За стенами гетто: почему в США сначала появились, но быстро были уничтожены привычные нам спальные районы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samryb
28.09.2017 - 11:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (joker626 @ 28.09.2017 - 09:06)
Это все негры виноваты были)))))))))))))))))

я так и знал((( теперь хоть спать спокойно буду)))

[^]
ayrat6366
28.09.2017 - 11:09
-1

Ярила

Нигеры - это зло!

[^]
Damael
28.09.2017 - 11:09
1

Шутник

Цитата (VinipuxNSK @ 28.09.2017 - 13:37)
Цитата (Hanglider @ 28.09.2017 - 14:28)
...Слуш, вот ты уже очень не молодой человек. Наверняка есть свое жилье, дети, и ты задумываешься как их устроить или уже начинаешь устраивать. И неужели еще не перестал верить в эти сказки?
Моя как-то сказала "Луну с неба легче пообещать, чем квартиру купить." И мы решили купить квартиру. Объехали все банки в городе.
Хехехехе....
Меньше, чем 11.5% нет нигде! При этом везде без исключения тебе придется согласиться со страховкой вклада (на все время расчетов) и собственного здоровья (на ближние пять лет). А это в итоге получается уже не 11.5% а 12.4! При чем это предлагают городские банки.
Сбер, в который мы сунулись в первую очередь, посмотрев документы и справки 2-НДФЛ, просто отказал без объяснения причины.
Так что не стоит слушать, что там льют в уши с экранов ТВ. За год довыборов можно сказать ВСЕ. Вообще ВСЕ. ...

Вот прям щас оформляю ипотеку. Справки собрал и подал в несколько банков, жду решения. Про страховку в курсе, но тот же сбер уменьшает годовой процент при оформлении страховки в их дочке, да и банки многие делают так же. Об всех предстоящих расходах меня заранее проинформировали в двух банках из семи.Вообще обо всех, как то аренда сейфа и оплата оценщика. Впрочем оно мне не надо, беру новостройку.
Сбер одобри две недели назад, но дал сумму в 527 тыс, а мне нужен миллион.

Товарищ, я сам попался на эту удочку. Когда брал ипотеку в сбере, мне сказали что снижение ставки на 1% возможно только при страховании жизни в их страховой компании, где сумма страховки была 1% от стоимости кредита. На первый взгляд выгоды никакой, однако она есть в перспективе по мере оплаты основного долга. Однако спустя год оказалось, что страховаться можно в любой компании, и в других компаниях сумма в разы меньше. Например в сбере я страховался за 16 000 руб. в год, а в другой страховой компании (название не буду говорить, дабы не подумали на рекламу - на самом деле таких компашек много, выбор обширный) я застраховал жизнь за 2500 руб. в год. Разница как говорится очевидна. Проясни этот вопрос внимательней, они тебя скорее всего наебывают. Еще нужно страхование стен, но оно только после сдачи квартиры по акту, сумма тут почти такая же как и за страхование жизни, мне все вместе в 5 000 руб. обошлось. И да, важный момент - убедись что другая страховая компания аккредитована в сбербанке, это можно узнать на сайте сбера или у самих манагеров. Полисы от неаккредитованных компаний эти буржуи не принимают.

Это сообщение отредактировал Damael - 28.09.2017 - 11:15

[^]
VinipuxNSK
28.09.2017 - 11:10
0

Место для вашей рекламы.

Цитата (pablomur @ 28.09.2017 - 14:54)
...Меня вот другое гложет.. Мне одобрили более чем, под мои задачи, но..
Я вот вообсче не представляю свой доход через пару лет. Тут за полгода может все завалитсо, как, как на 5-10 лет что-то загадывать? И да 9,9% ну +страховки, понятно дело..
Вот страшно, чесс слово...

Правильно это тебя гложет. Именно поэтому я ни за что не возму в кредит автомобиль более чем на два года, а лучше вообще обойдусь шушлайкой без кредита. Да и авто не особо то мне сейчас и нужно.
Жильё дело другое, оно так и так нужно и так и так за него надо платить. Но платить ипотеку всё же выгоднее чем аренду.
А на случай потери трудоспособности(тфу-тфу-тфу), есть стаховка.

[^]
VerSerj
28.09.2017 - 11:11
0

Ярила

Цитата (bXp @ 28.09.2017 - 10:59)
Москва. Реиновация. Начало.

Не совсем. Живу в попавшей в программу хрущевке, тут с размещением и соседями все хорошо, но состояние самого дома - это пиздец. В стенах между панелями щели, делали ремонт несколько лет назад, на внешней стоене, которая с окнами, оборвали обои, а там знаешь что? ОРГАЛИТ! За ним пустота сантиметров 20-30, а за ней бетонная плита! И хер ты что на такую стену повесишь, карниз спецом покупали с креплением к потолку. Проводка алюминиевая, т.к. дом 60-го года - она вся хрупкая, в паре мест перегорела прям в стенах и мы проложили новую медную в 10-ке коробе, как в офисе, заебись, да? У люстры тоже из потолка торчат огрызки по 5 см., отломятся - я хер знает как ее запитывать тогда.

Т.ч. чтобы нам не дали - всяко будет лучше. Место, правда, шикарное, в 50 метрах от метро, своя поликлиника, школы, сады, ТЦ и прочее. Наша двушка по налогам 9.5 млн. стоит.

[^]
RM17
3

Ярила

Цитата (ubeybobra @ 28.09.2017 - 11:02)
Это у них тепло,затраты на обогрев отдельного домика и большого человейника
намного выше.
А может всё дело в неграх?

Затраты на ЖКХ частного дома до 100 кв.м. завсегда ниже, чем за однушку в многоквартирном доме. ТЭЦ хочет странного за горячую воду, а ты себе колонку газовую поставил - и срать хотел на их тарифы. Летом вообще душ во дворе, солнце воду бесплатно греет.
Опять же, в частном доме что ни вытворяй с перфоратором, недовольный сосед не придет. Зато недовольная теща может уехать обратно к себе. dont.gif

[^]
UncleFrodo
0

Ярила

Тоже самое происходит и с государством.

[^]
VinipuxNSK
28.09.2017 - 11:13
1

Место для вашей рекламы.

Цитата (Damael @ 28.09.2017 - 15:09)
...Товарищ, я сам попался на эту удочку. Когда брал ипотеку в сбере, мне сказали что снижение ставки на 1% возможно только при страховании стен в их страховой компании, где сумма страховки была 1% от стоимости кредита. На первый взгляд выгоды никакой, однако она есть в перспективе по мере оплаты основного долга. Однако спустя год оказалось, что страховаться можно в любой компании, и в других компаниях сумма в разы меньше. Например в сбере я страховался за 16 000 руб. в год, а в другой страховой компании (название не буду говорить, дабы не подумали на рекламу - на самом деле таких компашек много, выбор обширный) я застраховал стены за 3500 руб. в год. Разница как говорится очевидна. Проясни этот вопрос внимательней, они тебя скорее всего наебывают.

Вот за это спасибо! Сбер уже отпал и я бы так и так всё внимательно просмотрел бы, но предупреждение лишним не бывает!

[^]
KartmanE
28.09.2017 - 11:14
0

Юморист

Все просто, обезьяны превращают в привычный себе зоопарк любой ареал обитания куда их не засунут.

[^]
62tve
28.09.2017 - 11:15
2

Ярила

Цитата (AlexEf @ 28.09.2017 - 12:27)
Цитата (Ficus @ 28.09.2017 - 09:24)
Делиться надо. В благополучных странах (Скандинавия, Голландия, Германия) богатые делятся с бедными и тащат их за собой к благополучию. Из за конских налогов на доходы и на прибыль, богатство страны распределяется между всеми гражданами, в виде хорошей инфраструктуры, школ, больниц, пособий по безработице и пенсий. А в некоторых других странах богатые не хотят делиться и свое бабло перекачивают в оффшоры и номерные банковские счета в Швейцарии. Бедные беднеют, богатые богатеют, дома ветшают, дороги разваливаются, в больницы страшно зайти. И не надо все сваливать на черных. Белое быдло, которое живет в таких гетто-клоповниках, ведет себя не лучше негров.

а зачем делится с ленивым негром?

А почему не заставить ленивого негра работать? Где закон о тунеядстве? Где всеобщее доступное образование? Где законы о запрете свободного обращения оружия?

[^]
MrShelter
28.09.2017 - 11:16
4

Grammar Nazi

Правило Я,Па : каждый день на главной должен появиться как минимум один баян.
https://www.yaplakal.com/forum2/topic588671.html
Второе правило Я,Па: перед тем, как постить интересный материал, который написан не тобой, и он рассказывает о событии, которое произошло не вчера, убедись в том, что Jus не нашёл его раньше тебя.

Не, ну я понимаю, что за всем не уследишь, и что ничего криминального нет в том, чтобы обсудить интересные темы, да и посещаемость ресурсу нужна, но со временем устаёшь от одних и тех же копипаст и картинок, кочующих из темы в тему, от всего этого "жевания жёваного".

Из оригинального такими темпами останутся темы формата "Я покакал, жопу вытер, написал об этом в Твиттер" про какую-нить карину-стримершу, спам и SESHOK.

Ну и дабы не оффтоп, чурки, мать их, в этом виноваты чурки – эти малограмотные сраные дикари.

Это сообщение отредактировал MrShelter - 28.09.2017 - 11:23

[^]
Damael
28.09.2017 - 11:18
2

Шутник

Цитата (VinipuxNSK @ 28.09.2017 - 14:13)
Цитата (Damael @ 28.09.2017 - 15:09)
...Товарищ, я сам попался на эту удочку. Когда брал ипотеку в сбере, мне сказали что снижение ставки на 1% возможно только при страховании стен в их страховой компании, где сумма страховки была 1% от стоимости кредита. На первый взгляд выгоды никакой, однако она есть в перспективе по мере оплаты основного долга. Однако спустя год оказалось, что страховаться можно в любой компании, и в других компаниях сумма в разы меньше. Например в сбере я страховался за 16 000 руб. в год, а в другой страховой компании (название не буду говорить, дабы не подумали на рекламу - на самом деле таких компашек много, выбор обширный) я застраховал стены за 3500 руб. в год. Разница как говорится очевидна. Проясни этот вопрос внимательней, они тебя скорее всего наебывают.

Вот за это спасибо! Сбер уже отпал и я бы так и так всё внимательно просмотрел бы, но предупреждение лишним не бывает!

Я там текст подправил немного по суммам и т.д., но суть не изменилась. А вообще всегда рад помоч) особенно если эта помощь ебанет по любимому сбербанку и позволит недодать им хоть какую то деньгу.

[^]
62tve
28.09.2017 - 11:19
6

Ярила

Цитата (VinipuxNSK @ 28.09.2017 - 12:33)
Цитата (Ficus @ 28.09.2017 - 13:24)
Делиться надо. В благополучных странах (Скандинавия, Голландия, Германия) богатые делятся с бедными и тащат их за собой к благополучию. Из за конских налогов на доходы и на прибыль, богатство страны распределяется между всеми гражданами, в виде хорошей инфраструктуры, школ, больниц, пособий по безработице и пенсий. А в некоторых других странах богатые не хотят делиться и свое бабло перекачивают в оффшоры и номерные банковские счета в Швейцарии. Бедные беднеют, богатые богатеют, дома ветшают, дороги разваливаются, в больницы страшно зайти. И не надо все сваливать на черных. Белое быдло, которое живет в таких гетто-клоповниках, ведет себя не лучше негров.

Никогда, слышишь! НИКОГДА! Не давай человеку рыбу, если он голодает. Разве только он реально вот-вот кони от голода двинет, тогда можно дать пару.
Но давай ему удочку, и учи ловить рыбу!

А удочку не дай, а продай в кредит. И не говори ему при этом, что доступа к пруду у него нет, его надо купить. Снасти ему продавай отстойного качества с пятикратной наценкой. Число выловленных рыб ему ограничь. И на каждую пойманную рыбу, на каждую проданную рыбу и на каждую несъеденную в течении определенного времени рыбу вмени ему налог. И обязательно заставь застраховать удочку. А потом введи налог на неэкологичность старой удочки и заставь купить новую. Именно так капитализм и работает.

[^]
Intothedark
28.09.2017 - 11:19
1

Весельчак

прочитал с удовльствием, очень интересно

[^]
Migel262
28.09.2017 - 11:20
3

Шутник

Автор всё по делу сказал. В спб. сейчас происходит все тоже самое создаются уёбищные зоопарки типа кудрово, девяткино, рыбацкое и т.д. Причем строится дохуя жилья, но "забывают" про дороги, парковки, инфраструктуру. В итогу из того же рыбацкого становится протсто не выехать.

В итоге с этих районов уезжают люди при первой возможности и вместо них заселяется люмпен. Как итог лет так через 10 будем иметь реальное гетто на окраинах Петербурга.

[^]
supremator
28.09.2017 - 11:20
1

Ярила

Цитата (Мормышник @ 28.09.2017 - 09:41)
И идиотизм вдвойне это надрачивать на эти ублюдочные коробки и стремиться любой ценой влезть в ипотеку и купить там халупу.

А если у людей нет выбора?
На теплотрассе под старость лет (да и в молодые годы) жить не хочется,а на хорошее жилье банально денег нет.

[^]
omen83
28.09.2017 - 11:21
3

Ярила

Цитата (YraM @ 28.09.2017 - 10:12)
Цитата (MironovKP @ 28.09.2017 - 10:08)
Цитата (унтерофицер @ 28.09.2017 - 09:29)
дело не в неграх, хотя и в них тоже
эти муравейники не здоровые места обитания! я допускаю, что многоэтажные многоквартирники нужны, но жилье в них должно быть либо социальное(для малоимущих, или студентов) либо служебное(на время контракта)
а коли уж человек решил осесть, создавать семью - то только свой дом!
и вот к этому должно стремиться государство, земли у нас много, а видимо, наплевательства и жадности чиновников - еще больше

Земли то много, но почему-то большинство хотят жить в питере или москве, и статистика это подтверждает что с каждым годом население в областях сокращяется а в питере и москве растёт. Я отвечу почему - потому что в этих двух городах есть работа, а в других её нет (если работу за еду не считать работой).

А у меня совсем по другому я уже писал и я и мои друзья и знакомые - все, кто уже уехал, кто собирается, никому нахрен эти московские муравейники не нужны, все хотят или в коттедж или в таунхаус съехать в Подмосковье отсюда ибо некомфортно стало совсем.

Таунхаус или частный дом это хорошо. Природа как правило рядом. Свой двор, никаких проблем с парковкой. Шашлычки пожарить, позагорать во дворе.
но, как пелось в одной песне "Не скажу за всю Одессу...", только я не скажу за всё Подмосковье. Скажу за часть его.

Стоимость таунхауса или частного дома (ЧД) гораздо выше стоимости квартиры.
Коммуналка в них же, как правило тоже выше.

Таунхаусы и ЧД как правило находятся за МКАДом и не всегда в удобном для общественного транспорта месте. Т.е. уже подразумевается наличие не менее 2-х автомобилей в семье.

Коммуналка в таунхаусах как правило значительно выше, а наличие ЧД подразумевает самостоятельный ремонт и поддержание в нормальном состоянии.

Не всегда таунхаусы, и тем более ЧД обладают всеми необходимыми соц.обектами - школы, детские сады, поликлиники. Это уже подразумевает что либо жена должна сидеть дома, либо наличие члена семьи кто будет отводить/забирать ребенка в школу/сад.

Либо же, если есть и школа и сад, то они все частные. Каков уровень образования там, по какой системе учатся...

Наличие продуктовых магазинов. Их как правило нет. Т.е. выскочить за хлебушкой, когда тот кончился, увы! Заводи пепелац и дуй в соседний.

Все вышенаписанное, со слов знакомых кто купил/хотел купить таунхаус или ЧД, а так же личные наблюдения.

В Москве, все эти проблемы неактуальны. Либо гораздо менее значимы.

Теперь про дома-коробки. Они коммерческие, и строить их гораздо выгодней. Потому как с 1 м2 выгоды гораздо больше. А народ будет переть в Москву и Питер. Такая уж система, что только тут есть относительно нормальная работа.

И массовый характер это получило в 90-хх годах прошлого века.
До этого, в советское время, в Москву или Питер желающих переехать было на порядки меньше. Даже среди сибиряков-нефтянников, у кого считалось обязательным работая ТАМ, иметь квартиру на Большой Земле. ИХ и там все устраивало.
А вот когда пошел развал предприятий, тогда и потянулись люди. И будут тянуться. Потому как "цены московские, а зарплаты местные".

[^]
62tve
28.09.2017 - 11:26
-2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 28.09.2017 - 12:58)
Сам живу в новом микрорайоне, я ненавижу микрорайоны, это тупиковая ветвь, ничего у нас неблагополучно, все наши микрорайоны в городах, это либо гетто, либо потенциальные гетто, как только экономическая, а за ней социальная обстановка меняется на негативную.
Американцы правильно сделали, ставку на частные дома. Мы по-прежнему идем тупиковым путем, плодя потенциальные гетто. Но правительству выгодно - контроль общества, все сидят на коммунальной удавке. Застройщикам выгодно, с одного 1 квадратного метра земли хороший выхлоп при минимуме трудозатрат.

ИЖС - это инфраструктурный тупик. К каждому дому надо подвести отопление, питьевую воду, централизованную канализацию (иначе грунтовые воды засрутся только в путь), энергоснабжение. Площади таких поселков больше чем одного небольшого микрорайона при значительно меньшей возможности заселения. Доступность школ, больниц и пр. резко ограничена. Даже магазин и тот за километр-полтора. Транспортные расходы и расходы на строительство и обслуживание путей сообщения.
Это допустимо в ограниченном объеме. Но массово идти к этому - полный бред.
С другой стороны строительство муравейников выше 5-9 этажей - тоже бред. Разве что небольшие одноподъездные свечки в небольшом количестве.

[^]
62tve
28.09.2017 - 11:27
-1

Ярила

Цитата (vistador @ 28.09.2017 - 13:02)
странно...
у нас вроде бы земли дохуя..

а все проекты доступного жилья крутятся в основном вокруг многоэтажных муравейников.

я видел в норвегии такой принцип:

фирма берет охуенный участок, делит на куски, прокладывает все комуникации и продает для тех кто сам потом строит себе дом( какой хочет и может)

при наличии канализации, воды и газа с электричеством- это нетрудно.

пс

сам я лично к 50 годам обрел свой частный дом( хоть и старый но свой , и его буду перестраивать) , но он в городе, есть газ, канализация , вода ,( централизованные, а не геморойные скважины,септики)

а главное своя земля. Машины ставить есть куда. С ужасом наблюдаю как жители рядом стоящих 16 этажных свечек бьют морды друг другу за парковочные места.

зачем это развивать, когда земли в России - хуева туча??

Ты размеры Норвегии и России хорошо сопоставляешь?

[^]
микробушка
28.09.2017 - 11:30
3

Ярила

Цитата (bXp @ 28.09.2017 - 10:59)
Москва. Реиновация. Начало.

Не будет никакой реновации, хапнут самые жирные куски для застройки и сольют программу под любым предлогом.

Это сообщение отредактировал микробушка - 28.09.2017 - 11:30

[^]
lovets2010
28.09.2017 - 11:37
4

Ярила

Быдло и в Америке быдло, но в том, что оно быдло, государство виновато.
Наглядная иллюстрация того, к чему приводит жизнь на государственное пособие.
Пусть наши правители прислушаются и возьмут на вооружение. С бедностью по другому надо бороться!

[^]
VerSerj
28.09.2017 - 11:38
1

Ярила

Цитата (62tve @ 28.09.2017 - 11:27)
Цитата (vistador @ 28.09.2017 - 13:02)
странно...

а все проекты доступного жилья крутятся  в основном вокруг многоэтажных муравейников.

я видел  в норвегии  такой принцип:

фирма берет охуенный участок, делит на куски, прокладывает все комуникации и продает  для тех кто сам потом строит себе дом( какой хочет и может)

при наличии канализации, воды и газа с электричеством- это  нетрудно.

пс

сам я лично  к 50 годам  обрел свой  частный дом( хоть и старый но свой , и его  буду перестраивать) ,  но  он  в городе, есть  газ, канализация , вода ,( централизованные, а не  геморойные скважины,септики)

а главное  своя земля. Машины ставить  есть куда. С ужасом наблюдаю как жители  рядом стоящих 16 этажных свечек бьют морды друг другу  за парковочные места.

зачем это развивать, когда  земли в России - хуева туча??

Ты размеры Норвегии и России хорошо сопоставляешь?

Я бы еще один момент уточнил - про наши особенности отъема частной земли. Если появится инвестор, желающий построить на это месте ТЦ или дом - будут большие проблемы. Я сам через это прошел, знаю.

[^]
Volkov86
28.09.2017 - 11:44
2

Ярила

Я правильно понял, что советские аналитики спрогнозировали бесперспективность 20+этажек и стали строить среднее арифметическое между муравейниками и американской мечтой 2-этажные деревянные, 3-5-этажные панельные (и даже кирпичные) хрущи, и совершенно люксовые 5-этажные сталинки, которые ещё лет 150 от сегодняшнего дня простоят?
А сейчас главархитектура деградировала, сошла с ума и сносит крепкие 5-этажки, чтобы построить вместо них 25-этажки, которые будут закрывать друг другу солнечный свет (здравствуй, массовая близорукость людишек-рабов).

Кстати. сейчас строят нечно интересное (ЖК Мичуринский в Екатеринбурге - маленькие трёхэтажки) но на деле там минусы большие есть. А ещё интересно, что это практически то же самое, что и желтые панельные 5-этажки 1960х годов. Просто рекламщики их преподнесли как продвинутое полузагородное жильё.

[^]
sovellis
28.09.2017 - 11:50
0

Шутник

Цитата (vistador @ 28.09.2017 - 10:02)
странно...

а все проекты доступного жилья крутятся в основном вокруг многоэтажных муравейников.

я видел в норвегии такой принцип:

фирма берет охуенный участок, делит на куски, прокладывает все комуникации и продает для тех кто сам потом строит себе дом( какой хочет и может)

при наличии канализации, воды и газа с электричеством- это нетрудно.

пс

сам я лично к 50 годам обрел свой частный дом( хоть и старый но свой , и его буду перестраивать) , но он в городе, есть газ, канализация , вода ,( централизованные, а не геморойные скважины,септики)

а главное своя земля. Машины ставить есть куда. С ужасом наблюдаю как жители рядом стоящих 16 этажных свечек бьют морды друг другу за парковочные места.

зачем это развивать, когда земли в России - хуева туча??

Да есть все и у нас.
Кемерово, Лесная Поляна. На выбор - участок с коммуникациями, коттедж или таунхаус. Многоквартирные тоже есть, все не выше пяти этажей.

[^]
Volkov86
28.09.2017 - 11:50
6

Ярила

Цитата (VerSerj @ 28.09.2017 - 11:38)
Я бы еще один момент уточнил - про наши особенности отъема частной земли. Если появится инвестор, желающий построить на это месте ТЦ или дом - будут большие проблемы. Я сам через это прошел, знаю.

Не только частной. Смотрите на ютубе передачу РБК про реновацию. Суть такова, что застройщик в строительный кризис не знает уже как расшевелить мёртвый рынок. Решил подогнать царю идейку - снестирайоны пятиэтажек не глядя на ветхость. На их месте построить 25этажки. А жители живут тихонечко, делают дорогущие ремонты, смотрят в окна на тихий утопающий в зелени двор. А к ним приходят сообщить, что барин сказал переехать. Кухня в новой квартире оказывается меньше, как и общая и жилая площади. В квартире темно, сыро, проезжая часть с трамвайной линией. Выбрать не позволяют. Всё. Никакое жильё нам не принадлежит. Рабы мы.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 28.09.2017 - 12:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129013
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх