За стенами гетто: почему в США сначала появились, но быстро были уничтожены привычные нам спальные районы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
28.09.2017 - 10:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jimgreen @ 28.09.2017 - 12:25)
Treker80

Цитата
Ну и? к коттеджному поселку прилагается дорога? школа? дет. сад? поликлиника?

к приведенному на фото выше - прилагается biggrin.gif даже городской автобус biggrin.gif

Город какой? живу в почти 700 тысячном городе, есть едниственный коттеджный поселок, который построен застройщиками, со всей инфраструктурой, и то без школы. Сам премьер-айфонщег приезжал, смотрел, так как это был пилотный проект на всю страну, в итоге проект сделали, но завалили, как будто специально.
Отдавали на откуп множеству подрядчиков, некоторые выполнили работу не качественно, было 120 исков, по переделке домов, несколько десятков сносили и перестраивали заново.
В остальном, вся схема поселков, везде по УРФО одинакова, выкупается участок в поле, обычно бывшие сельхоз угодья, рядом с шоссе, далее межуется и расрподается, на въезде ставится пилотный проект домик -офис, где буду разводить лохов, там же сидит управляющая компания, и начинается саомстрой, кто-во что горазд, из коммуникаций только лектричество, все остальное сами,как и дороги. До черты города может быть и 20 и 30 км, школа или детс сад, территориально в близлижайшем поселке, либо в город, и все на машине.
В Ебурге, канеш с этим делом получше чем у нас, есть поселки, которые сданы с дорогами и даже о чудо..столбы освещения, тротуары, но опять же..дет/сад/ школа/внешкольные занятия все в город. А это пробки, затраты на бензин, время.
А есть у нас поселок, который застраивлася с 90-х, земля бешенных денег стоила...и опа..в 2010 годах до них и вокруг них пришло многоэтажное строительство и по итогу жители, попали в кольцо 16-этажных исполинов...жители природы..а рядом с поселком идет оживленная объездная, экология б*ТЬ

Это сообщение отредактировал Treker80 - 28.09.2017 - 10:37

[^]
VinipuxNSK
28.09.2017 - 10:37
0

Место для вашей рекламы.

Цитата (Hanglider @ 28.09.2017 - 14:28)
...Слуш, вот ты уже очень не молодой человек. Наверняка есть свое жилье, дети, и ты задумываешься как их устроить или уже начинаешь устраивать. И неужели еще не перестал верить в эти сказки?
Моя как-то сказала "Луну с неба легче пообещать, чем квартиру купить." И мы решили купить квартиру. Объехали все банки в городе.
Хехехехе....
Меньше, чем 11.5% нет нигде! При этом везде без исключения тебе придется согласиться со страховкой вклада (на все время расчетов) и собственного здоровья (на ближние пять лет). А это в итоге получается уже не 11.5% а 12.4! При чем это предлагают городские банки.
Сбер, в который мы сунулись в первую очередь, посмотрев документы и справки 2-НДФЛ, просто отказал без объяснения причины.
Так что не стоит слушать, что там льют в уши с экранов ТВ. За год довыборов можно сказать ВСЕ. Вообще ВСЕ. ...

Вот прям щас оформляю ипотеку. Справки собрал и подал в несколько банков, жду решения. Про страховку в курсе, но тот же сбер уменьшает годовой процент при оформлении страховки в их дочке, да и банки многие делают так же. Об всех предстоящих расходах меня заранее проинформировали в двух банках из семи.Вообще обо всех, как то аренда сейфа и оплата оценщика. Впрочем оно мне не надо, беру новостройку.
Сбер одобри две недели назад, но дал сумму в 527 тыс, а мне нужен миллион.

[^]
Treker80
28.09.2017 - 10:38
2

Ярила

Цитата (YraM @ 28.09.2017 - 12:31)
Melok81 Неа, нифига, мониторю тему постоянно, дешевых таунхаусов мало, но есть, вполне возможно продать самую дешевую однушку в городе и купить небольшой таун.

какой смылс в нем? та же хрень..с соседями

[^]
LuckyEB
28.09.2017 - 10:40
1

Ярила

Думаю, если у нас сейчас понастроить такие социальные районы и заселить их мигрантами-азиатами и прочими тожероссиянами - там пиздец домам наступит уже через неделю ...

[^]
YraM
28.09.2017 - 10:41
1

Ярила

Treker80 Тема не о том чтобы купить коттедж, а о том чтобы свалить из города, а КП или Тауны это уже другой вопрос и кстати отличие тауна от муравейника огромное. это стереотипы, у меня тоже изначально было только коттедж, а сейчас поездил посмотрел и тауны и дуплексы рассматриваю

Это сообщение отредактировал YraM - 28.09.2017 - 10:43

[^]
crazydriller
28.09.2017 - 10:49
4

Весельчак

Цитата (VinipuxNSK @ 28.09.2017 - 09:33)
Цитата (Ficus @ 28.09.2017 - 13:24)
Делиться надо. В благополучных странах (Скандинавия, Голландия, Германия) богатые делятся с бедными и тащат их за собой к благополучию. Из за конских налогов на доходы и на прибыль, богатство страны распределяется между всеми гражданами, в виде хорошей инфраструктуры, школ, больниц, пособий по безработице и пенсий. А в некоторых других странах богатые не хотят делиться и свое бабло перекачивают в оффшоры и номерные банковские счета в Швейцарии. Бедные беднеют, богатые богатеют, дома ветшают, дороги разваливаются, в больницы страшно зайти. И не надо все сваливать на черных. Белое быдло, которое живет в таких гетто-клоповниках, ведет себя не лучше негров.

Никогда, слышишь! НИКОГДА! Не давай человеку рыбу, если он голодает. Разве только он реально вот-вот кони от голода двинет, тогда можно дать пару.
Но давай ему удочку, и учи ловить рыбу!

Наша родина ни удочку дать не может, ни научить. Да будет срач и минуса, но я как инженер по образованию чет ни как за пять лет не могу устроится по специальности. Всем насрать на твой диплом dont.gif В итоге работу дали мать его китайцы чтоб им moderator.gif moderator.gif moderator.gif . Вот так. Удочка мать её ети.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал crazydriller - 28.09.2017 - 10:53

[^]
bazilvs
28.09.2017 - 10:49
3

Ярила

сталинки были не столько эстетичные сколько качественные, и если бы не война - и необходимость отстраивать страну заново а потом бомба для партнеров и тд и тп то вопрос с жильем Сталин бы решил. хрущ выбрал неплохую идею, единственно максимально удешевленную и упрощенную, но что есть то есть, а теперь в москвабаде удумали сносить - это как перекладывание плитки по сто раз - в основном для попилить, но делайте поправки на попильный капитализм - инфраструктура для 30 этажных высоток будет в основном советская - никто новых больниц или ни дай боже школ с коммуникациями строить не будет.
просто где раньше жило 100 тыс чел будет жить миллион - а кол-во дорог, коммуникаций, больниц и школ останется прежним.

[^]
Alexperumov
28.09.2017 - 10:51
0

Юморист

Цитата (chevrjak @ 28.09.2017 - 09:10)
Белые кончатся - миру придёт конец.... К тому и идём... faceoff.gif

Останутся хотя бы азиаты)

[^]
Hanglider
28.09.2017 - 10:53
1

Ярила

Цитата (VinipuxNSK @ 28.09.2017 - 12:37)
Вот прям щас оформляю ипотеку. Справки собрал и подал в несколько банков, жду решения. Про страховку в курсе, но тот же сбер уменьшает годовой процент при оформлении страховки в их дочке, да и банки многие делают так же.
Об всех предстоящих расходах меня заранее проинформировали в двух банках из семи. Вообще обо всех, как то аренда сейфа и оплата оценщика. Впрочем оно мне не надо, беру новостройку.
Сбер одобрил две недели назад, но дал сумму в 527 тыс, а мне нужен миллион.

А, ну значит, тоже нарвался. Если надо лям, то или ставка больше (ты иначе попадаешь в группу риска), или во тебе меньше, но уже под меньший процент.

Что в итоге: ты, на излете активной трудовой жизни, хотя еще очень не стар, попадаешь в кабалу. Судя по сумме, лет на 12-15. Ни о каком частном строительстве уже не помышляешь.

Получается, что добровольно-принудительно загоняешь себя и детей в гетто. Добровольно - потому, что надо жить и жить отдельно. Принудительно - потому, что больше жить не где.

Именно о том тут и говорят.

[^]
RM17
28.09.2017 - 10:54
4

Ярила

>>Одним из главных достижений Никиты Хрущева в его бытность лидером советского государства было начало кардинального решения жилищной проблемы в СССР.

После этой чуши можно не читать.
Хрущев снизил темпы жилого строительства. Подчеркиваю: снизил примерно на 25% (в пересчете на квадратные метры) по стране с целом. В Москве стали строить вдвое больше, чем при Сталине, но Москва времен Хрущева - это далеко не вся страна. Но московским аналитикам всегда была видна только столица, поэтому им кажется, будто везде стало с жилфондом лучше.

Так вот, вместо добротных сталинских трехэтажек с прочными стенами, широченными лестницами и высоченными потолками и практически неубиваемой отопительной системой стали кое-как лепить убогие коробки с запланированным сроком службы 25-30 лет. В полном соответствии с указанием Хруща об архитектурных излишествах. А дворы? Вы видели дворы в кварталах из сталинских трехэтажек? Не менее 100 квадратных метров прилегающей территории на квартиру. За современные тесные промежутки между домами-свечками, забитые автомобилями под завязку, стоит поблагодарить именно Хрущева - это его приколы выделять минимальные площади на здание любых размеров.
Строительство частных домов тоже приобрело широкие масштабы, в том числе из-за того, что на воровство стройматериалов стали смотреть сквозь пальцы.

Итого: строить стали меньше, да еще и гораздо хуже, без "излишеств". Куда девалась разница? Ответ прост. Часть разворовывалась строителями, часть - партийной верхушкой. А львиная доля - за границу, на поддержку всяких революционных лидеров по всей планете. Советский Союз вновь встал на троцкистские рельсы с экспортом революции за свой счет. И деньги на это дело вытягивались отовсюду, не только из строительства. Но это уже отдельная тема.

[^]
pablomur
28.09.2017 - 10:54
1

Ярила

Цитата (VinipuxNSK @ 28.09.2017 - 10:37)
Цитата (Hanglider @ 28.09.2017 - 14:28)
...Слуш, вот ты уже очень не молодой человек. Наверняка есть свое жилье, дети, и ты задумываешься как их устроить или уже начинаешь устраивать. И неужели еще не перестал верить в эти сказки?
Моя как-то сказала "Луну с неба легче пообещать, чем квартиру купить." И мы решили купить квартиру. Объехали все банки в городе.
Хехехехе....
Меньше, чем 11.5% нет нигде! При этом везде без исключения тебе придется согласиться со страховкой вклада (на все время расчетов) и собственного здоровья (на ближние пять лет). А это в итоге получается уже не 11.5% а 12.4! При чем это предлагают городские банки.
Сбер, в который мы сунулись в первую очередь, посмотрев документы и справки 2-НДФЛ, просто отказал без объяснения причины.
Так что не стоит слушать, что там льют в уши с экранов ТВ. За год довыборов можно сказать ВСЕ. Вообще ВСЕ. ...

Вот прям щас оформляю ипотеку. Справки собрал и подал в несколько банков, жду решения. Про страховку в курсе, но тот же сбер уменьшает годовой процент при оформлении страховки в их дочке, да и банки многие делают так же. Об всех предстоящих расходах меня заранее проинформировали в двух банках из семи.Вообще обо всех, как то аренда сейфа и оплата оценщика. Впрочем оно мне не надо, беру новостройку.
Сбер одобри две недели назад, но дал сумму в 527 тыс, а мне нужен миллион.

Меня вот другое гложет.. Мне одобрили более чем, под мои задачи, но..
Я вот вообсче не представляю свой доход через пару лет. Тут за полгода может все завалитсо, как, как на 5-10 лет что-то загадывать? И да 9,9% ну +страховки, понятно дело..
Вот страшно, чесс слово...

[^]
ipsfera
28.09.2017 - 10:55
4

Ура!

вот и я начал строиться

За стенами гетто: почему в США сначала появились, но быстро были уничтожены привычные нам спальные районы

[^]
presents
28.09.2017 - 10:55
1

Ярила

Как я понимаю в капиталистическом мире в частности в США, земля в частной собственности , после кризисов уже давно принадлежат -банкам-хищникам...

А что в Современной России? просто выкупают землю у государства и строят?

[^]
KriegKorps
28.09.2017 - 10:58
3

Ярила

Цитата (greenled @ 28.09.2017 - 09:09)
Так фишка в чем? Не в домах дело, а в неграх)))

Негры превратили в жуткий срач место, куда заселились.
Концепция сама по себе не виновата.

Я ни разу не урбанист, но, на мой взгляд, плохой вариант - это и "одноэтажная Америка", раскинувшаяся на огромных расстояниях вокруг маленького даунтауна, и условное Бибирево бетонных джунглей с точечной застройкой.

Рулят или малоэтажные дома 4-5 этажей, или высотки, но с большим расстоянием друг от друга. Хороший пример - Зеленоград. Там люди живут в 17-этажках, но застройка не давит. Много свободного места.

Это сообщение отредактировал KriegKorps - 28.09.2017 - 10:59

[^]
bXp
28.09.2017 - 10:59
2

Архитектор пельменей

Москва. Реиновация. Начало.

[^]
mister007
28.09.2017 - 11:00
3

Ярила

Цитата (LuckyEB @ 28.09.2017 - 10:40)
Думаю, если у нас сейчас понастроить такие социальные районы и заселить их мигрантами-азиатами и прочими тожероссиянами - там пиздец домам наступит уже через неделю ...

У нас так цыган вселили, в 14ти этажки. Раньше они и прочие маргиналы жили в районе, где застройка 50х годов была с дачами вперемешку, двухэтажки с колонками и сортирами во дворе. Теперь там все снесли, а отребье в город выволокли и теперь они кабели и металл в квартирах обжигают - лепота ! В подъездах срачь тотальный, все в говне и мусоре. Ук дворники и уборщики вешаются - вот реальный пример. Жаль фоток нет, там вечно темно, лампы и светильники снимают.

Это сообщение отредактировал mister007 - 28.09.2017 - 11:05

[^]
VerSerj
28.09.2017 - 11:01
4

Ярила

Да при чем тут типы домов и расовое различие? Это неправильный подход государства, что у них что у нас. Вместо того, чтобы давать рабочие места, повышать уровень благосостояния населения они просто пытаются придумать доступные беднякам квартиры. Ну и логичный вывод - бедные остались бедными, только сконцентрировались в гетто.

Надо было строить транспортную инфраструктуру, с которой можно было вместо многоэтажек построить частные дома и от которых было бы удобно добираться на работу. У нас сейчас все жилые комплексы с квартирами по 50-100 млн. лучше строят? Ага, воткнули на свободном месте - и ебитесь сами, как вы будете из него выезжать и приезжать по единственной, уже давным-давно перегруженной, построенной еще при царе горохе дороге - это чисто ваши проблемы. Например та же Балашиха, Химки, Митино...

Это сообщение отредактировал VerSerj - 28.09.2017 - 11:03

[^]
YraM
0

Ярила

Цитата (bXp @ 28.09.2017 - 10:59)
Москва. Реиновация. Начало.

Ну хз если бы я в ней участвовал и мне предложили в обмен на хрущи коттедж в Подмосковье я бы сразу согласился

[^]
RM17
-1

Ярила

Цитата (RussiaRuleZ @ 28.09.2017 - 10:16)
А у нас это держится только потому, что мы платим блять налоги да и еще ХЗ откуда взявшиеся налоги. В общем не платим налоги, и Епись оно конем.

В США базовая ставка налога, ЕМНИП, 43%.
У нас налог на зарплату 40% платит работодатель. Потом еще 13% подоходного налога платит получатель зарплаты. И стоит ему что-то купить на оставшуюся зарплату, почти всегда он платит НДС 18%, не считая прочих поборов.
Возникает вопрос: неужели наше государство заботится о своих гражданах вдвое лучше, чем США, если у нас налоги почти вдвое выше?

[^]
ubeybobra
28.09.2017 - 11:02
0

Шутник

Это у них тепло,затраты на обогрев отдельного домика и большого человейника
намного выше.
А может всё дело в неграх?

[^]
RM17
28.09.2017 - 11:04
0

Ярила

Цитата (ipsfera @ 28.09.2017 - 10:55)
вот и я начал строиться

А между деревянными строениями разве не должно быть яповских 12 метров? :)

[^]
Ingvarion
28.09.2017 - 11:05
1

Балагур

У нас то негров нет. Потому и строятся многоэтажки. Хотя... Негров то нет, но есть персонажи не лучше в плане своей соцализации

А мне пятиэтажки нравятся. Попадаешь в такой дворик и как в детстве побывал. Дежавю и скупаю мужская слеза...

Это сообщение отредактировал Ingvarion - 28.09.2017 - 11:06

[^]
YraM
28.09.2017 - 11:06
2

Ярила

Цитата (RM17 @ 28.09.2017 - 11:04)
Цитата (ipsfera @ 28.09.2017 - 10:55)
вот и я начал строиться

А между деревянными строениями разве не должно быть яповских 12 метров? :)

Должны, но у нас же все жуткие борцуны с чужими нарушениями, а как себя коснется так сразу, "Ну я же чуть чуть, ну мне то можно")

Это сообщение отредактировал YraM - 28.09.2017 - 11:06

[^]
Андрей59
28.09.2017 - 11:06
0

Хохмач

Пользуясь случаем сообщаю всем: хочу свой дом!! idea.gif

[^]
YraM
28.09.2017 - 11:07
1

Ярила

Цитата (Андрей59 @ 28.09.2017 - 11:06)
Пользуясь случаем сообщаю всем: хочу свой дом!! idea.gif

Что мешает? Негры из гетто?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129013
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх