С карты России исчезло более 1000 аэродромов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kasatka60
30.01.2016 - 02:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (twocat @ 29.01.2016 - 20:12)
Наши люди и в советские времена не много путешествовали, но тогда все работали и было огромное количество командировочных.

Мои предки каждый год катались куданить отдохнуть

[^]
desert1eagle
30.01.2016 - 02:37
0

Весельчак

я конечно молод и не летал на кукурузниках.
Но можно тех кто разбирается спросить себестоимость того же перелета (плевать какого просто для наглядности) в рублях того времени и если просчитать себестоимость сейчас примерно прикинуть среднюю зарплату того времени и сегодня, то бы видно было реально что изменилось и почему вдруг все полетело к чертям.
мне вот реально не понятно как обстояли дела в авиации в то время.
сейчас да, я не могу себе позволять перелеты просто что бы отдохнуть в другом городе выходные.

[^]
Systraner
30.01.2016 - 02:41
0

Юморист

Да автобусы по тем же картам ходили реже. Че за хрень?

[^]
vovkn
30.01.2016 - 02:50
1

Приколист

В 80е летал на самолёте из Тамбова в Воронеж. Было много местных рейсов на ан-2. А теперь из Тамбова рейс в Москву и летом в Сочи. И все.
Ещё заметил, что все самолёты импортные, а раньше летал ан-24. Не знаю, какой отечественный самолёт может его заменить. Его нет, потому что сейчас нет для него таких рейсов. sad.gif

[^]
Kapralidze
30.01.2016 - 02:50
-1

Ярила

Цитата (уставший @ 29.01.2016 - 23:31)
Цитата
Да,малая авиация убита насмерть. миллиарды запретов.

Расчет за 2003 год. Билет на самолет Магнитогорск Уфа по себестоимости 12000 рублей! Тут есть желающие заплатить такие бабки? Или предлагаете государству дотировать? Вы же первые начнете говорить о распилах и откатах!
Про запреты. Покупай борт убирай его в ГСГА. Ставь во ФЛА и летай! Запретов на порядок меньше!
Те же Штаты за счет некоммерческой авиации живут.
Для желающих полетать в каждую деревню:
АН 2 новый стоит 500 000 долларов! Вопрос: сколь стоит билет в соседнюю деревню?
АН 2 до сих пор производится в Польше. Ну и братья китайцы свою версию содрали.
Кстати единственный самолет который летает в Антарктиде! Но это совсем другая история

Не получится!
В РФ, что бы получить "права" коммерческого пилота(т.е. пилот, который имеет право работать пилотом по найму/за вознаграждение, а не только самому летать, да семью-друзей над садовым товариществом своим катать), нужно отучиться в летном училище/летном университете 4-5 года очно, потом еще около года переучивание на конкретный тип самолета и ввод в строй. Т.е. 5-6 лет минимум от просто человека, до коммерческого пилота. Еще во многим летных училищах есть возрастные ограничения не старше 24 лет, в 30 лет пойти учиться на пилота в РФ получилось только у единиц.

Как вариант отучиться на коммерческого пилота в Европе или США за годик-полтора, НО это во первых в среднем 3-4 миллиона рублей еще по старому курсу на 2013-2014 года(сейчас, наверное, подорожало в рублях ровно на повышение курса), а во вторых, валидировать европейскую или американскую лицензию КОММЕРЧЕСКОГО пилота в Российскую удалось только единицам, наверное даже и за взятки.

З.ы.: с "правами" пилот-люитель, которые можно получить довольно быстро, по закону Российской Федерации, пилот может брать со своих пассажиров денежное вознаграждение только максимум на окупаемость топлива, если возьмет больше чем окупаемость топлива за полет - могут и "прав лишить")

З.з.ы.: помню в детстве в начале 90-х с родителями летал рейсами Уфа-Белорецк к родственникам, цена полета была не в разы дороже автобуса или поезда, полет вроде бы длился минут 30, сейчас на машине летом 2-3 часа, зимой 4 часа

Это сообщение отредактировал Kapralidze - 30.01.2016 - 02:52

[^]
Alyarma
30.01.2016 - 02:51
0

Ярила

Цитата (neznamof @ 30.01.2016 - 01:33)
С самолётами еще такой факт есть, может кому-то он покажется интересным,  обычно об этом не задумываешься: хоть лететь самолётом обычно считается как бы дорого, например цена перелёта из Алматы в Москву - в среднем около 70000 тенге (около 15000 руб.) в обе стороны, и скряги стонут, что "какой же дорогой транспорт", но если поделить эту сумму на километраж - получается немного неожиданные всего лишь около 4 рублей за километр.
Вот например, если применить дикие сравнения, мне до работы 5 километров на троллейбусе, и я плачу 80 тенге, те. около 17 рублей - а "дорогим" самолётом это же расстояние обошлось бы в почти в те же самые 20 рублей. Так что самолёт по сути не дорогой транспорт, дешевле любого такси, просто лететь шибко далеко обычно.

С Томска в Москву (почти 3000 км) в обе стороны можно улететь за 12+ тысяч, если дешевые билеты купить успеть, в среднем за 20. В Стрежевой, до которого лететь 1,5 часа и расстояние по прямой около 800 километров, а самолет туда летит почти по прямой, самый дешевый билет около семи тысяч, основные 9 тысяч.
Вот посчитайте, как так получается? Я могу сказать как, аэропорты обслуживания дерут конские деньги, ибо всё же частное. В тот же Стрежевой кроме как с Новосибирска и Томска ничего не летает. А там же целый аэропорт, который полоса,здание + контроль. Навигация, отдельная контора. Техники тоже отдельная контора, заправка опять отдельная контора. И всем им надо кормиться, в итоге каждый кусок свой урвал и цена билета взлетела. А по сути это все аэрофлотовское имущество, которое в 90-х распилили и создали кучу контор. Ваш интересный факт в данный случай вписывается ? А таких направлений, с неадекватными ценами, в стране куча.

Это сообщение отредактировал Alyarma - 30.01.2016 - 02:54

[^]
Kapralidze
30.01.2016 - 02:58
0

Ярила

Цитата (Alyarma @ 30.01.2016 - 05:51)
С самолётами еще такой факт есть, может кому-то он покажется интересным,  обычно об этом не задумываешься: хоть лететь самолётом обычно считается как бы дорого, например цена перелёта из Алматы в Москву - в среднем около 70000 тенге (около 15000 руб.) в обе стороны, и скряги стонут, что "какой же дорогой транспорт", но если поделить эту сумму на километраж - получается немного неожиданные всего лишь около 4 рублей за километр.
Вот например, если применить дикие сравнения, мне до работы 5 километров на троллейбусе, и я плачу 80 тенге, те. около 17 рублей - а "дорогим" самолётом это же расстояние обошлось бы в почти в те же самые 20 рублей. Так что самолёт по сути не дорогой транспорт, дешевле любого такси, просто лететь шибко далеко обычно.

С Томска в Москву в обе стороны можно улететь за 12+ тысяч, если дешевые билеты купить успеть, в среднем за 20. В Стрежевой, до которого лететь 1,5 часа и расстояние по прямой около 800 километров, а самолет туда летит почти по прямой, самый дешевый билет около семи тысяч, основные 9 тысяч.
Вот посчитайте, как так получается? Я могу сказать как, аэропорты обслуживания дерут конские деньги, ибо всё же частное. В тот же Стрежевой кроме как с Новосибирска и Томска ничего не летает. А там же целый аэропорт, который полоса,здание + контроль. Навигация, отдельная контора. Техники тоже отдельная контора, заправка опять отдельная контора. И всем им надо кормиться, в итоге каждый кусок свой урвал и цена билета взлетела. А по сути это все аэрофлотовское имущество, которое в 90-х распилили и создали кучу контор. Ваш интересный факт в данный случай вписывается ? А таких направлений, с неадекватными ценами, в стране куча.

Очень просто, перелет Томск-Москва предлагают несколько авиакомпаний, они друг с другом и конкурируют, а перелет Томск-Стрежевой предлагает только одна авиакомпания и она могет ставить большие ценники.
Так же и не логичные перелеты, к примеру перелет Пермь-Прага стоил 20 тысяч, а перелет Пермь-Прага-Амстердам 15 тысяч, вроде бы до Амстердама из-за пересадки в Праге и горючего большего тратится и еды и прочих расходов, но ведь из Перми до Амстердама с пересадкой предлагают еще и с пяток авиакомпаний с пересадкой в Москве - вот они и конкурируют, а в Прагу прямой рейс только одна авиакомпания, она и ставит цену какую хочет

З.ы.: бывший сотрудник двух авиакомпаний

[^]
Kapralidze
30.01.2016 - 03:19
0

Ярила

Цитата (venilum @ 30.01.2016 - 02:12)
Но ведь в канадах и америках полно МВЛ и частников. Вопрос: почему у "тупых американцев" получается при капитализме иметь вездесущую малую авиацию, а у нас можно только уповать на времена СССР, когда государства компенсировало убытки за свой счет?

Энтузиаст, который не был пилотом, не учился на пилоте, НО который хочет открыть мини-авиакомпанию из одного самолета летать самому за штурвалом, а главное ИМЕЕТ на это, на 1 самолет средства, скорее всего возрастом далеко за 30.

Ему в осуществлении своей мечты помешает:
1. Возрастные ограничения на поступление в летное училище на коммерческого пилота(коммерческий пилот в РФ только через средне-специальное или высшее образование очно по новой, а не просто курсы как в автошколах)
2. Ограничение на количество самолетов в авиакомпании для осуществления регулярных рейсов, если память не изменяет, то регулярные рейсы может совершать авиакомпания только с количеством бортов не меньше десяти самолетов, если меньше - только чартеры

Вот такие не очень умные законы и не дают малойчастной коммерческой авиации в РФ возродиться.

При том если первое, про получение именно длительного образования, а не курсов, было принято в СССР(вроде бы было принято для обоснования ранних пенсий пилотам, поощрений и подобного, т.е. выделить пилотов из разряда обычных специалистов) и сейчас его можно упразднить, то второй закон, на минимальное количество самолетов в авиакомпании, был принят сравнительно не давно, в двух тысячных, явно под аэрофлот и другие крупные компании

[^]
Alyarma
30.01.2016 - 03:26
0

Ярила

Цитата (Kapralidze @ 30.01.2016 - 02:58)
Цитата (Alyarma @ 30.01.2016 - 05:51)

С Томска в Москву в обе стороны можно улететь за 12+ тысяч, если дешевые билеты купить успеть, в среднем за 20. В Стрежевой, до которого лететь 1,5 часа и расстояние по прямой около 800 километров, а самолет туда летит почти по прямой, самый дешевый билет около семи тысяч, основные 9 тысяч.

Очень просто, перелет Томск-Москва предлагают несколько авиакомпаний, они друг с другом и конкурируют, а перелет Томск-Стрежевой предлагает только одна авиакомпания и она могет ставить большие ценники.
Так же и не логичные перелеты, к примеру перелет Пермь-Прага стоил 20 тысяч, а перелет Пермь-Прага-Амстердам 15 тысяч, вроде бы до Амстердама из-за пересадки в Праге и горючего большего тратится и еды и прочих расходов, но ведь из Перми до Амстердама с пересадкой предлагают еще и с пяток авиакомпаний с пересадкой в Москве - вот они и конкурируют, а в Прагу прямой рейс только одна авиакомпания, она и ставит цену какую хочет

З.ы.: бывший сотрудник двух авиакомпаний

Да так и есть, я примерно про это и говорю, но только со стороны аэропорта и обслуживания. Было бы у аэропорта много рейсов, так бы не драли. И ценник выходит именно из-за инфраструктуры аэропорта Стрежевой, там очень все раздроблено и все хотят денег.
ЗЫ наблюдал развитие этого аэропорта с 87 года, где же перелеты за 15 копеек до александровского... Где скинемся и на вертушках за клюквой полетим )))

[^]
ВикторВ
30.01.2016 - 04:21
4

Балагур

Господа, я не сталкивался во времена СССР с самолетами, но часто ездил поездами. И вот что скажу.
Я жил в маленьком провинциальном городе Кизел Пермской области. Через наш город проходила ж\д ветка Соликамск-Пермь. Я любил железную дорогу, эти старенькие ВЛ-22 и помню расписание. Через Кизел тогда (конец 80-ых) проходила куча пассажирских поездов. 198 Соликамск - Москва, Соликамск-Казань, Соликамск-Свердловск, Соликамск-Пермь (2 поезда - один через Чусовой, второй прямой через Углеуральскую). Летом еще один добавляли до Москвы.
В 90-е начали сокращать и убирать поезда. И пришел пипец.

Сейчас вообще нет поездов через Кизел. Один кажись остался и то в виде двух или трех прицепных вагонов "до Москвы", которые тянут до Чусового, а в Чусовом подцепляют к действующему поезду "Малахит" Н.Тагил-Москва.

А нет, вру. До Еката остался поезд. И к нему прицепляют вагоны до Москвы, в Чусовом их отцепляют и прицепляют к Малахиту.

А вы тут про самолеты чего-то рассуждаете. Региональные перевозки сейчас все на автобусах и микроавтобусах.

[^]
AlexandrRus
30.01.2016 - 04:31
2

КремлеботВербовщик

Цитата (desert1eagle @ 30.01.2016 - 02:37)
Но можно тех кто разбирается спросить себестоимость того же перелета (плевать какого просто для наглядности) в рублях того времени и если просчитать себестоимость сейчас примерно прикинуть среднюю зарплату того времени и сегодня, то бы видно было реально что изменилось и почему вдруг все полетело к чертям.
сейчас да, я не могу себе позволять перелеты просто что бы отдохнуть в другом городе выходные.

Субсидировалось тогда (как и большинство отраслей "для народа"), вот и весь секрет. Убыточное предприятие было по факту. Это как с бензином в Венесуэле из соседней темы, сказать, что литр стоит 1 рубль, это сказали, только вот забыли упомянуть, что остальную стоимость оплачивает государство.

[^]
maldalik
30.01.2016 - 04:37
0

Юморист

Цитата (kernelinux @ 29.01.2016 - 23:04)
ТС, региональные рейсы были актуальны, по крайней мере у нас, т.к. дорог НЕ БЫЛО, был пиздец. Автобусы застревали в глине, сейчас почти у каждого машина и экономически не выгодно гонять на такие расстояния самолёты. У нас до УФЫ из Перми дай бог одна "маршрутка" L410 набирается, я в полупустом летел в прошлом году.

Нуда нуда. Ведь гораздо проще из Томска до Павлодара на машине(какие-то 10-12 часов) или на автобусе(16). Чем 2 часа на самолете... Еще я летела бы в Пермь из Томска но только сутки с лишним в поезде...

[^]
Vapu
30.01.2016 - 04:53
-2

Балагур

Зато всем похуй, пока можно качать нефть и нихуя не развивать.

Кстати, это тоже одна из причин, почему пора валить из России.

[^]
Alyarma
30.01.2016 - 05:49
-1

Ярила

Цитата (Vapu @ 30.01.2016 - 04:53)
Зато всем похуй, пока можно качать нефть и нихуя не развивать.

Кстати, это тоже одна из причин, почему пора валить из России.

Ты хоть первый шаг сделал ? загран получил ? Сам что можешь , чтобы, как ты говоришь, с рашки валить?

[^]
4litra
30.01.2016 - 05:59
0

Ярила

ща эксперты 2000ых годов рождения расскажут тебе что совок говно.

[^]
4litra
30.01.2016 - 06:01
-2

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 30.01.2016 - 04:31)
Цитата (desert1eagle @ 30.01.2016 - 02:37)

Субсидировалось тогда (как и большинство отраслей "для народа"), вот и весь секрет. Убыточное предприятие было по факту. Это как с бензином в Венесуэле из соседней темы, сказать, что литр стоит 1 рубль, это сказали, только вот забыли упомянуть, что остальную стоимость оплачивает государство.

Это плохо что субсидировалось? образование , медицина ? зато сейчас дачи на рублевке субсидируются. bravo.gif

Это сообщение отредактировал 4litra - 30.01.2016 - 06:02

[^]
Doradont
30.01.2016 - 06:03
0
Статус: Online

Шутник

Аэрофлот уже не тот!

[^]
Nerp
30.01.2016 - 06:24
1

Ярила

Цитата

Я летал на "кукурузниках", пассажиром, естессно))) Много летал. Стоимость 30-ти минутного перелета (с расстоянием примерно в 150-200 км) составляла для взрослых 3 рубля, для детей - 1.50 р. А вот себестоимость... Ни для кого не секрет, что в СССР дотировались практически все пасс. перевозки - будь то хоть авиация, хоть жд, хоть автобусы. Но сгубило местную авиацию отнюдь не отсутствие дотаций и развитие сетей автодорог - а увеличение количества личных автомобилей у населения, ИМХО. Хотя(объективно) - даже сейчас я с удовольствием бы "потрясся" в Аннушке полчаса - чем ехать 3 часа на авто. При условии, конечно, что стоимость билета была бы примерно равна стоимости бензина на автопоездку. Причем есть места на карте страны, в которые и сейчас можно попасть только воздухом. А есть такие, куда попасть воздухом выгоднее в определенные временные отрезки: весна и осень - когда зимник через реку уже ёк, а паром еще не алё))) Но за-ради 2-3 месяцев держать аэропорт...

Добавлено в 06:27
Цитата
Это плохо что субсидировалось? образование , медицина ?

А вы знаете, склоняюсь к мысли - что да, плохо. Не для народа, ессно, но для гос.казны. И вот тут нужно думать, что первичней: народ для государства - или государство для народа?

[^]
Степнойгорец
30.01.2016 - 06:34
0

Весельчак

Боюсь, через несколько лет летать будет не на чем в эти самые аэропорты местного значения. Советские самолёты типа Ан24 и Ан26 построенные ещё в начале 70-х летают ещё некоторые. А где замена? Имею в виду всю малую авиацию.

[^]
Pnn
30.01.2016 - 06:44
0

Весельчак

Многие аэродромы считаются заброшенными из-за вывода из регламента средств посадки по причине выработки ресурса и не соответствия параметров. Основное - ILS. Новые системы стоят десятки млн. руб. Не все пока могут потянуть!

[^]
drunik23
30.01.2016 - 07:01
0

Ярила

Цитата (WoTист @ 29.01.2016 - 20:12)
...

Кто это вы???

Добавлено в 07:04
Цитата (Vashe @ 30.01.2016 - 00:26)
Опять люди говорят, что 15 летняя программа развития единой россии привела нас к оптимизации и успеху?

У нас же млять рыночная экономика , капитализм!
Нас захватили Пираты в 90хх, Горбач сдал наш корабль!
Теперь его уже 25 лет грабят вычищая трюмы, а когда вычистят все трюмы до дна -его потопят!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 30.01.2016 - 07:06

[^]
AminaZZZin
30.01.2016 - 07:07
0

Ярила

Цитата (Степнойгорец @ 30.01.2016 - 06:34)
Боюсь, через несколько лет летать будет не на чем в эти самые аэропорты местного значения. Советские самолёты типа Ан24 и Ан26 построенные ещё в начале 70-х летают ещё некоторые. А где замена? Имею в виду всю малую авиацию.

летают еще начала 60-х... при нормальной эксплуатации РЛГ можно еще лет 20-30 продлевать...
Для самолета 40 лет не срок!:)
АНы лучшие самолеты для России, никакие бомбардье и АТР рядом не стояли...

[^]
XIMERA123
30.01.2016 - 07:11
0

Ярила

а чего забываем что те рейсы иногда ходили почти пустые, и одно дело плановая экономика где деньги по факту не имеют ценности и другое дело сегодня, к цене билета смело можно добавлять пару нулей.

[^]
AminaZZZin
30.01.2016 - 07:14
0

Ярила

Цитата (Nerp @ 30.01.2016 - 06:24)
Цитата

Я летал на "кукурузниках", пассажиром, естессно))) Много летал. Стоимость 30-ти минутного перелета (с расстоянием примерно в 150-200 км) составляла для взрослых 3 рубля, для детей - 1.50 р. А вот себестоимость... Ни для кого не секрет, что в СССР дотировались практически все пасс. перевозки - будь то хоть авиация, хоть жд, хоть автобусы. Но сгубило местную авиацию отнюдь не отсутствие дотаций и развитие сетей автодорог - а увеличение количества личных автомобилей у населения, ИМХО. Хотя(объективно) - даже сейчас я с удовольствием бы "потрясся" в Аннушке полчаса - чем ехать 3 часа на авто. При условии, конечно, что стоимость билета была бы примерно равна стоимости бензина на автопоездку. Причем есть места на карте страны, в которые и сейчас можно попасть только воздухом. А есть такие, куда попасть воздухом выгоднее в определенные временные отрезки: весна и осень - когда зимник через реку уже ёк, а паром еще не алё))) Но за-ради 2-3 месяцев держать аэропорт...

Добавлено в 06:27
Цитата
Это плохо что субсидировалось? образование , медицина ?

А вы знаете, склоняюсь к мысли - что да, плохо. Не для народа, ессно, но для гос.казны. И вот тут нужно думать, что первичней: народ для государства - или государство для народа?

1. У нас в Крае в последнее время активизировали региональные перевозки.
Недавно летал в Абкакан - 40 мин/2000р. Л-410- "пазик"
2300 - билет на Абакан в поезде "купе". 12 часов
800 - автобус 6-8 часов.

Авто- ДА. потеснили не только авиацию, очень сильно и ж/д с автобусами просели....

2. С субсидиями надо очень аккуратно. ИБО наркотик и расслабляет! Убивает конкуренцию и стимул развиваться...

[^]
Озверин
30.01.2016 - 07:19
0

SirMultik

Цитата (уставший @ 29.01.2016 - 23:23)
Цитата
В результате российской замены ан-2 для малой авиации нету и не предвидится даже в самой отдаленной перспективе.

Т.е. Л 410 вам не вариант? Если Вам лично нужен Ан 2 могу продать. В личку пишите.
Я Вас уверяю, что если нужно будет увеличить парк малой авиации он появится. Не за бумажки зеленые. Только расскажите какие задачи эта авиация будет решать! Только без бреда, что за 20 копеек нужно срочно сгонять в соседнюю деревню!

Добавлено в 23:24
Цитата
Но ведь в канадах и америках полно МВЛ и частников. Вопрос: почему у "тупых американцев" получается при капитализме иметь вездесущую малую авиацию, а у нас можно только уповать на времена СССР, когда государства компенсировало убытки за свой счет?

Я чуть выше ответил на Ваш вопрос.

Л 410 не за зеленые бумажки в объеме порядка 1000 штук?
Вы издеваетесь да?

Откуда вы такие знатоки беретесь то...
Владелец убитой "Сессны" с базированием в Мячково и правами-пилота любителя?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45400
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх