 - 14:17
2

Ярила

Цитата (JohnPribluda @ 28.09.2017 - 13:45)

Гавайи стали частью США только в 1959 году, до этого там просто была ВМФ база США.
Но справедливости ради япошки все таки пару раз бомбили континентальную часть США во время второй мировой. Но именно что пару раз и с одного легкомоторного самолетика стартовавшего с подводной лодки. Разрушений толком не было никаких, но сам факт заставил местных жителей отложить горы строй материала.

[^]
воха7
28.09.2017 - 14:20
0

Ярила

Цитата (JohnPribluda @ 28.09.2017 - 09:14)
"... В 1972—1974 годах все 33 здания были одно за одним взорваны..." Вместе с грязными неграми? Куда потом вся эта черножопая хуета делась?

А тут все просто.
Они ведь не только засирали, но и нихрена не платили, туже комуналку. По закону, это писец какое нарушение и выселение на улицу. 90% не платит, остальные 10% в солидарность. Пару месяцев, суд, выселение и здание взорваны.
Все просто до ужаса.

[^]
YraM
28.09.2017 - 14:23
0

Ярила

Цитата (MLooN @ 28.09.2017 - 14:11)
Цитата

Возможно искал плохо, но не нашел я нормальных участков за полтора. Ну разве что в дачных товариществах с водой только летом, газом возможным в ближайшие года и без канализации(а она важна).
Самому дом поднимать - это или не работать, или годы и годы. А жить где? Если есть свободные лишние несколько лямов, то да, развлекайся. А если варик только получить деньги от продажи квартиры, в которой живешь?
Короче кругом одна полная и беспросветная она.
Сам мечтаю о хорошем домишке, но чет как-то печально все с ценами.

Не знаю я тоже иду с альтернативой, правда в 50+ км от Москвы и у меня исключительно готовый дом или таун - нормально я вписываюсь, наверное просто по тому что мне не нужен дом 200 метров и участок 20 соток, мне 130м и пару соток выше крыши, я просто даже не представляю нахрен больше надо.
Поищи есть сайт не помню название там прямо на карте Подмосковья разным цветом выделено от 3до5, от 5до 10млн и выше коттеджные поселки.

Это сообщение отредактировал YraM - 28.09.2017 - 14:27

[^]
Alexeykov
28.09.2017 - 14:27
0

Ярила

Цитата (YraM @ 28.09.2017 - 14:16)

Включи Москва24 прям сейчас репортаж с этих очистных и НПЗ добивает сероводородом и запахом аж до Люблино, жители уже скандалят, представители экомониторинга подтвердили повышенный уровень сероводорода в несколько раз и так постоянно. Я же говорю никто не агитирует и не спорит, нравится живи это исключительно твое дело.

А ничего что НПЗ и есть в Люблино, да и само Люблино построено на бывших очистных и там пованивает (во всяком случае лет 10 назад пованивало) само по себе безотносительно очистных в Некрасовке?
Если уж рассуждать про пригодность жизни в Некрасовке то надо поднимать вопрос закрытой свалки которая находится на границе Некрасовки и Люберец. Что с ней будет? И второй вопрос Некрасовка построена на бывших полях аэрации и что там с землей не совсем ясно. С другой стороны вон Люблино уже черти когда построили и тоже на бывших полях аэрации и ничего живут вроде люди.
Но репортаж пойду поищу.
UPD: репортаж нашел. Ну все правильно, репортаж ведут с первой вольской, это как раз возле очистных и там таки да частенько воняет. Вот поэтому я выше и писал что там бы я жить не хотел.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 28.09.2017 - 14:37

[^]
MLooN
28.09.2017 - 14:30
0

Ярила

Цитата
мне 130м и пару соток выше крыши, я просто даже не представляю нахрен больше надо.

Если не секрет, это по чем и где такая красота?

[^]
YraM
28.09.2017 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 28.09.2017 - 14:27)
Цитата (YraM @ 28.09.2017 - 14:16)

А ничего что НПЗ и есть в Люблино, да и само Люблино построено на бывших очистных и там пованивает (во всяком случае лет 10 назад пованивало) само по себе безотносительно очистных в Некрасовке?
Если уж рассуждать про пригодность жизни в Некрасовке то надо поднимать вопрос закрытой свалки которая находится на границе Некрасовки и Люберец. Что с ней будет? И второй вопрос Некрасовка построена на бывших полях аэрации и что там с землей не совсем ясно. С другой стороны вон Люблино уже черти когда построили и тоже на бывших полях аэрации и ничего живут вроде люди.
Но репортаж пойду поищу.

В Люблино воняет и сейчас, мы в 1992 году в армии в командировку приехали и расположили нас именно в казармах на ул. Верхние поля, меня этот запах пздц достал мы месяц жили и месяц он меня еще преследовал, но два года назад я как то проезжал в Люблино и чувствую все та же сладковатая отвратительнейшая вонь перепревшего дерьма, послабее но тем не менее, давай не будем спорить, мое мнение жить там где собиралось и продолжает собираться все дерьмо ( в буквальном смысле) с 20 миллионного города нельзя минимум на 10км поблизости и ближайшие лет 100, но они продолжают застраивать, бабки же, хотя хорошее место под гетто)))

Это сообщение отредактировал YraM - 28.09.2017 - 14:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129013
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх