С карты России исчезло более 1000 аэродромов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Самтакой72
29.01.2016 - 21:30
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Чернобелый @ 29.01.2016 - 23:23)

Во-во. Когда я рассказываю о том, что в 91-м, во время табачного дифицита, люди вдвоем (!) из Новосиба летали в Москву, привозили не больше 5-ти (!) коробок сигарет и имели навар со всего мероприятия около 100 %, у родившихся в 90-е просто рты открываются, типа нифига вы накрутку делали. А когда говоришь, что билеты на самолет стоили дешевле поезда, да еще минус 50% студенческих, то это их вообще в ступор вгоняет. И это можно сказать, уже не СССР.

Кстати, да! был момент (в начале 90 ых), когда началась чехарда с ценами, билет на поезд подорожал (это я снова про Уфу-Челябинск), по-моему до 12 рублей, а на самолет ещё нет - те же 6,5-7 рублей. Во вообще кайф был - дешево, быстро, престижно!

[^]
FedFed
29.01.2016 - 21:30
8

Домосед

Цитата (Acoustic377 @ 29.01.2016 - 20:03)
Что-то мне подсказывает, что был бы спрос - были бы и аэродромы. Ну не верю я в заговор, хоть убей!

Может Интернет их убил, то есть пропала необходимость в личном присутствии, при наличии Скайпа?

ЗЫ. Извините, что сломал подборку. Сливайте, заслужил.

спрос как раз таки был. но у нас же все ниибаца капитализды. особенно в столицах. нам не рентабельно и значит нахуй не надо. а то что пол страны лежит на севере где скоро никто жить не будет потому что кроме зимника туда никак - капитализдов не волнует. в москве то все хокей.

[^]
Нанонимно
29.01.2016 - 21:34
1

Герцог Мира

Интересно - а ТС летал на АН-2 :)? Блевательные мешочки там были очень популярны, я даже пару раз блевал в детстве.
Хотя сам полёт - красота, всё на низкой высоте.
Сейчас региональную авиацию возрождают вроде. Из моего города (220 тыс населения) летает в несколько мелких посёлков и в соседние области в областные центры.
Летают правда на каком-то чешском говне, внутри выглядит как маршрутка (я серьёзно)

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 29.01.2016 - 21:36

[^]
borchet
29.01.2016 - 21:36
0

Ярила

Об этом еще в 2013 разговор был
Для начала, как говорится, «картина маслом»: по данным Росавиации, за последние годы прекратили существование 1000 российских аэропортов из 1300, построенных еще в советские годы. Под «нож» пошли в большинстве те из них, что были возведены в районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока.
http://svpressa.ru/society/article/76552/

[^]
AleXXXL51
5

Ярила

Цитата (silentbay @ 29.01.2016 - 21:29)
Самое интересное, что все АП до сих пор состоят в реестре. Хотя по нашему, более, чем региональному АП уже 15 лет коровы пасутся, а кое-где и березки с сосенками вылезли. А то, как работать с маяком и радиостанцией похоже знаю только я. И то ни дня в нашем АП не работал.

Неправда. Из этой тысячи - львиная доля это аэропорты местных линий. Из реестра их повыводили давным-давно. Большинство просто загнулись. По Северам и прочей отдаленке многие перевели в статус посадочных площадок, ибо согласно современных ебанутых правил содержать "аэропорт" - непосильная задача. Лично принимал участие в закрытии восьми аэропортов, ибо в некоторых населенных пунктах проживало меньше людей, чем требуется для заполнения штатного расписания аэропорта согласно руководящих документов. deal.gif

[^]
Acoustic377
-1

Политический комментатор

FedFed
Цитата
спрос как раз таки был. но у нас же все ниибаца капитализды. особенно в столицах. нам не рентабельно и значит нахуй не надо. а то что пол страны лежит на севере где скоро никто жить не будет потому что кроме зимника туда никак - капитализдов не волнует. в москве то все хокей.

Сомневаюсь относительно спроса. А есть версии, зачем им летать сюда, а нам туда? Не взаимодействовать по делам (что можно сделать при помощи телекоммуникаций), а именно летать физически? Кроме туризма никаких других версий на ум не приходит. Вот серьёзно, если есть какие-либо логичные аргументы, готов согласиться.

[^]
Озверин
29.01.2016 - 21:40
4

SirMultik

А что там с "Гжелкой" или "Рысачком"?
А ничего. Тишина.
А АН-2 в России по факту на данный момент НЕ производится и проекты его модификации похерены полностью.
Вон разве что китайцы его продолжают делать.

И на чем летать этой малой авиации на эти малые аэродромы? Тащить из-за бугра за стопиццот неубитых енотов б/у?

Я уж молчу сколько будет поддержка аэродрома стоить в нынешнем эквиваленте да еще и с процессом постоянных посещений разными "комиссиями".

[^]
FedFed
29.01.2016 - 21:43
3

Домосед

Цитата (Acoustic377 @ 29.01.2016 - 21:36)
FedFed
Цитата

Сомневаюсь относительно спроса. А есть версии, зачем им летать сюда, а нам туда? Не взаимодействовать по делам (что можно сделать при помощи телекоммуникаций), а именно летать физически? Кроме туризма никаких других версий на ум не приходит. Вот серьёзно, если есть какие-либо логичные аргументы, готов согласиться.

а зачем вы садитесь в автобус и едете на другой конец города, например? щас ведь тоже телекоммуникации есть, скайпы всякие и т.п.
самолеты ходили как автобусы, с несколькими посадками в разных местах. мой товарищ на таком работал одно время. да и почему бы и не слетать в соседний город за колбасой, например? билет то стоил копейки.

[^]
chavotac
29.01.2016 - 21:43
5

Ярила

Да почти во всех районах была своя авиация.По крайней (точнее последней)мере сельхозавиация,которая опыляла поля и леса.Да-да,и леса тоже.Сейчас той авиации нетути.Зато есть клещи,тля,жучки и прочая живность,которой отродясь не водилось.А щас в лес страшно заходить,не то что 45сантиметровым по дубу стучать,желуди выколачивать.

[^]
silentbay
29.01.2016 - 21:45
2

Весельчак

Цитата
...ибо в некоторых населенных пунктах проживало меньше людей, чем требуется для заполнения штатного расписания аэропорта согласно руководящих документов. deal.gif

Вам не кажется, что тут таится глубинная причинно-следственная связь? Нет дорог- нет людей.
P.S. На счет исключения из реестра я не был в курсе

Это сообщение отредактировал silentbay - 29.01.2016 - 21:46

[^]
gluksat
29.01.2016 - 21:45
-1

Ярила

Цитата (уставший @ 29.01.2016 - 20:07)
Там туева хуча МВЛ! (Местные воздушные линии) Это ларек и все! Вылет осуществлялся АН-2 в светлое время суток. Документация в архивах. Сам брал копии. Восстановить дело 5 минут. Конечно жалко часть из них! Но ты же не переживаешь, что телеграф и телетайп канули в прошлое?
ТС ты летал на АН-2? А я летал! И на кой хер мне надо лететь в УФУ на самолете, если на машине я через три часа там? Или сверхзвуковые самоли на маршрут ставить будем?

Поддерживаю отчаянно. Учитывая количество личного траспорта, жалеть не о чем.

[^]
tuapse
29.01.2016 - 21:46
6
Статус: Online

Хохмач

Помню бабушка покойная рассказывала, как в советские годы на вертолете из Туапсе в Адлер летала грибы собирать.... я застал пацаном эту вертолетную площадку, там остатки вертолета еще были, мы лопасти пилили из магния на взрыв-пакеты. Сейчас от "вертолетки" напоминания даже нет sad.gif
За свои 42 года жизни я столько пережил... в плане в моей памяти остались некогда существовавшие предприятия. Для моего маленького города их ооочень много, а если взять всю страну... эээххх.... будь проклята эта блядская рыночная экономика Горбачева и последовавший капитализм. moderator.gif

[^]
Краснодарец
29.01.2016 - 21:49
1

Ярила

Краснодар-Геленджик = 20 минут!!!

[^]
Acoustic377
29.01.2016 - 21:52
0

Политический комментатор

FedFed
Цитата
а зачем вы садитесь в автобус и едете на другой конец города, например? щас ведь тоже телекоммуникации есть, скайпы всякие и т.п.
самолеты ходили как автобусы, с несколькими посадками в разных местах. мой товарищ на таком работал одно время. да и почему бы и не слетать в соседний город за колбасой, например? билет то стоил копейки.

Пример с колбасой не подходит, имхо. Насколько эта колбаса должна быть лучше той, что в магазине поблизости, чтобы летать за ней в другой город?

Я вот к чему это всё. Сколько раз мы слышали такие утверждения:
- люди перестали общаться вживую
- люди перестали читать книги
- театр уступил свою популярность кино
- кино уступило телевидению
- телевидение уступило Интернету
и т.д.

Может это как раз тот случай? Живое присутствие перестало быть необходимостью по причине прогресса в телекоммуникациях?

[^]
coolgate
29.01.2016 - 22:14
3

Ярила

всем хотелось капитализьма
очень хотелось невидимую руку рынка
но когда она за дупу хватает это никому не нра?

местные рейсы были дотируемы всегда!
иначе никак
Канада
Аляска
вам не пример?

[^]
Kostuha
29.01.2016 - 22:17
4

Ярила

Я как раз из Нефтекамска, одно время трубили, мол восстановим все. Даже что-то, куда-то летало, но лавочку быстро прикрыли, типа не рентабельно

[^]
МайкаСи
29.01.2016 - 22:20
-1

Ярила

Дай денег на их содержание,а не констатируй факт...или тямы нема?
не люблю людей которые начинают трепаться,а вот при СССР было,а сейчас нету...Нету потому что не за что содержать.СССР развалился только потому,что тратил больше чем зарабатывал.Это основа социализма.

[^]
venilum
29.01.2016 - 22:20
1

Шутник

В 2013м летал по маршруту: Волгоград- Москва, далее Москва-Южно-Сахалинск.
Первое плечо на "Суперджете" (кстати, ОЧЕНЬ ДАЖЕ самоль!), второе на А-330 (тоже наплохо). Общая стоимость перелета составила 14 тыс. руб. за счет моей фирмы. Т.е. с 14 000 руб. за такое немалое растояние "Аэрофлот" имел коммерческую прибыль.
Мой друг в том же году из Москвы летал из Москвы на Сахалин за 40 (!!!) тыс. рублей тем же эконом-классом!
Бля, какую же сверхприбыль гребут авиакомпании! Чем обоснована цена в 40 (!!!) тыс. рублей?

[^]
jkl2002
29.01.2016 - 22:21
0

Ярила

Цитата
Думается мне, коллеги, что этот закон успешно торпедируется лоббистами РЖД. Вот зачем им конкуренция?

Они способны на такие сложные телодвижения? Имхо, сильно сомневаюсь.
Там просто тупо сидят на своих местах и "осваивают" бабло.

[^]
МихалИваныч
29.01.2016 - 22:22
1

Ярила

Бляха-муха,я мог из Ленинграда в Гомель за полстипухи слетать.Льготный билет стоил 16 с копейкми.

[^]
kris47
29.01.2016 - 22:22
3

Весельчак

Таки да, рука рынка, совсем невидимая.

И не только самолёты.
Нехрен летать кому не попадя,где не попадя на самолётах.
Не мордор чай. тым дым, бабки давай.

Это сообщение отредактировал kris47 - 29.01.2016 - 22:25

[^]
venilum
29.01.2016 - 22:31
4

Шутник

Цитата (jkl2002 @ 29.01.2016 - 23:21)
Цитата
Думается мне, коллеги, что этот закон успешно торпедируется лоббистами РЖД. Вот зачем им конкуренция?

Они способны на такие сложные телодвижения? Имхо, сильно сомневаюсь.
Там просто тупо сидят на своих местах и "осваивают" бабло.

Думаю, что в таких "ленивых" министерствах, типа РЖД, имеется определенный состав светлых и циничных разумов, работающих на жадную и бессовестную верхушку.
В аэропорте "Волгоград" своими глазами видел ряды "кукурузников" с отстыкованными крыльями. По словам местных авиаторов, эти законсервированные АН-2, могли бы без больших вложений введены в строй и возить людей по области (которая размером с Францию) чуть дороже цены автобуса. За цену не ручаюсь (все со слов), но не думаю, что она была бы уж сильно выше. На мой вопрос "почему же??!!!" отвечали про законодательство.
Так вот, законы-то не позволяют развивать местные АВЛ. Заговор Обамы или РЖД?

[^]
ХуанДон
29.01.2016 - 22:31
1

Балагур

Пидорасы. Только нефть качать, а больше никуя не могут. Экономисты хреновы.. mad.gif

[^]
tuapse
29.01.2016 - 22:35
6

Хохмач

Цитата (МайкаСи @ 29.01.2016 - 22:20)
Дай денег на их содержание,а не констатируй факт...или тямы нема?
не люблю людей которые начинают трепаться,а вот при СССР было,а сейчас нету...Нету потому что не за что содержать.СССР развалился только потому,что тратил больше чем зарабатывал.Это основа социализма.

Тебе эту хуйню нынешние пидоры от власти внушили, а ты и веришь

[^]
CyCLuk
29.01.2016 - 22:36
0

Юморист

Мамочки, куда бы я из своих Чебоксар не мог добраться, вот только родился в 89 лишь году...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45399
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх