С карты России исчезло более 1000 аэродромов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedFed
29.01.2016 - 23:27
3
Статус: Offline

Домосед

тут стонут ох бля ан 2 не комфортабельный. а на маршрутке вонючей с ашотом по ухабам сорок минут до работы охуенно комфортно? тут примерно так же только в соседнюю деревню верст за 150...

[^]
CarabineR
29.01.2016 - 23:30
6

стрелок-садист фанат координат

Цитата
Билет на самолет Магнитогорск Уфа по себестоимости 12000 рублей! Тут есть желающие заплатить такие бабки? Или предлагаете государству дотировать? Вы же первые начнете говорить о распилах и откатах!

уставший
назови хоть три отрасли в России в которые выгодно вкладывать деньгИ?!
Такое впечатление что не выгодно всё! Блядь за что ни возьмись - не выгодно! Сука -во всём мире выгодно строить дороги, мосты, переправы , жильё, аэропорты,заводы и гостинницы - у нас ХУЙ! Может это всё же кой у кого аппетиты неуёмные? Нажраться не могут?
Так в гробу то карманов нету...

[^]
sniper1976
29.01.2016 - 23:31
1

Ярила

Много чего исчезло..

[^]
sniper1976
29.01.2016 - 23:32
1

Ярила

..

[^]
Дядяалик
1

Юморист

Оптимизация хуйле

[^]
sniper1976
1

Ярила

..

[^]
уставший
2

Ярила

Цитата
тут стонут ох бля ан 2 не комфортабельный. а на маршрутке вонючей с ашотом по ухабам сорок минут до работы охуенно комфортно? тут примерно так же только в соседнюю деревню верст за 150...

Т.е Вы готовы заплатить за эту поездку верст за 150 как минимум цену 40 литров LL200, при том что летчики останутся без з/п и сам самолет без обслуживания (я просто не включил ее в стоимость, как и амортизация самого самолета)?

[^]
Forsaje
29.01.2016 - 23:35
1

Приколист

Цитата (уставший @ 30.01.2016 - 00:32)
Цитата

Т.е Вы готовы заплатить за эту поездку верст за 150 как минимум цену 40 литров LL200, при том что летчики останутся без з/п и сам самолет без обслуживания (я просто не включил ее в стоимость, как и амортизация самого самолета)?

Уважаемый, что вы привязались к Ан-2?! Речь же за малую авиацию в целом!

[^]
diff00
29.01.2016 - 23:35
0

Ярила

оседлость прививают. мы же бля, если нам дать возможность, по всему миру разбредемся, освоим, да и чего доброго- захватим его и поработим... biggrin.gif

[^]
уставший
29.01.2016 - 23:39
1

Ярила

Цитата
назови хоть три отрасли в России в которые выгодно вкладывать деньгИ?!
Такое впечатление что не выгодно всё! Блядь за что ни возьмись - не выгодно! Сука -во всём мире выгодно строить дороги, мосты, переправы , жильё, аэропорты,заводы и гостинницы - у нас ХУЙ! Может это всё же кой у кого аппетиты неуёмные? Нажраться не могут?
Так в гробу то карманов нету...

Про отрасль я могу назвать, но это не предмет дискуссии здесь. Но лично я, потерял на МВЛ очень большую сумму.
Я просто пытаюсь донести простую мысль, о том что нельзя все тупо копировать как было в СССР.
Про неуемные аппетиты согласен. Рискую выразить непопулярную мысль, но в данном случае мы путаем мягкое с теплым. Я про малую авиацию.
У сложных проблем не бывает простых решений.

[^]
FedFed
29.01.2016 - 23:40
0

Домосед

Цитата (уставший @ 29.01.2016 - 23:32)
Цитата

пассажироперевозки дотационные. так что не надо фантазий. даже если и так как вы говорите, есть у вас выбор неделю пешком по тайге или час на самолете, что вы выберете? только не надо писать "уеду из такой дыры".

[^]
уставший
29.01.2016 - 23:42
1

Ярила

Цитата

Конкретизируйте пожалуйста! Что именно вы хотите от малой авиации?
Сгонять в соседнюю деревню? Не получится - очень дорого будет. Производить синекацию? Санавиация Вас интересует? Либо патруль трубопроводов?

[^]
Meandr51
29.01.2016 - 23:43
0

Ярила

Цитата (уставший @ 29.01.2016 - 20:56)
Цитата
А на тот хер, что на самолете не три часа, а 45 минут и ты там! И цена билета на самолет в Советском Союзе не была как сейчас неподъемная, а очень доступная!

Не свистите 45 минут полетного времени! А как же регистрация которая за 40 минут заканчивается? А по прилету тоже за 3 минуты выпускали? А дорога в аэропорт и из аэропорта? Те же 3 часа если не больше!
Рейс Магнитогорск Екатеринбург закрыли при наличии субсидий из за отсутствия пассажиров! А цена была очень доступная! Но никто не летал!

В СССР не было никакой регистрации. Не было шмонов с поднятием рук и снятием ремней. Просто подходи с чемоданом к аэробусу, ставь в нижнее отделение, поднимайся в салон - и лети.
Потом спустился, взял чемодан - и ушел. ИЛ-86 так и был задуман.

[^]
DealerPB
29.01.2016 - 23:47
0

Шутник

Цитата (twocat @ 29.01.2016 - 20:12)
Наши люди и в советские времена не много путешествовали, но тогда все работали и было огромное количество командировочных. А теперь и их нет. Вот ссылка на сайтик http://www.flightradar24.com/47.64,43.08/4 просто посмотрите сколько самолетов летают над 1/6 частью суши и, на пример  в Европе? И нас заставляют сидеть дома, дали 6 соток и сиди копайся. Мы перестали интересоваться другими местами, путешествовать, познавать мир. Зачем, вдруг мы не то увидим, а потом еще в ЯПе про это напишем. Нас могут не правильно понять.

Я вижу ты за перемены rulez.gif
Приезжай жить к нам в Украину, посмотри как мы разлетались!! Места на карте нет gigi.gif

[^]
Andreww
29.01.2016 - 23:48
1

Шутник

Было дело))) летали с чебоксар до алатыря на ан-2 . Час по блюешь и норм)))))))

[^]
уставший
29.01.2016 - 23:49
0

Ярила

Цитата
В СССР не было никакой регистрации. Не было шмонов с поднятием рук и снятием ремней. Просто подходи с чемоданом к аэробусу, ставь в нижнее отделение, поднимайся в салон - и лети.

Т.е. Вам именно этого сейчас не хватает? Может того, что в салоне не курят теперь?
В начале 80 когда я начал перемешаться по стране, регистрация уже была. Местами очень формальная, но была

Это сообщение отредактировал уставший - 29.01.2016 - 23:52

[^]
Forsaje
29.01.2016 - 23:51
0

Приколист

Цитата (уставший @ 30.01.2016 - 00:42)
Цитата

Конкретизируйте пожалуйста! Что именно вы хотите от малой авиации?
Сгонять в соседнюю деревню? Не получится - очень дорого будет. Производить синекацию? Санавиация Вас интересует? Либо патруль трубопроводов?

Я согласен с вами, что работать в минус никто не будет и, если речь про первые три пункта ("соседняя деревня", сеникация, санавиация), то здесь очевидно нужна помощь государства. В какой форме - это другой вопрос: субсидирование или создание какой-нибудь компании с гос.участием.
Патруль трубопроводов? Я таки предположу, что у всяких там газпром транснефти денег хватит не только на АН-2, но и на какую-нибудь кошерную Цесну или Сааб.

[^]
venilum
29.01.2016 - 23:52
4

Шутник

Минусите, но я скажу факт- советская авиатехника была гораздо дороже аналогичной западной в эксплуатации из-за низкой топливной эффективности, которая была следствием нашего очень серьезного отставания в экономичных двигателях. Все убытки компенсировало государство. Оно свообще, это советское государство, было очень добрым, справедливым и всерьез заботилось о своем народе. Тоже факт. Вот только хорошо жилось в нем только в короткий период высоких цен на нефть, а когда цены упали, экономика СССР такой социальной нагрузки не выдержала. Поэтому- давайте не будем рассказывать о том как было прекрасно с малой и региональной авиацией в Союзе- все равно подобное сейчас неосуществимо.
В мире есть полно примеров, как авиация становится доступной, вездесущей и недорогой для отдельного гражданина и при капитализме. Да, да- при капитализме, при котором мы сейчас живем. Вот здесь уже возникает вполне резонный вопрос: а почему в США с авиацией получается, а в России нет? Может быть потому что наш "капитализм" не совсем похож на американский. Может быть потому что не работают у нас естественные экономические законы, из-за личной жадности наших руководителей госкомпаний типа РЖД? Ну или руководителей уровнем выше? Или созданной ими всеми "путиномике", при которой обогащаются только участники известного всем кооператива, наплевав на развитие всей страны и возможности ее отдельных граждан?
Ведь могла же Россия стать реально одной из самых развитых авиадержав, имела для этого все возможности! Почему же?!!!

Это сообщение отредактировал venilum - 29.01.2016 - 23:56

[^]
уставший
29.01.2016 - 23:57
0

Ярила

Цитата
Я согласен с вами, что работать в минус никто не будет и, если речь про первые три пункта ("соседняя деревня", сеникация, санавиация), то здесь очевидно нужна помощь государства. В какой форме - это другой вопрос: субсидирование или создание какой-нибудь компании с гос.участием.
Патруль трубопроводов? Я таки предположу, что у всяких там газпром транснефти денег хватит не только на АН-2, но и на какую-нибудь кошерную Цесну или Сааб.

Как вы считаете не дешевле ли патруль дронами осуществлять? парапланами накрайняк?
Опыление производят при помощи парапланов. Вы же не будете фуру гонять за коробком спичек?
Лесопатруль и санавиацию проще производить с помощью имеющихся средств. Другое дело, что организация процесса пиздец какая местами. Но это другой вопрос, согласитесь!

[^]
DealerPB
29.01.2016 - 23:57
0

Шутник

На самом деле все очень сильно поменялось и не надо летать за тридевять земель что бы что то проверить или сделать, у нас например на работе еженедельно совещания с регионами в формате видеосвязи с подчиненными, докладами, графиками, отчетами, итд итп и не надо никуда ехать. 21 век епта idea.gif

[^]
Dorian
30.01.2016 - 00:02
2

Шутник

Мой отец рассказывал, что во времена его студенчества летал регулярно из Казани в Ленинград, просто постричься. Это были семидесятые. Никогда не мог понять, как он мог себе это позволить.

Это сообщение отредактировал Dorian - 30.01.2016 - 00:09

[^]
уставший
30.01.2016 - 00:04
0

Ярила

Некоторое время товарищ один утверждал, что нужны тысячи самолетов! Так и не ответив мне зачем они, слился. Теперь вопрос к Вам на кой хер нам тысячи этих самолетов построенных при участии гос-ва?

[^]
bazilvs
30.01.2016 - 00:05
0

Ярила

Цитата (venilum @ 29.01.2016 - 23:12)
Но ведь в канадах и америках полно МВЛ и частников. Вопрос: почему у "тупых американцев" получается при капитализме иметь вездесущую малую авиацию, а у нас можно только уповать на времена СССР, когда государства компенсировало убытки за свой счет?

ну чупуху не несите,частники не могли построить десятки тысяч аэродромов,никак. это все государство. я для лохов есть невдимая рука рынка,которая сначала за шиворот берет, нагибает а потом трахает невидимым йухом рынка во все места

[^]
Zerkalo2010
30.01.2016 - 00:05
0

Ярила

всего-лишь навсего 16 лет нефте-газовых СВЕРХ ДОХОДОВ
Сечин с Ротенбергом еще ГОЛОДНЫЕ
а вы тут о каких-то маршрутах, неблагодарные

[^]
bazilvs
30.01.2016 - 00:07
3

Ярила

Цитата (уставший @ 30.01.2016 - 00:04)
Некоторое время товарищ один утверждал, что нужны тысячи самолетов! Так и не ответив мне зачем они, слился. Теперь вопрос к Вам на кой хер нам тысячи этих самолетов построенных при участии гос-ва?

никакие самолеты не нужны, медицина и образование вообще зло, и деньги вам не нужны, кстати а вы собираетесь нагружать пенсионную систему своей тушкой? в рф это не приветствуется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45399
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх