За стенами гетто: почему в США сначала появились, но быстро были уничтожены привычные нам спальные районы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
28.09.2017 - 10:13
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 28.09.2017 - 09:16)
Надо сказать, что мы (хорошо, что очень медленно и постепенно) тоже движемся к сегрегации по району проживания.

Богатые строят свои коттеджные поселки, а в городах появляются такие ублюдочные районы, куда по собственной воле нормальный человек вряд ли жить переедет.

Поддержу. В ближнем подмосковье- именно так. Даже не богатые, скорее обеспеченные покупают землю в пределах города и строятся, а в человейниках бедняки остаютсо. Пока это размыто, но плавно- плавно к этому идет.

[^]
jimgreen
28.09.2017 - 10:14
3
Статус: Online

Ярила

унтерофицер
Цитата
я нигде не видел строящиеся кварталы частного сектора

смотри ради бога... а денег хватит - так покупай. хочешь таунхаус, хочешь коттедж, хочешь квартиру. только цены там больше процентов на 100-120 за метр в сравнении с "квартиркой в муравейнике" biggrin.gif

Цитата
а я хочу выбирать, и выбирать из частных домов, не сам строить, а выбирать из построенного, уже с подведенными коммуникациями, дорогой и школой(садом)!

телефон дать? biggrin.gif или сам по картинке найдешь? ))

Это сообщение отредактировал jimgreen - 28.09.2017 - 10:15

За стенами гетто: почему в США сначала появились, но быстро были уничтожены привычные нам спальные районы

[^]
Treker80
28.09.2017 - 10:15
6

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 28.09.2017 - 12:01)
Цитата (унтерофицер @ 28.09.2017 - 09:43)
Цитата (Bush6791 @ 28.09.2017 - 09:35)
Цитата (унтерофицер @ 28.09.2017 - 09:29)
дело не в неграх, хотя и в них тоже
эти муравейники не здоровые места обитания! я допускаю, что многоэтажные многоквартирники нужны, но жилье в них должно быть либо социальное(для малоимущих, или студентов) либо служебное(на время контракта)
а коли уж человек решил осесть, создавать семью - то только свой дом!
и вот к этому должно стремиться государство, земли у нас много, а видимо, наплевательства и жадности чиновников - еще больше

Да при чем здесь государство, если для кучи людей (в т.ч. и для меня) жить в городской многоэтажке - это ОСОЗНАННЫЙ выбор.

а при том! я нигде не видел строящиеся кварталы частного сектора, только многоэтажное строительство, да и в большинстве своем - точечное
хочешь новое жилье - покупай квартирку в муравейнике
а я хочу выбирать, и выбирать из частных домов, не сам строить, а выбирать из построенного, уже с подведенными коммуникациями, дорогой и школой(садом)!
вот причем тут государство

Как это нигде не видел?

В моем городе полумиллионнике - как минимум с 10 коттеджных поселков строится в пригороде.

Бабки неси, выбирай, покупай, заселяйся...

В каком городе? Ну и? к коттеджному поселку прилагается дорога? школа? дет. сад? поликлиника? Все эти коттеджи предоставлены сами себе, дороги сами, коммуникации сами, кто во что горазд, инфраструктура вся в черте города, т.е. ты постоянно будешь в машине жить, а в коттедж приезжать ночевать.

[^]
MironovKP
28.09.2017 - 10:15
0

Балагур

Цитата (YraM @ 28.09.2017 - 10:12)
Цитата (MironovKP @ 28.09.2017 - 10:08)
эти муравейники не здоровые места обитания! я допускаю, что многоэтажные многоквартирники нужны, но жилье в них должно быть либо социальное(для малоимущих, или студентов) либо служебное(на время контракта)
и вот к этому должно стремиться государство, земли у нас много, а видимо, наплевательства и жадности чиновников - еще больше

Земли то много, но почему-то большинство хотят жить в питере или москве, и статистика это подтверждает что с каждым годом население в областях сокращяется а в питере и москве растёт. Я отвечу почему - потому что в этих двух городах есть работа, а в других её нет (если работу за еду не считать работой).

А у меня совсем по другому я уже писал и я и мои друзья и знакомые - все, кто уже уехал, кто собирается, никому нахрен эти московские муравейники не нужны, все хотят или в коттедж или в таунхаус съехать в Подмосковье отсюда ибо некомфортно стало совсем.

До работы как добираются?

[^]
RussiaRuleZ
28.09.2017 - 10:16
2

Приколист

А у нас это держится только потому, что мы платим блять налоги да и еще ХЗ откуда взявшиеся налоги. В общем не платим налоги, и Епись оно конем.

[^]
Дмитриеd79
28.09.2017 - 10:17
4

Весельчак

Цитата (VinipuxNSK @ 28.09.2017 - 09:57)
Цитата (унтерофицер @ 28.09.2017 - 13:43)

Ты это, губу закатай!
1. Дома ныне строит не государство, а капитал. Значит прибыль превыше всего. Кто то понимает, что жильё без инфраструктуры стоит в итоге дешевле, а в хорошем районе с инфраструктурой принесёт большую прибыль, кто то нет.
2. Коттеджные посёлки строят, но есть нюанс, это дорого! Как выглядит цепочка, заказчик покупает землю, подводит коммуникации, нанимает строителей продаёт жильё покупателю, не забыв про прибыль себе любимому. Потому далеко не каждый согласится переплачивать за домик, если такой же можно построить строителей напрямую.
3. Государство делает достаточно! Ипотека по 10% уже не малое благо, если не забывать про инфляцию в 4-8%! А собираются уменьшать процент ещё!

Добавь еще, что застройщик в таких поселках создает свою управляющую компанию, которая начинает драть приличные суммы за обслуживание, хотя ты и проживаешь в своем доме

[^]
vistador
1

Отец русского телевизора

Цитата (Serg435 @ 28.09.2017 - 10:10)
шашлыки, хоть каждый день. есть даже любимые сочетания:
сало+индюшка, большие грибы без ножки, что запекаются шапочкой вниз, а вверху ароматный бульончик образуется из маринада. стейки из шеи или окорока (долго готовить в сетке над углями, потом долго томить в судке под полотенцем или на мормите, но результат того стоит). а уж овощи на мангале, ммм, щас как раз сезон, перчик, баклажаны (у нас их зовут синенькие или синие), помидорки и ещё по мелочи..

сволочь ты , товарищь.
dont.gif

так красиво написал про эти ништяки..
что захотелось есть.

а до обеда еще далеко.
да и обед мой скромен.

Это сообщение отредактировал vistador - 28.09.2017 - 10:18

[^]
ДЖОНик
5

Ярила

Справедливости ради надо сказать , что "хрущевки" не Хрущев придумал.
Еще при Сталине была разработана эта программа.
Хрущев ее даже урезал до 5 этажей , изначально было заложено 9 этажей.
Свою роль сыграла концепция глобальной ядерной войны , вот и сократили этажи.

[^]
Kakvse
28.09.2017 - 10:18
1

Ярила

почему то всегда считал. если спальный район, то там живёт элита.

[^]
vistador
28.09.2017 - 10:19
5

Отец русского телевизора

Цитата (Kakvse @ 28.09.2017 - 10:18)
почему то всегда считал. если спальный район, то там живёт элита.

да неееее..это ты со спальным вагоном перепутал.
там цены на билет гораздо дороже плацкарты.

[^]
ZooooMzooooM
28.09.2017 - 10:21
2

еленский

Цитата (greenled @ 28.09.2017 - 09:09)
Так фишка в чем? Не в домах дело, а в неграх)))

сукаблятьзланехватает! fekaloid.gif Белые в край охуели, если бы они не переезжали все было бы замечательно! Все из-за жадности белых! niger.gif

ps сарказм если че deg.gif

[^]
YraM
28.09.2017 - 10:23
0

Ярила

MironovKP
Нормально, кому на 15 мин дольше в пробке простоять - это не критично, а некоторым так наоборот вместо двух часов 15 минут стало (он вообще как удав тащится). У кого как выбор большой. И инфраструктура развита все есть и детсад и школа и больница.
Я просто сам в следующем году планирую поэтому тему изучаю.

Это сообщение отредактировал YraM - 28.09.2017 - 10:26

[^]
jimgreen
28.09.2017 - 10:25
0
Статус: Online

Ярила

Treker80

Цитата
Ну и? к коттеджному поселку прилагается дорога? школа? дет. сад? поликлиника?

к приведенному на фото выше - прилагается biggrin.gif даже городской автобус biggrin.gif

[^]
Melok81
28.09.2017 - 10:25
2

Ярила

Да при чем здесь государство, если для кучи людей (в т.ч. и для меня) жить в городской многоэтажке - это ОСОЗНАННЫЙ выбор.

а при том! я нигде не видел строящиеся кварталы частного сектора, только многоэтажное строительство, да и в большинстве своем - точечное

Ты живёшь в России? Если да, то какой нахуй выбор из частного сектора и многоэтажной застройки? В курсе цен та то и на то? Если, грубо говоря, в моём городе в хорошем районе двушка стоит 2 500 000 - 3 000 000 рублей, то в частном секторе, который в пределах 15 километров от города, хотя бы из газосиликатаи на буронабивных сваях, начинается от 4 500 000 руб.
Вот и получается, выбрал бы частный сектор, да не на что.

[^]
FruitCake
28.09.2017 - 10:27
0

Ярила

в Японии, Швеции строят хрущевки и многоэтажки, никто вроде не парится особо, свой дом конечно лучше, если деньги есть

[^]
Stena
28.09.2017 - 10:28
0

Ярила

Цитата (ИванъПорнинъ @ 28.09.2017 - 08:12)
Я помнится какой то док. фильм смотрел, там говорили, что такую идею жилья - многоквартирные дома Маленков внедрять хотел. Когда Хрущев пришел он конено эту идею взял на вооружение, хотя по - сути такие дома нужно называть не хрущевки, а не знаю - маленковки, маленковы, как то так короче...

Хотеть, не внедрить, мало ли кто чего хотел,идея без реализации ничего не стоит.

[^]
Hanglider
28.09.2017 - 10:28
5

Ярила

Цитата (VinipuxNSK @ 28.09.2017 - 11:57)
3. Государство делает достаточно! Ипотека по 10% уже не малое благо, если не забывать про инфляцию в 4-8%! А собираются уменьшать процент ещё!

Слуш, вот ты уже очень не молодой человек. Наверняка есть свое жилье, дети, и ты задумываешься как их устроить или уже начинаешь устраивать. И неужели еще не перестал верить в эти сказки?
Моя как-то сказала "Луну с неба легче пообещать, чем квартиру купить." И мы решили купить квартиру. Объехали все банки в городе.
Хехехехе....
Меньше, чем 11.5% нет нигде! При этом везде без исключения тебе придется согласиться со страховкой вклада (на все время расчетов) и собственного здоровья (на ближние пять лет). А это в итоге получается уже не 11.5% а 12.4! При чем это предлагают городские банки.
Сбер, в который мы сунулись в первую очередь, посмотрев документы и справки 2-НДФЛ, просто отказал без объяснения причины.
Так что не стоит слушать, что там льют в уши с экранов ТВ. За год довыборов можно сказать ВСЕ. Вообще ВСЕ.

И как вывод: нам тут мало кому удастся самим построить собственное жилье за городом в пиндосовском стиле, и сколько-нибудь долго в нем пожить. Слишком нестабильна ситуация во всей стране, и на период твоей жизни тебе никто не гарантирует стабильности доходов на содержание твоей недвижимости, которая вдруг неприлично подорожает, если что-то опять произойдет и у нынешних заправил денег перестанет хватать их внукам....

ЗЫ. Забыл еще упомянуть, что из-за того, что мы тут, а не там, то стоить придется не из фанеры и гипсокартона, а из кирпичей или чего покрепче. Климат у нас несколько иной...

Это сообщение отредактировал Hanglider - 28.09.2017 - 10:34

[^]
FruitCake
28.09.2017 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Melok81 @ 28.09.2017 - 10:25)

Ты живёшь в России? Если да, то какой нахуй выбор из частного сектора и многоэтажной застройки? В курсе цен та то и на то? Если, грубо говоря, в моём городе в хорошем районе двушка стоит 2 500 000 - 3 000 000 рублей, то в частном секторе, который в пределах 15 километров от города, хотя бы из газосиликатаи на буронабивных сваях, начинается от 4 500 000 руб.
Вот и получается, выбрал бы частный сектор, да не на что.

если земля недорогая, то можно дом самому постепенно построить, считай за те же пару лямов двухэтажный

[^]
AlHighlander
28.09.2017 - 10:29
9

Ярила

Капитализм: каждый сам за себя. Поэтому индивидуализм - во всём. Личное пространство, отдельный домик, отдельная машина.

Социализм: человек, человеку - друг, товарищ и брат. Поэтому нормально -многоэтажные дома, где все друг друга знают и можно зайти в любую квартиру за солью или ещё чем-нибудь. Посидеть во дворе пивка дёрнуть, пока деды в домино "козла" забивают. Вместе на работу, вместе в поход в горы. Вместе строим государство для всех. У кого была железная дверь в квартиру при СССР? А решётки на окнах?

Именно поэтому многоэтажки в США не прижились - индивидуальность жилья в приоритете.
Немаловажный фактор: в СССР квартиру давали бесплатно, а следовательно было дешевле строить многоэтажные дома, т.к. деньги вкладывало государство. В США же квартиры продавались, как сейчас в России. И уж точно за те же деньги я лучше буду жить отдельно, чем хер пойми с какими неграми.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 28.09.2017 - 10:32

[^]
FruitCake
28.09.2017 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Hanglider @ 28.09.2017 - 10:28)
Меньше, чем 11.5% нет нигде!

по закону меньше 8.5% нельзя давать банкам, они и так считай себе 3% берут себе как в европе, а эти самые 8,5% забирает государство, центробанк раздаёт кредиты банкам из бюджета страны

[^]
YraM
28.09.2017 - 10:31
2

Ярила

Melok81 Неа, нифига, мониторю тему постоянно, дешевых таунхаусов мало, но есть, вполне возможно продать самую дешевую однушку в городе и купить небольшой таун.

[^]
FruitCake
28.09.2017 - 10:32
1

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 28.09.2017 - 10:17)
Справедливости ради надо сказать , что "хрущевки" не Хрущев придумал.
Еще при Сталине была разработана эта программа.
Хрущев ее даже урезал до 5 этажей , изначально было заложено 9 этажей.
Свою роль сыграла концепция глобальной ядерной войны , вот и сократили этажи.

это француз придумал после первой мировой если не ошибаюсь

[^]
rus2205
28.09.2017 - 10:32
2

Ярила

Скоро. Мегасити из "Судья Дред"

[^]
Noodles1975
28.09.2017 - 10:34
0

Радуюсь мелочам

Дело не в домах, а в головах людей которые там живут.

[^]
akazakou
28.09.2017 - 10:35
6

Балагур

Цитата
... так и не появилась обещанная району инфраструктура

Именно этот фактор и является основополагающим для развития бедности. Если нет инфраструктуры рядом с таким районом - то жителям этого района негде работать и зарабатывать деньги на его обслуживание. Если нет доступа к транспортным системам - это приводит к тому что все сидят дома и не работают. Если рядом нет школ - то дени не учатся быть достойными членами общества.

Потому я и не рассматривают покупку квартиры в новостройке без предварительно созданой инфраструктуры. Так как знаю, что на месте многоярусной парковки будет в последствии построен торговый центр, на месте школы проведена уплотнительная застройка, а на есте парка, проложена очередная автомагистраль, что будет мешать спать по ночам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129013
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх