За стенами гетто: почему в США сначала появились, но быстро были уничтожены привычные нам спальные районы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maliaka
28.09.2017 - 14:40
1
Статус: Offline

Весельчак

А по мне идеальный вариант это квартира в городе, чтобы зарабатывать, и дача за городом, чтобы отдыхать.

[^]
ak32
28.09.2017 - 14:49
2

Хохмач

Цитата (Solace @ 28.09.2017 - 13:43)
Как это на нас влияет?
Какой-то комплекс неполноценности, что ли. И квасной патриотизм как реакция на него.

да никак не влияет, нет у нас такого криминала, какой был в сшп и исторической вины перед ниграми тоже нет, мы их сюда не импортировали в качестве рабов, причины рассады криминала просты, тогда неграм не давали ни работы, ни соц обеспечения, ибо дикий капитализм, человек человеку волк, плюс белые, негров за людей не считали, когда Гагарин летел в космос и в СССР братство народов декларировали, давали образования и пинками загоняли работать(статья за тунеядство), вне зависимости от цвета кожи, у пиндосов таблички в автобусах были, только для белых, ну а что будет делать нищий голодный негр, прально, грабить, а когда их компактно расселили, то понеслось гетто, теперь пиндосия поняло свои ошибки, ведь дальше так продолжаться не могло, социальный перекос, привёл бы к пиздецу и гражданской войне и они начали насаживать толерантность, дабы негры, были на уровне с белыми и могли себе заработать и держаться подальше от криминала, причём толерасть пиндосня, начала насаживать и там, где она ненужна, так почему у нас должен быть какой-то комплекс? у нас ни хрущёвки, ни спальные районы, в гетто не превратились до таких масштабов как в сшп, это у пиндосов комплекс, раз они толератность свою сраную пихают везде

Это сообщение отредактировал ak32 - 28.09.2017 - 14:51

[^]
ктонибудь
28.09.2017 - 14:55
0

Гость

Варламов кстати об этом же говорит. Строят муравейники - беднейшие слои там будут проживать. И все в итоге будет ненужно.
Хотя у нас негров нет.

[^]
posadnik
28.09.2017 - 15:10
3

Ярила

Цитата (ADiosADT @ 28.09.2017 - 09:04)
«Бегство белых» продолжалось, ведь «американская мечта» никуда не делась. В менталитете граждан США идеалом все так же оставались собственный домик в пригороде с подстриженным газоном, похожими на тебя соседями, хорошей школой и дорогой на работу в даунтаун на личном автомобиле или на поезде. У многоэтажных микрорайонов не было ни единого шанса: слишком быстро они заработали себе негативную репутацию. В массовом сознании среднего класса они были и остаются уделом бедняков, мигрантов и преступных элементов.

Лишь в последнее время благополучные американцы начали возвращаться из пригородов в даунтауны и сопредельные районы. В основном речь идет о молодых квалифицированных специалистах, белых воротничках, для которых удобный доступ к работе и развлечениям имеет большее значение, чем размеренная жизнь в скучной субурбии. Но и в данном случае этих смельчаков ждут уже джентрифицированные районы с малоэтажной квартальной застройкой, а порой и современными, модно выглядящими жилыми комплексами из стекла, металла и дерева.

для тех кто не знает - downtown это всего лишь центр. В СЩА в центре живут совсем не сливки общества.

А по тексту - причина неудачи гораздо проще. ее мельком упомянули.

В мире все люди делятся на эгоистов и людей, приученных жить в обществе.
Так во время колонизации США в первую очередь туда ломанулись ЭГОИСТЫ. (Точно так же как в Израиль ехали не любители быстро сделать карьеру, а приученные выживать всем колхозом евреи из гетто.)

А теперь подумайте: будет ли эгоист хотя бы задумываться о том, что многоквартирный дом требует совместных усилий? Даже в самой что ни есть общинной деревне до двадцатого века не смогли изжить до конца рефлекс "не мой собственый двор - засираю как хочу". Вот поэтому в США коллективное житье-бытье всегда вызывало подозрительность, и считалось что на такое способны только нищие иммигранты, неспособные на ЛИЧНЫЙ успех.

Отрыжка протестантской этики, чо.

[^]
iLobster
28.09.2017 - 15:23
0

Балагур

Причин собственно две: первая -- негры, вторая -- свиньи.
Я вот, например, загородные малоэтажные дома не перевариваю. Не нравится мне так. А высотки люблю.

Это сообщение отредактировал iLobster - 28.09.2017 - 15:24

[^]
dasdv
28.09.2017 - 15:36
1

Юморист

Цитата
Ты живёшь в России? Если да, то какой нахуй выбор из частного сектора и многоэтажной застройки? В курсе цен та то и на то? Если, грубо говоря, в моём городе в хорошем районе двушка стоит 2 500 000 - 3 000 000 рублей, то в частном секторе, который в пределах 15 километров от города, хотя бы из газосиликатаи на буронабивных сваях, начинается от 4 500 000 руб.
Вот и получается, выбрал бы частный сектор, да не на что.

а вот у нас двушка в черновой на 60 квадратов стоит примерно 3,5 миллиона (не на выселках), а дом. что я начал строить. мне обойдется (с подготовкой под чистовую отделку) где-то в эту же сумму, но уже 130 квадратов. 15 минут до города в часы пик, приличная школа. садик, 400 метров до федеральной трассы, остановка в 5 минутах хотьбы, автобусы в город каждые 5-10 минут, так что с нетерпением жду окончания строительства

[^]
nemecc
28.09.2017 - 15:37
2

Праведное Зло

Дело не в домах...
Если Ваш дом заселить на 50% хотя бы эмигрантами вы тоже съедите и я съеду. На хуй такое соседство. Правительство думает что придумало выход, а вот хуй так было и так будет - там где есть черные никогда не будет белых просто априори.
Впрочем мне хватит и 15%.... а может и 5... )))))))

Это сообщение отредактировал nemecc - 28.09.2017 - 15:38

[^]
C4ACTbE
28.09.2017 - 15:52
0

Приколист

Цитата (MironovKP @ 28.09.2017 - 10:02)
Цитата (Bush6791 @ 28.09.2017 - 09:16)
Надо сказать, что мы (хорошо, что очень медленно и постепенно) тоже движемся к сегрегации по району проживания.

Богатые строят свои коттеджные  поселки, а в городах появляются такие ублюдочные районы, куда по собственной воле нормальный человек вряд ли жить переедет.

Ну не знаю не знаю. По мне лучше жить в квартире, но в городской черте чем в коттедже но далеко за городом. Сейчас я за полчаса добираюсь на маршрутке на работу, а из посёлка как? Только на своей машине и пару часов?

ну не скажите... хотя разница, наверное, в удаленности от города. я вот живу в Подмосковье, 18 км от Москвы. Свой дом (спасибо маме!!!). До работы в центре Москвы добираюсь либо на машине (редко, потому что парковка дорогая), либо на электричке. На пригородной электричке и метро по времени получается 1 час 15 минут от двери дома до двери работы. Зато никакой Вася мне по утрам ничего не сверлит и никакая Марьванна не долбит в потолок шваброй, если у меня музыка или дети шумят. Отопление включаю, когда мне холодно стало, а не когда отопительный сезон начался. Машину ставлю без драк за место. И всегда могу выйти посидеть вечерком за винишком под свод огромной сосны на своем зеленом газончике. Цена дома в 1993 году вышла с продажи 2-х однушек в черте Москвы, за что спасибо опять же маме, что вовремя умная мысль ее посетила.

[^]
sfg12345
28.09.2017 - 16:02
4

Ярила

Цитата (posadnik @ 28.09.2017 - 15:10)

Так во время колонизации США в первую очередь туда ломанулись ЭГОИСТЫ. (Точно так же как в Израиль ехали не любители быстро сделать карьеру, а приученные выживать всем колхозом евреи из гетто.)

А теперь подумайте: будет ли эгоист хотя бы задумываться о том, что многоквартирный дом требует совместных усилий? Даже в самой что ни есть общинной деревне до двадцатого века не смогли изжить до конца рефлекс "не мой собственый двор - засираю как хочу". Вот поэтому в  США коллективное житье-бытье всегда вызывало подозрительность, и считалось что на такое способны только нищие иммигранты, неспособные на ЛИЧНЫЙ успех.

Какая несусветная чушь...

Весь секрет в частной собственности, которая позволяет ощущать себя свободным и независимым. А еще это комфорт, это возможность иметь свою лужайку и гараж, возможность распоряжаться своим двором, и на все это тратить по своему карману, а не пытаться уживаться с какими-то соседями. Только от нищеты и безысходности можно добровольно поселиться в муравейнике, где ты ничем не имеешь права распоряжаться, вынужден терпеть неудобства от соседей, еще и платить за весь этот колхоз.

[^]
Pupok42
28.09.2017 - 16:04
2

Ярила

Цитата (passatovv @ 28.09.2017 - 09:13)
Просто очередное доказательство, что негры, хоть и люди, но такие грязные и ленивые что превращают в гавно все моментально. Им нельзя было давать свободу: и для них хорошо - еда и крыша над головой, и для окружающих порядок.

Районы которые у нас скупаются чурками, выглядят по прошествии времени примерно так же.

[^]
3A3968M
28.09.2017 - 16:12
1

Ярила

Засели таджиков в девятиэтажку, то же самое будет

[^]
z040
28.09.2017 - 16:17
0

Хохмач

Фильм на эту тему есть. "Вражеская территория" 1987г.
http://www.torrentino.me/movie/29895-enemy-territory

[^]
Кварц
28.09.2017 - 16:27
4

Ярила

Отец нынешнего президента США состояние сделал на массовом строительстве!
На фото Дональд Трамп с мажором сынишкой.

За стенами гетто: почему в США сначала появились, но быстро были уничтожены привычные нам спальные районы

[^]
62tve
28.09.2017 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 28.09.2017 - 16:17)
Цитата (62tve @ 28.09.2017 - 13:26)
Цитата (Treker80 @ 28.09.2017 - 12:58)
Сам живу в новом микрорайоне, я ненавижу микрорайоны, это тупиковая ветвь, ничего у нас неблагополучно, все наши микрорайоны в городах, это либо гетто, либо потенциальные гетто, как только экономическая, а за ней социальная обстановка меняется на негативную.
Американцы правильно сделали, ставку на частные дома. Мы по-прежнему идем тупиковым путем, плодя потенциальные гетто. Но правительству выгодно - контроль общества, все сидят на коммунальной удавке. Застройщикам выгодно, с одного 1 квадратного метра земли хороший выхлоп при минимуме трудозатрат.

ИЖС - это инфраструктурный тупик. К каждому дому надо подвести отопление, питьевую воду, централизованную канализацию (иначе грунтовые воды засрутся только в путь), энергоснабжение. Площади таких поселков больше чем одного небольшого микрорайона при значительно меньшей возможности заселения. Доступность школ, больниц и пр. резко ограничена. Даже магазин и тот за километр-полтора. Транспортные расходы и расходы на строительство и обслуживание путей сообщения.
Это допустимо в ограниченном объеме. Но массово идти к этому - полный бред.
С другой стороны строительство муравейников выше 5-9 этажей - тоже бред. Разве что небольшие одноподъездные свечки в небольшом количестве.

Ты прям "копитан очевидность", однако в загнивающих штатах, австралии, новой зеландии, с этим все впорчядке, канализацию..сложно построить? энерогоснабжение? отоапливать от лектричества можно, либо газ.
Инфрастуктурный тупик, как раз строить бесконечные однообразные коробки, с высокой плотностью населения на 1 кв. км.

Ага, вот когда климат в России будет как в Австралиях, где можно дома из картона строить тогда и приходи со своими идеями. Насчет воды и канализации, когда в твоей скважине заведется синегнойная палочка, можешь сразу ее бетонировать - оттуда ты ее ничем не выведешь. А потом посчитай, сколько будет стоить проложить до тебя воду от центральной магистрали.

[^]
KSF95
28.09.2017 - 16:51
1

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 28.09.2017 - 09:35)
Цитата (унтерофицер @ 28.09.2017 - 09:29)
дело не в неграх, хотя и в них тоже
эти муравейники не здоровые места обитания! я допускаю, что многоэтажные многоквартирники нужны, но жилье в них должно быть либо социальное(для малоимущих, или студентов) либо служебное(на время контракта)
а коли уж человек решил осесть, создавать семью - то только свой дом!
и вот к этому должно стремиться государство, земли у нас много, а видимо, наплевательства и жадности чиновников - еще больше

Да при чем здесь государство, если для кучи людей (в т.ч. и для меня) жить в городской многоэтажке - это ОСОЗНАННЫЙ выбор.

Как по мне, так это не осознанный выбор а грустная неизбежность или необходимость cry.gif Который год супруге: миленькая, давай дом построим. Она руки в боки: ну да, сейчас, карьера моя псу под хвост, буду только заниматься извозом детей - школы, тренировки, секции, репетиторы и т.д. В чем то моя женщина права.

[^]
vigorn77
28.09.2017 - 16:54
0

Весельчак

Просто негры лодыри. Что в Африке, что в Америке. Всё засерают и не убирают.

[^]
nortonec
28.09.2017 - 16:59
0

Ярила

ну это везде так, в Англии в многоэтажках живут социальщики, во Франции тоже одни нигеры в высотках

[^]
Syntez
28.09.2017 - 19:48
0

Юморист

Уж, как говорили выше, свой, чем так.
Да, относительно не дорого, но депресняк полнейший.

Это сообщение отредактировал Syntez - 28.09.2017 - 19:50

[^]
NorthernG
28.09.2017 - 20:02
0

Ярила

Да у нас то же этим новостройкам грозит. Вон, пару лет назад дорогу в Оккервилль уже не на что было строить, километровые пробки на въезд в Кудрово были каждый день. Пришлось городу выделять деньги.
А если народ весь начнёт массово по стране расселяться, а не в города стекаться? Тоже гетто будет, и все эти муравейники посреди поля на выселках в Девяткино останутся заброшенными. Не говоря уже о качестве домов. У Ветеранов накренилась новостройка вообще. alk.gif

[^]
logograd
28.09.2017 - 20:03
0

Ярила

"Можно вывести негра из Африки, а вот Африку из негра никогда" © Какой-то расист

[^]
Игоррь1971
28.09.2017 - 20:23
0

Юморист

нигеры....все дело в нигерах...

[^]
Май2016
28.09.2017 - 20:24
0

Ярила

Цитата (ЛесникБелый @ 28.09.2017 - 09:15)
Цитата (ADiosADT @ 28.09.2017 - 09:05)
В XXI веке у нас и в некоторых соседних странах по-прежнему растут номерные Каменные Горки и Сухарево в то самое время, когда в остальном мире, который принято считать цивилизованным, про подобные «человейники» забыли десятилетия назад.

А без плюнуть на свою страну и "некоторых соседних странах", назвав их нецивилизованными, никак?

ну а как жа им с "Брайтонов" виднее соринка в чужом глазу...
онэ же в рай сбежали из СССРа...

Записка могилевского губернатора генерал-поручика М. Каховского, много лет прослужившего в Северо-Западном крае и хорошо изучившего жизнь местного населения, составлена в 1773 г.
Евреи - народ хотя и трезвый, но ленивый, обманчивый, сонливый, суеверный, к нечистоте приобыклый, в домостроительстве неискусный; все они - пришельцы и умножаются в тех местах, где правление слабое и не наблюдающее правосудия; живут обманом и трудами крестьянскими...В городах живущие люди именуются мещанами и пользуются правом равно с христианами; им дана вольность всякие продавать напитки; где хотя кабаков не имеется, то, ездя по деревням, шинкуют - одним словом, им все способы к пропитанию и к изнищению крестьян доставлены. Корчмы городские наиболее в их содержании, но как они - народ, чистоту не наблюдающие и ленивый, то как их жилище, так и все, что у себя ни имеют, все - в нечистоте и неустройстве; а наконец, и улицы их нечистотою и грязью завалены...

[^]
Ivanopulo38
28.09.2017 - 20:37
0

Хохмач

Там нигеры идею загубили, а у нас скоро чурбаны понаехавшие то же сделают.

[^]
Dimanius
28.09.2017 - 21:42
0

Ярила

Я б не отказался от квартирки в муравейнике в Москве)
Щас есть дом и квартира в Подмосковье. В доме долго не могу, я квартирный человек походу)

[^]
posadnik
28.09.2017 - 21:55
1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 28.09.2017 - 16:02)
Цитата (posadnik @ 28.09.2017 - 15:10)

А теперь подумайте: будет ли эгоист хотя бы задумываться о том, что многоквартирный дом требует совместных усилий? Даже в самой что ни есть общинной деревне до двадцатого века не смогли изжить до конца рефлекс "не мой собственый двор - засираю как хочу". Вот поэтому в  США коллективное житье-бытье всегда вызывало подозрительность, и считалось что на такое способны только нищие иммигранты, неспособные на ЛИЧНЫЙ успех.

Какая несусветная чушь...

Весь секрет в частной собственности, которая позволяет ощущать себя свободным и независимым. А еще это комфорт, это возможность иметь свою лужайку и гараж, возможность распоряжаться своим двором, и на все это тратить по своему карману, а не пытаться уживаться с какими-то соседями. Только от нищеты и безысходности можно добровольно поселиться в муравейнике, где ты ничем не имеешь права распоряжаться, вынужден терпеть неудобства от соседей, еще и платить за весь этот колхоз.

ну а я о чем.
Слова типичного эгоиста, которому пропагандой эгоизма ездили по ушам все 90-е.
Дадагой, выживание в одиночку не-про-дук-тив-но. Ты наверное соседской общины не застал, хотя бы в виде соседей по хорошему хрущовскому подъезду. Так я сейчас в двухэтажке живу, с двумя квартирами на этаже, и весь подъезд друг к другу в гости заходит. Вот это - жизнь, а жить в отдельном доме и от одиночества с катушек съезжать - нахуй, нахуй. Человек существо социальное. Америка - виварий человечества. а не образец.

Это сообщение отредактировал posadnik - 28.09.2017 - 21:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129013
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх