Наши!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denisvk
6.10.2015 - 09:52
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Dianna89 @ 5.10.2015 - 17:39)
Через 70 лет все за что воевали люди на этих фото было просрано

Какая же ... тогда произошла немыслимая:

"Неваши" там тоже воевали и просрали намного больше - кто жизнь, а кто родину, причем, навсегда. Да и история у них побогаче. Офицальная началась 22 октября (2 ноября) 1721 года, а закончилась 2 (15) марта 1917 года.

[^]
ХеррЙобст
6.10.2015 - 10:03
1

Ярила

Цитата (Сократ @ 6.10.2015 - 04:10)
Ты мил-человек уточни за, что так опиздюлили "разнесчастных" казаков,раз уж невнимательно и предвзято прочел "Тихий Дон".Какую роль они играли в дореволюционной России и заодно по цифрам уточни сколько их было в РККА,а сколько на гитлеровской стороне......а то уж больно херувимистые они у тебя вышли.

И "искусственный голод" пусть останется на твоей совести.

Вот тут вся ваша жидокоммуняцкая натура видна. Они сразу определять кинулись кого и за что "опиздюлить" надо. Сразу виноватых назначили. Про их роль в России не тебе балабонить, теоретик хренов. Это у вас всё по ролям, а люди жили, по-настоящему. Раз казаки не угодны жидокоммунистической сволочи оказались, значит правильно жили. Про то как "Тихий Дон" читать и как их "роль" понимать иди свисти кому другому, я не из книжек эту историю знаю, в семьях память хранится до сих пор. Невнимательно и предвзято это значит не вашими упыриными глазами. У меня свои, и голова своя.

Не нравятся казаки, объясни как-нибудь другие примеры. Попробуй как-то припудрить ГУЛАГ, массовые расстрелы, выселения. Почитай Олега Волкова, про судьбу Ивана Твардовского почитай, брата того, что Василия Тёркина написал. И искусственно организованный голод на меня перевесить не получится, запачкались так, что никогда не отмоетесь.

[^]
Boroda076
6.10.2015 - 10:20
0
Статус: Online

Ярила

На 16 "Максимку" с собой притащили, или в каждом фотоателье стоял??? blink.gif

[^]
da83
6.10.2015 - 10:28
-2

любитель отечественной истории

Цитата (Pohmelniy @ 6.10.2015 - 07:39)
Цитата (Propellller @ 6.10.2015 - 05:34)
Это не наши, это ваши.
Одни русские убивают других русских и при этом кто-то из них "наши"?

Я смотрю тут каждый второй если не потомок древнего графского рода, то уж точно лихой казак прямо с дона.

Вот когда одни русские придут к тебе в деревню, устроят профилактическую порку и мобилизацию, вот тогда сразу поймешь кто из них "ваши". Белых тоже не надо идеализировать.

Добавлено в 07:43
Цитата (sasmir @ 6.10.2015 - 06:47)
Вот интересно, а кто из них живым вышел из 33-37 годов ?

"Репрессии высшего командного состава Красной Армии" потому и называются репрессиями высшего командного состава, что репрессировали, в основном высший командный состав. Ваш КО.

Кстати, под репрессии попало не таки и много. Офицеров в РККА накануне ВОВ действительно не хватало, но репрессии тут даже не в первой десятке причин.

Десятки тысяч офицеров было репрессировано. Около половины всех офицеров.

"Без тридцать седьмого года, возможно, не было бы вообще войны в сорок первом году. В том, что Гитлер решился начать войну в сорок первом году, большую роль сыграла оценка той степени разгрома военных кадров, который у нас произошёл".© Маршал Василевский.

Добавлено в 10:32
Цитата (Onotolei @ 6.10.2015 - 08:32)
Ульянов Володя?

Ага. Справа- Троцкий, сразу за Лениным- Ворошилов.

[^]
Perehoik
6.10.2015 - 10:38
3

Хохмач

Цитата (TT1000 @ 6.10.2015 - 09:06)
Как белых не обеляют в нынешнее время симпатий к ним не появляется, хотя бы за то, что они приглашали и действовали в сотрудничестве с иностранными легионами. То есть приглашали товарищей с Запада помочь убивать несогласных с ними русских. Видать местное население не в таком уж и восторге от господ было и в большинстве своем булками французскими не хрустело.

А красные никого не приглашали с той же целью? Например, латышских стрелков, китайских пулеметчиков? Кстати, на данный исторический момент та же тенденция имеется...

[^]
ichthyandr
6.10.2015 - 10:39
0

водоплавающий

Цитата (Sputnik1969 @ 5.10.2015 - 18:57)
Из семейного архива, мой дед по центру, с планшетом

В свете последних тенденций, прочитал как "с айфоном" beer.gif ничего личного, игра слов

[^]
botan63
6.10.2015 - 10:42
1

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 6.10.2015 - 10:03)
Ты мил-человек уточни за, что так опиздюлили "разнесчастных" казаков,раз уж невнимательно и предвзято прочел "Тихий Дон".Какую роль они играли в дореволюционной России и заодно по цифрам уточни сколько их было в РККА,а сколько на гитлеровской стороне......а то уж больно херувимистые они у тебя вышли.

Вот тут вся ваша жидокоммуняцкая натура видна. Они сразу определять кинулись кого и за что "опиздюлить" надо. Сразу виноватых назначили. Про их роль в России не тебе балабонить, теоретик хренов. Это у вас всё по ролям, а люди жили, по-настоящему. Раз казаки не угодны жидокоммунистической сволочи оказались, значит правильно жили. Про то как "Тихий Дон" читать и как их "роль" понимать иди свисти кому другому, я не из книжек эту историю знаю, в семьях память хранится до сих пор. Невнимательно и предвзято это значит не вашими упыриными глазами. У меня свои, и голова своя.

Не нравятся казаки, объясни как-нибудь другие примеры. Попробуй как-то припудрить ГУЛАГ, массовые расстрелы, выселения. Почитай Олега Волкова, про судьбу Ивана Твардовского почитай, брата того, что Василия Тёркина написал. И искусственно организованный голод на меня перевесить не получится, запачкались так, что никогда не отмоетесь.

Всем поклонникам "благородных белых" и казаков рекомендую прочесть мемуары Деникина. Он растолковал внятно за что опиздюлились.

[^]
da83
6.10.2015 - 10:48
0

Цитата (botan63 @ 6.10.2015 - 10:42)
Цитата (ХеррЙобст @ 6.10.2015 - 10:03)

Всем поклонникам "благородных белых" и казаков рекомендую прочесть мемуары Деникина. Он растолковал внятно за что опиздюлились.

За что же "опиздюлились" белые ?

Поражение белых в Гражданской войне было предрешено.

Красных было попросту намного больше. Почему ? Не потому что большинство симпатизировало большевиками. Просто красными контролировались центральные области России с огромным населением- огромная мобилизационная база. У белых- в основном окраины, где населения было гораздо меньше.

О численном преимуществе красных говорит тот факт, что из красной армии дезертировало столько же солдат, сколько всего было в белых армиях.

[^]
Pohmelniy
6.10.2015 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Mart1z @ 6.10.2015 - 09:07)
Как по мне, красные те же фрицы из фаш.германии ещё в начале карьеры "одного еврея с усиками", вчерашние безработные неудачники получившие огромную власть вешать на столбах евреев и пр. люд. Что собственно и делали красные с бывшими командирами и теми, кто по их мнению к ним относился плохо, когда они были никем. Чтобы горели в аду эти подонки.

Это у вас от плохого образования, низкой начитанности и раннего возраста. Пройдет. А может и нет.

[^]
Бронехвост
6.10.2015 - 11:16
0

Хохмач

"Наши":))))))

"....одлинными реальными спонсорами русской революции были банкиры США, создавшие ФРС: Ротшильд, Морган, Вартбург, Шифф.

В 1917 году в Петроград приезжает комиссия Красного Креста, которая состоит не из врачей, а из банкиров и разведчиков во главе с Раймондом Робинсоном.

Сначала им понравился Керенский (начавший развал России), но потом они полюбили социал-демократов (большевиков). Эта любовь стала регулярно подкрепляться огромными финансовыми вливаниями в их деятельность.

До приезда Ленина в Россию основным организатором революции был Троцкий (это известный исторический факт).

Троцкий приехал в Петроград делать революцию из США, где жил довольно безбедно.

Вместе с Троцким из Америки прибыло огромное количество революционеров (несколько сотен человек). К ним, прежде всего, относятся Урицкий, Володарский, Ларин, Мельничанский, Залкинд, Иоффе, Чудновский, Гомберг, Ярчук, Боровский, Минкин-Менсон, Восков и многие другие. Интересно, кто содержал их за рубежом, если их единственной профессией была профессия революционера?

Троцкий плыл в Россию с американским паспортом (подлинным), так как был гражданином США, Интересно то, что паспорт ему вручал лично президент США Вудро Вильсон (тот, который подписал Акт о создании ФРС).
"

[^]
Липски
6.10.2015 - 11:21
3

Гость

Да ну к черту! У каждой стороны была СВОЯ правда, у тех и других были герои, были и мерзавцы. Мы их потомки живем в завещанной нам предками стране - России! Нельзя жить прошлым, надо двигаться дальше!

[^]
botan63
6.10.2015 - 11:24
-1

Ярила

Цитата (Бронехвост @ 6.10.2015 - 11:16)
"Наши":))))))

"....одлинными реальными спонсорами русской революции были банкиры США, создавшие ФРС: Ротшильд, Морган, Вартбург, Шифф.

В 1917 году в Петроград приезжает комиссия Красного Креста, которая состоит не из врачей, а из банкиров и разведчиков во главе с Раймондом Робинсоном.

Сначала им понравился Керенский (начавший развал России), но потом они полюбили социал-демократов (большевиков). Эта любовь стала регулярно подкрепляться огромными финансовыми вливаниями в их деятельность.

До приезда Ленина в Россию основным организатором революции был Троцкий (это известный исторический факт).

Троцкий приехал в Петроград делать революцию из США, где жил довольно безбедно.

Вместе с Троцким из Америки прибыло огромное количество революционеров (несколько сотен человек). К ним, прежде всего, относятся Урицкий, Володарский, Ларин, Мельничанский, Залкинд, Иоффе, Чудновский, Гомберг, Ярчук, Боровский, Минкин-Менсон, Восков и многие другие. Интересно, кто содержал их за рубежом, если их единственной профессией была профессия революционера?

Троцкий плыл в Россию с американским паспортом (подлинным), так как был гражданином США, Интересно то, что паспорт ему вручал лично президент США Вудро Вильсон (тот, который подписал Акт о создании ФРС).
"

Именно поэтому страна развалилась в клочья?
А на чьей стороне тогда были интервенты? Они же хотели сохранить империю, да?

[^]
видеограф
6.10.2015 - 11:24
0

видеограф

Цитата (da83 @ 6.10.2015 - 10:48)
Цитата (botan63 @ 6.10.2015 - 10:42)

Всем поклонникам "благородных белых" и казаков  рекомендую прочесть мемуары Деникина. Он растолковал внятно за что опиздюлились.

За что же "опиздюлились" белые ?

Поражение белых в Гражданской войне было предрешено.
... красными контролировались центральные области России с огромным населением...У белых- в основном окраины, где населения было гораздо меньше. ...из красной армии дезертировало столько же солдат, сколько всего было в белых армиях.

Действительно , а нахуй тебе читать Деникина...утя же "своя правда"! rulez.gif

[^]
Pohmelniy
6.10.2015 - 11:28
-2

Ярила

Цитата (da83 @ 6.10.2015 - 10:28)

"Без тридцать седьмого года, возможно, не было бы вообще войны в сорок первом году. В том, что Гитлер решился начать войну в сорок первом году, большую роль сыграла оценка той степени разгрома военных кадров, который у нас произошёл".© Маршал Василевский.

Десятки это сколько? 20? 30? 40? А кстати, зачем армии, молодой, недавно созданной армии, десятки тысяч командиров высшего звена? Если их столько было, то может быть их и надо было стрелять как собак, ибо развелось?

И да, действительно, около половины было репрессировано. Я даже больше скажу, более половины! Правда, это если считать только маршалов Советского Союза. Их, было всего 5, но кто ж вникать то будет, 10-и-и-и-и ты-ы-ы-ысяч!!!!!

Заметьте, я специально для вас, никуда глубже википедии не ссылаюсь.

Насчет Василевского, а можно ссылку непосредственно на мемуары? А то мне тут недавно попадались слова Наполеона о том, что основной причиной ВМВ был, таки передел мира и очень сильно обиженная Германия после ПМВ. Наполеон там еще писал про тихую поддержку той же Германии той же Англией и США. В основном Англией, конечно. Между прочим, сверхдержава того времени как раз Англия, а не США.

Ну а дальше, хочешь не хочешь, а ВОВ была лишь частью ВМВ. Пусть и самой кровавой и драматической. Начало ВОВ было предопределенно и никак не связано с репрессиями высшего командного состава РККА.

А теперь, блядь, объясните мне, ради кого я тут распинаюсь? Сам же упоминал недавно притчу про бисер и свиней.

Добавлено в 11:30
Красных было попросту намного больше. Почему ? Не потому что большинство симпатизировало большевиками. Просто красными контролировались центральные области России с огромным населением- огромная мобилизационная база. У белых- в основном окраины, где населения было гораздо меньше.

Ай-ай-ай. Мил человек, расскажи, как же так вышло то? (читать со скорбными интонациями). Нет, понятно, что если бы основная масса населения была бы за белых, то они бы эгегей да огого бы! Но как так вышло то, что основная масса населения была, все же, против?

[^]
видеограф
6.10.2015 - 11:34
1

видеограф

У людей в голове не то , что "каша" , в массе , увы...ГОВНО в головах!
И это с учётом, что СЕГОДНЯ вся информация ОТКРЫТА и доступна, практически вся...
Как появилась гражданская война? Кто её начал...да всё же "сверху лежит"!
Слабая и откровенно антирусская власть во главе с очень хорошим, добрым и замечательным семьянином-батюшкой царём.
Которого КТО сверг? Большевики? Ленин...А может Сталин?
да хуйтам, его свергли его же "преданные" генералы, все эти будущие "херои белохо движения"!
Кто то не зал этого факта? Или не хочет знать?
Может ни кто ен в каурсе что ЛЕНИН ЛИЧНО телеграфировал европейским монархам забрать царскую семью из России, то же не знали?
А как поступила тогдашняя церковь? Опа, да так же как и царские генералы- предала самодержавие !
А что оставалось народу?
Которой терпел "добренького романова" ибо ЦАРСКИЙ ПОМАЗАННИК...?
Но тут БАЦ...бляхамуха а ни какой и не "божий" и тем паче "помазанник" оказывается!
Прибавим сюда последствия жуткой, кровавой бойни на западном фронте...
Грабёж и коррупцию во всех ветвях власти...
А тут ещё и саму "божью" власть свергли ...ВСЁ...и началось!
Развалилась "великарускаимперия"!
И полезла всяка шваль на Россию...и изнутри и снаружи!
Вот и выходит, если бы не большевички,
не видать нам больше было РОССИЮ -матушку.

Это сообщение отредактировал видеограф - 6.10.2015 - 11:35

[^]
da83
6.10.2015 - 11:42
3

Цитата (Pohmelniy @ 6.10.2015 - 11:28)
Цитата (da83 @ 6.10.2015 - 10:28)

Десятки это сколько? 20? 30? 40? А кстати, зачем армии, молодой, недавно созданной армии, десятки тысяч командиров высшего звена? Если их столько было, то может быть их и надо было стрелять как собак, ибо развелось?

И да, действительно, около половины было репрессировано. Я даже больше скажу, более половины! Правда, это если считать только маршалов Советского Союза. Их, было всего 5, но кто ж вникать то будет, 10-и-и-и-и ты-ы-ы-ысяч!!!!!

Заметьте, я специально для вас, никуда глубже википедии не ссылаюсь.

Насчет Василевского, а можно ссылку непосредственно на мемуары? А то мне тут недавно попадались слова Наполеона о том, что основной причиной ВМВ был, таки передел мира и очень сильно обиженная Германия после ПМВ. Наполеон там еще писал про тихую поддержку той же Германии той же Англией и США. В основном Англией, конечно. Между прочим, сверхдержава того времени как раз Англия, а не США.

Ну а дальше, хочешь не хочешь, а ВОВ была лишь частью ВМВ. Пусть и самой кровавой и драматической. Начало ВОВ было предопределенно и никак не связано с репрессиями высшего командного состава РККА.

А теперь, блядь, объясните мне, ради кого я тут распинаюсь? Сам же упоминал недавно притчу про бисер и свиней.

Добавлено в 11:30

Ай-ай-ай. Мил человек, расскажи, как же так вышло то? (читать со скорбными интонациями). Нет, понятно, что если бы основная масса населения была бы за белых, то они бы эгегей да огого бы! Но как так вышло то, что основная масса населения была, все же, против?

Ты вообще в курсе, что уже весной 1918 года большевиков вообще уже никто не поддерживал, даже те, кто в октябре 17-го им симпатизировал ? Власть удержали исключительно жесточайшими мерами.

Гражданская война- это не соревнование в популярности©

Кто пришёл тебя мобилизовать в армию- тому и служишь.

В распоряжении большевиков оказались значительно большие, нежели у противника, человеческие ресурсы. К зиме 1918–1919 гг., когда война шла уже полным ходом, большевики установили свою власть во всех губерниях Великороссии с населением около 70 миллионов человек. Территории, которые контролировали Колчак и Деникин, насчитывали по 8–9 миллионов соответственно.

Красное командование свободно могло пользоваться доступными ему человеческими ресурсами: когда во время критических боев 1919-го его войска понесли большие потери убитыми, а также из-за массового дезертирства, ему понадобилось всего лишь призвать очередное количество крестьян, одеть их в униформу, дать в руки винтовки и отправить на фронт. Деникину и Колчаку приходилось для того, чтобы нарастить силы, завоевывать все новые территории, рассредоточивая таким образом свои войска. Осенью 1919-го, во время решающих сражений, в Красной Армии под ружьем было три миллиона человек, а объединенные силы белых армий не превышали 250 тысяч.

[^]
zzz579
6.10.2015 - 11:47
2

Ярила

Цитата (pokerkot @ 6.10.2015 - 08:54)
красные не наши! погубили пол страны уб---и

"Когда мне говорят о страшных жидах-большевиках, которые хотели только уничтожить Россию, всласть ее пограбив, я брезгливо морщусь. Не замечать того, что в Красном проекте, помимо еврейских товарищей, имелась сильная русская, технократическая, созидательная волна – признак тупости. Есть слишком много моментов, которые не вяжутся с примитивным жидоедским лубком. Если поглядеть на действия даже молодой Советской власти, то в них слишком много такого, что никак не припишешь оголтелым уголовникам. Наоборот, красные с самого начала ставили на инновационное развитие. "

Дальше можно прочитать здесь:http://m-kalashnikov.livejournal.com/84175.html

[^]
botan63
6.10.2015 - 11:50
0

Ярила

Цитата (da83 @ 6.10.2015 - 11:42)

Ты вообще в курсе, что уже весной 1918 года большевиков вообще уже никто не поддерживал, даже те, кто в октябре 17-го им симпатизировал ? Власть удержали исключительно жесточайшими мерами.

Осенью 1919-го, во время решающих сражений, в Красной Армии под ружьем было три миллиона человек, а объединенные силы белых армий не превышали 250 тысяч.

"Никто не поддерживал"и вдруг "три миллиона"? bravo.gif

[^]
da83
6.10.2015 - 11:56
1

Цитата (botan63 @ 6.10.2015 - 11:50)
Цитата (da83 @ 6.10.2015 - 11:42)

Осенью 1919-го, во время решающих сражений, в Красной Армии под ружьем было три миллиона человек, а объединенные силы белых армий не превышали 250 тысяч.

"Никто не поддерживал"и вдруг "три миллиона"? bravo.gif

"поддерживали"- это когда идут добровольцами ! А призыв на службу какое имеет отношение к поддержке ? А за отказ - наказание вплоть до расстрела. Вот и вся "поддержка".

Потому и дезертировали массово. Из обеих армий, кстати.

[^]
norstt
6.10.2015 - 11:57
0

Махновец

bud.gif эх наше черное знамя, эх пропадай кто не с нами rulez.gif

Это сообщение отредактировал norstt - 6.10.2015 - 11:58

Наши!

[^]
BETEP0K
6.10.2015 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Sturmgewehr @ 5.10.2015 - 18:49)
Форма одежды номер восемь-что украли то и носим.
На одиннадцатой воин в женских сапогах на каблуке. Попандопало.... lol.gif

иногда лучше промолчать

Наши!

[^]
Mehanik27
6.10.2015 - 12:15
1

Ярила

Цитата (da83 @ 6.10.2015 - 11:28)
Это не наши, это ваши.

Я смотрю тут каждый второй если не потомок древнего графского рода, то уж точно лихой казак прямо с дона.

Вот когда одни русские придут к тебе в деревню, устроят профилактическую порку и мобилизацию, вот тогда сразу поймешь кто из них "ваши". Белых тоже не надо идеализировать.

"Репрессии высшего командного состава Красной Армии" потому и называются репрессиями высшего командного состава, что репрессировали, в основном высший командный состав. Ваш КО.

Кстати, под репрессии попало не таки и много. Офицеров в РККА накануне ВОВ действительно не хватало, но репрессии тут даже не в первой десятке причин.

Каких таких офицеров????В Красной армии офицеры появились в 43 году.

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 6.10.2015 - 12:15

[^]
botan63
6.10.2015 - 12:15
1

Ярила

Цитата (da83 @ 6.10.2015 - 11:56)

"поддерживали"- это когда идут добровольцами ! А призыв на службу какое имеет отношение к поддержке ? А за отказ - наказание вплоть до расстрела. Вот и вся "поддержка".

Потому и дезертировали массово. Из обеих армий, кстати.

Ну допустим. 100 комиссаров "заставили" 1000 человек идти умирать. Дали им оружие. Внимание вопрос- что мешает 1000 вооруженных "несогласных" расстрелять 100?

[^]
Zarokk
6.10.2015 - 12:30
1

Когда-то был белый и пушистый

На каждой странице "хруст хвранцуской булки"... faceoff.gif

Почему поддержка была у "красных"? Да потому что "балы, красавицы, лакеи, юнкера" были у 1% населения. У остальных голод, тумаки от "офицеров" в армии и роды в поле.
В кино у Мигалкова круто смотрится, чё.. Благородные офицеры, короткие поклоны и т.д.

[^]
da83
6.10.2015 - 12:31
1

Цитата (Mehanik27 @ 6.10.2015 - 12:15)
Цитата (da83 @ 6.10.2015 - 11:28)
Это не наши, это ваши.

Каких таких офицеров????В Красной армии офицеры появились в 43 году.

"командир" и "офицер"- названия разные - суть одна, командный состав.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43398
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх